|
11-12-2009, 06:36
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
мое место жительства
Доброго времени суток
предлагаю написать хорошее и "плохое " про свой город , дом , улицу , чем нравится .
Ангел пролетел
|
|
|
11-12-2009, 17:04
|
|
Registered User
Проживание: Суоми
|
Цитата:
Сообщение от мира
Доброго времени суток
предлагаю написать хорошее и "плохое " про свой город , дом , улицу , чем нравится .
Ангел пролетел
|
с себя начните?
из какого пропащинска вещаете???
|
|
|
11-12-2009, 17:11
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мира
Доброго времени суток
Ангел пролетел
|
Город темный.
Улица короткая.
Дом двухэтажный.
Ангелы вечно летают и на все капают.
Вот.
|
|
|
11-12-2009, 18:56
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Еспоо-хорошиэ дороги,супермагазины,природа,виллы Вестенда,море,яхты..
Бедныэ школы,плохиэ болницы,мини-гетто в Еспоон кескус и Еспоонлахти, дермовая социалка,продана своя електростанция,снобизм и выпендреж.
Как говорят сами финны-малая Америка
-----------------
karlusha
|
|
|
11-12-2009, 19:15
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Еспоо-Как говорят сами финны-малая Америка
|
Все лучшее из Эспоо!
|
|
|
11-12-2009, 19:31
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
:агрее: Все лучшее из Эспоо!
|
Когда у меня пять лет назад возник вопрос куда ехать из Тампере
в Эспоо или Вантаа,то обратившись к пожилому и надо думать компетентному финну, в чинах и регалиях,услышала ответ с придыханием:эспоо
|
|
|
11-12-2009, 19:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
:агрее: Все лучшее из Эспоо!
|
скоро метро прям из Итакескуса в Еспоо приедет.
|
|
|
11-12-2009, 19:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Еспоо-хорошиэ дороги,супермагазины,природа,виллы Вестенда,море,яхты..
Бедныэ школы,плохиэ болницы,мини-гетто в Еспоон кескус и Еспоонлахти, дермовая социалка,продана своя електростанция,снобизм и выпендреж.
Как говорят сами финны-малая Америка
|
Про плохие больницы не согласен.Лучшая финская больница государственная это Jorvin sairala.Многие государственные чиновники имеющие возможность выбора, выбирали эту больницу.Как пример Елизабет Рехн будучи кандидатом в президенты Финляндии,для обследпвания выбрала Jorvin sairala.
|
|
|
11-12-2009, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Когда мы мильон лет назад, семьёй
как ингерманландец и его паровозик из жены и троих мелких ткнули все вместе и по очереди ,
в карту, а попали на Эспоо..., то консул на собеседовании сказал, что мы всё очень тонко продумали.))) на перспективу... Сейчас мы поняли, что он был прав. ))
Последнее редактирование от klo : 11-12-2009 в 20:07.
|
|
|
11-12-2009, 20:02
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от ank
Город темный.
Улица короткая.
Дом двухэтажный.
|
Почти Блок!
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
<...>
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
-----------------
|
|
|
11-12-2009, 22:35
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
А мы в Керава живём.Сначало от безвыходности(больше нигде не нашли),а сейчас нравится.Городок маленький,спокойный,многие магазины есть,ехать не надо далеко,всё под боком.Один минус-дорогие квартиры почему-то.И финка знакомая подтвердила,говорит-тихо,спокойно,недалеко от центра,вот и дорого так.
|
|
|
11-12-2009, 23:14
|
|
Registered User
|
Про Йорви согласен.А в Пуоларметсянсайраала были? А в местных детсадах и школах?
Эспоо замечательный город ДЛЯ БОГАТЫХ С 2 МАШИНАМИ В СЕМЬЕ,ВИЛЛОЙ И РАБОТОЙ В ХЕЛЬСИНКИ
А правит здесь КОКООМУС и шведская народная партия ОЭТОМУ ЗДЕСЬ НЕТ КОРРУПЦИИ А ЛИШЬ СЕМЕЙСТВЕННОТЬ ТОЛЬКО ЗЛЫЕ ЛЮДИ ЗАВЕЛИ ДЕЛО УГОЛОВНОЕ НА РУКОВОДИТЕЛЬНИЦУ ГОРОДА.
А КОКООМУС ВООБЩЕ ЗАЩИТНИК ТРУДЯЩИХСЯ! Помните как миллионер Саули Ниинисто в выборы в рабочем комбинезоне представлял "рабочего президента"
Эх не знал я что на форуме столько капиталистов-толстосумов...
-----------------
karlusha
|
|
|
11-12-2009, 23:23
|
|
Registered User
|
А в замечательном заливе у Вестенда или Хаукилахти вы не купаетесь случаем? А почему? Замечательные пляжи..А к водичке во многих местах подойти можете? И библиотеки нигде не закрывали? И что не возми у Еспоо всегда нехватает денег для обычных людей-от пособий инвалидам до ремонта домов.А на дороги,профспорт,гольф,торговые центры- всегда в избытке.
-----------------
karlusha
|
|
|
11-12-2009, 23:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да ,такая карма у Еспоо.
|
|
|
11-12-2009, 23:34
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
Хельсинки...
Меня всё страивает. Могу попасть почти в любую точку Хельсинки или Вантаа без пересадок...
Иностранцев очень мало, тихо, спокойно... Народ в доме мирный,хотя все молодые,все здороваются... Море недалеко,природы правда маловато...
Все инстанции,что надо и ненадо- рядом...
Один минус- собачий парк далековато...
|
|
|
11-12-2009, 23:39
|
|
Кота-лизатор
|
Эспоо это самый классный город, мне нравится. Таких районов как Мюллюпуро (Финский Могадишу)нет, сомалийцев невидно. Город для работающих людей с нормальными условиями для жизни. Не хочу никого обидеть. Но условия тут лучше, чем где-либо..
|
|
|
11-12-2009, 23:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Эспоо это самый классный город, мне нравится. Таких районов как Мюллюпуро (Финский Могадишу)нет, сомалийцев невидно. Город для работающих людей с нормальными условиями для жизни. Не хочу никого обидеть. Но условия тут лучше, чем где-либо..
|
а Еспонкескус, Матинкюлля(Каластаянкуя напр.), Кивенлахти? в сравнение с Мюллюпуро, может и белее, но
спокоинеи ли? Что значит нормальные условия для жизни по есповски?
|
|
|
11-12-2009, 23:49
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
а Еспонкескус, Матинкюлля(Каластаянкуя напр.), Кивенлахти? в сравнение с Мюллюпуро, может и белее, но
спокоинеи ли? Что значит нормальные условия для жизни по есповски?
|
Заходите в гости я покажу
|
|
|
11-12-2009, 23:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Заходите в гости я покажу
|
Благодарен за приглашение .
|
|
|
11-12-2009, 23:53
|
|
Registered User
|
Извините-а в Эспонкескус и Эспоонлахти,Леппяянваара чукчи живут?Или почернели с горя?
Насчет работающих нормальных людей-им то обычно лучше в городах типа Тампере,Хельсинки,Оулу.Лучше-это больше выбор квартир,рабочих мест,отпускается больше средств на инфраструктуру (парки,уборка улиц,ремонт).
Яркий пример соединения политики с экономикой- озеро Питкяярви заросшее так что к берегам нигде не подойти.Вокруг дорогущие ривитало.Но вот почистить водоем денег нет.А в более "бедном" Хельсинки не видел заборов длиной в километры отгораживающих как раз все приличные мест от вторжения невладельцев.И в школах бумагу с собой не приносят и количество копий не записывают
-----------------
karlusha
|
|
|
11-12-2009, 23:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
|
Не- Могадишу в Растила, а Мюллюпуро это местное гетто
Мне вот мой район нравится-до центра- близко, рядом остановка, чуть дальше- еще останвока- все автобусы останавливаются, природа рядом, море рядом, лес рядом, дорога рядом
Мне Хельсинки нравится, только вот где хотелось бы жыть- денех нету. На Кулосаари тааакие места имеюцца!!!!!
|
|
|
12-12-2009, 00:01
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Извините-а в Эспонкескус и Эспоонлахти,Леппяянваара чукчи живут?Или почернели с горя?
Насчет работающих нормальных людей-им то обычно лучше в городах типа Тампере,Хельсинки,Оулу.Лучше-это больше выбор квартир,рабочих мест,отпускается больше средств на инфраструктуру (парки,уборка улиц,ремонт).
Яркий пример соединения политики с экономикой- озеро Питкяярви заросшее так что к берегам нигде не подойти.Вокруг дорогущие ривитало.Но вот почистить водоем денег нет.А в более "бедном" Хельсинки не видел заборов длиной в километры отгораживающих как раз все приличные мест от вторжения невладельцев.И в школах бумагу с собой не приносят и количество копий не записывают
|
Посмотрел я кругом и тут плохо...
Может в Хельсинках хорошо?
Но и там встретил недовольных...
Может в россии, в эстонии, лучше?
Может хорошо там, где мы небыли?
Есть такое место где хорошо всем?
Человек для места, или место для человека?
Все познается в сравнении, и понял я, мне хорошо тут!
|
|
|
12-12-2009, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Не- Могадишу в Растила, а Мюллюпуро это местное гетто
Мне вот мой район нравится-до центра- близко, рядом остановка, чуть дальше- еще останвока- все автобусы останавливаются, природа рядом, море рядом, лес рядом, дорога рядом
Мне Хельсинки нравится, только вот где хотелось бы жыть- денех нету. На Кулосаари тааакие места имеюцца!!!!!
|
Вы вроде юзер правильная, Могадишу, в Сомали, в Африке; есть континент такои,....
а Растила раион в восточном Хелсинки весьма недешовыи.
|
|
|
12-12-2009, 00:03
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Благодарен за приглашение .
|
да кто ж тебе визу то даст? тока Красный крест, да и то в Анголу по линии Единой России
|
|
|
12-12-2009, 00:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
да кто ж тебе визу то даст? тока Красный крест, да и то в Анголу по линии Единой России
|
тебе виднеи конечно, ...
|
|
|
12-12-2009, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Вы вроде юзер правильная, Могадишу, в Сомали, в Африке; есть континент такои,....
а Растила раион в восточном Хелсинки весьма недешовыи.
|
вы разве не знаете что в Растила есть улица Могадишу-авеню? Это так финны прозвали это место из-за большого скопления там сомалийцев. ну и фильм конечно же, если смотрели, то поймете почему Растилу называют Могадишу-авеню. У меня там бывш. моя соседка живет, как раз вначале этой пресловутой улицы, из окна видит тусующихся сомалийцев
http://fi.wikipedia.org/wiki/Mogadishu_Avenue
|
|
|
12-12-2009, 00:08
|
|
Registered User
Проживание: город Зеро
|
мАсква...Долгорукий!)))
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
|
|
|
12-12-2009, 00:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы разве не знаете что в Растила есть улица Могадишу-авеню? Это так финны прозвали это место из-за большого скопления там сомалийцев. ну и фильм конечно же, если смотрели, то поймете почему Растилу называют Могадишу-авеню. У меня там бывш. моя соседка живет, как раз вначале этой пресловутой улицы, из окна видит тусующихся сомалийцев
http://fi.wikipedia.org/wiki/Mogadishu_Avenue
|
ему не грозит, он в очереди стоит на получение тока визы, иностранную жисть вкусить хочет...
|
|
|
12-12-2009, 00:09
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Ну это название качует, иногда называют Растилу, другой раз Мюллюпуро, особенно, когда продукты, там выдают, и про другие, сомалийские районы так говорят- слышал.
|
|
|
12-12-2009, 00:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
ему не грозит, он в очереди стоит на получение тока визы, иностранную жисть вкусить хочет...
|
фильм смотрела. смеялась от души.
соседка в Мери-Растила, Растила же сама на другой стороне дороги, а метро посередине
У соседки под окном торговый центр, где они тусуются- так она говорит что там какой-то бар открыт до утра- они там теперь все сидят. Собираются съезжать оттуда, смотрят квартиру рядом с нами
|
|
|
12-12-2009, 00:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
фильм смотрела. смеялась от души.
соседка в Мери-Растила, пастила же сама на другой стороне дороги, а метро посередине
|
мне тоже понравился
|
|
|
12-12-2009, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
мне тоже понравился
|
вот ты субстанция коварная, опять завидуеш.
|
|
|
12-12-2009, 22:20
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Хельсинки, довольно близко от центра.
Плюсы: близко к транспорту, магазинам, ресторанам, кино, библиотекам, и далеко от природы.
Минусы: несознательные граждане полагают что наши ворота - это общественный туалет.
|
|
|
16-12-2009, 17:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kuski
Про плохие больницы не согласен.Лучшая финская больница государственная это Йорвин саирала..
|
отвратительная больница!
|
|
|
16-12-2009, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Хельсинки, довольно близко от центра.
Плюсы: близко к транспорту, магазинам, ресторанам, кино, библиотекам, и далеко от природы.
.
|
В первый раз слышу, что отсутствие природы это плюс!!
|
|
|
17-12-2009, 05:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте.У меня окна выходят не во двор и немного шумновато.Раньше много времени проходило в поездках , а сейчас только заметно стало , что это не очень приятно, хочется , чтобы окна были "передом " в сад или в лес.
А " ангел пролетел" , учу этикет финский .В одном из сайтов было написано.
kiitos
|
|
|
17-12-2009, 12:02
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от мира
Доброго времени суток
Ангел пролетел
|
Лаукаа -близость пророды -лес,озёра,скалы , университетский Ювяскюля всего в 20 мин езды ....
|
|
|
17-12-2009, 18:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мне нравится Эспоо в районе озера Бодоминярви. Только я не понял, почему это Эспоо - скорее, это Вантаа. Но там классно - озеро, усабльба быв. президента - Кайсанкоти, автомузей, мастер-гольф, масса всего кайфового. Магазины далеко, затокольцо рядом. До центра 15 минут. Недалеко Серена.
Жаль, я там не живу, а иногда живаю.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
09-01-2010, 20:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Агата , а Вы там снимаете жилье или это ваша квартира. а почему Вы не переедете?
|
|
|
26-01-2010, 15:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
a mi prozivaem s sem´´ei v Espoo.....lu4she raiona net.....vse rjadom i do helsinki 30min
|
|
|
26-01-2010, 17:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от мира
Агата , а Вы там снимаете жилье или это ваша квартира. а почему Вы не переедете?
|
А я что-то писала про жилье? Переедете - откуда, куда?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|