|
27-03-2010, 01:17
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Lastensuojelu или Ювенальная юстиция
На основании рассуждений в теме "передача НТВ о Финляндии", и коль скоро на мои посты всё равно там нет коментариев, выпишу все свои высказывания сюда... мои мысли по-этому поводу.
Кто хочет, присоеденяйтесь, комментируйте, высказывайтесь.. желательно без флуда и личных лирических отступлений...
Итак:
"В коментариях чел пишит именно о том, о чём и мы тут возмущались, а именно царящим бесзаконием в СС.
Именно о том, что детей забирают, без суда и следствия, лишь по представлению соц.работника, и БЕЗ ПРАВА АППЕЛЯЦИИ.
Там кто-то написал, что мол можно же и через суд потребовать пересмотра дела, и отмены "хуостонотто"... В том то и дело, что НЕТ.
И дальше обосновывает:
Дела об отнятии родительских прав, рассматривает не уголовный, а административный суд, который сам по-себе и не суд вовсе. Это лишь орган следящий за законностью действий чиновников. (о нём ниже..)
В делах об опекунстве, важно соблюсти 3 момента:
1) avohuollon tukea on tarjottu ennen huostaanottoa (помощь семье, должна быть предложена до момента изъятия опекунства)
2) viranomaisen näkemys huostaanoton tarpeesta, (взгляд чиновника, по необходимости huostaanoto)
3) sijaishuollon voidaan katsoa olevan lapsen edun mukaista (замена опекунства, можно рассматривать как благо для ребёнка)
Т.е., если в бумагах обозначены все эти 3 момента, и нет возражений, то делу сразу даёться ход. Всё даказано.
В настоящее время, благодоря интернету, некоторые родители узнают что можно взять адваката, и попытаться аппелировать решения ССовцев ещё на стадии передачи бумаг в административный суд, но и это в основном не помагает, т.к. против таких обвинений, как "kyvyttömyys vanhemmuuteen" (неспособность к родительству)(?), трудно что либо противопоставить...
А именно что родитель должен доказывать свою невиновность в таком суде, а не обвинители доказывать вину родителя, на основании ПРИЗУМЦИИ НЕВИНОВНОСТИ, которая в судах СС - не действует.
Ну и т.д. "
|
|
|
27-03-2010, 01:17
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Я так понимаю, что многие не могут осознать разницу, что есть принятие решения без суда, и момент, когда родитель пытаеться обжаловать изъятия у него права попечительства, (родительского права) обратившись в суд, пусть административный...
Попробую объяснить.
Родитель, обвинённый на основании 3-х пунктов, указаных выше, даже не должен оправдываться, что он невиновен (в соответствии с презумцией невиновности, потому как в случае молчания, его вина уже доказана, без суда, и ребёнок передаётся службам СС и далее..), а родителю нужно доказывать, что работники СС - были не правы, т.е. нарушили закон(!)
"Hallinto-oikeus ratkaisee valituksen perusteella, onko valituksenalainen viranomaisen päätös
lainmukainen. Ellei hallinto-oikeuden ratkaisu tyydytä, voidaan useimmissa asioissa valittaa edelleen korkeimpaan hallinto-oikeuteen tai ainakin hakea valituslupaa korkeimmalta hallinto-oikeudelta."
http://www.oikeus.fi/4319.htm
Перечитайте ещё раз эти 3 пункта. У кого-то есть сомнения в том, что работники СС что-нибудь нарушили в этих пунктах, на ОСНОВАНИИ ЗАКОНА (?!)
НЕТ. Я лично, не сколько не сомневаюсь, что пишут они правильно, исходя из расплывчатых установок - "неспособность к родительствованию", "недостаточность в воспитании", "усталость родителей", и прочие, проочие размытые формулировки, иглавное - исходя из интересов ребёнка ( в лице ССовца)
Тем, кто читал финский "закон о защите ребёнка", не стоит объяснять, что практически любого, можно обвинить, и состряпать дело, исходя из "наилучших интересов ребёнка"
Т.е. ещё раз, "вам" нужно доказать неправомерность действий чиновника.
А этот чиновник, практически одно лицо с тем, кто представляет административный суд.
Если же вы не докажите, на основани фактов, неправоту чиновника, то во-первых понесёте убытки за суд, во-вторых, вас же можно будет ещё и обвинить в оговоре...
|
|
|
27-03-2010, 01:19
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Так вот исходя из ваше сказанного, более половины "хуостонотто", воплощаются в виде изъятия детей от родителей и помещением их в детдома, без всяких решений суда, на основании лишь подготовленных доков от ССовца.
Вначале я думал, что это действительно те случаи, когда забирают детей из неблагополучных семей и когда действительно сами родители не в состоянии справиться с ребёнком, сами их помещают туда.
Это так, но и те родители, которые и хотели бы вступиться за своих детей, часто просто обратившись к адвакату, понимают, что выиграть процесс - практически не реально, о чём им и объясняет адвакат...
Доказывать это утверждение совершенно нет необходимости, за это говорят цыфры представленные в отчёте самого суда за 2008 год, в котором обозначена цифра 95,5 % дел, заканчиваются решением в пользу СС
|
|
|
27-03-2010, 01:20
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Рассуждения такого толка, конечно же кажуться на первый взгляд совершенно абсурдны.. Никто не хочет и не может в это поверить, тем более живя здесь, в Суоми, стране "победившего социализма"... Да, здесь много делалось и делается в интересах человека, в его защиту, страховку.. от всех недуг.
Невозможно поверить, что все работники социальных служб, кровожадные маньяки выслеживающие жертву, каждый день выполняя сою работу государсвенных служащих.
И в это нельзя верить, и даже думать об этом(!)
Просто надо знать финнов, их лояльность, их законопослушость, их педантичность, святую веру в правоту закона.
Они чётко действуют согласно закону, строго выполняя инструкции и предписания.
Есть подозрения - НУЖНО сообщить, взять на заметку..
Взяли на заметку - НЕОБХОДИМО отследить, провести тест...
Подтверждаются подозрения - СЛЕДУЕТ применить...
Всё прпописано, отработано, доведено до совершенства. Задумуваться, размышлять, сомневаться не то что некогда и не рекомендовано - запрещено. У них - "велволисуус".
Велволисуус строго действавать согласно инструкций, велволисуус единоличного принятия рещений, велволисуус молчать.
Эта система работает и развивается давно, и в начале действительно работала в наивысших, наилучших интересах ребёнка. Это совершенно естественно и понятно.
Однако если проследить изминения в законодательстве, и главное сопоставить эти изминения с появлением и развитии в последние годы во сех странах Европы и не только, нового гос. института ЮЮ, то появляются сомнения в наивысшие цели и идеи СС.
Лозунг - защитить права, интересы ребёнка, заранее выигрышен. Кто с этим будет спорить?!
Кто например может сказать прелюдно, вслух, что он ЗА физичекские наказания ребёнка?!
То-то... Всё очень легко и просто. Если против нет, то МЫ (ЮЮ), берём на себя право выступать от имени ребёнка, и защищать его от тех, кто всё таки нарушит этот закон, кто всё таки на деле подымет руку на ребёнка(!)
Единствееное, а МЫ, это кто? Святые, в образе и обличии человеческом, наделённые особыми качествами и правом единолично решать не только судьбу ребёнка, но и судьбы всех семей, общества в целом?
Кто им дал право, решать от ИМЕНИ конкретного ребёнка, что есть хорошо, и что есть плохо для конкретного ребёнка и его семьи? На основании лишь его (служащего) видения, его убеждений, его принцыпов, его человеческих качеств... всевластно опираясь на закон.
Происходит подмена понятий, принцыпов. Вместо демократических, основанных на равенстве, гласности, в законах ЮЮ однозначно прослеживаются принцыпы ВОЛЮНТАРИЗМА, ГЕГЕМОНИИ, АВТОКРАТИИ, ДЕСПОТИИ..!
|
|
|
27-03-2010, 01:33
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Интересно следующее... Если обычные суды решают какое либо дело, рассматривают, опираются на определённые статьи, предусматривающие то или иное наказание, в зависимости от тяжести совершённого преступления, дают право (и практически обязаность) обвиняемому защищаться, если есть действительные улики, факты совершения правонарушения.. и выносят определённое наказание в зависимости от тяжести совершённого преступления, то суды СС/ЮЮ, выносят один приговор - лишить родительских прав изъять ребёнка (!)
Т.е. степень вины - не важна. Будь это систиматические избиения ребёнка или один шлепок по мягкому месту - ВЫСШАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ! (причём наказывается в первую очередь пострадавший, в виде заключения)
|
|
|
27-03-2010, 17:01
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
поддержу и подниму тему вверх.
Финник,у тебя коллекция ссылок была,давай её сюда,а?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
27-03-2010, 17:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Допускаю возможность слишком строгой, с нашей точки зрения, реакции сс на "нормальное" родительское воспитание с ремнем и тасканием за уши.
Только вот, в свете последних событий, все те, кто действительно избивали детей, немедленно станут в позу жертвы.
И уже не совсем ясно, что важнее - защищать детей от садистов родителей или защищать родителей от социальных служб.
Я уже писал: предвижу, что объявится, множество новых "пострадавших" от социальных служб.
Слышал, что какая-то бабушка разослала письмо с просьбой о защите.
Случаев таких множество, просто не все готовы пиариться на своем горе.
|
|
|
27-03-2010, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
и я ЗА! поднимаю тоже тему на верх
|
|
|
27-03-2010, 17:25
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Только вот, в свете последних событий, все те, кто действительно избивали детей, немедленно станут в позу жертвы.
.
|
Анализируя сообщения на эту тему,насколько могу их анализировать)), В позу жертвы не вставали. А даже наоборот. Всех перебивая ,рассказывали о прелестях пребывания в детских учреждениях. Помню и про занавесочки на окнах и про то,что там наручниками к кроватям не приковывают.
Даже скопировала себе на долгую память.
-----------------
|
|
|
27-03-2010, 17:27
|
|
Banned
Проживание:
|
В закладки. Или даже скопирую.
Буду приводить твои размышления в обсуждениях по теме, если ты не против.
|
|
|
27-03-2010, 17:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Анализируя сообщения на эту тему,насколько могу их анализировать)), В позу жертвы не вставали. А даже наоборот. Всех перебивая ,рассказывали о прелестях пребывания в детских учреждениях. Помню и про занавесочки на окнах и про то,что там наручниками к кроватям не приковывают.
Даже скопировала себе на долгую память.
|
У меня там, если вы обратили внимание, будущее время.
|
|
|
27-03-2010, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Интересно следующее... Если обычные суды решают какое либо дело, рассматривают, опираются на определённые статьи, предусматривающие то или иное наказание, в зависимости от тяжести совершённого преступления, дают право (и практически обязаность) обвиняемому защищаться, если есть действительные улики, факты совершения правонарушения.. и выносят определённое наказание в зависимости от тяжести совершённого преступления, то суды СС/ЮЮ, выносят один приговор - лишить родительских прав изъять ребёнка (!)
Т.е. степень вины - не важна. Будь это систиматические избиения ребёнка или один шлепок по мягкому месту - ВЫСШАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ! (причём наказывается в первую очередь пострадавший, в виде заключения)
|
Вот это вот кто сказал???? Инна? Так уже есть неопровержимые докозательсва что там был не один шлепок и даже не в шлепке собственно ее в конечном счете обвиняли.
Знаешь - что бы писать такие тексты надо быть по меньшей мере знакомым с подлиниками документов. Делать столь далеко идущие выводы на основании отрывков из обрывков, неверно истолкованной статистики и жалоб жертв .... далеко пойти можно. На моей российской работе за такое можно было или отправиться варежки точать за компанию с Ходарковским или контрольный выстрел в голову - как повезет
Когда будешь принимать жалобы - проси докУмен, а то может конфуз получиться. И действительные жерты будут еще больше скомпроментированы.
|
|
|
27-03-2010, 17:42
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
У меня там, если вы обратили внимание, будущее время.
|
Я просто не работала как раз в те две недели,когда бурное обсуждение шло. и слишком увлеклась этой темой.
лёгкий шок,если не сказать более,от двух закрытых здесь тем. от навалившейся информации.
У вас в будущем времени,а у меня уже в прошедшем. Все выводы уже сделаны.
-----------------
|
|
|
27-03-2010, 17:51
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вот это вот кто сказал???? Инна? Так уже есть неопровержимые докозательсва что там .
|
Тема о Ластенсуоелу.
А не об Инне.
Счазз прискочет Яда и расскажет нам,как со свиным рылом, в калашный ряд эти идиёты,о перегибах и пизнесе в ЛС талдычащие,лезут.
На элементарные вопросы,чем ей не угодило чьё-либо мнение, будет игра в пинг-понг,типа а расскажите сперва вы,.. И тему благополучно закроют.
финник,дай,уважаемый,коллекцию ссылок,сохранить куда-нидь,от произвола.
-----------------
|
|
|
27-03-2010, 18:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Тема о Ластенсуоелу.
А не об Инне.
Счазз прискочет Яда и расскажет нам,как со свиным рылом, в калашный ряд эти идиёты,о перегибах и пизнесе в ЛС талдычащие,лезут.
На элементарные вопросы,чем ей не угодило чьё-либо мнение, будет игра в пинг-понг,типа а расскажите сперва вы,.. И тему благополучно закроют.
финник,дай,уважаемый,коллекцию ссылок,сохранить куда-нидь,от произвола.
|
Дык я вроде как бы о ЛС .
Писать подобные тексты вообще низяя.... истина не бывает абстрактной - она конкретна. Всегда. Утверждаете что причиной изьятия может быть одЫн шлепок - документ предьявите, доказательство.
Притензии надо предьявлять не по понятиям а по доказательсвам - а с ними напряг.
Вилка - а если бы вас вот так без доказательств обвинили ? На основании обсуждения на форуме ? Ага - людьми получившими сведения из не проверенных источников?
|
|
|
27-03-2010, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Писать подобные тексты вообще низяя.... истина не бывает абстрактной - она конкретна. Всегда. Утверждаете что причиной изьятия может быть одЫн шлепок - документ предьявите, доказательство.
Притензии надо предьявлять не по понятиям а по доказательсвам - а с ними напряг.
Вилка - а если бы вас вот так без доказательств обвинили ? На основании обсуждения на форуме ? Ага - людьми получившими сведения из не проверенных источников?
|
причиной изъятия может быть даже что-нибудь меньшее чем шлепок..Другой вопрос смогут ли родители вернуть ребенка домой...
|
|
|
27-03-2010, 18:37
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
ИринаКо.
Вилкой меня называет народ,не менее пяти лет меня знающий,практически лично.Ты здесь уже была и ник поменяла?
Я же тебя(?) с Ядой не путаю,это ей доказательства приведи,а потом она тему в другое русло переведёт.
Да,еще,на основании без доказательств на форуме обвинить--так это же ж святое дело. Людьми со сведениями из непроверенных источников--так тут таких большинство.
То есть я то себе в красках могу такое представить.И поэтому защищаю тех,кого вот так вот огульно обвиняют.
-----------------
|
|
|
27-03-2010, 20:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
http://www.valt.helsinki.fi/staff/j...aaryyskirja.htm
http://www.valt.helsinki.fi/staff/j...anottokirja.htm
В закрытой тееме ссылок давали больше, но это те, которые меня особенно впечатлили.
По теме - не хотелось бы, чтобы обсуждение перешло на тему - бить или не бить. Ведь дело вовсе не в этом. Ведь система защиты детей защищает детей не от побоев или издевательств. В законе заложена возможность защиты "от всего". Вы согласны с тем, что кто-то имеет право самостоятельно решать, существует ли в вашей семье "неблагоприятная обстановка" или нет? Что кто-то посторонний будет вам указывать с кем жить, как жить, где работать и как общаться в собственной семье? По видом заботы о благе ваших детей? Как определяется это "благо ребенка"? И что людям надо сотрудничать с соцслужбой, выполнять их указания, соответствовать их требованиям потому, что соцслужбы могут шантажировать по принципу "если вы не.... то мы заберем ребенка". Во множестве ссылок были дано огромное количество информации, что детей изымают с формулировками "неспособность к родительству", "недостаточная забота", "чрезмерная забота", "неблагоприятная обстановка в семье"... Вы можете согласиться с возможностью изъятия детей по таким причинам? Конечно, существует большое количество детей, которых реально надо спасать - их бьют, насилуют, их родители алкоголики и наркоманы, конечно, большинство изъятий связаны именно с этим, но все-таки существует процент детей, изъятых по другим, надуманным причинам. Значит закон позволяет...
Последнее редактирование от ask : 27-03-2010 в 20:51.
|
|
|
27-03-2010, 21:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Истина бывает относительная и абсолютная.
То ,о чём здесь дискутируют-это относительная истина.
|
|
|
30-03-2010, 10:11
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
-----------------
Жизнь прекрасна!