|
02-02-2010, 11:05
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
Status: Offline
|
Partio
Хотелось бы узнать отзывы родителей у кого дети состоят в Партио.
Полезное дело с точки зрения воспитания? Повлияло ли как-то положительно на ваших детей?
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
02-02-2010, 12:57
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
а что ето?........
-----------------
|
|
|
02-02-2010, 13:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
а что ето?........
|
Типа бойскауты финские.
|
|
|
02-02-2010, 13:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
а что ето?........
|
Скауты. Скаутское движение.
"Partio on maailmanlaajuinen nuorisoliike, jonka tavoitteena on kasvattaa lapsista ja nuorista vastuuntuntoisia kansalaisia."
http://www.partio.fi/Suomeksi.iw3
|
|
|
02-02-2010, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
а что ето?........
|
скаутское движение.
автору: мои дети в нём не участвовали, но я была несколько раз переводчиком на совместных встречах скаутов Ф. и Р.
моё мнение: в Ф. скаутинг весьма мягкий, скауты такие изнеженные, но в целом это лучше, чем дитё вообще ничем не будет заниматься.
это своего рода пионерское движение, только идея служения коммунизму/партии заменена идеей служения Богу (весьма ненавязчиво), точнее Н.К. Крупская в своё время скалькировала скаутинг с подменой идеи на коммунистическую/партийную.
учат работать в командах, оказывать помощь друг другу, у них свои хорошие базы в лесных районах, свои лагеря.
В целом, я бы отправила своих детей, будь они подходящего возраста
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
02-02-2010, 14:06
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от avanta
скаутское движение.
автору: мои дети в нём не участвовали, но я была несколько раз переводчиком на совместных встречах скаутов Ф. и Р.
моё мнение: в Ф. скаутинг весьма мягкий, скауты такие изнеженные, но в целом это лучше, чем дитё вообще ничем не будет заниматься.
это своего рода пионерское движение, только идея служения коммунизму/партии заменена идеей служения Богу (весьма ненавязчиво), точнее Н.К. Крупская в своё время скалькировала скаутинг с подменой идеи на коммунистическую/партийную.
учат работать в командах, оказывать помощь друг другу, у них свои хорошие базы в лесных районах, свои лагеря.
|
а какой возраст подходяший?
-----------------
|
|
|
02-02-2010, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
|
можно лет с 9 в младшие группы, у них группы по возрастам делятся...
очень хорошо, если дитё увлечётся и будет заниматься скаутингом в переходном возрасте.
верхней границы возраста у скаутов нет...ну разве что совсем немощные выбывают по состоянию здоровья.
знаю, что, например, Pohjois-Karjalassa есть группы старших скаутов/ветеранов, они уже пенсионного возраста, но всё равно собираются на свои скаутские собрания, ходят/ездят в походы, причём целыми семьями.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
02-02-2010, 18:07
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
|
7-9 лет младшая группа, старшая 22+
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
02-02-2010, 18:17
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от avanta
можно лет с 9 в младшие группы, у них группы по возрастам делятся...
очень хорошо, если дитё увлечётся и будет заниматься скаутингом в переходном возрасте.
верхней границы возраста у скаутов нет...ну разве что совсем немощные выбывают по состоянию здоровья.
знаю, что, например, Похёис-Каряласса есть группы старших скаутов/ветеранов, они уже пенсионного возраста, но всё равно собираются на свои скаутские собрания, ходят/ездят в походы, причём целыми семьями.
|
Изнеженные- эт не очень хорошо, но терпимо. А вот дисциплина у них там присутствует?
-----------------
|
|
|
02-02-2010, 18:30
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от avanta
скаутское движение.
|
У нас дитё кой-чем занимается. Но я задумываюсь о именно полезности. У нас поведенческие проблемы и (как тест показал) низкая социальная адаптированность. Вот и хотелось бы узнать у знающих родителей- после того, как дети побывали в таких лагерях, учавствуют в этом движении- изменились ли их дети в какую-нибудь сторону:
а)стали окончательно неуправляемы
в)не заметили никакой разницы
с) изменились в лучшую сторону
-----------------
|
|
|
02-02-2010, 19:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siman
Изнеженные- эт не очень хорошо, но терпимо. А вот дисциплина у них там присутствует?
|
я была на их "сходках" 10 лет назад на нескольких двух-трёхдневных встречах. судить о дисциплине трудно. по крайней мере, на этих встречах дисциплина была...
-----------------
|
|
|
03-02-2010, 11:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Я очень даже за скаутов, с единственным но: там все-таки присутствует активная религиозная составляющая. Из-за этого мой сын перестал ходить после первого года.
У меня есть знакомая девушка 20 лет, она в скаутах была с 7 или 8, и до сих пор участвует.
Самостоятельности хоть немного, но добавляет скаутство (одно то, что в походах надо самому посуду мыть за собой, уже для многих wow-experience)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|