|
|
10-02-2006, 15:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Стукачество
вот тут в рассуждениях по теме о карикатурах и 100 кг золота высказывались мнения о стукачестве. блу джин например считает- что стукачество- одна из моральных ценностей европейской культуры и что люди за 100 кг золота могут настучать (читай-продать). DJ же считает что в финляндии полно стукачей.
что же такое стукачество в вашем понятии? чем отличется стукачество от исполнения гражданского долга? где проходит граница между стукачеством/предательством и выполнением гражданского долга, основанного на законе или своих высоких моральных ценностях? кто для вас стукач? считаете ли вы что за деньги можно продать кого угодно? неужели наше общество, где мы с вами живем- гнилое, без всяких ценностей?
|
|
|
10-02-2006, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Стукачество - ето предательство в пользу "стукача".
|
|
|
10-02-2006, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Если речь про Фи то обычное банальное стукачество лишённое всякой основы на получение материальной выгоды(100кг золота)начинается после 60лет когда люди от безделья начинають шпионить и стучать. Стукачество же в более молодом возрасте основывается ток на личной выгоде(кому не охота 100кг золота,наверное ток 80летнему маразматику) и зависти,желании отомстить и так далее... Год назад была программ по НТВ про Швейцарию-мама родная там все всем стучат друг на друга в основном,типа гражданский долг совершают шоб жилось мирно и спокойно!
|
|
|
10-02-2006, 16:06
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Для советского зонного менталитета это означает, что сам погибай, но даже козла, который всем на головы срет не выдавай.
|
|
|
10-02-2006, 16:09
|
|
Проживание:
|
Хорошая тема.
Вот тут многие непонятно почему, многие нормальные случаи когда человек думает как считает нужным и лучшим для него, многие почему считают стукачеством.
К примеру.
1) У вас во дворе, живет не адекватная личность, любитель алкоголя, и вы замечаете что он пьяный пошел за руль и выезжает, слава богу, ваши дети сейчас не возле двора, но он будет ехать обратно, и вы что бы обезопасить свою семью в первую очередь звоните в полицию.
Это стукачество?
2) Вы в части, вас постоянно бъют, у соседа отбили почки, и он уже 3 день лежит не может двинуться, но в военную прокуратуру вы жалобу не пишите, ибо это стукачество?
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
10-02-2006, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
чухна хорошо заметил и дениска тоже. ромка! неужели ты считаешь что все хотят эти поганые 100 кг и никто от них не откажется? неужели все стучат из-за злости, зависти или выгоды себе?
я лично считаю стукачествои когда от зависти звонят в налоговую и стучат от зависти или своей же подлости. я вот тут в том году ехала на машине с подружкой. перед малми на мосту, не далеко от клабщища, где дороги расходятся - была не на той кайсте (а надо было в малми) - я до сплошной линии почти резко поменяла полосу. рядом никого не было. через 5 мин, въехав во двор к подруге и выйдя из машины- смотрю ко мне идут полицейские. спрашивают права, проверуяю и дуют меня на алкоголь. все было ок. спросили сколько лет вожу- ну мало - 3 года. когда я поинтересовалась- почему они ко мне приципились- они сказали что им позвонил кто-то и сообщил что машина "виляет" - т.е подозревали что пьяная. так вот вопрос- правильно сделали ли те, кто позвонил полиции? было ли это стукачество или гражданский долг?
|
|
|
10-02-2006, 16:21
|
|
Praktik
Проживание:
|
А как вам вот такой пример->
( В основном к дамам обрашение, так как мужики в етом плане партизаны полнейшие)
3) Вы видите как молодой человек вашей подруги пристаёт к девушкам на дискотеке. Расскажите ли вы вашей подруге об етом или сделаете вид, что ничего не видели?
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
10-02-2006, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
чухна хорошо заметил и дениска тоже. ромка! неужели ты считаешь что все хотят эти поганые 100 кг и никто от них не откажется? неужели все стучат из-за злости, зависти или выгоды себе?
я лично считаю стукачествои когда от зависти звонят в налоговую и стучат от зависти или своей же подлости. я вот тут в том году ехала на машине с подружкой. перед малми на мосту, не далеко от клабщища, где дороги расходятся - была не на той кайсте (а надо было в малми) - я до сплошной линии почти резко поменяла полосу. рядом никого не было. через 5 мин, въехав во двор к подруге и выйдя из машины- смотрю ко мне идут полицейские. спрашивают права, проверуяю и дуют меня на алкоголь. все было ок. спросили сколько лет вожу- ну мало - 3 года. когда я поинтересовалась- почему они ко мне приципились- они сказали что им позвонил кто-то и сообщил что машина "виляет" - т.е подозревали что пьяная. так вот вопрос- правильно сделали ли те, кто позвонил полиции? было ли это стукачество или гражданский долг?
|
Гражданский долг ! Не нарушай и придратся будет некчему !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
10-02-2006, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
А как вам вот такой пример->
( В основном к дамам обрашение, так как мужики в етом плане партизаны полнейшие)
3) Вы видите как молодой человек вашей подруги пристаёт к девушкам на дискотеке. Расскажите ли вы вашей подруге об етом или сделаете вид, что ничего не видели?
|
не скажу. правда однажды, не сказав подруге, все это узналось через много лет - чуть ли не потеряла подругу для себя. вывод- надо знать- коому можно говорить, а кому-нет
|
|
|
10-02-2006, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Гражданский долг ! Не нарушай и придратся будет некчему !
|
явообще-то правил движения не нарушила- полосу поменяла до сплошной линии, рядом никого не было. единственное что слишком резко это сделала.
а то, что придираться будет не к чему, если нарушать не буду- это точно. я лишь хотела знать мнение - считается ли такое стукачеством или нет, потому что некоторые утверждают что финны любят стучать. это один из примеров.
|
|
|
10-02-2006, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Хорошая тема.
Вот тут многие непонятно почему, многие нормальные случаи когда человек думает как считает нужным и лучшим для него, многие почему считают стукачеством.
К примеру.
1) У вас во дворе, живет не адекватная личность, любитель алкоголя, и вы замечаете что он пьяный пошел за руль и выезжает, слава богу, ваши дети сейчас не возле двора, но он будет ехать обратно, и вы что бы обезопасить свою семью в первую очередь звоните в полицию.
Это стукачество?
2) Вы в части, вас постоянно бъют, у соседа отбили почки, и он уже 3 день лежит не может двинуться, но в военную прокуратуру вы жалобу не пишите, ибо это стукачество?
|
А если вы с приятелем посидели за парой рюмок, а потом он сел за руль и поехал. Будете ли вы звонить в полицию? Приятель поехал в адекватном состоянии и вы с ним ВМЕСТЕ пили.
|
|
|
10-02-2006, 16:56
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Для советского зонного менталитета это означает, что сам погибай, но даже козла, который всем на головы срет не выдавай.
|
Уж не из личного ли опыта подобные умозаключения?
|
|
|
10-02-2006, 17:03
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Уж не из личного ли опыта подобные умозаключения?
|
И это тоже. Имел удовольствие служить в доблестной СА.
|
|
|
10-02-2006, 17:08
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А если вы с приятелем посидели за парой рюмок, а потом он сел за руль и поехал. Будете ли вы звонить в полицию? Приятель поехал в адекватном состоянии и вы с ним ВМЕСТЕ пили.
|
У меня нет таких приятелей. Кстати бокал пива можно за рулем в полне официально.
Да и не заметишь ты что сосед пьяный после одной или двух рюмок. Обычно если заметно что человек выпил, то выпил он явно более чем 2 рюмки.
А заявить и без меня найдется, тех кто не является его другом.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
10-02-2006, 17:10
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
И это тоже. Имел удовольствие служить в доблестной СА.
|
Ну и как? Пришлось терпеть пока вам на голову ср..., или сами, так сказать, кому-то......?
P.S. Фсё - шутка и ....любопытство. Прошу не обижаться.
|
|
|
10-02-2006, 17:20
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
в инстике, екзамен! одим паренек, умудрился списат все со шпоры и препод не запалил ето! короче впоряде чудак! его на следуюсчи ден сдали! и в итоге весь класс писал екзамен по новои! и все знают кто сдал!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
10-02-2006, 17:22
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Если вы перед этим И ПРИЯТЕЛЮ пытались объяснить что ему нельзя за руль в таком виде и сами пытались сделать все что можете чтоб не дать ему уехать в таком состоянии и позвонили лишь когда он вас откровенно послал - то тогда не будет. Но если вы ехидно молча поглядели ему в след (ни сказав ни слова вообще, не говоря уже о том что предупредили что позвоните в полицию), а потом позвонили в ментуру - то надеюсь что вы сгорите в аду когда Туда попадете. А ведь когда кто-то звонит в ментуру основываясь лишь на своем больном воображении (как когда заложили Кису в ее примере) лишь из злости - а вот фигли ты вовремя не перестроился, собака - щас я тя за это... заложу и будешь с ментовкой объясняться - авось у тя документы не в порядке, типа права дома забыл - вот ты влипнешь... то по сути - это то же самое! (а вдруг человек из-за вынужденной остановки полицией опаздал куда потом? Об этом подумать ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ влом было? и вообще какое твое дело лезть в чужие проблемы и поступки?) И самое обидное, что это считается тут нормальным. Иначе, Кису, неужели вы думаете что это было лишь совпадением, что именно в том месте где вы резко перестроились нашелся таки стукачть коих мизер по-вашему в Финляндии? Мне кажется, что он там оказался, потому что они на каждом шагу тут
|
|
|
10-02-2006, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Если вы перед этим И ПРИЯТЕЛЮ пытались объяснить что ему нельзя за руль в таком виде и сами пытались сделать все что можете чтоб не дать ему уехать в таком состоянии и позвонили лишь когда он вас откровенно послал - то тогда не будет. Но если вы ехидно молча поглядели ему в след (ни сказав ни слова вообще, не говоря уже о том что предупредили что позвоните в полицию), а потом позвонили в ментуру - то надеюсь что вы сгорите в аду когда Туда попадете.
|
А если я знаю, что приятель (вернее, просто чел, даже телефона которого я не знаю) нетрезв. И тут замечаю, что он уже поехал. То мне за машиной бежать?
|
|
|
10-02-2006, 17:24
|
|
|
одно дело проявить гражданскую сознательность, если например есть угроза жизни людеи! а другое сутчать типа, а Вася кажди день опаздывает на 10 мин на работу ну и подобноe!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
10-02-2006, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну, я просто не в курсе примера был. Я все думал о том, что был в самом начале...
А вот то, что рассказал Игорь, я считаю подлостью. Наказать гамнюка. Даже если он борется за честность оценки знаний.
|
|
|
10-02-2006, 17:36
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от IKO
одно дело проявить гражданскую сознательность, если например есть угроза жизни людеи! а другое сутчать типа, а Вася кажди день опаздывает на 10 мин на работу ну и подобноe!
|
Вот и я про то же - может у Васи по другому не получается - садик для его ребенка окрывается в 7 и на работу ему в 7 надо (предположим что начальник приходит в 8, так как с 7 до 8 у него ежедневный отчет у своего начальника, и не знает что Вася приходи в 7.10) и Вася вынужден так поступать. Но найдется ведь падла которая скажет - почему если у меня нет ребенка, которого надо в садик водить, я должен на 10 минут больше работать? Да заложу я этого Васю, чтоб всем по справедливости! Пусть ищет место работы где не обязательно к 7-ми являтся! При этом вполне может быть, что стукач - куряга, и каждый час на 5 мин бегает покурить так как это его право, а Вася работает в это время так как не курит, но стукача это не колышит - покурить - это его право, а на 10 минут на работу опаздывать у Васи права нет!
|
|
|
10-02-2006, 17:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, я просто не в курсе примера был. Я все думал о том, что был в самом начале...
А вот то, что рассказал Игорь, я считаю подлостью. Наказать гамнюка. Даже если он борется за честность оценки знаний.
|
ех...Саня....живем то мы не в Украине....там бы я такое без должного ответа не оставил!
-----------------
|
|
|
10-02-2006, 17:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Граждане, блин!
опять вы свои моральные ценности пытаетесь распространить в чужом монастыре.
стучат - правильно тут сказали - в приблатнённой совдепии, и на её бывшей территории.
а в финляндии - другая мораль, лютеранская.
|
|
|
10-02-2006, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот и я про то же - может у Васи по другому не получается - садик для его ребенка окрывается в 7 и на работу ему в 7 надо (предположим что начальник приходит в 8, так как с 7 до 8 у него ежедневный отчет у своего начальника, и не знает что Вася приходи в 7.10) и Вася вынужден так поступать. Но найдется ведь падла которая скажет - почему если у меня нет ребенка, которого надо в садик водить, я должен на 10 минут больше работать? Да заложу я этого Васю, чтоб всем по справедливости! Пусть ищет место работы где не обязательно к 7-ми являтся! При этом вполне может быть, что стукач - куряга, и каждый час на 5 мин бегает покурить так как это его право, а Вася работает в это время так как не курит, но стукача это не колышит - покурить - это его право, а на 10 минут на работу опаздывать у Васи права нет!
|
Ну можно договорится с начальником и обяснить ситуацию , сказать что отработаешь за счёт обеда или задержишся на 10 мин ! Встань на место начальника какого болта он должен платить за 10 мин работнику которого нету на рабочем месте ? Если каждый день на 10 мин опаздывать то за месяц наберётся огого сколько !
