|
10-03-2010, 19:58
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
потерян секреный ключ
Доброго времени суток!
После последний смены колес, потерял секретный ключ. Подскажите, пожалуйста, какие варианты избавиться от секретных гаек есть в Финляндии, в районе Хельсинки? Машина CR-V 2006 года. В Вехо развели руками и сказали, что начиная от ста евро и до сколько получится. А получается у них обычно весьма дорого...
-----------------
|
11-03-2010, 02:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikha
Доброго времени суток!
После последний смены колес, потерял секретный ключ. Подскажите, пожалуйста, какие варианты избавиться от секретных гаек есть в Финляндии, в районе Хельсинки? Машина CR-V 2006 года. В Вехо развели руками и сказали, что начиная от ста евро и до сколько получится. А получается у них обычно весьма дорого...
|
Вопрос, может не в тему.
А нах в Фи секретка, если она даже в Питере никому не нужна.
|
|
|
11-03-2010, 02:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AndreyE
Вопрос, может не в тему.
А нах в Фи секретка,
|
... а чтоб бравые молодцы из "братских-солнечных" эстонии,литвы,латвии не смогли ночью снять с машинки комплект новой шиповки от "Nokian" на литых дисках от "Borbet" ,за которые хозяин заплатил намедни 1500 евро.
Конечно если захотят,то секретка их не остановит,но 99%,что они пойдут искать другую жертву.
|
|
|
11-03-2010, 02:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crawler
... а чтоб бравые молодцы из "братских-солнечных" эстонии,литвы,латвии не смогли ночью снять с машинки комплект новой шиповки от "Nokian" на литых дисках от "Borbet" ,за которые хозяин заплатил намедни 1500 евро.
Конечно если захотят,то секретка их не остановит,но 99%,что они пойдут искать другую жертву.
|
Может хорошо что мы не в шенгене?
|
|
|
11-03-2010, 08:38
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
если неорегиналние то где покупали секретки там зе купите второи комплект,или в маленкие мастерские заедте
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
11-03-2010, 08:47
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от AndreyE
Вопрос, может не в тему.
А нах в Фи секретка, если она даже в Питере никому не нужна.
|
Они во многих случаях идут с завода.
Автору: У меня была такая проблема год назад, если не ошибаюсь, заплатил 25 евро в колесной мастерской, у них это заняло около 20 мин.
|
|
|
11-03-2010, 10:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня была такая проблема. Одна криворукая шиномонтажная мастерская меняла колеса и сорвала на секретке пару "зубцов" и разведя руками что мы ничего не сможем сделать пришлось думать как снять оставшиеся два колеса. Выход был найден: подъехал на СТО где занимаются глушителями, и мне приварили обычную гайку поверх секретки, а потом обычным ключом свернули, 10 минут, 15 евро и вперед. Больше секретками не пользуюсь. Так что вам прямая дорога в место где есть сварочный аппарат.
Да место было в Котке, так что по Хельсинки не помогу. Надеюсь что алгоритм поможет вам.
|
|
|
12-03-2010, 18:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем, кто ответил!
Машина мне досталась с секретками, предыдущий хозяин часто ездил в Питер. Секретки фирменнные Хондовские, чтобы заказать новый ключ, надо знать код старого ключа (что, в принципе, логично, иначе проку от таких секреток - ноль). Естественно, кода старого ключа нет, так что единственный путь - или высверливать и вбивать штырь, или наварить гайку.
Попробую заехать в какую-нибудь маленькую мастерскую. Единственно, чего я опасаюсь - как-бы там не изуродовали гайку, а потом развели руками "мол, не получилось - езжайте с богом на том, что осталось"...
-----------------
|
12-03-2010, 18:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikha
Спасибо всем, кто ответил!
Машина мне досталась с секретками, предыдущий хозяин часто ездил в Питер. Секретки фирменнные Хондовские, чтобы заказать новый ключ, надо знать код старого ключа (что, в принципе, логично, иначе проку от таких секреток - ноль). Естественно, кода старого ключа нет, так что единственный путь - или высверливать и вбивать штырь, или наварить гайку.
Попробую заехать в какую-нибудь маленькую мастерскую. Единственно, чего я опасаюсь - как-бы там не изуродовали гайку, а потом развели руками "мол, не получилось - езжайте с богом на том, что осталось"...
|
Делается в головке дырка и в нее вставляется цилиндрический болт (формы метчика) с левой резьбой. Если не слишком затянуто - выкрутит.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|