|
12-07-2004, 00:20
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Мужчин в Красную книгу!
"Существует много данных, указывающих на разрушение половых хромосом у человека, животных и раздельнополых растений под влиянием негативных факторов среды. Известно, что пол женщины и мужчины определяется наличием двух половых хромосом: у женщины - ХХ, у мужчины - ХУ хромосом. Половые хромосомы состоят из генов. По данным Геодакяна (2000) половая мужская Y-хромосома наиболее чувствительна к влияниям окружающей среды, являясь «проводником экологической информации в геном».
Под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды, связанных с действием радиации и ультрафиолетового излучения, загрязнением воды, почвы и воздуха вредными химическими веществами, происходит необратимая деградация мужской половой Y-хромосомы, т.е. изменение и разрушение ее генов. De Serres (1990) и Bill & Nickoloff (2001) экспериментально показали, что воздействие рентгеновских и ультрафиолетовых лучей вызывают мутации и делеции (удаления) генов.
По данным ряда исследователей у современных мужчин Y-хромосома значительно меньше Х-хромосомы и похожа на маленькую букву “v” (Миттвох,1964; Goodfellow et al., 1985; Groves, Rebec, 1992). Австралийский профессор J.M.Graves (2001) указывает на количество генов в половых хромосомах: если Х-хромосома содержит около 3000-4000 генов, то мужская половая У-хромосома состоит всего из 26-33 генов (изначально она содержала более 1500 генов).
Продолжающееся уменьшение Y-хромосомы, а затем и ее полное разрушение может привести к сильной модификации мужского пола и появлению сначала в большом количестве гомосексуалистов, бесплодных мужчин и мужчин с женским типом поведения, в связи с доминированием Х-хромосомы, а затем недоразвитых женоподобных существ, которые не способны к родам, т.е. людей с одной Х-хромосомой (ХО). Дегенерация Y-хромосомы была выявлена у 5-15% бесплодных мужчин. В работе Girardi (1997) указывается на то, что даже микроструктурные изменения в половых хромосомах могут привести к бесплодию. Люди с одной Х-хромосомой уже есть: это люди с синдромом Шершевского-Тернера, который встречается как у мужчин, так и у женщин. У людей с этим синдромом верхняя часть туловища такая же, как у мужчин, нижняя – как у женщин (Миттвох, 1964; Villee, 1967; Groves, Rebec, 1992). По данным Lahn с соавт. (2001) в настоящее время этот синдром встречается у 1 из 3000 мужчин. Также есть опасения, что из-за постепенного разрушения Y-хромосомы и нарушения сперматогенеза, резко снизится процент рождения мальчиков. А в конечном счете мальчики и вовсе перестанут рождаться.
Изменения в половых хромосомах наблюдается и у женщин. Неблагоприятные антропогенные факторы могут привести к быстрому разрушению, а потом и исчезновению одной из Х-хромосом и к появлению сначала в большом количестве лесбиянок, бесплодных и мужеподобных женщин как результат разрушения генов в Х-хромосоме, а затем все тех же недоразвитых женщин, т.е. людей с одной Х-хромосомой (синдром Шершевского-Тернера: ХО) (Ермакова, 2002). Процесс разрушения генов в половых хромосомах у женщин идет медленнее, чем у мужчин. По данным Makova и Li (2002) количество мутаций генов у женских особей как человека, так и животных происходит в 4-6 раз меньше, чем у мужских. Одна из причин более медленной дегенерации, возможно, связана с наличием двух Х-хромосом, которые дублируют друг друга. У мужчин любые изменения в У-хромосоме проявляются в следующем поколении мальчиков.
Поскольку уменьшение Y-хромосомы наблюдается не только у человека, но и у мужских особей животных и раздельнополых растений (Charlesworth B., Charlesworth D., 1998; Steinemann, Steinemann, 2000), то существует опасность исчезновения многих видов животных и растений на планете".
|
|
|
12-07-2004, 10:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
У людей с этим синдромом верхняя часть туловища такая же, как у мужчин, нижняя – как у женщин (Миттвох, 1964; Villee, 1967; Groves, Rebec, 1992). По данным Lahn с соавт. (2001) в настоящее время этот синдром встречается у 1 из 3000 мужчин.
|
Я наверное не так поняла, мужчины, у которых нижняя часть туловища как у женщин?
Цитата:
а затем все тех же недоразвитых женщин, т.е. людей с одной Х-хромосомой (синдром Шершевского-Тернера: ХО) (Ермакова, 2002).
|
Ужас какой
Ведь действительно мужчин уже сейчас меньше чем женщин.
Значит получится, что женщины станут мужчинами а мужчины женщинами или же все будут женщинами ?( я всю ночь не спала, так что плохо понимаю)Нам и нашим детям это не грозит, а вот что потом будет, лет так через 100 
|
|
|
12-07-2004, 10:27
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
Ведь действительно мужчин уже сейчас меньше чем женщин.
Значит получится, что женщины станут мужчинами а мужчины женщинами или же все будут женщинами ?(
|
Вообще-то, мужчин всегда было меньше, чем женщин. Как бы это сказать.. мужчин - их немного меньше надо у любых млекопитающих - биология-с 
|
|
|
12-07-2004, 10:40
|
|
Гость
Проживание:
|
_doctor
Так не интересно
Кстати, в Индии и еще в какой-то стране родители хотят чтобы у них был мальчик, аборты делают если девочка итд. Так что скоро там будет мужчин намного больше чем женщин, после этого может быть они научатся женщин уважать.
|
|
|
12-07-2004, 10:56
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Слава Богу, пока это гипотезы ученых. на наш век мужчин хватит
а если серьезно: все течет, все меняется. трудно судить о рамках норм развития человека как жителя планеты Земля.
помните старинный фантастический фильм "Амазонки"? и так быть может...
|
|
|
12-07-2004, 11:11
|
|
Гость
Проживание:
|
sun
А я вспомнила детский фильм "Гостья из будушего"  Правда фантазия это была, ведь ничего не сбылось 
|
|
|
12-07-2004, 11:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Короче, дамы, нефиг тут разглагольствовать! Разве непонятно? Нас надо холить и лелеять 
|
|
|
12-07-2004, 12:15
|
|
пуговка
|
Входящая в биологический код современного мужчины Y-хромосома быстро разрушается, и через 125 тыс. лет мужчины исчезнут как биологический вид. С этим сенсационным выводом выступил профессор Оксфордского университета Брайан Сайкис.
Брайан Сайкис считает, что исчезновение мужчины не является трагедией. Существующие технологии позволяют поддерживать развитие человечества за счет ресурсов только женского организма.
Генетическая инженерия теоретически позволяет создать эмбрион только из женской клетки, в которую имплантируется ядро другой женщины-донора. В результате на земле будут рождаться только девочки. Newsru.com
|
|
|
12-07-2004, 12:36
|
|
Гость
Проживание:
|
pugovka
Тогда может уже и никого на земле не будет.
|
|
|
12-07-2004, 12:39
|
|
пуговка
|
Katja
Цитата:
Тогда может уже и никого на земле не будет.
|
вполне возможно что к тому времени биологический разум заменят АI 
|
|
|
12-07-2004, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от pugovka
Katja
вполне возможно что к тому времени биологический разум заменят АI
|
С женской логикой! (падает в обморок) 
|
|
|
12-07-2004, 13:36
|
|
пуговка
|
WhiteRat
Цитата:
|
ну это наверное в случае если их создателем будет женщина  но пока что мужчины занимаю ведущее место в техническом мире.. но это пока что 
|
|
|
12-07-2004, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
4to vi tak za muzchin bezpakoetes', prelitit na zemlju meteorit i na4njotsa vsjo sna4ala.... 
|
|
|
12-07-2004, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от _doctor
Вообще-то, мужчин всегда было меньше, чем женщин. Как бы это сказать.. мужчин - их немного меньше надо у любых млекопитающих - биология-с
|
Мужчин не всегда больше!
При рождении больше мальчиков, правда потом, более высокая смертность мальчиков-мужчин приводит к большему количеств девочек-женщин в популяции.
Дохтар наверно эту лекцию прогулял?
Ё!
|
|
|
12-07-2004, 16:11
|
|
жизнь прекрасна!
|
Katja
научная фантастика почти всегда становится явью.
у Булычева сказки по нашим временам, а не фантастика 
в сказках тоже есть намек, добрым молодцам (и девицам) урок 
|
|
|
12-07-2004, 16:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Не согласен, мужчин в красную книгу не стоит вписывать!
У меня несколько другая точка зрения:
Во первых
У мужчин хромосомы ХУ. А у женщин только две ХХ. Для мужчин это плюс: две РАЗНЫЕ по типу хромосомы, если это не богатство, то по крайней мере разнообразие.
Во вторых
У мужчин эволюция отсеяла ненужные гены из хромосомы У, результат на лицо: среди гениев, во всех сферах жизни, мужчин большинство.
TTL
PS :-) А может в этом и есть ключ к познанию логики полов.
У мужчин ХУ=ДА\НЕТ. Логика проста.Гениальное в простом.
У женщин ХХ=ДА (и)или НЕТ (и)или МОЖЕТ БЫТЬ (и)или ВСЁ РАВНО ВАМ НЕ ПОНЯТЬ! . Не знаю как по-русски, а по-фински: sumea logiikka.
Последнее редактирование от TTL : 12-07-2004 в 16:31.
|
|
|
12-07-2004, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE] Первоначальное сообщение от TTL
У мужчин эволюция отсеяла ненужные гены из хромосомы У, результат на лицо: среди гениев, во всех сферах жизни, мужчин большинство.
Нет, Вы не правы. Мужчин в ентих сферах больше только потому, что женщинам такой ерундой некогда заниматься! Ей надо детей воспитывать, обед готовить, стирать, в парикмахерскую сбегать и т.д. 
|
|
|
12-07-2004, 16:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от AnnaV
[QUOTE]Первоначальное сообщение от TTL
Нет, Вы не правы. Мужчин в ентих сферах больше только потому, что женщинам такой ерундой некогда заниматься! Ей надо детей воспитывать, обед готовить, стирать, в парикмахерскую сбегать и т.д.
|
Как в той истории, когда аритста районного ТЮЗа приглашают к всемирно известному режисеру, за баснословный гонорар, он дает предварительное согласие, а потом уточняет, когда начинают работать. Ему отвечают, что работа начинается 1 декабря. Он у ужасе машет руками, кричит: Нет НЕТ!!! Я НЕ МОГУ. У меня в декабре ЁЛКИ!
Ё!
|
|
|
12-07-2004, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Берегите мужчин...особенно меня, я один такой...гы гы гы.
|
|
|
12-07-2004, 21:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Если мужчины вымрут, то женщины деградируют....Не хотел бы я видеть ту планету...
|
|
|
13-07-2004, 00:14
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
WhiteRat
Цитата:
|
С точки зрения женской логики, неча падать здесь. А то, попадёте под раздачу...
слоников 
Последнее редактирование от Яхонтова : 13-07-2004 в 01:04.
|
|
|
13-07-2004, 00:16
|
|
Проживание:
|
Я рад только тому, что на мой век женщин хватит,
а дальше пущщай сами со своими головными болями мучаюцца

|
|
|
13-07-2004, 00:39
|
|
Проживание:
|
Я говорю вам не абсолютную правду, но лишь то, что я считаю абсолютной правдой.
Роберт Ингерсол, Свобода мужчины, женщины и ребенка.
Да, и вообще, я где-то читала, что мужчины - это материал для эволюционных опытов. Ну, например, атавизмы сначала превращаются в атавизмы, у мужчин. Ну, там, хвост отвалится, шерсть выпадет...
Да, вот отсюда, у меня вопрос, почему женщины лысеют гораздо реже, чем мужчины?
Хотя, с другой стороны...
я говорю, он говорит, мы говорим.
Кого надо помещать в Красную книгу, чтобы беречь, холить и лелеять?
Беречь надо Красную Книгу. Она у нас, такая, одна 
Последнее редактирование от Яхонтова : 13-07-2004 в 02:05.
|
|
|
13-07-2004, 00:51
|
|
пуговка
|
Цитата:
Если мужчины вымрут, то женщины деградируют....Не хотел бы я видеть ту планету...
|
ну наверное скорее мутируют (или эволюционируют), а не деградируют  взяв, как это происходит в природе, на себя функции недостающей половины
но также возможно, если принять во внимание темпы развития электроники, что и тех и других заменит AI, искусственный интеллект, а людей будут выставлять в музеях и изучать как исчезающий примитивный вид  хотя, мне сложно представить планету без биологически разумных существ..
|
|
|
13-07-2004, 01:12
|
|
Проживание:
|
pugovka
Хе-хе 
Знакомый мотивчик.
Не станет человек НИКОГДА примитивным видом, потому что ему неведомо какие заложены ресурсы в нём же самом.
Кем создаётся искусственный интеллект? Человеком?
Ну, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Потом, он же, на этот искусственный интеллект будет изобретать ворох патчей- "заплаток" для удаления вирусов секреторной деятельности материнского серийного номера.
Последнее редактирование от Яхонтова : 13-07-2004 в 01:49.
|
|
|
13-07-2004, 01:28
|
|
пуговка
|
Яхонтова
Цитата:
Не станет человек НИКОГДА примитивным видом, потому что ему неведомы какие заложены ресурсы в нём же самом.
|
очень убедительно  а польза "неведомых ресурсов", если они неведомы, в чем?!
тем не менее, человек эволюционирует лишь на 2 гена в 100 летие, а элекроника на 50% в год.. гуманоиды наступают 
Последнее редактирование от pugovka : 13-07-2004 в 01:59.
|
|
|
13-07-2004, 01:42
|
|
Проживание:
|
pugovka
Пуговичка 
Ну, какая может быть логика у непознанного?
Вот, в том-то и дело. Самая нелогичная.
Поэтому, Таблица истинности мне иногда снится.
A B Если A то B
Ложь Ложь Истина
Ложь Истина Истина
Истина Ложь Ложь
Истина Истина Истина
И, что самое интересное, по диагонали!!!
Последнее редактирование от Яхонтова : 13-07-2004 в 02:11.
|
|
|
13-07-2004, 02:04
|
|
пуговка
|
опечаталась, или обдумалась, в час ночи простительно  исправила как вы указали 
наверное хотела неизведанный написать, или невиданный.. в общем "неизвестный"
хотите поговорим о семантике, теме, реме, лексикологии итд итп, но в другой теме 
|
|
|
13-07-2004, 02:10
|
|
Проживание:
|
pugovka
Там, у Вас "элекТроника" ещё "хромает"  , если быть до конца честной.
Я тоже исправила окончание на правильное, ведь час ночи не только у Вас. Он распространяется на всю территорию Финляндии. Расползся, так сказать. Да, и собственно не об этом и речь. Человек имеет право на ошибку. Я, Вы, кто-то другой.
Последнее редактирование от Яхонтова : 13-07-2004 в 02:16.
|
|
|
13-07-2004, 08:52
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
[Человек имеет право на ошибку. Я, Вы, кто-то другой. [/B]
|
...и природа тоже
xx, xy - вот надоест Боженьке все это, устроит потоп; а потом запрыгаем по новой в виде саранчи с переливающимися крыльями.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
13-07-2004, 09:05
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Выживем..не боись...чем нас меньше тем мы крепче...
Природа сама регулирует течение жизни и количественные аномалии...
Пить надо меньше.... но лучше...
|
|
|
13-07-2004, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Peter
Ja s toboi polnost'ju soglasen, priroda soma reshit kak nam bit'
Ja eshjo takuju temu slishal 4to solntse tipa rastjot (stanovitsa bolshe) tak 4to esli ne utonim ot rastajevshih aizbergov, zna4it svaremsja ot solntsa... 
|
|
|
18-08-2004, 11:51
|
|
пуговка
|
"выписываем" мужчин из Красной книги  :
По данным журнала Scince:
"Как известно, Y хромосома является одной из половых хромосом мужчин. У нее, в отличие от всех других хромосом, нет пары, которая бы содержала запасную копию каждого из генов хромосомы. Поэтому, как раньше считали ученые, ошибки, возникающие в Y хромосоме, вызывают ее постепенную деградацию. Даже делались выводы о том, что через некоторе время Y хромосома исчезнет как таковая, а вместе с ней и можской пол .
Открытие американских генетиков показало, что Y хромосома "восстанавливается" благодаря тому, что содержит не одну, а две копии каждого из генов, расположенные в разных ее отделах. "
|
|
|
18-08-2004, 11:56
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Ох ..где же моя любимая копия...????
Кто видел?
|
|
|
27-08-2004, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
ето все фименизм!!
Мужчин в красную бред какои!! 
|
|
|
30-08-2004, 18:21
|
|
пуговка
|
Сайнс, это вам не феминизьм, малчик
|
|
|
03-09-2004, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
pugovka
Цитата:
Сайнс, это вам не феминизьм, малчик
|
А почему бы нам не записат´ женшин в зелёную книгу? 
|
|
|
04-09-2004, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Выживем..не боись...чем нас меньше тем мы крепче...
|
Ты прав Петер.. верно подмечено.. панику подняли.. блин.. брр!!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|