|
24-10-2008, 15:55
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Стоматологи, поделитесь опытом!
Всем доброго времени суток!
Очень интересует, есть ли здесь врачи-стоматологи из России, которые подтвердили диплом и работают по специальности в Финляндии.
Я сама из Санкт-Петербурга, закончила 1 мед., прошла интернатуру, первичную специализацию. Сейчас работаю стоматологом-терпевтом. Хочу работать в Финляндии стоматологом. Знаю, что нужно сдавать экзамены для подтверждения диплома. Очень хорошо владею английским, немного говорю по- шведски , собираюсь пойти учить финский.
Если у кого-то есть какая-либо информация по поводу подтверждения дипломов по стоматологии, буду очень признательна.
Конечно, было бы прекрасно пообщаться с теми, кто все эти экзамены сдал и работает.
Коллеги-стоматологи или просто люди, владеющие нужной информацией, откликнитесь, пожалуйста!
Заранее спасибо!
|
|
|
28-10-2008, 17:47
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
dr.may
А может проще подтянуть шведский и сдать на нем экзамены (думаю, потом на побережье можно найти и шведско-язычное место, да и возможность в дальнейшем вообще туда перебраться, если вдруг Суоми разонравиться (налоги, отношение иль еще чего..). Сдавать ведь можно и на шведском, как на втором государственном.
Инфо можно тут посмотреть на английском - http://www.teo.fi/EN/Licence_to_pra...EAdentists.aspx
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
28-10-2008, 18:56
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
В шведскоговорящей части, на сколько мне известно, желательно все-таки два языка знать. По крайней мере я слышала об этом не от одного медработника.
-----------------
|
|
|
28-10-2008, 20:12
|
|
Registered User
|
Я тоже слышала, что важен именно финский. На шведском, конечно, мне было бы намного проще. Я его в школе учила да и вообще он проще финского. Спасибо за ссылки, посмотрю. Сначала мне, вроде, надо найти 6 мес. практику и только потом сдавать экзамены на подтверждение диплома?
|
|
|
28-10-2008, 20:17
|
|
Registered User
|
А шведскоговорящая часть Финляндии - это какая?
|
|
|
28-10-2008, 20:20
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от dr.may
А шведскоговорящая часть Финляндии - это какая?
|
В основном побережье Ботнического залива, то есть западная часть. Только и там не 100% населения говорит на шведском, просто шведов там больше.
-----------------
|
|
|
28-10-2008, 20:25
|
|
Registered User
|
Уважемая, Канарейка, а Вы случайно не знаете, где в инете можно поискать список поликлиник или частных стоматологий в этом районе, где можно пройти практику. Желательно на английском или шведском.
|
|
|
28-10-2008, 20:27
|
|
Hej, sokoly
|
К сожалению я ничего об этом не знаю. Просто сама проживаю в "шведской" части и поэтому кое-что смогла добавить. Увы! В этом я Вам помочь не могу.
-----------------
|
|
|
28-10-2008, 20:29
|
|
Registered User
|
Жаль, но все равно спасибо.
|
|
|
28-10-2008, 23:36
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от dr.may
Жаль, но все равно спасибо.
|
Вы попробуйте напрямую связаться с приграничными к Швеции районами, и поинтересоваться у них, сославшись на то, что финский постараетесь выучить на месте. Тем паче, что для первых тестов общение с пациентами не требуется, ибо будет теория (по крайней мере так написано на сайте ТЕО и на сайтах стомфакультетов универов Хельсинки и Турку).
А далее все будет зависить от вас, и от того, что ответят. Можете напрямую узнать в том же ТЕО (линк на сайт уже указывал в предыдущем посте.) и с теми, кто проводит экзамены (там тоже была нифо). Удачи.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
30-10-2008, 20:53
|
|
Registered User
|
Спасибо! Надо будет попытаться!
|
|
|
08-11-2008, 18:49
|
|
Registered User
|
для 4enkin
4enkin, удалите, пожалуйста, лишние сообщения, я не могу вам отправить личное сообщение, т.к. ваш ящик переполнен.
|
|
|
08-11-2008, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
4ЕНКИН ПОЧИСТИЛ ЯШИК, ПИШИТЕ !!! )))
|
|
|
06-05-2009, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Рассказивау: подтверздат диплом мозно в уневерситетах Хелсинки 2 раза в год и 1 раз в год в уневерситете в Турку. Екзамен состоит из несколких частей: сначала теория 10 екзаменов, потом практика идет тозе не 1 ден, потом по типу нашего оргздрава. Участиэ стоит около 3000 € . Да и еше нузен сертификат о знании язика. Мозно сдават и на Шведском. Но финский в Суоми все зе основной язик. Удачи
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|