Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-03-2009, 20:31   #1
romario
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Российский паспорт.

В Российском паспорте на последней странице написано,в 45 лет менять паспорт!
А лет уже 47 и по этому паспорту делали в консульстве загранпаспорт и в России
всяко-разно оформляли.Что делать менять или ничего страшного,так пойдёт.Помню что
фото надо менять.Образец паспорта то новый,зачем менять то?Или что?Кто знает?

0

0
Old 14-03-2009, 21:01   #2
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
а откуда такая инфа, что фото меня нужно (если забыть о внутренних паспортах в СССР, где новое фото действительно нужно было иногда вставлять)? Внутренний паспорт уже недействителен, и при попытке оформления обычного (не внутреннего) паспорта в консульстве пошлют во свояси в том случае, если не состоишь на консульском учёте. Единственный выход - менять внутренний паспорт в россии по месту прописки и уже потом в консульстве обычный (если в россии не захочешь тратить на него нервы).

0

0
Old 15-03-2009, 22:19   #3
romario
Registered User

Проживание: Helsinki
Я пример привёл с годами!Спрашиваю что делать?Будет штраф или проблемы какие?
И можно ли в консульстве поменять?И ещё,что 47 уже всё что ли,жизнь закончена???

0

0
Old 15-03-2009, 22:25   #4
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

Цитата:
Сообщение от romario
И можно ли в консульстве поменять?И ещё,что 47 уже всё что ли,жизнь закончена???

в 45 лет в паспорт вклеивается новая фотография. видимо, он становится недействительным на тот период, когда этой фотографии нет. в консульстве это дело пропустили, или сознательно закрыли глаза. не думаю, что вам грозит за это штраф, но фотку лучше вклеить, чтобы не попасть впросак когда паспорт всё же понадобится. все манипуляции с внутренними российскими паспортами совершаются в паспортных столах в россии, по месту прописки (а если выписан на пмж? не знаю... в любом паспортном столе? хороший вопрос для консула ... )))))

0

0
Old 15-03-2009, 22:26   #5
Vumnik
Registered User

Проживание:
Штраф, скорее всего будет ((( Менять будут долго - если вообще консульство занимается обменом ВНУТРЕННИХ паспортов, а могут и просто послать! По месту прописки...
Надеясь на лучшее, готовьтесь к худшему..

-----------------
Here & Now

0

0
Old 15-03-2009, 22:36   #6
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Штраф, скорее всего будет ((( Менять будут долго - если вообще консульство занимается обменом ВНУТРЕННИХ паспортов, а могут и просто послать! По месту прописки...
Надеясь на лучшее, готовьтесь к худшему..

Консульство не занимается обменом внутренних российских паспортов. Обменять такой паспорт можно только у органах внутренних дел на территории России.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm раздел "О внутренних паспортах граждан России"

0

0
Old 15-03-2009, 22:39   #7
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от romario

В консульстве внутренними паспортами не занимаются. Фотографии уже давно никуда не вклеивают, а выдают новый паспорт в паспортном столе в России по месту регистрации (постоянной или временной). Штраф возьмут 1500 р. и 100 р. за бланк паспорта, делают паспорт 3 недели (по закону - не дольше этого срока).

*кстати, в 47 лет по внутреннему паспорту с "до 45" никаких, например, нотариальных сделок не совершить.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-03-2009, 23:08   #8
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
в 45 лет в паспорт вклеивается новая фотография. видимо, он становится недействительным на тот период, когда этой фотографии нет. в консульстве это дело пропустили, или сознательно закрыли глаза. не думаю, что вам грозит за это штраф, но фотку лучше вклеить, чтобы не попасть впросак когда паспорт всё же понадобится. все манипуляции с внутренними российскими паспортами совершаются в паспортных столах в россии, по месту прописки (а если выписан на пмж? не знаю... в любом паспортном столе? хороший вопрос для консула ... )))))

Не фотография вклеивается, а паспорт меняется.
Естественно в новом паспорте и новая фотка.
Штраф будет 2000 руб.

-----------------
обидчивая

0

0
Old 15-03-2009, 23:14   #9
Merikukka
Registered User

Проживание:
Вот интересно, если стоишь в Консульстве на учете, и выписан из России, то кто будет обменом заниматься? Почему Консульство не занимается этим вопросом?

0

0
Old 15-03-2009, 23:23   #10
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Merikukka
Вот интересно, если стоишь в Консульстве на учете, и выписан из России, то кто будет обменом заниматься? Почему Консульство не занимается этим вопросом?

Никто не будет этим заниматься, потому что в этом случае (стоишь на учете в консульстве) основным документом, удостоверяющим личность , является заграничный паспорт с отметкой "принят на учет в консульстве..."

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-03-2009, 23:31   #11
Merikukka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Никто не будет этим заниматься, потому что в этом случае (стоишь на учете в консульстве) основным документом, удостоверяющим личность , является заграничный паспорт с отметкой "принят на учет в консульстве..."

Мальчика сняли с учета и поставили здесь, когда ему будет 20 лет, надо менять паспорт. Смысл тогда снимать с учета, если потом надо будет ехать и регистрироваться? Как все сложно в нашей стране

0

0
Old 15-03-2009, 23:36   #12
klo
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Merikukka
Мальчика сняли с учета и поставили здесь, когда ему будет 20 лет, надо менять паспорт. Смысл тогда снимать с учета, если потом надо будет ехать и регистрироваться? Как все сложно в нашей стране

У малчика его основной документ- заграничный паспорт, зачем ему внутренний-то нужен...

0

0
Old 15-03-2009, 23:43   #13
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Merikukka
Мальчика сняли с учета и поставили здесь, когда ему будет 20 лет, надо менять паспорт.

Зачем?

+ 1 к сообщению от klo

-----------------

0

0
Old 16-03-2009, 03:34   #14
klvru
Registered User

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Suhov

Штрафа быть не может, если гражданин РФ проживает постоянно за бугром(иметь внутренний паспорт для такого гражданина - его право, а не обязанность). Обменять можно в любом отделении ФМС РФ(никаких паспортных столов уже давно нет). Разница только в сроках. По месту пребывания или по месту фактического проживания - 2 месяца.

0

0
Old 16-03-2009, 03:36   #15
klvru
Registered User

Цитата:
Сообщение от Merikukka

В данном случае гражданин РФ вообще не обязан иметь внутренний паспорт. Сам в такой ситуации. Правда внутренний паспорт выбил из ФМС через суд. Не хотели делать без каких либо "регистраций". :-D

0

0
Old 16-03-2009, 03:42   #16
klvru
Registered User

Цитата:
Сообщение от klo
У малчика его основной документ- заграничный паспорт, зачем ему внутренний-то нужен...

Абсолютно верно.

0

0
Old 16-03-2009, 08:42   #17
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

Все зависит от конкретного чиновника.
Мне в Питере, справка была нужна, из налоговой инспекции.
Паспорт ест-во загран.Со мно даже разговаривать не стали.
Ответили -это для них не документ.Несите внутренний паспорт и ВСЕ!
Так что иметь, или не иметь?Каждый решает сам.

-----------------
обидчивая

0

0
Old 16-03-2009, 09:50   #18
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от irina-uu

А что за операция была в налоговой? Получение ИНН? В некоторых случаях с таким документом лучше в налоговой вообще не светиться, например после продажи квартиры в РФ.

0

0
Old 16-03-2009, 10:44   #19
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Red face

на территории российской федерации основным документом, удостоверяющим личность, является именно внутренний паспорт. при "устаревшем" внутреннем изза просроченной фоты могут быть проблемы с покупкой билетов на внутренние самолеты/поезда. хотя в аэрофлоте сказали, что можно на загранпаст.
не знаю, мне кажется сложно вообще какие либо дела совершать на загранпаспорт, никогда от чиновников не слышала о такой возможности, но это могло и от их неграммотности зависеть

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 16-03-2009, 11:48   #20
Татьяна Николаевна
Пользователь

Проживание: Mustio
Добрый день, на самом деле это очень большая проблема, с которой я тоже столкнулась. Из России я выписана и в данный момент не имею возможности ехать на свое предыдущее место жительства в России оформлять временную прописку, чтобы сдать паспорт на обмен. Ближайший город Питер, в котором нет ни родственников ни знакомых. И сдается мне, что там просто пошлют. Может кто-то сталкивался с этой проблемой, подскажите пути решения.

0

0
Old 16-03-2009, 12:00   #21
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
на территории российской федерации основным документом, удостоверяющим личность, является именно внутренний паспорт. при "устаревшем" внутреннем изза просроченной фоты могут быть проблемы с покупкой билетов на внутренние самолеты/поезда. хотя в аэрофлоте сказали, что можно на загранпаст.
не знаю, мне кажется сложно вообще какие либо дела совершать на загранпаспорт, никогда от чиновников не слышала о такой возможности, но это могло и от их неграммотности зависеть

Все зависит от серьезности дел. Такие мелочи как билеты на поезд/самолет, заселение в гостиницу итп без особых проблем делаются по загран-паспорту.
Неоднократно проверено на собственной шкуре.

0

0
Old 16-03-2009, 12:02   #22
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Все зависит от серьезности дел. Такие мелочи как билеты на поезд/самолет, заселение в гостиницу итп без особых проблем делаются по загран-паспорту.
Неоднократно проверено на собственной шкуре.

На ней тоже есть отметки ?

0

0
Old 16-03-2009, 12:04   #23
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
На ней тоже есть отметки ?

Да на ней клейма ставить некуда!

0

0
Old 16-03-2009, 12:10   #24
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Да на ней клейма ставить некуда!

Во блин , пора в химчистку сдавать !

0

0
Old 16-03-2009, 16:35   #25
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
А что за операция была в налоговой? Получение ИНН? В некоторых случаях с таким документом лучше в налоговой вообще не светиться, например после продажи квартиры в РФ.

Нет, ошибочно прислали налог, на давно проданную машину.
Принесла справку из ГАИ,что машины у меня нет.
А они разговаривать без внутреннего паспорта не стали.Вот.

-----------------
обидчивая

0

0
Old 16-03-2009, 17:23   #26
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Нет, ошибочно прислали налог, на давно проданную машину.
Принесла справку из ГАИ,что машины у меня нет.
А они разговаривать без внутреннего паспорта не стали.Вот.

Из моего общения с фискальными органами в двух районах Питера.
Все оформления документов происходили при предъявлении загранпаспорта, в котором стоит отметка, что "принят на учёт на постоянное жительство....", но некоторые чинуши просили предоставить и внутренний паспорт, который я им и представлял с печатями "снят с учёта....в Питере" и "принят на учёт.... в консульстве РФ".
Внутренний паспорт на этот момент был уже не действителен из-за давности фотографии.
Любят, скорее привыкли, у нас в России чиновники внутреннии паспорта, даже если они и не действительны согласно закону.
Одна только беда, что СИМку не купить в России и не оформить контракт с НТВ+ с внутренним паспортом без регистрации в России. Но в этом всегда помогут соседи....

0

0
Old 16-03-2009, 18:10   #27
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Одна только беда, что СИМку не купить в России и не оформить контракт с НТВ+ с внутренним паспортом без регистрации в России. Но в этом всегда помогут соседи....

Так-таки да, лет пять назад пытался с загранпаспортом купить симку. Не продали по причине злостного отсутствия регистрации.
Кстати, а предоплаченные симки в России до сих пор не появились ?

0

0
Old 16-03-2009, 18:27   #28
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ank
Так-таки да, лет пять назад пытался с загранпаспортом купить симку. Не продали по причине злостного отсутствия регистрации.

покупал симку мегафона в питере пару месяцев назад по загранпаспорту, без проблем.

мне кажется, что в рф проблемы с постоплачиваемыми тарифами, но никак не с предоплаченными. кладёшь деньги - звонишь. деньги кончились - извини )))) про тарифы в россии, к которым мы привыкли в фи, пока не слышал (эт когда счета приходят в конце месяца, по итогам) - должны быть и такие, думаю, и там должен требоваться паспорт и регистрация, аналогично социальному номеру и правам тут.

0

0
Old 16-03-2009, 18:56   #29
Merikukka
Registered User

Проживание:
Неужели внутренний паспорт не так важен? Просто, приехав на территорию России, загранпаспорт не действует.

0

0
Old 16-03-2009, 19:05   #30
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
покупал симку мегафона в питере пару месяцев назад по загранпаспорту, без проблем.

Неужели свершилось или это только "мегафон" рулит?
Я вот никак не мог понять, зачем этим конторам от связи нужна моя регистрация в России если все разговоры по их СИМкам шли по предоплате.

0

0
Old 16-03-2009, 20:11   #31
irina-uu
Registered User

Проживание:
А Я покупаю Теле2.
Им вообще хоть с потолка данные давай.
Главное симку купи.

-----------------
обидчивая

0

0
Old 16-03-2009, 20:38   #32
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Merikukka
Просто, приехав на территорию России, загранпаспорт не действует.

к счастью, это не так )

0

0
Old 16-03-2009, 20:49   #33
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
к счастью, это не так )

а возможно что я и не прав ))

забавный комментарий к проекту закона об удостоверениях личности нашёл :

"Загранпаспорт удостоверяет личность гражданина РФ лишь за пределами страны и при пересечении ее границ."

))) во как! отсюда: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?D...0943&print=true

так что, граждане, рано нам ещё забивать на внутренние паспорта )

0

0
Old 16-03-2009, 20:55   #34
Merikukka
Registered User

Проживание:
Так смотрят не просто паспорт, а прописку. Летом была в Питере, решала некоторые вопросы, везде просили паспорт. Регистрации уже не было - не смогла решить некоторые вопросы. А уж с просроченным паспортом, так и разговаривать никто не будет.

0

0
Old 16-03-2009, 20:59   #35
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Merikukka
Так смотрят не просто паспорт, а прописку. Летом была в Питере, решала некоторые вопросы, везде просили паспорт. Регистрации уже не было - не смогла решить некоторые вопросы. А уж с просроченным паспортом, так и разговаривать никто не будет.

так прописка то как раз есть - она в загранпаспортах у тех кто принят на пмж. и "прописаны", зарегистрированы, мы в консульстве... а по внутреннему паспорту мы бомжи )))

при этом я например преспокойно открыл по внутреннему паспорту без регистрации счёт в банке, в россии ))) просто спросили адрес, назвал свой российский, и вперёд.

при этом, думаю, вопросы какие нибудь юридические, типа нотариальные, наследство, покупка-продажа недвижимости, регистрция предприятий, участие в акционерном капитале и тд, решаются только с предьявлением действующего внутреннео паспорта.

Последнее редактирование от Suhov : 16-03-2009 в 21:04.

0

0
Old 16-03-2009, 21:07   #36
boroda
Оставаясь в живых

Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Цитата:
Сообщение от ank

.как сейчас - не в курсе. но пару лет назд - были..ток срок действия был ограничен. через 10 дней либо контракт заключай(с паспортм) либо - досвидос...

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 16-03-2009, 21:09   #37
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Все дела можно совершат на загранпаспорт и билеты, и женитба, но! если в паспорте ест штамп ПМЖ.

0

0
Old 16-03-2009, 21:10   #38
Татьяна Николаевна
Пользователь

Так как-же все-таки умудриться поменять паспорт внутренний в России не имея там прописки? Неужели никто с этим не сталкивался?

0

0
Old 16-03-2009, 21:12   #39
uusisuomalainen
Пользователь

проблема в том, что Федеральный Закон "Об основных документах Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации" не принят. Поэтому людей, которые думают, что заграничный паспорт не является удостверением личности гражданина РФ на территории РФ, критиковать не стоит. Критиковать стоит говнозаконодателей, которые неопределённостей оставили чуть меньше чем бесконечное количество.

0

0
Old 16-03-2009, 21:14   #40
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Татьяна Николаевна
Так как-же все-таки умудриться поменять паспорт внутренний в России не имея там прописки? Неужели никто с этим не сталкивался?

паспортами в россии занимается ФМС, вот их питерский сайт, попробуйте найти там нужную инфу, в том числе контакную, если тут не помогут: http://www.ufms.spb.ru/

0

0
Old 16-03-2009, 21:15   #41
Him
Гость

Проживание:
-загранпаспорт участвовал в продаже недвижимости, в открытии закрыти счета в банке,
нотариальных делах, например, доверенности на автомобили.Никаких проблем. И адрес не надо выдумывать российский, писал всегда финский.

0

0
Old 16-03-2009, 21:20   #42
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Merikukka

Я предполагаю, что смысл был в "военкомате". Малчик снялся с постоянной регистрации для проживания за границей, т.е. военкомату он ничего не должен. Поменяет паспорт в 20 лет, встав на временную регистрацию. Хотя если он проживает постоянно не в России, "прописан" в консулстве, внутренний паспорт ему фактически не нужен, и менят его в 20 лет необязателно, поменяет, когда захочет, это не будет нарушением.

0

0
Old 16-03-2009, 21:32   #43
Татьяна Николаевна
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
паспортами в россии занимается ФМС, вот их питерский сайт, попробуйте найти там нужную инфу, в том числе контакную, если тут не помогут: http://www.ufms.spb.ru/

Спасибо, написала им и позвоню, просто думала кто-то может опытом поделился-бы.

0

0
Old 16-03-2009, 21:33   #44
Merikukka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Я предполагаю, что смысл был в "военкомате". Малчик снялся с постоянной регистрации для проживания за границей, т.е. военкомату он ничего не должен. Поменяет паспорт в 20 лет, встав на временную регистрацию. Хотя если он проживает постоянно не в России, "прописан" в консулстве, внутренний паспорт ему фактически не нужен, и менят его в 20 лет необязателно, поменяет, когда захочет, это не будет нарушением.

Спасибо! Надеюсь не возникнет проблем

0

0
Old 16-03-2009, 22:03   #45
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:

Приезжаете в Россию, оформляете временную регистрацию где-то у кого-то, хоть в гостинице, и в Паспортно-Визовом Отделе по месту этой регистрации оформляете внутренний паспорт.

-----------------

0

0
Old 16-03-2009, 22:23   #46
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Спасибо, написала им и позвоню, просто думала кто-то может опытом поделился-бы.

не за что ))) не забудьте потом поделиться информацией тут, если что то разузнаете )

удивляет меня этот совковый подход в госучреждениях - приди к ним, поклонись, в очередь запишись, телефоны вечно заняты, емэйл если есть то счастье, а уж если на письмо ответят то просто чудо. 21 век на дворе. ну прилепи ты к своему сайту фмс форум, на крайний случай ЧАВО какое нибудь вывеси, и посади девочку-специалиста консультировать на сайте в этом форуме, сколько денег сэкономят этим и себе и людям и стране. а затраты то копеечные. )

0

0
Old 17-03-2009, 08:50   #47
klvru
Registered User

Цитата:
Сообщение от irina-uu

Всё зависит от уровня тупости чиновника. Я свидетельство о присвоении ИНН получал с ОЗП.

0

0
Old 17-03-2009, 08:57   #48
klvru
Registered User

Цитата:
Сообщение от Очередник
ссии и не оформить контракт с НТВ+ с внутренним паспортом без регистрации в России. Но в этом всегда помогут соседи....

Неоднократно покупал стартовый пакет в мацкве предъявляя ОЗП без всяких "регисраций".

0

0
Old 17-03-2009, 09:24   #49
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Suhov
ну прилепи ты к своему сайту фмс форум, на крайний случай ЧАВО какое нибудь вывеси, и посади девочку-специалиста консультировать на сайте в этом форуме, сколько денег сэкономят этим и себе и людям и стране. а затраты то копеечные. )

Так на сайте фмс форум как раз есть. Не знаю, правда, кто те люди, которые дают там ответы, но чаще всего ответы как раз по делу.

http://www.fmsrf.ru/forum/

0

0
Old 17-03-2009, 09:41   #50
klvru
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnu
Так на сайте фмс форум как раз есть. Не знаю, правда, кто те люди, которые дают там ответы, но чаще всего ответы как раз по делу.

http://www.fmsrf.ru/forum/

Хороший форум. Вот ещё здесь много полезного:
Сайт: http://www.nelegal.ru/
форум: http://www.nelegal.ru/forum/

0

0
Old 17-03-2009, 12:45   #51
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
так прописка то как раз есть - она в загранпаспортах у тех кто принят на пмж. и "прописаны", зарегистрированы, мы в консульстве... а по внутреннему паспорту мы бомжи )))

почему бомжи,разве во внутрннем паспорте не стоит штамп об учете в консульстве.

0

0
Old 17-03-2009, 13:21   #52
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от susan
почему бомжи,разве во внутрннем паспорте не стоит штамп об учете в консульстве.

у меня во внутреннем паспорте штамп о выписке, а в загран - о прописке/регистрации/принятии на учёт, как угодно - суть не меняется. поэтому приходится часто предъявлять оба паспорта.

следует это из того, что выписывают из рф внутренние органы, овир или пасп. стол или фмс, кто там они - мне всё равно. по факту те же тётки сидят. им не нужен загранпаспорт - он и работают с внутренними паспортами.
а на пмж региструируют уже в консульстве, а эти внутренние паспорта вообще не трогают. вот и результат - в одном паспорте выписан, в другом прописан. думаю, что так у многих.

0

0
Old 17-03-2009, 13:52   #53
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
у меня во внутреннем паспорте штамп о выписке, а в загран - о прописке/регистрации/принятии на учёт, как угодно - суть не меняется. поэтому приходится часто предъявлять оба паспорта.

следует это из того, что выписывают из рф внутренние органы, овир или пасп. стол или фмс, кто там они - мне всё равно. по факту те же тётки сидят. им не нужен загранпаспорт - он и работают с внутренними паспортами.
а на пмж региструируют уже в консульстве, а эти внутренние паспорта вообще не трогают. вот и результат - в одном паспорте выписан, в другом прописан. думаю, что так у многих.

а у меня есть штамп в русском паспорте,и в загран.тоже.
если в финляндии одно имя ,а в загранпаспорте другое,можно же через границу проезжать,менять просто муторно.

0

0
Old 17-03-2009, 13:57   #54
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от susan
а у меня есть штамп в русском паспорте,и в загран.тоже.
если в финляндии одно имя ,а в загранпаспорте другое,можно же через границу проезжать,менять просто муторно.

кстати, мысль очень хорошая - прпробую поставить штамп о пмж и во внутренний паспорт тоже. чтобы не прикапывались )

0

0
Old 17-03-2009, 15:46   #55
klvru
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suhov
кстати, мысль очень хорошая - прпробую поставить штамп о пмж и во внутренний паспорт тоже. чтобы не прикапывались )

Смысла никакого в этом нет. Это даже не предусмотрено текущими НПА. У меня заграничный с консульским учётом и внутренний с девственно чистой 5-ой. Живу и работаю себе в мацкве без проблем. ОЗП закончится - поеду за день поменяю в консульстве. :-D

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: