|
20-07-2004, 17:31
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
|
Двойное гражданство и армия.
Добрый день, объясните мне. Если я получу второе гражданство (финское), обязан ли буду я проходить армию или нет? А то я не как не могу найти точного ответа на этот вопрос.
Паффиба.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
20-07-2004, 18:42
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Spetsnaz
Я читал статью об этом пару лет назад. Там получалось так, что если ты отслужил в Российской армии, то после получения финского гражданства тебя не заберут. А вот если в финской отслужил, а потом получил российское, то придется служить по второму кругу. Вобщем, тебе надо достать справку о том, что ты отслужил в нашей армии
|
|
|
20-07-2004, 18:48
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
GET
Ага, у меня финское ПМЖ с 15 лет. Мне так сразу и поверили с этой справкой
|
|
|
20-07-2004, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если в финской отслужил, а потом получил российское........
то в российскую, пожалуй не заберут. Логика питекантропская
(читай, защитного цвета). Служил у недрузей? ответ ДА?, В росийской армии подобных не надо. Лучше быть нарком или
психицски диагностированным, а нормальных не надо. Еще начнет личный состав разлагать сравнениями. И с присягами заморочка: одному слово дал,другому....Родина ревнива и единственна (в смысле защиты рубежей и отсутствия здравого смысла).
|
|
|
20-07-2004, 20:44
|
|
Registered User
Проживание: Abo/Turku
|
Как я понял, у Вас с 15 лет ПМЖ в Финдяндии (выписаны из России и стоите на учете в Консульстве), следовательно с армией в России у Вас проблем не будет - не заберут (им даже повестку прислать будут некуда :-), а вот с получением гражданства в Финляндии в финской армии придется служить!
Знаю ребят, которые сохраняют российское гражданство, прописку, имеют ПМЖ в Финляндии и спокойно живут без призыва в армию (в России не показываются, а там: нет человека - повестку вручить некому - вопрос закрыт, а в Финляндии их не призывают, т. к. не граждане).
|
|
|
20-07-2004, 23:07
|
|
Он такой один...
Проживание: Helsinki
|
Spetsnaz
В финскую армию пойти придется.
|
|
|
26-07-2004, 19:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Придется пойти. Или тяни до 28(27?) лет с получением гражданства, после чего в армию уже не призовут.
|
|
|
26-07-2004, 19:42
|
|
чacтo пишeт
Проживание: Helsinki
|
А если учиться собераешься и ребенка заводить то все очень просто. Грызи гранит науки допустим в универе до 28 лет. После 28, так называемый "lykkäys" уже не дают. Потом заводи ребенка и ссылайся на то - что мол ребенок, семья итд... Тогда в армию не надо будет, т.к. после 29 уже в армию не берут.
|
|
|
26-07-2004, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Goran
А если учиться собераешься и ребенка заводить то все очень просто. Грызи гранит науки допустим в универе до 28 лет. После 28, так называемый "lykkäys" уже не дают. Потом заводи ребенка и ссылайся на то - что мол ребенок, семья итд... Тогда в армию не надо будет, т.к. после 29 уже в армию не берут.
|
Проблем несколько:
1. Не будет же человек специально ради армии затягивать учебу, правильно?
2. Не будет же он обязательно заводить ребенка, ради армии.
3. Несмотря на ребенка, вполне могут в армию забрать. А так как, совершенно правильно, lykkäys уже не дадут, то и придется пойти именно тогда.
Так что лучше выбрать лучшее для себя время, подготовиться к этому событию, исполнить свой долг и спокойно жить, как мужчина.
|
|
|
26-07-2004, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
В Финляндии "забирают" до 30 лет . Не факт, что имея военный билет здесь не надо служить, в законе чётко не определено (но могут и освободить), на усмотрение ВС Финляндии. А они сопли пускать не будут, получил гражданство- надо служить.
|
|
|
26-07-2004, 23:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Для справки: по российским законам, если ты служил в армии другого гос-ва, то тебя не призовут.
зы. а чего отмазываться от финской армии-то?! Курорт же! Ктоб меня туда забрал...
|
|
|
27-07-2004, 01:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Grey Phantom
зы. а чего отмазываться от финской армии-то?! Курорт же! Ктоб меня туда забрал...
|
Пойди добровольцем. Возраст позволяет. Или гражданство не позволяет?
|
|
|
27-07-2004, 03:53
|
|
Гость
Проживание:
|
mixer
Цитата:
Или гражданство не позволяет
|
вероятнее всего - я даже не на ПМЖ официально. Плюс, в России у меня официальный "белый" билет. Х/З, какие тут допуски.
|
|
|
27-07-2004, 09:46
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Я не так давно читал сайтов на эту тему. Исключительно из интереса, гражданство даже при желании мне не светит ещё долго.
Так вот, там было написано цитатами из закона, что если вы получаете второе гражданство то можете (might или may) быть призваны второй раз. Я так понял, что чёткого правила на этот случай нет, по крайней мере в законе, но забрать могут.
За подробностями - на сайт Финоведа
|
|
|
27-07-2004, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Grey Phantom
Плюс, в России у меня официальный "белый" билет. Х/З, какие тут допуски.
|
А при чем здесь это? В России в армии служил? Тогда это в Финляндии сами решать, давать ли белый билет.
|
|
|
27-07-2004, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
mixer
Не служил. Говорю же - белый билет. Т.е. "не годен к срочной службе по состоянию здоровья". Здесь же тоже, наверное, не всех берут? Тоже должны быть нормы кого брать, а кого нет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|