-----------------
|
|
|
10-02-2006, 17:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
в инстике, екзамен! одим паренек, умудрился списат все со шпоры и препод не запалил ето! короче впоряде чудак! его на следуюсчи ден сдали! и в итоге весь класс писал екзамен по новои! и все знают кто сдал!
|
у нас тоже так было,хотя не всех заставили, а только группу около сидяших:
никто не обиделся (так как оценку получить хотелось всем)
даже лучше говорят подготовились, так как больше времени было и лучше написали...
а вообше постоянно кого то ловят на тестах,
никто не обижается, учитель только расстраивается очень потом...
а провинившиеся переписывали заново...
(знания не пропьешь... или вам просто бумажка нужна?...
Последнее редактирование от Noora : 10-02-2006 в 17:46.
|
|
|
10-02-2006, 17:44
|
|
|
есче пример! в инстике, был у нас препод по математике, классный дедок, приколист! ну короче перед екзаменом от решил нам перекопировать из книжки библиотечнои пару страниц для каждого!- т.к. книжек в библиотеке было 10, а нас 30! пошел у себя в кабинете сканернул и разпринтил для каждого! пришел, раздал, и сказал: "тока ж не говорите что я копировал библиотечную книжку т.к. там значек копираита стоит!" - ну он так типа прикололся! на следуюсчи ден ему пришло предупреждение от началства института о том что такое запресчено! ну я не могу понят такого урода, препод лдя него в том числе старался, а он его сдал!
-----------------
|
|
|
10-02-2006, 17:45
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Фины чересчур любят порядок вовсём не веляй, не опаздывай, не лехач, не ездеть без света и т.п. У них это в крови, а у русских это только в старости в основном у бабушек у подъезда проявляеться, что вы насчёт наших бабусь скажите гражданский долг или стукачество? Думаю от скуки в жизне, всё это появляеться. Было бы дел по горло не замечали бы чужих промашек. У меня знакомый, тоже вёз в свою гостиницу большой кремовый торт под заказ к празднику. На перекрёстке поварачивал медленно. Настучали. Во дворе полиция проверка таже, по звонку.
|
|
|
10-02-2006, 17:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Noora
у нас тоже так было,хотя не всех заставили, а только группу около сидяших:
никто не обиделся (так как оценку получить хотелось всем)
даже лучше говорят подготовились, так как больше времени было и лучше написали...
а вообше постоянно кого то ловят на тестах,
никто не обижается, учитель только расстраивается очень потом...
|
ну ловят ето одно, а тут сдал свои же однокурсник!
-----------------
|
|
|
10-02-2006, 17:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
ну ловят ето одно, а тут сдал свои же однокурсник!
|
может ему дополнительныи день для подготовки нужен был?...
|
|
|
10-02-2006, 17:50
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
Согласен! Хотя наверняка, щас найдутся и противники. К тому же не знаю как для других, но я считаю абсолютно справедливым мнение, что когда человек пишет шпору, то он УЧИТ! Пусть не всегда сознательно, а машинально, но учит(!) и это лучше чем он не выучит вообще. Поэтому я считаю, что даже списанная со шпоры контрольная заслуживает оценки. По крайней мере когда я пишу шпору я во-первых пишу ее не чтобы все подряд подчистую оттуда списать, а как старховку, что если забуду какую сложную формулу, то быстренько погляжу и вспомню!
При этом как я уже отметил я всегда за собой замечал, что когда пишу шпору - я автоматически запоминаю то что пишу, плюс я стараюсь расположить текст (мелкий!!!) в шпоре так чтоб его легко можно было найти, а для этого надо как минимум знать тему и то что пишешь.
Плюс даже если кто-то пишет весь текст подряд на шпору, то во-первых этот тест он ЧИТАЕТ! потом ЗАПИСЫВАЕТ! и потом еще ПЕРЕПИСЫВАЕТ! - по-моему запомнится при таком троекратном повторении больше чем если кто-то просто зазубрил на день контрольной после чего благополучно забыл. А работы будет выполнено не меньше! Поэтому я никогда не осуждал шпоры вообще, а если принять во внимание остальное в первом абзаце, то они вообще полезны (кстати, многие наши учителя в совесткой школе это признавали по своему многолетнему опыту). Но на это все будет плевать "честным" финикам - даже если кто-то подсмотрел всего одну формулу, которую всегда знал, а тут забыл... да он, сволочь, списал - хрен ему оценка по контрольной!
|
|
|
10-02-2006, 17:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Noora
ивается очень потом...
а провинившиеся переписывали заново...
(знания не пропьешь... или вам просто бумажка нужна?...
|
нее...мне просто впадло в субботу утром, вместо тренировки перется в инстик и опят сидет два часа писат тоже самое что и в прошлии раз написал!
а вообсче мне не то ни другое не нужно, так , дань моде, хожу в инстик что бы быть как и все!
-----------------
Последнее редактирование от IKO : 10-02-2006 в 17:54.
|
|
|
10-02-2006, 17:55
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну можно договорится с начальником и обяснить ситуацию , сказать что отработаешь за счёт обеда или задержишся на 10 мин ! Встань на место начальника какого болта он должен платить за 10 мин работнику которого нету на рабочем месте ? Если каждый день на 10 мин опаздывать то за месяц наберётся огого сколько !
|
Ну я предвидел вопрос, но вполне может быть что в правилах строго оговорено - работа с 7 до 15, обед с 12 до 12-30 и никаких сдвигов так как там может зависеть от отношений с другими компаниями. Вообщем правилами запрещено, но другое дело что если всего один или два из колектива опаздывают, то это в принципе не сказывается на работе. Вообщем тут на какого начальника попадешь, но в принципе при поддержке коллег можно выкрутится даже с не очень сговорчивым начальником и думаю обидно будет если среди коллег найдется хоть одна такая самая правильная сволочь, которая всех заложит. А ведь тут очень часто находится в чисто финских коллективах.
|
|
|
10-02-2006, 17:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну я предвидел вопрос, но вполне может быть что в правилах строго оговорено - работа с 7 до 15, обед с 12 до 12-30 и никаких сдвигов так как там может зависеть от отношений с другими компаниями. Вообщем правилами запрещено, но другое дело что если всего один или два из колектива опаздывают, то это в принципе не сказывается на работе. Вообщем тут на какого начальника попадешь, но в принципе при поддержке коллег можно выкрутится даже с не очень сговорчивым начальником и думаю обидно будет если среди коллег найдется хоть одна такая самая правильная сволочь, которая всех заложит. А ведь тут очень часто находится в чисто финских коллективах.
|
Ты всё сам и сказал "в правилах строго оговорено" а правила надо просто выполнять как и закон !
-----------------
|
|
|
10-02-2006, 17:59
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Lilik
Фины чересчур любят порядок вовсём не веляй, не опаздывай, не лехач, не ездеть без света и т.п. У них это в крови, а у русских это только в старости в основном у бабушек у подъезда проявляеться, что вы насчёт наших бабусь скажите гражданский долг или стукачество? Думаю от скуки в жизне, всё это появляеться. Было бы дел по горло не замечали бы чужих промашек. У меня знакомый, тоже вёз в свою гостиницу большой кремовый торт под заказ к празднику. На перекрёстке поварачивал медленно. Настучали. Во дворе полиция проверка таже, по звонку.
|
Кстати, очень хорошая заметка! какого оно тут мы уже не раз обсуждали, а вот ПОЧЕМУ они такие не очень!
Думаю это одна из причин - тут слишком спокойно и они просто сами не попадали в неприятные ситуации где в принципе ничего плохого не сделали, но пострадали из-за стукача. Им просто невдомек что из любого правила есть исключения и действовать иногда надо по обстановке, а окружающим не должно быть дело до чужих проблем так как они не знают всех деталей!
|
|
|
10-02-2006, 18:00
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А для финского - не будь падлой - закладывай ВСЕХ подряд - не важно сволоч ли он последняя которая всем на головы срет или случайно оступился и готов извинится и исправится - там разберутся, а мне премию дадут/ честным считать будут - галочку поставят.
|
Галочку поставят, єто помоему еще один пример бывшей советской психологии. Если мне за это будет галочка то надо настучать.
Я не рассматриваю сейчас случаи, именно, изза того что человек, на всех кляузы пишет от делать нечего, например а вы знаете я заметил что соседи часто дверь на балкон открытыми держат, и не экономят тепло, за которое все поровну платим. (реальная история с моими друзьями, на них кто то из соседнее дома пожаловался, котоырй тоже входит в жилищный коператив) Я был в шоке когда им позвонили из ЖКХ и попросли не открывать двери. Глупо? да. Неприятно? да.
Но это не предмет что бы не проветривать квартиру когда вы считаете нужным. Просто не обратит внимание и все.
Обычно если вы ничего неделаете ничего не делает противозаконного, то разные такие стукачи, только от вас добъются сткойкой к вам нелюбви.
А с начальником к которому вы опазываете на 10 минут, всегда можно объяснить и решить вопрос, а если это вопрос нерешаемый стоит задуматся стоит ли оставаться с твердолобым босом, который в другой ситуации тоже упрется рогом вообще отметая ваше предложение.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
10-02-2006, 18:01
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Ты всё сам и сказал "в правилах строго оговорено" а правила надо просто выполнять как и закон !
|
Из любого правила есть исключения! Надеюсь жизнь тебя когда-нидь этому научит! Посмотри, кста, Убойную Силу - там много таких ситуаций описано и сразу поймешь!
|
|
|
10-02-2006, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Из любого правила есть исключения! Надеюсь жизнь тебя когда-нидь этому научит! Посмотри, кста, Убойную Силу - там много таких ситуаций описано и сразу поймешь!
|
Из-за исключений из правил люди становятся не организованые !
-----------------
|
|
|
10-02-2006, 18:25
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Считаешь ли ты адекватной реакцию мусульман на данные карикатуры? Если нет, то осуждения заслуживают те, кто устроил массовые волнения, а не те, кто нарисовал карикатуры.
Представь ситуацию - американцам и европейцам перевели и показали выступления Задорнова ("ну они и тупыыыыые.... "). Разъяренные толпы американцев, немцев, итальянцев громят российские посольства, жгут российские флаги, убивают попавших под руку русских.
Ну что, Задорнова под суд? Или все-таки, чье-то поведение неадекватно?
|
Давайте не смешивать все в кучу. Да, те, кто подстрекает к волнениям, безусловно, заслуживают наказания. Но карикатуристы не есть белые невинные овечки, случаянно попавшие под поезд. Они что, не знали, что муссульмане могут отреагировать приблизительно таким образом? Почему же они тогда решились на тот поступок только на усливии анонимности? Почему, тогда, редактор газеты сказал, что "все было сделанно нарочно, что бы проверить рамки свободы слова". Раз данная провокация повлекла за собой целовеческие жертвы и ушерб государству, то они ДОЛЖНЫ быть наказанны.
-----------------
-=*=-
|
|
|
10-02-2006, 18:27
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от IKO
|
Вот и я так-же считаю... Была уже подобная тема, где я высказывался, что голое стукачество, есть подлость.
- Мне рассказывали, как на одном строительном обьекте, один "доброволец" ежедневно стучал мастеру кто когда и на сколько опоздал, так закончилось все тем, что ему бетончику в ботинки налили..И он еще мягко отделался...
Последнее редактирование от XtreamCat : 10-02-2006 в 18:30.
|
|
|
10-02-2006, 18:29
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Два вопроса:
1. "Вред другим" в правовой стране определяется правовыми нормами и ЗАКОНАМИ. Карикатуры, в данной случае, НЕ НАРУШАЛИ эти нормы и законы. Если же речь об ином вреде, то кто тот независимый эксперт, который будет определять наличие и степень "вреда другим"? Предлагаю Кота.
2. У меня есть списочек на ....дцать личностей и организаций, кои нанесли мне "вред". Не найдется желающих им секир-башка сделать за 30 серебрянников? Али пойти взорвать чё-нибудь?
|
- Ты убил его !?
- Нет, я толäко нажал на курок. Пуля и падение с 9-го етажа его убили.
(c)
-----------------
-=*=-
|
|
|
10-02-2006, 18:34
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Lizzie
Стучать талибанам и стучать в полицию на соседей которые громко пьянствуют - один фиг? %) " оригинально "(с) ))
|
А в чем разница?
-----------------
-=*=-
|
|
|
10-02-2006, 19:02
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Давайте не смешивать все в кучу. Да, те, кто подстрекает к волнениям, безусловно, заслуживают наказания. Но карикатуристы не есть белые невинные овечки, случаянно попавшие под поезд. Они что, не знали, что муссульмане могут отреагировать приблизительно таким образом? Почему же они тогда решились на тот поступок только на усливии анонимности?
|
Возможно, они действительно не ожидали такой реакции. Ты понимаешь, чтобы убить человека, достаточно всего лишь религиозного экстремиста-одиночки. Для защиты от них и нужна была анонимность. А такую реакцию, какую мы сейчас видим, действительно предсказать было сложно.
А насчет "Они что, не знали, что муссульмане могут отреагировать приблизительно таким образом?". Если двигаться по этому пути, то можно прийти к тому, что тебе в Финляндии придется жить по законам шариата. КАК!? В Финляндии женщины с непокрытой головой ходят?! Они что, не знают, как мусульмане могут на это отреагировать?!!
Или может ты тогда откажешься есть свинину? Это же кого-то оскорбить может!
|
|
|
10-02-2006, 19:25
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Возможно, они действительно не ожидали такой реакции. Ты понимаешь, чтобы убить человека, достаточно всего лишь религиозного экстремиста-одиночки. Для защиты от них и нужна была анонимность. А такую реакцию, какую мы сейчас видим, действительно предсказать было сложно.
А насчет "Они что, не знали, что муссульмане могут отреагировать приблизительно таким образом?". Если двигаться по этому пути, то можно прийти к тому, что тебе в Финляндии придется жить по законам шариата. КАК!? В Финляндии женщины с непокрытой головой ходят?! Они что, не знают, как мусульмане могут на это отреагировать?!!
Или может ты тогда откажешься есть свинину? Это же кого-то оскорбить может!
|
Ну, есть альтернатива. Устроить провокацию, и вместо того, что бы прятаться за анонимностью и взывать к здравому смыслу, использовать ядерный потенциал, пока он есть на вооружении.
Устраивать же провокацию а потом биться в истерике, что их не правильни поняли - енто признаваться в собственнои слабости.
-----------------
-=*=-
|
|
|
10-02-2006, 20:14
|
|
Гость
Проживание:
|
ну опять съехади с лыжни, товарищи мальчики!
вот я тут думала и пришла к выводу что легче проявить свой гражданский долг или "настучать" - на посторонних людей. когда дело касается себя и своих близких или даже друзей- чувство самоохранения начинает работать - нет- не легко пойти в полицию и заявить на своего ребенка, отца или мать, даже если они свершили что-то ужасное, хотя совесть и гражданский долг этого требуют.
|
|
|
10-02-2006, 21:24
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не скажу. правда однажды, не сказав подруге, все это узналось через много лет - чуть ли не потеряла подругу для себя. вывод- надо знать- коому можно говорить, а кому-нет
|
действительно все от ситуации зависит. обычно женщина и сама чувствует когда муж какой-то не такой.был у меня случай один,когда мне муж знакомой написал и предложил по-дружески встретиться,а у них самих двое детей маленьких ,уж очень мне не хотелось ее расстраивать, только вот мой муж " козлом" оказался в этой ситуации и сам ей все рассказал....уж как мы тогда с ним поругались....у него логика другая была "мол должна знать с кем живет",а я считала что и так знает ,да и тем более даже если и знает...куда ей с маленькими детьми деться...
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
10-02-2006, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
да это неприятно и сложно. у меня подобная ситуация была. но человек собирался как раз жениться на моей подруге. она еще была в россии, а я - здесь, с маленьким ребенком и муж- в командировке. я была озадачена, не знала как себя вести и что сказать. я никому ничего не сказала. а через 10 с лишним лет, когда подруга все это время со мной не общалась- выяснилось, что она меня приревновала к своему мужу, потому что ей сказали что я его пыталсь соблазнить. вот так в мире бывает. и думаешь- кому говорить. а кому- нет...сложно
|
|
|
10-02-2006, 21:36
|
|
А ты уверен?
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну опять съехади с лыжни, товарищи мальчики!
вот я тут думала и пришла к выводу что легче проявить свой гражданский долг или "настучать" - на посторонних людей. когда дело касается себя и своих близких или даже друзей- чувство самоохранения начинает работать - нет- не легко пойти в полицию и заявить на своего ребенка, отца или мать, даже если они свершили что-то ужасное, хотя совесть и гражданский долг этого требуют.
|
Вот совсем свежий и самый жизненный пример.
Гражданский долг или стукачество?
У нас проблематично с парковкой. В нашем доме живет теточка, она порядком за сорок и больших обьёмов тела. Вот она главный персонаж У неё нет своего парковочного места ( при доме есть свободные, но далёкие ). Она просто напросто ставит свою машину под окна. При вьезде во двор висит знак, что всё запрещенно.
В одно прекрасное утро, я выхожу во двор,а у неё на стекле приплен штраф.подумалось, просто так ведь к нам во двор нет особой надобности заходить, естеснно без особой наводки . Так кто-то же позвонил и сообщил... .Вопросы:
1.Правила ДПП ака гражданский долг
2. Достало её машина
3. Достало эта тетка со свой машиной
4. Классно стучать
5. Жестокая месть
А тетка как ставила так и ставит...
-----------------
...As long your keep question, so I`m ...
|
|
|
10-02-2006, 22:12
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ljalja
Вот совсем свежий и самый жизненный пример.
Гражданский долг или стукачество?
У нас проблематично с парковкой. В нашем доме живет теточка, она порядком за сорок и больших обьёмов тела. Вот она главный персонаж У неё нет своего парковочного места ( при доме есть свободные, но далёкие ). Она просто напросто ставит свою машину под окна. При вьезде во двор висит знак, что всё запрещенно.
В одно прекрасное утро, я выхожу во двор,а у неё на стекле приплен штраф.подумалось, просто так ведь к нам во двор нет особой надобности заходить, естеснно без особой наводки . Так кто-то же позвонил и сообщил... .Вопросы:
1.Правила ДПП ака гражданский долг
2. Достало её машина
3. Достало эта тетка со свой машиной
4. Классно стучать
5. Жестокая месть
А тетка как ставила так и ставит...
|
пусть ставит, а рядом еще кто-нидудь поставит...
совсем недавно во Владивостоке пожарные машины не могли подьехать из-за кучи припаркованных где попало машин...
думаю никому и в голову не приходило стучать на хозяев этих машин
|
|
|
10-02-2006, 22:45
|
|
Давно пришла и наговорила
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Здесь то ты причем.
Кстати, для всей честной компании напиши, как над тобой Зубер издевается. Пусть меня осудят.
|
Zuber, Вас Мишка на радио Спутнbк запоздравлял в конец! Ну и любовь!
|
|
|
10-02-2006, 22:50
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Hrizantema
Зубер, Вас Мишка на радио Спутнбк запоздравлял в конец! Ну и любовь!
:смоке:
|
Да ну? А я-то не слушал . Ну, каждый показывает себя народу в том свете, в котором может
-----------------
-=*=-
|
|
|
10-02-2006, 22:51
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hrizantema
Zuber, Вас Мишка на радио Спутнbк запоздравлял в конец! Ну и любовь!
|
ну все Зуберу крышка,
стучит с размахом Мишка
|
|
|
10-02-2006, 22:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bee
ну все Зуберу крышка,
стучит с размахом Мишка
|
Любовь, похожая на сон!
Кстати, зря вы с Мишкой так поступили! Если бы Вы его лично знали, то никогда бы в голову такое не пришло - взять и забанить умнейшего человечка! Он сказал, что модератор его сам спровоцировал своей некорректностью.
Последнее редактирование от Hrizantema : 10-02-2006 в 22:57.
|
|
|
10-02-2006, 23:18
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Из-за исключений из правил люди становятся не организованые !
|
Привет!
Имхо "организованные" уже не дюди, а ближе к автомату, программе. Есть два критерия- осознанный и не осознанный. Осознанный будет следовать ситуации не причиняя другим неудобств...
|
|
|
10-02-2006, 23:20
|
|
Гость
Проживание:
|
про машину- и поделом тетке! я бы- заявила, по крайней мере isännöitsijä. у нас тоже один держит вот уже 5 лет старую раздолбанную волгу перед въездом на парковку, а иногда ставит так. что не проехать. в городе запрещено хранить на улицах такие машины "почти на свалку" мне неприятно жить в таком месте, где по обочине дироги стоят раздолбанные машины и ждут вечного ремонта. их место- свалка, а вести их туджа- надо платить. вот и держать некоторые свое богатсво, забирая у других место парковки и мешая движению
|
|
|
10-02-2006, 23:26
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
|
"Ну, Вы, блин даете!"
Такие темы под вечер пятницы...
впрочем, интересно
настучать, "сообщить куда следует", забить тревогу...
кто возьмётся провести черту между этими понятиями?!
На мой взгляд - "стукачество" вызывает отрицательные эммоции потому, что оно не ассоцируется с активной жизненной позицией. Те, проблема (!?) сразу перекладывается на чужие плечи
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|
|
|
10-02-2006, 23:51
|
|
|
Не знаю, со стукачеством в жизни реальной никогда не сталкивалась! А вот в виртуале даже здесь стукачество узаконено! Для чего же тогда куча модераторов набралась?
Для стукачей создан треугольничек слева внизу в окне сообщения.
-----------------
Хочу курить - курю!
|
|
|
10-02-2006, 23:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Стукач он су..а по любому. Хоть куму, хоть участковому. Им движит только зависть и радость, когда более успешных пресуют.
|
|
|
10-02-2006, 23:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hrizantema
Не знаю, со стукачеством в жизни реальной никогда не сталкивалась! А вот в виртуале даже здесь стукачество узаконено! Для чего же тогда куча модераторов набралась?
Для стукачей создан треугольничек слева внизу в окне сообщения.
|
Хм, а на моих сообщениях нету, те сам на себя настучать не смогу...
только на других
А куча модерадоров наверное для того, чтобы пресекать цивилизованно
типа выбирали, хотя кое-кто и был против... выборов...
-----------------
|
|
|
11-02-2006, 00:00
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Стукач он су..а по любому. Хоть куму, хоть участковому. Им движит только зависть и радость, когда более успешных пресуют.
|
Солженицын, "В круге первом", дипломат Володин стуканул американцам об атомной бомбе, за что был прессанут на всю катушку. Кому ж завидовала эта су...???
|
|
|
11-02-2006, 00:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
|
Давайте раскроем это
что движет "стукачём"
только зависть, радость? типа есть "люди, которым плохо когда другому хорошо"?!
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|