|
24-03-2009, 14:33
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
касса по безработице от профсоюза
Добрый день!
Вопрос насчет кассы по безработице от профсоюза строителей.
У моего супруга начались сложности с работой, возможно что скоро его отправят в неоплачиваемый отпуск. Уже почти 2 года он состоит в профсоюзе, регулярно оплачивал взносы. Но обязательным условием для получения денег из кассы по безработице явл состояние на бирже труда.
Вопрос такой, возможно ли зарегистрироваться на бирже, имея статус B - по семейным связям? Имеет ли кто опыт получения компенсаций из кассы по безработице по разрешению на пребыв B?
И еще, может кто сталкивался, насчет старттираха- выделяют ли стартовые деньги для бизнеса, опять таки, для тех кто живет сдесь по статусу B.
|
|
|
24-03-2009, 15:45
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
|
|
|
24-03-2009, 23:02
|
|
Пользователь
|
Спасибо, вопрос и возник после того как прочитала правила кассы по безработице.
|
|
|
25-03-2009, 12:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
|
Обратитесь в саму кассу и профсоюз. Вы им деньги платите именно за помощь в таких вопросах.
|
|
|
25-03-2009, 12:55
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
|
В кассе есть работник Валерий Ниеменмаа, тел. 0504063622.
|
|
|
25-03-2009, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
И еще, может кто сталкивался, насчет старттираха- выделяют ли стартовые деньги для бизнеса, опять таки, для тех кто живет сдесь по статусу B.
|
Обычно их выделяют для тех кто проживает на постоянной основе и прошедшим бизнес-курсы, но возможно требования могут быть и иными, допустим если Вы в браке с гражданином Финляндии. Вы пройдите по ссылке и найдете для себя многие ответы, в том числе, с кем связаться.
http://www.russian.fi/forum/showthr...2&page=13&pp=30
.
|
|
|
25-03-2009, 13:51
|
|
Пользователь
|
Spasibo za otveti. K sozaleniu pri B statuse ne vozmozni nikakie viplati iz profsouza. Tak chto naprasno 2 goda vznosov...
|
|
|
25-03-2009, 13:56
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Spasibo za otveti. K sozaleniu pri B statuse ne vozmozni nikakie viplati iz profsouza. Tak chto naprasno 2 goda vznosov...
|
Пусть тогда возвращают взносы ! Вы этого у них не попросили ?
|
|
|
25-03-2009, 13:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Спасибо за ответи. К созалениу при Б статусе не возмозни никакие виплати из профсоуза. Так что напрасно 2 года взносов...
|
Ну да... о таких тонкостях не говорят, когда собираются денюжку взымать. Вспоминают только, когда им надо выплачивать. Хотя, в таком случае можно денюжку обратно попросить.
|
|
|
25-03-2009, 14:21
|
|
Пользователь
|
Как заметила, в Фи никогда не бивает резких отказов.
Сдес такзе, они не отказиваут в виплатах, если муз встанет на бирзу труда. Но при етом и гoворат, что на бирzу его не постават с Б статусом. Замкнутии круг.
|
|
|
25-03-2009, 14:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
На биржу труда надо вставать т.к. иначе он не считается потерявшим работу.
|
|
|
25-03-2009, 14:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Сдес такзе, они не отказиваут в виплатах, если муз встанет на бирзу труда. Но при етом и гoворат, что на бирzу его не постават с Б статусом. Замкнутии круг.
|
По этому поводу однажды испытывали недоумение )) - как говорится, угадайте в чем разница .....
Как нам объяснили на бирже когда-то в г Котка , оказывается можно просто стоять на учете как безработный, а можно зарегистривоваться как ищущий работу .
То есть с Б статусом это возможно. Идите и регистрируйтесь.
.
|
|
|
25-03-2009, 14:33
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
|
Сходите на биржу и еще раз поговорите с ними , обьясните ситуацию, что взносы в профсоюз платил , а теперь выплат ему не будет
|
|
|
25-03-2009, 17:12
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Спасибо за ответи. К созалениу при Б статусе не возмозни никакие виплати из профсоуза. Так что напрасно 2 года взносов...
|
Собаки профкомовские - в Финляндии не был и не буду членом профсоюза, хватило СССР.
|
|
|
26-03-2009, 00:32
|
|
Пользователь
|
Вот я думаю,почему мы-люди-человеки-так любим винить в своих несчастьях всех,кроме себя-любимого?Вот и сейчас раздаются возгласы:мол,какой профсоюз нехороший.А чем,позвольте узнать?Известно ли вам,что в членском взносе составляюшая той самой кассы очень незначительна?Инфо к размышлению:я состою в профсоюзе и плачу 1,5 % в месяц,что то около 30 евро,или 360 в год.Моя же жена,напротив,состоит только в кассе и платит 45 в год-это 1/8 часть,12,5 %.Остальные деньги идут на другие нужды.Знаете ли вы сколько стоят услуги адвоката?В профсоюз же вступают не только ради возможных выплат в случае потери работы,или неоплачивоемого отпуска-для исключительно этих целей вполне достаточно членства в кассе,но и ради юридической помоши,если дойдет до трудовых споров.Так что давайте будем ответственнее подходить ко всему,что касается нас самих.Если не догадались предварительно узнать будут ли вам,при статусе Б положены выплаты или нет,то это только ваша вина,а не профсоюза.Прежде чем куда нибудь вступить,нужно просчитать все за и против самим,не перекладывая ответственность " на дядю",что бы потом не было обидно,жалко,стыдно,больно.Нужное подчеркнуть.Все,что с нами происходит в жизни, есть следтвие наших поступков,в большей степени,и в меньшей нашу жизнь определяет фатум,он же рок.Спасибо за внимание.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
26-03-2009, 11:21
|
|
Пользователь
|
Если не догадались предварительно узнать будут ли вам,при статусе Б положены выплаты или нет,то это только ваша вина,а не профсоюза.Прежде чем куда нибудь вступить,нужно просчитать все за и против самим,не перекладывая ответственность " на дядю",что бы потом не было обидно,жалко,стыдно,больно.
Хорошее замечание, толко если ви заметили, ау никого не вину и нисколко не упрекау. Бил задан вопрос , получен ответ. Спасибо всем за комментарии. толко почему вам нузно сразу обвинат и переходит на личности- ваша вина. Да, вина наша. Переехали суда, когда нас никто не звал.Потому что так сами решили. Ни копеики гос денег никогда не брали, пахали 2 года, платили налоги. Взали кредит, платим ипотеку, не зивем на соске, а на полном собственном обеспечении. Доволни зизниу, никого не виним, хота иногда ау работау по 10 часов после учеби, да еше и на курси финского не забивау ходит, где чаcто слишу залоби, что кого-то снимаут с пособиа изза того что тасо 4 проиден и тепер надо свои зад нести на работу.
Не нузна мне халава, и профсоузи пуст здравствует с местними социалшиками!
Мне лично профсоуз помогал консултациами уриста, согласна с вами. поетому и состоим там.
Зелау вам бит всегда таким зе просчитанним и грамотним, не позелау никому попаст в такуу ситуациу как ми сеичас. Толко считат себа самим умним тозе не слишком корректно, уви!
|
|
|
26-03-2009, 13:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Если не догадались предварительно узнать будут ли вам,при статусе Б положены выплаты или нет,то это только ваша вина,а не профсоюза.Прежде чем куда нибудь вступить,нужно просчитать все за и против самим,не перекладывая ответственность " на дядю",что бы потом не было обидно,жалко,стыдно,больно.
Хорошее замечание, толко если ви заметили, ау никого не вину и нисколко не упрекау. Бил задан вопрос , получен ответ. Спасибо всем за комментарии. толко почему вам нузно сразу обвинат и переходит на личности- ваша вина. Да, вина наша. Переехали суда, когда нас никто не звал.Потому что так сами решили. Ни копеики гос денег никогда не брали, пахали 2 года, платили налоги. Взали кредит, платим ипотеку, не зивем на соске, а на полном собственном обеспечении. Доволни зизниу, никого не виним, хота иногда ау работау по 10 часов после учеби, да еше и на курси финского не забивау ходит, где чацто слишу залоби, что кого-то снимаут с пособиа изза того что тасо 4 проиден и тепер надо свои зад нести на работу.
Не нузна мне халава, и профсоузи пуст здравствует с местними социалшиками!
Мне лично профсоуз помогал консултациами уриста, согласна с вами. поетому и состоим там.
Зелау вам бит всегда таким зе просчитанним и грамотним, не позелау никому попаст в такуу ситуациу как ми сеичас. Толко считат себа самим умним тозе не слишком корректно, уви!
|
Мой пасквиль был адресован не лично вам,а тем,кто начал обвинять профсоюз.Прошу меня простить,т.к ,действительно, одна из частей моего опуса выглядит как обвинение в ваш адрес.Никоим образом не хочу кeм- то казатся,т.к и сам совершал,совершаю и ,наверное,буду совершать ошибки.Только я буду считать виновным в них себя ,а не других.
П.С Последняя фраза не намек в ваш адрес,а в адрес тех,кто хаит профсоюз.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
01-04-2009, 16:40
|
|
Пользователь
Проживание: HELSINKI
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
В кассе есть работник Валерий Ниеменмаа, тел. 0504063622.
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Собаки профкомовские - в Финляндии не был и не буду членом профсоюза, хватило СССР.
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прочитал данную тему и недоумеваю.
Поэтому интересно узнать ваше мнение:
Как Вам кажется, кого имел ввиду в своих сообщениях пользователь "rewrew" и является ли это нарушением пункта 2.13. правил форума Suomi.Ru?
-----------------
АКСИОМА:
Все, что существует, существует или само в себе, или в чем-либо другом.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|