Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-10-2009, 09:14   #1
grazyna
Registered User

Проживание:
Status: Offline
не согласна с мед. заключением. прошу совета

нахожусь в некоторой растерянности и буду благодарна за совет. пришло домой приглашение на визит к логопеду. сами мы туда не просились тк не было оснований ребенок говорит соответственно возрасту на родном языке и в разной степени еще на нескольких. но решила почему бы не сходить раз приглашают.

на приеме случайно совершенно выяснилось что нами заинтересовались по инициативе неуволы.

тесты проходили в быстром темпе без перерывов в течение каждый тест 45 или больше минут. ребенок не всегда выполнял правильно задания и вообще несколько волновался то есть по моему мнению прочвлял абсолютно адекватную взволнованность характерную для теста\экзамена.

короче получили мы результат из которого вижу что нам завуалированно рисуют синдром аспегера либо адхд то есть прямо не написано но терминология типа моторная неуклюжесть беспокойство неумение сосредоточится и монгие другие просто взяты из симптоматики этих диагнозов.

тут надо сказать что на приеме в мед учреждениях у той же неуволы поведение тоже не фонтан но я знаю почему. как то мы лежали в больнице где ребенок пережил достаточно стрессa с тех пор опасается врачей.

в заключении логопеда рекомендация обучение финского как второго языка в садике \в чем садик отказывает за нехваткой специалистов\ и наблюдение психолога на которое должны согласится родители. а мы как раз не согласны.

я хотела бы исключить это заключение из сети тк считаю что оно слишком субъективно как бы ставит на ребенке ярлык. те хочу запретить дальнейшее движение этого док-та. как это сделать?

я лично могла бы опротестовать это заключение по пунктам но ведь это тоже было бы мое суб мнение те теоретически предполагаются еще тесты ребенка а я этого уже не хочу.

могу ли я убрать это из сети заключение и отозвать свою подпись разрешающую на контакт садика и логопеда с неуволой?

то есть я хочу писать бумагу в садик но возможно у кого то уже есть опыт как лучше. буду действительно благодарна за любую подсказку

0

0
Old 25-10-2009, 09:32   #2
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazyna
нахожусь в некоторой растерянности и буду благодарна за совет. пришло домой приглашение на визит к логопеду. сами мы туда не просились тк не было оснований ребенок говорит соответственно возрасту на родном языке и в разной степени еще на нескольких. но решила почему бы не сходить раз приглашают.

на приеме случайно совершенно выяснилось что нами заинтересовались по инициативе неуволы.

тесты проходили в быстром темпе без перерывов в течение каждый тест 45 или больше минут. ребенок не всегда выполнял правильно задания и вообще несколько волновался то есть по моему мнению прочвлял абсолютно адекватную взволнованность характерную для теста\экзамена.

короче получили мы результат из которого вижу что нам завуалированно рисуют синдром аспегера либо адхд то есть прямо не написано но терминология типа моторная неуклюжесть беспокойство неумение сосредоточится и монгие другие просто взяты из симптоматики этих диагнозов.

тут надо сказать что на приеме в мед учреждениях у той же неуволы поведение тоже не фонтан но я знаю почему. как то мы лежали в больнице где ребенок пережил достаточно стресса с тех пор опасается врачей.

в заключении логопеда рекомендация обучение финского как второго языка в садике \в чем садик отказывает за нехваткой специалистов\ и наблюдение психолога на которое должны согласится родители. а мы как раз не согласны.

я хотела бы исключить это заключение из сети тк считаю что оно слишком субъективно как бы ставит на ребенке ярлык. те хочу запретить дальнейшее движение этого док-та. как это сделать?

я лично могла бы опротестовать это заключение по пунктам но ведь это тоже было бы мое суб мнение те теоретически предполагаются еще тесты ребенка а я этого уже не хочу.

могу ли я убрать это из сети заключение и отозвать свою подпись разрешающую на контакт садика и логопеда с неуволой?

то есть я хочу писать бумагу в садик но возможно у кого то уже есть опыт как лучше. буду действительно благодарна за любую подсказку

Диагнозы АДХД или синдром Аспергера могут поставить в случае Вашего ребёнка только детские психиатры, и только на основании всестороннего изучения, в том числе и после заключения психолога. Если лично Вам поведение Вашего ребёнка не внушает опасения и Вы не хотите его дальнейшего обследования, то просто сообшите об этом в ту организацию, которая прислала приглашение к логопеду. То же касается и запрешения передавать бумаги в ТК, так как Вы сеичас являетесь владельцем этих заключений.

В том же случае, если поведение Вашего ребёнка вызовет затруднения в работе его с другими детьми детского сада - детский сад предложит что-то.

0

0
Old 25-10-2009, 09:47   #3
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
А почему вы не хотите тыкая пальчиком в заключение логапеда настаивать на дополнительных уроках финского языка? И почему вы так против посещения психолога?
Я сама отвела ребека к специалисту когда мне стали говорить что то про синдром Айзбергера. Диагноз сняли. Выдали другой - вербальные способности значительно первосходят возрастной уровень. Отношение к ребенку поменялось кардинально. Нет у психологов никакой предвзятости к вашему ребенку. У нас было - 5 посещений по часу каждый. Серии тестов. Про все обстаятельсва вас спросят и вы расскажите. Если будет диагноз - он будет обьективный и будет предложена терапия и реабилитация. Что нужно самому ребенку. Среди людей с синдромом Айзбергера и НДНД полно достигших выдающихся успехов, но что бы войти в общество усилий надо затратить больше. Почему бы не помочь?
Пугаетесь вы абсолютно зря - берите то что предлагают причем бесплатно.

0

0
Old 25-10-2009, 10:05   #4
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Не буду переубеждать. В принципе- это Вы поставили диагноз. Скажу только. что официальный диагноз открывает новые возможности, достигнуть лучших результатов при лечении. В нашем случае- именно психолог снял подозрение на АДХД. А так- могу только посоветовать- разговаривайте в своей неуволе обширней, об"ясните с чем вы не согласны, где, по-вашему мнению они делают ошибочные заключения. С языком проблем нет? Очень многие непонимания из-за этого. Удачи!

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 25-10-2009, 10:34   #5
Aelita
Гость

Проживание:
По-моему, Вы зря отказываетесь от предложенных мер. В ваших интересах организовать ребенку дополнительное изучение финского и в этом вам поможет заключение логопеда. В наблюдении психолога ничего страшного нет. Психолог не ставит никаких диагнозов, ни Аспергера. ни АДХД. То, что логопед указывает какие-то моменты в поведении ребенка. которые по-вашему попадают под эти диагнозы, еще ни о чем не говорит.
Мой сын посещал здесь и психолога, и логопеда, и у меня остались только положительные впечатления. У него были некоторые проблемы в поведении, на которые обратили внимание в садике и садик рекомендовал обследоваться у психолога. Получили время к психологу через месяц. На первом приеме мы с мужем беседовали с пвихологом, потом мальчик ходил к психологу трижды. Все оследования проходили в форме игры и мальчик сам от них получал удовольствие, после первого приема спрашивал "Когда мы опять пойдем к этой тете паззлы собирать". Психолог в своем заключении опроверг подозрения воспитателей (воспитательница говорила о проявлениях мутизма - ребенок отказывался разговаривать в садике с 2мя из 3х воспитателей, из-за чего они и забили тревогу) и организовал собрание с нами и с воспитателями в неувола. Психолог предложил перевести мальчика в садик, где в группе было бы меньше детей и была бы возможность более тесной работы с ребенком. Но вместе с воспитателями мы решили, что лучше для него будет продолжать в том же садике и воспитатели пообещали помочь. Благодаря заключению психолога, город выделил на нашего ребенка не 1. а 2 места в садике, таким образом число детей в группе уменьшилось. В садик вызвали erityisopettaja, которая посоветовала для мальчика ролевые игры, развивающие навыки общения в коллективе. Теперь с ним занимаются в садике в составе маленькой группы 2 раза в неделю. Проблем в общении за полгода стало значительно меньше. начал разговаривать с воспитателями.
Психолог также направила нас к логопеду, к которому мы до сих пор ходим. Мальчик опять же ходит с удовольствием, на следующей неделе у меня и у мужа назначена встреча с логопедом. Она производит впечатление хорошего профессионала. У меня впечатление, что у нее большой опыт работы с двуязычными детьми и она может много что хорошего нам посоветовать.
Так что вам не надо ничего бояться, никто на ребенке клейма ставить не собирается. Вы можете запретить неуволе получить информацию из садика, но как раз этого я Вам не советую. Если у ребенка в садике не было проблем, садик даст об этом заключение психологу. Одно дело - как ребенок ведет себя в садике и совсем другое - у врача, они для того и берут заключение у садика, чтобы составить себе полную картину.
Удачи.

