Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 17-08-2012, 20:36   #1
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Стоит ли открывать безконтактную мойку/автохимчистку?

Муж уже давно трудиться "на дядю" в Туусула на мойке/полировке/химчистке для машин.
У нас уже появилась возможность открыть свое аналогичное дело,но мучает вопрос стоит ли заморачиваться,в самой Сула(Туусула) этих моек порядка 6 ,работают на зарплату,но я знаю хозяев ,они жуткие лентяи и себя толком не рекламируют.
С другой стороны наше помещение в 6км от Сула ,в Вантаа,к нам если ехать то вот конкретно к нам (мимо проезжих мало).
Место рекламы,салоны (т.к это предпродажная подготовка) ,магазины,малярки,частные дома(листовки),купонаторы (групон и оффериум) ,ну короче везде.

В чем собственно вопрос:кто нибудь поедет специально за такого рода услугами (хим.чистка салона,безконтактная мойка,полировка пастами и спец.машиной,чернение резины) .Это не реклама из серии про ресторан в Тампере.Мы пока в раздумьях.

К слову цены будет ниже обычных финских на 30%-50%,во всяком случае в начале.

0

0
Old 17-08-2012, 21:01   #2
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Муж уже давно трудиться "на дядю" в Туусула на мойке/полировке/химчистке для машин.
У нас уже появилась возможность открыть свое аналогичное дело,но мучает вопрос стоит ли заморачиваться,в самой Сула(Туусула) этих моек порядка 6 ,работают на зарплату,но я знаю хозяев ,они жуткие лентяи и себя толком не рекламируют.
С другой стороны наше помещение в 6км от Сула ,в Вантаа,к нам если ехать то вот конкретно к нам (мимо проезжих мало).
Место рекламы,салоны (т.к это предпродажная подготовка) ,магазины,малярки,частные дома(листовки),купонаторы (групон и оффериум) ,ну короче везде.

В чем собственно вопрос:кто нибудь поедет специально за такого рода услугами (хим.чистка салона,безконтактная мойка,полировка пастами и спец.машиной,чернение резины) .Это не реклама из серии про ресторан в Тампере.Мы пока в раздумьях.

Ну если ручная мойка будет стоить 5-ть евро то народ поедет а если 10-ять то нет . Кризис на пороге народ начинает зажимается с расходами . Расходы на воду на электричество + химсредства и зарплата . Считайте умножайте Туусула слишком большая конкуренция .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 17-08-2012, 21:07   #3
Topik
Пользователь

Проживание:
А вот покраска машин и помывка это вариант !!! Если интересно могу помочь скинуть контакты с подходящей недвижимостью !

0

0
Old 17-08-2012, 21:09   #4
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Зарплата,мы сами.
Финский у меня как у финнов (т.е финны пойдут)
Нет не 5,будет стоить.А как раз таки минимум 10.
Но мы на еханических за 20 все в разводах жутких были.
Плюс используем проф.средства Преста,собираемся выписывать тодистусы,если Силвер Нано или другие серьезные покрытия.
Эта услуга скорее продаающим машины,так как после финской мойки машины все в галограмах.

0

0
Old 17-08-2012, 21:10   #5
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Tanja P.

Я бы не поехал. Мне, как и моим соседям не в лом на своей пихе салон пропылесосить, а потом на несте сверху сполоснуть.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 17-08-2012, 21:14   #6
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
А вот покраска машин и помывка это вариант !!! Если интересно могу помочь скинуть контакты с подходящей недвижимостью !

У нас есть уже недвижиммость,нам досталось на очень выгодных условиях,от одних предпренимателей из России,они цех закрыли а 5 месяцев обязаны еще снимать.Цех нам отдали ,оплата по факту нахождения(дистационно открываются ворота) контролировать и расчитывать аренду легко.Через 5 месяцев мы можем перезаключить контракт на себя.
Спасибо за предложение.

0

0
Old 17-08-2012, 21:37   #7
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Ну я раньше тоже так думала.
Ну вахаус в домашних условиях,и вахаус проф.пастами это небо и земля.Там изпользуються спец средства и оборудывание.
Любое ведро будет выглядить горозда дороже.
Этим пользуються в основном продавцы дорогих машин,или мужчины за 50 которые просто не стесняны в средствах.

Это сравнимо с ежегодным покрытием в Финляндии подъездов воском,вроде дорого,вроде можно обойтись но все делают.

0

0
Old 17-08-2012, 21:46   #8
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
У нас есть уже недвижиммость,нам досталось на очень выгодных условиях,от одних предпренимателей из России,они цех закрыли а 5 месяцев обязаны еще снимать.Цех нам отдали ,оплата по факту нахождения(дистационно открываются ворота) контролировать и расчитывать аренду легко.Через 5 месяцев мы можем перезаключить контракт на себя.
Спасибо за предложение.

Да незачто , если что вот объява .
http://www.doska.fi/post/134563

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 17-08-2012, 21:53   #9
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Да незачто , если что вот объява .
http://www.doska.fi/post/134563

Спасибо,я знаю про нее.
Во первых от мужа слышала,во вторых ко мне (в мою фирму) обращались уже с просьбой помочь получить кредитование на данный объект.
Ну я не оцениваю данный объект в сумму которую просят.При условии что нынешний хозяин всех клиентов "уводит".

0

0
Old 18-08-2012, 10:53   #10
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от virmalis
Я бы не поехал. Мне, как и моим соседям не в лом на своей пихе салон пропылесосить, а потом на несте сверху сполоснуть.
И Я непоеду,пылесос+моика сам делаю,полировка+воск мне забесплатно делают.

0

0
Old 18-08-2012, 12:18   #11
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
А я бы поехал,если б в радиусе 20 км от дома было.Да,пропылесосить,помыть Керхером,сделать химчистку салона я могу и в своём дворе.И делаю,и результатом доволен-а вот полировку кузова и покрытие воском-не получается.Такое на мой взгляд должен делать профи,профессиональными средствами.
Я сам купил себе в магазинах и машинку полировочную и ср-ва всякие.Но после такой "полировки" самим, результата лично я не вижу.Что до,что после-никаких изменений!
Не знаю в чeм причина.Может руки из жопы растут,а может потому что оснастка такая.Вообщем я за профессионалов в данном вопросе.Но опять таки это вопрос цены.По крайней мере для меня.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 18-08-2012, 12:22   #12
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Я думаю главное - это место. Если у вас рядом будут магазины и просто проезжие клиенты - тогда да. Если нет то наверное сложно найти клиентов которые специально поедут или будут возить машины в неудобное место. А цен нефинских тут и у русских и у эстонцев хватает и делают тоже неплохо. Короче конкуренция съест.

0

0
Old 18-08-2012, 12:34   #13
Time
Гость

Проживание:
вам бы всем предпринимателям на запад двигать, тут для вас поля не паханые

0

0
Old 18-08-2012, 12:46   #14
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
А я сравниваю наши цены с эстонскими и русскими предпринимателями ,в этой сфере в основном они.
Финнов почти нету ,а те что есть у них цены еще выше,от 250е.
Ну магазинов много в радиусе 6 км,в сторону Кеха 3 и Сула.
Нее,на запад не могем,я своих клиентов растеряю.

0

0
Old 18-08-2012, 12:47   #15
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну раз в полгода я бы хороштй вахаус делал бы. А то что далеко-недалеко - это смешно. Все что объединяет Хельсинки-Вантаа-отчасти Эспоо, это НЕДАЛЕКО. Это же не в Котке открываться а зазывать народ из Тампере...
Хотя были в свое время бизнесы, когда и из Тампере специально в Котку ехали....

0

0
Old 18-08-2012, 12:49   #16
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
могла бы поехать, если не далеко от дома или по пути куда-то. а вообще и моется и воском натирается вручную хорошо, в солнечный день с холодным пивком - благое дело, хотя конечно не спорю, что профессионал сделает лучше.

0

0
Old 18-08-2012, 13:00   #17
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Tanja P, фиг знает. Может и пойдет бизнес, а может и не пойдет... Тяжелое это дело, в палвелуала зарабатывать...
Я лично желаю, чтобы у Вас все получилось. Но трудно конечно будет, и миллионерами не станете...

0

0
Old 18-08-2012, 13:56   #18
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Бизнесу быть!

Спасибо,Вник.
На миллионы не надеемся,просто мужу надоело работать "на дядю",много сюрпризов неприятных,и зарплата очень маленькая.У финнов такой вакансии нету,ну точнее были но в 200-300км,уже пол года смотрю(да и возьмут ли).

Просто так звезды сошлись ,что нам дают гараж(точнее уже дали даже ключи) на таких условиях(контракт естественно составлен),что мы не обязаны платить всю аренду,а также залог (пока).У нас есть 5 мес. на раскрутку,если пойдет тогда себе его и заберем.

Лентяи с Сула (лентяи потому что даже рекламой не заморачиваются)имеют клиентов,не так много но 2 машины в день на полировку стабильно.Я предлагала мужа начальнику купонаторы и более серьезную рекламу ,на мою фирму ,а мы платили проценты со своих клиентов,но так как люди не шибко дальновидные они даже вникнуть не удосужились.Как мы начали свое ,так целых 2 фирмы захотели дать мужу угол,но поздно,уже так наелись ,что связываться не хочу.

0

0
Old 18-08-2012, 14:06   #19
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну хорошо. Как откроетесь, сообщите тут. Приеду обязательно провахаться. Кофе с Вас .

0

0
Old 18-08-2012, 16:14   #20
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
вам бы всем предпринимателям на запад двигать, тут для вас поля не паханые
В Коувола и окрестностях ничего нет русскоязычного из автосферы.Полгорода русских,а нет ни одного автосервиса (мойки,автокосметики и т.п.) с русскоговорящими мастерами.Сам езжу из-за этого за 60км,в Лахти.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 07-11-2012, 09:06   #21
stokman2004
Гость

Проживание:
Мойка открылась?Надо машину отхимчистиь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: