|
17-12-2008, 11:23
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
что можете сказать об этом учебном заведении: колледж в г. Коувола?
|
|
|
17-12-2008, 18:43
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
туда попадайт дети иммигрантов, из России туда сложно попасть. У них куратор русская, позвоните ей. Но мне кажется, если хотите получить ОБРАЗОВАНИЕ, лучше поступать в нормальный ВУЗ. Ето только пародия.
|
|
|
17-12-2008, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
многие там училис, но работают не по профессии, или безработние. говорят в группе от 18 до 100лет, ученики, но если никуда не берут, начат надо там, наша знакомая из россии именно, что би попаст в финланд по корупции и протеже поступила туда.
|
|
|
18-12-2008, 19:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
многие там училис, но работают не по профессии, или безработние. говорят в группе от 18 до 100лет, ученики, но если никуда не берут, начат надо там, наша знакомая из россии именно, что би попаст в финланд по корупции и протеже поступила туда.
|
что значит по корупции?))
|
|
|
04-01-2009, 21:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сама в этом году заканчиваю это учебное заведение. Мне нравится. Приехала в Фин одна, была как слепой котенок. В этом учебном заведении очень много предметов общеоброзавательных, которые важны очень для жизни здесь. Так же, там преподают очень хорошо финский язык. Нигде его не объясняют так, как там. Это образование очень помогает для жизни в Фин.
Ну а минусы есть везде. Учебное заведение находится почти за 5 км от общежитий, в бараках. Обещают переехать, но не знаю когда это будет.
|
|
|
01-03-2009, 18:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от linnochka
Сама в этом году заканчиваю это учебное заведение. Мне нравится. Приехала в Фин одна, была как слепой котенок. В этом учебном заведении очень много предметов общеоброзавательных, которые важны очень для жизни здесь. Так же, там преподают очень хорошо финский язык. Нигде его не объясняют так, как там. Это образование очень помогает для жизни в Фин.
Ну а минусы есть везде. Учебное заведение находится почти за 5 км от общежитий, в бараках. Обещают переехать, но не знаю когда это будет.
|
А ента учебка платная, али нет? Какой там конкурс на русскоязычные специальности? Кстати, чё здавать то надо? Ченьть гуманитарно-экономическо-социологическо-языкочесательное есть? Или тока технические специальности? И че то я ни одного мыла не нашел, тока телефоны. Из раши в чухонь звонить накладно. Может кто мыло даст?
Сам собираюсь дом купить в чухони летом, но енто тока мультивизу обеспечит, для ВНЖ нужно куда-нибудь поступить. Английский у меня до TOEFL 213 не тянет. Чухонский - ваще полный йок. На русском учицца было бы круто.
А теперяча еще вопрос. Кто знает какие бывают пособия. Я слыхал, что если поступаешь хоть куда то, то сходу дают внж, и еще будучи студентом мона на учет в службу занятости встать. Вроде бы они бабло платить будут. А будут? Много? И даже слыхал, что за интенсивное изучение финнского еще сверх того бабок дадут.
О! последний вопрос. Если у меня будет внж, а у члена семьи тока мультивиза, может ли он (не побоюсь этого слова - член) претендовать на внж по родственным связям, ну или вызов на год от меня? Т.е., нечто большее 180 дней в году.
Сенькью верри мачь.
|
|
|
01-03-2009, 18:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Олев
что значит по корупции?))
|
Здаецца мне енто значит "за взятку" А кстати, взятка жирная или не очень?
|
|
|
01-03-2009, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kochen
А ента учебка платная, али нет? Какой там конкурс на русскоязычные специальности? Кстати, чё здавать то надо? Ченьть гуманитарно-экономическо-социологическо-языкочесательное есть? Или тока технические специальности? И че то я ни одного мыла не нашел, тока телефоны. Из раши в чухонь звонить накладно. Может кто мыло даст?
Сам собираюсь дом купить в чухони летом, но енто тока мультивизу обеспечит, для ВНЖ нужно куда-нибудь поступить. Английский у меня до ТОЕФЛ 213 не тянет. Чухонский - ваще полный йок. На русском учицца было бы круто.
А теперяча еще вопрос. Кто знает какие бывают пособия. Я слыхал, что если поступаешь хоть куда то, то сходу дают внж, и еще будучи студентом мона на учет в службу занятости встать. Вроде бы они бабло платить будут. А будут? Много? И даже слыхал, что за интенсивное изучение финнского еще сверх того бабок дадут.
О! последний вопрос. Если у меня будет внж, а у члена семьи тока мультивиза, может ли он (не побоюсь этого слова - член) претендовать на внж по родственным связям, ну или вызов на год от меня? Т.е., нечто большее 180 дней в году.
Сенькью верри мачь.
|
у вас не только английский с чухонским не тянет,а также и с русской речью проблемы.
|
|
|
02-03-2009, 00:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
у вас не только английский с чухонским не тянет,а также и с русской речью проблемы.
|
Ага, теперь прониклись какой у меня чухонццкий и англиццкий? Ведь русский то вроде как раднойй.
Вспоминаецца госэкзамен по гражданскому праву в доблестной налоговой академии у группы налоговых сотрудников (им сверху запрещают двойки ставить).
К комиссии выходет красавчег и прочитывает название первого вопроса в билете. Немного подумав, говорит "все". Комиссия в шоке. Начинают уговаривать шоб чел не терялся, но он нивкакую - заладил "у меня все".
Ну кто то из комиссии говорит ладно, отвечайте второй вопрос. И вот тут красавчег выдал перл, претендующий на нечто большее чем коментарий: "А второй вопрос я не знаю".
О!!! т.е. в его понимании первый он знал!!! ))
Но самое интересное, что ему один хрен тройку поставили. Директива руководства - налоговиков не валить.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|