Последнее редактирование от Aelita : 25-10-2009 в 10:39.

0

0
Old 25-10-2009, 13:40   #6
grazyna
Registered User

Проживание:
спасибо за ответы а то я загрустила из-за этого заключения. все-таки когда касается ребенка всегда есть над чем подумать. дело в том что у нас действительно нет проблем в саду ребенок доволен как слон есть контакты за пределами садика я неоднократно говорила с воспитателями и всегда получала позитив информацию - язык развивается быстро. играет с детьми. да я и сама вижу.

однако есть у меня разочарованность этими требованиями предъявляемыми ребенку врачами. грустный опыт. в одной стране 3летнему моему ребенку логопед предлагала соединять карточки. предполагалось что ребенок эйфелеву башню соединит с францией статую свободы с сша и подобное. а должен ли он знать в 3 года про эйфелеву башню. в другой стране врач была возмущена что я не будучи русской развиваю у ребенка рус язык. причем откуда я знаю может если бы это был скажем английский она бы наоборот говорила ой какое замечательное всестороннее развитие.

и вот очередное посещение и очередные якобы проблемы. я опять в недоумении буду думать. спасибо за конкретные ответы в любом случае мне стало спокойнее.

0

0
Old 25-10-2009, 13:46   #7
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от grazyna

Вы сами на себя страха нагоняете,вместо того,чтобы разобраться в проблемах ребёнка вместе со специалистами:ребёнку даже диагноза ещё не поставили.
Для того ,чтобы утвердительно ответить есть ли у ребёнка, Вами же поставленные,диагнозы,нужно иметь несколько посещений к детскому психиатру-никто с наскока не будет ставить диагноза.
Если у ребёнка есть какие-либо проблемы,то их стоит начать решать ещё до школы вместе со специалистами,чтобы потом они не усугубились.
И то,что Вам предложили логопеда-Вам бы надо радоваться...

0

0
Old 25-10-2009, 13:49   #8
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от grazyna
грустный опыт. в одной стране 3летнему моему ребенку логопед предлагала соединять карточки. предполагалось что ребенок эйфелеву башню соединит с францией статую свободы с сша и подобное. а должен ли он знать в 3 года про эйфелеву башню.
.

Не поверю,чтобы в Суоми логопед такое требовал с 3хлетнего ребенка.
Цитата:
Сообщение от grazyna
в другой стране врач была возмущена что я не будучи русской развиваю у ребенка рус язык. причем откуда я знаю может если бы это был скажем английский она бы наоборот говорила ой какое замечательное всестороннее развитие.

.

Правильно и возмущался,ведь в методичке из неуволы так и призывают:"Говорите всегда с ребёнком на своём родном языке!".

0

0
Old 25-10-2009, 15:04   #9
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazyna
в другой стране врач была возмущена что я не будучи русской развиваю у ребенка рус язык. причем откуда я знаю может если бы это был скажем английский она бы наоборот говорила ой какое замечательное всестороннее развитие.

Логопед в Кивикон тервеюсасема наоборот советует нам всесторонне поддерживать русский язык у ребенка.

0

0
Old 25-10-2009, 16:05   #10
grazyna
Registered User

Проживание:
вы правы лейона это было не суоми. я и не писала что это было в суоми. что касается многоязычия это у каждого свое мнение. мои родители не знали про такую методичку неуволы в результате русский язык один из моих родных языков. но я не хочу об этом спорить у каждого человека свой опыт.

0

0
Old 25-10-2009, 16:09   #11
grazyna
Registered User

Проживание:
потом я и не хочу критиковать если даже так и выглядит. пытаюсь разобраться вот потому спрашиваю. хорошо что люди ответили как я поняла опыт скорее позитивный

0

0
Old 25-10-2009, 16:21   #12
grazyna
Registered User

Проживание:
да действительно может и нагнала страху на себя. ситуация озадачила.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: