Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-12-2008, 15:56   #1
Helenka
Just keep swimming!

Проживание: Tampere
Status: Offline
Посоветуйте, где поесть в Хельсинки

Просьба к живущим в Хки или хорошо этот город знающим.

Я встречаюсь со своими друзьями из Питера, которые будут в Хки 10-11 января и меня попросили поискать места, где можно "гламурно поесть"... Посоветуйте что-нибудь. Но, конечно, хотелось бы за разумную цену, а не 100 евро за ланч. Может из собственного опыта, какие рестораны вам нравятся? И отдельная просьба: в каком из японских ресторанов самое обширное меню? У нас в Тре всего один - выбирать не из чего

Спасибо огромное за советы!

-----------------
E.P.

0

0
Old 29-12-2008, 16:06   #2
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Я советую турецкий ресторан на Eerikinkatu 51 (или 52), AHA называется. Там превосходная говядина (да и вообще всё там очень вкусно, а пахлава какая - пальчики оближешь!)
Ещё Merimakasiini, на Hietalahdenranta 14. Там рыбка отличная.
Но это не гламурно, а вкусно )))

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 29-12-2008, 16:16   #3
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Helenka

Я встречаюсь со своими друзьями из Питера, которые будут в Хки 10-11 января и меня попросили поискать места, где можно "гламурно поесть"... Посоветуйте что-нибудь. Но, конечно, хотелось бы за разумную цену, а не 100 евро за ланч. Может из собственного опыта, какие рестораны вам нравятся? И отдельная просьба: в каком из японских ресторанов самое обширное меню? У нас в Тре всего один - выбирать не из чего

Я бы посоветовала Kappeli:
http://www.kappeli.fi/english_chapel.html
историческое место, можно сказать. Цены смотрите в разделе " a la carte"

А вот ещё список 50 лучших ресторанов,
http://www.viisitahtea.fi/content/b...y/151/152/11/0/
но в лучших из этого списка как раз очень дорого.

Последнее редактирование от emmi : 29-12-2008 в 16:35.

0

0
Old 03-01-2010, 23:09   #4
paradizzz
Registered User

Проживание:
актуальная тема! меня скорее даже интересует не гламурное место а недорогое))) где можно поесть в хельсинки не очень дорого? желательно не очень далеко от центра. подскажите пожалуйста - завтра уже в путь!

0

0
Old 03-01-2010, 23:18   #5
Proffi
швед

Проживание: SPb & Kotka
Недорого и негламурно - Hesburger или непальский ресторанчик.
Примерно 7-9 евро на человека.

0

0
Old 03-01-2010, 23:25   #6
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
GOLDEN RAX -самое оно.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 04-01-2010, 00:15   #7
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi

Уже неоднократно советовала - Ай лав фуд в центре Камппи ( это самый центральный торговый центр, совмещенный с автовокзалом).
Кухня типа греческая-турецкая, 9 е, буфет. Мусака,долма, оливки-фета сыр и пр., куски пиццы, кура, иногда рыба, выбор салатов и пр. и пр. Иногда даже вкусно (особенно если кушать хочется).
Если голодны, хотите наесться и не опустошить кошелек - само то. Находится прямо напротив внутреннего автобусного терминала на локальные ( не дальние) маршруты.

0

0
Old 04-01-2010, 00:24   #8
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
гламурно и недорого -несовместимые понятия. Если хотите вкусно поесть, на втором этаже в Итакескусе более-менее примеримые к среднему кошельку ценники. А если хотите гламурно, то есть, вместо большой порции шнитцеля или горядины увидеть какие-нибудь отростки в шоколадной глазури с индивидуальным панно из фруктов с четвертинкой картофеля или риса, то вам в центр Хельсинки. Для меня лично понятие вкусно и недорого заключается в размере порции за NN-ую сумму денег, без всяких художеств повара по тарифам гонщика из F1.
Если совсем дёшево и много, то кебаб в Итакескусе , по дороге из "кишки" в Ситимаркет, там рядом ещё вечно пустующая финская пародия на Макдональдс & Co. Берите только индющатину, а не пресованный фарш на веретеле. Кстати, я только одно такое место знают, где можно мясо индюшатины в кебаб выбрать. Везде в других местах лепят листки из фарша.
Ценник: кебаб в кишке 6 евриков. 2 этаж в Итакескусе -порция от 8 до 20 (320 грамм говядина с картошкой, ням-ням )

0

0
Old 04-01-2010, 00:37   #9
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от paradizzz
актуальная тема! меня скорее даже интересует не гламурное место а недорогое))) где можно поесть в хельсинки не очень дорого? желательно не очень далеко от центра. подскажите пожалуйста - завтра уже в путь!

зависит что кушать хотите- в ланчтайм в центре можно поесть и до 10 евро. китайские рестораны предлагают дешево и сердито, маки и прочие- на вкус, в более приличных местах ланч может стоить и 12 евро, выбор менньше, но качества будет лучше. если уж в самом центре- то я лично из дешевых предпочитаю рестораны в универмаге Стокманн- большой салат (на выбор), хлеб, масло- примерно 10-11 евро, горячее блюдо- от 10 евро. Пикник неплохое кафе и выбор неплохой- паста, суп (в зависимости от дня недели), большие и вкусные бутеры из сваежеиспеченного батона- выьор в центре и рядом- громадный- на любой вкус и размер кошелька

0

0
Old 04-01-2010, 00:41   #10
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
гламурно и недорого -несовместимые понятия. Если хотите вкусно поесть, на втором этаже в Итакескусе более-менее примеримые к среднему кошельку ценники. А если хотите гламурно, то есть, вместо большой порции шнитцеля или горядины увидеть какие-нибудь отростки в шоколадной глазури с индивидуальным панно из фруктов с четвертинкой картофеля или риса, то вам в центр Хельсинки. Для меня лично понятие вкусно и недорого заключается в размере порции за NN-ую сумму денег, без всяких художеств повара по тарифам гонщика из F1.
Если совсем дёшево и много, то кебаб в Итакескусе , по дороге из "кишки" в Ситимаркет, там рядом ещё вечно пустующая финская пародия на Макдональдс & Co. Берите только индющатину, а не пресованный фарш на веретеле. Кстати, я только одно такое место знают, где можно мясо индюшатины в кебаб выбрать. Везде в других местах лепят листки из фарша.
Ценник: кебаб в кишке 6 евриков. 2 этаж в Итакескусе -порция от 8 до 20 (320 грамм говядина с картошкой, ням-ням )

прям целый справочник составили и видно вы не особый приверженец домашней кухни?

0

0
Old 04-01-2010, 00:52   #11
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
прям целый справочник составили и видно вы не особый приверженец домашней кухни?

Ну почему-же? Дома я готовлю простую, без "выкрутасов" еду. Опять же, моё мнение, еда должна быть вкусной и её должно быть много, чтобы наестся. А то, побывал пару раз в ресторанах, в практически всех, за исключением одного ресторанчика, если не ошибаюсь, мексиканского, блюда подавали исключительно украшенные какой-то сахарной пудрой, лимоноками, шоколадными росписями. Я же плачу за еду, чтобы поесть, а не для удовлетворения эстетических чувств.
Мясо, рыба -ради бога, обоими руками "за". Но, без извращений:
http://www.youtube.com/watch?v=5jzvOZSNrs0
(осторожно, ненорматив. лексика)

0

0
Old 04-01-2010, 01:19   #12
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Ну почему-же? Дома я готовлю простую, без "выкрутасов" еду. Опять же, моё мнение, еда должна быть вкусной и её должно быть много, чтобы наестся. А то, побывал пару раз в ресторанах, в практически всех, за исключением одного ресторанчика, если не ошибаюсь, мексиканского, блюда подавали исключительно украшенные какой-то сахарной пудрой, лимоноками, шоколадными росписями. Я же плачу за еду, чтобы поесть, а не для удовлетворения эстетических чувств.
Мясо, рыба -ради бога, обоими руками "за". Но, без извращений:
http://www.youtube.com/watch?v=5jzvOZSNrs0
(осторожно, ненорматив. лексика)

а я страдаю из-за отсутствия тут суши-забегаловок, кажись ближайшее заведение в центре только
насчет вкусно и много - это конечно хорошие критерии, но есть немало эстетов, которые легко позволят себе вкусно-много-красиво-уютно, весь набор в общем

0

0
Old 04-01-2010, 01:32   #13
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
а я страдаю из-за отсутствия тут суши-забегаловок, кажись ближайшее заведение в центре только
насчет вкусно и много - это конечно хорошие критерии, но есть немало эстетов, которые легко позволят себе вкусно-много-красиво-уютно, весь набор в общем

Суши есть, но ценник шкалит запредельно. Я понимаю, человеческий труд стоит дорого (моя труд тожа дорого стоит ) ,но за "сушняк" лупить по 7 евро ,увольте..Это больше для любителей "клетчатых" эстетов и бело-позолоченных дамских сумочек.
А нам по-простому, картошка/рис да мясо/рыба. Раньше было в Хесбургеры заглядывал, но перед новым годом ценник аж до 7 евро подняли, болевой уровень перешли. Лишились клиента, и не только одного.
Ну а суши...Делать их не так уж и сложно. Только оболочку надо купить в магазине, мимоходом видел, но не помню, где

0

0
Old 04-01-2010, 01:36   #14
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Суши есть, но ценник шкалит запредельно. Я понимаю, человеческий труд стоит дорого (моя труд тожа дорого стоит ) ,но за "сушняк" лупить по 7 евро ,увольте..Это больше для любителей "клетчатых" эстетов и бело-позолоченных дамских сумочек.
А нам по-простому, картошка/рис да мясо/рыба. Раньше было в Хесбургеры заглядывал, но перед новым годом ценник аж до 7 евро подняли, болевой уровень перешли. Лишились клиента, и не только одного.
Ну а суши...Делать их не так уж и сложно. Только оболочку надо купить в магазине, мимоходом видел, но не помню, где

во! а я даж не решилась про цены слово метнуть, из-за боязни, что набегут сейчас богатые и заклюют=))

0

0
Old 04-01-2010, 01:43   #15
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
богатые закусывают двумя 2х-миллиметровыми по тонкости лепестками говядины с кучей лука и паприки и прочего листопада в Picnic за 7 евро. Замечу, "весьма" дёшево. По крайней мере, рядом с Lidl-oМ в Херттоинеми. Ну и магнит-Стокманн. Совсем дёшево....

0

0
Old 04-01-2010, 11:34   #16
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Helenka

Отведите их в лапландский ресторан Lappi на Annankatu . Экзотично и очень вкусно. Правда недешево.

0

0
Old 04-01-2010, 11:52   #17
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Для любителей супов и сладостей - FAZER кафе. За 8 евро супчики "ешь, сколько влезет" и вкусные! Ну и большего выбора сладостей представить сложно. Находится между Алексантеринкату и Эспланади, если переходить улицу напротив магазина Халонен, который на Алексантериникату. На Эспланади есть очень популярное кафе "Эспланади", там тоже и покушать и чая с плюшками отведать можно (а уж плюшки там, поверьте, немыслимо больших размеров!)))))))

0

0
Old 04-01-2010, 13:07   #18
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif

В целом поддерживаю!
Ещё в Итике, напротив стокманна классный ресторан "Манчестер", готовят очень быстро, вкусно и сытно! И не дорого 6-8е мясо!

А все эти извращения из трёх блюд, где маленький кусочек мяса (которое ещё не прожевать, как в "Торни") не для нас, да ещё и выходишь голодный, хорошо за счёт фирмы!

0

0
Old 07-01-2010, 15:00   #19
TeddyBearess
Registered User

Проживание:
Мне в WTC Plaza очень нравится китайский ресторан Grand Shanghai. Лоунас 9 евро, и очень большой выбор. А если идти не на ланч, а позже, там по специальной цене можно купить обед на 2 человек, примерно за 40 евро. 3 блюда, а порции такие, что на 3-4 человек хватит...

0

0
Old 07-01-2010, 15:41   #20
mdn

Цитата:
Сообщение от paradizzz
актуальная тема!

Глобальная разница - изначальный человек живет в крупном городе Финляндии и прекрасно понимает, что и в чем разница.

Цитата:
Сообщение от paradizzz
меня скорее даже интересует не гламурное место а недорогое)))

Присоединяюсь к тем, кто говорит Golden Rax или любые кебабные.

Update: Если с ребенком, то Макдональдс, Хесбургер почему-то даже по купонам со скидками будет дороже раза в полтора.

0

0
Old 07-01-2010, 18:05   #21
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TeddyBearess
Мне в WTC Plaza очень нравится китайский ресторан Grand Shanghai. Лоунас 9 евро, и очень большой выбор. А если идти не на ланч, а позже, там по специальной цене можно купить обед на 2 человек, примерно за 40 евро. 3 блюда, а порции такие, что на 3-4 человек хватит...

Дороговато 9 евро за набор трав с пряностями, мяса там -кот наплакал, про картошку и не говорю, рис -копейки стоит, ну никак не 9 Евро..2 человека за 40 Евро, батенька, увольте..это черезур, тем более, китайцев.

0

0
Old 08-01-2010, 00:56   #22
Maska
Пользователь

Проживание:
Для любителей "по горячее" , советую мексиканский ресторан Santa Fé на Aleksanterinkatu 15 . Порции просто огромные,особенно салатов. Советую попробывать салат с курицей. Вторые блюда тоже очень вкусные, выбор большой!
Из китайских ресторанов знакомые очень хвалят Dynasty на Kalevankatu 23 .Буфет в будние дни стоит 8.40 € klo. 11-15, а выходние 11€ klo 13-18 .Помимо обычной китайской кухни, там еще и суши предлaгают.

0

0
Old 08-01-2010, 19:31   #23
bulgarialainen
Пользователь

Проживание: Vantaa
riadom s Pasiloi na Ratapihantie, 9 esti milii restoran4ik Ratakivi. buffet 4to-to okolo 9 E, no eda o4eni raznoobraznaia i vkusnaia

0

0
Old 08-01-2010, 20:21   #24
pekkajukka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Helenka
Просьба к живущим в Хки или хорошо этот город знающим.... где можно "гламурно поесть"... Посоветуйте что-нибудь. ...Спасибо огромное за советы!

Пожалуйста!
Я ем дома, вкусно-гламурно-дешево.
Покупаю в Стокманне колбасу(берлини), там же огурцы малосольные, свеклу-картошку-...
Делаю вкуснейший салат в большой красивой салатнице
На белый кусок хлеба намазываю масло, кладу колбасу( с блюдечка), сверху баклажанную икру.
Медленно ем.
Выходит в предела 3е.

0

0
Old 08-01-2010, 20:53   #25
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
"Кабуки" - устраивали проводы одного коллеги, у которого жена-японка.
Lapinlahdenkatu 12

А этот нравился коллеге-французу в обед - у них очень хороший шведский стол на буднях:
http://www.ravintolakaisaniemi.fi/kaisanie/kaisanie.htm

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 05-02-2010, 10:22   #26
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi

Еще есть в Хельсинки в Каннельмаки на ул Кланееттитие 1.3
чебуречная где готовят вкусные чебуреки всего за 3.90 две щт.

напитки раэные присутсвуют тоже цены умеренные чем в др.общепитах
вообщем получите море удовольствии потому что работают нащи люди
владелец из Питера
Сходите не пожалете
поедите и поговорите с б.земляками от дущи
и все на те же 7..9 евро

0

0
Old 05-02-2010, 10:31   #27
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Есть такое место в Каннельмаки на Кланееттитие 1.3 чебуречная Пикку Оскари
там готовят очень вкусные чебуреки и владелец из Питера
за теже 7..9 евро можно хорощо поесть
чебуреки 2 щт. стоят 3.90
и всякие напитки.
Там всегда можно за одно поговорить на русском с земляками
о том и сем это уже бесплатно.

0

0
Old 05-02-2010, 10:38   #28
mdn

Цитата:
Сообщение от ULYBKA
Там всегда можно за одно поговорить на русском с земляками
о том и сем это уже бесплатно.

Какой кошмар.
Вы действительно думаете, что это бонус?

P.S. можете сказать, где вы живете? Очень интересно было бы узнать, у кого нет знакомых русскоязычных в Финляндии.

0

0
Old 05-02-2010, 17:01   #29
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от TeddyBearess

Я по Хе-ки конечно не специалист, но китайскую еду за 40 евросов есть бы не стал. Ни в Хе-ки, ни в Турку, ни в Москве. Если там нет мяса (большого куска), то огромная порция морской капусты с водорослями, рисом и Киккоманом ИМХО не стоит 40 евро.

0

0
Old 05-02-2010, 17:41   #30
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Цитата:
Сообщение от mdn
Какой кошмар.

П.С. можете сказать, где вы живете? Очень интересно было бы узнать, у кого нет знакомых русскоязычных в Финляндии.

У меня нет

-----------------
karlusha

0

0
Old 05-02-2010, 18:13   #31
Teffi
Гость

Проживание:
Ну не знаю мне в Россо нравится...там недорого и вкусно...А кебабами только травиться

0

0
Old 05-02-2010, 18:26   #32
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Teffi
Ну не знаю мне в Россо нравится...там недорого и вкусно...А кебабами только травиться

Сейчас заглянет Sie и скажет что ничего вкуснее кебаба быть не может, разве только макароны в каком то итальянском городишке. Не обижайте кебабоедов. Тем более в прошлом споре про кебабы, все пришли к общему мнению, что "на вкус и цвет....."

0

0
Old 05-02-2010, 18:32   #33
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ULYBKA
Еще есть в Хельсинки в Каннельмаки на ул Кланееттитие 1.3
чебуречная где готовят вкусные чебуреки всего за 3.90 две щт.

Неужели настоящие чебуреки, как на юге? Не замороженные?

Ехь, немного далековато, но если будет по пути, заеду!

0

0
Old 05-02-2010, 18:34   #34
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Сейчас заглянет Sie и скажет что ничего вкуснее кебаба быть не может, разве только макароны в каком то итальянском городишке. Не обижайте кебабоедов. Тем более в прошлом споре про кебабы, все пришли к общему мнению, что "на вкус и цвет....."

Самая обидчивая категория людей это кебабоеды и компьютерщики)))

0

0
Old 05-02-2010, 18:35   #35
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Я завтра вот тоже решила за чебуреками навострица к земляку.)))) эхххх потрачусь....

0

0
Old 05-02-2010, 18:49   #36
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn
Какой кошмар.

P.S. можете сказать, где вы живете? Очень интересно было бы узнать, у кого нет знакомых русскоязычных в Финляндии.

Уменя нет знакомых во первых
а во вторых я на этом бонусы не собираю
просто люблю вкусно поесть и поговорить
когда есть свободное время и возможность

0

0
Old 05-02-2010, 19:01   #37
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
А хде в Хельсинках, можно поесть "перунамууси с лихапёорукат", или с "калапуйкот" за пару енотов..?

0

0
Old 05-02-2010, 19:06   #38
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от finnik
А хде в Хельсинках, можно поесть "перунамууси с лихапёорукат", или с "калапуйкот" за пару енотов..?

В Икеа!.............................. ..

0

0
Old 05-02-2010, 19:59   #39
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Musja
В Икеа!.............................. ..

Зачёт!
А ещё должны быть кухни от соски, где за пару евр можно и запёчённой форелькой побалываться, а на второе киселька поесть и молочком запить... В Турку есть... уж куда как лучше, чем грызть булку с сухой котлетой от Дональда...

0

0
Old 06-02-2010, 14:10   #40
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
Зачёт!
А ещё должны быть кухни от соски, где за пару евр можно и запёчённой форелькой побалываться, а на второе киселька поесть и молочком запить... В Турку есть... уж куда как лучше, чем грызть булку с сухой котлетой от Дональда...

Не от Дональда скорее. Его уже давно в наших краях не встретишь. От Heikki Salmela наверно? Тем более в Турку. Земляк, можно сказать. Офис у него красивый шибко в SAS Марине. Машины иностранные, коих в Фи единицы. Вот уж кто на булочках "поднялся".

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: