|
21-04-2006, 10:14
|
#1
|
Registered User
Сообщений: 31
Проживание: Тампере
Регистрация: 21-06-2005
Status: Offline
|
''работающий'' рецепт бисквита
вот решила свего чем-нибудь вкусненьким побаловать.
девчонки-хозяйки, не подскажете наверняка ''работающий'' рецепт бисквита?
заранее спасибо!
|
|
|
21-04-2006, 10:50
|
#2
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от alice
вот решила свего чем-нибудь вкусненьким побаловать.
девчонки-хозяйки, не подскажете наверняка ''работающий'' рецепт бисквита?
заранее спасибо!
|
Хоть я уже и не девчонка,могу дать рецепт классического бисквита.
Взбиваете 4 яйца,постепенно добавляя туда 1 стакан(2 dl) сахарного песка,до белой пены.
С 1 стаканом муки смешиваете пол чайной ложки пекарского порошка(но можно и без него-все равно получается бисквит пышным).
Со взбитыми яйцами перемешиваете муку(просеянную),но не взбиваете!
Выпекать при 150-200 гр.Готовность проверяете деревянной палочкой.
Я этим рецептом пользуюсь всегда при изготовления торта.
Если Вы в тесто в конце добавите порезанные яблоки -получится яблочная шарлотка.
Приятного аппетита.
|
|
|
21-04-2006, 10:55
|
#3
|
Registered User
Сообщений: 31
Проживание: Тампере
Регистрация: 21-06-2005
Status: Offline
|
?
а желтки всбивать отдельно от белков?
|
|
|
21-04-2006, 10:59
|
#4
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от alice
а желтки всбивать отдельно от белков?
|
Ничего не надо отделять(в том -то и прелесть).
|
|
|
21-04-2006, 11:01
|
#5
|
Registered User
Сообщений: 31
Проживание: Тампере
Регистрация: 21-06-2005
Status: Offline
|
спасибо!!!! сегодня попробую ))
|
|
|
21-04-2006, 11:21
|
#6
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ах да ,вспомнила,что бы бисквит не осел,после того как выключите духовку,сразу его не вынимайте,пусть там остынет(но не высохнет!).
А температура выпекания зависит от духовки,от размера формы.Попробуйте со 175 градусов,с опытом научитесь подбирать температуру.
|
|
|
21-04-2006, 12:38
|
#7
|
Пользователь
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от alice
вот решила свего чем-нибудь вкусненьким побаловать.
девчонки-хозяйки, не подскажете наверняка ььработающийьь рецепт бисквита?
заранее спасибо!
|
Тут уже написали рецепт, я бы добавила, что еwе нужно добавить perunajauho (крахмал рарт.), с ним получается нежнейший бисквит, который потом можно свернуть в рулет, предварительно смазав мармеладом , выпекать при высокой температуре 10 мин)
|
|
|
21-04-2006, 14:31
|
#8
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Тут уже написали рецепт, я бы добавила, что еwе нужно добавить perunajauho (крахмал рарт.), с ним получается нежнейший бисквит, который потом можно свернуть в рулет, предварительно смазав мармеладом , выпекать при высокой температуре 10 мин)
|
Ой нет! Попробовала я пару раз и сказала ,что никаких крахмалов!Во всяком случае,из моего опыта.
|
|
|
25-04-2006, 08:45
|
#9
|
Пользователь
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Ой нет! Попробовала я пару раз и сказала ,что никаких крахмалов!Во всяком случае,из моего опыта.
|
Напрасно, ето профессиональный рецепт с добавлением крахмала, он дает воздушность и тает во рту )
|
|
|
25-04-2006, 11:17
|
#10
|
Будни мамы..
Сообщений: 849
Проживание: Turku
Регистрация: 15-06-2005
Status: Offline
|
1. Рецепт похож на уже данный, но его легко запомнить 1 стакан яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Яица взбить с сахаром и добавить муку. 175 градусов.
2. Более воздушный, получается бисквит, как в магазине готовые коржи, как губка: 4 яйца, 2 дл сахара, 1 дл муки, 1/2 дл картофельного крахмала, 1 чл разрыхлителя. То же самое взбиваем яица с сахором и вмешиваем сухое. 200градусов. Если заменить 3 ст. ложки муки на какао, получается отличный тёмный бисквит, в первом варианте рецепта, бисквит с какао не поднимается, а в этом варианте отлично. Такой торт хорош с тёртой смородиной с сахаром и со взбитыми сливками.
|
|
|
25-04-2006, 11:40
|
#11
|
Registered User
Сообщений: 31
Проживание: Тампере
Регистрация: 21-06-2005
Status: Offline
|
вот спасибо Лилику тоже - я все ваши все рецепты заколлекционирую и буду по одному пробовать. Во всяком случае - от Remsu был классный рецепт - рекомендую-с! :-)
|
|
|
25-04-2006, 11:46
|
#12
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Покупается в Лидле, Присме или Ситимаркете бисквитный корж.
Конструируете из него торт.
Варенье, крем, фрукты, конфеты, какао...
Экономите кучу времени и получается всегда
Ё!
|
|
|
25-04-2006, 11:49
|
#13
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Покупается в Лидле, Присме или Ситимаркете бБисквитный корж.
Конструируете из него торт.
Варенье, крем, фрукты, конфеты, какао...
Экономите кучу времени и получается всегда
Ё!
|
Ой, они такие пресне и не вкусные, а тортик из лидловских коржей, вообще жуть, вата пропитаная сливками, брррр, не это на любителя, я такую каку не смогла есть.
Бисквит, который делаешь сам, намного вкуснее и без всякой химии, только из свежих продуктов. Вот сегодня я буду делать торт тоска с миндалем и сделаю на бисквитном корже. Вот это объедение!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
25-04-2006, 11:54
|
#14
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Ой, они такие пресне и не вкусные, а тортик из лидловских коржей, вообще жуть, вата пропитаная сливками, брррр, не это на любителя, я такую каку не смогла есть.
Бисквит, который делаешь сам, намного вкуснее и без всякой химии, только из свежих продуктов. Вот сегодня я буду делать торт тоска с миндалем и сделаю на бисквитном корже. Вот это объедение!
|
Бисквит надо покупать тот, который замороженный, а не в вакуумной упаковке.
А мне вообще бисквитные торты лучше не есть. Они меня толстят
Ё!
|
|
|
25-04-2006, 11:58
|
#15
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Бисквит надо покупать тот, который замороженный, а не в вакуумной упаковке.
А мне вообще бисквитные торты лучше не есть. Они меня толстят
Ё!
|
Да, скоро лето - готовим бикини:-)
Мне кажеться, что та пища, которую готовишь дома намного здоровее, чем магазинная, и можно подбирать продукты так,ч то бы было менее жирно.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
25-04-2006, 12:01
|
#16
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Да, скоро лето - готовим бикини:-)
Мне кажеться, что та пища, которую готовишь дома намного здоровее, чем магазинная, и можно подбирать продукты так,ч то бы было менее жирно.
|
Если кушать бисквитные миндальные торты, на лето будете готовить цельные купальники.
А торты в любом случае, какие бы ингредиенты не ложили, готовят не для фигуры, а для гастромномических утех Пост закончился. Когда же их еще кушать?
Ё!
|
|
|
25-04-2006, 12:04
|
#17
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Если кушать бисквитные миндальные торты, на лето будете готовить цельные купальники.
А торты в любом случае, какие бы ингредиенты не ложили, готовят не для фигуры, а для гастромномических утех Пост закончился. Когда же их еще кушать?
Ё!
|
Торты можно есть часто и много, я так считаю, ну а потом и зарядокой заняться не грех:-)
А если серьезно, у нас в семье все на сладкое как пчелы на мед:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
25-04-2006, 12:09
|
#18
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Торты можно есть часто и много, я так считаю, ну а потом и зарядокой заняться не грех:-)
А если серьезно, у нас в семье все на сладкое как пчелы на мед:-)
|
Все хорошо в меру!
Ё!
|
|
|
25-04-2006, 15:48
|
#19
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Все хорошо в меру!
Ё!
|
Это точно! Только, тортиками себя и семью я,порой ,балую.
|
|
|
16-04-2018, 22:54
|
#20
|
Пользователь
Сообщений: 12
Проживание:
Регистрация: 20-03-2018
Status: Offline
|
Точно вкусно - бисквит.
Бисквит «Домашний»
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, взбитые белки, перемешать. На противень, смазанный маслом, положить пергаментную бумагу, на нее выдавить с помощью кондитерского мешочка тесто различной формы. Выпекать в духовке в течение 30—40 минут при температуре 200 - 220°С.
Продукты
яйца 12 шт.
мука пшеничная 120 г
или мука кукурузная 120 г
сахар 100 г
|
|
|
16-04-2018, 23:07
|
#21
|
Пользователь
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Мамачка
Точно вкусно
|
И много
|
|
|
18-04-2018, 14:53
|
#22
|
Пользователь
Сообщений: 259
Проживание: Lapland
Регистрация: 13-01-2010
Status: Offline
|
Мой любимый рецепт бисквита.
яйцо -4 шт.
сахар - 150 гр
мука - 150 гр
разрыхлитель 1 чайная ложка
выпекать при температуре 160 гр. 35 мин.
В большую чашку разбить яйца и добавить сахар.
Взбивать миксером, сначала на маленькой скорости до растворения сахара, потом на максимальной минут 10.
Провести ложкой по яйцам :-) должен остаться желобок и не исчезать. Тогда масса готова.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Всыпать в смесь, венчиком перемешивать сверху вниз, пока не останется комков. По чаше не стучать.
Перекладываем в смазанную форму. Выпекаем.
Готовность провереям палочкой и при нажатии не должно оставаться ямки.
|
|
|
18-04-2018, 18:21
|
#23
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Мой любимый рецепт бисквита.
яйцо -4 шт.
сахар - 150 гр
мука - 150 гр
разрыхлитель 1 чайная ложка
выпекать при температуре 160 гр. 35 мин.
В большую чашку разбить яйца и добавить сахар.
Взбивать миксером, сначала на маленькой скорости до растворения сахара, потом на максимальной минут 10.
Провести ложкой по яйцам :-) должен остаться желобок и не исчезать. Тогда масса готова.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Всыпать в смесь, венчиком перемешивать сверху вниз, пока не останется комков. По чаше не стучать.
Перекладываем в смазанную форму. Выпекаем.
Готовность провереям палочкой и при нажатии не должно оставаться ямки.
|
Я всё так и делаю, но бисквит оседает.
Никак не представляю, что его можно разрезать по горизонтали на три части.
Просто тупо делаю три порции по Вашему рецепту.(
|
|
|
18-04-2018, 18:25
|
#24
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Сообщений: 23,873
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Регистрация: 13-04-2006
Status: Offline
|
Кто то еще ест тортъ??? (((
|
|
|
18-04-2018, 18:42
|
#25
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Andzhi
Кто то еще ест тортъ??? (((
|
Пойду, съем кусочек.
|
|
|
18-04-2018, 19:55
|
#26
|
Пользователь
Сообщений: 208
Проживание:
Регистрация: 29-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Я всё так и делаю, но бисквит оседает.
Никак не представляю, что его можно разрезать по горизонтали на три части.
Просто тупо делаю три порции по Вашему рецепту.(
|
замените 50% муки на крахмал.
Белки и желтки взбивайте отдельно. К желткам с сахаром все остальное и в последнюу очередь белок взбитый добавляйте.
Температуру ставлю 180 градусов, пеку минут 20-30, выключаю и оставляю в духовке на полчаса-4ас, иногда до утра )
Духовку открывать нельзя.
бисквит делаю раз в год, но всегда хорошо выходит.
|
|
|
18-04-2018, 23:43
|
#27
|
Пользователь
Сообщений: 259
Проживание: Lapland
Регистрация: 13-01-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Я всё так и делаю, но бисквит оседает.
Никак не представляю, что его можно разрезать по горизонтали на три части.
Просто тупо делаю три порции по Вашему рецепту.(
|
Тогда бабушкины советы, все ингредиенты одинаковой температуры, чаша для взбивания обезжиренная, ложкой не стучать, муку вводить постепенно, помешивая. Переливать в форму без хлюпов, чтобы пена не осела,духовку не открывать.
Я сама только в прошлом году по этому рецепту начала готовить, все получилось с первого раза. Для меня это было, как волшебство
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|