|
06-05-2010, 14:02
|
|
Registered User
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Сомаолийцы на родине занимаются пиратством. А чем они занимаются в Финляндии?
Сомалийские пираты — современные вооружённые группировки, захватывающие с целью выкупа морские суда у берегов Сомали. В качестве транспортных средств используют малотоннажные корабли (катера, моторные лодки, рыболовецкие суда). Вооружены как правило автоматическим оружием и гранатомётами. Сомалийские пираты зачастую неплохо организованы, имеют качественную подготовку и хорошее снаряжение, включая спутниковые телефоны и GPS-приёмники .
2 января, 2010 Автомобилевоз под британским флагом был захвачен в Индийском океане в шестистах милях от побережья Сомали. Asian Glory направлялось в Аденский залив для того, чтобы присоединиться к торговому каравану судов.
5 мая, 2010 Следовавший под либерийским флагом танкер «Московский университет», принадлежавший российской компании «Новошип» (Новороссийское морское пароходство) был захвачен в Аденском заливе. На борту судна, которое следовало из Красного моря в Китай, находилось 86 тыс. т нефти. Уже на следующий день захваченный танкер был освобождён силами команды подоспевшего на помощь российского противолодочного корабля «Маршал Шапошников». Экипаж танкера не пострадал, все пираты задержаны
|
|
|
06-05-2010, 14:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
06-05-2010, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто-то занимается воровством, кто-то работает. Бизнесом тоже занимаются (этнические магазины и интернет-кафе). Видел водителей автобусов-суданцев (тоже мусульмане из Африки), наверное, есть и сомалийцы.
Последнее редактирование от RSW.. : 06-05-2010 в 14:27.
|
|
|
06-05-2010, 14:39
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Ну, глядя правде в глаза, пиратством занимаются не все сомалийцы. Тут они занимаются тем же, что и русские: кто-то работает, кто-то учится, а кто-то на "соске" сидит...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
06-05-2010, 15:36
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну, глядя правде в глаза, пиратством занимаются не все сомалийцы. Тут они занимаются тем же, что и русские: кто-то работает, кто-то учится, а кто-то на "соске" сидит...
|
Неужели не видишь разницы между сомалийцами и русскими?
У сомалийцев принято тусоваться где-нибудь в людном месте.Это сильно раздражает местное население.
Если какой русский без дела,так он хоть не торчит у всех на виду,а это уже плюс.Раньше русские если собирались небольшими группами,так ненадолго,а после короткого совещания отправляли гонца в магазин.Но это было в прошлом,еще при советах,а в Финляндии не вижу болтающихся русских.
|
|
|
06-05-2010, 15:40
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
У сомалийцев принято тусоваться где-нибудь в людном месте.Это сильно раздражает местное население.
Если какой русский без дела,так он хоть не торчит у всех на виду,а это уже плюс.Раньше русские если собирались небольшими группами,так ненадолго,а после короткого совещания отправляли гонца в магазин.Но это было в прошлом,еще при советах,а в Финляндии не вижу болтающихся русских.
|
Не знаю как сегдня, но мы в молодости очень даже собирались и очень даже в людных местах. Как то помню нас даже русской мафией обозвали и по телеку показали.
Сомалийцы в Финляндии живут в своих квартирах... (Во всяком случае не менее 30%) Это статистика. Думаю можно предположить, что во всяком случае эти 30% работают и имеют легальные доходы.
|
|
|
06-05-2010, 15:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
Russkie ne tusujut, a ih na dih ne perenosjat vseravno.. Po4itaj istoriju i posmotri po YLE 4to pokazivajut pro russkih i rossiju jezenedelno, 4tob ne zabyli, 4to russkie govno polnoe... V armii finskoj byl?? Tam u nih potencyalnyj vrag eto ryssä... oni tak i kri4at na u4enijah, ryssä oikealla, ryssä vasemmalla... a otnoshenije zdes ko vsem inostrancam negativnoe, no bolshe vsego neljubjat russkih i negrov...
|
|
|
06-05-2010, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ivan ivanov
Russkie ne tusujut, a ih na dih ne perenosjat vseravno.. Po4itaj istoriju i posmotri po YLE 4to pokazivajut pro russkih i rossiju jezenedelno, 4tob ne zabyli, 4to russkie govno polnoe... V armii finskoj byl?? Tam u nih potencyalnyj vrag eto ryssä... oni tak i kri4at na u4enijah, ryssä oikealla, ryssä vasemmalla... a otnoshenije zdes ko vsem inostrancam negativnoe, no bolshe vsego neljubjat russkih i negrov...
|
Это врядли..
|
|
|
06-05-2010, 16:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Это врядли..
|
я зиву в финке 20 лет и у4ился с 2 класса... прошел все и у меня эст много финов знакомых, так 4то опыта немеренно... а те кто зивут лет 5-10 и приезали в взрослом возрасте, то коне4но вошишаются тут всем...
|
|
|
06-05-2010, 16:08
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Не знаю как сегдня, но мы в молодости очень даже собирались и очень даже в людных местах. Как то помню нас даже русской мафией обозвали и по телеку показали.
Сомалийцы в Финляндии живут в своих квартирах... (Во всяком случае не менее 30%) Это статистика. Думаю можно предположить, что во всяком случае эти 30% работают и имеют легальные доходы.
|
Я не имел в виду молодежь.
Если 30% сомалийцев чем-то занимаются,так и это они делают в основном на деньги налогоплательщиков,обслуживают свою диаспору.Одни только переводчики очень дорого обходятся финской казне,и переводчиков они(это те же сомалийцы!) тащат за собой куда надо,и куда не надо бы.Деньги переводчикам,и очень немалые,платит казна.
|
|
|
06-05-2010, 16:14
|
|
Dreamer...
|
Pauli, где, кто, как и когда тусуется - тема отдельная. Знаю русских, кто прожив здесь 10 лет по-фински говорит "свободно со словарем" и является VIP-клиентом местного sosiaalitoimisto и KELA. Но знавал так же и таких русских (и сомалийцев), кто словарь читает как роман, получает образование и хорошую работу.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
06-05-2010, 16:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я не имел в виду молодежь.
Если 30% сомалийцев чем-то занимаются,так и это они делают в основном на деньги налогоплательщиков,обслуживают свою диаспору.Одни только переводчики очень дорого обходятся финской казне,и переводчиков они(это те же сомалийцы!) тащат за собой куда надо,и куда не надо бы.Деньги переводчикам,и очень немалые,платит казна.
|
откуда злости то у тебя на иностранцев столко??? Сам иносранец здес, а ядом бруззиш на самолийцев... ты не 4ем не лу4ше, а то 4то платиш в казну с зарплаты свои 400 евро, так ты и полу4аеш и дороги вроде нормалные и в арваускескус(тервеыскескус) шодит мозеш, когда надо...
|
|
|
06-05-2010, 18:15
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ivan ivanov
откуда злости то у тебя на иностранцев столко??? Сам иносранец здес, а ядом бруззиш на самолийцев... ты не 4ем не лу4ше, а то 4то платиш в казну с зарплаты свои 400 евро, так ты и полу4аеш и дороги вроде нормалные и в арваускескус(тервеыскескус) шодит мозеш, когда надо...
|
Да он на себя злится и на родителей своих - не "фирменные" попались...
|
|
|
06-05-2010, 18:39
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас на заводе работает 5-6 (может больше) сомалийцев, кстати с которыми общался християне.
Но наших всё-равно в разы больше!
|
|
|
06-05-2010, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
|
знали бы вы ,такой же эмигрант ,сколько финнов сидит на "соске",и на синьке. в малых провинциях поживете познаете .
национальность не имеет никакого значения ,среди людей любой национальности есть разные типы и разные судьбы.
есть некоторые которые живут закрытыми общинами вроде цыган ,но это другая песня и очень далеко от русских либо финнов. да и сомалийцы совершенно разные .судить по хельсингскому вокзалу и окресностях о всех сомалийцах просто глупо.
вот о цыганах я не знаю ,ни разу ни на одной работе или практике не встречал. клеймо лепить изза этого на весь народ?
Последнее редактирование от MihaNik : 06-05-2010 в 20:47.
|
|
|
06-05-2010, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
многие работают водителями автобусов, не пют спиртного, вигодние работники, мед. сестрами и ляхихоитаями, врачами и многие которие здес родилис работают во всех сферах обслуживания!!! Люди, глупии вопрос!!! как и везде ест хорошие люди и плохие, как и в России одни мафиози, и ето не значит что все мафиози )))
|
|
|
06-05-2010, 20:45
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
знали бы вы ,сколько финнов сидит на "соске", на синьке.
|
+1
На данный момент в стране под 400 000 безработных.
Русскоязычных в Финляндии проживает 35 000 человек,сомалийцев 11 000 человек.
Даже если представить,что все русскоязычные и сомалийцы сидят на соске,то получается,что 354 000 безработных-это местные фины,а это 88,5% из всех безработных.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
06-05-2010, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
поетому финни и набирают иностранцев, потому что своих нет, а работат кому то надо.
|
|
|
06-05-2010, 20:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
На данный момент в стране под 400 000 безработных.
Даже если представить,что все русскоязычные и сомалийцы сидят на соске,то получается,что 354 000 безработных-это местные фины,а это 88,5% из всех безработных.
|
так отмазка у них простая и на все времена ,мол сомалийцы, рюсси и прочие паколасет у них места рабочие воруют)
логиикка- "если я не удачник то в этом виноват ктото только не я".
|
|
|
06-05-2010, 20:58
|
|
Холостяк
Проживание:
|
"Ворон ворону глаз не выклюет"
Цитата:
Сообщение от MihaNik
так отмазка у них простая и на все времена ,мол сомалийцы, рюсси и прочие паколасет у них места рабочие воруют)
|
Ага...это потому,что умишком своим убогим не понять,что всех этих сомалийцев/рюсся и прочих паколайсетов на работу берут эти же самые фины-их земляки/соседи/родственники
-----------------
|
|
|
06-05-2010, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...это потому,что умишком своим убогим не понять,что всех этих сомалийцев/рюсся и прочих паколайсетов на работу берут эти же самые фины-их земляки/соседи/родственники
|
Об этом же втолковывала одному финну(и это человек ,который хочет выдвигать свою кандидатуру в депутаты)-вроде согласился.Я ему объясняю,что если финский работодатель таким образом экономит на зарплате работников,так это не вина иностранца,а жадность работодателя.
А его,как раз с работы и потеснили эстонцы,и он за полгода не найдёт работы водителем автобуса по причине его высокой квалификации(а значит-более высокой зарплаты),что его и злит.
|
|
|
06-05-2010, 21:33
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
..... если финский работодатель таким образом экономит на зарплате работников,так это не вина иностранца,а жадность работодателя...
|
Оооо,как это знакомо.
У нас на работе постоянно работают 8-12 человек из Эстонии,а когда много пароходов приходит на ремонт,то их число удваивается.
Сейчас приехало 40 сварщиков из Эстонии..местные ходят злые/ругаются/плюются...
Я их спрашиваю-"Парни,а какие проблемы-то???Почему в 2008 году,когда финн продавал это предприятие,никто из других финнов(или само гос-во) не выкупило его???
А купил его русский,проживающий в Эстонии.Теперь он-ХОЗЯИН!Радуйтесь,что пока ещё здесь работает 120 местных и 10 эстонцев...а то ведь может быть и наоборот"
И что ты думаешь,они прониклись? Хе-хе..ещё больше злятся и бухтят...только и слышно со всех сторон виттурюссят..(хотя,парни-то приехали из братской/дружественной Эстонии,евросоюзовцы как и сами фины,однако)
-----------------
|
|
|
07-05-2010, 00:52
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Да он на себя злится и на родителей своих - не "фирменные" попались...
|
Стал бы я тут на кого-то злиться и себе пищеварение портить, приходя сюда,на форум? Конечно же нет.
Скорее наоборот,я вас всех,кто этот форум посещает,даже люблю.Даже тебя,Иосиф,я уважаю,хотя имя тебе досталось жуткое,но аватар зато очень классный.
|
|
|
07-05-2010, 08:39
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Это что ж получается? Все у нас в городке что ль сидят?
Отчасти соглашусь с автором топика: если европейцы принимают к себе беженцев нужно позаботиться не только о том, чтоб они язык выучили, нужно ещё научить их жить мирно. Уверена, что у каждого беженца куча тараканов в голове (не осуждаю, просто факт, потому как война не может не оставить след), а многие мужчины просто ничего не умеют кроме как воевать защищать свое силой.
-----------------
|
|
|
07-05-2010, 08:51
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
а многие мужчины просто ничего не умеют кроме как воевать защищать свое силой.
|
Или забиратъ чужое.
|
|
|
07-05-2010, 10:49
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Или забиратъ чужое.
|
Сколько здесь нахожусь - ни один сомалиец моего не взял, зато с финнами бывали проколы. Машина фик с ним: ее быстро нашли: а вот однажды в кабаке вещь оставил, когда ее "честный финн" скомуниздил и сдал в лавку.
|
|
|
07-05-2010, 10:52
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от ivan ivanov
Там у них потенцялный враг ето рюссä... они так и кри4ат на у4ениях, рюссä оикеалла, рюссä васеммалла... .
|
Убогая история, сравнительно молодое государство, вот и зациклились на русских с тупизной ничтожества.
Нам с молоком матери и в школе внушали, что немцы не плохие, плохие - нацисты: когда мы играли в войнушку в садиках и в школах.
Здесь же ублюдочные "историки" внушают, что русские плохие, от русских опасность.
Ведь какая то падла же - придумала слоган: "рюссю хоть на масле подрумянь"? Это ж не "народная финская мудрость"?
Ублюдки, что с них взять. Одно радует - не все финны такие, есть много кто своими мозгами думает живет и говорит.
Последнее редактирование от XtreamCat : 07-05-2010 в 11:02.
|
|
|
07-05-2010, 11:02
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Сколько здесь нахожусь - ни один сомалиец моего не взял, зато с финнами бывали проколы. Машина фик с ним: ее быстро нашли: а вот однажды в кабаке вещь оставил, когда ее "честный финн" скомуниздил и сдал в лавку.
|
Зачем ты в кабак ценные вещи несешь? Ты лучше наличку туда неси,ей надежнее расплачиваться.
|
|
|
07-05-2010, 11:09
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
знали бы вы ,такой же эмигрант ,сколько финнов сидит на "соске",и на синьке. в малых провинциях поживете познаете .
национальность не имеет никакого значения ,среди людей любой национальности есть разные типы и разные судьбы.
есть некоторые которые живут закрытыми общинами вроде цыган ,но это другая песня и очень далеко от русских либо финнов. да и сомалийцы совершенно разные .судить по хельсингскому вокзалу и окресностях о всех сомалийцах просто глупо.
вот о цыганах я не знаю ,ни разу ни на одной работе или практике не встречал. клеймо лепить изза этого на весь народ?
|
Хе, так я именно это и имел в виду прямо отвечая на вопрос, чем сомалийцы тут занимаются! Именно тем же, чем и другие люди. Так и есть, что от себя самого зависит... Кто хочет чего-то достигнуть, тот достигает, или прилагает все силы к этому. Истина в том, что кто хочет, тот ищет возможности; кто не хочет, тот ищет оправдания.
И безработица никак не порок, а временное обстоятельство. Такое с кем угодно случиться может, но нужно не сидеть сложа руки и просто плыть по течению, а активно из этой ситуации выбираться.
-----------------
|
|
|
07-05-2010, 11:16
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Зачем ты в кабак ценные вещи несешь? Ты лучше наличку туда неси,ей надежнее расплачиваться.
|
От того, что б забыть небольшую сумку в кабаке - никто из нас не застрахован. Особенно "порадовало", что через полчаса вернулся спросить и "никто не видил и ничего не знает". Причем кабак не забегаловка(по местным меркам).
Когда давно работал в сети магазинов, то ввели жесткие правила контроля для сотрудников: поскольку воровство среди работников торговли, стало носить угрожающие масштабы: это еще раз о "финской честности". Можешь спросить у других если думаешь я вру: здесь многие и сейчас в магазинах работают и не дадут соврать.
Последнее редактирование от XtreamCat : 07-05-2010 в 11:22.
|
|
|
07-05-2010, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Можешь спросить у других если думаешь я вру: здесь многие и сейчас в магазинах работают и не дадут соврать.
|
Не надо думать, и так всё ясно.
Продолжаете сплетни собирать от бичей социальных?
Вам, болезному работать бы начать, а не по социалам побираться.
В здравом уме ни один человек не может утверждать: "воровство среди работников торговли, стало носить угрожающие масштабы"
|
|
|
07-05-2010, 14:23
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Или забиратъ чужое.
|
Я не об этом вовсе, я о том, что они в общем и целом и не знают что такое мирная жизнь. Это все равно что ребенок из детдома не знает как жить вне такового - как стирать в стиральной машине, как заправить машину, как заплатить по счетам в банке...
-----------------
|
|
|
07-05-2010, 14:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Об этом же втолковывала одному финну(и это человек ,который хочет выдвигать свою кандидатуру в депутаты)-вроде согласился.Я ему объясняю,что если финский работодатель таким образом экономит на зарплате работников,так это не вина иностранца,а жадность работодателя.
|
Это не "жадность работодателя" а попытка выжить в конкурентной борьбе. Мир изменился, а многие финны этого не заметили. Сегодня конкурировать приходится не с соседней фирмой, а с фирмами других стран, где зарплаты ниже и никто не бастует.
Иначе как преступлением эгоистических левых профсоюзов забастовку портовиков назвать не могу, когда ударили по экономике в самое плохое время (выкарабкивание из кризиса) и в самое больное место, оставив без зарплаты таких же рабочих, но в другой отрасли - бумагопроизводство и подорвав конкурентные возможности целой отрасли - финская логистика.
|
|
|
07-05-2010, 15:42
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Не надо думать, и так всё ясно.
Продолжаете сплетни собирать от бичей социальных?
Вам, болезному работать бы начать, а не по социалам побираться.
В здравом уме ни один человек не может утверждать: "воровство среди работников торговли, стало носить угрожающие масштабы"
|
Сплетни собирать и тереться среди вип персон в очереди в социалке - это твой удел любезнейший. Видимо в последний раз тебя в очереди в собесе сильно обидел кто нибудь из сомалийцев: влез без очереди: вот ты тут и решил "обустройством" заняться, тем более у бездельников время бесплатно и все - свободное.
|
|
|
07-05-2010, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Сплетни собирать и тереться среди вип персон в очереди в социалке - это твой удел любезнейший. Видимо в последний раз тебя в очереди в собесе сильно обидел кто нибудь из сомалийцев: влез без очереди: вот ты тут и решил "обустройством" заняться, тем более у бездельников время бесплатно и все - свободное.
|
Знаете, можно сколько угодно выворачиваться наизнанку, но куда такое скромное количество сообщений как у Вас, спрячешь?
|
|
|
07-05-2010, 17:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
У нас на заводе работает 5-6 (может больше) сомалийцев, кстати с которыми общался християне.
Но наших всё-равно в разы больше!
|
Хммм...посыл сообщения не понятен.
Радуется ли наш виртуоз слова, что на заводе русских в разы больше
чем сомалийцев?
Или наоборот, его печалит что на родном заводе слишком много товарищей, говорящих с ним на одном языке.
|
|
|
07-05-2010, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
...Знаю русских, кто прожив здесь 10 лет по-фински говорит "свободно со словарем" и является VIP-клиентом местного sosiaalitoimisto и KELA.
|
Извините, а можно поинтересоваться:
разве клиенты социала и кела не дают подписку в том, что они не будут брехать на форуме и проклинать финнов и финскую убогую историю?
Даже в том случае если пособия не будет хватать на коняк и пиво?
|
|
|
07-05-2010, 18:14
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Может, у них уже всё есть из того, что у тебя имеется?
|
|
|
07-05-2010, 19:02
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я не об этом вовсе, я о том, что они в общем и целом и не знают что такое мирная жизнь. Это все равно что ребенок из детдома не знает как жить вне такового - как стирать в стиральной машине, как заправить машину, как заплатить по счетам в банке...
|
У нас в районе есть пара многоквартирных домов, где сомалийцев много проживает. Так лет семь-восемь назад полиция и затем труповозка каждую неделю приезжали. Оказывается, по соседству, в одном подъезде селили людей из разных кланов-племён сомалийских, вот они и резали друг друга. Потом соц. служба стала учитывать этот фактор.
*Одноклассник финн, рассказывал сыну моему. Они (семья финнов) раньше недалече проживали. При случае благоприятном свалили оттуда незадумываясь.
|
|
|
07-05-2010, 20:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Если кому-то досталось меньше мирной жизни, то это не значит, что он/она не сможет существовать в мире без войны. Приехавшие сюда сомалийцы понимают разницу между своей страной и Финляндией. Их надо отучать от лени и просвещать. И странное сравнение с детдомом.
|
|
|
07-05-2010, 20:21
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У нас в районе есть пара многоквартирных домов, где сомалийцев много проживает. Так лет семь-восемь назад полиция и затем труповозка каждую неделю приезжали. Оказывается, по соседству, в одном подъезде селили людей из разных кланов-племён сомалийских, вот они и резали друг друга. Потом соц. служба стала учитывать этот фактор....
|
Этот фактор финские службы давно учитывают,когда цыганам местным жильё выделяют.
В этом есть смысл,потому что слишком много цыган в одном месте ведь не может проживать,и самим цыганам это тоже не нужно.
Как случается серьёзная цыганская разборка,так цыганские вожди могут вынести решение о выселении провинившегося за пару сотен километров,и финские васти это учитывают.
|
|
|
08-05-2010, 10:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от log_in
Приехавшие сюда сомалийцы понимают разницу между своей страной и Финляндией. Их надо отучать от лени и просвещать...
|
А Вы батенька не того, не рассист?
Как это оттучать? Я погляжу у вас комплекс белого человека? Учителя, блин.
А подстроиться под их богатую культуру, перенять у них самое лучшее, просто понять их наконец...
Вам в голову это не приходило?
|
|
|
08-05-2010, 10:39
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от log_in
Если кому-то досталось меньше мирной жизни, то это не значит, что он/она не сможет существовать в мире без войны. Приехавшие сюда сомалийцы понимают разницу между своей страной и Финляндией. Их надо отучать от лени и просвещать. И странное сравнение с детдомом.
|
Да-да, Вы абсолютно правы. Это после участия в военных действиях солдатам и офицерам нужна психологическая адаптация, а те, кто почти всю сознательную жизнь жил в условиях войны - это они от лени... Знать разницу и уметь жить в изменившихся условиях - разные вещи.
-----------------
|
|
|
08-05-2010, 10:41
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
08-05-2010, 10:41
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от log_in
. Их надо отучать от лени и просвещать.
|
Это как?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-05-2010, 11:19
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Может, у них уже всё есть из того, что у тебя имеется?
|
Может и та. Народ ведь обеспеченный все сделки не меньше миллиона: куда мне до них!
По нынешней статистике сомалийцы не лидирую по преступности, нынче в основном хуторяне и дровосеки из Эстонии куролесят в Финляндии.
|
|
|
08-05-2010, 14:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
|
Именно так. Одни из них работают в такси, другие на автобусах, (а это далеко не каждому финну и "нашему брату" по силам...) третьи по разным другим специальностям... молодёжь прекрасно владеет финским и учится... лично знаком с несколькими переводчиками сомалийцами. Отличные ребята и девчата... у них широкий кругозор и понимание аспектов жизни + позитивное настроение и уважение к собеседнику...
Ну а кто-то и на "соске" сидит по тем или иным причинам...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|