Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 15-05-2009, 21:34   #1
Kri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Осознанность

Живете ли вы осознанно? Умеете ли вы в любой момент остановить все мысли и проанализировать настоящий миг или плывете большую часть времени по течению, на поводу у своих эмоций и окружающего социума? Возникают ли у вас сомнения в том, что ваши мысли- именно ваши собственные, а не запрограммированы окружающими и общими стереотипами и ваши переживания- именно ваши, а не следствия запрограммированного мозга?
Практикуете ли вы Осознанность?

0

0
Old 15-05-2009, 21:38   #2
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
Живете ли вы осознанно? Умеете ли вы в любой момент остановить все мысли и проанализировать настоящий миг или плывете большую часть времени по течению, на поводу у своих эмоций и окружающего социума? Возникают ли у вас сомнения в том, что ваши мысли- именно ваши собственные, а не запрограммированы окружающими и общими стереотипами и ваши переживания- именно ваши, а не следствия запрограммированного мозга?

Кри, а что по-твоему осознанность?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 15-05-2009, 21:38   #3
Люся

Проживание:
я по жизни на автопилоте.... сегодня забежала в туалет на заправке... и только увидев писуары, вспомнила , что надо на дверь смотреть, на значок( причем ха-ха, первой мыслью было: и нафига они зафигачили ети штуки в женском туалете)

0

0
Old 15-05-2009, 21:41   #4
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
я по жизни на автопилоте.... сегодня забежала в туалет на заправке... и только увидев писуары, вспомнила , что надо на дверь смотреть, на значок( причем ха-ха, первой мыслью было: и нафига они зафигачили ети штуки в женском туалете)

ну и как, получилось не промазать в писсуар?

0

0
Old 15-05-2009, 21:42   #5
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Кри, а что по-твоему осознанность?

Очень красиво и хорошо об этом сказал Ошо, я с ним согласна.

"Одна из самых важных вещей, которые нужно понять о человеке, состоит в том, что человек спит. Он не просыпается, даже когда думает, что проснулся. Его пробуждение очень хрупко; его пробуждение так крошечно, что его вообще не стоит принимать во внимание. Его бодрствование - только красивое, но совершенно пустое название.
Ты спишь ночью, ты спишь днем - с рождения до смерти ты продолжаешь переходить от одного образца сна к другому, но никогда на самом деле не просыпаешься. Не дурачь себя тем, что просыпаешься, просто открыв глаза. Пока не открылись внутренние глаза - пока ты не стал полным света, пока не научился видеть самого себя, видеть, кто ты такой, - не думай, что бодрствуешь. Это величайшая из иллюзий, в которых живет человек. И если ты предполагаешь, что уже проснулся, не может быть и речи о том, чтобы приложить усилия и действительно проснуться.
Вот первое, что должно глубоко просочиться в ваши сердца, - вы спите, крепко спите. День за днем вы спите и видите сны. Иногда сны снятся с открытыми глазами, иногда - с закрытыми, но вам снятся сны - ты есть сон. Ты еще не реальность."

0

0
Old 15-05-2009, 21:45   #6
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну и как, получилось не промазать в писсуар?

я вот подумала, хорошо, что других людей не было...нафига мне на ЕТО смотреть?

0

0
Old 15-05-2009, 21:48   #7
Kri
Пользователь

Проживание:
Девушки,хватит испохабливать глубокую тему и вообще заметила, чем меньше человек осознан, тем больше бежит от подобных тем, прячась за маски юмора

0

0
Old 15-05-2009, 21:49   #8
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Мне кажется, что так называемая осознанность тем больше, чем меньше человек заморачивается на подобный анализ
Ибо нету надобности на него. Я раньше такой тоже была, ух, сколько всего пропускала через мысли, столько всего обдумывала и анализировала! Эта стадия в какое-то время прошла и я стала просто очень классно и очень осознанно жить И это- самое лучшее что может с мировозрением человека случиться, ИМХО, по крайней мере с точки зрения его счастья и психического здоровья

Чем меньше всякого непонятного и абстрактного в мыслях и в голове- тем твёрже стоишь на ногах и тем больше контроля над своей жизнью

Цитата:
Вот первое, что должно глубоко просочиться в ваши сердца, - вы спите, крепко спите. День за днем вы спите и видите сны. Иногда сны снятся с открытыми глазами, иногда - с закрытыми, но вам снятся сны - ты есть сон. Ты еще не реальность

- я бы подумала, что у этого человека что-то явно не того.... от таких слов. Он очень запутался

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 15-05-2009, 21:50   #9
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Здесь в одной теме целый клубок вопросов философских "бытие внутри нас и бытие вне нас " и способы его осознания. О стереотипах и подсознании, прагматичности и эмоциях работы мозга написаны целые диссертации. Ответить осознанно очень сложно)))
Если, как за школьной партой, своими словами о себе рассказать, то я действую эмоционально, а потом анализирую результат. На выводы от анализа "момента жизни" влияет социум, стереотипы, возраст, здоровье, погода и в конце концов время.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 15-05-2009, 21:52   #10
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Здесь в одной теме целый клубок вопросов философских "бытие внутри нас и бытие вне нас " и способы его осознания. О стереотипах и подсознании, прагматичности и эмоциях работы мозга написаны целые диссертации. Ответить осознанно очень сложно)))
Если, как за школьной партой, своими словами о себе рассказать, то я действую эмоционально, а потом анализирую результат. На выводы от анализа "момента жизни" влияет социум, стереотипы, возраст, здоровье, погода и в конце концов время.

очень хороший и внятный ответ...в вашей осознанности я не сомневалась с первых прочтений ваших комментариев:

0

0
Old 15-05-2009, 21:53   #11
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
Девушки,хватит испохабливать глубокую тему и вообще заметила, чем меньше человек осознан, тем больше бежит от подобных тем, прячась за маски юмора

побегу ка и я отсель...а то ненароком утопнешь еще в такооой глубокой теме....
сорри Кри..рой тему дальше...

0

0
Old 15-05-2009, 21:53   #12
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

ну ты даешь...я как раз и написала , о том, что живу на автопилоте, и привела ближайший пример... а таких событий у меня каждый день- новое...

0

0
Old 15-05-2009, 21:54   #13
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

- я бы подумала, что у этого человека что-то явно не того.... от таких слов. Он очень запутался

я воспринимаю его только образно, мне эти образы близки и понятны

0

0
Old 15-05-2009, 21:55   #14
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
побегу ка и я отсель...а то ненароком утопнешь еще в такооой глубокой теме....
сорри Кри..рой тему дальше...

не, у вас хорошее чувство юмора,я уже заметила, просто хотелось бы развить именно эту тему, но вам наверное не очень интересно...

0

0
Old 15-05-2009, 21:55   #15
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Kri
."

Ошо, как философ, на уровне Коэльо писателя, но если последний честно признаётся что он учится у классиков, то последний под сладостью речей и белых одежд скрывает самодовольство маленького Бога. ( вредный он!)

-----------------

0

0
Old 15-05-2009, 21:58   #16
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
ну ты даешь...я как раз и написала , о том, что живу на автопилоте, и привела ближайший пример... а таких событий у меня каждый день- новое...

Люся, это же поверхностные проявления нашей жизни: я вообще сколько раз на кассе и продукты оставляла и кошелек и чайные ложки в мусор выбрасывала вместо пустых банок от йогурта..осознанность гораздо глубже, как третий глаз внутри нас

0

0
Old 15-05-2009, 22:01   #17
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Ошо, как философ, на уровне Коэльо писателя, но если последний честно признаётся что он учится у классиков, то последний под сладостью речей и белых одежд скрывает самодовольство маленького Бога. ( вредный он!)

к счастью мне довелось сперва познакомиться с некоторыми текстами Ошо и только один раз я увидела его на ютубе во всей красе, о чем даже пожалела...тут тоже интересный момент для меня: крупицы истины есть во всех людях, в не зависимости от того, какими мы этих людей видим ИМХО

0

0
Old 15-05-2009, 22:24   #18
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Коэльо мне нравится как писатель и философ. Не все у него хорошо, есть и муторные книги, но многие его произведения мне запомнились. С творчеством Ошо не знаком, но приведенное ниже не впечатлило. Видать, лишком лубокие мысли. Мне не осилить...

Человек живет разумом и чуствами. Разум никогда не стоит ставить в услужение чуствам. Но самое главное, что бы был душевный баланс с самим собой. Каждый сам выбирает дорожку.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 15-05-2009, 22:35   #19
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Kri
Не дурачь себя тем, что просыпаешься, просто открыв глаза. Пока не открылись внутренние глаза - пока ты не стал полным света, пока не научился видеть самого себя, видеть, кто ты такой, - не думай, что бодрствуешь. Это величайшая из иллюзий, в которых живет человек. И если ты предполагаешь, что уже проснулся, не может быть и речи о том, чтобы приложить усилия и действительно проснуться.[/B]

Простите, Kri, но я читаю его и меня подташнивать начинает, от того, как он стремиться своей философией открыть мне глаза на мир. Чтобы стать моим пророкам, сначала доказывает, что я в глубокой спячке и не испытываю боли от удара, огня, холода и голода. Глупость!!!
Вы, как человек задающий себе такие вопросы почитайте достойных философов, мудрость которых испытана временем. Я, к сожалению, мало читаю и очень разные вещи, поэтому не могу вам назвать список достойных имён. В простом изложении, без сладких сказок мне понравился Веллер, но тоже не во всём...

-----------------

0

0
Old 15-05-2009, 22:53   #20
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

"Одна из самых важных вещей, которые нужно понять о человеке, состоит в том, что человек спит. Он не просыпается, даже когда думает, что проснулся. Его пробуждение очень хрупко; его пробуждение так крошечно, что его вообще не стоит принимать во внимание. Его бодрствование - только красивое, но совершенно пустое название.
Ты спишь ночью, ты спишь днем - с рождения до смерти ты продолжаешь переходить от одного образца сна к другому, но никогда на самом деле не просыпаешься. Не дурачь себя тем, что просыпаешься, просто открыв глаза. Пока не открылись внутренние глаза - пока ты не стал полным света, пока не научился видеть самого себя, видеть, кто ты такой, - не думай, что бодрствуешь. Это величайшая из иллюзий, в которых живет человек. И если ты предполагаешь, что уже проснулся, не может быть и речи о том, чтобы приложить усилия и действительно проснуться.
Вот первое, что должно глубоко просочиться в ваши сердца, - вы спите, крепко спите. День за днем вы спите и видите сны. Иногда сны снятся с открытыми глазами, иногда - с закрытыми, но вам снятся сны - ты есть сон. Ты еще не реальность."

Красуется, любуется собой Ошо.

Цитата:
Сообщение от Veonika
Мне кажется, что так называемая осознанность тем больше, чем меньше человек заморачивается на подобный анализ
Ибо нету надобности на него. Я раньше такой тоже была, ух, сколько всего пропускала через мысли, столько всего обдумывала и анализировала! Эта стадия в какое-то время прошла и я стала просто очень классно и очень осознанно жить И это- самое лучшее что может с мировозрением человека случиться, ИМХО, по крайней мере с точки зрения его счастья и психического здоровья

Чем меньше всякого непонятного и абстрактного в мыслях и в голове- тем твёрже стоишь на ногах и тем больше контроля над своей жизнью

Классно оттого, что осознанно? Осознанно оттого, что классно? Быть может, вы заблуждаетесь. Не в обиду, но вы иногда Ошо напоминаете.

0

0
Old 15-05-2009, 23:02   #21
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от log_in
Классно оттого, что осознанно? Осознанно оттого, что классно? Быть может, вы заблуждаетесь. Не в обиду, но вы иногда Ошо напоминаете.

Да? Я с ним и с его творчеством не знакома, если честно...

Классно .. хм, просто так классно От того, что не приходится задумываться о всяком. Задумываюсь о том, как достигнуть какой-то цели, потом ее достигаю, и становится классно. Всё конкретно и понятно Наверное, потому, что на фронте философствований уже работа проведена

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 15-05-2009, 23:15   #22
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

кри, ты как-то очень мутно мне ответила.. так что такое осознанность ? Понять, что ты спишь? Матрица дубль два?

А о каком свете твой друг Ошо говорит? Ну вот каким светом надо наполниться и где его взять, чтоб всё осознать?

А сама как живёшь, осознанно? Давай-ка уж поподрбнее...

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 15-05-2009, 23:34   #23
Эдиэ
User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
Живете ли вы осознанно?

Стараемся.

0

0
Old 16-05-2009, 00:04   #24
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

Досвиданья крыша!

Е!

0

0
Old 16-05-2009, 00:54   #25
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Kri
Живете ли вы осознанно? Умеете ли вы в любой момент остановить все мысли и проанализировать настоящий миг

Счастливый, влюблённый человек не анализирует миг, он его проживает, как вы сами сказали "проплывая по течению" Трудно анализируют эйфорию и экстаз, пребывая в состоянии невесомости сознания. Поэтому влюблённая Veonika отбрасывает желание философствовать, думая, что это пройденный этап))))
Хорошо говорил Мамонов: "Мы не думаем о себе, мы думаем о том, какой суп едим, какое платье оденем, как припаркуем машину, но не думаем о душе. А надо, хотя бы 5минут молча о ней подумать. Что с ней? Как она?"
Вот это и буде анализом момента жизни.
Я советую прочесть последнею притчу в теме "Чем я болен?" интересные там размышления...

Стихи Леонида Дербенева

От счастья обалдев, тоскуя или ссорясь,
В один из рядовых, обыкновенных дней
Возьмите карандаш и напишите: «Совесть»,
И вспомните, когда вы думали о ней.

На что, на что, на что мы время тратим?
Куда, куда, куда мы мчимся, как в бреду?
С меня довольно. Надоело, хватит!
Остановите Землю, я сойду.

Порою страшно так, что сердце замирает,
Но снова день за днем то каюсь, то грешу.
На дудочке кривой я знаю, кто играет,
И все-таки пляшу, под дудочку пляшу.

Жить надо высоко, душою звезд касаясь,
Поскольку этот мир лишь эпизод в судьбе.
Из пропасти земной, где правит ложь косая,
Возьми меня, Господь, возьми меня к Себе!

-----------------

Последнее редактирование от onno : 16-05-2009 в 01:05.

0

0
Old 16-05-2009, 01:08   #26
simara
Пользователь

Проживание:
Честно говоря, тексты Ошо (давненько я их читала - лет 5 назад?) показались мне почти пародией на настоящие книги по медитации, например Ньянапоника, - каковые всем стремящимся к "осознанности" и "спокойствию ума",а также готовым к трудному подробному чтению и работе над собой - могу от всей души порекомендовать.

В свое время я проделала такую работу, и хоть и не была слишком прилежна,- а результат чувствую и сегодня.

Правду сказать, и перевод Ошо - коммерческий, дрянной довольно.

0

0
Old 16-05-2009, 01:16   #27
Эдиэ
User

Проживание:
Примеров довольно много, и Ошо не единственный, не говоря уже о примере, которым являешься ты сам.

0

0
Old 16-05-2009, 03:21   #28
Kri
Пользователь

Проживание:
Ребят, вы тут все крутые мудрецы, как я посмотрю, куда круче Ошо! Научите меня, как себя осознать и стать свободным от социальных оков?

0

0
Old 16-05-2009, 03:28   #29
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
кри, ты как-то очень мутно мне ответила.. так что такое осознанность ? Понять, что ты спишь? Матрица дубль два?

А о каком свете твой друг Ошо говорит? Ну вот каким светом надо наполниться и где его взять, чтоб всё осознать?

А сама как живёшь, осознанно? Давай-ка уж поподрбнее...

Мимоза, не у всех людей равный слух.Не все умеют прислушиваться, слышать и выделять разные голоса из общей хаотичной какофонии. То же самое и с осознанностью, но этому, я верю, можно научиться: где твои мысли и где "прогиб" под ожидания внешней реальности.
Я развиваю свой внутренний слух с детства и все же я- ноль в этом деле. Как много еще нужно всего пройти, чтобы найти себя, встретить высшее Я...Звучит попсово, знаю- по другому не умею.

0

0
Old 16-05-2009, 04:21   #30
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza

под Светом я понимаю Любовь: любовь ко всему живому,полное принятие

0

0
Old 16-05-2009, 12:26   #31
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Kri
Ребят, вы тут все крутые мудрецы, как я посмотрю, куда круче Ошо! Научите меня, как себя осознать и стать свободным от социальных оков?

Спасибо за похвалу и крутизну,)) но даже признанный мудрец Сократ, сказал: "Я знаю, что ничего не знаю"
Я записываю для себя в дневник интересные мысли, случайно попалась книга
Синельникова, я сделала несколько записей.

Все события в жизни мы создаём сами вместе с окружающим миром.
Ситуаций две: приятные и полезные.
Приятные дарят наслаждение, а полезные напоминают о том, что пора двигаться дальше, учиться новому. Жизнь продолжается!
Нет энергии + или - только от нас зависит какого она будет знака.

Проживи свою судьбу, а не чужую. Не называйте работу от корня "раб", очень важно отделять то, что я делаю от того, кем я являюсь.
Важно:
* любимое дело
* творческое созидание
* помощь людям
* воплощение мечты

Однажды с подобными вопросами о осмыслении обратилась к эзотерику -психологу, он ответил, что его главный жизненный принцип "научиться дышать" А кажется мы все это умеем делать от рождения…..

-----------------

0

0
Old 16-05-2009, 12:43   #32
m-piligrim
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
Живете ли вы осознанно? Умеете ли вы в любой момент остановить все мысли и проанализировать настоящий миг?

Читал Ошо. И читал именно "Осознанность". По-моему, вместо проанализировать правильнее поставить слово прочувствовать, вот тогда это и будет та Осознанность, о которой говорил Ошо (насколько я его понимаю). Как раз анализировать-то и не надо.

0

0
Old 16-05-2009, 12:53   #33
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от m-piligrim
Читал Ошо...... Как раз анализировать-то и не надо.

Вот этим "прочувствовать" без анализа Ошо и вреден! ИМХО Он хорош для наивного сердца, сказками речей. ( жуткие видеозаписи я видела с его выступлений о свободе отношений и любви)
Автор топика права, когда задумывается над тем, что чувствует или не чувствует в своей жизни полностью зависимой от окружения.

-----------------

0

0
Old 16-05-2009, 14:20   #34
Veonika
SLAVA UKRAINI

Люди, я поражена!
Ну вы ваще илософы!!

-----------------

0

0
Old 29-11-2009, 11:25   #35
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Давай-ка уж поподрбнее...

Осознанность Мимоза!Это конечно не контроль(как сказали выше,хто то)
Ответить,что такое осознанность трудно,но можно.
Попытаюсь вам ответить,как мы это видим.

Например:Существует объёмная фигур пирамида.
Человек сознательный -это ,когда вы познаёте эту пирамиду ,видя одну сторону,рёбра,основание пирамиды.Далее вы вооружившись геометрией можете определить площадь,объём.Т.е вам ум,интеллект в работе.
Осознанность-это когда вы видите всю фигуру сразу,объёмную и вся информация о ней.Ум не участвует в работе,он ,,затих,,

Другой пример:
Футбол,игра на поле.Сознательная жизнь и бессознательная и в коллективной бессознательности,это когда вы сами футболистка(хм,интересно бы посмотреть)
Вы видите только мячь,да пару других футболистов.А осознанность-это когда вы сидите на трибуне и смотрите матч,да и пивко попиваете(не вы конечно,другой осознанный)

0

0
Old 29-11-2009, 12:22   #36
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
прочитала комменты Онно.
мудрой Онно.
согласна с ней.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 29-11-2009, 12:43   #37
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
прочитала комменты Онно.
мудрой Онно.
согласна с ней.

Согласен на все 100%!
Но она так и не ответила---Спит она или нет??И где она спит?
Поэтому ,,орден мудрости,,пока не могу присудить ей,пока.

Цитата:
что я в глубокой спячке и не испытываю боли от удара, огня, холода и голода. Глупость!!!
сказала Онно

0

0
Old 29-11-2009, 13:10   #38
onno
То!Что?Надо!

Маюшка, я сейчас прочла свои посты и сама на себя удивилась, откуда умищу взяться?)))

to W.W

О том кто, как и хорошо ли спит? Можно спросить в теме «Здоровье»
О том кто, как и где спит? Можно спросить в теме «Мы и они»
О том кто, как и с кем спит? Можно спросить в теме «Он и Она»
О том что нам сниться? Можно спросить в теме «Сон»
О том, что мы проспали? Можно спросить в теме «Политика»

Надеюсь, W.W, что у вас нормально с ориентацией…….. на форуме))) и вы легко найдёте тему для своего вопроса.

-----------------

0

0
Old 29-11-2009, 13:12   #39
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Вот этим "прочувствовать" без анализа Ошо и вреден! ИМХО Он хорош для наивного сердца, сказками речей. ( жуткие видеозаписи я видела с его выступлений о свободе отношений и любви)
Автор топика права, когда задумывается над тем, что чувствует или не чувствует в своей жизни полностью зависимой от окружения.

Онно только Ошо вреден без анализа или по жизни все?

0

0
Old 29-11-2009, 13:22   #40
onno
То!Что?Надо!

Ошо, вреден, как лжепророк, такие типы самые опасные на зомбирование людей.
А по – жизни нет готовых рецептов того, что, кому вредно или полезно. Подвергать всё анализу это, как ходить всё время к врачу с вопросом о том « Здоров ли Я?» ))
Спасибо, что нас Космос, Бог, Вселенная наделила способностью «мыслить», об этом просто не надо забывать и наслаждаться Жизнью!)))

-----------------

0

0
Old 29-11-2009, 14:35   #41
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Маюшка, я сейчас прочла свои посты и сама на себя удивилась, откуда умищу взяться?)))

to W.W

О том кто, как и хорошо ли спит? Можно спросить в теме «Здоровье»
О том кто, как и где спит? Можно спросить в теме «Мы и они»
О том кто, как и с кем спит? Можно спросить в теме «Он и Она»
О том что нам сниться? Можно спросить в теме «Сон»
О том, что мы проспали? Можно спросить в теме «Политика»

Надеюсь, W.W, что у вас нормально с ориентацией…….. на форуме))) и вы легко найдёте тему для своего вопроса.

Онно,выбросите ,,мусор,, из своего ума и просто будьте сами собой.
И не читайте много ,,таких,,книг.

to Onno http://www.youtube.com/watch?v=vfOOxDXKUjQ

0

0
Old 29-11-2009, 14:41   #42
Эдиэ
User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от W.W
Осознанность Мимоза!Это конечно не контроль(как сказали выше,хто то)
Ответить,что такое осознанность трудно,но можно.
Попытаюсь вам ответить,как мы это видим.

Например:Существует объёмная фигур пирамида.
Человек сознательный -это ,когда вы познаёте эту пирамиду ,видя одну сторону,рёбра,основание пирамиды.Далее вы вооружившись геометрией можете определить площадь,объём.Т.е вам ум,интеллект в работе.
Осознанность-это когда вы видите всю фигуру сразу,объёмную и вся информация о ней.Ум не участвует в работе,он ,,затих,,

Другой пример:
Футбол,игра на поле.Сознательная жизнь и бессознательная и в коллективной бессознательности,это когда вы сами футболистка(хм,интересно бы посмотреть)
Вы видите только мячь,да пару других футболистов.А осознанность-это когда вы сидите на трибуне и смотрите матч,да и пивко попиваете(не вы конечно,другой осознанный)

Осознанность это акт деятельности сознания. И в ваших примерах сравниваются качественно разные состояния сознания, т.е. уровни осознанности, отвечающие той или иной деятельности сознания.
Разницы, как таковой, между осознанностью и сознательностью вы не описали, да её по большому счёту и нет, кроме областей приложения этих терминов.

0

0
Old 29-11-2009, 14:57   #43
onno
То!Что?Надо!

Спасибо, Эдиэ что вы легко нашли "мусор" в суждении W.W

W.W Если вам интересен флуд с советами о том, что читать и делать с головой и мусором, можно пойти в эту тему "Пофлудим"

* это к вопросу ориентации))))

-----------------

Последнее редактирование от onno : 29-11-2009 в 15:03.

0

0
Old 29-11-2009, 15:17   #44
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Осознанность это акт деятельности сознания. И в ваших примерах сравниваются качественно разные состояния сознания, т.е. уровни осознанности, отвечающие той или иной деятельности сознания.
Разницы, как таковой, между осознанностью и сознательностью вы не описали, да её по большому счёту и нет, кроме областей приложения этих терминов.

Цитата:
Сообщение от Эдиэ

Всё это термины ,куда то приложенные,кем то.
Это был пример(упрощённый)для Мимозы.
Сознательность-акт деятельности.
Осознанность -Бытие.

0

0
Old 29-11-2009, 15:20   #45
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Спасибо, Эдиэ что вы легко нашли "мусор" в суждении W.W

W.W Если вам интересен флуд с советами о том, что читать и делать с головой и мусором, можно пойти в эту тему "Пофлудим"

* это к вопросу ориентации))))

Он просто хотел уточнить ,что мы подразумеваем под словами ,,сознательность,, и ,,осознанность,,

0

0
Old 29-11-2009, 16:24   #46
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Ошо, вреден, как лжепророк, такие типы самые опасные на зомбирование людей.
А по – жизни нет готовых рецептов того, что, кому вредно или полезно. Подвергать всё анализу это, как ходить всё время к врачу с вопросом о том « Здоров ли Я?» ))
Спасибо, что нас Космос, Бог, Вселенная наделила способностью «мыслить», об этом просто не надо забывать и наслаждаться Жизнью!)))

что-то я Вас Онно не пойму..Вы и против того, чтобы прочувствовать и не одобряете анализ сравнивая его с вопросом к доктору. Какой же Ваш метод? Вот эти слова Космос, Бог или Вселенная по-моему все-таки можно больше прочувствовать , а не проанализировать...или не так?

0

0
Old 29-11-2009, 17:05   #47
Эдиэ
User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от W.W
Всё это термины ,куда то приложенные,кем то.
Это был пример(упрощённый)для Мимозы.
Сознательность-акт деятельности.
Осознанность -Бытие.

Лучше оставить битие бытиём, а осознанность осознанностью, не налагая на один термин другой. Хотя бы ради разнообразия.
К примеру лошадь - не корова, если так будет понятнее, но и лошадь и корова могут осознать себя тождественными друг другу благодаря сознанию единства.
Что касается синонимов "Осознанность -Бытие", то я бы лучше употребил сознательность, а лучше сознание, как бытие, а осознанность - движение сознания или бытия.
Правда, похоже на словоблудие по-любому, но некий порядок должен быть и в употреблении слов, если мы общаемся с их помощью.
Человек сознательный(обладающий сознанием), а предмет осознан(понят или прочувствован и т.д. и т.п.).

0

0
Old 29-11-2009, 19:00   #48
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Вы если не сами занимались, то обязательно видели соревнования по спортивному ориентированию. Добежал до одной цели, отметил, побежал ко второй, третьей...
Жизнь – то же самое. Только бежать не обязательно. Главное - не стоять.
Вы, зная куда и зачем идете (живете), выбираете ближайшую цель и идете к ней. Все подъемы и овраги на пути следует оценивать не как досадные препятствия, а как средство для тренировки и укрепления себя. Есть большой шанс, что тот, кто идет параллельно к подобной цели по прямой заасфальтированной дорожке, окажется хуже вас подготовленным к препятствиям на следующем отрезке пути.
Искать смысл жизни часто вредно, ибо за глубокомысленными рассуждениями, которыми всяческие философы и самозванцы, рядящиеся в философскую тогу, пытаются вас, в лучшем случае – учить, а в худшем – вами манипулировать, не договаривают главного. Самое главное в жизни – сама жизнь.
Ваша семья – это огонь в очаге, который разожгли тысячелетия назад ваши предки, и ваш долг
– Не дать огню погаснуть!
Родить, вырастить и воспитать детей так, что бы великий подвиг предков, передавших вам в наследство дар Жизни, не был напрасным.

0

0
Old 29-11-2009, 19:04   #49
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Вы если не сами занимались, то обязательно видели соревнования по спортивному ориентированию. Добежал до одной цели, отметил, побежал ко второй, третьей...
Жизнь – то же самое. Только бежать не обязательно. Главное - не стоять.
Вы, зная куда и зачем идете (живете), выбираете ближайшую цель и идете к ней. Все подъемы и овраги на пути следует оценивать не как досадные препятствия, а как средство для тренировки и укрепления себя. Есть большой шанс, что тот, кто идет параллельно к подобной цели по прямой заасфальтированной дорожке, окажется хуже вас подготовленным к препятствиям на следующем отрезке пути.
Искать смысл жизни часто вредно, ибо за глубокомысленными рассуждениями, которыми всяческие философы и самозванцы, рядящиеся в философскую тогу, пытаются вас, в лучшем случае – учить, а в худшем – вами манипулировать, не договаривают главного. Самое главное в жизни – сама жизнь.
Ваша семья – это огонь в очаге, который разожгли тысячелетия назад ваши предки, и ваш долг
Родить, вырастить и воспитать детей так, что бы великий подвиг предков, передавших вам в наследство дар Жизни, не был напрасным.

+10!
Коротко, просто и емко,
и самое главное.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 29-11-2009, 20:00   #50
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
...

Прекрасные слова.

0

0
Old 29-11-2009, 20:01   #51
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Лучше оставить битие бытиём, а осознанность осознанностью, не налагая на один термин другой. Хотя бы ради разнообразия.
К примеру лошадь - не корова, если так будет понятнее, но и лошадь и корова могут осознать себя тождественными друг другу благодаря сознанию единства.
Что касается синонимов "Осознанность -Бытие", то я бы лучше употребил сознательность, а лучше сознание, как бытие, а осознанность - движение сознания или бытия.
Правда, похоже на словоблудие по-любому, но некий порядок должен быть и в употреблении слов, если мы общаемся с их помощью.
Человек сознательный(обладающий сознанием), а предмет осознан(понят или прочувствован и т.д. и т.п.).

То,что ,,осознанность-движение сознания,,сказанно хорошо и подходит к моим ,,указателям.

Осознаность-это восприятие без воспринимаемого.Чистая апперцепция.
Да всё есть ,,словоблудие,,мы просто делимся ,,указателями,,но это ни есть Истинна.Лишь указатели.
Хорошо,когда собеседник понятлив и его эго не сильно включинно в это действие.

Последнее редактирование от W.W : 29-11-2009 в 20:16.

0

0
Old 29-11-2009, 20:06   #52
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
+10!
Коротко, просто и емко,
и самое главное.

Семья ,мой друг,временное состояние,которое скоро закончится.Но,раз создал семью и детей,то конечно нужно выполнять свои обязанности правильно.
Но,как семья может помешать другому.Повторюсь ещё раз,она (семья)временное состояние,проходящее и не столь важное,как многие думают.

0

0
Old 29-11-2009, 20:13   #53
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

Если весь ваш смысл в жизни есть семья,то если она исчезнит,то вам будет очень тяжело(думаю)Мы не отговариваем вас бросить семью,не привязывайтесь к тому,что временно.

Искать ,,смысл жизни,,придёт время.Когда то будете задумываться над вопросом,,кто мы и зачем здесь?,,
Все ,когда то начинают(большинство)только меньшинство осознают это.Сложная тема эта.

0

0
Old 29-11-2009, 20:53   #54
Kri
Пользователь

Проживание:
осознанно жить страшно, осознанно жить тяжко, в какой-то мере лучше оставаться "слепым котенком"...страшно и тяжко, когда осознал и не знаешь, что дальше с этим всем делать

0

0
Old 29-11-2009, 20:54   #55
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
осознанно жить страшно, осознанно жить тяжко, в какой-то мере лучше оставаться "слепым котенком"...страшно и тяжко, когда осознал и не знаешь, что дальше с этим всем делать

не согласна. Осознанно жить намного легче.

0

0
Old 29-11-2009, 20:56   #56
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от W.W
Семья ,мой друг,временное состояние,которое скоро закончится.Но,раз создал семью и детей,то конечно нужно выполнять свои обязанности правильно.
Но,как семья может помешать другому.Повторюсь ещё раз,она (семья)временное состояние,проходящее и не столь важное,как многие думают.

А что - карьера?
Престиж?
Поиск плотских наслаждений - или погружение в нирвану?
...
Он не только о семье сказал, а еще о "спортивном интересе" к жизни,
- ето тоже очень важно, каждый момент жизни неповторим.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 29-11-2009, 20:57   #57
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
не согласна. Осознанно жить намного легче.

пример: в детстве почти все дети любят летать на самолете,не осознавая риска, для многих взрослых же- это кусок железа в воздухе

0

0
Old 29-11-2009, 21:00   #58
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
пример: в детстве почти все дети любят летать на самолете,не осознавая риска, для многих взрослых же- это кусок железа в воздухе

при наличии осознания что это кусок железа у взрослого человека есть выбор лететь или не лететь. А у ребенка при всем его неосознании выбора нет. Куда родители посадят тем транспортом и поедет.
по-моему не очень удачный пример. Осознанность и осознание разные вещи...

0

0
Old 29-11-2009, 21:05   #59
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
при наличии осознания что это кусок железа у взрослого человека есть выбор лететь или не лететь. А у ребенка при всем его неосознании выбора нет. Куда родители посадят тем транспортом и поедет.
по-моему не очень удачный пример. Осознанность и осознание разные вещи...

стоять перед выбором- это не шутка
осознанность предшествует выбору, завершенности
осознавая свою смертность, т.е. действительно осознавая, человек не сможет жить как прежде

0

0
Old 29-11-2009, 21:11   #60
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
стоять перед выбором- это не шутка
осознанность предшествует выбору, завершенности
осознавая свою смертность, т.е. действительно осознавая, человек не сможет жить как прежде

выбор это то, что дано человеку в этой жизни...человек неосознающий выбора делать не может и в этом его несчастье
Осознавая не только смерть но и свою жизнь в действительности человек как прежде жить не сможет

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра