|
29-06-2010, 14:43
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Регистрация брака и несовершеннолетний ребенок от первого брака
Я собираюсь зарегистрировать брак с финном. Вчера ходили в магистрат на консультацию. Насколько смог мне перевести на русский язык мой будущий муж там нужен документ о расторжении предыдущего брака. Это свидетельство нужно перевести на финский язык, заверить нотариально и проставить апостиль в России. По-моему есть еще один вариант с консульством в Лаппеенранте и Хельсинки, так ли это? Почему-то он еще сказал, что нужно свидетельство о заключении брака???
После регистрации я и моя дочь от первого брака 15 лет будем подавать документы на долгосрочную визу. В магистрате назвали документ для ребенка, где написано, что я являюсь единственным опекуном(попечителем) своей дочери и отец не принимает участия в ее содержании и воспитании. Где делается этот документ?
Может кто-то уже проходит всю эту процедуру регистрации брака и получения визы для себя и ребенка подскажет как это делается?
|
|
|
29-06-2010, 21:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
в посольстве дают справку , что нет препятствий для брака, если у вас внутренний паспорт с собой и там печати стоят, то консул даст такую справку, платно,конечно. о заключении брака не надо, т.к. если вы разведены, то у вас его и нет.
про ребёнка могу сказать, что надо в своём городе документы делать, и согласие отца на выезд ребёнка , и справку об алиментах, но это для КЕLA, они тогда на эту сумму платить детские меньше будут
|
|
|
29-06-2010, 21:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ответ, есть согласие отца только на выезд, т.е. туда и обратно. Алименты отец не платит, наверное нужна справка именно об этом, что алиментов нет. Просто отец живет в другом городе и на алименты я никогда не подавала.
|
|
|
29-06-2010, 22:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну тогда надо будет согласие от отца на проживание ребёнка заграницей и если собес платит, то оттуда справку , и просите для предоставления заграницей, а то они такие филькины грамоты дают...... а про алименты, это надо наверное брать справку из местного суда, что вы не подавали на них. ребёнку надо в свидетельство о рождении обязательно поставить апостиль и потом здесь всё это перевести на финский
|
|
|
29-06-2010, 22:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Извините, правильно ли я понимаю, что согласие на выезд ребенка заграницу и согласие отца на проживание ребенка заграницей - два разных документа и первое не может заменить второе?
Собес никаких пособий не давал. Достаточно ли будет справки из суда, о том, что я не подавала в своем городе на алименты?
Да, еще у меня пока не стоит штамп о разводе в рос.паспорте, даст ли консульство справку о бесприпятствии только на основании свид-ва о расторжении?
|
|
|
29-06-2010, 22:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
да,это разные вещи, и первое не может заменить второе. Справки лучше берите обе, из собеса,что не платили, ее сразу дают, и из суда, как правило 2 , из районного и городского. Консул даст справку, т.к. или штамп или документ....
|
|
|
30-06-2010, 00:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Выдача свидетельств о беспрепятственности для вступления в брак -
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
На свидетельство о разводе поставить апостиль и перевести на финский.
Про детей тут писали, но что там точно нужно я не знаю..
|
|
|
30-06-2010, 02:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Собес никаких пособий не давал. Достаточно ли будет справки из суда, о том, что я не подавала в своем городе на алименты?
Нет, не достаточно. У меня была такая же ситуация, я после развода не подавала на алименты и соответственно не получала их. Когда в Финляндии мне потребовалась справка о том, что я не получаю алименты не ребенка я пошла в собес в России и мне сказали, что для получения такой справки мне надо сначала подать заявление на алименты, потом не получить их в течении трех месяцев, а потом я получу бумажку, что я не получаю алименты. Было eто шесть лет назад, может с тех пор что-то изменилось, а может зависит здесь от кунты, какую бумагу они попросят.
|
|
|
30-06-2010, 09:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Подтверждение насчет алиментов вам надо только для того, чтобы дочь могла получать алименты здесь (ок. 130 евро в месяц до 18 лет). Если вы на эту сумму согласны забить, то не надо и справок получать.
Насчет разрешения вам уже правильно выше ответили - вам надо получить от бывшего согласие именно на проживаение ребенка в Финляндии. Бумагу о том, что вы являетесь едиственным опекуном вы не получите, так вы таковым не являетесь до тех пор, пока бывший не лишен или не ограничен в родительских правах (но это вас и не должно беспокоить, если у вас будет согласие на проживание - сейчас и тогда, когда придется продлевать вид на жительство - а вам придется его продлевать еще до того, как дочь станет взрослой).
|
|
|
30-06-2010, 11:23
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Выдача свидетельств о беспрепятственности для вступления в брак -
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
На свидетельство о разводе поставить апостиль и перевести на финский.
Про детей тут писали, но что там точно нужно я не знаю..
|
апостиль не нужен.
от отца ребенка нужно нотариально заверенная бумага, что он (отец) не возражает, что ребенок будет проживать в Финляндии. Это разрешение нужно будет перевести на финский у переводчика, имеющего офиц. разрешение на перевод рус-фин. здесь в Фин.
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
30-06-2010, 13:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответы, все понятно)))
Появились еще вопросы:
-после регистрации брака мы с дочерью подаем паспорта в полицию на долговременную визу (сейчас у нее и у меня мультивиза на год), действительно нужны только паспорта и все?
-это согласие отца о проживании нужно для регистрации дочери и получения пособия? Кто запрашивает его и для чего? можно ли учиться в школе без этого согласия?
|
|
|
30-06-2010, 14:44
|
|
Registered User
Проживание: pohjanmaa
|
согласие отца нужно для получения разрешения на пребывание в Финляндии (его спросят сразу, когда будете подавать документы). справки об алиментах, пособиях в России у меня, например, никто не спрашивал. Свидетельство о рождении ребенка с апостилем и переводом спросили в магистрате для регистрации по месту жительства уже после получения разрешения на пребывание.
|
|
|
30-06-2010, 14:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mamaLyuba
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответы, все понятно)))
Появились еще вопросы:
-после регистрации брака мы с дочерью подаем паспорта в полицию на долговременную визу (сейчас у нее и у меня мультивиза на год), действительно нужны только паспорта и все?
-это согласие отца о проживании нужно для регистрации дочери и получения пособия? Кто запрашивает его и для чего? можно ли учиться в школе без этого согласия?
|
Нужны паспорта, заявление и, как сказали выше, разрешение от отца
в школу можно идти даже и без oleskelulupa, т.е. пока чиновники рассм. документы, ребенок учится
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
30-06-2010, 15:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Resta
согласие отца нужно для получения разрешения на пребывание в Финляндии (его спросят сразу, когда будете подавать документы). справки об алиментах, пособиях в России у меня, например, никто не спрашивал. Свидетельство о рождении ребенка с апостилем и переводом спросили в магистрате для регистрации по месту жительства уже после получения разрешения на пребывание.
|
т.е. Вы не подавали никаких документов для получения пособий на ребенка? А пособие получаете?
|
|
|
30-06-2010, 15:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Resta
|
т.е. разрешение отца спросят сразу, как только мы подадим паспорта на визу в полицию?
|
|
|
30-06-2010, 15:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
Нужны паспорта, заявление и, как сказали выше, разрешение от отца
в школу можно идти даже и без oleskelulupa, т.е. пока чиновники рассм. документы, ребенок учится
|
сколько времени может учиться ребенок в школе без oleskelulupa?
|
|
|
30-06-2010, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mamaLyuba
т.е. разрешение отца спросят сразу, как только мы подадим паспорта на визу в полицию?
|
Без него не примут документы на вид на жительство
|
|
|
30-06-2010, 15:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mamaLyuba
сколько времени может учиться ребенок в школе без oleskelulupa?
|
Пока вид на жительство не дадут (или пока не депортируют ).
|
|
|
30-06-2010, 16:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
апостиль не нужен.
от отца ребенка нужно нотариально заверенная бумага, что он (отец) не возражает, что ребенок будет проживать в Финляндии. Это разрешение нужно будет перевести на финский у переводчика, имеющего офиц. разрешение на перевод рус-фин. здесь в Фин.
|
Апостиль нужен при предъявления Св-ва о разводе в магистрат.
|
|
|
30-06-2010, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mamaLyuba
т.е. Вы не подавали никаких документов для получения пособий на ребенка? А пособие получаете?
|
Есть две разные вещи - пособие (100 евро в месяц), которое дают всем детям до 17 лет и для которго не нужны никакие документы, кроме вида на жительство, и алименты, которые государство выплачивает до 18 лет детям, живущим с одним из родителей не получающим алиментов от второго родителя (ок. 130 евро в месяц). Вот для алиментов как раз нужны справки и прочее.
|
|
|
30-06-2010, 16:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Апостиль нужен при предъявления Св-ва о разводе в магистрат.
|
Что там с этим документом делают?
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
30-06-2010, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
Что там с этим документом делают?
|
Заносят в регистр, что разведеная женщина выходит замуж.
Если в справке о беспрепятственности вступлении в брак будет написано "не замужем", и предъявить св-во о разводе, то заставят переписывать и справку "разведена" и ставить апостиль на св-во о разводе.
Последнее редактирование от Laska : 30-06-2010 в 16:21.
|
|
|
30-06-2010, 16:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mamaLyuba
|
я получаю только 100 евро от кела, которые все дети получают. Алименты от государства не получаю.
без согласия отца (или решения суда о лишении его родительских прав, или свидетельства о смерти отца) заявление на разрешение на пребывание ребенка в полиции у вас не примут. И будут спрашивать этот документ каждый раз, когда будете продлять ребенку разрешение на пребывание, просить гражданство.
|
|
|
30-06-2010, 16:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мой будущий муж утверждает, что дочь может учиться в школе, имея только мультивизу на 1 год, не имея oleskelulupa вообще. Справедливо ли это утверждение?
|
|
|
30-06-2010, 16:44
|
|
Registered User
|
точно не знаю, но мультивиза ведь не дает ей права жить тут постоянно втечение всего года. в мультивизе ведь ограничено количество дней, которое она может провести в финляндии. лучше всего договариваться с отцом девочки и получать его разрешение.
|
|
|
30-06-2010, 16:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Resta
точно не знаю, но мультивиза ведь не дает ей права жить тут постоянно втечение всего года. в мультивизе ведь ограничено количество дней, которое она может провести в финляндии. лучше всего договариваться с отцом девочки и получать его разрешение.
|
Боюсь, что придется через суд добиваться права ребенка на определение места жительства. А это займет много времени. Учиться начинают 12 августа. Хотя какое-то время все-таки можно поучиться без вида на жительство.
|
|
|
30-06-2010, 16:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mamaLyuba
Мой будущий муж утверждает, что дочь может учиться в школе, имея только мультивизу на 1 год, не имея oleskelulupa вообще. Справедливо ли это утверждение?
|
Любая виза, сроком на год или больше, ограничена количеством дней пребывания на территории Финляндии. Не более 90 дней в полугодие. Это значит, 3 месяца здесь, три месяца в России и следующее полугодие так же.
Тут писали, что можно начать учиться во время ожидания олескелулупы, но её всё-таки нужно получить.
|
|
|
30-06-2010, 16:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mamaLyuba
Боюсь, что придется через суд добиваться права ребенка на определение места жительства. А это займет много времени. Учиться начинают 12 августа. Хотя какое-то время все-таки можно поучиться без вида на жительство.
|
ну если через суд, то все может очень сильно затянуться... я лишала род прав - дело долгое и нудное(((
постарайтесь договориться с отцом девочки!
удачи вам!
|
|
|
30-06-2010, 16:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем за ответы))))
|
|
|
30-06-2010, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Resta
я получаю только 100 евро от кела, которые все дети получают. Алименты от государства не получаю.
без согласия отца (или решения суда о лишении его родительских прав, или свидетельства о смерти отца) заявление на разрешение на пребывание ребенка в полиции у вас не примут. И будут спрашивать этот документ каждый раз, когда будете продлять ребенку разрешение на пребывание, просить гражданство.
|
с каких пор такие правила?
В Питере в консульстве подавала нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка на постоянное место жительства от отца , и эта бумажка осталась там, больше ни разу при продлении олескелы и получении пюсюва эта бумага не была спрошена.
|
|
|
01-07-2010, 09:03
|
|
Registered User
|
не знаю, у меня всегда спрашивают. может, это уже самодеятельность нашей полиции...
|
|
|
01-07-2010, 12:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Resta
не знаю, у меня всегда спрашивают. может, это уже самодеятельность нашей полиции...
|
И не только полиции, похоже, но и магистрата
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
01-07-2010, 13:20
|
|
Registered User
|
я как-то не заморачиваюсь. у меня все бумаги есть, так что мне проще предоставить, чем выяснять)))
|
|
|
06-10-2010, 02:28
|
|
пупсик и душка
Проживание: Столица маленькая
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Есть две разные вещи - пособие (100 евро в месяц), которое дают всем детям до 17 лет и для которго не нужны никакие документы, кроме вида на жительство, и алименты, которые государство выплачивает до 18 лет детям, живущим с одним из родителей не получающим алиментов от второго родителя (ок. 130 евро в месяц). Вот для алиментов как раз нужны справки и прочее.
|
хм...а если в графе отец стоит жирный прочерк, то "нужна справка, что у меня нет справки"?)))
-----------------
— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь.
|
|
|
06-10-2010, 10:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Immortality
хм...а если в графе отец стоит жирный прочерк, то "нужна справка, что у меня нет справки"?)))
|
Зачем? Нет - значит, нет. Значит - мать-одиночка, а у ребенка - право на повышенное пособие.
|
|
|
06-10-2010, 10:34
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Зачем? Нет - значит, нет. Значит - мать-одиночка, а у ребенка - право на повышенное пособие.
|
если мама-одиночка проживает в браке с мужчиной , то даже не подтверждая никакое "опекунство" этих 130 платить не будут , ибо "семейный бюджет/доход".
|
|
|
06-10-2010, 11:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я выходила замуж за финна с несовершеннолетним ребёнком от 1 брака от русского мужа..Я из Карелии, поэтому сначала съездила в Петрозаводск и поставила штамп Апостиь на свидетельстве о разводе(Ни каких переводов и заверений не требовалось. По почте не хотела отправлять, побоялась проволОчек и потери докта.). Потом ходила с бывшим мужем к нотариусу и сделала доверенность. где говорится что он не против выезда и проживания нашей дочери за границей, а именно в Ф-ии. Других стран не указывали. Потом в Лапеенранту за бумагой ,что со стороны Ф-ии нет препятствий для вступлении в брак, дали сразу. и потом пришли с этим всем на брак заявление подавать,поженились и потом за олескелулупой. я получала на тот момент в Росии алименты и детское пособие, но никаких справок не собирала, в Ф-ии сразу стали платить lapsilisä. Через полгода детские платить в России перестали да и не надо они мне.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|