|
|
27-12-2003, 16:08
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
Status: Offline
|
кандидат в президенты РФ
Только что по телевизору сказали, что Брынцалов собирается выставиьть свою кандидатуру на пост президента РФ. До этого Жириновский отказался. Зюганов молчит.
предлагаю в этом посте обсуждать кандидатов. ИМХО. Брынцалов тодже не кандидат в президенты. Победит ли Путин или кандидат ПротивВсех?
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
28-12-2003, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Я на Путина поставлю не глядя! Просто знаю как и все остальные: победит не победит не важно, он по всякому будет следующий срок тянуть 100%.
|
|
|
28-12-2003, 23:23
|
|
Пользователь
|
тянуть будет, только кпд никакого.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
28-12-2003, 23:57
|
|
Гость
Проживание:
|
От президента похоже, врядли что то зависит.
Вспомнили почему, в такой богатой сырьем стране, многие люди живут около черты бедности и взялись за так называемых алигархов. Глядишь, к выборам, люди получше жить станут и тогда, не глядя изберут..
|
|
|
29-12-2003, 00:04
|
|
Пользователь
|
ну а что конкретно он сделал? для народа?
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
29-12-2003, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
путин точно будет вопрос только с вторым туром или без
здесь такая пропаганда путина аж жуть на каждом перекрестке и лотке его портрет в рамке можно приобрести и много у кого вкабинетах висит в налоговой была там видела...
|
|
|
29-12-2003, 00:09
|
|
Пользователь
|
если только никто кандидатур не снимет, а то выборы рискют не состояться.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
29-12-2003, 10:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Да найдут кандидатов вот увидишь. Возьмут на крайняк из числа бывших особо приближенных. А по моему на фоне десятилетия бездействия Ельцина, что сделал Путин видно невооруженным глазом.
|
|
|
29-12-2003, 13:38
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от henaro_1
А по моему на фоне десятилетия бездействия Ельцина, что сделал Путин видно невооруженным глазом.
|
Обидно за молодежь! Ельцин - целая эпоха. А его уже забыли...
Молодец Путин! Настоящий мужик!!! Построил дом (классные выборы были в госдуму), посадил дерево (жаль не всех, хоть и не коровы они олигархи, а летают, верне улетают) и нарожал себе внуков, верных Путинцов (есть даже в Суоми)!
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
29-12-2003, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ну а что конкретно он сделал? для народа?
|
Путин дал народу уверенность, что жить стало лучше и веселее. Неужели не заметно?
|
|
|
29-12-2003, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А был (и есть ли) мальчик? ВВП фигура виртуально-символическая. А народ у нас, Thing, не без воображения и до сих пор функционально грамотен. Власть свистнет культуре, последняя пожеманничает и, в обмен на поддержку Мецената, будет служить со страстью и рвением. В известном смысле безвременье Истукана и есть главная острастка для тех, кто "не в терцию" Ну а мифы есть насущнейшая из необходимостей нашего народонаселения.
|
|
|
29-12-2003, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Летающие динозавры Ельцина стали сидящими деревьями в парке победы демократии им ВВП
|
|
|
29-12-2003, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Сидящими или посаженными даже не знаю как лучше...
|
|
|
29-12-2003, 16:23
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Ну, ничего себе разлетались!
ВВП, по крайней мере, не дирижирует оркестрами в Германии ( насчёт страны могу и ошибаться) Чем не веселье?
|
|
|
29-12-2003, 16:28
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Ну, ничего себе разлетались!
ВВП, по крайней мере, не дирижирует оркестрами в Германии ( насчёт страны могу и ошибаться) Чем не веселье?
|
Зато в сортирах мочит?
Я лучше в оркестровую яму попой, чем в писуар лицом!
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
29-12-2003, 16:32
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Путин дал народу уверенность, что жить стало лучше и веселее. Неужели не заметно?
|
Тогда уж Касьянову слава! Это его мудрая экономическая политика принесла России эйфорию и веселье. А то чего это президенту то вся слава? Или потому что Касьянов честно сознался в причинах успеха государства обрушив доллар. Человечище, тем более он. Путин так не умеет!
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
29-12-2003, 16:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Я лучше в оркестровую яму попой, чем в писуар лицом!"
спаси и сохрани, но ведь взрываться реже не стали? За каким
нужны все эти конституционные и другие права если:
власть вооружена
бандиты априори
и остаюся беззащитные, но полноправные сограждане?
Власть была грязной, такой и останется.... Черного кобеля не отмоешь добела, даже если он еще при этом разбирается в дзю-до, знает немецкий и жил за границей.
|
|
|
29-12-2003, 16:53
|
|
Проживание:
|
А никто никого отмывать и не собирается. Всё дело в харизме.
А народу, что при Ельцине, что при Путине хоть попой, хоть лицом- "заплати налоги и засни, для начала".
|
|
|
29-12-2003, 19:06
|
|
Пользователь
|
... а "выхлопа" никакого.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
30-12-2003, 01:27
|
|
go create
Проживание: http://kuvaklubi.fi
|
ПУТИНУ - ВЕРЮ!
На самом деле полностью согласен с Thing - уверенность в завтрашнем дне. А с увереностью и жить легче... хотя нам ли судить - живущим в солнечной Суоми на стипендию и з/п в евро???
ННЛ
|
|
|
30-12-2003, 01:41
|
|
Пользователь
|
люди, я всетаки не пойму, ведь кроме харизмы там....какая уверенность? в чем? война как была, так и есть. Шахиды взрывались - продолжают. Пенсии маленькие. хуже может и не стало, но лучше?
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
30-12-2003, 05:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Проходил такой слух, что Березовский готовит своего кандидата в президенты. С его слов, это будет человек, имя которого у всех на слуху, но то что за ним стоит Березовский, никто не догадывается. Имя кандидата будет известно тогда, когда начнется предвыборная кампания.
Насчет того, что Путину мы все верим, есть такая тема http://www.russian.fi/forum/showthr...&threadid=2520. Там я изложил свой взгляд по данному вопросу.
|
|
|
30-12-2003, 12:12
|
|
go create
Проживание: http://kuvaklubi.fi
|
D_F
Страну тормозили 80 лет. Европа в это время развивалась.
Бессмыслено ждать сейчас от России того же что и от Европы. Нереально "догнать" 80 лет за 10.
Шахиды взрывают? Ну к сожалению это бич нашего времени - и нет только Россия этому подвержена.
Пенсии маленькие? Так а что мы хотим если зарплаты платятся в конвертах. Я работал - официальная зарплата была 600 рублей, а в конвертике несколько сотен баксов.
Но повторюсь еще раз - нельзя в один день БАЦ и сделать всех счастливых. Нужно время. Народ должен видеть что власть сильная. Что она старается (хоть и кривовато), но улучшить жизнь страны.
Выбор Путина на второй срок очевиден - именно потому, что он обладает той харизмой которой должен обладать вождь, и обладает он именно потому, что старается что-то улучшить в своей стране.
imho
|
|
|
30-12-2003, 12:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А то чего это президенту то вся слава?
|
А в России всегда Самый Главный за все отвечает. И за хорошее, и за плохое.
"Жить стало лучше, жить стало веселее..."
И. Сталин
Как видите, я скептична.
|
|
|
30-12-2003, 12:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"хотя нам ли судить - живущим в солнечной Суоми на стипендию и з/п в евро???" - а это шта такое?
упражняетесь, как заповедывал классик, выдавливая раба
по капле принимаете евроформу?
|
|
|
30-12-2003, 12:26
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Реально при Путине хоть и мучительно, но все же родилось новое законодательство (которое при Ельцине никто и не собирался менять). работает плохо, т.к. гос. структуры "прогнили", кормя семью "конвертами".
Большая проблема - муниципальные власти (на 80% бандиты и взяточники). Альтернативы-то ВВП нет.
мировой опыт выхода стран из кризиса - при сильно-централизованной власти (даже США - из великой депресси выходили именно так). Срашно, что может произойти подмена властьимущих на власть еще голодных, целью которых будут не продолжение реформ, а реализация своих интересов за счет привлечения гос. власти и гос. средств
|
|
|
30-12-2003, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Альтернативы-то ВВП нет.
Вот объяснил так объяснил! а учение Маркса всесильно потому,
что оно право......слышали, слышали кааак же.
И опыт мировой есть выходов из кризиса и правительство правильное и Гарант всем пионэрам пример.......вот только
средняя продолжительность жизни вся куда-то валится да валится. Да чуму бы на все партии и реформы если лучше реально жить становится только в Первопристойной.
|
|
|
30-12-2003, 14:55
|
|
жизнь прекрасна!
|
fomabrut
что делать?!
|
|
|
30-12-2003, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Приглашать Аугусто Пиночета и...желательно НЕМЕДЛЕННО!
|
|
|
30-12-2003, 17:20
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
а этот кто,- неведомый герой- под шляпою рога и пахнет серой, а нам рекомендован как святой. (ТИМУР ШАОВ)
Путин видимо строит ГДР ,но может построить и КНР. Он разбудил национализм, и это может привестик Югославскому варианту, а может и к Грузинскому....
Ну а строительство псевдоимперii , когда вехи куплены США на корню вызывает лишь красивую картинку на ТВ.
|
|
|
31-12-2003, 10:46
|
|
жизнь прекрасна!
|
прошу критиков предложить вкратце свою правильную версию развития страны. чтобы было понятно, как вы себе представляете реформы в РФ. А то один негатив
karlusha
ответьте, пожалуйста.
fomabrut
демагогия. предложите свою версию, как человек знающий (хамить не обязательно, но если без этого нельзя, я потерплю. я против уринотерапии)
|
|
|
31-12-2003, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
sun, из Иматры Вам виднее..... А умников с умницами и без Вас и меня полно на родных просторах. Стоит зайти на какой нибудь сайт, например, Констуирование Будущего (КБ) или альтернативной истории, на Ресёчер местный зайдите. Идей
не счесть! А толку то? "Р. Земля велика есть а порядка в ней нет". Кстатьи, в живых системах контур биовыживания ГЛАВНЫЙ. Он первичнее монетаризмов, смарт-карт и прочих амулетов эпохи ИТ. Я утверждаю, что управление будет свернуто до ЭТОГО уровня или языком общения в России будет английский для следующих поколений.
|
|
|
02-01-2004, 03:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Очень по-русски, хаять то, что существует. И еще более по-русски - педантично уточнять пункты критики - и то не сделал, и это не сделал. А также заламывать руки и голосить - столько идей, только разберись.
Но ведь из личной, взрослой жизни, известно что любое дело делает постепенно и набирается из мелочей. В любом действии есть силы инерции и противодействия. Да, первый период правления Путина - это период двоевластия. И надо быть просто нечестным перед собой, чтобы требовать от первого срока правления решающих действий. Одним словом, двоевластие.
Семья (Ельцин) это не хило - деньги, средства информации, разрушенная инфраструктура экономики, разобщение огромного государства на отдельности, что тоже силы не прибавляет, уничтожение армии, флота, авиации. Такие проблемы с пол-пинка, и даже с целого пинка, и даже в четыре года - не просто не решаются, а даже окинуть взглядом поле деятельности времени не хватит.
Как-то забылось, что четыре года Путина - это года возвращения русскости в Россию. Да, до сих пор за бесценок приобретают ресурсы - Воркута-уголь, ДальВосток-уголь, до сих пор мы должны Европе, хотя последние 30 лет она живет засчет газа России. Да. Но, может быть не видно издалека как начинает подниматься промышленность - основа любого государства. По Москве, по первой видно что и сельское хозяйство растет, еще в обмороке конечно, - но продукты уже приходят наши, российские.
Пытается Путин остановить потоки валюты, но выход тут один - железный зановес - вот он и крутится как уж на сковородке, заставляя олигархов платить пенсии, строить муниципальное жилье. Сейчас вся Россия с интересом наблюдает, кто кого разведет - Путин Абрамовича или Абрамович Путина.
Путин выстроил вертикаль власти - это первый шаг к окончанию двоевластию, хорошо бы чтобы его никуда не занесло. Рычаг он уже приладил, осталось только страну сдвинуть. Дай бог, чтобы у него спина не хрустнула, и дай бог, чтобы в следующие четыре года у нас не было альтернативы - иначе вновь - разгул, раздел и разборки.
А там уж - бог не выдаст, свинья не съест.
|
|
|
02-01-2004, 09:32
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
заставляя олигархов платить пенсии, строить муниципальное жилье
|
Заставим олигархов платить за всё! Только так и надо строить счастье для народа. А остальной мир-то, во дураки, в демократию играют, какие-то налоги собирают, системы выстраивают. Нет, чтобы как Путин, просто тряхануть нескольких олигархов-миллиардеров, пусть за всех расчитываются. Даешь экспроприацию! Грабь награбленное! Так держать!
|
|
|
02-01-2004, 13:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Как-то забылось, что четыре года Путина - это года возвращения русскости в Россию.
|
Ага, то-то мне уже не первый человек (из российских знакомых) с плохо скрытой завистью высказывает: "Ну до чего же ты вовремя свалила..."
Как будто я по политическим мотивам свалила. Хотя, конешно, в друзья у меня подобрались порядочные космополиты. Европейскими, прикиньте, свободами восхищаются. Ужасти и падение нравов.
А если серьезно... Мне путинское правление напоминает ролевую игру на тему "Поднимем страну и руин". Действия осуществляются правильные, но ощущение от них какое-то... ненастоящее. Хотя это только эмоция.
|
|
|
02-01-2004, 18:57
|
|
Пользователь
|
любопытная
то камень в мой огород?
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
02-01-2004, 19:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мне просто смешно, когда про Воркуту или Дальний Восток с Сибирью рассуждают из-за Садового (условно говоря, без амикшонств). Средний статистический мсквич сдохнет уже на
дальних подъездах к этим благославенным местам, а что уж говорить о таких белых пятнах как БАМ, Восточная Сибирь, ХМАО, Ямал и тп. Всё оттуда как прирастало так и приростает... Из столиц же одни депутаты с гузками.
|
|
|
02-01-2004, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
мне просто смешно, когда про Воркуту или Дальний Восток с Сибирью рассуждают из-за Садового (условно говоря, без амикшонств).
|
Ага, мне уже один московский знакомый (не космополит) упрек высказал: мол нечего из-за границы Россию-матушку критиковать. В том духе, что не трогай Путина, он хороший. Сам он, впрочем, москвич не коренной, а как раз откуда-то с Дальнего Востока. Но, поскольку я не помнила точно, откуда, то не могла ему сказать, что нечего, сидя в Москве, и торгуя черт его знает откуда берущимся черным металлом, защищать Президента.
Последнее редактирование от Thing : 02-01-2004 в 20:20.
|
|
|
02-01-2004, 20:17
|
|
Пользователь
|
у меня некоторые друзья НЕ москвичи, тоже довольны им. Но я понимаю это потому, что источником информации для них является орт (про кремлевский канал) или другие такие же. и альтернативы они не видЮт.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
02-01-2004, 20:25
|
|
Гость
Проживание:
|
На самом деле, парадокс в том, что народ устал быть недовольным. Я это до отъезда очень хорошо чувствовала на себе. Народ устал от негатива, от стонов и причитаний, что кругом одним бандиты, а власть - дело грязное.
И тут пришел такой вежливый в костюмчике с воротничком, и сказал - "Ребята! Все круто! Смотрите, как все круто! А кому не круто, тех замочим в сортире!". И народ с облегчением разразился: "Круто! Точно, круто!". И заметьте, что города слышнее, гораздо слышнее... И чем крупнее город, тем он громче. Россия стала страной городов - Новой Гардарикой.
|
|
|
02-01-2004, 20:31
|
|
Пользователь
|
феодализм короче.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
02-01-2004, 20:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Нну... В определенной степени, если учитывать распределение власти в стабильные периоды согласно клановой принадлежности.
В нестабильные периоды, понятно, прорывались случайные товарищи...
|
|
|
02-01-2004, 20:59
|
|
Пользователь
|
а ведь сейчас, раз разговор об этом зашел, наместники на местах ака губернаторы имеют достаточно много власти. хотя есть и президент всея руси.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
02-01-2004, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а мне вот иногда кажется, что жириновский был бы отличным президентом, а точнее, царем .. думаю что он умнее, чем хочет казаться .. и если бы при петре было телевидение , то мы бы такого насмотрелись .. и про оргии, и за волосы потаскать.. , главное в российском президенте.. хозяин должен быть страшен и непредсказуем, как в жестокости неадекватной, так и в щедрой милости бездумной , при этом при всем , должен быть душка и весельчак , ну вот жирик ближе всех к стандарту "благодетеля всея руси"
|
|
|
02-01-2004, 21:09
|
|
Пользователь
|
kolobok у тебя хорошее чувство юмора!
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
02-01-2004, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
В данный момент, было бы хорошо организовать, хотя бы раз в два месяца новые выборы, тогда кандидаты не успевали бы забывать свои предвыборные тезисы. Только тогда надо дополнительный выходной сделать - Выборница например.
|
|
|
03-01-2004, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Всем, всем! Деловые вы мои, ненаглядные
Читать вас, что вкушать амброзию. Понимаешь, что напиток богов, понимаешь, что вроде бы бессмертие дарит, но в какой-то момент осознаешь полнейшую его виртуальность.
Ну начинаем про то, что вы ухитрились не заметить.
Власть, какую бы форму она ни принимала - парламентская республика, монархия, президентская республика или просто глава племени - имеет под собой определенную вертикаль с помощниками в виде институтов власти.
Так вот, сесть задницей на трон вовсе не значит дергать за веревочку эту самую вертикаль. А ваше разноплановое отношение к Путину настолько одинаково - вот приедет барин, барин все рассудит. А если вдруг не рассудит - то сволочь, предатель, засланец, маскируется, ни шиша не делает, рушит все и крушит. Уважаемые, многие из вас взрослые люди - понимаете, чай, ведь страшнее двоевластия вряд ли что найти можно. Пропасть - раз плюнуть, пересилить - не каждый способен. А еще что-то крутить при этом, чтобы оно работало - сие вообще эксклюзив.
Особенно дорого мне трогательное отношение к олигархам. Вспоминается Маяковский - "Хорошее отношение к лошадям". Рыдать тянет - бедные труженники, раскулачивают, грабят нежненьких. Но в России олигархи лихо перепутали "свою шерсть с государственной", но стон из Финляндии слышится - не замай олигархов. Милосердные вы мои.
Интересная мысль, Thing, что устал народ от чернухи. Но жаль, что вильнула в сторону. Исходя из жизни одного человека, а не целой страны, чернуха приводит в сумасшедший дом. И это обыкновенная психологическая защита, организма, который хочет жить - хочу радости, порядка, спокойствия. И вы тому подтверждение, живое подтверждение, демократичные вы мои.
Ну а для тех, кто НЕ из-за Садового кольца кукует, напоминаю - в бюджет страны Москва вносит 60% живых денег. Взяла на довольствие Черноморский флот, строительство подводных лодок, сейчас тянет на себя оживление БАМа - это так, разминочка. Плюс, "Москва с гузками" - это три завода, производящих самолеты, это металлургические литейные заводы, это два огромных автомобильных завода-гиганта. Да, сейчас они поднимаются. Оформлены первые для России контрактные военные части, которые содержит опять же Москва. Погранвойска в Таджикистане на дотации Москвы. Не говоря уже об МЧС, Москва выстроила Ленск. Наводнение Краснодарского края легло на московские деньги, следовательно на наши цены за хлеб. И при этом именно Москва показывает, насколько меньше сейчас стреляют, взрывают и спокойнее народ ходит.
Если такой разговор, то у меня, деловые мои, к вам предложение. Дорожка один раз проторена - так вперед, за Лениным. Его опыт оказался результативным, из Финляндии прекрасно творится революция. Дело за малым. Вперед! Такие умы и на свободном выпасе! А где партия, печатный орган? И все свои идеи и претензии реализуйте, не понадобится даже Искру переть через границу - инет имеется.
И Москва, равно как и Сибирь - ваши. А дальше... дальше занимайте места согласно купленным билетам.
Всегда ваша, ненаглядные вы мои.
|
|
|
03-01-2004, 01:06
|
|
Пользователь
|
ну, вот, еще и Хакамада решилась! все знают чем кончится, но почему-то устраивают этот театр. не обсуждаю ее, так как за ее 10 лет в думе, даже не знаю ее позиции по какому либо поводу или откуда она в думу избиралась. вобщем тоже "темная" лошадка.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
03-01-2004, 01:12
|
|
Гость
Проживание:
|
D_F
ты прав, она оказалась настоящей "темной лошадкой". Она сработала на Путина. Почему она так поступила - для меня тоже большой вопрос. СПС - деньги нефтяных олигархов, а Путин ударил по основной идее СПСовцев - передать гос. монополии в частные руки, предварительно раздробив их на куски. И тут она пошла как кандидат в президенты и это настоящая поддержка Путина, если она не сыграет во что-нибудь еще. Выборы предполагают наличие минимум двоих, КПРФ, ЛДПР (Жириновский выставился, протянул время и убрал свою кандидатуру) решили бойкотировать эти выборы, не выдвигая кандидатов. А без них выборы будут не действительны. А Хакамада поддержала. Посмотрим, во что она играет. Тем более, что она заявила, что является самовыдвиженцем, а не от партии.
|
|
|
03-01-2004, 01:17
|
|
Пользователь
|
она избирается как независимый кандидат. там свои междуусобчики начались похоже.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
03-01-2004, 01:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от любопытная
[B][Ну а для тех, кто НЕ из-за Садового кольца кукует, напоминаю - в бюджет страны Москва вносит 60% живых денег./B]
|
а высасывает-то все сто.. стало быть на себя тратит 40 , вместо пропорциональных 7-ми.. , т.е. уровень жизни столичного жителя, в 5-6 раз выше нестоличного.. , да, где-то так оно и выходит, если судить по "зарплатомеру"
|
|
|
03-01-2004, 01:37
|
|
Пользователь
|
kolobok
видел в какой-то передаче лужкова (настоящая фамилия кац, жена лужкова, сведения получены по московским источникам), он там рассказывал, как в мск жить хорошо и что они для москвичей делают, на примерах других городов, его спросили в конце: и всеже в столице жить выгоднее?
замялся весь, покраснел еще больше и ответил: в москве жить лучше.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
03-01-2004, 01:38
|
|
Гость
Проживание:
|
kolobok
Данные устарели. Это раньше - длинное, зеленое и колбасой пахнет - электричка, увозящая продукты из Москвы. А сейчас столица работает как турбина, которая нарабатывает энергию для и для других регионов.
Каждый раз, когда рассчитываю бюджет на жизнь в Хельсинки - каждый раз получается, что денег нужно меньше чем в Москве.
|
|
|
03-01-2004, 01:42
|
|
Пользователь
|
в хки 800 000 жителей, в москве 8 000 000, грубо говоря, конечно оно так и будет.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
03-01-2004, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"столица работает как турбина, которая нарабатывает энергию для и для других регионов"
вот в этом месте поподробнее, пожалуйста!
Ветряк, еще бы поверил. Пылесос - да, метафорически ближе но ТУРБИНА - эт, знаете, уже слишком...
ВПК? АВИОНИКА? ИТ? БИОТЕХНОЛОГИИ? КОСМИЧЕСКАЯ ИНДУСТРИЯ? СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДСТВО? - не смешите меня!
пищевая промышленность - это да!
салесмэны и трофические цепочки чиновников-казнокрадов. Что съедим сами, то распилим ...... город-солнце дружбы
народов... и границу с Таджикистаном охраняют...... ну фазаны
с перьями...
|
|
|
03-01-2004, 14:12
|
|
Проживание:
|
Нет, я конечно не так категорична, как Фома, но почему бы не оставить деньги от производства, поступившие в бюджет, региону, а не создавать поступательно-распределительные движения?
Извините за слэнг, круговорот бабла в природе, не иначе. И всё зависит от ртутного столба...?
|
|
|
03-01-2004, 15:42
|
|
Гость
Проживание:
|
fomabrut
Помните строчки - широка страна моя родная? Настолько широка оная, что из года в год многие ее кусочки дотационны. И поступательно-распределительное движение действительно похоже на торнадо - иначе широту не охватить. И действительно около 80% "бабла" сконцентрировалось в Москве, но только боже мой, не думайте, что Москва - это такая хитрая пиявка, которая этим нажирается.
Был такой исследователь Москвы, Савушкин - экономист, кстати, географ и математик. Он объяснял популярно, почему все-таки в Москве не ходят коровы и почему она не является сельскохозяйственным (продовольственным) центром.
Кстати, о фазаньих перьях Москвы: образовательный центр России - даже если вычесть все коммерческие институты и академии; административный центр. Была тут у нас дискуссия по тв, на канале Столица - как часть администрации, хотя бы федеральной, ухитриться перекинуть в Петербург. Не уговорили никого переехать, а хотелось бы. Ни министерство промышленности, ни банковские фонды не столкнули в Питер. И конечно же, Москва по-настоящему страдает, являясь промышленным центром. Ну в какой столице еще есть два нефтеперерабатывающих комбината, назовите.
А комбинат в Капотне травит нежнейший юго-восток Москвы. Ну и конечно еще - центр медицинских разработок и обслуживания - в виде закрытых городков внутри столицы.
Конечно, поставки продукции, особенно мяса в Москву впечатляют - особенно Испания, Бразилия, Китай. Птица - США, и как вы сами понимаете, перерабатывающая пищевая промышленность Москвы, - это ого-го какое фазанье перо. Но будем считать, что это внутренние дела самого города.
А вот внешние его дела действительно турбинны, как бы вы ни удивлялись. Естественно, на таких цепочках висят гроздья (умных, хватких, деловых воров). Будете в Москве, как-нибудь вечерком загляните в vip-бары - презанятное зрелище. Сразу понимаешь, почему до революции назывались РУССКИМИ сезоны, когда наша знать выезжала отдыхать во Францию, Италию, Германию. Как к этому отнестись? конечно "грабь награбленное" - это девиз революций, но может уже забылось, Ильин в одной из своих работ утверждал, что в России богатство никогда не уважалось, потому что оно либо дарилось, либо добывалось с ножом, либо было результатом бескровного воровства.
Впрочем, не судите меня строго. Я - москвичка. Да, я понимаю, у нас если зазевался - оторвут все выступающие части тела. Но что делать, в Москву все приезжают ухватить, победить, выстоять, доказать, короче, наполняется она в основном вихрями человеческих страстей. А москвича сразу видать - ленив, говорлив, нетороплив, насмешлив, ну и любитель острого словца.
|
|
|
03-01-2004, 17:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ну а для тех, кто НЕ из-за Садового кольца кукует, напоминаю - в бюджет страны Москва вносит 60% живых денег. Взяла на довольствие Черноморский флот, строительство подводных лодок, сейчас тянет на себя оживление БАМа - это так, разминочка. Плюс, "Москва с гузками" - это три завода, производящих самолеты, это металлургические литейные заводы, это два огромных автомобильных завода-гиганта. Да, сейчас они поднимаются. Оформлены первые для России контрактные военные части, которые содержит опять же Москва. Погранвойска в Таджикистане на дотации Москвы. Не говоря уже об МЧС, Москва выстроила Ленск. Наводнение Краснодарского края легло на московские деньги, следовательно на наши цены за хлеб.
|
Ой, слеза аж навернулась, как же им там, в столице, тяжело всю страну тащить - этих никчёмных, нищих регионалов! Уже и хлебный бюджет трещит по швам.
Вот где феодализм!
Система проста: забираешь у своих 100 миллионов крестьян всё, что у них есть. Чтобы только душа чуть теплилась. Можно пару контрольных сборов провести, только чтоб штаны и горсть зерна осталась. Затем пусть для начала поработают бесплатно, часть конечно вымрет, но остальным тогда и маленькие подачки питательнее покажутся.
Ну своих приближённых надо вкусно кормить, чтоб довольны были, но не забывали из какой грязи их вытащили. Стольным горожанам, тоже необходимо кусок побольше выдавать, совсем большой смысла нет, но так чтобы разница чувствовалась, тогда они власти ручки целовать будут, и всячески восхвалять, что удалось им родится в тепле и сытости, а не за каменной городской стеной горбом подати отрабатывать.
|
|
|
03-01-2004, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
fomabrut
Была тут у нас дискуссия по тв, на канале Столица - как часть администрации, хотя бы федеральной, ухитриться перекинуть в Петербург. Не уговорили никого переехать, а хотелось бы. Ни министерство промышленности, ни банковские фонды не столкнули в Питер.
|
Типа, ну ребятки, может съездите поработать в Питер, там природа, фазаны по улицам бегают, воздух чист и светел, и Президент доволен будет! Не? Не хотите? Ну ладно тогда..
А вот немцы как-то смогли и министерства и фонды в старую столицу перевезти, а они там не чета российским пародиям.
|
|
|
03-01-2004, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
любопытная, как национал-сибиряк в душе я еще несколько лет отработал в той - прежней жизни с интеллектуальным цветом Столицы (судьба свела в ТОО, а выборка то была что надо МИФИ физик, технарь, несбывшийся флотоводец), который тогда сбежал от изобилия в Сибирь. Я бы очень хотел верить, что мсквичи не все ТАКИЕ. Но позже пришлось поработать еще с некоторыми типами и еще и еще. По части аморальности Перврпрестойной я человек убежденный навсегда. Нравится Вам Лужков-ампир - на здоровье, а турбины всё-же делают в Питере. У Вас деньги распиливают на планетарий, вселенского масштаба. Был один честнОй доцент Казанник (который когда-то ЕБН голос свой отдал, при голосовании). За что пожалован был в Ген Прокуроры. Как нормальный человек ни он, ни его люди и и трех месяцев в вашей помойке не удержались. Так что нормальные люди у Вас
не приживаются, а гопоты везде с избытком. А Казаник, кстатьи, в родном Омске так и работает, не взыскуя более чистить Авгиевы конюшни страны.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|