|
22-10-2009, 22:37
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
вопрос про zip
Люди добрые, подскажите, вы же тут умные!
Есь зип-архив. В нём ини-файлы. Они сохранены в неправильной кодировке. Нужно, чтоб было UTF-8. Кликаю на архив, открываю его, открываю нужный файл, "сохранить как", меняю кодировку, сохраняю. Закрываю архив.
Открываю снова, а он - о чудо! - опять в старой кодировке. А в ней скандинавские буквы не читаются. А это очень-очень плохо.
Хорошо же. Делаю extract этого архива. Получаю обычную папку с файлами. Открываю нужный файл, меняю кодировку. Проверяю - сохранилась! Пытаюсь зазиповать папку обратно - не зазиповывается.
Ну вот что я не так делаю?
-----------------
без подписи
|
|
|
22-10-2009, 23:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Пытаюсь зазиповать папку обратно - не зазиповывается.
|
Не зазипоывается? Просто не зазиповываецца? Зипаете стандартными средствами винды? и что, вы вы жмёте создать сжатую зип папку, проходите все шаги мастера и оно вдруг выскакивает с табличкой: "Я НЕЗАЗИПОВЫВАЮСЬ!!" Не ну правда, как, как оно может незазиповываться?
Разбираться нет никакого смысла.
http://www.7-zip.org/ качайте. зипуйте.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
25-10-2009, 16:45
|
|
Mascia
|
Цитата:
Сообщение от moty
Не зазипоывается? Просто не зазиповываецца? Зипаете стандартными средствами винды? и что, вы вы жмёте создать сжатую зип папку, проходите все шаги мастера и оно вдруг выскакивает с табличкой: "Я НЕЗАЗИПОВЫВАЮСЬ!!" Не ну правда, как, как оно может незазиповываться?
Разбираться нет никакого смысла.
http://www.7-zip.org/ качайте. зипуйте.
|
Ну, блин, не зазовывается, и всё! пишет Error. А с этим, что ли, зазипуется?
-----------------
без подписи
|
|
|
25-10-2009, 16:50
|
|
Mascia
|
Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
Ну, блин, не зазовывается, и всё! пишет Error. А с этим, что ли, зазипуется?
|
о! чудеса! с этим зазиповалось! причем, как видно, Izarc не дефектный был, потому что я его переустанавливала, и всё равно реультат был ноль. А тут раз так себе быстренько! Киитос!
-----------------
без подписи
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид