|
|
16-02-2008, 23:50
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Одиночество. По-мужски и по-женски.
Одиночество… Одна из не решенных и не решаемых проблем нашей жизни. Одиноких людей огромное количество. Мужчин и особенно женщин. Мужчины и женщины одиночество воспринимают по-разному. Мужчины зачастую воспринимают его как свою свободу. Женщины чаще всего как большое несчастье и личную неудачу. При этом многие (пусть в разной степени) от этого сильно страдают, ежедневно ходят мимо друг друга, и все равно остаются одинокими. Почему?
Есть популярный ответ на это: во многом от неустроенности российской жизни. Семью тащить тяжело, то-се… Ну вот, в Финляндии жизнь обустроена не в пример российской.
А как насчет финнов? Страдают ли они от одиночества или может наоборот – балдеют от него? Или там чаще живут семьями?
Что скажете?
|
|
|
16-02-2008, 23:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Все зависит от возраста.
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
16-02-2008, 23:59
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
одиночество воспримают либо как дар либо как страдание..
и не факт, что для мужчины одиночество это свобода, а для женщины грусть...зачастую бывает совсем всё наоборот...
а вообще, одиночество это прекрасно, если с умом его использовать..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
17-02-2008, 00:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может утрированно но статистика самоубийств среди жителей Финляндии
примерно одинакова как в Японии , где данный ритуал уходит корнями
в историю. У финов , как мне видиться , у этого явления корни растут в
малочисленность население и как следствие моногамные браки.
П.С. Для доходчивости - БРАКИ СРЕДИ РОДСТВЕННИКОВ , вымирание нации ,
наверно поэтому и малеха имигрантов впустили
Последнее редактирование от flight : 17-02-2008 в 00:10.
|
|
|
17-02-2008, 00:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Все зависит от возраста.
|
Ну с возрастом по-моему у мужчин развивается привыкание к одиночеству. Самый хреновый муж - холостяк со стажем . У женщин по-моему такого не наблюдается...
|
|
|
17-02-2008, 00:09
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Ну с возрастом по-моему у мужчин развивается привыкание к одиночеству. Самый хреновый муж - холостяк со стажем . У женщин по-моему такого не наблюдается...
|
да канешн стоит женщине пару тройку лет пожить в чудном одиночестве, как потом ой как трудно вновь стать семейной
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 00:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
а вообще, одиночество это прекрасно, если с умом его использовать..
|
В смысле деньги копить? или еще как-то самосовешенствоваться ?
|
|
|
17-02-2008, 00:18
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
В смысле деньги копить? или еще как-то самосовешенствоваться ?
|
да причём тут деньги??? в минуты одиночества люди порой творят шедевры..ну это по максимуму...а по минимум, да хотя бы совершенствоваться...и ещё встречать новых людей
-----------------
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
|
Я о женщинах и в том смысле, что по молодости свобода, а после 30 уже одиночество.
ПЫСЫ Для нервных: Исключений не исключаю
-----------------
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
Может утрированно но статистика самоубийств среди жителей Финляндии
примерно одинакова как в Японии , где данный ритуал уходит корнями
в историю. У финов , как мне видиться , у этого явления корни растут в
малочисленность население и как следствие моногамные браки.
П.С. Для доходчивости - БРАКИ СРЕДИ РОДСТВЕННИКОВ , вымирание нации ,
наверно поэтому и малеха имигрантов впустили
|
Да ладно, быть такого не может... Японцев - 125 млн щщей, а финнов 5 млн. У японцев земли меньше чем у финнов, им там ногу некуда поставить У японцев самоубийства от перенаселения и очень сильных стрессов, а у финнов то от чего? Сиди себе спокойненько с удочкой и пивом - и всего делов...
|
|
|
17-02-2008, 00:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
да причём тут деньги??? в минуты одиночества люди порой творят шедевры..ну это по максимуму...а по минимум, да хотя бы совершенствоваться...и ещё встречать новых людей
|
с шедеврами понятно, а встречать новых людей зачем? Чтобы уйти от одиночества? Оно же прекрасно
Ну и потом представьте вы вся такая совершенная, аж дух захватывает.... и одна... с котом...
|
|
|
17-02-2008, 00:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Я о женщинах и в том смысле, что по молодости свобода, а после 30 уже одиночество.
ПЫСЫ Для нервных: Исключений не исключаю
|
А чего? Кто-то нервничает?
|
|
|
17-02-2008, 00:36
|
|
вне..
|
как зачем? чтобы совершенствоваться это же так просто
ну и с котом он , кот, оч даже неплохая компания для жизни
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 00:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну и с котом он , кот, оч даже неплохая компания для жизни
|
С котом не интересно... даже если очень хочется иметь подкаблучника...скучно... он полностью зависимое от хозяйки существо, очень легко навязать ему свою волю. Кот хорош как дополнение к чему-либо. Как основной вариант он лучше всего подходит для кошки.
|
|
|
17-02-2008, 00:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Одинокие , скаэите уже спасибо Этому форуму что Тему заявили.
Придумайте как клуб ,, одиноких сердец ,, создать и у ВАС все случится.
|
|
|
17-02-2008, 01:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Одиночество...балдею...мне так хорошо с собой....просто времени не хватает-хочется и писАть,и читать,и рисовать,и в сети болтаться,и гулять....книги интересные смотреть,альбомы,да хоть бумажки разобрать,коих кучи...а вот вечно кто-нить нарушит...то гости,то телефон,то гулянка...
Самое любимое время-телефоны отключаю и наслаждаюсь покоем,личное время...
Самодостаточному человеку никогда не одиноко.
|
|
|
17-02-2008, 01:05
|
|
Registered User
Проживание: Lappi
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
А как насчет финнов? Страдают ли они от одиночества или может наоборот – балдеют от него? Или там чаще живут семьями?
Что скажете?
|
Преподаватель (финка) рассказывала, что в Ф-ии одинокий человек может умереть в своем доме или квартире и никто не побеспокоится, где он. Могут обнаружить через месяц, а то и больше. В Китае такое, по ее словам, практически невозможно. Финны сами по природе закрытые люди и могут спокойно жить одни, просто привыкают, недостаток общения не отягощает. Однако мне кажется, что эти времена постепенно уходят. Нынешнее молодое поколение уже другое, молодежь общительная, имеют друзей и проводят время свободное в компании.
|
|
|
17-02-2008, 02:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
С котом не интересно... даже если очень хочется иметь подкаблучника...скучно... он полностью зависимое от хозяйки существо, очень легко навязать ему свою волю. Кот хорош как дополнение к чему-либо. Как основной вариант он лучше всего подходит для кошки.
|
не в тему, но о котах. )))) коты делают что хотят, ето собаки привязаны к хозяену, а коты делают только то что сами хотят.
|
|
|
17-02-2008, 09:36
|
|
Проживание:
|
Как сказала одна моя знакомая...в Финляндии, все просто... если хочешь быть с кренделем- будешь..
я с ней согласна.....
наверно не факт ,что найдется именно идеальный жених....
но более менее подходящее ,подобрать можно...
Поетому, если я вижу одинокую финку...я уверенна на 100 %...ето ее выбор....
Насчет финнов-мужчин, то же самое.... каждой баночке своя крышечка находится... конечно.... это не значит,что они обязательно купят вместе дом и народят детей..... но....
НЕодиночество ведь не значит счастье в личной жизни....
Первое ,практически, гарантированно.... второе ,как во всем мире.... если Господь даст....
|
|
|
17-02-2008, 10:34
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
согласна
особенно в фи
мужчин, желаюших создать семью хватает
-----------------
как же хорошо...
|
|
|
17-02-2008, 15:08
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Одиночество...балдею...мне так хорошо с собой....просто времени не хватает-хочется и писАть,и читать,и рисовать,и в сети болтаться,и гулять....книги интересные смотреть,альбомы,да хоть бумажки разобрать,коих кучи...а вот вечно кто-нить нарушит...то гости,то телефон,то гулянка...
|
ППКСише. Полгода как разьехалась с мужем. Боже, ето такое счастье - жить одной. И никто тебя не строит и ни под кого гнуться не надо. Живу, руководствуясь собственным разумением и счастлива. Поклонники кругом. Столько, сколько сейчас б меня не было ни свободного времени, ни денег, ни гулянок, друзей и веселья.
А супруг......... так у мну они были уже, и даже не один. все я себя ломала 10 лет, под устоявшийся стереотип, что незамужняя женшина несчастна и одиночество ужасно. А оказалось, что я создана совсем для другого, и мужчина в доме мне только мешает. Впечатление, что только сейчас начала жить по-насояшему. И от полноты жизни и возможностей дух захватывает.
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 15:10
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от marusja78
согласна
особенно в фи
мужчин, желаюших создать семью хватает
|
за полгода разведенной жизни мне уже один раз предложили avolitto, я отказалась
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 15:24
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
не люблю одиночество, иногда может охота отдохнуть именно отдохнуть... но жить одна... не, не по мне
но это может потому что я из очень шумного семейства))) и атмосфера эта мне знакома, у наспостоянно жили какие то родственники и пр., потом все школьные вечеринки дома у нас были, рожители считали что лучше так, чем в неизвестно где, потом институт... ну тут как без народа? ))) так и продолжаю))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
17-02-2008, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Одиночество… Одна из не решенных и не решаемых проблем нашей жизни. Одиноких людей огромное количество. Мужчин и особенно женщин. Мужчины и женщины одиночество воспринимают по-разному. Мужчины зачастую воспринимают его как свою свободу. Женщины чаще всего как большое несчастье и личную неудачу. При этом многие (пусть в разной степени) от этого сильно страдают, ежедневно ходят мимо друг друга, и все равно остаются одинокими. Почему?
Есть популярный ответ на это: во многом от неустроенности российской жизни. Семью тащить тяжело, то-се… Ну вот, в Финляндии жизнь обустроена не в пример российской.
Что скажете?
|
Учитель на курссах сказала по последней статистике в Фин.-38 % одиноких людей и этот % растёт с каждым годом, отпадает у людей потребность в семье.
|
|
|
17-02-2008, 21:02
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
за полгода разведенной жизни мне уже один раз предложили аволитто, я отказалась
|
возможно, ваше отношение изменится
все же вдвоэм мне кажется лучше
но я тоже буду долго думать чтоби согласиться начать жить с кем-то
(я в разводе 2 года)
-----------------
как же хорошо...
|
|
|
17-02-2008, 21:17
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Чесно говоря ни когда не приходилось жить в оденочестве.Но вот если порассуждать жить одному это не значить быть в оденочестве ну есть же друзья ,родители,ну у когото любовник или любовнится или кто то.Здесь в Фи очень много старых оденоких людей,а те которые молодые и очень одинокие. чаще всего страдающие депрессией или ешё какойнибуть болезнью вроде масенуста.Думаю,что вполном оденочестве мало пиятного.А отдохнуть отовсех иногда хочется,чтобы собрать себя.
|
|
|
17-02-2008, 22:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Что скажете?
|
Про несчастье и личную неудачу уточню.
Возможно, некоторые женщины именно так и воспринимают, но, как мне кажется, только если у них нет детей. Единственное, что может быть для женщины личной неудачей - это невозможность рождения ребёнка. В остальном - никаких неисправимых неудач просто нет.
Одиночество вообще каждый воспринимает по-своему.
Настоящее одиночество никогда и никуда не уходит, оно или есть, и есть всегда, или его нет вообще. Одиноким можно быть и в окружении друзей, знакомых, и даже в семье. Качественно одинокий человек и сам не страдает от своего душевного состояния никогда и других своим одиночеством не грузит.
Что же касается одинокого быта. С этим сложнее... Но думаю, что это больше уже не одиночество, а социальность. Социальный человек никогда совсем один не останется. Ну а если остаётся, то проблема в самом человеке.
Что же касается холостяков со стажем.
Именно из таких получаются настоящие, понимающие, добрые, сильные и ценящие женщин мужья. Ибо именно такие, как правило, мудры, опытны, знаю, чего хотят от жизни и без "груза ошибок" за спиной.
|
|
|
17-02-2008, 23:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
|
С возрастом это должно пройти, бумажки разберутся, одиночество останется...
|
|
|
17-02-2008, 23:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
не в тему, но о котах. )))) коты делают что хотят, ето собаки привязаны к хозяену, а коты делают только то что сами хотят.
|
Знаком с котами непосредственно... Коты - животные полезные, но все равно зависимые от человека. Их самостоятельность - притворство...
|
|
|
17-02-2008, 23:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
НЕодиночество ведь не значит счастье в личной жизни....
Первое ,практически, гарантированно.... второе ,как во всем мире.... если Господь даст....
|
Впервые за все время общения на этом форуме соглашусь с вашим постом.
|
|
|
17-02-2008, 23:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
за полгода разведенной жизни мне уже один раз предложили avolitto, я отказалась
|
Не могу не спросить... Что делает кот на вашем аватаре? Искусственные бюсты?
|
|
|
17-02-2008, 23:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от marusja78
возможно, ваше отношение изменится
все же вдвоэм мне кажется лучше
но я тоже буду долго думать чтоби согласиться начать жить с кем-то
(я в разводе 2 года)
|
О чем будете думать? Что повлияет на ваше решение?
|
|
|
17-02-2008, 23:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не люблю одиночество, иногда может охота отдохнуть именно отдохнуть... но жить одна... не, не по мне
как без народа? ))) так и продолжаю))))
|
Ну что же... рад за вас.
|
|
|
17-02-2008, 23:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Страхуюсь.
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 23:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 77777
Про несчастье и личную неудачу уточню.
Возможно, некоторые женщины именно так и воспринимают, но, как мне кажется, только если у них нет детей. Единственное, что может быть для женщины личной неудачей - это невозможность рождения ребёнка. В остальном - никаких неисправимых неудач просто нет.
|
Рождение ребенка - это только часть эпопеи. А воспитание? А как быть с тем что ребенок развивается гармонично только при наличии И мужского И женского воспитания?
Цитата:
Сообщение от 77777
Одиночество вообще каждый воспринимает по-своему.
Настоящее одиночество никогда и никуда не уходит, оно или есть, и есть всегда, или его нет вообще. Одиноким можно быть и в окружении друзей, знакомых, и даже в семье. Качественно одинокий человек и сам не страдает от своего душевного состояния никогда и других своим одиночеством не грузит.
Что же касается одинокого быта. С этим сложнее... Но думаю, что это больше уже не одиночество, а социальность. Социальный человек никогда совсем один не останется. Ну а если остаётся, то проблема в самом человеке..
|
Читая эти два абзаца, кивал головой, добавить нечего....
Цитата:
Сообщение от 77777
Что же касается холостяков со стажем.
Именно из таких получаются настоящие, понимающие, добрые, сильные и ценящие женщин мужья. Ибо именно такие, как правило, мудры, опытны, знаю, чего хотят от жизни и без "груза ошибок" за спиной.
|
От начала и до конца - неправда. Они то как раз с грузом... Во-первых комплексы, собранные на протяжении всей жизни начиная с детства-отрочества, во-вторых - укоренившиеся привычки одинокой жизни. Они как правило обладают тяжелым характером, язвительны, вечные скептики и негативисты...
|
|
|
17-02-2008, 23:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Julla
Учитель на курссах сказала по последней статистике в Фин.-38 % одиноких людей и этот % растёт с каждым годом, отпадает у людей потребность в семье.
|
Я почему то подозревал, что так и есть на самом деле. Значит социальная неустроенность российской жизни не главное. Вообще-то не очень это весело..
|
|
|
18-02-2008, 00:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
|
Получается, что свобода заканчивается быстро... Меньше половины жизни свобода, потом - кердык...
Я думаю что все-таки немного не так. В 30 лет женщина еще молода и зачастую чертовски привлекательна...
|
|
|
18-02-2008, 00:17
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Не могу не спросить... Что делает кот на вашем аватаре? Искусственные бюсты?
|
да. напоминание о прошлой любимой работе титмастером.
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:17
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Получается, что свобода заканчивается быстро... Меньше половины жизни свобода, потом - кердык...
Я думаю что все-таки немного не так. В 30 лет женщина еще молода и зачастую чертовски привлекательна...
|
вот кстати да
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
да. напоминание о прошлой любимой работе титмастером.
|
Обалдеть... неужели на них был такой спрос? Все-таки мы, мужчины очень простодушны..
|
|
|
18-02-2008, 00:24
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Рождение ребенка - это только часть эпопеи. А воспитание? А как быть с тем что ребенок развивается гармонично только при наличии И мужского И женского воспитания?
...
|
ребенок развиваетса гармонично, когда его окружают вменяемые родители и добрая семья. А кол-во членов семьи неважно. Лучше жить только с мамой в атмосфере душевной теплоты, чем с мамой и папой, которые каждый день скандалят, и папа целит маме в бубен. Семья - ето не кол-во проживаюших в квартире граждан. Семья - ето душевная целостность, а ее количественный состав второстепенен. Так же и одиночество. Я живя в браке, перманентно болела депрессией, чувствовала себя ненужной никому. А сейчас - окружена друзьями и поклонниаками, чувствую себя прекрасно, хотя живу только с сыном.
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:25
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
ребенок развиваетса гармонично, когда его окружают вменяемые родители и добрая семья. А кол-во членов семьи неважно. Лучше жить только с мамой в атмосфере душевной теплоты, чем с мамой и папой, которые каждый день скандалят, и папа целит маме в бубен. Семья - ето не кол-во проживаюших в квартире граждан. Семья - ето душевная целостность, а ее количественный состав второстепенен. Так же и одиночество. Я живя в браке, перманентно болела депрессией, чувствовала себя ненужной никому. А сейчас - окружена друзьями и поклонниаками, чувствую себя прекрасно, хотя живу только с сыном.
|
подпишусь почти под каждым словом
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:26
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Обалдеть... неужели на них был такой спрос? Все-таки мы, мужчины очень простодушны..
|
ну я не совсем по пластике, хотя и в ней тоже волоку немного
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:27
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
подпишусь почти под каждым словом
|
видимо кто-то где-то в берлоге сдох....... куда катиться етот мир
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
вот кстати да
|
Конечно "да"... скрывают только... маскируются непонятно зачем...
|
|
|
18-02-2008, 00:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
То берсеркер: Ого...
|
|
|
18-02-2008, 00:33
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
То берсеркер: Ого...
|
а чего ого-то?
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:34
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
ребенок развиваетса гармонично....Лучше жить только с мамой в атмосфере душевной теплоты, чем с мамой и папой, которые каждый день скандалят, и папа целит маме в бубен. .
|
Тут можно поспорить.
У ребёнка тоже есть мозги,и если он видит,что уже четвёртый "папа" целит маме в бубен,значит за дело.
Т.е. он по-любому разочаруется в такой маме,т.к. либо мама сама заслуживала такое отношение от всех "пап",либо мама не очень адекватна в выборе мужчин,с которыми связывает жизнь свою и своего ребёнка...
|
|
|
18-02-2008, 00:35
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тут можно поспорить.
У ребёнка тоже есть мозги,и если он видит,что уже четвёртый "папа" целит маме в бубен,значит за дело.
Т.е. он по-любому разочаруется в такой маме,т.к. либо мама сама заслуживала такое отношение от всех "пап",либо мама не очень адекватна в выборе мужчин,с которыми связывает жизнь свою и своего ребёнка...
|
мика, наивный мущщинка....ребёнок никогда не разочаруется в маме...запомни это....
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:37
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
....ребёнок никогда не разочаруется в маме...
|
Дети взрослеют...и бегом бегут от такой мамы...
|
|
|
18-02-2008, 00:40
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
микуля ты это канешна на своём опыте знаешь
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
|
Ну когда целят в бубен, я вообще такие отношения не рассматриваю... еще можно в пример всяких бомжей привести, алконавтов и т.д.... Речь о нормальных людях, с устойчивой психикой, и социально адаптированных. Так вот таких людей у ребенка должны быть папа и мама, как минимум. Мама и бабушка при всей их любви и доброте не дадут того, что даст папа... и наоборот. Ребенок будет лишен важной составляющей, причем это обязательно скажется на его дальнейшей жизни... Как ни крути, но папа нужен... (хороший и добрый само собой).
|
|
|
18-02-2008, 00:42
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Мои родители вот уже 42 года вместе,в первом и единственном браке.
|
|
|
18-02-2008, 00:42
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
хехе, не надо скоропалительных выводов и ярлыков. И, кста, в етой теме мы не обсуждаем проблем отцов и детей.
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:43
|
|
вне..
|
а что? при разводах ребёнок тут же лишается отца? нет такое тоже бывает, но тут имхо неграмотные отношения бывших супругов, напрочь забывших о ребёнке..
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:45
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мои родители вот уже 42 года вместе,в первом и единственном браке.
|
А мои 40. И никому ето счастья не принесло. 40 лет бои без правил, ребенок (я) как между молотом и наковальней. Унесла ноги при первой возможности.
Так что мой жизненный опыт пказывает совсем обратное, Микочка.
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:55
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот про это я и писал...
|
совсем даже не про ето. Ну да ладно, замнем.
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 01:39
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
карочь, мне уже сложно понять суть вашего спора, и сдается мне, что она иррациональна в корне!
ИМХО, но успешность человека не на 100% зависит от количества и качества родителей, а от характера!
выросла без отца, и всего чего в жизни добилась - добилась сама, и выучилась в универе, и работу сама всегда находила, и ни отсутствие папы, ни отсутствие поддержки со стороны отчима мне не помешало добиться того, что имею.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
18-02-2008, 01:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
|
Никак с этим не быть, ибо гармоничное воспитание не зависит от количества родителей, а зависит от их отношения и понимания гармонии.
Цитата:
Сообщение от Tanger
Читая эти два абзаца, кивал головой, добавить нечего....
От начала и до конца - неправда. Они то как раз с грузом... Во-первых комплексы, собранные на протяжении всей жизни начиная с детства-отрочества, во-вторых - укоренившиеся привычки одинокой жизни. Они как правило обладают тяжелым характером, язвительны, вечные скептики и негативисты...
|
Статистики, полагаю, по этой теме нет?!
|
|
|
18-02-2008, 01:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
мика, наивный мущщинка....ребёнок никогда не разочаруется в маме...запомни это....
|
ребёнок запросто может разочароваться в такой маме.
простит - да, но груз и обида останутся каким-нибудь комплексом
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|