Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 30-08-2004, 19:46   #1
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
Страх.Неуверенность...

Вот и началась моя семейная жизнь..Все замечательно,однако не покидает меня чувство неуверенности..Нет,не в в самом факте замужества..Даже не знаю,смогу ли ясно выразиться..

Что это-боязнь сделать что-то непоправимое?Страх совершить роковую ошибку?Неуверенность в правильности своих действий?
Нормально ли это?

Я уже довольно давно живу самостоятельно-лет с 18 точно..Но это было другое-я всегда знала,что я-ведомая..А теперь?Я-жена,хозяйка..Мне надо взять на себя больше ответственности..и я боюсь...

-----------------
Gala

0

0
Old 30-08-2004, 20:24   #2
Trolli
Гость

Проживание:
Эта, какой ответственности? Keep it easy

Алексей

0

0
Old 30-08-2004, 21:29   #3
Gala
Мир?

Ответственности?Например,за (как минимум) еще одного человека..Ведь теперь его натсроение,течение жизни и многое другое в чем-то зависит и от меня...А когда родится ребенок?
Были ли у кого-нибудь подобные колебания после вступления в брак?
Или это я одна такая..

0

0
Old 30-08-2004, 22:48   #4
JelenaS
...сестра, жена, мама...

Проживание: suomi
Gala!
Гони подальше от себя всякие такие мысли.
Когда я вышла замуж, никакого страха у меня не было, я наоборот почуствовала себя в безопасности, что кто-то сильный рядом, всегда придёт в трудную минуту и поможет, зашитит от всяких нехороших мыслей. А когда у нас родился ребёнок, вот тогда меня oдолел страх: я боялась быть одна дома, боялась выходить на улицу. Просто сумашествие какое-то началось. Но благодаря ему, моему мужу, это быстро прошло. И кстати никакой послеродовой депрессии у меня тоже не было.
Может просто стоит поговоритьс мужем, а может просто забыть о страхе, придумат` какое-нибудь новое увлечение, например занят`ся каким-нибудь спортом, записаться на курсы немецкого, например..И тогда всё будет хорошо.

-----------------
На седьмом небе от счастья...

0

0
Old 30-08-2004, 23:38   #5
Thing
Гость

Проживание:
Gala, я помню, что в начале замужества совершенно сознательно решила не делать "резких движений", потому что одно дело ездить в гости к бойфренду, а другое - жить вместе с мужем. И ритм совместной жизни у нас вырабатывался как бы сам собой.
Что касается страха, то нервничала я, помню, только тогда, когда мы покупали квартиру: это "большое дело", ведущее к большим долгам, как известно, и я не могла отделаться от мысли, что это делается ради меня... А если у нас не сложится? Он останется с кредитом "на шее"? И вот, помню, убеждала себя, что сумма ежемесячных выплат по кредиту не превышает арендной платы, если не меньше, что "кредит отдельно, а квартира отдельно", и ее в любой момент можно продать, да и все равно Сами нужна квартира в Хельсинки, тк он только там может найти работу... Убедилась, под конец, успокоилась.

Мне кажется, страх совершить промах возникает тогда, когда кажется, что недостаточно знаешь человека. Возможно, действительно стоит обсудить с ним эту тему непрямую, например, во время drunken talk, "разговора по пьяному делу". Как ни странно, однако некоторые щекотливые вопросы, которые не поднимешь средь бела дня, хорошо обсуждаются и решаются в неспешной беседе за бутылочкой вина.
Если же "возлияния" претят, или приводят одного из собеседников в буйство, тогда надо набрать побольше воздуха, и-и-и-и-и...: "...Знаешь, я все время боюсь что-то сделать не так..."

0

0
Old 31-08-2004, 21:18   #6
Gala
Мир?

У нас с мужем очень открытые и откровенные отношения..В тэом плане все замечательно..Просто,скорее всего,я привыкла брать на себя слишком много ответственности...
Может быть,дело в том,что я все время предпочитаю сделать что-нибудь сама,чем поручить другим..И в то же время,меня не отпускает боязнь того,что я сделаю не так,как нужно..или последствия окажутся не совсем предсказуемыми...
Может,мне стоит выпустить вожжи из рук..и пусть что-то идет своим чередом??Пусть,даже если плохо..

0

0
Old 31-08-2004, 21:53   #7
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Да махни ты на это ЧУВСТВО рукой!!!
И на того, кто что-то не то тебе скажет!!
Что хочешь, то и делаешь!
Как хочешь, так и будешь делать!!!
А если будет ОН командовать, пригрози разводом, ножкой стукни и спроси: Кто в доме хозяин?
Он подивится твоим "умным речам" и отойдёт в шоке.....
Вот тогда и настанет ТВОЁ ВРЕМЯ!!!!!

А если серьёзно, то чего бояться-то?
Проблемы с приготовление еды? (мой случай): Так если он вкусно умеет готовить, то пусть готовит! (тоже мой случай )
А всё остальное можно решить путём....ммм... да фиг знает каким...
Я второй раз в такую "ситуацию" не хочу!!!!

0

0
Old 31-08-2004, 22:05   #8
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Ну, а если СОВСЕМ серьёзно!
К этому делу нужно подойти со всей серьёзностью!
Ему нужно сделать так, чтобы ты ЗДЕСь себя не чувствовала одинокой.
Пусть познакомит тебя со своими хорошими друзьями, в ресторан ходите почаще, в театры ( ой, как я это дело люблю!!! ), в кино.
Сама познакомься с русскими. Может у тебя там есть кто-то из форума, например....
А когда будете думать о ребёнке...
Уууу...это вообще, клёвое время!!!!

0

0
Old 31-08-2004, 23:02   #9
knopka-s
Гость

Проживание:
Страх после замужества присутствует практически у всех, хоть по какой нибудь причине, так как ранее свободные отношения перемещаются в некие рамки, так называемые брачные узы. Забудь о них, или расширь по крайней мере эти рамки. Дышать станет легче как тебе, так и супругу. Впереди у вас столько неизведанного- вот и познавайте это с радостью, а не с испугом! Удачи!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра