Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-09-2009, 10:06   #1
dashika
Registered User

Проживание: Екатеринбург
Status: Offline
Smile Остаться жить и заниматься сноубордингом. НУЖНА ПОМОЩЬ!

Здравствуте, участники форума.

У меня такая проблема. Хочу после нового года поехать в Финляндию на горнолыжный курорт , еще не выбрала какой - Рука, Леви и пр. главное чтобы там был хороший сноупарк для тренировок. Я хочу остаться в Финляндии (получается что нелегально) на некоторое время, на 2-3-4 месяца, чтобы продолжать кататься.
Может мне кто то помочь найти людей, дать какие то ссылки, контакты, кто мог бы принять меня на это время. Тк снимать номер в гостинице или еще чтото на такой длительный период для меня слишком дорого.
Может там живут какие-нибудь русскоговорящие сноубордисты в зимний период?
А так же вопрос, можно ли там найти любую временную работу?

0

0
Old 17-09-2009, 10:11   #2
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
наивная таая, и простая как валенок. Кто ж с тбой нелегалкой будет связываться, никому по шапке плучить неохота за нарушение закона, преступление это.. и уж тем более на работу возьмет...господя,что они там себе надумывают

0

0
Old 17-09-2009, 10:24   #3
dashika
Registered User

Ежик в тумане ), я не спрашиваю опасно или нет жить там нелегально, и как отнесутся местные жители к этому.
Я жила в Америке нелегалом год, и всегда найдутся люди желающие помочь иностранцу, тем более когда есть общие интересы.
Мне нужна помощь в поиске максимально дешевого жилья, либо финских-российских райдеров в Финляндии

Пожалуйста, отписывайтесь в теме только по существу.
спасибо)

0

0
Old 17-09-2009, 10:28   #4
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
максимально дешевое жилье под елкой ,
когда найдешь райдерофф - похвастайся...
что то мне подсказывает,что Финляндия это не Америка!
После такого фортеля тебе лет пять потом в Европу не попасть....

Последнее редактирование от Ёжик_в_тумане : 17-09-2009 в 10:35.

0

0
Old 17-09-2009, 10:43   #5
Musja
Гость

Проживание:
Девочка, а что ты можешь предложить за приют?

И не думаю что кто-то живёт на курорте месяцами, даже финны!

0

0
Old 17-09-2009, 10:45   #6
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
девочка может предложить только распальцованнось,сноуборд и завышенное самомнение...

0

0
Old 17-09-2009, 10:47   #7
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
девочка может предложить только распальцованнось,сноуборд и завышенное самомнение...

Еж, тебе сноуборд нужен ? Мне - нет...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-09-2009, 10:48   #8
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dashika
Я жила в Америке нелегалом год, ....)

То есть в Америку вас теперь не пускают?

А вот сюда вы не пробовали?
http://www.sibterra.ru/totourist/di...?SECTION_ID=238

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-09-2009, 10:48   #9
*1*
Гость

Проживание:
Дашика, фотку ф студию!

0

0
Old 17-09-2009, 10:49   #10
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Еж, тебе сноуборд нужен ? Мне - нет...

И мне не нужен!!!

Фотки сноубордистки в студию!!!

0

0
Old 17-09-2009, 10:50   #11
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
неее..мне борд не надоть! мед.ослуживание дороговато...))

0

0
Old 17-09-2009, 11:01   #12
dashika
Registered User

Musja, я не говорю про жилье на самой горнолыжке, в тех местах где я каталась до этого, вокруг ГЛК были населенные пункты, всевозможные бунгало и проч.
Что я могу предложить?
вы знаете, до этого путешествуя я везде жила бесплатно. но могу оплатить проживание, канешно не в таком большом размере как стоимость проживания в отеле.

Haha, в америку не смотря на имеющиеся просроченные визы меня пускали уже 2 раза. если постораться, можно все)

Ёжик_в_тумане, не понимаю о каких понтах вы говорите, если для вас слова райдер и сноуборд это что то заоблачное. То для меня это обыденность .

Спасибо всем за "помощь" .

0

0
Old 17-09-2009, 11:07   #13
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
[QUOTE=dashika]Здравствуте, участники форума.

У меня такая проблема. Хочу после нового года поехать в Финляндию на горнолыжный курорт , еще не выбрала какой - Рука, Леви и пр. главное чтобы там был хороший сноупарк для тренировок. Я хочу остаться в Финляндии (получается что нелегально) на некоторое время, на 2-3-4 месяца, чтобы продолжать кататься.Может мне кто то помочь найти людей, дать какие то ссылки, контакты, кто мог бы принять меня на это время. Тк снимать номер в гостинице или еще чтото на такой длительный период для меня слишком дорого.
Может там живут какие-нибудь русскоговорящие сноубордисты в зимний период?
А так же вопрос, можно ли там найти любую временную работу?[/QUOTE]
вот такую обьяву может дать чел или чисто понтовый или совсем неразбирающийся с системе страны. в которую собрался ехать...ты хоть немного пошуруди по форуму для начала...

0

0
Old 17-09-2009, 11:10   #14
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dashika
Musja, я не говорю про жилье на самой горнолыжке, в тех местах где я каталась до этого, вокруг ГЛК были населенные пункты, всевозможные бунгало и проч.
Что я могу предложить?
вы знаете, до этого путешествуя я везде жила бесплатно. но могу оплатить проживание, канешно не в таком большом размере как стоимость проживания в отеле.

Haha, в америку не смотря на имеющиеся просроченные визы меня пускали уже 2 раза. если постораться, можно все)

Ёжик_в_тумане, не понимаю о каких понтах вы говорите, если для вас слова райдер и сноуборд это что то заоблачное. То для меня это обыденность .

Спасибо всем за "помощь" .

Наивная девочка, никто тебя не пустит за просто так жить, да ещё и кормить, наших там нету, а финны точно не пустят!!!
Посмотри карту, там НЕТ населённых пунктов поблизости, там тундра!!!

Халява фореве!!!
Кста, автостоп тут не катит!!

0

0
Old 17-09-2009, 11:10   #15
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
ты зря обижаешься. народ нервный у нас, ето во-первых. во-вторых, все-таки мало кому охота связываться с нарушениями и проч. в-третьих, действительно вряд ли кто живет прямо на курортах. Может тебе куда-нить в Альпы? все ж таки там полно стран вокруг, полно мест для катания, возможно есть даже работа для нелегалов. ето мое предположение, т.к. на сноуборде я ни разу даже не стояла и ниче в етом не понимаю.

0

0
Old 17-09-2009, 11:11   #16
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Кста, автостоп тут не катит!!

А если на лыжах?

-----------------

0

0
Old 17-09-2009, 11:17   #17
dimkka
невидимкка

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Marmir
все ж таки там полно стран вокруг, полно мест для катания, возможно есть даже работа для нелегалов. ето мое предположение,

подстрекаешь к ЕУ-карантину на 5 лет ? праально, так её, пусть всю самую интересную часть молодой жизни у себя в Екатеринбурге проведет, млин, Даша Букина, в натуре
Цитата:
Сообщение от Marmir
на сноуборде я ни разу даже не стояла и ниче в етом не понимаю.

в Серене есть классная тренерша
и там не страшно чес слово !!!
правда сложней чем на лыжах, но всё равно, это надо попробовать

0

0
Old 17-09-2009, 11:20   #18
dimkka
невидимкка

Цитата:
неее..мне борд не надоть! мед.ослуживание дороговато...))

а я всё еще жив и к врачу не обращался ты, главное не торопись начать можно с бесплатных ученических/детских горок и это правильно что такие есть

соглашайся скоро сезон

0

0
Old 17-09-2009, 11:21   #19
dashika
Registered User

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты зря обижаешься. народ нервный у нас, ето во-первых. во-вторых, все-таки мало кому охота связываться с нарушениями и проч. в-третьих, действительно вряд ли кто живет прямо на курортах. Может тебе куда-нить в Альпы? все ж таки там полно стран вокруг, полно мест для катания, возможно есть даже работа для нелегалов. ето мое предположение, т.к. на сноуборде я ни разу даже не стояла и ниче в етом не понимаю.

я не обижаюсь)) я сталкивалась со столькими людьми.., что давно уже привыкла к некоторой ограниченности основной массы.
Спасибо за совет про Альпы, я была там в восточной части. точнее в швейцарии.
Но пока рассматриваю австрию и финляндию. тк страны пригодны для катания, и там я еще не была.

А на доску попробуй встать в этом сезоне

0

0
Old 17-09-2009, 11:26   #20
dimkka
невидимкка

Цитата:
вот такую обьяву может дать чел или чисто понтовый или совсем неразбирающийся с системе страны. в которую собрался ехать...ты хоть немного пошуруди по форуму для начала...

Ёжик, прости молоденькую наивную девочку
возраст такой, юношеский максимализм усиленный миленькой мордашкой, но неподкрепленный знаниями, опытом, чувством самосохранения и возможностью трезво оценивать последствия своих действий

где-то тут новенький мелькал, как я понял врач, толи психолог толи психо терапевт, можно у него спросить про диагноз

и между прочим, я бы в Руку вообще не ездил.

0

0
Old 17-09-2009, 11:28   #21
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Димкка вот ты и поясни как сноубордист сноубордистке...что к чему, надо же что бы кто то помог ей!!!
амы по стариковски пожурим ее в это время...)))))

0

0
Old 17-09-2009, 11:36   #22
dashika
Registered User

я толька что заглянула в свои перс. данные , и поняла почему вы меня считаете маленькой девочкой)) я вроде бы дату рождения вообще скрывала. но поставился почему то 92 год D
ну да ладно, пусть мне вечно будет 17)

всем спасибо , было весело с вами, встретимся в Финляндии

0

0
Old 17-09-2009, 11:37   #23
Analitik
измученный нарзаном

Мне кажется идея остаться нелегально в Финляндии крайне недальновидная, без обид . Остаться-то не проблема, только вот потом весь шенген, а это уже почти вся европа будет закрыт на несколько лет. Твои друзья соберутся поехать, скажем, в Альпы, а ты будешь сидеть дома и кусать локти, потому что визы австрийской ты не получишь.
А почему бы тебе не получить финскую визу и не поехать? Если это у тебя первая виза, то дадут ее на месяц-полтора, будет неплохо для знакомства в Финляндии.
По своему опыту (работал в США и работаю в Финляндии) финны НАМНОГО более законопослушные граждане, чем американцы. Если тебе нужна работа в Америке, идешь в любой мелкий магазинчик где висит табличка "Wanted" и завтра ты уже работаешь, причем никто не спрашивает, есть ли у тебя грин-кард или что-нибудь подобное. В Финляндии по-черному можно устроиться разве что в пиццерию, которые держат турки.

В общем, мой совет: делай финскую визу и езжай осмотреться, может тебе все в Финляндии и не понравится . Если денег маловато, то попробуй поискать людей, живущих недалеко от курортов на www.couchsurfing.com . На месяц залипнуть не получится, но на недельку вполне возможно. Плюс народ там обычно там тусуется молодой и интерсный.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 17-09-2009, 11:41   #24
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dashika
я толька что заглянула в свои перс. данные , и поняла почему вы меня считаете маленькой девочкой))

Возраст - это не цифры в паспорте (или в перс. данных). Возраст - это образ мышления...

-----------------

0

0
Old 17-09-2009, 11:42   #25
dashika
Registered User

Цитата:
Сообщение от Analitik
Мне кажется идея остаться нелегально в Финляндии крайне недальновидная, без обид . Остаться-то не проблема, только вот потом весь шенген, а это уже почти вся европа будет закрыт на несколько лет. Твои друзья соберутся поехать, скажем, в Альпы, а ты будешь сидеть дома и кусать локти, потому что визы австрийской ты не получишь.
А почему бы тебе не получить финскую визу и не поехать? Если это у тебя первая виза, то дадут ее на месяц-полтора, будет неплохо для знакомства в Финляндии.
По своему опыту (работал в США и работаю в Финляндии) финны НАМНОГО более законопослушные граждане, чем американцы. Если тебе нужна работа в Америке, идешь в любой мелкий магазинчик где висит табличка "Wanted" и завтра ты уже работаешь, причем никто не спрашивает, есть ли у тебя грин-кард или что-нибудь подобное. В Финляндии по-черному можно устроиться разве что в пиццерию, которые держат турки.

В общем, мой совет: делай финскую визу и езжай осмотреться, может тебе все в Финляндии и не понравится . Если денег маловато, то попробуй поискать людей, живущих недалеко от курортов на www.couchsurfing.com . На месяц залипнуть не получится, но на недельку вполне возможно. Плюс народ там обычно там тусуется молодой и интерсный.

Оо большое спасибо, за ссылку!!
ты оправдываешь свой ник на форуме - Analitik, все четко расписал))
Спасибо!

0

0
Old 17-09-2009, 11:43   #26
dimkka
невидимкка

Цитата:
Димкка вот ты и поясни как сноубордист сноубордистке...что к чему, надо же что бы кто то помог ей!!!
амы по стариковски пожурим ее в это время...)))))

да ну брось, потому ***** так и живет - все умные и все мимо законов проскочить хотят.

однозначно и очевидно, что никто, кто дорожит своим честным именем и чистым личным делом в полиции на такую аферу не пойдет - кого-то там приютить нелегально.

девочке надо найти себе мальчика здесь, который сделает ей приглашение, но, опять таки, я сомневаюсь что мальчик сможет три месяца находиться где-бы то ни было - надо работать, а безработным курорты не по карману. и еще, мои друзья из питера и москвы иногда попадают на границе под проверку и мне звонят погранцы финские и спрашивают кого я жду, и потом, во время длительных пребываний 2 раза звонили спрашивали и просил к телефону позвать, хотя они ко мне ездят больше 5 лет и оч оч часто.
и ещё, в случае с миленькой мордашкой, ... млин, да ну связываться ещё.

0

0
Old 17-09-2009, 11:45   #27
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dashika
Оо большое спасибо, за ссылку!!
ты оправдываешь свой ник на форуме - Analitik, все четко расписал))
Спасибо!

потому что он пацан с могзами и опытом...

0

0
Old 17-09-2009, 11:46   #28
dashika
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
Возраст - это не цифры в паспорте (или в перс. данных). Возраст - это образ мышления...

Вон именно!!! вот поэтому то для меня путешествовать не составляет большого труда))
главное не запариваться о том что это сложно, нелегально, потом не дадут визу и тд)
всегда найдется выход

0

0
Old 17-09-2009, 12:01   #29
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dashika
Вон именно!!! вот поэтому то для меня путешествовать не составляет большого труда))
главное не запариваться о том что это сложно, нелегально, потом не дадут визу и тд)
всегда найдется выход

вот так и вся страна Россея живет начиная с самого президента...НА авось!!!!
пох.....изм отличительная черта многострадального народа...

0

0
Old 17-09-2009, 12:08   #30
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от dashika
всегда найдется выход

Ну и зачем запариваться с визами,чужим языком,полицией,запрет на въезд в Европу на 5 лет,когда можно дешевле и законней поехать в своей же стране,за тем же самым?
http://murmantourism.ru/ru/section.php?docId=8765

0

0
Old 17-09-2009, 12:12   #31
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну и зачем запариваться с визами,чужим языком,полицией,запрет на въезд в Европу на 5 лет,когда можно дешевле и законней поехать в своей же стране,за тем же самым?

и ваще запариваться с визами,мона и в багажнике, туалете автобуса.под машиной пехом через лес,и т.д.пересечь границу

0

0
Old 17-09-2009, 12:14   #32
trash
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

ой да не отговаривай это такой тип людей - искать приключения на свои Джи и Ж.
мир начинался с этого помнишь ? "запретный плод сладок".

0

0
Old 17-09-2009, 12:16   #33
trash
Registered User

Проживание:
Цитата:
и ваще запариваться с визами,мона и в багажнике, туалете автобуса.под машиной пехом через лес,и т.д.пересечь границу

ой, свои же и найдут

позавчера сомалийка на *****нской границе предъявила финский (!) паспорт, так погранцы молодцы - распознали фэйк

найдут и в багажнике и в холодильнике и КСП с датчиками никто не отменял

0

0
Old 17-09-2009, 12:19   #34
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от dashika
всегда найдется выход

Хотелось-бы узнать какой?

Кста, а в Сочи не пробовала устроиться? И море и снег в одном пакете!!! Правда дороже чем здесь, зато спонсора всегда можно найти!!

0

0
Old 17-09-2009, 12:23   #35
trash
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
...зато спонсора всегда можно найти!!

У вас есть план, мистер Фикс ? (С) 80 дней вокруг света

Муся, Вы что-то не договариваете

0

0
Old 17-09-2009, 12:28   #36
dashika
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3

ну не обязательно ехать в Мурманск.. у меня в Екатеринбурге в разгар зимы тоже есть сноупарк, можно поехать зимой-осенью на Домбай , и покататься пока снег не расстаиит. летом поехать на Эльбрус, там тоже будет парк. но уровень всего этого у нас намного ниже чем за границей. Поэтому наш сноубординг не так быстро развивается как в той же Финляндии, не говоря уже о америке, где глк работают большую часть года, сноупарки доведены до идеала и тд

0

0
Old 17-09-2009, 12:37   #37
Old Boy
I was here...

Проживание: Österbotten!
Цитата:
Сообщение от dashika
всегда найдется выход

А кстати, хороший образ мышления!
Действительно, зачем слишком запариваться по каждому поводу, когда порой бывает всё намного проще, чем кажется
Некоторые , кто уже долго живёт в Финляндии иногда всё слишком усложняют!
У девушки есть большое желание пожить в Финляндии, так ей и все карты в руки! Энтузиазм, энергия и простота в подходе бывает очень даже помогает во многом!
Кстати, если есть хороший навык катания на сноуборде и горных лыжах, а также хороший английский ( вроде жила в Америке), то можно попробовать устроиться инструктором в Леви, тогда будут решены проблемы с проживанием и с визой! Там примут с хорошим английским и русским, так как зимой бывает немало туристов из России.

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

0

0
Old 17-09-2009, 12:47   #38
trash
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Действительно, зачем слишком запариваться по каждому поводу, когда порой бывает всё намного проще, чем кажется
У девушки есть большое желание пожить в Финляндии, так ей и все карты в руки! Энтузиазм, энергия и простота в подходе бывает очень даже помогает во многом!
Кстати, если есть хороший навык катания на сноуборде и горных лыжах, а также хороший английский ( вроде жила в Америке), то можно попробовать устроиться инструктором в Леви, тогда будут решены проблемы с проживанием и с визой! Там примут с хорошим английским и русским, так как зимой бывает немало туристов из России.

а никто и не против простоты подхода, знаете ли, продавать наркоту тоже несложный способ разбогатеть быстро, но законен ли данный подход ? вот в чем вопрос

Вы знаете разницу между кататься самой и учить бестолочей ? это Вам не кайф тут и способности нужны и терпение намучаешься так что самой уже не захочется кататься
прикиньте, на детских горках одно и тоже показывать и рассказывать как надо и почему человек чебурахтается постоянно )

0

0
Old 17-09-2009, 12:50   #39
dashika
Registered User

Цитата:
Сообщение от Old Boy

класс! спасибо за идею с инструкторством!
Ваш *растаманский* аватор объясняет почему вы хоть чуточку на моей стороне

0

0
Old 17-09-2009, 12:59   #40
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dashika
класс! спасибо за идею с инструкторством!
Ваш *растаманский* аватор объясняет почему вы хоть чуточку на моей стороне

"Ваш ник, ваш аватар..."
Ваш русский отвратителен, старушка. Вот на это хоть месяц потратили б.

0

0
Old 17-09-2009, 13:05   #41
dashika
Registered User

Цитата:
Сообщение от log_in
"Ваш ник, ваш аватар..."
Ваш русский отвратителен, старушка. Вот на это хоть месяц потратили б.

оо я обязательно займусь этим.
как только вы смените свой ник и поставите себе аватар.

0

0
Old 17-09-2009, 13:11   #42
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dashika
всегда найдется выход

Одно замечание.

В финляндии быть нелегалом гораздо сложнее, чем в США. Менталитет другой у граждан, и государство всех под колпаком держит.

А выход найдется всегда: 5 лет гарантированного запрета на вьезд в ЕС.

Кстати, по теме, а с каких пор Суоми стало местом горнолыжного курорта? Здесь подьемники на ровном месте стоят

0

0
Old 17-09-2009, 13:17   #43
trash
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
В финляндии быть нелегалом гораздо сложнее, чем в США.
А выход найдется всегда: 5 лет гарантированного запрета на вьезд в ЕС.

угу, были случаи
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Кстати, по теме, а с каких пор Суоми стало местом горнолыжного курорта? Здесь подьемники на ровном месте стоят

не скажи тут их много целый сайт есть 80 шт чтоли, я уже не помню, ну и далеко не езжу, тут в радиусе 100 км достаточно с красными и черными горками

0

0
Old 17-09-2009, 13:23   #44
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от trash
угу, были случаи

не скажи тут их много целый сайт есть 80 шт чтоли, я уже не помню, ну и далеко не езжу, тут в радиусе 100 км достаточно с красными и черными горками

Ну, отвесную стенку можно и в центре Хельсинки найти. А какой длины спуски?

0

0
Old 17-09-2009, 13:29   #45
trash
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

во спросил, думаешь я помню
на сайте каждого есть и схема и наклон и длина и камера, ну короче всё есть

а мои коллеги ездят куда-то далеко на север, на 3х километровые, но мне лень так далеко валить

0

0
Old 17-09-2009, 13:32   #46
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

А самому не почитать?

http://www.ski.fi/hiihtokeskukset

0

0
Old 17-09-2009, 13:47   #47
radon
Banned

Проживание:
С просроченои визои проблем не будет вообще, если есть возможность сделать новыи зарегистрированныи легальныи паспорт с другими(слегка изменёнными) данными.
Дерзаи, девушка - терять тебе всё равно нечего, а повеселишься на свою ж. от души.

0

0
Old 17-09-2009, 13:48   #48
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Musja

Нет, ленивый я. Если человек ездит то ему будет не влом ответить. Если Вас на каждый вопрос будут посылать в библиотеку?

0

0
Old 17-09-2009, 14:00   #49
Niinjoo
Registered User

Проживание:
"Лыжницы" такого сорта обычно у памятника Маннергейма кучкуются)) там и можно всю необходимую информацию о "крутизне склонов" получить)

0

0
Old 17-09-2009, 14:16   #50
Old Boy
I was here...

Проживание: Österbotten!
Цитата:
Сообщение от trash
Вы знаете разницу между кататься самой и учить бестолочей ?
это Вам не кайф тут и способности нужны и терпение намучаешься так что самой уже не захочется кататься
прикиньте, на детских горках одно и тоже показывать и рассказывать как надо и почему человек чебурахтается постоянно )

Разница понятна! Но тем не менее, в данном случае, всё же это наиболее оптимальный вариант, чтобы совместить приятное с полезным
Кому очень хочется этим заниматься, тому всё будет "в кайф"!
Главное - "спокойствие, только спокойствие!", или терпение и ещё раз терпение!
Цитата:
Сообщение от do_scrum

А во многих ли горнолыжных местах приходилось бывать?!
А если при этом ещё попробовать сравнить соотношение цены и качества??
Многие финские горнолыжные склоны (может ещё и не совсем курорты, но... ) гораздо доступней и привлекательней прочих!

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

Последнее редактирование от Old Boy : 17-09-2009 в 14:28.

0

0
Old 17-09-2009, 14:17   #51
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Аналитик правильно написал, Финляндия не Америка. Тут нелегальное существование ближе к нонсенсу. Фины законопослушны. Страна не позволяет, что бы раствориться. Так как сноуборд достаточно травматичен, тоже мед. обслуживание может стать проблемой, и по страховке попросят паспорт. Нелегально устроиться на работу...не думаю что возможно, если ты не эстонский строитель
Понятно, что экстрим, молодость, кураж...но пусть с сарказмом, но почти все, кто вам ответил, сказал, что предприятие сие не хорошее.

Удачи.

ПС: американцы в анкетке имеют вопрос, отказывали ли вам в визах в какую либо страну. ЕС вам карантин хороший влепит за нелегальное тут нахождение, и америкосам это тоже придется показать хотя, ты и знаешь как их обойти

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 17-09-2009, 14:18   #52
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от radon
С просроченои визои проблем не будет вообще, если есть возможность сделать новыи зарегистрированныи легальныи паспорт с другими(слегка изменёнными) данными.

При депортации - возьмут пальчики.
А с Нового года на получение шенгенской визы их придется сдавать всем. (во многих странах мира это уже сделали, очередь и за Россией)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: