Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Всех с праздником Великой победы и не дай Бог никому пережить то, что пережили наши деды и отцы, Светлая память всем, кто сражался и отдал жизнь за мир на земле.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Я присоединяюсь ко всем поздравлениям! С великим праздником Победы! Светлая память тем, кто погиб на фронтах войны, защищая своих родных, и тем самым даря жизнь будущему поколению!!!!!!!!!!!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"""
...
Как-то мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:
"В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чём я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное — жизнь! — достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток..."
И я вдруг, как наяву, представил этот парад.
Парадные "коробки" двадцать на десять.
Сто двадцать шагов в минуту.
В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "будёновках", касках, бескозырках, фуражках.
И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шёл бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Седая бабушка моя,
Хоть ты бодра и весела
И молода твоя душа,
Коснулась и тебя война.
Девчушкой маленькой была,
Когда нагрянула она.
Лишила деда и отца
Тебя проклятая война.
Со мной играешь ты во все,
Не принимая лишь игру,
Что боль до сей поры несет, -
Не хочешь ты играть в войну.
И только в День Победы я
Вдруг понимаю, почему,
Всегда веселая - грустна:
Ты вспоминаешь ту войну.
Прости бабуля, что не мог
Понять я раньше грусть твою!
Я, видно, сердцем не дорос,
Прося тебя играть в войну.
И в День Победы каждый год
Теперь поздравить я спешу
Всех мне знакомых стариков,
Но прежде - бабушку свою.
С Праздником Победы!
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Проживание: Helsinki
Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным.
Вечная слава победителям! http://www.pobediteli.ru/
Вечная память всем погибшим.
Хочется вспомнить и вдов. Помню, как бабушка говорила: "Пришли мужики. Им почёт и уважение. А я одна, да пятеро на руках." И ещё помню её присказку: "Я и лошадь, я и бык. Я и баба и мужик". Давайте не забывать и о них.
В войну у меня погибли дедушка, дядя и много родственников в блокаду.
Поздравляю с Праздником! Вечная память всем участникам войны!
А у меня бабушка еще жива Одна из последних Ветеранов
Надо же! Здоровья твоей бабушке.
У меня дядя родной жив еще с женой которая блокаду всю пережила. Так он прошел всю войну без единого ранения. Рассказывал раз вышел утром из палатки, где все спали, а вернулся через некоторое время, а на этом месте воронка от бомбы. Счастливчик ....
У меня дядя родной жив еще с женой которая блокаду всю пережила. Так он прошел всю войну без единого ранения. Рассказывал раз вышел утром из палатки, где все спали, а вернулся через некоторое время, а на этом месте воронка от бомбы. Счастливчик ....
Да уж
Спасибо! Здоровья у нее, слава богу, хоть другим раздавай, даже в ее 94 года Она молодец )
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Цитата:
Сообщение от Veonika
Поздравляю с Праздником! Вечная память всем участникам войны!
А у меня бабушка еще жива Одна из последних Ветеранов
Здоровья вашим родным и всем ветеранам!
С праздником Победы!
Присоединяюсь к поздравлениям ветеранов Великой Отечественной Войны!
А так же, т.к. нет другого праздника "Воинской славы", хочу отдельно поздравить не заслужено забытых участников других военных компаний, воинов интернационалистов, ветеранов северокавказских войн..., которые не щадя своих жизней выполняли приказы своего командования, выполняли свой солдатский долг перед отечеством!
Проживание: Helsinki
С праздником!
Вернулись только что из Кивикко, хочу поблагодарить Фаро за георгиевские ленточки и РКДС за боевые 100 грамм, соленый огурец и ломоть хлеба. Всех с Днем Победы!
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Пофигу речи, парады, песни, пляски.
Не помню, но знаю.
Не важно кто рулил. Важно, что народ не сдался, не прогнулся.
Респект ветеранам. Поздравления живущим.
Вечная память всем погибшим.
Хочется вспомнить и вдов. Помню, как бабушка говорила: "Пришли мужики. Им почёт и уважение. А я одна, да пятеро на руках." И ещё помню её присказку: "Я и лошадь, я и бык. Я и баба и мужик". Давайте не забывать и о них.
В войну у меня погибли дедушка, дядя и много родственников в блокаду.