Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 22-02-2008, 12:34   #1
Mars
Гость

Проживание:
Хельсинки - Екатеринбург. Сотрудничество.

Где в темах были сообщения о екатеринбурге или кто то из юзеров есть с Екатерибурга, вот им приятная новость

Finnair plans to fly to Yekaterinburg three times per week.
http://www.taloussanomat.fi/page.ph...&hex_id=8798434

0

0
Old 19-04-2009, 12:08   #2
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Status: Offline
Финляндия планирует организовать прямое железнодорожное сообщение с Екатеринбургом.
Финляндия намерена организовать прямое железнодорожное сообщение с Екатеринбургом, сообщил министр занятости и экономического развития Финляндской республики Маури Пеккаринен. "Генеральная задача - наладить сообщение контейнерными поездами между станцией на юго-востоке Финляндии, которая находится на границе с Россией, и Екатеринбургом (от границы Финляндии и РФ)", - сказал он.
По словам министра, в связи с началом выдачи финских виз в Екатеринбурге через генконсульство Венгрии в мае текущего года, а также с планируемым в дальнейшем открытием консульства Финляндии в Екатеринбурге - произойдет, как ожидается, расширение торговых связей между этой страной и Свердловской областью. Этот факт, в свою очередь, приведет, по мнению министра, к росту потребности в перевозке массовых грузов из Екатеринбурга в Финляндию и обратно.
Делегация представителей страны Суоми насчитывала 150 человек, которые представляли 60 предприятий. Товарооборот между Уральским регионом и Финляндией уже составляет 150 миллионов евро, и эта цифра должна вырасти в разы.
Финская сторона предлагает новейшие технологии в области переработки леса. В Свердловской области за год используется всего 8 миллионов кубометров древесины, это мало. Из уральского леса можно делать дома по финской технологии. Еще одно направление - логистика. Финские предприятия хотели бы иметь в Екатеринбурге свои складские терминалы. Также гости предлагают перенять их сберегающие технологии - это и эффективное использование электроэнергии, и более экологичное производство, и переработка отходов.
В результате переговоров Свердловская область и Финляндия будут сотрудничать в таких сферах как машиностроение, лесная промышленность, ЖКХ, пищепром и сельское хозяйство. В частности - в производстве газетной бумаги, лифтов, медицинского оборудования. А для удобства постоянного общения Хельсинки и Екатеринбург свяжут еще и железнодорожным сообщением.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id...tion_id-37.html

Мое мнение в связи с этим событием, это замечательно,что сотрудничество развивается и это позволит большому урало - сибирскому региону и Финляндии организовать новое производство, а это прямой выход из кризиса.

0

0
Old 19-04-2009, 12:17   #3
leena
Гость

Проживание:
В Екатеринбурге есть филиал финско-российской торгово-промышленной палаты. Так что, сотрудничество уже есть.

0

0
Old 19-04-2009, 13:24   #4
Finsvet
Пользователь

Проживание: Helsinki
Я что-то никак понять не могу, почему такое привилегированное внимание к Екатеринбургу у Финляндии?

0

0
Old 19-04-2009, 14:13   #5
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finsvet
Я что-то никак понять не могу, почему такое привилегированное внимание к Екатеринбургу у Финляндии?

О каких привилегиях Вы говорите? По сравнению с какими регионами к Екатеринбургу привилегированное внимание?
На мой взгляд, развитие сотрудничества происходит в случае, если это выгодно обеим сторонам.
Учитывая промышленный потенциал Урала и его географическое положение такое сотрудничество вполне обосновано.
Что Вас еще смущает в этом вопросе?

0

0
Old 19-04-2009, 14:19   #6
leena
Гость

Проживание:
Потому что это перспективный для сотрудничества регион. Все смотрят на Москву и Питер, да, туда и доехать поездом, и долететь самолётом можно. Но в Екатеринбург тоже уже есть рейс из Хельсинки http://www.apiural.ru/econom/?art=45661. А регион богат природными ресурсами и нуждается очень в технологиях энергосбережения и утилизации. Ведь там что ни город - то металлургическое производство. И вокруг городов уже вырастают новые уральские горы - горы отходов металлургических комбинатов - шлака. И что с ним делать. Металлургические гиганты требуют много электроэнергии, поэтому на Урале с энергией плохо. Зато помойка из бытовых отходов...огромна и ужасна, и всё растёт! А в Финляндии умеют производить электроэнергию из биоотходов. На Урале много металла! Это же ну просто кладезь, кладезь для сотрудничества.

0

0
Old 19-04-2009, 15:24   #7
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Finsvet

зов предков...
http://suraman2.narod.ru/finno-ugr.html

0

0
Old 19-04-2009, 15:42   #8
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bee

точно! а я думаю, почему так тянет в Финляндию ...оказывается общие корни

0

0
Old 19-04-2009, 16:00   #9
Him
Гость

Проживание:
Thumbs up

В бизнес программе мероприятия Финляндия будет представлена как европейский инновационный центр высоких технологий, который также уделяет большое внимание культуре.

http://www.ekaterinburg-convention.com/news/pg1/47/

0

0
Old 19-04-2009, 17:05   #10
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Him
В бизнес программе мероприятия Финляндия будет представлена как европейский инновационный центр высоких технологий, который также уделяет большое внимание культуре.

http://www.ekaterinburg-convention.com/news/pg1/47/

Это мероприятие не будет, а уже состоялось. В вашей ссылке даты укзаны 1.-2.04.

0

0
Old 19-04-2009, 17:09   #11
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Что мне понравилось (?) или, скорее, повеселило в Екатеринбурге, так это то, что там оставили советские названия улиц. В сочетании с современными реалиями это звучит просто - как песня! "Атриум Палас Отель (Деловой и Выставочный центр), ул. Куйбышева, 44 (вход со стороны ул. Белинского)".
Или далог:
- Где у вас пункт обмена валюты?
- Ближайший на Блюхера...

*а город - очень интересный!
** и, по-моему, там есть улица Стрелочников...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-04-2009, 17:26   #12
Him
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от leena
Это мероприятие не будет, а уже состоялось. В вашей ссылке даты укзаны 1.-2.04.

здесь не дата была главная, А ОЦЕНКА , данная принимающей стороной..

Вы невнимательны

0

0
Old 19-04-2009, 17:35   #13
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Him

Вы невнимательны
Ой, невнимательна. Даже перечитав все буковки по ссылке никакой оценки (выделенного вами в ваших предыдущих постах здесь) никому не нашла. Это не главное. Главное - я рада буду очень, если наладится взаимовыгодное сотрудничество Финляндии и уральского региона.

0

0
Old 19-04-2009, 17:37   #14
Him
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Ой, невнимательна. Даже перечитав все буковки по ссылке никакой оценки (выделенного вами в ваших предыдущих постах здесь) никому не нашла. Это не главное. Главное - я рада буду очень, если наладится взаимовыгодное сотрудничество Финляндии и уральского региона.

Вы неспособны к аналитике.

Но рад, что поняли суть, все-таки.
Еще раз-

Финляндия - европейский инновационный центр высоких технологий, который также уделяет большое внимание культуре.

0

0
Old 19-04-2009, 17:42   #15
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Him
Вы неспособны к аналитике.

Но рад, что поняли суть, все-таки.
Еще раз-

Финляндия - европейский инновационный центр высоких технологий, который также уделяет большое внимание культуре.
Зато я способна устанавливать деловые контакты между Финляндией и уральским регионом... в то время как вы суть отыскиваете. Того, что вы в который раз цитируете, в приведённой вами ссылке нет. А вы хотите, чтобы все это увидели именно как написанно - и способные к аналитике, и способные к практическим действиям.

0

0
Old 19-04-2009, 17:44   #16
Him
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Зато я способна устанавливать деловые контакты между Финляндией и уральским регионом... в то время как вы суть отыскиваете. Того, что вы в который раз цитируете, в приведённой вами ссылке нет. А вы хотите, чтобы все это увидели.

Несчастные те люди, с кем установили контакты

http://www.rusfintrade.ru/index.cfm?id=2942

Я В КУРСЕ, ЧТО ДНИ УЖЕ БЫЛИ, В НАЧАЛЕ апреля

0

0
Old 19-04-2009, 17:46   #17
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Him
Несчастные те люди, с кем установили контакты

http://www.rusfintrade.ru/index.cfm?id=2942

Я В КУРСЕ, ЧТО ДНИ УЖЕ БЫЛИ, В НАЧАЛЕ апреля
По ним этого не скажешь. Они не жалуются и довольны.

0

0
Old 19-04-2009, 17:49   #18
Him
Гость

Проживание:
Маленькая, да удаленькая: Инновационная экономика Финляндии

http://www.nanonewsnet.ru/blog/niks...mika-finlyandii

0

0
Old 19-04-2009, 17:55   #19
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от leena
Потому что это перспективный для сотрудничества регион. Все смотрят на Москву и Питер, да, туда и доехать поездом, и долететь самолётом можно. Но в Екатеринбург тоже уже есть рейс из Хельсинки http://www.apiural.ru/econom/?art=45661. А регион богат природными ресурсами и нуждается очень в технологиях энергосбережения и утилизации. Ведь там что ни город - то металлургическое производство. И вокруг городов уже вырастают новые уральские горы - горы отходов металлургических комбинатов - шлака. И что с ним делать. Металлургические гиганты требуют много электроэнергии, поэтому на Урале с энергией плохо. Зато помойка из бытовых отходов...огромна и ужасна, и всё растёт! А в Финляндии умеют производить электроэнергию из биоотходов. На Урале много металла! Это же ну просто кладезь, кладезь для сотрудничества.

я не очень поняла каким образом это связано? шлак не есть биоотход.
а мне вот грустно стало вот от этого
Цитата:
Финская сторона предлагает новейшие технологии в области переработки леса. В Свердловской области за год используется всего 8 миллионов кубометров древесины, это мало.

кто решил что это мало? кому мало? а на сколько леса вообще хватит?! сохранение этого богатства должно быть национальной идеей, это наше будущее, это воздух, которым мы дышим.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 19-04-2009, 18:02   #20
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
я не очень поняла каким образом это связано? шлак не есть биоотход.
...
Над шлаком ещё думают люди, которые для этого предназначены. Это всё просто в одном абзаце высказано: и про шлаки, и про помойки. А из биотходов (например, отходы прицефабрик даже) - придёт время - будут получать электроэнергию. Но об общегородских помойках... Там не налажено сортирование бытового мусора, всё просто очень плохо, всё вместе: и старая мебель, и стекло, и пищевые отходы, и тряпьё, и арматура... - всё-всё-всё.

0

0
Old 19-04-2009, 18:15   #21
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Зато я способна устанавливать деловые контакты между Финляндией и уральским регионом... .

Ау, Королева! Можешь спать спокойно! Судьба уральского региона в надежных руках!

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-04-2009, 18:19   #22
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
кто решил что это мало? кому мало? а на сколько леса вообще хватит?! сохранение этого богатства должно быть национальной идеей, это наше будущее, это воздух, которым мы дышим.

открою жжжжуткую тайну: в процесс переработки леса входит также процесс его регенерации, так сказать, на наше будущее...

0

0
Old 19-04-2009, 18:22   #23
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
открою жжжжуткую тайну: в процесс переработки леса входит также процесс его регенерации, так сказать, на наше будущее...

Вторая часть этой тайны: процесс регенерации идет намного медленнее, нежели процесс переработки...

*кроме того, как говорят тамошние специалисты, вырубают хвойные породы, ими же вырубки пытаются и засаживать, но вот лиственные растут намного быстрее и забивают эти самы хвойные посадки. В результате вместо хвойного леса а ля "Мишки на лесозаготовках" имеем Куинджи "Березовая роща"...

-----------------

0

0
Old 19-04-2009, 18:24   #24
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от bee

в этом вопросе полностью согласна с Haha, ну не растут деревья так же быстро, как их вырубают

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-04-2009, 18:29   #25
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вторая часть этой тайны: процесс регенерации идет намного медленнее, нежели процесс переработки...

*кроме того, как говорят тамошние специалисты, вырубают хвойные породы, ими же вырубки пытаются и засаживать, но вот лиственные растут намного быстрее и забивают эти самы хвойные посадки. В результате вместо хвойного леса а ля "Мишки на лесозаготовках" имеем Куинджи "Березовая роща"...

а элементарно посчитать, а не болтать специалистам не судьба?
видимо для этого и нужны финики, которые тупо по инструкции будут делать, не пытаясь "рационализировать" хвою липой...

0

0
Old 19-04-2009, 18:29   #26
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Ау, Королева! Можешь спать спокойно! Судьба уральского региона в надежных руках!

Спасибо, оочень надеюсь

Цитата:
Сообщение от Haha
Что мне понравилось (?) или, скорее, повеселило в Екатеринбурге, так это то, что там оставили советские названия улиц. В сочетании с современными реалиями это звучит просто - как песня! "Атриум Палас Отель (Деловой и Выставочный центр), ул. Куйбышева, 44 (вход со стороны ул. Белинского)".
Или далог:

есть такая улица, а еще есть улица Смазчиков..

0

0
Old 19-04-2009, 18:31   #27
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Над шлаком ещё думают люди, которые для этого предназначены. Это всё просто в одном абзаце высказано: и про шлаки, и про помойки. А из биотходов (например, отходы прицефабрик даже) - придёт время - будут получать электроэнергию. Но об общегородских помойках... Там не налажено сортирование бытового мусора, всё просто очень плохо, всё вместе: и старая мебель, и стекло, и пищевые отходы, и тряпьё, и арматура... - всё-всё-всё.

И чего ?
Там уже давно работают американцы, немцы, ну и немного финны. Проблемы давно известны. Причины и методы решения тоже. Вопрос в малом - волевом решении и инвестициях. Правда, масштабы таковы, что хватит работы многим.
Так что "Колумб здесь уже побывал с маркетингом".

0

0
Old 19-04-2009, 18:31   #28
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
в этом вопросе полностью согласна с Haha, ну не растут деревья так же быстро, как их вырубают

задачка с тремя известными: объем леса, скорость роста, количество заготовки...
не решить?

0

0
Old 19-04-2009, 18:33   #29
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
а элементарно посчитать, а не болтать специалистам не судьба?
видимо для этого и нужны финики, которые тупо по инструкции будут делать, не пытаясь "рационализировать" хвою липой...

Так тут, понимаете, в чем дело-то... Против судьбы-то тоже не попрешь... Ну вот быстрее растет береза, нежели елка... ну что тут будешь делать... Вот ведь и не сажают березу эту, сажают всякое благородное... а прет быстрее береза со страшной силой... Но вот если вы предлагаете засаживать все финиками... Я, правда, не уверена, что финики победят березу и окажут поддержку хвое... Климат для фиников ... жестковат...

-----------------

0

0
Old 19-04-2009, 18:34   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi

Побывал-не побывал... а арматуру от тряпья до сих пор не сортируют!

-----------------

0

0
Old 19-04-2009, 18:37   #31
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
И чего ?
Там уже давно работают американцы, немцы, ну и немного финны. Проблемы давно известны. Причины и методы решения тоже. Вопрос в малом - волевом решении и инвестициях. Правда, масштабы таковы, что хватит работы многим.
СПисок неполный: и венгры, и японцы... И всё ещё есть всем место.

0

0
Old 19-04-2009, 18:42   #32
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Так тут, понимаете, в чем дело-то... Против судьбы-то тоже не попрешь... Ну вот быстрее растет береза, нежели елка... ну что тут будешь делать... Вот ведь и не сажают березу эту, сажают всякое благородное... а прет быстрее береза со страшной силой... Но вот если вы предлагаете засаживать все финиками... Я, правда, не уверена, что финики победят березу и окажут поддержку хвое... Климат для фиников ... жестковат...

Ведь вопрос не в том - вырубать лес или не вырубать. Его и сейчас вырубают. А в том, чтобы с увеличением объемов переработки древесины, используя современные технологии и оборудование, максимально использовать этот самый вырубленный лес.
Я не занимаюсь вопросами переработки древесины, но меня терзают большие сомнения, что в настоящее время, лес только идет на заготовки, без последующего восстановления. ну, вы же знаете, на будущее как всегда не хватает денег, главное сейчас извлечь максимальную прибыль.

0

0
Old 19-04-2009, 18:44   #33
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha

да, если сажают хвою, а прет, причем сама все равно береза, то тут поможет только врач и то не всякий...

0

0
Old 19-04-2009, 18:46   #34
Meha
MEHAuser

Red face

Цитата:
Сообщение от leena

почему то так и хочется продолжить ... урвать лакомый кусок...

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-04-2009, 18:47   #35
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena

Я, собственно, не ставила целью дать полный список страждущих и работающих. И, в первую очередь, имела ввиду страны по указанной Вами тематике.
Место-то есть, денег - мало.

0

0
Old 19-04-2009, 18:52   #36
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Я, собственно, не ставила целью дать полный список страждущих и работающих. И, в первую очередь, имела ввиду страны по указанной Вами тематике.
Место-то есть, денег - мало.
И я - по указанной тематике, потому что в первую очередь по указанной тематике там побывали японцы и венгры. Денег мало, это правда. Но можно договариваться о взаимных выгодах.

0

0
Old 19-04-2009, 18:59   #37
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
И я - по указанной тематике, потому что в первую очередь по указанной тематике там побывали японцы и венгры. Денег мало, это правда. Но можно договариваться о взаимных выгодах.

Лееенна, я не буду спорить о "первых очередях". Уступаю Вам право быть "первой" и владелицией "самой правильной" секретной информациии.
Пока Вы только договариваетесь, не щадя живота своего, некто уже работает там именно по той самой тематике. ..

0

0
Old 19-04-2009, 19:03   #38
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Ведь вопрос не в том - вырубать лес или не вырубать. Его и сейчас вырубают. А в том, чтобы с увеличением объемов переработки древесины, используя современные технологии и оборудование, максимально использовать этот самый вырубленный лес..

Не знаю, как там у вас в Е-бурге... но вот у ваших соседей чуть севернее еще 15 лет назад было столько этого леса вырублено... что перерабатывать его не переработать еще лет 20...
А вообще, варварство вырубки заметно, когда по этим Уральским горам едешь: разница в оттенках зеленого цвета подсказывает, где еще остались хвойные заросли, а где уже молодая лиственная поросль. И как-то... грустно все это. Высококачественная финская бумага есть, а леса... как-то вот нет.

-----------------

0

0
Old 19-04-2009, 19:05   #39
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Пока Вы только договариваетесь, не щадя живота своего, некто уже работает там именно по той самой тематике. ..

Хотите сказать, что у вас тоже очень престижная работа?!
Ну просто ну все кругом вышли в люди...

-----------------

0

0
Old 19-04-2009, 19:07   #40
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Строго по теме: Королева, а как там знак "Европа-Азия"? Так и всё? С концами? Или все же есть процесс регенерации?

-----------------

0

0
Old 19-04-2009, 19:14   #41
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Хотите сказать, что у вас тоже очень престижная работа?!
Ну просто ну все кругом вышли в люди...

Золотко, умерьте буйное воображение. ))))) То, что я хочу сказать, я скажу - не извольте сомневаться.
Для Вашего успокоения, Я ТАМ НЕ РАБОТАЮ НА ПРЕСТИЖНОЙ РАБОТЕ.
Я, вообще про наших, про финнов....на престижных работах.
Отпустило ?

0

0
Old 19-04-2009, 19:15   #42
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Строго по теме: Королева, а как там знак "Европа-Азия"? Так и всё? С концами? Или все же есть процесс регенерации?

Чем плоха многовекторность ????

0

0
Old 19-04-2009, 19:30   #43
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
))))) То, что я хочу сказать, я скажу - не извольте сомневаться.

Эх... а я думала, что вы поддержите... Типа - да, главсоветник у Росселя по вырубкам...
Ну.. сговорились, не понялись. Извините!

-----------------

0

0
Old 19-04-2009, 19:33   #44
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Эх... а я думала, что вы поддержите... Типа - да, главсоветник у Росселя по вырубкам...
Ну.. сговорились, не понялись. Извините!

Поднимай выше, секретный консультант Росселя по посадкам ( в широком понимании).)))))
Да чего уж там, даже и ни на миллиметр не обиделась.

0

0
Old 19-04-2009, 19:41   #45
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Red face

Ого! Я думала Финляндия так далеко, а мы почти родня ..

Haha, мне жутко стыдно, но тебе признаюсь, я не знаю, что там происходит, на границе Европа - Азия.
Знаю, что проект готовился до 2015 года.

0

0
Old 19-04-2009, 19:55   #46
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Лееенна, я не буду спорить о "первых очередях". Уступаю Вам право быть "первой" и владелицией "самой правильной" секретной информациии.
да, верно, уже работают, и работаем - и не сегодня начали, а место или право мне уступать не надо, я своими довольна.

0

0
Old 20-04-2009, 14:07   #47
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Cool

Цитата:
Сообщение от Haha
Или далог:

И чем же это Вас так повеселило? нормальные названия.

Цитата:
Сообщение от Haha

Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Haha

Да, есть.

Цитата:
Сообщение от Haha
А вообще, варварство вырубки заметно, когда по этим Уральским горам едешь: разница в оттенках зеленого цвета подсказывает, где еще остались хвойные заросли, а где уже молодая лиственная поросль. И как-то... грустно все это. Высококачественная финская бумага есть, а леса... как-то вот нет.

Чушь. Хвойных лесов на Урале хватит ещё на 1000 лет.
Не поленитесь глянуть на Урал с высоты спутника (в космос лететь необязательно, достаточно воспользоваться Гугль Ёршем...)

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

Последнее редактирование от Yochicki : 20-04-2009 в 14:14.

0

0
Old 20-04-2009, 14:12   #48
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от bee
да, если сажают хвою, а прет, причем сама все равно береза, то тут поможет только врач и то не всякий...

Берёза = дерево-сорняк. Она действительно "прёт" сама и со страшной скорость.
После того, как пожар сжирает лес, пожарище всегда зарастает березняком.

-----------------

0

0
Old 20-04-2009, 14:55   #49
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

все, тупик, проблема не решаема?

0

0
Old 20-04-2009, 15:01   #50
Him
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Yochicki

-что ж ты друг как в политике недалекий, так и в дереве!

Березовая древесина - лучшее фанерное сырье. Идет на изготовление лыж, ружейных лож, строительных деталей, паркета. Зарубежные покупатели берут березу в качестве баланса. Из низкосортной древесины березы получают ценные лесохимические продукты - березовый уголь высшей марки, деготь, уксусную кислоту, креозот. Идет на производство плит.

Изучай.
Кстати, теперь понятно, чего это финнов пригласили в ЕБУРГ, ведь думали раньше, что березой можно только печь топить.

0

0
Old 20-04-2009, 15:05   #51
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от bee
все, тупик, проблема не решаема?

Хвойные деревья, как известно, на сотни миллионов лет старше лиственных (покрытосемянных) растений. Существующий сегодня на земле климат более благоприятен для последних. Поэтому, и это естественно, хвойные деревья доживают свой век и умирают. Да, пока есть ещё тайга, есть сосновые леса. Но даже без вмешательства человека, они быстро уменьшаются в размерах. Через несколько веков на земле останутся только те хвойные деревья, котоорые посадил человек, и за которыми он ухаживает. Остальные будут вытеснены лиственными. Что здесь такого? Когда-то и динозавры были вытеснены млекопитающими...

Цитата:
Сообщение от Him

Я бы посоветовал Вам озаботиться ВАШЕЙ недалёкостью. Поскольку всё, что Вы понаписали всем давно известно, но ничуть не противоречит тому, что я сказал: берёза = сорняк.
Из этого вовсе не следует её бесполезность, вот к примеру, полынь тоже сорняк, однако какой чудный абсент из неё делают!

-----------------

0

0
Old 20-04-2009, 15:10   #52
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Him

Березовая древесина - лучшее фанерное сырье. Идет на изготовление лыж, ружейных лож, строительных деталей, паркета. Зарубежные покупатели берут березу в качестве баланса. Из низкосортной древесины березы получают ценные лесохимические продукты - березовый уголь высшей марки, деготь, уксусную кислоту, креозот. Идет на производство плит.

Изучай.
Кстати, теперь понятно, чего это финнов пригласили в ЕБУРГ, ведь думали раньше, что березой можно только печь топить.

Если она такая самая лучшая, то отчего же она такая дешевая?
Ё!

0

0
Old 20-04-2009, 15:11   #53
Him
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Если она такая самая лучшая, то отчего же она такая дешевая?
Ё!

Лучшая- как ФАНЕРНОЕ СЫРЬЕ, читай внимательно

0

0
Old 20-04-2009, 15:16   #54
Him
Гость

Проживание:
Финляндия научит Свердловскую область получать биотопливо

-вот еще смешно, приехал барин в провинцию

«Я езжу на своей машине и заправлю ее на коровнике. Это действительно так. В Финляндии внедрены разработки получения биологического газа из навоза животных. Мы готовы поделиться этими технологиями. Особо отмечу, что от моей машины коровником не пахнет, так как биотопливо запаха не имеет в отличие от других энергоносителей и является экологически чистым», - пошутил Маури Пеккаринен.

наверное были аплодисменты переходящие в овацию

http://www.ural.ru/news/ural/news-89163.html

0

0
Old 20-04-2009, 15:16   #55
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
есть такая улица, а еще есть улица Смазчиков..

В этом регионе что ни улица, то шедевр. В Перми:
"уральских добровольцев", "26 бакинских комиссаров", "красных командиров".
чуть в сторонке "самолетная", "парашютная", "танкистов", "декабристов", "канонерская, "кавалеристов", рядом "подводников", "снайперов", объединяющая их всех "советской армии".
Довершает феерическую картину уходящее в даль (точнее в аэропорт) шоссе "космонавтов".

0

0
Old 20-04-2009, 15:18   #56
Him
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Из этого вовсе не следует её бесполезность, вот к примеру, полынь тоже сорняк, однако какой чудный абсент из неё делают!

-в России и нефть с газом сорняки, так продают тоже дешевым ''кругляком''

0

0
Old 20-04-2009, 15:19   #57
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Him
Лучшая- как ФАНЕРНОЕ СЫРЬЕ, читай внимательно

Не понимаю, чем фанера из лиственницы хуже береовой как раз наоборот? а из бальзы еще и легче?
У Вас неправильные сведения
Ё!

0

0
Old 20-04-2009, 15:24   #58
Him
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Не понимаю, чем фанера из лиственницы хуже береовой как раз наоборот? а из бальзы еще и легче?
У Вас неправильные сведения
Ё!

ну, богатым, не понять, чем фанера из лиственницы отличается от фанеры из березы

0

0
Old 20-04-2009, 15:32   #59
MACTEP

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от leena

Просто сказочные перспективы и ими должно уметь воспользоваться!

Кстати, что касается технологий энергосбережения на производстве можно обращаться ко мне

0

0
Old 20-04-2009, 15:48   #60
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от ank
Довершает феерическую картину уходящее в даль (точнее в аэропорт) шоссе "космонавтов".

Кто Вам такую чушь сказал? Дайте ему по морде.
Во-первых, в Екатеринбурге нет не только "шоссе Космонавтов", но и вообще никаких шоссе, в уральском диалекте даже слова такого нет: скоростные дороги обозначаются словом "тракт". На запад уходит Московский тракт, на восток - Сибирский тракт, на юг - Челябинский тракт, на север - Серовский тракт, ещё на северо-восток - Режевской тракт. А если вы окажетесь в Ебурге на машине, и спросите "где шоссе на Тюмень?" - Вас не поймут, только покрутят пальцем у виска...
Во-вторых, есть проспект Космонавтов. Но он не идёт в аэропорт, наоборот, от ул. Челюскинцев возле вокзала он идёт на север, до Верхней Пышмы, а аэропорт, как известно, к югу от города. К нему идёт скоростная трасса, известная в народе как "Россельбан". Поскольку по ней проезжают все именитые гости годода, Россель её поддерживает всегда в отличном состоянии (в отличие от многих других дорог и улиц, к сожалению).

Цитата:
Сообщение от Him
-в России и нефть с газом сорняки, так продают тоже дешевым ''кругляком''

Извините, но Ваш бред воспалённого мозга я уже не в состоянии понимать. Сходите к врачу...

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Думаю, что переводить листвянку на фанеру = бесхозяйственность.
Главное качество листвянки = устойчивость к воде. Если во время жизни лиственницы её не "сочили" - т.е. не забирали смолу, то лиственное бревно не гниёт никогда: настолько высоко содержание смолы. Из листвянки в старину делали сваи для мостов, и они стояли много веков, не гния.
Сегодня в Подмосковье богатые люди специально заказывают из Сибири и с Урала брёвна из несочёной листвянки и строят из них дома: материал с отличной прочностью, теплоизоляцией, и практически вечный.

-----------------

Последнее редактирование от Yochicki : 20-04-2009 в 15:53.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: