Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 09-07-2012, 13:15   #1
snusya
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Smile Сдача квартиры в аренду

Кто-нибудь может подсказать как правильно офрмить договор с арендатором без агенства? Если я сама нашла желающего снять мою квартиру, могу ли я заключить с ним договор? например через нотариуса? Если да, то что мне нужно знать о моем будущем жильце? какие пункты кроме своевременной оплаты могут еще понадобиться?
Кто имеет опыт - поделитесь, пожалуйста!

0

0
Old 09-07-2012, 14:17   #2
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от snusya
Кто-нибудь может подсказать как правильно офрмить договор с арендатором без агенства? Если я сама нашла желающего снять мою квартиру, могу ли я заключить с ним договор? например через нотариуса? Если да, то что мне нужно знать о моем будущем жильце? какие пункты кроме своевременной оплаты могут еще понадобиться?
Кто имеет опыт - поделитесь, пожалуйста!

Советую купить в книжном магазине готовый бланк Asuinhuoneiston vuokrasopimus. Там все наготово прописано. Заполните бланк с арендатором, подпишите и все дела. Никаких нотариусов не надо. Гарантию не забудьте указать (пункт 8 Vakuus). Обычно 2 месячная арендная плата.
Обязательно проверьте кредитную историю будущего арендатора. Эту услугу можно купить здесь: https://www.omatieto.fi/luottotiedot/actHaku.do

Мы, во всяком случае так делаем. Сдаем квартиру лет 15. Никаких проблем никогда не было. Тьфу, тьфу, не сглазить бы.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 09-07-2012, 15:17   #3
snusya
Registered User

Проживание:
Огромное спасибо за быстрый и внятный ответ!

0

0
Old 09-07-2012, 16:17   #4
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Покупать в киоске ничего не нужно, скачайте в гугле - миллион образцов. http://www.google.fi/#hl=fi&sclient...83&pf=p&pdl=300

0

0
Old 09-07-2012, 19:35   #5
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Советую купить в книжном магазине готовый бланк Асуинхуонеистон вуокрасопимус. Там все наготово прописано. Заполните бланк с арендатором, подпишите и все дела. Никаких нотариусов не надо. Гарантию не забудьте указать (пункт 8 Вакуус). Обычно 2 месячная арендная плата.
Обязательно проверьте кредитную историю будущего арендатора. Эту услугу можно купить здесь: хттпс://щщщ.оматието.фи/луоттотиедот/ацтХаку.до

Мы, во всяком случае так делаем. Сдаем квартиру лет 15. Никаких проблем никогда не было. Тьфу, тьфу, не сглазить бы.

А каким образом вы налоги платите? Еwемесячно? Раз в год? Налоговая сама высчитывает из доходов?

0

0
Old 09-07-2012, 22:17   #6
vappu
Гость

Проживание:
Образцов договоров в сети полно. Почитайте еще, что пишут агенства в разделах "для арендодателей". О жильцах главное - законно ли он в стране (если иностранец) и какие источники дохода. Рекомендуется в платной службе купить информацию о том, нет ли у него проблем с платежами. Можно спросить телефон предыдущего арендодателя и позвонить тому. Нотариусы и прочие заверения не нужны, подписи достаточно с обеих сторон.

0

0
Old 09-07-2012, 22:29   #7
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от vega
А каким образом вы налоги платите? Еwемесячно? Раз в год? Налоговая сама высчитывает из доходов?

Налоговая высылает счета с авансовыми платежками по результатам предыдущего года. Получается где-то раз в квартал надо платить. Ну и, конечно, в налоговой декларации указываются доходы и расходы от аренды, на основе чего налоговая делает перерасчет на следующий год.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 28-10-2012, 19:15   #8
Drakonchik
Гость

Проживание:
Smile Квартира в аренду

Кто имеет опыт по сдаче квартиры в аренду. Какие проблемы могут всплыть и насколько это выгодно сейчас?

0

0
Old 28-10-2012, 20:08   #9
tontu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Кто имеет опыт по сдаче квартиры в аренду. Какие проблемы могут всплыть и насколько это выгодно сейчас?

выгода =цена аренды - подоходный
амортизация нутрей квартиры входит в цену..

0

0
Old 28-10-2012, 20:09   #10
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
самая большая проблема - найти нормальных арендаторов. Все остальное - не проблема )

объединила две похожие темы, не теряй!

0

0
Old 28-10-2012, 20:10   #11
Asohnvej
Гость

Проживание:
если по официальному договору, то формула выше. Если неофициально, то риск немал, что потом ремонт придёться делать. Как-то так, в общем
Чем выше разумного предела аренда, тем больше тот риск

0

0
Old 28-10-2012, 20:27   #12
Drakonchik
Гость

Проживание:
Я думаю что если квартиру уделают и с официальным договором , ее тоже придется ремонтировать. Я больше беспокоюсь что ее могут прокурить. Вот потом эту вонь ничем не вытравишь(

0

0
Old 28-10-2012, 20:28   #13
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
самая большая проблема - найти нормальных арендаторов. Все остальное - не проблема )

объединила две похожие темы, не теряй!

Да спасибо , а то я не нашло сама подходящую тему.)

0

0
Old 28-10-2012, 20:50   #14
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Я думаю что если квартиру уделают и с официальным договором , ее тоже придется ремонтировать. Я больше беспокоюсь что ее могут прокурить. Вот потом эту вонь ничем не вытравишь(

так в договоре можно указать, что курить нельзя. И проверку можно делать, если курят - то давай, досвидания

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: