Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-09-2009, 13:33   #1
togo
Гость

Проживание:
Question Свобода мысли,... или нет?

0

0
Old 07-09-2009, 14:09   #2
kisumisu
Гость

Проживание:
Некоторые "свобода слова" трактуют как-то странно
Имел плохие мысли про женщин- держи в себе- высказал публично- неси ответственность

0

0
Old 07-09-2009, 14:10   #3
Musja
Гость

Проживание:
А что вторую тему-то плодить?

0

0
Old 07-09-2009, 14:14   #4
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Некоторые "свобода слова" трактуют как-то странно
Имел плохие мысли про женщин- держи в себе- высказал публично- неси ответственность

Если любой кто имеет "иные" мысли будет нести ответственность, то так несложно скатиться к тоталитарному обществу.

0

0
Old 07-09-2009, 14:16   #5
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
А что вторую тему-то плодить?

Сорри, незаметил. А где первая тема?

0

0
Old 07-09-2009, 14:28   #6
vanarahu
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от togo
Если любой кто имеет "иные" мысли будет нести ответственность, то так несложно скатиться к тоталитарному обществу.

ево что уволили или он уволилса сам так как понял что из за ево слов может претприятие терят клиентов
причём сдес свобода слова . он может продолжат таком же тухе

0

0
Old 07-09-2009, 14:45   #7
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanarahu
ево что уволили или он уволилса сам так как понял что из за ево слов может претприятие терят клиентов
причём сдес свобода слова . он может продолжат таком же тухе

Наверное "Советская и пост-советская закалка" заставляет с большой долью недоверия относится к статье увольнения "по собственному желанию".

П.С. глупость может сказать любой человек.

0

0
Old 07-09-2009, 14:53   #8
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Сорри, незаметил. А где первая тема?

Тут-же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56058

0

0
Old 07-09-2009, 17:46   #9
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от togo
Наверное "Советская и пост-советская закалка" заставляет с большой долью недоверия относится к статье увольнения "по собственному желанию".

П.С. глупость может сказать любой человек.

вот за "глупость" и поплатился. недаром говорят- молчание- ЗОЛОТО

0

0
Old 07-09-2009, 17:53   #10
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот за "глупость" и поплатился. недаром говорят- молчание- ЗОЛОТО

Кису, глупость или нет, он высказал свою точку зрения. То что он "ляпнул" не нарушает никакой закон. Высказал свою точку зрения в свободной стране.

Так за что он "уволился по собственному желанию"?

Так недалеко и до Back in USSR.......

0

0
Old 07-09-2009, 18:47   #11
vanarahu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Кису, глупость или нет, он высказал свою точку зрения. То что он "ляпнул" не нарушает никакой закон. Высказал свою точку зрения в свободной стране.

ну вот свободнои стране обчество так и реагирует
если "ляпнул" и с етим вредил имидж компании так и "уволилнаися по собственному желанию" или выступаи публичным извинением
но тот гозподин не хотел уступат своево точку зрения и уволилнаися по собственному желанию
в СССР ево могли изключит из партии и пасадит на годы с конфикации имучества за вредителства

0

0
Old 07-09-2009, 19:48   #12
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

не вижу "Ьэк то юссср"- потомо что работа с клиентами требует в первую очередь- уважение клиента- а тут- неуважительно высказался о женщинах- тоже клиентках. Все-таки когда с людьми общаешься- надо соблюдать определенный кодекс общения- иначе если все начнут свое мнение высказывать клиентам в магазине -к примеру- ты первый побежишь жаловаться директору- что тебя обозвали- мало ли- прдавец высказал СВОЕ мнение про клиента ТОГО Каково, а ?

0

0
Old 07-09-2009, 22:34   #13
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не вижу "Ьэк то юссср"- потомо что работа с клиентами требует в первую очередь- уважение клиента- а тут- неуважительно высказался о женщинах- тоже клиентках. Все-таки когда с людьми общаешься- надо соблюдать определенный кодекс общения- иначе если все начнут свое мнение высказывать клиентам в магазине -к примеру- ты первый побежишь жаловаться директору- что тебя обозвали- мало ли- прдавец высказал СВОЕ мнение про клиента ТОГО Каково, а ?

Если от имени Ауди выступал, то однозначно нарушил правила профессиональной этики, потому что компания ему не давала полномочий это говорить.

Если просто как человек выразивший свое личное мнение, то это его личное мнение.

Он в оригинальном интервью от имени Ауди выступил?

0

0
Old 07-09-2009, 23:13   #14
kisumisu
Гость

Проживание:
Педставь ситуацию- заходишь в Валинтатало- идешь к кассе- тебя осблуживает девшука и вслух обсуждает твои недостатки- она от имени Валинтатало это делает или просто высказывает свое мнение?

0

0
Old 07-09-2009, 23:32   #15
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от togo
Если от имени Ауди выступал, то однозначно нарушил правила профессиональной этики, потому что компания ему не давала полномочий это говорить.

Если просто как человек выразивший свое личное мнение, то это его личное мнение.

Он в оригинальном интервью от имени Ауди выступил?

Я где-то читал,что выступал он для узкого круга,для профессионалов.А попало это все не в ту газету.Газета поимела прибыль в итоге.

0

0
Old 08-09-2009, 01:22   #16
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Педставь ситуацию- заходишь в Валинтатало- идешь к кассе- тебя осблуживает девшука и вслух обсуждает твои недостатки- она от имени Валинтатало это делает или просто высказывает свое мнение?

Где ты нашла магазин Валинтатало? Они еще где-то есть?

0

0
Old 08-09-2009, 01:34   #17
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я где-то читал,что выступал он для узкого круга,для профессионалов.А попало это все не в ту газету.Газета поимела прибыль в итоге.

Тем более.

Мне не факт того что человек сказал глупость, а факт того что человек лишился рабочего места из-за пресловутого "общественного мнения". Получается как при тоталитарном режиме, думай одно, но не говори, "общественное мнение" накажет.

Стоит просто взять любой учебник истории и почитать что такое "общественное мнение"... Все лишь лет 400-500 назад объявляли еретиками и жгли на кострах людей, которые не последовали совету Кисумису "молчание- золото". Тогда "общественное мнение" хлопало в ладоши, массово собираясь на сиех "пламенных" мероприятиях.... И.т.д. и.т.п.

Если этот чел выступал от именни Ауди официально, то он да, нарушил профессиональную этику фирмы работодателя. Но если он высказал свое личное мнение, то какое "преступление" он совершил???

0

0
Old 08-09-2009, 09:38   #18
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Мне кажется, что тут несколько иная ситуация: заходишь в Валинтатало, подходишь к шкафу с молоком, открываешь дверь, берешь молоко и слышишь, как с той стороны девушка обсуждает некую даму в красном. Вспоминаешь, что именно у твоей соседки новый красный плащ (да ты и сама, честно сказать, такой прикупить собралась). Забыв про молоко, бежишь к соседке и рассказываешь ей, что ее вот только что обозвали "земляным червяком". Соседка пишет статью в газету, девушка увольняется "по собственному желанию".

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-09-2009, 10:35   #19
kisumisu
Гость

Проживание:
[QUOTE=togo]Где ты нашла магазин Валинтатало? Они еще где-то есть? [/QUOTE/

Ну замени на Алепу и ответь по существу

0

0
Old 08-09-2009, 10:40   #20
kisumisu
Гость

Проживание:
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Haha
Мне кажется, что тут несколько иная ситуация: заходишь в Валинтатало, подходишь к шкафу с молоком, открываешь дверь, берешь молоко и слышишь, как с той стороны девушка обсуждает некую даму в красном. Вспоминаешь, что именно у твоей соседки новый красный плащ (да ты и сама, честно сказать, такой прикупить собралась). Забыв про молоко, бежишь к соседке и рассказываешь ей, что ее вот только что обозвали "земляным червяком". Соседка пишет статью в газету, девушка увольняется "по собственному желанию".

можно и так- обслуживание людей требует определенной этики поведения. Если ее нет- есть много других работ А если где-то на собрании говорят гадости про клиентов- то тоже ничего хорошего - ибо это проецируется на работу данного человека- НЕУВАЖЕНИЕ, порой даже ПРЕЗРЕНИЕ к покупателю/клиенту. Если б это был мой работник- я была бы недовольна как работадатель
А потом спрашивают- откуда берутся плохие продавцы

0

0
Old 08-09-2009, 10:53   #21
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от togo
Тем более.

Мне не факт того что человек сказал глупость, а факт того что человек лишился рабочего места из-за пресловутого "общественного мнения". Получается как при тоталитарном режиме, думай одно, но не говори, "общественное мнение" накажет.

Стоит просто взять любой учебник истории и почитать что такое "общественное мнение"... Все лишь лет 400-500 назад объявляли еретиками и жгли на кострах людей, которые не последовали совету Кисумису "молчание- золото". Тогда "общественное мнение" хлопало в ладоши, массово собираясь на сиех "пламенных" мероприятиях.... И.т.д. и.т.п.

Если этот чел выступал от именни Ауди официально, то он да, нарушил профессиональную этику фирмы работодателя. Но если он высказал свое личное мнение, то какое "преступление" он совершил???

Такая ситуация способствует лицемерию.
Хотя я лично считаю, что горбатого могила исправит,
и всегда лучше не болтать.
Но это не о ситуации с эско.

-----------------
sivistynyt juntti

Последнее редактирование от anttisepp : 08-09-2009 в 11:04.

0

0
Old 08-09-2009, 11:00   #22
vanarahu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

а разве фирменая еетика позволает перзоналу валинтатало обсуждат клиентов,
а езли даже не написалбы в газету а просто
стал бы ходит другую магазин и так сделалибы
все клиенты кто заметили что они в етом магазине
их какита озоба обсуждает и им ето не приятно
вот думаите ето как влиает на продажу валинтатало

и кстати Esko Kiesi говорил ето не личном беседе а дал интервиу женскому журналу ANNA где "Mies puhuu naisesta" он и ляпнул.
http://www.hs.fi/talous/artikkeli/A...a/1135248967600
при уволнениием он выступал с "извинением" но не перед женжин (у мужека ест мнение и он ету не меняет) а перед компании и перед своих коллег , он саказал, надееца что ево не задуманыи поступок не влияет на успех ево бывшему компании
http://www.hs.fi/talous/artikkeli/K...6/1135249031748

Последнее редактирование от vanarahu : 08-09-2009 в 11:12.

0

0
Old 08-09-2009, 12:25   #23
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanarahu

и кстати Esko Kiesi говорил ето не личном беседе а дал интервиу женскому журналу ANNA где "Mies puhuu naisesta" он и ляпнул.

Ну и что? Неправильно он ляпнул?
Tasa-arvoa ei Kiesin mielestä ole se, että kaikkia kohdellaan samalla tavalla, sillä nainen on niin fyysisesti, psyykeltään kuin tunne-elämältäänkin aivan erilainen kuin mies.

У людей с этим Tasa-arvo вообще все чувство юмора и здравый подход к жизни напрочь исчезли... Страна победившего феминизма...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-09-2009, 12:40   #24
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Когда меня обслуживает девушка я всегда вслух обсуждаю ее достоинства, а в процессе обслуживания мои недостатки зачастую становятся достоинствами .

Все зависит от девушки, но в общем я не против.

Ё!

Последнее редактирование от Elki-Palki : 08-09-2009 в 12:45.

0

0
Old 08-09-2009, 12:45   #25
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Tasa-arvoa ei Kiesin mielestä ole se, että kaikkia kohdellaan samalla tavalla, sillä nainen on niin fyysisesti, psyykeltään kuin tunne-elämältäänkin aivan erilainen kuin mies.

У людей с этим Tasa-arvo вообще все чувство юмора и здравый подход к жизни напрочь исчезли... Страна победившего феминизма...

Тот же детский сад, что и с неграми и с муслимами.

Что не скажешь, они обидятся. Ущербность, как правило, в голове.

Ё!

ПС. Нормального человека из Ауди уволили. Покупку автомобиля у этих придурков, выживших нормального человека рассматривать не буду.

0

0
Old 08-09-2009, 13:00   #26
vanarahu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

ну ето болное голово может думат что депер из за Tasa-arvoa
женжинам дуалете свои дела надо делат стоя или Kiesi должен всё делат дам сидя и ражат из за ето Kiesi должен
а женжинам тепер что злёзы показат нелзя или Kiesi плакат должен
под словами Tasa-arvoa я понимаю равные права и равные вошмошнасти
езли мужик xоxет ражат так пуст ражает

0

0
Old 08-09-2009, 13:03   #27
togo
Гость

Проживание:
Question

Может ли обидеть роль женщины описанная в Библии, Коране и Торе, так называемое "общественное мнение"?

0

0
Old 08-09-2009, 13:04   #28
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanarahu
под словами Tasa-arvoa я понимаю равные права и равные вошмошнасти

Равные обязанности.

0

0
Old 08-09-2009, 13:05   #29
vanarahu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Когда меня обслуживает девушка я всегда вслух обсуждаю ее достоинства, а в процессе обслуживания мои недостатки зачастую становятся достоинствами .

Все зависит от девушки, но в общем я не против.

Ё!

под красных фонореи
ёлка палкам становитса

0

0
Old 08-09-2009, 13:07   #30
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

ПС. Нормального человека из Ауди уволили. Покупку автомобиля у этих придурков, выживших нормального человека рассматривать не буду.

и я тоже у них покупать не буду (и не покупала)- коль с таким унижающим мировозрением там начальники

0

0
Old 08-09-2009, 13:11   #31
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Да, ситуация похожа как свинья на ежа

То что ты описываешь это личное, когда один человек напрямую обсуждает другово, при присутствии другово.

И при таком раскладе я бы не стал валить на "Валинтатало", четко понимая что относится это только к данному человеку.

Идиотизм в этой ситуации в том что "инквизиторы 21-века", точно так их "родственники" лет 400-500 назад "палят" всех кто по их мнению еретик.

Молчание- золото, Кисумису, наверное также говорили в 1937 г.

0

0
Old 08-09-2009, 13:11   #32
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и я тоже у них покупать не буду (и не покупала)- коль с таким унижающим мировозрением там начальники

Вы непоследовательны... Как раз именно вам надо поддержать начальников, которые уволили сотрудника с неправильным мировоззрением... Они ведь, начальники, все как один встали на защиту ваших чести и достоинства...

-----------------

0

0
Old 08-09-2009, 13:12   #33
vanarahu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

sillä neekeri ja moslemi on niin fyysisesti, psyykeltään kuin tunne-elämältäänkin aivan erilainen valkoinen kristity mies.

0

0
Old 08-09-2009, 13:18   #34
kisumisu
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от togo
Да, ситуация похожа как свинья на ежа

То что ты описываешь это личное, когда один человек напрямую обсуждает другово, при присутствии другово.

И при таком раскладе я бы не стал валить на "Валинтатало", четко понимая что относится это только к данному человеку.

Идиотизм в этой ситуации в том что "инквизиторы 21-века", точно так их "родственники" лет 400-500 назад "палят" всех кто по их мнению еретик.

Молчание- золото, Кисумису, наверное также говорили в 1937 г.

не знаю что говорили в 37- но ты сделал из этого проблему как и кто-то в 37
Тем более дядя давал интервью женскому журналу- лично я в обидках на такого козла- и мне жаль его женщину, в которой он не видит ЛИЧНОСТИ, а сравнивает с машиной и подчеркивает что для него женщина- всего лишь безмозглая курица, которая предназначена только для удовлетворения нужд мужика

0

0
Old 08-09-2009, 13:19   #35
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы непоследовательны... Как раз именно вам надо поддержать начальников, которые уволили сотрудника с неправильным мировоззрением... Они ведь, начальники, все как один встали на защиту ваших чести и достоинства...

неа- может у них там все такие предвзятые- я в другом месте обслуживаюсь да и на ауди менять не буду

0

0
Old 08-09-2009, 13:22   #36
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Извените - на все же эта пурга которую погнали некоторые женщины доказывает что все же пп. 5 и 7 его положений, а именно : "чувства у некоторых женщин идут впереди разума" и "некоторые женщины мелочно мстительны" верны. УВЫ. сама женщина.
Пункт что мужчины лудше переносят стрессы бизнеса - увы верен - по крайней мере для меня.
Кто там у них убирает и гладит - его сугобо личное дело. Как и возраст любимай женщины! В конце концов подходящая для него это 32 года - вполне половозрелая и деесспособная. Если она хочет спать с 59-летним мужчиной - ее сугубо личное дело.
В третьих - АУДИ если судить по тому на кого они зарегистрированы очень и очень мужская машина. В талоу саномат бУло - типа того что 463 мужчины и 16 женщин - как то так. Так что его речи были для своей аудитории , своих потенциальных покупателей - в данном случае мужчин, причем состоятельных у которых нет времени пылисосить.
Мне противно что сегодня все женщины просто обязаны любить хокей, разбираться в машинах и в школе на трудах идти на "техкнисен тюо" получается если раньше нас втискивали в одни рамки , которые некоторым не подходили, то теперь втискивают в другие рамки - которые уже многим не подходят и причем по чисто физиологическим причинам.

0

0
Old 08-09-2009, 13:28   #37
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не знаю что говорили в 37- но ты сделал из этого проблему как и кто-то в 37
Тем более дядя давал интервью женскому журналу- лично я в обидках на такого козла- и мне жаль его женщину, в которой он не видит ЛИЧНОСТИ, а сравнивает с машиной и подчеркивает что для него женщина- всего лишь безмозглая курица, которая предназначена только для удовлетворения нужд мужика

Во-первых, мне кажется ты описываешь это своими словами, а не как он сказал. Есть ссылка на оригинал его интерьве, без интерпретаций?

Во-вторых, все с маленького начинается. Сначало "общественное мнение" будет палить людей на рабочих местах, потом..........

В третьих, стоит лишь дать волю одним, руководствуясь пресловутым "общественным мнением" преследовать и наказывать других, за несответствии их идей с "общественным мнением".....

0

0
Old 08-09-2009, 13:35   #38
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Извените - на все же эта пурга которую погнали некоторые женщины доказывает что все же пп. 5 и 7 его положений, а именно : "чувства у некоторых женщин идут впереди разума" и "некоторые женщины мелочно мстительны" верны. УВЫ. сама женщина.
Пункт что мужчины лудше переносят стрессы бизнеса - увы верен - по крайней мере для меня.
Кто там у них убирает и гладит - его сугобо личное дело. Как и возраст любимай женщины! В конце концов подходящая для него это 32 года - вполне половозрелая и деесспособная. Если она хочет спать с 59-летним мужчиной - ее сугубо личное дело.
В третьих - АУДИ если судить по тому на кого они зарегистрированы очень и очень мужская машина. В талоу саномат бУло - типа того что 463 мужчины и 16 женщин - как то так. Так что его речи были для своей аудитории , своих потенциальных покупателей - в данном случае мужчин, причем состоятельных у которых нет времени пылисосить.
Мне противно что сегодня все женщины просто обязаны любить хокей, разбираться в машинах и в школе на трудах идти на "техкнисен тюо" получается если раньше нас втискивали в одни рамки , которые некоторым не подходили, то теперь втискивают в другие рамки - которые уже многим не подходят и причем по чисто физиологическим причинам.

ИринаКо, золотые слова. Причем, из этих ярых феминисток, никто не может четкий ответ на вопрос- а что если конкретная женщина не хочет быть "сильной", а хочет заниматься делами которые ей нравятся?

Почему дискриминировать женщину которая решила рожать рано и заниматься воспитанием детей в молодом возрасте? Почему всем навязывать необходимость построения карьеры, всем, даже тем кто этого не хочет?

Имеют ли права феминистки осуждать женщину, которая хочет быть например домохозяйкой, воспитывать детей?

Причем феминизм уже до маразма дошел, когда одни женщины ненавидят других же женщин, за то что последнии ведут себя "не так".

Как видим, уже до увольнений пошло, не удивлюсь если скоро одни женщины начнут увольнять с работ других женщин, за "неправильное" мышление.

0

0
Old 08-09-2009, 13:42   #39
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Такая ситуация способствует лицемерию.

Да скоро вообще будет запрещено говорить что-либо чтоб не обидеть кого-то

Например, будет запрещено говорить "мне нравятся блондинки!", потому что это может "обидеть" тех кто не блондинки. Группа "не блондинок", будет считать что человек сказавший "мне нравятся блондинки", имел ввиду что ему "не нравятся все остальные", а это типа дискриминация по физиологическим признакам....

0

0
Old 08-09-2009, 13:47   #40
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Что-то я не врублюсь, что он такого сказал, что его нужно было попросить с работы и всем миром обидеться? Да женщины и мужчины разные, так что же теперь нужно показуху устраивать что мы абсолютно одинаковые?
А когда в мужских журналах пишут о жалобах женщин, например: "мужчины не могут ничего найти сами, не в холодильнике ни в шкафу", или "не могут они делать несколько дел сразу, а только какое-нибудь одно, и из этого вытекает, что с маленьким ребенком лучше справляется женщина" Мужчины на это обижаются?

Или может я чего-то не дочитала?

0

0
Old 08-09-2009, 13:56   #41
vanarahu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
ИринаКо, золотые слова. Причем, из этих ярых феминисток, никто не может четкий ответ на вопрос- а что если конкретная женщина не хочет быть "сильной", а хочет заниматься делами которые ей нравятся?

Почему дискриминировать женщину которая решила рожать рано и заниматься воспитанием детей в молодом возрасте? Почему всем навязывать необходимость построения карьеры, всем, даже тем кто этого не хочет?.

Имеют ли права феминистки осуждать женщину, которая хочет быть например домохозяйкой, воспитывать детей?.

Причем феминизм уже до маразма дошел, когда одни женщины ненавидят других же женщин, за то что последнии ведут себя "не так".

Как видим, уже до увольнений пошло, не удивлюсь если скоро одни женщины начнут увольнять с работ других женщин, за "неправильное" мышление.

и снова ково уволили из за "неправильное" мышление.
по моему он сам уволилса и причина
сдес
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talou...d=2009/09/25391
Ilta-Sanomien haastatteleman Audi-kauppiaan mukaan Audin myyntijohtajan Esko Kiesin Anna-lehdelle antamat kohulausunnot naisista ovat näkyneet heti autoliikkeen asiakasmäärissä.

0

0
Old 08-09-2009, 14:04   #42
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanarahu
по моему он сам уволилса[/B]

"Сам уволился"- понятие расстяжимое.

0

0
Old 08-09-2009, 14:42   #43
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от togo

Дернуло же мужика что-то за язык ляпнуть такое в интервью при том, что у нас сейчас равноправие везде. В статье кстати тоже сказано, что он вроде с шуткой это говорил, а восприняли это все серьезно. Впрочем, я Еско не виню, тут проблема общества, а не отдельного человека. Я лично против того когда общество пытается поставить меня в какие-то рамки и дикотвать мне что можно говорить, а что нельзя при том, что в не совсем далеком прошлом роль женщин заключалось именно в том, о чем и говорил Эско.

0

0
Old 08-09-2009, 15:03   #44
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Дернуло же мужика что-то за язык ляпнуть такое в интервью при том, что у нас сейчас равноправие везде. В статье кстати тоже сказано, что он вроде с шуткой это говорил, а восприняли это все серьезно. Впрочем, я Еско не виню, тут проблема общества, а не отдельного человека. Я лично против того когда общество пытается поставить меня в какие-то рамки и дикотвать мне что можно говорить, а что нельзя при том, что в не совсем далеком прошлом роль женщин заключалось именно в том, о чем и говорил Эско.

Кто, если не свободное общество, где люди имеют право высказывать то что хотят, и бороться за свои права, не дало равные права женщинам?

А теперь представь что настроения в "обществе", поставят все так, что люди высказывающие свое мнение, личное мнение, будут преследоваться? СМИ и пресса будет таких "рвать как тузик грелку", с работы такие будут увольняться "по собственному желанию" не выдержав давления общества, и.т.д.?

Свобода- это то что дало женщинам права.

Почему так получается, что люди получившие свободу, пользуясь возможностями свободного общества, хотят потом перекрыть свободу другим?

0

0
Old 08-09-2009, 15:31   #45
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
. Я лично против того когда общество пытается поставить меня в какие-то рамки и дикотвать мне что можно говорить, а что нельзя при том, что в не совсем далеком прошлом роль женщин заключалось именно в том, о чем и говорил Эско.

Можно поподробнее КАК общество пытается поставить конкретно тебя в какие-то рамки?

Тоgo, если это действительно так, как ВЫ говорите, что общество осуждает ( как это ощущается?) женщину которая решила рожать рано и заниматься воспитанием детей в молодом возрасте и всем поголовно навязывается необходимость построения карьеры, всем, тогда я с Вами заодно. Но я вот женщина, и чес слово, пока не прочувствовала на своей шкуре того, о чём Вы говорите, а Вы? Мне кажется Вы сгущаете краски.....

Цитата:
Имеют ли права феминистки осуждать женщину, которая хочет быть например домохозяйкой, воспитывать детей?

С какой стати? Нет конечно.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 08-09-2009, 15:37   #46
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от togo
Кто, если не свободное общество, где люди имеют право высказывать то что хотят, и бороться за свои права, не дало равные права женщинам?

А теперь представь что настроения в "обществе", поставят все так, что люди высказывающие свое мнение, личное мнение, будут преследоваться? СМИ и пресса будет таких "рвать как тузик грелку", с работы такие будут увольняться "по собственному желанию" не выдержав давления общества, и.т.д.?

Почему так получается, что люди получившие свободу, пользуясь возможностями свободного общества, хотят потом перекрыть свободу другим?

Может я уже какое-то другое поколение, но я никогда не ставил женщин ниже мужчин и тем более не понимаю каким образом права женщин ущемлялись или ущемляются. Тот факт, что раньше у женщин не было права голоса на выборах, так женщины здесь не исключение. Скажем в Великобритании, в недалеком прошлом, голосовать могли только землевладельцы, но не простой народ. Могу сказать, что свободное общество - понятие растяжимое. В ходе своего развития, эволюции просто принимались более демократичные законы и порядки как следствие необходимости, вот и все.

Я о том и пишу, что Еско дал интервью, а потом пришось уволится по собственному желанию. Разве это не преследование или наказание за высказывание своих собственных мыслей или убеждений пусть даже в шутку? Разве СМИ в наше время не рвут таких как тузик грелку?

То, что у нас сейчас получается, это то что было всегда: во все времена у народов были определенные нравы и обычаи, и если ты этим нравам и обычаям не соответствуешь, то тебя будут преследовать тем или иным образом. Раньше возможно могли осудить или убить, а теперь ты можешь потерять работу или сломать карьеру. Допустим, если я в Англии скажу, что я против иммиграции, то на меня будут смотреть как на расиста т.к. молодое поколение воспитывают с детства вбивая им в голову, что иностранцы из разных стран мира это хорошо, типа, мультикультурализм.

0

0
Old 08-09-2009, 15:39   #47
vanarahu
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от togo

ето разве нормално если ктото говорит "ну да у нас равноправие но я всётаки думаю место женжин дома у плиты и гладилки (дам откуда они получили право выити)"
и он с етим высказанием вредит економически успех компании где он работает
и какую свободу у Kiesi перекрыли , он что не может думат так? может, ето ево право. он что не может говорит так как думает ? может, ето ево право
ах да из работы уволилса, но пуст идёт работат началникам стрип бара, там клиенты наверно так думают или ето вопше им по барабану
уволнят отуда он точно не должен

0

0
Old 08-09-2009, 15:40   #48
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Можно поподробнее КАК общество пытается поставить конкретно тебя в какие-то рамки?

Когда ты не можешь или боишься сказать определенные вещи вслух из боязни, что тебя поймут неправильно. Отсюда собственно и пошла эта дурацкая политкорректность которая иной раз доходит до маразма.

0

0
Old 08-09-2009, 15:47   #49
vanarahu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я о том и пишу, что Еско дал интервью, а потом пришось уволится по собственному желанию. Разве это не преследование или наказание за высказывание своих собственных мыслей или убеждений пусть даже в шутку? Разве СМИ в наше время не рвут таких как тузик грелку?.

есё рас
по словам работадателя позле интервью число клиентов уменшилос

0

0
Old 08-09-2009, 15:48   #50
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Когда ты не можешь или боишься сказать определенные вещи вслух из боязни, что тебя поймут неправильно. Отсюда собственно и пошла эта дурацкая политкорректность которая иной раз доходит до маразма.

Нет, ты серьёзно считаешь, что всё, что ты имеешь в голове нужно сообщать общественности?! Ты думаешь, что ВСЕ вещи надо говорить вслух, не задумываясь и не боясь?

Статейка на мой взгляд скользкая. Думаю " Анна" её именно по этой причине и опубликовала.

-----------------

0

0
Old 08-09-2009, 15:50   #51
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от vanarahu
ето разве нормално если ктото говорит "ну да у нас равноправие но я всётаки думаю место женжин дома у плиты и гладилки (дам откуда они получили право выити)"
и он с етим высказанием вредит економически успех компании где он работает
и какую свободу у Kiesi перекрыли , он что не может думат так? может, ето ево право. он что не может говорит так как думает ? может, ето ево право
ах да из работы уволилса, но пуст идёт работат началникам стрип бара, там клиенты наверно так думают или ето вопше им по барабану
уволнят отуда он точно не должен

Кстати, знаешь, это традиционный подход. Я бы например хотел бы чтобы моя девушка умела готовить или гладить. Я конечно не настаиваю, что её место именно у плиты, это уже крайности, но определенные вещи я ожидаю от девушки. И самое главное, что равноправие это совсем не это. Равноправие - это когда женщина занимая такую же должность как и мужчина получает такую же зарплату как и он, а не на 10-20% меньше. Равноправие - это когда женщина имеет право претендовать на ту же должность что и мужчина без дискриминации на то, что будучи женщиной, её женский характер возможно не подходит для такой роли. А кто стоит дома у плиты - это не показатель равноправия. Каждая семья сама решает кто дома лучше готовит.

0

0
Old 08-09-2009, 15:53   #52
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Нет, ты серьёзно считаешь, что всё, что ты имеешь в голове нужно сообщать общественности?! Ты думаешь, что ВСЕ вещи надо говорить вслух, не задумываясь и не боясь?

Статейка на мой взгляд скользкая. Думаю " Анна" её именно по этой причине и опубликовала.

Я не говорю, что все нужно сообщать общественности, но если тебя спрашивают, особенно в интервью, то почему я не могу ответить как думаю или пошутить???

Статья может и скользкая, я "Анну" не читаю также как и не читал интервью с Эско.

0

0
Old 08-09-2009, 15:55   #53
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Равноправие - это когда женщина занимая такую же должность как и мужчина получает такую же зарплату как и он, а не на 10-20% меньше. Равноправие - это когда женщина имеет право претендовать на ту же должность что и мужчина без дискриминации на то, что будучи женщиной, её женский характер возможно не подходит для такой роли. А кто стоит дома у плиты - это не показатель равноправия. Каждая семья сама решает кто дома лучше готовит.

Ну так тебе с Еско совсем не по пути. Он совсем иначе вопросу подходит

Цитата:
Статья может и скользкая, я "Анну" не читаю также как и не читал интервью с Эско.

АААА, так ты как бы и не знаешь о чём гoворишь? Но мнение имеешь - это хорошо.

-----------------

0

0
Old 08-09-2009, 15:55   #54
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Тоgo, если это действительно так, как ВЫ говорите, что общество осуждает ( как это ощущается?) женщину которая решила рожать рано и заниматься воспитанием детей в молодом возрасте и всем поголовно навязывается необходимость построения карьеры, всем, тогда я с Вами заодно. Но я вот женщина, и чес слово, пока не прочувствовала на своей шкуре того, о чём Вы говорите, а Вы? Мне кажется Вы сгущаете краски......

Осуждает общество, не всегда открыто, но косвенно. Это и обсуждения за спиной, и шипения подружек, и.т.д. Раскрывать тему не собираюсь, по причине того что видите, уже до "увольнений по собственному желанию" дошло

0

0
Old 08-09-2009, 15:57   #55
togo
Гость

Проживание:
Talking

Новая модель современного общества- думать одно (неполиткорректное), говорить другое (политкорректное), и делать третье.

0

0
Old 08-09-2009, 15:59   #56
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от vanarahu
есё рас

Согласись, что это бред: Эско как-то криво пошутил в интервью, а тупые бабы перестали покупать Ауди! Ой, что же это я такое сказал, неужто я тоже misogynist.

0

0
Old 08-09-2009, 16:03   #57
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Согласись, что это бред: Эско как-то криво пошутил в интервью, а тупые бабы перестали покупать Ауди! Ой, что же это я такое сказал, неужто я тоже misogynist.

Все Foreigner, хана тебе, сща тебя забанят здесь, а на работе убедят уйти по "собственному желанию".

0

0
Old 08-09-2009, 16:03   #58
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от vanarahu
есё рас

Ха - вам это кто то сказал или вы сами так подумали???? А то что Ауди в одночастье стал из машины голубых в сек символ мачо - Это как? Чувак гений.
Еще раз по данным регистрационной конторы - подавляющие большинсво владельцев Ауди - мужчины. Даже если бы он говорил от имени Ауди - его клиенты не гладят рубашки. Это факт.
Люди, у таких парней трудовой договор предполагает в случае увольнения раньше срокак как минимум 2 года зрЯплаты. Так что чему феминистки радуются - ума не приложу. Он будет получать деньгу и смеяться над ними - вапаа херра. Дуры , они и в Африке дуры.

0

0
Old 08-09-2009, 16:06   #59
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Осуждает общество, не всегда открыто, но косвенно. Это и обсуждения за спиной, и шипения подружек, и.т.д. Раскрывать тему не собираюсь, по причине того что видите, уже до "увольнений по собственному желанию" дошло

А от темы осуждения русских женщин, я вообще воздержусь

Ну знаете, милый Того, всякий находит то, что ищет. Косвенных обвинений чего угодно я могу насобирать вагон и маленькую тележку. Короче, моё сугубо личное мнение, за которое меня можно и уволить - проблема притянута за уши.
Всегда были и те , кто сразу рожает и те, кто не рожает вообще - не вижу связи этого факта со статьёй.

В статьe есть скользкие моменты. Вот если бы товарищ Еско высказывания обо всех женщинах мира заменил на высказывания об одной конкретной , ЕГО женщине - всё было бы пучком.

-----------------

0

0
Old 08-09-2009, 16:06   #60
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ну так тебе с Еско совсем не по пути. Он совсем иначе вопросу подходит

АААА, так ты как бы и не знаешь о чём гoворишь? Но мнение имеешь - это хорошо.

Я прочитал лишь следущее:

"In an interview in a special issue of the women’s magazine Anna, intended for marketing professionals, Kiesi made comparisons between women and cars, and said that because of their emotions, women are not as good in executive positions as men are.
He also said in the interview that if a woman in a relationship refuses to iron or clean, the relationship is doomed, and that women need men to help them deal with technical matters."

Исходя из прочитанного я лишь поделился с собственным мнением. Могу добавить, что, если правильно понимаю Еско, то он прав, пошутив, что если женщина будет постоянно тебя пилить тем, что она не будет убирать или гладить, то такоие взаимоотношения долго не протянут. Он также прав, что определенная категория женщин довольно эмоциональна. Лично я не вижу причин для его увольнения ни по собственному желанию, ни по желанию компании.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: