Пользовался ли кто-нибудь службой DHL для отправки корреспонденции из Финляндии в Россию? Интересует отправка корреспонденции от физического лица физическому лицу.
Если имеется опыт (знаете процедуру и расценки услуги), то поделитесь пожалуйста.
P.S. Попытки переслать письмо почтой завершились неудачей. Теряется где-то на бескрайних просторах России, видимо благодаря бескрайнему раздолбайству сотрудников Почты России.
Да, и заказное тоже.
Отправлял и заказным, около 3,5 недели назад из Вантаа в Москву. До сих пор не дошло.
Трекинг показывает:
Операция Дата Место проведения операции
---------------------------------------------------------------------------
Прибытие в ММПО 28.02.2013 23:32 Финляндия FIHELA
Экспорт 01.03.2013 05:01 Финляндия FIHELA
Т.е. я так понимаю что после экспорта в Россию следы письма теряются.
Да, и заказное тоже.
Отправлял и заказным, около 3,5 недели назад из Вантаа в Москву. До сих пор не дошло.
Трекинг показывает:
Операция Дата Место проведения операции
---------------------------------------------------------------------------
Прибытие в ММПО 28.02.2013 23:32 Финляндия FIHELA
Экспорт 01.03.2013 05:01 Финляндия FIHELA
Т.е. я так понимаю что после экспорта в Россию следы письма теряются.
Имеете право выкатить претензию, и почта Фи может компенсировать до 15 евро (+ тариф) за заказное письмо (если там было нечто на указанную сумму).
К сожалению времени еще на одну попытку не остается, и необходимо срочно передать документы в МСК.
В связи с этим возникло желание воспользоваться DHL.
Если есть опыт отправки корреспонденции от физического лица посредством DHL, то с удовольствием бы перенял.
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от believer
Добрый вечер!
Пользовался ли кто-нибудь службой DHL для отправки корреспонденции из Финляндии в Россию? Интересует отправка корреспонденции от физического лица физическому лицу.
Если имеется опыт (знаете процедуру и расценки услуги), то поделитесь пожалуйста.
P.S. Попытки переслать письмо почтой завершились неудачей. Теряется где-то на бескрайних просторах России, видимо благодаря бескрайнему раздолбайству сотрудников Почты России.
отправила письмо ЕМС почтой Оулу-Иваново, взяли 36евро, срок доставки 5 раб дней. Надеемся, что придет
Через DHL за эту услугу просили 150 евро.
Письма и почтовые отправления/посылки идут недель пять- шесть из Центральной части Росии в Финл, так что ваше письмо может еще и найдет своего адресата..
>Через DHL за эту услугу просили 150 евро.
Да уж... За 150е я уж лучше сам до МСК и обратно скатаюсь на выходных - и дела сделаю и с родственниками повидаюсь
Из Ванаа в МСК должно быть дешевле, но все равно дорого
>Попробуйте к проводникам Толстого подойти. Если у Вас только бумаги, то думаю, не откажут.
Совсем забыл про эту возможность! Ай-яй-яй. Спасибо! Ей и воспользуюсь.
отправила письмо ЕМС почтой Оулу-Иваново, взяли 36евро, срок доставки 5 раб дней. Надеемся, что придет
Через DHL за эту услугу просили 150 евро.
Я как то в ноябре отправляла смартфон из Хельсинки в Батуми. Заполнила все бланки а тетка на почте взвесив коробку сказала что по весу это полетит как письмо. Через 5 дней мне принесли бандерольку обратно,она была запакована в полиэтилен с наклеенным стикером "просвечено в целях безопасности" и "Подлежит возврату-причина: содержит литий-ионный аккумулятор". Несколько десятков евро заплоченных за отправление мне не вернули.
"просвечено в целях безопасности" и "Подлежит возврату-причина: содержит литий-ионный аккумулятор". Несколько десятков евро заплоченных за отправление мне не вернули.
]
Надо перед отправлением проверять правила пересылки. Литиевые аккумуляторы нельзя отправлять авиапочтой.