Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-07-2009, 01:12   #1
tanjasuomi
Маманя
 
Аватар для tanjasuomi
 
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
Тесто фило

Кто-нибудь знает, продается ли такое в Финляндии, имеет ли оно другое название здесь и в каком отделе его найти?
Я рецепт интересный нашла, а вот теста такого нет. Если тесто найду, поделюсь рецептом на форуме.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 01:21   #2
marinar
Registered User
 
Аватар для marinar
 
Сообщений: 665
Проживание: kouvola
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
есть оно в продаже, в болших магазах точно! упаковка типо леивинпапери или фолио, лежит в морозилках.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 01:44   #3
marinar
Registered User
 
Аватар для marinar
 
Сообщений: 665
Проживание: kouvola
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
здесь оно называется filotaikina
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 10:59   #4
tanjasuomi
Маманя
 
Аватар для tanjasuomi
 
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
ооо, спасибо огромное Рецепт за мной.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 11:01   #5
&Irene&
Пользователь
 
Аватар для &Irene&
 
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
А что это вообще таое? Чем отличается от обычного?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 11:05   #6
jamaba
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
ооо, спасибо огромное Рецепт за мной.

ждем рецепта с нетерпением
подруга выпекает из фило всякие "пирожки", просто делает начинку из шпината и сыра и т.д.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 13:33   #7
marinar
Registered User
 
Аватар для marinar
 
Сообщений: 665
Проживание: kouvola
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А что это вообще таое? Чем отличается от обычного?


оно очень тонкое, как бумага ,например из него можно делать ети китайские кевäтруллат.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-07-2009, 18:55   #8
tanjasuomi
Маманя
 
Аватар для tanjasuomi
 
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
Рецепт из теста Фило

Нашла сегодня это тесто в Призме. Я еще не умею с ним обращаться с тестом этим, поэтому не очень получилось,как задумано было.
Тесто очень тонкое и ломкое. Рвется и ломается. К тому же оно совершенно безвкусное, поэтому начинка должна быть довольно насыщенной по вкусу или какой-нибудь соус к блюду.
Чем оно хорошо,это тесто, что можно делать обсолютно любые начинки: овощные,мясные, соленые сладкие... И изделия можно выпекать как в духовке, так и в масле жарить.
Рыбный кошелек.
Тесто смазать растительным или сливочным маслом выложить на середину начинку и скрепить.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Начинка должна быть готовая.
Для начинки: рыба, сливочный сыр,шпинат. Шпината свежего не нашла, купила замороженный в брикетах. В микроволновке разморозила и перемешала с сыром.Выложила массу на рыбку.
Так как я делала эксперементально всего 2 кошелька, поэтому пропорции не могу сказать.

Рыба может быть как отварная так и жареная, а может и холодного копчения подойдет.
В общем, вот что получилось


[IMG][/IMG]

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-07-2009, 20:01   #9
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
еще из этого теста делают баклаву
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-07-2009, 20:15   #10
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
и торт Наполеон.....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-07-2009, 20:27   #11
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и торт Наполеон.....

и еще яблочный струдель....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-07-2009, 23:13   #12
marinar
Registered User
 
Аватар для marinar
 
Сообщений: 665
Проживание: kouvola
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Нашла сегодня это тесто в Призме. Я еще не умею с ним обращаться с тестом этим, поэтому не очень получилось,как задумано было.
Тесто очень тонкое и ломкое. Рвется и ломается. К тому же оно совершенно безвкусное, поэтому начинка должна быть довольно насыщенной по вкусу или какой-нибудь соус к блюду.
Чем оно хорошо,это тесто, что можно делать обсолютно любые начинки: овощные,мясные, соленые сладкие... И изделия можно выпекать как в духовке, так и в масле жарить.
Рыбный кошелек.
Тесто смазать растительным или сливочным маслом выложить на середину начинку и скрепить.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Начинка должна быть готовая.
Для начинки: рыба, сливочный сыр,шпинат. Шпината свежего не нашла, купила замороженный в брикетах. В микроволновке разморозила и перемешала с сыром.Выложила массу на рыбку.
Так как я делала эксперементально всего 2 кошелька, поэтому пропорции не могу сказать.

Рыба может быть как отварная так и жареная, а может и холодного копчения подойдет.
В общем, вот что получилось


[IMG][IMG]хттп://имг7.имагешост.ру/имгс/090707/бд06цдц943/тф5б50.йпг[/IMG][/IMG]


очень красиво и апетитно у тебя получилось! говорю как повар
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-07-2009, 23:54   #13
tanjasuomi
Маманя
 
Аватар для tanjasuomi
 
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
Спасибо всем, теста еще много осталось, буду пробовать и наполеон и штрудель и всякого разного

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 14:03   #14
tanjasuomi
Маманя
 
Аватар для tanjasuomi
 
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
Наполеон из Фило

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и торт Наполеон.....

Расскажите ка мне про наполеон. В оригинале коржи пекутся вначале, а потом смазывается заварным кремом, а он не сладкий. Это тесто после выпечки уже ничем не смазать, оно крошится. Поделитесь опытом, плииз

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно