Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-04-2010, 17:17   #1
Musja
Гость

Проживание:
В Финляндии завели дело на спонсора сайта "Кавказ-центр"

Фигасе какие ещё финны (шведы) есть оказываются тут:

Цитата:
Финская полиция возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена Микаэля Стурше (Mikael Storsjo), который является спонсором и администратором сайта кавказских сепаратистов "Кавказ-центр", сообщается в блоге Антифашистского комитета Финляндии. Дело возбудили по статьям "угрозы", "оскорбления при отягчающих обстоятельствах" и "участие в деятельности террористических групп".
Поводом для возбуждения дела стала реакция Стурше на теракты в московском метро. Он написал для "Кавказ-центра" статью, в которой одобрял действия смертниц. В своих блогах слова Стурше осудили финский священник Юха Молари, бывший начальник одной из пожарных частей Абдулла Тамми и журналист парижской газеты "Русская мысль" Татьяна Масс.
После этого, как заявила Масс, Стурше начал им угрожать; тогда все трое написали на бизнесмена заявление в финскую полицию. Масс пообещала также заявить на Стурше в полицию Парижа. Как рассказал "Росбалту" председатель Антифашисткого комитета Финляндии Йохан Бекхман, Стурше не скрывает, что поддерживает и финансирует чеченских боевиков.
На сайтах террористов Стурше называют "журналистом, правозащитником и гражданским активистом". Реакцию на его статью о смертницах авторы "Кавказ-центра" назвали угрозами. В свою очередь Татьяна Масс считает, что публикация на сайте сепаратистов текста, в котором она названа "чекисткой", представляет опасность для нее самой. Масс считает, что автором текстов о ней на "Кавказ-центра" является сам Стурше.
Сайт кавказских террористов зарегистрирован в Швеции. Ранее он работал на финских серверах, однако после обращения российского МИДа местные власти сайт закрыли. На нем, среди прочего, публикуются заявления лидеров боевиков; в частности, там появился видеоролик, в котором Доку Умаров берет на себя ответственность за теракты в московском метро.

http://lenta.ru/news/2010/04/09/case1/

0

0
Old 09-04-2010, 20:50   #2
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Status: Offline
Как-то и не удивительно, что находятся такие. Рюссявиха яткуу.

0

0
Old 10-04-2010, 02:33   #3
RSW..
Гость

Проживание:
http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727355.html
кстати на "Кавказ-центре" российское консульство в Финляндии называется шпионо-террористическим притоном.
ПС А русофобии в Финляндии нет, это только мои личные иллюзии.

Последнее редактирование от RSW.. : 10-04-2010 в 02:44.

0

0
Old 10-04-2010, 04:00   #4
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Новости не смотрю. Но насчет того кто етот саит поддерживает. Дык давно уже было что то такое что саит где-то прикрыли и они всё искали место для саита и вот нашли. Ето еще сколько лет назад то было, давным давно.

0

0
Old 10-04-2010, 04:02   #5
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
И опять Бякмана обозвали. Не хорошо, писали бы правильно его фамилию.

0

0
Old 10-04-2010, 17:36   #6
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
Как-то и не удивительно, что находятся такие. Рюссявиха яткуу.

Для начала своё "Рюссявиха яткуу" на шведский переведите, голубчик.
Сказанно было т.н. "швед" Mikael Storsjo занимается разжиганием ненависти.
Финны наоборот закрывают молодца.

0

0
Old 10-04-2010, 17:40   #7
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Гражданин Финляндии, не более швед, чем к примеру Маннергейм.

0

0
Old 10-04-2010, 17:45   #8
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Гражданин Финляндии, не более швед, чем к примеру Маннергейм.

Ну и?
Речь была о том, что выражение "Рюссявиха яткуу" надо перевести на родной язык т.н. гражданина Финляндии.
Чтобы яснее было кто "pюссявиха" занимается.

0

0
Old 10-04-2010, 19:05   #9
form
участвую

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

В данном случае швед, но попадались и такие же финны, увы.
А то что закрывают молодца, так это правильно.
Кто Вам голубчик, а кто нет - это вопрос Вашего воспитания, не более того.

0

0
Old 11-04-2010, 20:41   #10
vorobei
Registered User

Проживание:
ничего этому уроду не будет. У него такие связи в правительственных кругах !
Одна министр иммиграции чего стоит...
Замнут дело, а тех кто поднял вопрос сделают виновными, да еще и объявят врагами финляндии.
В первый раз чтоли.

0

0
Old 12-04-2010, 09:42   #11
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vorobei
ничего этому уроду не будет. У него такие связи в правительственных кругах !
Одна министр иммиграции чего стоит...
Замнут дело, а тех кто поднял вопрос сделают виновными, да еще и объявят врагами финляндии.
В первый раз чтоли.

мне интересно как бы прокомментировали и отреагировали все пострадавшие и родня погибших и просто соболезнующие на заявления этого спонсора "подрывников".

0

0
Old 14-04-2010, 13:40   #12
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
В данном случае швед, но попадались и такие же финны, увы.
А то что закрывают молодца, так это правильно.
Кто Вам голубчик, а кто нет - это вопрос Вашего воспитания, не более того.

Определение "голубчик" Вы заслужили тем что попытались и до сих пор пытаетесь углядеть рассизм финнов во всём где только можно.
Даже в действиях Mikael Storsjo виноваты финны.
Я же указал Вам, что это не есть так.
Вообще, по-моему мнению до такого рассизма как у шведов, и у так называемых "шведов" живущих в Финляндии, финнам далеко.
Шведы воистинну считают себя высшей рассой и русским здесь не стоит сочувствия искать или пытаться поставить себя на равных с ними.
С финнами получится, если сам не есть урод моральный. Со шведами никогда.
Они тебе улыбаться будут в глаза и слова нецензурного не скажут, но в душе и в поступках своих они тебя презирать будут.

Можете списать вышесказанное на моё личное предвзятое мнение, мне всё равно.

0

0
Old 14-04-2010, 19:11   #13
form
участвую

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Определение "голубчик" Вы заслужили тем что попытались и до сих пор пытаетесь углядеть рассизм финнов во всём где только можно.
Даже в действиях Mikael Storsjo виноваты финны.
Я же указал Вам, что это не есть так.
Вообще, по-моему мнению до такого рассизма как у шведов, и у так называемых "шведов" живущих в Финляндии, финнам далеко.
Шведы воистинну считают себя высшей рассой и русским здесь не стоит сочувствия искать или пытаться поставить себя на равных с ними.
С финнами получится, если сам не есть урод моральный. Со шведами никогда.
Они тебе улыбаться будут в глаза и слова нецензурного не скажут, но в душе и в поступках своих они тебя презирать будут.

При чем здесь расизм? Есть урод, а то что он вырос в Финляндии - это просто совпадение, мог вырасти где угодно. Я уже писал - правильно что финны его закрывают (Ваша же фраза).
Не этот мОлодец не в китае рос и воспитывался. Вики пишет:
Mikael Storsjö (s. 22. joulukuuta 1957) on suomalainen tietokoneyrittäjä, journalisti ja kansalaisjärjestöaktiivi, muun muassa EFFI:n varapuheenjohtaja ja Suomalais-venäläisen kansalaisfoorumin hallituksen jäsen.[1] Suomessa Storsjö sai julkisuutta lokakuussa 2004, kun hän siirsi Liettuassa kielletyn Kavkaz Centerin nettisivut Suomessa olevalle palvelimelleen, jonka Suojelupoliisi takavarikoi.[2] Syntynee...
Топик-стартер пишет что он еще и спонсор, и одобряет взрывы в метро. Думаю это последствия детства и молодости проведеных как раз в период ненависти к всему русскому. У сегодняшней молодежи есть шанс вырасти другими людьми т.к. подобных мОлодцев все меньше и меньше.

0

0
Old 14-04-2010, 19:24   #14
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
При чем здесь расизм? Есть урод, а то что он вырос в Финляндии - это просто совпадение, мог вырасти где угодно. Я уже писал - правильно что финны его закрывают (Ваша же фраза).
Не этот мОлодец не в китае рос и воспитывался. Вики пишет:
Mikael Storsjö (s. 22. joulukuuta 1957) on suomalainen tietokoneyrittäjä, journalisti ja kansalaisjärjestöaktiivi, muun muassa EFFI:n varapuheenjohtaja ja Suomalais-venäläisen kansalaisfoorumin hallituksen jäsen.[1] Suomessa Storsjö sai julkisuutta lokakuussa 2004, kun hän siirsi Liettuassa kielletyn Kavkaz Centerin nettisivut Suomessa olevalle palvelimelleen, jonka Suojelupoliisi takavarikoi.[2] Syntynee...
Топик-стартер пишет что он еще и спонсор, и одобряет взрывы в метро. Думаю это последствия детства и молодости проведеных как раз в период ненависти к всему русскому. У сегодняшней молодежи есть шанс вырасти другими людьми т.к. подобных мОлодцев все меньше и меньше.

И я осуждаю этого негодяя, немало дерьма он и Финляндии сделал и сделает.
А по-поводу периода ненависти, мне кажется это Вы преувеличиваете.

0

0
Old 14-04-2010, 19:30   #15
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Гемолайский

А чем он отличается от Бехкмана, ну ни чем - тот и другой нарциссы, им главное быть во главе, в процессе, так сказать, троцкисты, одним словом. А то, что закрывают - если противоречит закону или нарушает его - по делом, если нет - пусть вещает, какая разница.

0

0
Old 14-04-2010, 22:23   #16
form
участвую

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Ох, лучше бы он не делал.
По поводу ненависти может и преувеличиваю. Был опыт, когда говорил о том времени с друзьями финнами, с неохотой но отвечали, а потом слово за слово разговорились. Все нешуточно и серьезно. Как-то раз повстречался с мальченкой доподросткового возраста, так он просто дышит ненавистью к русским, видимо в семье обучился, вырастет поймет. Были и другие случаи, но хватит и так.
Поэтому мне и подумалось, что обсуждаемый мОлодец тоже не с потолка свалился.
А вообще посчастью у меня все финские друзья - замечательные люди, несмотря на разность жизненного опыта и культур.

Последнее редактирование от form : 14-04-2010 в 22:36.

0

0
Old 15-04-2010, 17:28   #17
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
А чем он отличается от Бехкмана, ну ни чем - тот и другой нарциссы, им главное быть во главе, в процессе, так сказать, троцкисты, одним словом.

А и действительно, они как близнецы-братья по сути своей. Там ещё один нарцисс отирается: Абдулла Тамми.
А вот я их считал своего рода фанатиками/сектантами.
А в действительности всё намного проще: болезненное самолюбование и нарциссизм.
Вот и готовы они изобразить сальто через ... голову, с единственной целью -прославиться.
Ну что, примем ваш вариант как рабочий вариант.

0

0
Old 15-04-2010, 17:35   #18
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
По поводу ненависти может и преувеличиваю. Был опыт, когда говорил о том времени с друзьями финнами, с неохотой но отвечали, а потом слово за слово разговорились. Все нешуточно и серьезно...

Наверное всё-таки причина и основания для этого есть. Вы не считаете?
Хотя не всё так плохо и ужасно, к простым русским людям глубокой ненависти в целом нет. Так напускное у некоторых.

0

0
Old 15-04-2010, 20:44   #19
form
участвую

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Наверное всё-таки причина и основания для этого есть. Вы не считаете?
Хотя не всё так плохо и ужасно, к простым русским людям глубокой ненависти в целом нет. Так напускное у некоторых.

Есть и причины и основания.
По аналогии: есть и причины и основания упрекнуть жену или соседей в чем-либо. Два выхода: разругаться или искать пути к пониманию. Вот тут и проверяется кто умнее. Например, признавался один взрослый финн как относился к русским сразу после школы, а потом со временем скорректировал свое мнение.
Я и не говорил, что все ужасно. Здесь мы обсуждаем конкретный случай, ведь так?
В любом случае, спасибо за понимание.

0

0
Old 15-04-2010, 20:48   #20
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
С финнами получится, если сам не есть урод моральный. Со шведами никогда. Они тебе улыбаться будут в глаза и слова нецензурного не скажут, но в душе и в поступках своих они тебя презирать будут.

Сразу вспоминается старое финское напутствие "Встретишь шведа - дай ему в морду"

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

0

0
Old 15-04-2010, 20:48   #21
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
Есть и причины и основания.
По аналогии: есть и причины и основания упрекнуть жену или соседей в чем-либо. Два выхода: разругаться или искать пути к пониманию. Вот тут и проверяется кто умнее. Например, признавался один взрослый финн как относился к русским сразу после школы, а потом со временем скорректировал свое мнение.
Я и не говорил, что все ужасно. Здесь мы обсуждаем конкретный случай, ведь так?
В любом случае, спасибо за понимание.

У меня был финн коллега. Очень приятный человек в общении. Мы были хорошими товарищами.

Однажды на корпоративной пьянке начали обсуждать кто где работал раньше. Оказалось он работал в тюрьме надсмотрщиком много лет назад. Потом он говорит что русские ему нравятся. Они ведут себя хорошо. В тюрьме.

С тех пор я чешу себе репу и не знаю, шутка это была, или просто факт его предыдущей жизни. Или он так выразил свое отношение к русским? Неприятный осадок остался. Лучше бы он так не шутил.

А еще тут один знакомый европеец не финн. Я ему сказал как то что у него есть чтото русское глубоко в душе. Он ответил - не говори это никому, а то все финны друзья от него отвернутся. Нормально пошутил, да?

Последнее редактирование от malexTrolli : 15-04-2010 в 20:54.

0

0
Old 15-04-2010, 21:11   #22
form
участвую

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня был финн коллега. Очень приятный человек в общении. Мы были хорошими товарищами.

Однажды на корпоративной пьянке начали обсуждать кто где работал раньше. Оказалось он работал в тюрьме надсмотрщиком много лет назад. Потом он говорит что русские ему нравятся. Они ведут себя хорошо. В тюрьме.

С тех пор я чешу себе репу и не знаю, шутка это была, или просто факт его предыдущей жизни. Или он так выразил свое отношение к русским? Неприятный осадок остался. Лучше бы он так не шутил.

А еще тут один знакомый европеец не финн. Я ему сказал как то что у него есть чтото русское глубоко в душе. Он ответил - не говори это никому, а то все финны друзья от него отвернутся. Нормально пошутил, да?

мммммммммм.....
Ну так, всякое бывает.
Есть причины и основания "обижаться", но не меньше причин и оснований жить дальше. Кто-то не хочет смотреть вперед, и живет прошлым, а кто-то забывает прошлое - оба не правы. Помнить и изучать историю, но и жить настоящим пытаясь строить будущее. Опираясь на только обиды построишь одно, в другом случае другое. Каждый выбирает сам.
Вспомнилось: "Смертные бойтесь своих мыслей ибо они сбываются."

0

0
Old 15-04-2010, 21:21   #23
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
мммммммммм.....
Ну так, всякое бывает.
Есть причины и основания "обижаться", но не меньше причин и оснований жить дальше. Кто-то не хочет смотреть вперед, и живет прошлым, а кто-то забывает прошлое - оба не правы. Помнить и изучать историю, но и жить настоящим пытаясь строить будущее. Опираясь на только обиды построишь одно, в другом случае другое. Каждый выбирает сам.
Вспомнилось: "Смертные бойтесь своих мыслей ибо они сбываются."

И это правильно. На самом деле я не вижу этой "ненависти" к русским о которой тут все говорят. просто привел два интересных факта из своей жизни

0

0
Old 15-04-2010, 21:30   #24
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от PH-1
Сразу вспоминается старое финское напутствие "Встретишь шведа - дай ему в морду"

А Маннергеймом гордятся.. Он вроде и по-русски лучше, чем по-фински говорил.

0

0
Old 15-04-2010, 21:30   #25
form
участвую

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И это правильно. На самом деле я не вижу этой "ненависти" к русским о которой тут все говорят. просто привел два интересных факта из своей жизни

Вот именно по этому когда я встречаю осторожное, недоверчивое и опасливое отношение к себе я нисколько не обижаюсь, а вот если идет негатив, то понимаю что это прорастает та самая виха как прошлогодний не выполотый сорняк. Грусно, обидно, но понятно что у этого человека еще многое не понято. Чтож, он пока не интересен.

0

0
Old 16-04-2010, 13:31   #26
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
На самом деле я не вижу этой "ненависти" к русским о которой тут все говорят.

Ничего, вода камень точит.
Здесь для этого на форуме целая бригада работает, которой не только вменено говорить о "рюссявиха" но и планомерно внедрять в сознание русскоязычных недоверие, презрение, а то и ненависть ко всему финскому, как они выражаются "к чухонскому".

Так что у вас всё впереди, хотя может и ошибаюсь, бывают такие "крепкие орешки"

0

0
Old 16-04-2010, 14:54   #27
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
А Маннергеймом гордятся.. Он вроде и по-русски лучше, чем по-фински говорил.

Маннергейм русофилом был. Если бы не политики финские, то история России и Финляндии могла совсем по другому состояться.

У русских нет проблем со шведами, т.к. русские никогда под шведами не ходили, а, наоборот, побили и Карла XII, и Финляндию у них отвоевали. Так что если и думают что-то шведы про русских плохое, то нам на это наплевать. А у финнов перед шведами сплошные комплексы.

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 17:52   #28
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
...А у финнов перед шведами сплошные комплексы.

Что правда, то правда. Комплекс младшего брата перед старшим.
Иногда до ненависти доходит, но в трудную минуту к друг другу за помощью идут.

0

0
Old 17-04-2010, 00:33   #29
form
участвую

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ничего, вода камень точит.
Здесь для этого на форуме целая бригада работает, которой не только вменено говорить о "рюссявиха" но и планомерно внедрять в сознание русскоязычных недоверие, презрение, а то и ненависть ко всему финскому, как они выражаются "к чухонскому".

Так что у вас всё впереди, хотя может и ошибаюсь, бывают такие "крепкие орешки"

Только не надо сваливаться к вопросу "русские vs финны" т.к. это другая тема, здесь ведь определенная тема у ветки - конкретный случай, конкретный человек, конкретные поступки.
На мой взгляд в нем эта самая виха и проросла как сорняк или атавизм, только по этому я употребил слово рюссявиха. Как раз и не понравился этот случай т.к. он идет поперек развитию нормальных отношений. Естесственно русские тоже не мастера в поиске путей понимания, но это опять же совсем другая тема.

0

0
Old 17-04-2010, 21:00   #30
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Что правда, то правда. Комплекс младшего брата перед старшим.
Иногда до ненависти доходит, но в трудную минуту к друг другу за помощью идут.

А почему финны считают себя младшим братом шведов? Есть некоторая общность культур, но язык всё-таки разный. Наиболее красивые здания в Хельсинки были построены уже в русский период. Живописи финские художники учились в петербургской Академии художеств, а не в Стокгольме.
А разве шведы когда-то помогали финнам? Имхо, но финны практически всегда сами на себя надеялись.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: