|
19-12-2008, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
как вы думаете -когда закончится кризис?
предлагаю обсудить тему кризиса...
|
|
|
19-12-2008, 01:59
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от stabillizatorr
|
Веселые дела...а полтем на форуме о чем?
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
19-12-2008, 02:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Для Вас лично как только вложите все средства в золото. )))
|
|
|
19-12-2008, 02:16
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Для Вас лично как только вложите все средства в золото. )))
|
....И закопаете его в землю в стране Дураков.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
19-12-2008, 02:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
....И закопаете его в землю в стране Дураков.
|
Обычно его, как и другие сбережения, хранят в банках Швейцарии.))
.
|
|
|
19-12-2008, 03:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Лет через 10 .
|
|
|
19-12-2008, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Обычно его, как и другие сбережения, хранят в банках Швейцарии.))
.
|
смеяться можно? (это я про банки/склянки))))
2автор через 3 месяца шарахнет по полной...
самое оптимистичное что удалось услышать полтора года...Будем оптимистами!
|
|
|
19-12-2008, 12:36
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
а я знаю когда он закончится - никогда!!!
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
19-12-2008, 12:38
|
|
Проживание:
|
а когда он начался?
|
|
|
19-12-2008, 12:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
а когда он начался?
|
а дежурный по стране его еще не объявил ?
в некоторых странах его вообще вообще волевым решением отменили...
ПС если честно, то мне кажется , что г-н М. конечно поступил по иудовски, но есть доля подставы и не он один винован, хотя конечно его не оправдываю.
|
|
|
19-12-2008, 12:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Года через полтора. Сейчас все заплатим за ипотечные пирамиды пендосии, после чеко рынок немного успокоится, цены на нефть пойдут вверх и экономика начнет строить новые пирамиды.
|
|
|
19-12-2008, 13:40
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
кризис явление психологическое, особенно об этом знают брокеры. одно за другим - как снежный ком. когда люди перестанут реагировать на слухи, тогда и закончится.
|
|
|
19-12-2008, 13:42
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
кризис явление психологическое, особенно об этом знают брокеры. одно за другим - как снежный ком. когда люди перестанут реагировать на слухи, тогда и закончится.
|
но ведь увольняют реально....
|
|
|
19-12-2008, 13:43
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от Люся
но ведь увольняют реально....
|
это же тоже реакция. сокращают затраты, боясь того-то и того-то.
|
|
|
19-12-2008, 13:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
|
ну, наверно да.... я вообще ничего не понимаю в етом кризисе...
|
|
|
19-12-2008, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
|
Если на производстве нет заказов, а также банки не дают кредитов на раскрутку предприятий и т.д. Это психоз? Или реальность?
|
|
|
19-12-2008, 13:48
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Если на производстве нет заказов, а также банки не дают кредитов на раскрутку предприятий и т.д. Это психоз? Или реальность?
|
так почему нет заказов? потому что кто-то составил новый бюджет и решил - не будем заказывать, будем экономить. по сути это психоз, одно за другим, цепная реакция.
мы обычные граждани конечно не обладаем никакими инструментами приостановления кризиса, а кто-то кто обладает получает из этого свою выгоду.
|
|
|
19-12-2008, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
так почему нет заказов? потому что кто-то составил новый бюджет и решил - не будем заказывать, будем экономить. по сути это психоз, одно за другим, цепная реакция.
мы обычные граждани конечно не обладаем никакими инструментами приостановления кризиса, а кто-то кто обладает получает из этого свою выгоду.
|
Еслиб было все так просто...У меня все знакомые-безработные тоже говорят, что психоз, а кризиса нет.
|
|
|
19-12-2008, 14:31
|
|
мир-дружба-жвачка
Проживание: Бубльгум
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Еслиб было все так просто...У меня все знакомые-безработные тоже говорят, что психоз, а кризиса нет.
|
Психоз не психоз, а то, что поездка в Фи обойдется мне в два раза дороже - это факт(((
По поводу окончания: я думаю, что осень 2009 будет началом выруливания, а как быстро закончится.......? Сложно сказать..... Главное, чтоб кризис не был в душе)).
Было ведь и хуже....мы - славяне - народ крепкий, умный, хитрый и продуманный. Мы эти кризисы сделаем одной левой
-----------------
Всё в мире яд, не яд лишь мера. (Шекспир В.)
|
|
|
19-12-2008, 18:11
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
когда нибудь )) почитала бет и наполовину с ней согласна..ещё точно знаю, что если сидеть и бояться, то будет ещё хуже..к тому же мы чтоль не русские, чтобы ещё один кризис спокойно пережить..ну и эт..в россии всё гораздо хуже сейчас, так что здесь всяко легче... так что стоит задуматься как помочь тем кто там, а не ныть как трудно здесь ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
19-12-2008, 21:21
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Bet
|
А может быть наоборот? Кто-то начал составлять бюджет и вдруг обнаружил, что денег на все, что было запланировано, катастрофически не хватает? Вот и приходится от чего-то отказываться...
|
|
|
19-12-2008, 21:36
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
говорят, что до 2010 все будет идти на спад. По крайней мере, 2009-2010 ожидаются самыми тяжелыми, т.е. пока еще цветочки, ягодки впереди
|
|
|
19-12-2008, 22:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Глоба пророчит до 2020 года,тоесть 12 лет в кризисе до пенсии.
|
|
|
19-12-2008, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
5-10 лет будет кризис, 50 триллионов долларов потеряли все страни и когда они их вернут, тогда и кризис проидет!!!!
|
|
|
19-12-2008, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
думаю что Бет не права, так же как и сие
первая в том что не видит всего
вторая же не понимает, что оттого что она не будет обсуждать тему кризиса он не испарится и ещё в том что думает что в России будет хуже чем в ЕУ, надеюсь что не так...посмотрите что происходит гос валютой UK
|
|
|
20-12-2008, 11:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Кризис ещё пока не дошёл даже и до сознания. Но я уже думаю о нём. И он меня злит. Венгрия, Исландия - уже честно признавшие банкротство и просящие помощи. Я хочу знать, как нужно выходить из кризиса. Перебираю в уме известные мне личные примеры людей, справившихся с их личными экономическими проблемами. В основном - в критической ситуации люди меняли профессию и продолжали зарабатывать на жизнь.
И очень, очень хочется, чтобы Россия достойно выдержала испытание кризисом.
|
|
|
20-12-2008, 11:31
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
|
Изобилие пережили и с кризисом справимся...
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
20-12-2008, 18:30
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от просто_тащусь
думаю что Бет не права, так же как и сие
первая в том что не видит всего
вторая же не понимает, что оттого что она не будет обсуждать тему кризиса он не испарится и ещё в том что думает что в России будет хуже чем в ЕУ, надеюсь что не так...посмотрите что происходит гос валютой UK
|
можно подумать, если мы тут все будет это обсуждать, кризис изменить направление и вообще исчезнет ))
что касается россии, то там и так полстраны в заднице, а с приходом кризиса вообще трындец...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
20-12-2008, 19:22
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Агаа а в Фи пол страны в переднице...
еще неизвестно где будет в кризис лучше жить...
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
20-12-2008, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
5-10 лет будет кризис, 50 триллионов долларов потеряли все страни и когда они их вернут, тогда и кризис проидет!!!!
|
50 триллионов чего? Приписанных непонятно откуда цифер? По сути эти 50 триллионов - были не реальные деньги, а прибыли которые некоторые расчитывали получить, а теперь оказалось, что надежды на прибыли были дутыми и лопнули.
НЕ БЫЛО НИКОГДА В МИРЕ этих 50 триллионов - их нарисовали на биржах, но они ничем не были обеспечены и теперь их просто убрали, вернее они сами исчезли так как их НЕТ.
А вообще все кризисы управляются известными людьми, а в народе это действительно больше психологическое (руководители предприятий сокращающие расходы - такие же обычные люди, многие даже не умнее нас с вами, а просто урвали хорошую должность). Вот потребляли люди потребляли и экономика везде росла, а тут вдруг раз резко перестали потреблять и экономика стала падать...?? Нет, конечно. Просто кто-то сказал КРИЗИС!... и все (или многие) поверили и тогда уже реально стали меньше потреблять.
|
|
|
20-12-2008, 21:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вставлю и свои 5 копеек. Скоро кризис не закончится... Год-два говорят политики... - врут. Кризис закончится когда люди перестанут пытаться делать деньги из воздуха, а будут их зарабатывать реальным производством. Причем производством нужных вещей... Прежде всего это касается Америки конечно, но и всех остальных. Производство не может расти до бесконечности, да это и не нужно. Зачем каждые полгода менять мобильник? Он может служить 5 лет... Зачем менять машину каждые 3 года? Она отлично может служить 10.... Компьютер устаревает через три месяца... Оно нужно? А запчасти для старого не продаются.... Проблема кризиса в том что всем хочется роста, не важно каким путем, главное - быстро и постоянно. А быстрее всего растут, как известно, раковые клетки... Вот и выросли...
Накой черт давать Крайслеру, ДЖиЭМу и Форду деньги? Чтобы они продержались ещё какое-то время? Пусть или производят то что люди будут покупать, или разоряются....
|
|
|
20-12-2008, 21:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Вставлю и свои 5 копеек. Скоро кризис не закончится... Год-два говорят политики... - врут. Кризис закончится когда люди перестанут пытаться делать деньги из воздуха, а будут их зарабатывать реальным производством. Причем производством нужных вещей... Прежде всего это касается Америки конечно, но и всех остальных. Производство не может расти до бесконечности, да это и не нужно. Зачем каждые полгода менять мобильник? Он может служить 5 лет... Зачем менять машину каждые 3 года? Она отлично может служить 10.... Компьютер устаревает через три месяца... Оно нужно? А запчасти для старого не продаются.... Проблема кризиса в том что всем хочется роста, не важно каким путем, главное - быстро и постоянно. А быстрее всего растут, как известно, раковые клетки... Вот и выросли...
Накой черт давать Крайслеру, ДЖиЭМу и Форду деньги? Чтобы они продержались ещё какое-то время? Пусть или производят то что люди будут покупать, или разоряются....
|
производитель автомобилей концерн Форд кстати денег не просил,единственный.
|
|
|
20-12-2008, 21:32
|
|
Все будет! Я узнавала;)))
Проживание: Vaasa
|
10 лет будем выходить из нынешней ситуации, а потом грянет новый кризис. И так всю жизнь.
|
|
|
20-12-2008, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ГостьС
...Просто кто-то сказал КРИЗИС!... и все (или многие) поверили...
|
Этот кризис подкрался так незаметно: раз - и вдруг кризис. Ещё в июне о нём ни слуху, ни духу. А в середине июля - уже кризис. Тоже кажется, что кто-то как бы "объявил" его.
И когда в разговоре с финской подругой я сказала, что как будто кто-то специально этот кризис при думал, она не задумываясь ни на секунду ответила: русские, конечно. Я засмеялась: не думала, что ты такая русофобка. И обе быстро сменили тему.
|
|
|
20-12-2008, 21:44
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от leena
Этот кризис подкрался так незаметно: раз - и вдруг кризис. Ещё в июне о нём ни слуху, ни духу. А в середине июля - уже кризис. Тоже кажется, что кто-то как бы "объявил" его.
И когда в разговоре с финской подругой я сказала, что как будто кто-то специально этот кризис при думал, она не задумываясь ни на секунду ответила: русские, конечно. Я засмеялась: не думала, что ты такая русофобка. И обе быстро сменили тему.
|
Вы-то засмеялись,а она-то по-серьёзному..
-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...
|
|
|
20-12-2008, 22:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет всем, сегодня в утренней программе П. Липпонен высказал предположение, что нынешний кризис может закончиться армагеддоном современной экономики
|
|
|
20-12-2008, 22:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bjanka09
Привет всем, сегодня в утренней программе П. Липпонен высказал предположение, что нынешний кризис может закончиться армагеддоном современной экономики
|
Чего-чего он такое сказал..? Этот,который раньше на духу Россию не выносил,а потом вдруг присосался к российской трубе..
-----------------
|
|
|
20-12-2008, 22:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
ну незнаю,незнаю...
в Москве уже в августе месяце в определенных кругах слухи ходили...
а конце октября уже повсеместно в офисах эту тему жевали...
а сейчас видимо только до Липонена дошло...)))ха ха
|
|
|
20-12-2008, 22:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от doe
ну незнаю,незнаю...
в Москве уже в августе месяце в определенных кругах слухи ходили...
а конце октября уже повсеместно в офисах эту тему жевали...
а сейчас видимо только до Липонена дошло...)))ха ха
|
Совсем не ха ха, кризис доверия очень сильно чувствуется, фирмы требуют оплаты счетов незамедлительно, а некоторые вообще стали отпускать товар только за наличные. уже в течение месяца звонят хотя бы 2 раза в неделю и спрашивают нет ли вакансий, а в прошлом году мы сами искали специалистов.
|
|
|
20-12-2008, 23:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bjanka09
Совсем не ха ха, кризис доверия очень сильно чувствуется, фирмы требуют оплаты счетов незамедлительно, а некоторые вообще стали отпускать товар только за наличные. уже в течение месяца звонят хотя бы 2 раза в неделю и спрашивают нет ли вакансий, а в прошлом году мы сами искали специалистов.
|
Ну Вас-то всяко не уволят..
-----------------
|
|
|
21-12-2008, 00:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bjanka09
|
а вы где в РФ или Финланд?
да нет...ха ха было не к вам ,а к Липонену прикрепленно 8-)
|
|
|
21-12-2008, 19:11
|
|
Гость
Проживание:
|
отразился на вас кризис или нет
как вы думаете -когда закончится кризис
|
|
|
21-12-2008, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
как вы думаете -когда закончится кризис
|
на мне нет, тратить только стала больше. Услышала о кризисе, подумала: "надо перестать тратить, экономить, чтобы если что вдруг, какой-то резерв был". Но на деле по-другому все выходит, прямо тратится и тратится со страшной силой, как с ума сошла. Кризис, наверное
|
|
|
21-12-2008, 19:20
|
|
Проживание:
|
На авторе, кажется, точно кризис отразился...потому ,как бедолага уже забыл,что точно такая же тема уже есть...и открыта им же....
|
|
|
21-12-2008, 19:22
|
|
Проживание:
|
|
|
|
21-12-2008, 19:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karhu2
на мне нет, тратить только стала больше. Услышала о кризисе, подумала: "надо перестать тратить, экономить, чтобы если что вдруг, какой-то резерв был". Но на деле по-другому все выходит, прямо тратится и тратится со страшной силой, как с ума сошла. Кризис, наверное
|
А я думал это только у меня так!
Как стали говорить об экономии так я стал гораздо расточительней.
Точно кризис.!
|
|
|
21-12-2008, 19:24
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
На авторе, кажется, точно кризис отразился...потому ,как бедолага уже забыл,что точно такая же тема уже есть...и открыта им же....
|
темы уже объединила
|
|
|
21-12-2008, 19:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
темы уже объединила
|
Ты гляди. Я уж хотел было вынести благодарность товарищю, что он привлек внимание общественности к животрепещещему вопросу. А то народ на истории замкнулся. А вопрос то оказывается уже в обсуждении был.
А сам я уже разок выступил по вопросу. Но видно не туда куда надо было. А во второй раз не могу по причине лени. А отсылку разместить я могу.
http://www.russian.fi/forum/showpos...92&postcount=57
|
|
|
24-12-2008, 22:02
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
а мне весной сказал друг, что грядёт, но я не поверила((
утешает, только то , что это обычное явление в экономике, и сильно расстраивает, что моё поколение в него попало снова))
|
|
|
24-12-2008, 22:04
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
наверное это - бот)
|
|
|
24-12-2008, 22:12
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
А чего тут обсуждать - у Владимира Владимировича следует спросить, он все знает, даже когда снег выпадет...
|
|
|
24-12-2008, 22:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
А чего тут обсуждать - у Владимира Владимировича следует спросить, он все знает, даже когда снег выпадет...
|
ВВП занят, но есть его протеже и он вот оптимистичен
Сколько, по его мнению, продлится нынешний кризис, Медведев не сказал.
"Это было бы с моей стороны безответственно, - пояснил президент. - Но я могу сказать, во-первых, что у этого кризиса не очень понятные закономерности, и существуют какие-то надежды на то, что если он так быстро начался, то, при наличии консолидированной позиции в государствах, создании контуров новой финансовой архитектуры, может быть, его окончание будет даже чуть быстрее, чем мы себе предполагаем".
Пока, однако, Дмитрий Медведев разочарован медлительностью западных коллег в борьбе с финансовым кризисом. " Действовать нужно быстрее, - заявил президент. - Ряд решений, которые мы обсуждали в Вашингтоне, до сих пор не приняты, в том числе и об участии России и некоторых других стран в специальных экономических форумах. А без этого не выработать решений. Действовать нужно сообща".
Он отметил, что Россия предупреждала о возможном развитии кризиса. "Нас заверяли, что все будет о'кей, оказалось, что это не так... К сожалению, наши прогнозы оказались в этом смысле исключительно верными. Было бы лучше, если бы мы ошиблись", - сказал Медведев.
|
|
|
25-12-2008, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
Если для Вас - ни слуху, ни духу, то Wachovia дала предупреждение о кризисе ликвидности в феврале.
|
|
|
25-12-2008, 12:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
как вы думаете -когда закончится кризис?.
|
Судя по глобал`ности кризиса, закончится он неран`ше, чем произойдет передел согласно плана глобализации.
|
|
|
04-01-2009, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Этот кризис был вызван иппотекой, соответственно и закочится тогда, когда заработает иппотека. А иппотека заработает тогда, когда цены на квартиры упадут до приемлимого уровня, т.е. когда люди снова начнут их покупать. Когда это случится — не знает никто, но рано или поздно цены на недвижимость рухнут и все завертится по новой.
|
|
|
05-01-2009, 12:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
1 - 1,5 года
|
|
|
05-01-2009, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А может быть наоборот? Кто-то начал составлять бюджет и вдруг обнаружил, что денег на все, что было запланировано, катастрофически не хватает? Вот и приходится от чего-то отказываться...
|
да ну, ничего вдруг не бывает. согласна с Бет. сначала психовать начинают, а от етого кризис. а вот когда он кончится, вообще-то он только начался.
|
|
|
05-01-2009, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
10 лет будем выходить из нынешней ситуации, а потом грянет новый кризис. И так всю жизнь.
|
оптимистка ты о каких странах? в Фи когда был кризис в 90, то тогда лучше все было чем потом до нового кризиса. так что все нормально. а то что фирмы закрывают производство тут и открывают там где дешевле, ето всегда было. они такие, выгоды им больше надо. тут кризис или нет, всеравно уедут
|
|
|
05-01-2009, 14:12
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Кому кризис а кому мать родная. Всегда есть куда вложить деньги. Теряют далеко не все. Интрадейщикам всегда лафа, а вовремя падения вообще мана небесная была. Маркет двигается а там уже дело техники.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|