|
05-02-2010, 12:51
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Экзамен по математике в АМК!!!! Поможите!!!
Привет всем!!!!
Я поступаю в RAMK. Уже подала документы и теперь готовлюсь к экзаменам. Эссе и собеседование не беспокоят, уж и в России и в Финляндии училась, разберусь. А вот при мыслях об экзамене по математике прямо коленки подкашиваются В школе 5 было, но вот уже 7 лет как школу закончила и мозг математический подзакостенел... Говорят, что мол для чела из русской школы уровнь очень лёгкий, правда????
Ежели кто-нибудь сдавал, то расскажите какие задачи входят примерно.... плиииииз!!!!!
-----------------
BunnyBunnyBunnyBunny
|
|
|
05-02-2010, 12:55
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Смутно помню о расчете процентов. Я сдавала в 2003 году, так что из памяти все стерлось. Уровень был действительно несложный, но если формул не помнишь и не помнишь что откуда вытекает, то сложно конечно.
|
|
|
05-02-2010, 12:58
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Как-то была тут тема про вступительные экзамены по математике с примерами вопросов и задач.
Скажу так,что любой 7-ми классник(российский),у которого твёрдая четвёрка сдаст этот экзамен легко,как обычную контрольную.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
05-02-2010, 13:01
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Как-то была тут тема про вступительные экзамены по математике с примерами вопросов и задач.
Скажу так,что любой 7-ми классник(российский),у которого твёрдая четвёрка сдаст этот экзамен легко,как обычную контрольную.
|
Да, у меня сложилось такое же впечатление. Просто повторить все это надо, а я вот не повторяла, поэтому туго было. Но ничего, поступила, на эссе и языке выехала с полпинка.
|
|
|
05-02-2010, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juliache
Привет всем!!!!
Я поступаю в RAMK. Уже подала документы и теперь готовлюсь к экзаменам. Эссе и собеседование не беспокоят, уж и в России и в Финляндии училась, разберусь. А вот при мыслях об экзамене по математике прямо коленки подкашиваются В школе 5 было, но вот уже 7 лет как школу закончила и мозг математический подзакостенел... Говорят, что мол для чела из русской школы уровнь очень лёгкий, правда????
Ежели кто-нибудь сдавал, то расскажите какие задачи входят примерно.... плиииииз!!!!!
|
ищите тему про Хаага-Хелиа 2007 г. - там было очень много разных примеров и обзоров экзаменационных заданий.
|
|
|
05-02-2010, 14:14
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
посомтрите примеры заданий - по инженерным дисциплинам примеры заданий за прошлые годы есть здесь - http://www.metropolia.fi/en/how-to-...al-engineering/ внизу есть графа Pre-reading material со ссылками. школу закончила 11 лет назад, две трети математических заданий оттуда решила сразу, оставшиеся после недели повторения. вообще не решила только одну математическую задачу - но ее учитель математики 2 дня решала, так что это не показатель. на бизнес программы уровень математики примерно такой же, как на инженерные, но нет физики и химиии. на IT математика сложнее, на том же сайте метрополии есть примеры заданий для айтишников - там уже что-то знать нужно - http://www.metropolia.fi/en/how-to-...ion-technology/.
в общем, проверяется знание формул сокращенного умножения, простейшей тригонометрии, наличие соображалки и умение нажимать на кнопки калькулятора.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|