Здравствуйте,Уважаемые форумчане.
Неожиданно предложили работу в Финляндии. Хельсинки . Посоветовали искать квартиру в Эспоо. Работа с сентября .
Волнует вопрос теперь ,сад,школа и жилье. Голова кругом .
Ребенку идти в 3 класс. Еще хорошо-бы не Далеко от дома все это и плюс каток🙄Ребенок занимается хоккеем.
Подскажите пожалуйста,кто что может.
Заранее благодарна .
Неожиданно предложили работу в Финляндии. Хельсинки . Посоветовали искать квартиру в Эспоо. Работа с сентября .
Ребенку идти в 3 класс. Еще хорошо-бы не Далеко от дома все это и плюс каток🙄Ребенок занимается хоккеем.
Заранее благодарна .
Вы уже подали заявление на вид на жительство (ВНЖ)? Пока вы и ваш ребенок не получите ВНЖ, вы не сможете ни арендовать жильё, ни получить место в школе, ничего не сможете сделать.
В зависимости от предложенной вам зарплаты, хоккейные кружки и многие другие занятия могут оказаться не столь доступными, как вы полагаете. Начинайте изучать цены на жильё в Эспоо. 3х-комнатная квартира обойдётся минимум в 1200 евро в месяц.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Заранее благодарна .
О катке пока не заморачивайтесь .... Хотя можете сразу в Matinkylä искать.
В гугле мап matinkylä jäähalli - там есть команды. Ну или тут espoonlahden jäähalli или тут leppavaara jäähalli .
Школы и садики здесь в основном итак недалёко от почти любого городского дома. Определяйтесь с бюджетом, потом с районом, потом можно будет и о садиках подумать.
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Начинайте изучать цены на жильё в Эспоо. 3х-комнатная квартира обойдётся минимум в 1200 евро в месяц.
Если изучать цены по агенствам с сайта Эспоо, а не по слухам от форумчан, то трёшка обойдётся минимум в 960е в центре Эспоо, а в дебрях на окраинах минимум в 830е -
см. сайт Эспоо https://www.espoo.fi/fi-FI/Asuminen...n/Vuokraasunnot
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Заранее благодарна .
Где собираетесь работать если не секрет?
Школы и сады есть во всех районах. Вопрос в их качестве.
С катками работающими круглый год немного сложнее.
Вот тут вся информация: https://www.espoo.fi/en-US/Culture_...ities/Ice_halls
Так что либо Тапиола, либо Эспонлахти.
Тапиола ближе к Хельсинки, но дороже.
Эспонлахти - дальше, но дешевле и природа с морем рядом. Там бассейн и спортивный парк рядом с ледовым стадионом.
Вот пример квартир в малоэтажной застройке поблизости: https://asunnot.oikotie.fi/vuokratt...0Espoo%22%5D%5D
Там реально снять трешку ривитало за примерно 1300е в месяц включая воду, отопление и парковку. Электричество как правило платите сами.
В многоэтажке можно снять дешевле (от 1100е): https://asunnot.oikotie.fi/vuokratt...omCount%5B%5D=7
П.С. Главное работа хорошая и дети здоровы, все остальное решаемо. Если будет совсем проблема с жильем обращайтесь, могу вас поселить на время в трешке с мебелью в Лауринлахти.
Если изучать цены по агенствам с сайта Эспоо, а не по слухам от форумчан, то трёшка обойдётся минимум в 960е в центре Эспоо, а в дебрях на окраинах минимум в 830е -
Центр Эспоо😂 есть район который называется Espoon keskus но от центра там только торговый центр. Нет в эспоо центра и окраин. Как и в Туусула. Есть несколько транспортных узлов, где застройка гуще чем в других местах.
На сайтах можно найти много разного Но если смотреть на сами предлагаемые картиры, их состояние и расположение, то окажется что приемлемая 3к.кв. будет стоить от 1200 евро. Реальную ситуацию не всегда можно нагуглить
-----------------
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Submariner
На сайтах можно найти много разного Но если смотреть на сами предлагаемые картиры, их состояние и расположение, то окажется что приемлемая 3к.кв. будет стоить от 1200 евро. Реальную ситуацию не всегда можно нагуглить
Поэтому некорректно подменять минимальную цену приемлемой ценой.
Минимальная цена - это объективное бюджетное понятие, а приемлемая цена - это субъективное понятие с позиции личных предпочтений.
Не стоит решать за людей и вводить в заблуждение минимальными ценами - пусть ТС самостоятельно изучает варианты цена-качество, раз ничего не сообщает о своих требованиях.
-----------------
Очередной тролль? Чел зарегился сегодня, закинул тему и свалил.
Вполне возможно собирают конкретную инфу те люди, которые потом разводят лохов, предлагая им ПМЖ в Ф и прочие ништяки. Расписывают им всё красиво и конкретно, показывают ссылки. И дерут с них бешенные деньгу.
Очередной тролль? Чел зарегился сегодня, закинул тему и свалил.
Вполне возможно собирают конкретную инфу те люди, которые потом разводят лохов, предлагая им ПМЖ в Ф и прочие ништяки. Расписывают им всё красиво и конкретно, показывают ссылки. И дерут с них бешенные деньгу.
Во-во! Я давно уже намекнул на это !
Но Jade, мне нравится все больше !
Проживание: Helsinki, Kallio
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я жила в Эспоо в большой 3к за 1050(кивенлахти),и сейчас у той квартиры цена не изменилась. Очень хорошее место у моря .
Если изучать цены по агенствам с сайта Эспоо, а не по слухам от форумчан, то трёшка обойдётся минимум в 960ев центре Эспоо, а в дебрях на окраинах минимум в 830е -
Ну почему так дорого. В "центре Эспоо" (точнее в Эспокескусе, известном как одино из местных гетто) можно и дешевле снять. Вот новая трешка (правда у меня двушка больше по площади) всего за 880е в месяц: https://asunnot.oikotie.fi/vuokratt.../espoo/14688356
П.С. Все разговоры о ценах ни о чем. Играет роль:
- местоположение,
- год постройки,
- состояние,
- наличие парковки, садика и т.д.,
- окружающие дома и соседи (соседство с приютом для алкоголиков или район с собствемнными домами),
- окна на сад или скоростную магистраль,
- хорошее транспортное сообщение,
и т.д.
Как правило чем дороже квартира тем она лучше. А так сейчас и в палатке можно до зимы продержаться.
Да, хорошая ссылка.
Вопрос, сколько этажек есть в Эспоо не в "гетто"?
Смотрим спутниковую карту Эспоо -
в поперечнике всего 13 км и бОльшая часть покрыта частными домиками и лесами -
этажек мало и если отнять "гетто"/все этажки в Сувела и Эспокескус, то что останется?
-----------------
Центр Эспоо😂 есть район который называется Espoon keskus но от центра там только торговый центр. Нет в эспоо центра и окраин. Как и в Туусула. Есть несколько транспортных узлов, где застройка гуще чем в других местах.
без ооочень большой надобности туда уже и нос не показываю..сразу депрессия .
.
мне это больше всего понравилось---так неожиданно. вдруг и работу ..бывает только в сказке!..в ВАНТА ищите -дешевле будет.
мне это больше всего понравилось---так неожиданно. вдруг и работу ..бывает только в сказке!..в ВАНТА ищите -дешевле будет.
Vanta победнее Эспо и Хельсинки. Там школу найти хорошую тяжелее, контингент немного другой, муниципальный налог повыше и т.д. Но как и везде: все от конкретного района зависит.
Не стоит решать за людей и вводить в заблуждение минимальными ценами - пусть ТС самостоятельно изучает варианты цена-качество, раз ничего не сообщает о своих требованиях.
Да-да, вы правы. У каждого своё понимание "приемлемого" и "хорошего" - кому и трёшка в Эспоон Кескусе сгодится, кому и Йоэнсуу - шикарный город, кому и кобыла - невеста
Пусть топикстартер ищет жильё за 900 евро, я совершенно не против
-----------------
Где собираетесь работать если не секрет?
Школы и сады есть во всех районах. Вопрос в их качестве.
С катками работающими круглый год немного сложнее.
Вот тут вся информация: https://www.espoo.fi/en-US/Culture_...ities/Ice_halls
Так что либо Тапиола, либо Эспонлахти.
Тапиола ближе к Хельсинки, но дороже.
Эспонлахти - дальше, но дешевле и природа с морем рядом. Там бассейн и спортивный парк рядом с ледовым стадионом.
Вот пример квартир в малоэтажной застройке поблизости: https://asunnot.oikotie.fi/vuokratt...0Espoo%22%5D%5D
Там реально снять трешку ривитало за примерно 1300е в месяц включая воду, отопление и парковку. Электричество как правило платите сами.
В многоэтажке можно снять дешевле (от 1100е): https://asunnot.oikotie.fi/vuokratt...omCount%5B%5D=7
П.С. Главное работа хорошая и дети здоровы, все остальное решаемо. Если будет совсем проблема с жильем обращайтесь, могу вас поселить на время в трешке с мебелью в Лауринлахти.
Не секрет. Пригласили на уборку и в детский сад. Пока детский сад под вопросом,еще думают.
Документы там помогут сделать ,как приеду на место и решу все-же куда на работу податься . На первое время мне и двушки хватит . Главное,хорошие соседи инфраструктура и природа. О как закрутила.
Нет я не тролль. Просто время на форуме быть только вечером и иногда днем. Дома с детьми не особо успеваю в интернет выходить. Требования чтоб район хороший, посмотрела,что квартиры есть двушки за 900евро ,дома вроде на первый взгляд норм. Еще на форуме почитав про районы Эспоо. И голова кругом
Требования у меня квартира на первое время обосновался,школа и сад детям. Чтоб поменьше рядом переселенцев с Африки итд. Природа. Вообще немного неожиданно предложили работу и поэтому немного не понимаю пока куда же взор свой к есть в плане жилья.
Нет я не тролль. Просто время на форуме быть только вечером и иногда днем. Дома с детьми не особо успеваю в интернет выходить. Требования чтоб район хороший, посмотрела,что квартиры есть двушки за 900евро ,дома вроде на первый взгляд норм. Еще на форуме почитав про районы Эспоо. И голова кругом
Требования у меня квартира на первое время обосновался,школа и сад детям. Чтоб поменьше рядом переселенцев с Африки итд. Природа. Вообще немного неожиданно предложили работу и поэтому немного не понимаю пока куда же взор свой к есть в плане жилья.
внешний вид дома ни о чем не говорит, читайте как раз кто живет в районе и почему там подозрительно дешево
Espoon keskus и Suvela, Kilo не рассматривайте, там африка
Приезжему на зп уборщицы вряд ли есть возможность выбрать такое место, чтобы "поменьше переселенцев из Африки"...работа на полставки, что ли? При чем тут детский сад? Вы просто не потянете по деньгам, если у вас неполная занятость.
Уважаемые,я не тролль. реально ищу квартиру в хорошем районе Эспоо. Могу приехать в начале августа на просмотр,так как вероятнее всего поеду к работодателю именно в это время . Если кто может предложить что-то конкретно вдругмало-ли через знакомых ,есть кто квартиры знает ,то буду очень благодарна . Этот сайт толком пока незнаю,если можно здесь в личку писать ? Квартира подойдет и двушка и трешка,конечно ,все зависит от цены . Очень благодарна,что написали много информации. буду изучать сейчас.
И да никакие контакты я не собираю для продажи. И не тролю здесь . Не надо возводить напраслину
Приезжему на зп уборщицы вряд ли есть возможность выбрать такое место, чтобы "поменьше переселенцев из Африки"...работа на полставки, что ли? При чем тут детский сад? Вы просто не потянете по деньгам, если у вас неполная занятость.
Если я приезжаю,значит я взвесила все за и против и потяну квартиру за 900 евро вполне . Такие только там где много переселенцев? Если дешевле и хорошая,то тоже не откажусь
внешний вид дома ни о чем не говорит, читайте как раз кто живет в районе и почему там подозрительно дешево
Espoon keskus и Suvela, Kilo не рассматривайте, там африка
Да у людей просто случилось затмение сознания от ваших описаний ситуации. Многодетная мама (одиночка?) с работой в уборке и квартира в хорошем районе в Эспоо - это почти взаимоисключающие понятия... Есть подозрения, что в эйфории от неожиданного предложения вы ничего важного не проверили, а побежали планировать второстепенное, до которого вполне может дело и вовсе не дойти после ближайшего рассмотрения реального положения вещей.
Да у людей просто случилось затмение сознания от ваших описаний ситуации. Многодетная мама (одиночка?) с работой в уборке и квартира в хорошем районе в Эспоо - это почти взаимоисключающие понятия... Есть подозрения, что в эйфории от неожиданного предложения вы ничего важного не проверили, а побежали планировать второстепенное, до которого вполне может дело и вовсе не дойти после ближайшего рассмотрения реального положения вещей.
Таак...почему же одиночка?? Я спросила вопрос конкретно про район школа квартира сад ? Вроде никого не спрашивала взвесить потяну или нет ,и о своем семейном статусе тоже Извините,конечно,но считаю не очень хорошей идее здесь обсуждать это. Я вполне здравомыслящий человек . Имею определенные причины и цели. На данное время необходимо найти квартиру . Если можете помочь,я буду очень благодарна . Но Уважаемые форумчане, прошу не надо впредь обсуждать мое семейное положение финансовые возможности итд. Можете что-то подсказать пишите пожалуйста ссылки и информация. Буду очень признательна .
Если я приезжаю,значит я взвесила все за и против и потяну квартиру за 900 евро вполне . Такие только там где много переселенцев? Если дешевле и хорошая,то тоже не откажусь
Но если увеличить потолок до 1000, вариантов будет в 3 раза больше. Найдете что-то подходящее - приходите сюда и вам быстро расскажут чем плох или хорош район.
Таак...почему же одиночка?? Я спросила вопрос конкретно про район школа квартира сад ? Вроде никого не спрашивала взвесить потяну или нет ,и о своем семейном статусе тоже Извините,конечно,но считаю не очень хорошей идее здесь обсуждать это. Я вполне здравомыслящий человек . Имею определенные причины и цели. На данное время необходимо найти квартиру . Если можете помочь,я буду очень благодарна . Но Уважаемые форумчане, прошу не надо впредь обсуждать мое семейное положение финансовые возможности итд. Можете что-то подсказать пишите пожалуйста ссылки и информация. Буду очень признательна .
Хорошо.
Целых районов «без переселенца», пожалуй, нет. В каждом есть карманы с ними и без них. Квартиры вообще можете посмотреть на oikotie.fi
Если вы скажете, где находятся ваши потенциальные места работы, то можно будет начать рекомендовать районы по местоположению.
Но если увеличить потолок до 1000, вариантов будет в 3 раза больше. Найдете что-то подходящее - приходите сюда и вам быстро расскажут чем плох или хорош район.
Хорошо.
Целых районов «без переселенца», пожалуй, нет. В каждом есть карманы с ними и без них. Квартиры вообще можете посмотреть на oikotie.fi
Если вы скажете, где находятся ваши потенциальные места работы, то можно будет начать рекомендовать районы по местоположению.
Благодарю за понимание. Я почитаю форум еще. Мне посоветовал человек который работает у того-же работодателя, искать квартиру в Эспоо. Изначально говорил еще Вантаа,Хельсинки,но все-таки потом посоветовали Эспоо. Места работы по всему Хельсинки.
Цитата:
Сообщение от Dolcevitka
Не секрет. Пригласили на уборку и в детский сад. Пока детский сад под вопросом,еще думают.
Документы там помогут сделать ,как приеду на место и решу все-же куда на работу податься . На первое время мне и двушки хватит . Главное,хорошие соседи инфраструктура и природа. О как закрутила.
вам еще не факт что дадут внж, на такую работу нужно одобрение службы занятости , что нет местных претендентов. а в детский сад вообще нужно местное образование. не так просто это оформление документов и не быстро.
жилье не придется особо выбирать,во первых вам как только приехавшей,не все захотят сдавать и вообще с вами разговаривать . возьмете что получится,а потом можно будет переехать когда обустроитесь.
если работа в хельсинки,то я бы искала жилье по окраинам хельсинки,а не в эспоо. ну и не где-то далеко в эспоо точно,а то ездить замучаетесь оттуда. в вантаа недалеко от хки можете посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Dolcevitka
Уважаемые,я не тролль. реально ищу квартиру в хорошем районе Эспоо. Могу приехать в начале августа на просмотр,так как вероятнее всего поеду к работодателю именно в это время . Если кто может предложить что-то конкретно вдругмало-ли через знакомых ,есть кто квартиры знает ,то буду очень благодарна . Этот сайт толком пока незнаю,если можно здесь в личку писать ? Квартира подойдет и двушка и трешка,конечно ,все зависит от цены . Очень благодарна,что написали много информации. буду изучать сейчас.
И да никакие контакты я не собираю для продажи. И не тролю здесь . Не надо возводить напраслину
вам без финского ID кода мало кто захочет что-то сдавать
все квартиры есть на Oikotie, Vuokraovi , вам надо я так понимаю к частникам обращаться, так как фирмы не сдают без финского личного кода, ну по крайней мере большинство фирм .
может работодатель может помочь с договором на квартиру , а потом перезаключить на вас ,тк отсутствие личного кода это проблема . или у вас он есть ?
за 900 евро можно на окраине Хельсинки найти что-то. а насчет районов не парьтесь , нет таких ужасных или опасных районов. ну только не надо в эспоонкескус или контула, а так везде норм. тем более по началу можно жить и не в идеальном месте. а африканцы везде могут быть. ничего страшного XD
Здесь в начале давали ссылку на другую тему, ТС стоит почитать. Там немного о ценах и налогах есть.
Уборщица даже на полную ставку сколько получает 2000? максимум. Минус налоги. Минус аренда. Как-то слабо верится правда, что там будет какая-то возможность выбирать.
Сейчас вроде бы стали делать социальный номер сразу с внж, так что сразу после его получения можно пытаться получить квартиру от какой-нибудь фирмы. Частники как раз даже разговаривать не будут с тем у кого нет кредитной истории здесь. А уж тем более те кто сдает квартиры в эконом. сегменте, где и так желающих больше чем квартир..да еще и район хороший и блаблабла. В общем розовые очки.
вам еще не факт что дадут внж, на такую работу нужно одобрение службы занятости , что нет местных претендентов. а в детский сад вообще нужно местное образование. не так просто это оформление документов и не быстро.
жилье не придется особо выбирать,во первых вам как только приехавшей,не все захотят сдавать и вообще с вами разговаривать . возьмете что получится,а потом можно будет переехать когда обустроитесь.
если работа в хельсинки,то я бы искала жилье по окраинам хельсинки,а не в эспоо. ну и не где-то далеко в эспоо точно,а то ездить замучаетесь оттуда. в вантаа недалеко от хки можете посмотреть.
Не соглашусь.
Такие вакансии тяжело заполняются и возможно, что согласование будет недолгим. А если из страны ЕС, то еще проще.
В детском садике тоже зависит от уровня притязаний. Не на все нужен финский.
Эспоо сейчас неплохо связали метро. Да и Эспоо бывает разным. Kalajarvi тоже Эспоо. поди выберись оттуда.
Заранее благодарна .
Не ищите квартиру далеко от места работы. Сад и школа будет в том районе где живёте. Хоккей тут дорогой. Думаю что квартиру хорошую без африки и ближнего востока вам будет не найти.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Не соглашусь.
Такие вакансии тяжело заполняются и возможно, что согласование будет недолгим. А если из страны ЕС, то еще проще.
В детском садике тоже зависит от уровня притязаний. Не на все нужен финский.
Эспоо сейчас неплохо связали метро. Да и Эспоо бывает разным. Kalajarvi тоже Эспоо. поди выберись оттуда.
если жить в эспоо у метро то да, нормально. но сейчас в эспоо стало даже дольше добираться до хельсинки, из-за того что нет прямых автобусов,а пересадки до метро и тд. и в хельсинки на окраине можно найти жилье по такой же цене как эспоо ,плюс проездной по хельсинки будет дешевле .
если из ЕС то проще, конечно. но автор говорила про оформление документов,а тем кто с ЕС ничего оформлять и не надо, ну только зарегистрироваться . так что не знаю.
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Здесь в начале давали ссылку на другую тему, ТС стоит почитать. Там немного о ценах и налогах есть.
Уборщица даже на полную ставку сколько получает 2000? максимум. Минус налоги. Минус аренда. Как-то слабо верится правда, что там будет какая-то возможность выбирать.
Сейчас вроде бы стали делать социальный номер сразу с внж, так что сразу после его получения можно пытаться получить квартиру от какой-нибудь фирмы. Частники как раз даже разговаривать не будут с тем у кого нет кредитной истории здесь. А уж тем более те кто сдает квартиры в эконом. сегменте, где и так желающих больше чем квартир..да еще и район хороший и блаблабла. В общем розовые очки.
почему, с некоторыми частниками можно договориться, многие еще до переезда ищут квартиру у частников , так было раньше например у инкери,которым требовалась квартира до переезда.
там все зависит от человека,могут и сдать квартиру.
фирмы тоже конечно могут когда будет хету ,но это ж надо сначала хету получить. если она из ЕС как предположили выше, то хету получит только когда приедет уже с рабочим договором. а квартира то уже будет нужна) ну,можно конечно у знакомых пожить если есть где
Дык может человек из Эстонии или Латвии едет, ни какого внж не надо.
Вроде не была озвучена текущая страна.
Не озвучена страна (хотя вроде человек из ЕС), не озвучено количество членов семьи (там за воду набежит еще немало и двушку сдать на 4-5 человек мало кто согласится), не озвучено на какую зарплату и условия берут (там скорее испытательный срок 6 месяцев, а контракт на квартиру часто на год надо заключать и еще депозит платить).
Люди и рады помочь советом, но хотелось бы больше данных.
Ну и автору до кучи:
- часто просят показать рабочий контракт с указанием зарплаты,
- частники попросят заключить домашнюю страховку (без счета в местном банке будет дорого),
- многие просят депозит, у фирм 200-300е у частников за хорошую квартиру в размере двух месячных оплат,
- оплата воды может входить в цену аренды, а может быть дополнительно (по счетчику или по количеству проживающих),
- транспорт не дешевый, место жительства надо выбирать ближе к работе,
.....
почему, с некоторыми частниками можно договориться, многие еще до переезда ищут квартиру у частников , так было раньше например у инкери,которым требовалась квартира до переезда.
там все зависит от человека,могут и сдать квартиру.
фирмы тоже конечно могут когда будет хету ,но это ж надо сначала хету получить. если она из ЕС как предположили выше, то хету получит только когда приедет уже с рабочим договором. а квартира то уже будет нужна) ну,можно конечно у знакомых пожить если есть где
Естественно можно. Но это будет не дешевая квартира в хорошем районе без выходцев из неприятных автору стран. Таким частникам нет нужды с кем-то договариваться, ибо и так стоит очередь желаюших.
Те кто будет договариваться либо сдают заметно дороже рынка, либо там полный дом цыган, что никто жить не хочет. Для инкери кстати поиск этой первой квартиры был занозой в заднице, многих к себе прописывали переехавшие раньше родственники или друзья. А потом они уже искали нормальное жилье.
Кстати депозит в 2-3 месяца тоже не стоит забывать при расчетах.
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Естественно можно. Но это будет не дешевая квартира в хорошем районе без выходцев из неприятных автору стран. Таким частникам нет нужды с кем-то договариваться, ибо и так стоит очередь желаюших.
Те кто будет договариваться либо сдают заметно дороже рынка, либо там полный дом цыган, что никто жить не хочет. Для инкери кстати поиск этой первой квартиры был занозой в заднице, многих к себе прописывали переехавшие раньше родственники или друзья. А потом они уже искали нормальное жилье.
Кстати депозит в 2-3 месяца тоже не стоит забывать при расчетах.
ну вот автору тоже можно пожить где-то временно сначала, на месте уже с хету найти жилье проще. или если есть вариант заранее получить договор и сделать хету то было бы отлично.
Не ищите квартиру далеко от места работы. Сад и школа будет в том районе где живёте. Хоккей тут дорогой. Думаю что квартиру хорошую без африки и ближнего востока вам будет не найти.
Ок. Квартиру лучше (чтобы не афируки не других) частную. Африки и других не будет там где район с частными омакотитало, ривитало, паритало. Там где ничего кроме этих домов нет. Не баров, не магазинов, ничего. Там африки и других не будет. На хоккей родители возят.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ок. Квартиру лучше (чтобы не афируки не других) частную. Африки и других не будет там где район с частными омакотитало, ривитало, паритало. Там где ничего кроме этих домов нет. Не баров, не магазинов, ничего. Там африки и других не будет. На хоккей родители возят.
но вы же должны четко осознавать на что вам придеться здесь жить,прежде чем переезжать.только сразу на жилье около 3тыс понадобиться.две из них-залог.и тысяча-тякущий месяц, пока получите первую зарплату-еще тысяча на еду и транспорт.подруга работала в детсаду уборщицей.чистыми зарплату получала 1200 евро всего.это уже с вычетом налогов.так что муж у вас обязательно с вами должен работать,иначе выгонят с квартиры.с этим здесь не церемонятся,дети не дети.это роли не играет.
Учитывая, что муж вроде как есть и деньги на квартиру тоже, и учитывая, что работа «в уборке, по всему Хельсинки», это может быть обычный переезд изначально не самой бедной семьи из Прибалтики: сначала едет жена по знакомству на абы какую работу, ту же уборку, потому что так легче всего попасть на работу. Если надо - муж поначалу помогает деньгами, чтоб обустроиться и «зацепиться». Когда один уже в стране, активно ищется абы какая работа для другого тоже. Потом, с абы какой-работой что-то случается, но уже не страшно, потому что оба уже в системе, а значит включаются пособии, дотации, курсы языка и материальная поддержка при учебе в местном заведении на местную профессию... Несколько лет - и семья вливается в (нижний) средний класс, и программа «ради будущего детей» в общем-то выполнена...
БОльших подробностей я не знаю, так как всё это только понаслышке. Я не говорю, что тут такой случай. Но по крайней мере похоже. И по крайней мере объясняет, почему не надо волноваться о сочетаемости зарплаты уборщицы и трёхкомнатной квартиры в хорошем районе Эспоо.
Да,видимо на форуме все финны коренные. Я не прошу обсуждать мою ситуацию,а прошу подсказть По районам уже почитала информацию. И меня всегда удивляет почему русские,те кто переехал так враждебно настроены к таким-же переезжающим. Знаю по опыту знакомых Ну и здесь на форуме
Всем спасибо .