|
07-02-2011, 20:36
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Покупка квартиры у друга
У друга есть квартира в финляндии. Была взята в кредит. Сейчас он ее выкупил и хочет продать нам. Вопрос в том как оформить сделку. Нужен ли брокер, обязательно ли переводить деньги через банк, или можно наличными, если через банк то нужно ли подтверждение дохода. Где оформляется сделка. Может ли он продать нам ее дешевле чем покупал. Ну и т.д. кто что знает, пожалуйста подскажите.
|
|
|
07-02-2011, 20:41
|
|
Гость
Проживание:
|
другое вопрос, будет ли он вам продавать подешевле , чем покупал, он что дурак?или вы его на бабки поставили?
|
|
|
07-02-2011, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Продават можно на прямую без всякого брокера, ВЕД ОН ВАШ ДРУГ И ВИ ДРУГ ДРУГУ ДОВЕРЯЕТЕ . Зачем вашему другу наличка в такои сумме, ви же не за 3 рубля покупаете? естесственно все через банк, вам обязателно справку откуда денги, что би не било отмивания денег , присутствие нотариуса финского наверное обязателно, 150е, иначе вас не признают владелцем. Он может продат за сколко хочет, но как би чего не заподозрили? , ест разние ситуации, например ему нужно срочно денги, а квартуру покупают за меншую сумму, вот и продает , придут знатоки, пуст поправят, ето мое мнение
|
|
|
07-02-2011, 21:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
А может он мне эту квартиру подарить?
|
|
|
07-02-2011, 21:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Может и подарить, но тогда вам придется платить налог от стоимости подарка , а стоимость будут рассматривать с рыночной точки зрения.
|
|
|
07-02-2011, 21:53
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Конечно может подарить! Только Вы заплатите налог на дарение 32% от суммы сделки. Если бы Вы были его сын, то заплатили бы "всего" около 13% . Оффициально, он не может Вам продать квартиру по очень заниженной цене от рыночной ( оценка риэлтера ), думаю не менее 80% от нее должно быть, или Вам опять же впарят эти 32%. Понятна цель топикстартера - есть нал - зачем светить. А также снизить налог с продажи 4%. Ну вот поэтому схема примерно такая, 80% от рыночной цены "в белую" с выплатой 4% налога с продажи, а 20% налом.
|
|
|
08-02-2011, 13:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ответы. Еще волнует вопрос подтверждения дохода. Нотариально заверенный договор купли -продажи квартиры в Питере подойдет? Или надо еще какие-то документы?
|
|
|
08-02-2011, 17:22
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Честно говоря, подавляюще большинство здесь присутствующих - налогоплательщики в Финляндии. И всем им как бы интреснее, чтобы государство содрало с Вас эти 4% налога с продаж в полном объеме. Кроме того, чтобы Вы потратились на всякого рода подобные консультации тоже здесь, так как бОльшая часть этих денег в конечном итоге осядет в кармане государства, или будет потрачена здесь. А мы все, тут живущие, будем ездить по хорошим дорогам
|
|
|
08-02-2011, 17:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vladazu
Спасибо за ответы. Еще волнует вопрос подтверждения дохода. Нотариально заверенный договор купли -продажи квартиры в Питере подойдет? Или надо еще какие-то документы?
|
Договор продажи квартиры это идеальный вариант,только в Ханделсбанке еще перевод на финский язык запросили( но это в Питере копейки и быстро)
|
|
|
08-02-2011, 19:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем за участие! С огромным удовольствием заплачу 4% и вместе с Вами буду ездить по хорошим дорогам!!!
|
|
|
08-02-2011, 19:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Честно говоря, подавляюще большинство здесь присутствующих - налогоплательщики в Финляндии. И всем им как бы интреснее, чтобы государство содрало с Вас эти 4% налога с продаж в полном объеме. Кроме того, чтобы Вы потратились на всякого рода подобные консультации тоже здесь, так как бОльшая часть этих денег в конечном итоге осядет в кармане государства, или будет потрачена здесь. А мы все, тут живущие, будем ездить по хорошим дорогам
|
Что Вы тогда, простите, делаете на этом форуме? Или настроение сегодня хуже чем вчера? Но все равно спасибо!
|
|
|
08-02-2011, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
если у Вас есть постоянный доход в Финляндии, то покупайте недвижимость, если нет - то нет.
|
|
|
08-02-2011, 22:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Burton
если у Вас есть постоянный доход в Финляндии, то покупайте недвижимость, если нет - то нет.
|
Почему? Если у меня есть постоянный доход в России, я не могу купить квартиру в Финляндии?
|
|
|
08-02-2011, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
можете наверное, во всяком случае именно я не против)))))
потому, что владение недвижимостью не только право, но и обязаность и ответственность.
|
|
|
09-02-2011, 12:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vladazu
Почему? Если у меня есть постоянный доход в России, я не могу купить квартиру в Финляндии?
|
Ну если вы будете покупать квартиру сразу за наличные, то, наверное можно. Однако, этого не достаточно для разрешения на пребывание по статусу А или Б. Будете, как турист, ездить.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид