Помогите в переводе постановления суда и Ваши комментарии. Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Прошу помочь мне в переводе решения суда. И если возможно, то хотелосьбы услышать Ваши комментарии. И еще один вопрос: возможноли оплата штрафа на территории Санкт-Петербурга (Райффайзенбанк, евровый счет имеется).
Заранее всем спасибо.
Там написано, что за ношение опасного предмета назначен штраф 120 евро. Стилет изят и обратно его не отдадут, если решение не будет изменено.
На счет оплаты ничего сказать не могу.
если следующую визу не дадут, это может быть не из-за этого нарушения, а из-за того, что при составлении протокола был указан ежемесячный доход намного меньший того, что был указан в справке о зарплате при подаче документов на визу. Или такого пункта вообще нигде не было? У тебя по идее сохранился второй экземпляр протокола. Есть там что-то вроде nettotulot ?
Штраф можно оплатить в банке, но до бенефициара должно дойти именно 120 евро, т.е. тип перевода должен быть не BEN, а OUR. Комиссия за такой тип перевода обычно намного выше (порядка 100 евро). Хотя можно расчитать, сколько из переводимой суммы в случае типа BEN будет вычитываться транзитными банками, но можно так легко ошибиться, и в этом тебе твой банк не будет давать консультации. Год наззад Nordea вычитывал 8.50 € с переводов типа BEN.
там пишут,что тебе
нефиг с выкидухами шляться.
плати 120 евро а ножычик твой конфисковывается.
платить надо здесь а не в Питере.
а нафиг ты с оружием шляешся по городу?
боишся или обидел кого?
как обезьянник в Лапенранте?
дубинкой фирмы "Nokia" по жбану не настучали?
тут с этим просто.
Последнее редактирование от aks-47 : 06-07-2009 в 08:23.
там пишут,что тебе
нефиг с выкидухами шляться.
плати 120 евро а ножычик твой конфисковывается.
платить надо здесь а не в Питере.
а нафиг ты с оружием шляешся по городу?
боишся или обидел кого?
как обезьянник в Лапенранте?
дубинкой фирмы "Nokia" по жбану не настучали?
тут с этим просто.
С выкидухами не шлялся. Стилет (лезвие в прямом смысле с мизинец) как всегда лежал в бардачке. Если честно, то думал, что правила примерно одинаковые (т.е. ограничение по длине лезвия (как в России), а не по системе открывания ножа). Но как говорится не знание закона не освобождает от ответственности, так что я сам виноват. Вся процедура изъятия и составления протокола происходила прямо на погран. посту. Первод производился через телефонную связь. Как говорится все чинно и благородно ( действительно: все было очень корректно, предлагались адвокаты и т.п. Но я решил, что лучше не выпендриваться, а честно все объяснить,покаяться и извиниться). Так что какой обезьянник в Лаапенранте я не знаю. Но судя по твоим вопросам у тебя богатый опыт с дубинкой фирмы "Nokia")).
С выкидухами не шлялся. Стилет (лезвие в прямом смысле с мизинец) как всегда лежал в бардачке. Если честно, то думал, что правила примерно одинаковые (т.е. ограничение по длине лезвия (как в России), а не по системе открывания ножа). Но как говорится не знание закона не освобождает от ответственности, так что я сам виноват. Вся процедура изъятия и составления протокола происходила прямо на погран. посту. Первод производился через телефонную связь. Как говорится все чинно и благородно ( действительно: все было очень корректно, предлагались адвокаты и т.п. Но я решил, что лучше не выпендриваться, а честно все объяснить,покаяться и извиниться). Так что какой обезьянник в Лаапенранте я не знаю. Но судя по твоим вопросам у тебя богатый опыт с дубинкой фирмы "Nokia")).
у тебя была именно выкидуха.
а это по местным законам оружие.
тем более находится под рукой.
могли запросто "Nokia" по башке стукнуть.
правильно что пальцы не стал расширять.
иначе мордой в лужу тут тоже часто так делают.
и освежает и личный стостав квалификацию не теряет.
В кратце скажу тебе,если еще не поздно.за ношение опасного предмета дан штраф тебе в течение 20 дней платить по 6 евро.Итого ты должен уплатить 120 евро.Стилет у тебя конфискуют до тех пор, пока не решат что-либо другое или пока не приведут в исполнение какой-то закон.
ты когда подавал заявление на визу, в прилагаемой справке о зарплате было указано что-то около 7800р в месяц?
Да ничего он не указывал. А полицейские, скорее всего, про зарплату его и не спрашивали и ничего не выясняли (вот делать им больше нечего). Да и товарищ из Питера. Какие справки с работы, Вы о чем? Их в Москве-то через два раза на третий у тех, кто приносит, берут.
Почему-то всем не живущим в Финляндии зарплату ставят из расчета 6 евро в день. Логика видимо в том, что раз нельзя достоверно установить, сколько в действительности часов в неделю человек работает и сколько зарабатывает, то автоматом ставится один час работы в день и минимальная зарплата (хоть и в округленном виде).