|
|
26-12-2009, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Оказать поддержку Священнику
Священнику Juha Molari (Юха Молaри) угрожает потеря работы и статуса, по причине того, что он раскритиковал деятельность Про-Карелии, и показ фильма ”The Soviet Story”.
По замыслу Духовного капитула слушание дела должно проходить закрыто, в глубокой тайне, что противоречит закону о правах человека. Также Духовный капитул провёл расследования и выяснил, что священник Юха Молари слишком часто ездит в Россию со своей русской женой во время отпуска.
Другая причина обвинения священника – он недостаточно хороший Финский гражданин, так как оказал поддержку Русской Римме Салонен в деле Антона Салонена и выступил в защиту провославной церкви находящуюся в подчинении Московской патриархии, когда Финские атеисты-журналисты написали оскорбления в адрес церкви.
=================================== =================================
Добро пожаловать 12.1.2010 в 12:00 в Духовный капитул Епархии г. Эспоо (Kirkkokatu 02770 Espoo) оказать поддержку священнику.
|
|
|
26-12-2009, 17:22
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
26-12-2009, 17:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pekkajukka
Священнику Juha Molari (Юха Молaри) угрожает потеря работы и статуса, по причине того, что он раскритиковал деятельность Про-Карелии, и показ фильма ”The Soviet Story”.
По замыслу Духовного капитула слушание дела должно проходить закрыто, в глубокой тайне, что противоречит закону о правах человека. Также Духовный капитул провёл расследования и выяснил, что священник Юха Молари слишком часто ездит в Россию со своей русской женой во время отпуска.
Другая причина обвинения священника – он недостаточно хороший Финский гражданин, так как оказал поддержку Русской Римме Салонен в деле Антона Салонена и выступил в защиту провославной церкви находящуюся в подчинении Московской патриархии, когда Финские атеисты-журналисты написали оскорбления в адрес церкви.
Добро пожаловать 12.1.2010 в 12:00 в Духовный капитул Епархии г. Эспоо (Kirkkokatu 02770 Espoo) оказать поддержку священнику.
|
А где можно почитать сами обвинения о которых Вы ведете речь?
.
|
|
|
26-12-2009, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
А где можно почитать сами обвинения о которых Вы ведете речь?
.
|
А вот по тем ссылкам( в блоге Juha) и на vesti.ru( на этом сайте тоже ссылка на блог Juha)
|
|
|
26-12-2009, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
Status: Offline
|
а как ему помочь то? бабок что ли заслать или консервами покатит?
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
26-12-2009, 18:24
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от pekkajukka
А вот по тем ссылкам( в блоге Юха) и на вести.ру( на этом сайте тоже ссылка на блог Юха)
|
По-мому священнику надо заниматься проповедью Слова Божьего,а не лезть в политику.Перефразируя Путина -"..тому,кому дипломатические процедуры формальности важнее человеческой морали не место в церкви"(так же ,как дипломату,которому ети процедуры не важны ,там место)....
......Я не русофоб,когда местные пасторы в премя войны в Ливане нападали на Россию -я её защищал....В данной ситуации я на стороне Капитула -Молари плохой священник и плохой финский гражданин(не тот ли ето Молари,корорый работал в Финляндском торговом Пути??)
Всё сказанное -полностью ИМХО...
Последнее редактирование от bee : 26-12-2009 в 19:55.
|
|
|
26-12-2009, 18:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По-мому священнику надо заниматься проповедью Слова Божьего,а не лезть в политику..
|
А когда Пасторы выступают за то, чтоб курдов не высылали, за сомалийцев, грабивших финнов, заступались, ты ж поддерживал действия пасторов?
=================================== ==========
А что касается твоего гражданства, дык в чем проблема?
Ты ж благодаря РОССИЙСКОМУ гражданству получил все, сейчас можно и отказаться - Liisa Anneli Jaakonsaari похвалит!
И не заходи на сайты .ru, не позорь Великую Финляндию!
|
|
|
26-12-2009, 19:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Если хороший священник его поддержит его же "профсоюз" и его же прихожане.
Если нет - значит не лезь без надежного тыла и не имея сил туда, где могут дать по башке.
|
|
|
26-12-2009, 19:05
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от pekkajukka
|
Оригинальный и видимо неглупый человек, его можно разве что сравнить с Жириновским, очень глубоко и оригинальномыслящий человек. Правда я ни чего особенного против ПроКарелии не нашел у него. Хотя увидел реверансы в сторону ЛДПР, Единой России и Справедливой России - понятно откуда и куда ветер дует. И видимо поэтому его из попов попёрли, ну диктаторский режим поддерживает, негоже попу так делать.
|
|
|
26-12-2009, 19:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не стоит попам в политику лезть, тем более лгать безбожно))
|
|
|
26-12-2009, 19:11
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от pekkajukka
А когда Пасторы выступают за то, чтоб курдов не высылали, за сомалийцев, грабивших финнов, заступались, ты ж поддерживал действия пасторов?
=================================== ==========
А что касается твоего гражданства, дык в чем проблема?
Ты ж благодаря РОССИЙСКОМУ гражданству получил все, сейчас можно и отказаться - Лииса Аннели Яаконсаари похвалит!
И не заходи на сайты .ру, не позорь Великую Финляндию!
|
Когда священники руководствуются понятиями милосердия и человеколюбия -они занимаются своим делом.
Последнее редактирование от bee : 26-12-2009 в 19:57.
|
|
|
26-12-2009, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
26-12-2009, 19:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вот и я о том же.Не гоже лютеранскому священнику защищать действия другой церкви другого государства.
Мужик явно слаб на передок -без влияния русской жены тут не обошлось.IMHO
|
Тем более что не другой церкви интересы вовсе, сам их главный...в самой большой шапке)) какзал что ничего хорошего от репрессий сталина не было...
...а на передок точно слаб, за "звезду" и родину продаст)))
Последнее редактирование от bee : 26-12-2009 в 19:59.
|
|
|
26-12-2009, 19:45
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Интересен один момент-сегодня пастора,завтра вас за "несвоевременные мысли",так вот финская демократия и развивается.А с чего закрытый-то капитул?Значит не чисто...
-----------------
karlusha
|
|
|
26-12-2009, 20:02
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Ollikainen, постарайся не привинчивать про себя к теме
некоторые посты пришлось стереть как ответы и не совсем по теме
|
|
|
26-12-2009, 20:47
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-12-2009, 20:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Профессиональная непригодность и права человека не идут рука об руку, это решает работодатель. Если по мнению Молари Россия совершенно распрекрасная страна у него остаётся полное право утверждать это...не рискуя совершенно стать жертвой политического убийства)) Которых в России было примерно 200?... за последние несколько лет))
|
|
|
26-12-2009, 21:48
|
|
Registered User
|
К вопросу о правах-я тут тему открыл где написал что нужно всеми ЛНГАЛЬНЫМИ средствами защищать свои права-тут то темку администратор и закрыл.Отмечу-ни к насилию,ни к мордобития никто не призывал.Так же как и не оскорблял никого.Ну понятно-доходы от рекламы и страх перед финской Супо сильнее..Вот и вся демократия...
-----------------
karlusha
|
|
|
26-12-2009, 21:52
|
|
Registered User
|
Я вовсе не считаю что Бэкман и Молари правы.Но снимаю шляпу перед теми,кто смог переступить через шкурный интерес рискуя всем.А ведь как легко присоединиться к толпе-ату этих рюсся,,,,
-----------------
karlusha
|
|
|
26-12-2009, 22:12
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от pekkajukka
|
Снимаю шляпу перед этим человеком. Нужно иметь мужество совесть и ум, что бы мыслить автономно от матрицы. Только человек с куриными мозгами и бараньим(быдловским) мышлением: на мой взгляд: может не оценить поступок этого человека: который рискуя карьерой: посмел сказать правду.
Спасибо Вам за информацию! Мы обязательно прийдем! Даже если я буду на работе и меня не будет в этой стране на этот момент, то прийдут мои друзья и знакомые.
|
|
|
26-12-2009, 22:24
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Ты не расшифруешь это предложение?))) Сколько не пытался врубиться - бесполезно..
|
|
|
26-12-2009, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
есть все-таки священники и люди не просто просиживающие задницы получая на лапу.
а реакция "системы" только лиж подтверждает отсутствие в Финляндии свободы слова (вернее наличие ограниченной свободы слова ,что одно и тоже по сути) . наличие подчиняющейся властям спонсируемой религиозной корпорации и русофобии ,расизма . и наличие новопатриЕтов-перевертышей вертухаев на форуме .
|
|
|
26-12-2009, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По-мому священнику надо заниматься проповедью Слова Божьего,а не лезть в политику.Перефразируя Путина -"..тому,кому дипломатические процедуры формальности важнее человеческой морали не место в церкви"(так же ,как дипломату,которому ети процедуры не важны ,там место)....
......Я не русофоб,когда местные пасторы в премя войны в Ливане нападали на Россию -я её защищал....В данной ситуации я на стороне Капитула -Молари плохой священник и плохой финский гражданин(не тот ли ето Молари,корорый работал в Финляндском торговом Пути??)
Всё сказанное -полностью ИМХО...
|
Мне интересно понять смысл Вашей фразы. Чем именно он плох как гражданин?
.
|
|
|
26-12-2009, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
некоторые посты пришлось стереть как ответы и не совсем по теме
|
Ну тогда привинти про себя. Почитаем. ))
Вообще при таких замечаниях, как ты сделал, у людей пропадает желание что либо вообще говорить.
.
|
|
|
26-12-2009, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Профессиональная непригодность и права человека не идут рука об руку, это решает работодатель. Если по мнению Молари Россия совершенно распрекрасная страна у него остаётся полное право утверждать это...не рискуя совершенно стать жертвой политического убийства)) Которых в России было примерно 200?... за последние несколько лет))
|
Юха в своем блоге еще пару месяцев назад написал- что он многое понял и был неправ в отношении того, что Россия-такая распрекрасная страна (почему-то написал про колготки) и что глубоко ошибался во всей этой САФКЕ и поэтому вышел из этой "антифашистской" организации, занимающейся в основном тем, что поливают грязью все те республики на постсоветском пространстве, которые неугодны Москве. Капитул решил еще тогда что либо Юха занимается политикой, либо работой священника- об этом писали. Митро же снял с себя рясу, когда занялся политикой- так и Юха должен сделать выбор- или священник или политик. Зауважала его за то, что нашел в себе смелость и написал в своем блоге о настоящем лице этой псевдо "антифашистской" организации
Что с ним сейчас происходит- не знаю. Он сделал поворот на все 360 градусов в своих мышлениях и вдруг вот такая тема про него
Лично я считаю что священник не должен заниматься политикой- ни в каком виде и свое мнение держать при себе
От чего и кого надо защишщать Юху- не понимаю
|
|
|
26-12-2009, 23:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Начинал Моллари в 2006 году с перевода и распространения евангелия от Иуды Искариота. Потом значит была Римма, Сталин и партизаны...в общем большой любитель поговорить от имени всех "неправильно понятых"))
|
|
|
26-12-2009, 23:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
К вопросу о правах-я тут тему открыл где написал что нужно всеми ЛНГАЛЬНЫМИ средствами защищать свои права-тут то темку администратор и закрыл.Отмечу-ни к насилию,ни к мордобития никто не призывал.Так же как и не оскорблял никого.Ну понятно-доходы от рекламы и страх перед финской Супо сильнее..Вот и вся демократия...
|
Не знаю как Супо, но российская прокуратура вполне может заинтерисоваться некоторыми аспектами деятельности местных божков. Тем более, что домен-то зарегисрирован в России и на кого-то.
|
|
|
26-12-2009, 23:41
|
|
Гость
Проживание:
|
К удивленмию не нашла больше в его блоге того "прощального письма"
Странный священник
|
|
|
27-12-2009, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Ashley : 27-12-2009 в 00:17.
|
|
|
27-12-2009, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Юха в своем блоге еще пару месяцев назад написал- что он многое понял и был неправ в отношении того, что Россия-такая распрекрасная страна (почему-то написал про колготки) и что глубоко ошибался во всей этой САФКЕ и поэтому вышел из этой "антифашистской" организации, занимающейся в основном тем, что поливают грязью все те республики на постсоветском пространстве, которые неугодны Москве. Капитул решил еще тогда что либо Юха занимается политикой, либо работой священника- об этом писали. Митро же снял с себя рясу, когда занялся политикой- так и Юха должен сделать выбор- или священник или политик. Зауважала его за то, что нашел в себе смелость и написал в своем блоге о настоящем лице этой псевдо "антифашистской" организации
Что с ним сейчас происходит- не знаю. Он сделал поворот на все 360 градусов в своих мышлениях и вдруг вот такая тема про него
Лично я считаю что священник не должен заниматься политикой- ни в каком виде и свое мнение держать при себе
От чего и кого надо защишщать Юху- не понимаю
|
вот это и настораживает ,каково было давление "системы" чтобы человек вдруг изменил самому себе и стал говорить "как надо",как везде и "как правильно"
|
|
|
27-12-2009, 00:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Довольно забавный товарищ...Требует западного цивилизованного отношения к себе, но когда Хейди Хаутала говорит о нарушениях этих же прав в России это уже оказывается "русофобия"))) Типичная дешёвая демагогия)
|
|
|
27-12-2009, 00:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Довольно забавный товарищ...Требует западного цивилизованного отношения к себе, но когда Хейди Хаутала говорит о нарушениях этих же прав в России это уже оказывается "русофобия"))) Типичная дешёвая демагогия)
|
т.е. в финляндии все как и как в россии?! ...но выискивать недостатки лучше будем в россии.
а "в багдаде все спакойна, или никак"
|
|
|
27-12-2009, 00:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
вот это и настораживает ,каково было давление "системы" чтобы человек вдруг изменил самому себе и стал говорить "как надо",как везде и "как правильно"
|
Возможно все намного проще. Видимо никто не поддержал. Как всегда.)) Вследствие чего разочарование в собственных идеях и взглядах..
.
|
|
|
27-12-2009, 00:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
есть все-таки священники и люди не просто просиживающие задницы получая на лапу.
а реакция "системы" только лиж подтверждает отсутствие в Финляндии свободы слова (вернее наличие ограниченной свободы слова ,что одно и тоже по сути) . наличие подчиняющейся властям спонсируемой религиозной корпорации и русофобии ,расизма . и наличие новопатриЕтов-перевертышей вертухаев на форуме .
|
УГ, свободы слова нигде нет.
|
|
|
27-12-2009, 00:31
|
|
Registered User
|
Прсто мы приходим к мысли о стирании граний между российской и финскими демократиями...
-----------------
karlusha
|
|
|
27-12-2009, 00:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
т.е. в финляндии все как и как в россии?! ...но выискивать недостатки лучше будем в россии.
а "в багдаде все спакойна, или никак"
|
За тем очень "небольшим" исключением, что в его случае это отношения работодателя и работника)) а это решаться не на площадях под красными флагами)
|
|
|
27-12-2009, 02:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне понравился комментарий из Юхиного блога:
Цитата:
Et sinä voi lähteä Safkasta koska Safka on antanut sinulle kenkää. (Lähde: sisäpiirin perheenjäsen joka on sukulaiseni)
|
|
|
|
27-12-2009, 09:07
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Прсто мы приходим к мысли о стирании граний между российской и финскими демократиями...
|
Опасаюсь что все мы до этого момента рискуем не дожить, ибо демократия в России пока еще даже не зачата. А сравнивать беспредел в отношении инакомыслия в одной в одной стране и свободное волеизъявление в другой, просто нелепо....
|
|
|
27-12-2009, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
да не "просто взгляд"- а täyskäännös на 360 градусов и уже через некоторое время- опять- за свое. старое взялся, только теперь уже без САФКИ. Меня такие люди удивляют и настораживают, тем паче разговор о СВЯЩЕННИКЕ, которые должен быть аполитичным и одинаково относитьсч ко всем, хотяюы потому что вера учит смирению.
Либо рясу снимай и продолжай политиком, либо оставайся верен церковным канонам- третьего не дано ибо уж очень цинично прикрываться рясой и писать то, что он пишет- тем самым якобы показывая что в стране такой "террор" инакомыслящих, что даже священников "снимают" с работы за мнения
Короче- не вижу от чего надо защищать священника, полезшего напрямую в политику?
|
|
|
27-12-2009, 11:39
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
... разговор о СВЯЩЕННИКЕ, которые должен быть аполитичным и одинаково относиться ко всем, ...от чего надо защищать священника, полезшего напрямую в политику?
|
*не имея абсолютно никакого желания разбираться, кто за что выступает, просто интересно стало..*
Имеют ли право заниматься политикой врач? медсестра? учитель? воспитательница детского сада? сотрудник КЕЛА? вообще госчиновник (в полиции, в магистрате, в отделе по работе с иностранцами)? ведь все они должны быть аполитичными и одинаково относиться ко всем своим клиентам....---?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
27-12-2009, 11:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Имеют ли право заниматься политикой врач? медсестра? учитель? воспитательница детского сада? сотрудник КЕЛА? вообще госчиновник (в полиции, в магистрате, в отделе по работе с иностранцами)? ведь все они должны быть аполитичными и одинаково относиться ко всем своим клиентам....---?
|
О! Интересный вопрос.
Понятно, что и врач, и полицейский могут и имеют право заниматься политикой. Другое дело, что в их работе с клиентами не должны отражаться их политические пристрастия.
А со священнослужителями еще сложнее: к избирательной урне он приходит как гражданин, но он не имеет права нести политические взгляды с кафедры, в проповеди или частной исповедальной беседе.
Церковь вообще должна быть максимально далека от политики и уж тем более не заключать политических браков.
Не уверен что прав. Но тема для обдумывания очень хорошая!
Спасибо, что закинула удочку.
|
|
|
27-12-2009, 12:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Церковь вообще должна быть максимально далека от политики и уж тем более не заключать политических браков.
|
глупость какая.
церковь на протяжении всей истории была и остаётся оружием в политике.
|
|
|
27-12-2009, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мое ИХМО - сначала он персрался со своими прихожанами, потом (или одновременно) с коллегами и главой своей церкви, потом с высшим начальством и наконец довел капитул до полного изнеможения
Одну и ту же мысль (пусть даже оригинальную и отличную от общепринятой) можно высказать по разному .... Можно так что за тобой пойдут толпами и с песнями. а можно стать опозиционерам ко всем. Все эти жертвы инакомыслия в Финляндии идут последним путем - ничего удивительного что их отвергают. Лезешь в политику = умей убеждать, чуствуй аудиторию. Нет - всегда будешь жертвой режима и отверженным.
|
|
|
27-12-2009, 12:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
глупость какая.
церковь на протяжении всей истории была и остаётся оружием в политике.
|
Политика использовала церковь, как инструмент в достижении своих целей. Ну и нерадивые служители культа, тоже пользовались этим же приёмом.
Вот и хорошо бы, если мы это отпустим в прошлое.
P.S. Не пиши "глупость/не глупость". Этим ты только раздражаешь собеседника. Лучше просто аргументируй. Именно это переубеждает.
|
|
|
27-12-2009, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Лезешь в политику = умей убеждать, чуствуй аудиторию.
|
Даже больше скажу: ври, лицемерь и учись лазить без вазилина в любой зад.
Это и есть политика.
|
|
|
27-12-2009, 13:03
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Все эти жертвы инакомыслия в Финляндии идут последним путем - ничего удивительного что их отвергают. Лезешь в политику = умей убеждать, чуствуй аудиторию. Нет - всегда будешь жертвой режима и отверженным.
|
Я бы убрала конкретное название страны. Тогда фраза приобретет абстрактно-обобщающее значение и станет истиной. Даже, не побоюсь этого слова, аксиомой.
-----------------
|
|
|
27-12-2009, 13:17
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от XIII
<...> Церковь вообще должна быть максимально далека от политики <...>
|
Добавлю: и от науки в фундаментальных вопросах.
В этических - даже желательно ее присутствие.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
27-12-2009, 13:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да не "просто взгляд"- а täyskäännös на 360 градусов и уже через некоторое время- опять- за свое. старое взялся, только теперь уже без САФКИ. Меня такие люди удивляют и настораживают, тем паче разговор о СВЯЩЕННИКЕ, которые должен быть аполитичным и одинаково относитьсч ко всем, хотяюы потому что вера учит смирению.
Либо рясу снимай и продолжай политиком, либо оставайся верен церковным канонам- третьего не дано ибо уж очень цинично прикрываться рясой и писать то, что он пишет- тем самым якобы показывая что в стране такой "террор" инакомыслящих, что даже священников "снимают" с работы за мнения
Короче- не вижу от чего надо защищать священника, полезшего напрямую в политику?
|
Согласен с вами. И мне кажется, что эта всеобщая страсть к публичности не должна проявляться у священников, полицейских, учителей... Они должны быть выше этого.
Кстати, не одобряю поступок священника, который пытался оставить в стране инстранцев, по закону подлежащих выдворению. Если бы просто приютил и накормил бездомных - это одно дело. Когда "засветился" с "актом милосердия" во всех СМИ - совсем другое дело. Гордыня, один из смертных грехов.
PS
täyskäännös - это на 180 градусов. Тогда начинаешь двигаться в противоположном направлении. Развернувшись на 360 градусов остаешься на том же пути.
|
|
|
27-12-2009, 14:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Добавлю: и от науки в фундаментальных вопросах.
В этических - даже желательно ее присутствие.
|
Проблема в том, что наука всё чаще пересекается с этикой и встаёт проблема нравственного выбора. И понятно, что общество обращает свои взоры к церкви, чтобы найти ответы.
Так, к примеру, стволовые клетки и использование человеческих эмбрионов. Тут только научным языком на все попросы не ответишь.
Но церковь тоже уже хитрая. Она не отсекает топором: тут плохо, а тут хорошо. Почему то я вижу как больше делается упор на совесть каждого из нас. Т.е. не даётся четкое указание к действиям, а лишь создаётся нравственная база, что ли, но человек сам принмиает решение.
|
|
|
27-12-2009, 14:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ничего не знаю об этом священнике и т.д.
Выскажу только общее удивление повороту темы:
Как кто-то может сомневаться, что и церковь, и школа - важнейшие инструменты политики (и были таковыми практически единственными вплоть до появления масс-медиа)???
|
|
|
27-12-2009, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Как кто-то может сомневаться, что и церковь, и школа - важнейшие инструменты политики
|
А примеры?
Ну только из нашей с вами реальности. Не про какого-то там Генриха 164-го, и не про Крестовые походы, а вот про Финляндию.
Я тут далёк от церкви и церковной жизни, поэтому даже и не знаю что творится.
Ну или хотя бы о близких соседях. О Швеции с Норвегией.
|
|
|
27-12-2009, 15:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
ИМХО, это внутри-церковная разборка между работодателем и работником. Если работник при исполнении высказывает публично мнение, отличное от компанейского, то его могут попросить на выход. И, кстати, про права человека я тоже не совсем понял. Разве все компании обязаны устраивать публичное слушанье любого дисциплинарного дела?
|
|
|
27-12-2009, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Популярную лекцию читать не буду - народ и без меня умный.
Воспользуюсь христианской доктриной: ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА.
Ни одно серьезное политическое решение не пройдет без одобрения церкви ( и не будет иметь успеха без ее поддержки).
Кстати, развитию толерантности в обществе Ф. лютеранская церковь немало способствует ( и считает это своей задачей).
... самой популярной гравировкой на немецком оружии во время 2-ой мировой было "С нами Бог".
|
|
|
27-12-2009, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Популярную лекцию читать не буду - народ и без меня умный.
|
Жаль. Хотелось бы примеров.
Цитата:
Ни одно серьезное политическое решение не пройдет без одобрения церкви ( и не будет иметь успеха без ее поддержки).
|
Спорно.
В Испании при протестах церкви и верующих были приняты законы об абортах и разводах.
|
|
|
27-12-2009, 15:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
... самой популярной гравировкой на немецком оружии во время 2-ой мировой было "С нами Бог".
|
надпись эта "Бог с нами" была на немецких пряжках вермахта ,на пряжках сс была другая-"Моя честь значит верность" у них там свой культ был.
а самыми популярными надписями-гравировками на вещах, снаряге и т.д. были имена владельцев.и названия местности откуда родом ,ну и года службы. в таком порядке)
сейчас гораздо популярнее - In God we trust
Последнее редактирование от MihaNik : 27-12-2009 в 15:29.
|
|
|
27-12-2009, 15:38
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я бы убрала конкретное название страны. Тогда фраза приобретет абстрактно-обобщающее значение и станет истиной. Даже, не побоюсь этого слова, аксиомой.
и
|
Очень хорошая обобщающая параллель, только здесь хорошо разжевать на примере, а то добрая половина не заметит.))
Например когда в России какой нибудь доктор или шахматист начинает играть в "правозащитника" получая деньги и ордена от других государств но, - оказывается не понятым и посланным "лесом" в самой стране, то его можно назвать "жертвой режима" и "неблагодарного народа". А когда такой же доктор или священник попадает в подобную ситуацию где нибудь в Финляндии, то это уже называется(почему то) тем, что - "чувак не прав, что полез дальше сферы своей профессиональной деятельности, да еще и - облажался, что плебесцит не убедил оказавшись плохим гражданином". Сплошное лицемерие тех кто так высказывается.
|
|
|
27-12-2009, 16:00
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
а где можно проголосовать за предоставление священнику политического убежища в России?
|
|
|
27-12-2009, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
а где можно проголосовать за предоставление священнику политического убежища в России?
|
Если он в полном разочаровании, то будет лучше выбрать нечто нейтральное, допустим, Швецию.
Страны не виноваты. Люди страдают от поступков тех же людей.
.
|
|
|
27-12-2009, 17:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Согласен с вами. И мне кажется, что эта всеобщая страсть к публичности не должна проявляться у священников, полицейских, учителей... Они должны быть выше этого.
Кстати, не одобряю поступок священника, который пытался оставить в стране инстранцев, по закону подлежащих выдворению. Если бы просто приютил и накормил бездомных - это одно дело. Когда "засветился" с "актом милосердия" во всех СМИ - совсем другое дело. Гордыня, один из смертных грехов.
PS
täyskäännös - это на 180 градусов. Тогда начинаешь двигаться в противоположном направлении. Развернувшись на 360 градусов остаешься на том же пути.
|
да, с градусами ошиблась- сказывается то, что школу закончила давно
|
|
|
27-12-2009, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Очень хорошая обобщающая параллель, только здесь хорошо разжевать на примере, а то добрая половина не заметит.))
Например когда в России какой нибудь доктор или шахматист начинает играть в "правозащитника" получая деньги и ордена от других государств но, - оказывается не понятым и посланным "лесом" в самой стране, то его можно назвать "жертвой режима" и "неблагодарного народа". А когда такой же доктор или священник попадает в подобную ситуацию где нибудь в Финляндии, то это уже называется(почему то) тем, что - "чувак не прав, что полез дальше сферы своей профессиональной деятельности, да еще и - облажался, что плебесцит не убедил оказавшись плохим гражданином". Сплошное лицемерие тех кто так высказывается.
|
ты много знаешь русских священников, глаголящих против Путина и правящей верхушки Кремля? Публично, конечно же
Священник дорлжен оставаться СВЯЩЕННИКОМ, а не вызывать разногласия в своей пастве своими высказываниями и лезть политику. Ег7о личное мнение долджно остапваться ЛИЧНЫМ, а не бвть открыто в интеренте для прочтения всеми. даже английская королева и шведский король не имеют права лезть в политику и высказывать свое мнение публично
Лицимерие лезть защищать "угнетенного" священника, нарушевшего церковные законы, сделав из него чуть ли не "жертву руссофобского финского режима"
п.с. Юха может рясу лютеранского священника сменить на рясу православного и поменять епархию- на Московскую к примеру- там думаю его не обидят за его мнения
Последнее редактирование от kisumisu : 27-12-2009 в 17:13.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|