|
23-09-2004, 00:17
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Брак с иностранцем ПОМОГИТЕ!!
Я гражданка России, проживаю в Финляндии 7 лет, у меня pysyvа и ПМЖ от России. Хочу выйти замуж за гр.Турции. Я посылала ему приглашение в прошлом году, но Финское консульство отказало в визе, так как у меня нет основных доходов ( сижу на социалке). Сейчас послала новое приглашение, но от гражданина финляндии , ( надеюсь в этом году с визой проблем не будет )
Посоветуйте : Где мне лучше оформлять брак, - в Финляндии или в Турции?
Можно ли оформить брак в Финляндии, когда он приедет сюда по гостевой, И какие нужны для этого документы? Можно ли потом сразу подать на воссоединение семьи, чтобы ему не надо было в Турции ждать оформления opiskelulupa ?
-----------------
rouva
|
|
|
23-09-2004, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
rouva
устраивайтесь на работу - больше шансов будет...
а так финны посмотрят еще каким образом вы сюда попали...
|
|
|
23-09-2004, 14:53
|
|
Гость
Проживание:
|
rouva
Подожди пока Турция в ЕС вступит. Он к тебе без визы приедет
Ё!
|
|
|
23-09-2004, 15:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
А что, в Финляндии так легко работу найти?
Я в настоящее время учусь в Коркеакоулу, заканчиваю учебу через год. Пока работу не могу искать, надо сначала образование получить. А насчет социалки, сами знаете, как студенты живут. А у меня еще дети. На какие деньги мне детеи кормить???
|
|
|
23-09-2004, 15:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от rouva
[B. А у меня еще дети. На какие деньги мне детеи кормить??? [/B]
|
На какие же деньги собираешься турка кормить?
Ё!
|
|
|
23-09-2004, 16:48
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
rouva
Сходи или позвони в магистрат и узнай, возможно ли это, и какие документы потребуются.
|
|
|
23-09-2004, 16:59
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
Лишний флуд удалён. Для разборок открывайте другую тему. Здесь же поставлен конкретный вопрос и по этому ответы давать по существу.
оффтоп:
East of sweden это так называли Финляндию в 12-17 веках, когда она принадлежала Швеции и была в основном населена безграмотными и малоразвитыми представителями племён Чудь, Чухна и прочими финно-угорской группы. Ну не считая конечно Турку, где жили в основном шведы и путь финнам был заказан. А шведы, как правильные хозяева очень сильно помогали развитию финской культуры, что за пяток веков только две книжки на финском появилось.
Статус Финляндии в Швеции во времена правления Швеции равнялся примерно статусу очень северной Сибири очень дальнего востока в 19 веке в России.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
24-09-2004, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
24-09-2004, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Dorogaya Rouva!
Esli on vsyo-taki priedet, nu kogda on poluzhaet pysyvä, vi uverenaya shto on vas ne brosit?
Detei u nevo naverno net. Naverno on esho molozhe zhem vi. Deti u vas uzhe est. Vi tozhe ne samaya bogataya...
Shto emu ot vas nado?
Prosto znayu neskolko sluzhei kogda vot eti tovarishi iz juga obmanuli mestnih zhenshin.
|
|
|
24-09-2004, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
У 9 из 10 турков есть мечта, жениться на блондинке.
а у оставшегося, не вошедшего в девятку - на блондине
Ё!
|
|
|
24-09-2004, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
rouva
А вообще sun права-cxоди в магистрат и спроси какие бумаги надо
|
|
|
25-09-2004, 23:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
То Beges
Я кунсткамеру читала уже в прошлом году... Черные списки для меня не новость. Но, всё равно, спасибо за совет.
-----------------
rouva
|
|
|
25-09-2004, 23:22
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Подожди пока Турция в ЕС вступит. Он к тебе без визы приедет
|
А ты так уверен что они туда так и вступят? ))))
|
|
|
25-09-2004, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
-KARIMA-
Вступят они в ЕС
|
|
|
25-09-2004, 23:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
To teekkari
Цитата:
Esli on vsyo-taki priedet, nu kogda on poluzhaet pysyvä, vi uverenaya shto on vas ne brosit?
|
Кто в этом может быть уверен?
На 100%, пожалуй, никто. Но я надеюсь, что не бросит.
Цитата:
Prosto znayu neskolko sluzhei kogda vot eti tovarishi iz juga obmanuli mestnih zhenshin.
|
Я тоже знаю такие случаи. А также знаю и другие случаи. Но больше из браков с русскими девушками, которые живут в России или в Турции; у них все прекрасно.
|
|
|
25-09-2004, 23:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
To Elki-Palki
Цитата:
У 9 из 10 турков есть мечта, жениться на блондинке.
|
Я не блондинка ...
|
|
|
25-09-2004, 23:38
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитирую: "
по-настоящему заинтересованные в СЕ остаются лишь те страны, кому членство в ЕС в ближайшем будущем "не светит":Украина, Россия, Албания, кавказцы, даже Турция, которую Брюссель уже десятилетиями "водит за нос", отказиваясь принимать в свои ряды, но постоянно намекая на мифический шанс"
|
|
|
25-09-2004, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
rouva
А sun все же права....надо в магистрате спросить,они уж обязаны там знать
|
|
|
26-09-2004, 00:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
to beges
Цитата:
надо в магистрате спросить,они уж обязаны там знать
|
Я не рискую узнавать в магистрате или идти к адвокату, могут вычислить, кого я приглашаю, и не пустить его опять. Или вообще сделать его невъездным... Я не доверяю финским официальным учреждениям.
|
|
|
26-09-2004, 00:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Rouva !! главное не опускать руки боритесь за свое счастье!
|
|
|
26-09-2004, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
rouva
Цитата:
Я не рискую узнавать в магистрате или идти к адвокату, могут вычислить, кого я приглашаю, и не пустить его опять. Или вообще сделать его невъездным...
|
А зачем сообщать им имена?Не понимаю....Если поставить вопрос-какие документы нужны для брака в Финляндии например подруге которая так занята на работе что нет времени придти...и ничего более...Да и насколько я помню приглашение будет в этот раз не от вас...
|
|
|
26-09-2004, 01:10
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
А что, в Финляндии так легко работу найти?
Я в настоящее время учусь в Коркеакоулу, заканчиваю учебу через год. Пока работу не могу искать, надо сначала образование получить. А насчет социалки, сами знаете, как студенты живут. А у меня еще дети. На какие деньги мне детеи кормить???
|
Oчень бы мне не хотелось ничего подобного советовать, но.. - Ты спроси у предмета своей любви прямо. - "А ты способен содержать семью? Если нет, то давай пока поостережемся?" Зачем тебе лишняя головная боль в виде неустроенного мужа?! В добавок к учебе и детям???? - Вы алтруистка?
|
|
|
26-09-2004, 01:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
XtreamCat
Цитата:
Ты спроси у предмета своей любви прямо. - "А ты способен содержать семью?
|
Предмет моеи любви предлагает мне переехать в Турцию. А я туда ехать не хочу. Выход один - ему ехать сюда. А как он может тут сразу содержать семью, если он тут никогда не был?
И ещё - чем раньше он приедет сюда - тем раньше сможет встать на ноги...
|
|
|
27-09-2004, 02:52
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
beges
надо в магистрате спросить,они уж обязаны там знать
rouva
Я не рискую узнавать в магистрате или идти к адвокату, могут вычислить, кого я приглашаю, и не пустить его опять. Или вообще сделать его невъездным... Я не доверяю финским официальным учреждениям.
|
"Ну вы блин даёте..."
Ну и как же вы здесь тогда собераетесь регестрировать брак?
Я так понял, что ему даже тур.визу не дают? И даже есть предположение, что могут сделать "невъезным"? Есть основания так предпологать? Если так то возможно вам откажут в регистрации брака... Ну даже если предположить, что он приедет по туристической и вы поженитесь, то получить ему "вид на жительство" вообще нет шансов. Во-первых, условием переезда на основании семейных связей, является надёжное финансовое положение стороны, проживающей на територии Фи. (мало того что ты безработна, так ещё и детИ..! Кстате сколько?) И главное, ему могут отказать в переезде, по-причине что ваш брак слишком уж похож на фиктивный, в целях его эмиграции и твоего обогащения. За переезд в страну ЕС, платят взятки в тысячи евро. Об этом известно и в UVI.
Так что, выход действительно один, только другой: езжай к нему, коль "приключений" ищешь...
|
|
|
27-09-2004, 05:05
|
|
кумекает
Проживание: Helsinki
|
Re: Брак с иностранцем ПОМОГИТЕ!!
Цитата:
Я гражданка России, проживаю в Финляндии 7 лет, у меня pysyvа и ПМЖ от России. Хочу выйти замуж за гр.Турции. Я посылала ему приглашение в прошлом году, но Финское консульство отказало в визе, так как у меня нет основных доходов ( сижу на социалке). Сейчас послала новое приглашение, но от гражданина финляндии , ( надеюсь в этом году с визой проблем не будет )
Посоветуйте : Где мне лучше оформлять брак, - в Финляндии или в Турции?
Можно ли оформить брак в Финляндии, когда он приедет сюда по гостевой, И какие нужны для этого документы? Можно ли потом сразу подать на воссоединение семьи, чтобы ему не надо было в Турции ждать оформления opiskelulupa ?
|
В вашем случае стоит учесть, что
1. зарегистрировать брак в Ф. вы сможете, если и вы, и ваш жених представять в магистратуру документы об отсутствии препятствий для заключения брака (то есть ему надо позаботиться об этом заранее). Вы сами можете получить такой документ в магистратурею
2. Законом предусмотрен порядок, по которому заявление "на воссоединение" подается по месту проживания одного из супругов, то есть вашуму супругу придется сначала покинуть Ф. А дальше или вы здесь в полицию, или он там в консульство подает заявление. По вашим данным под исключения из этого правила вы не подпадаете.
3. Условием получения вида на жительство в вашем случае будет достаточная материальная обеспеченность вашей семьи - то есть определенный уровень доходов. Если вы получаете социальное пособие и у супруга порсле переезда доходов не предвидится - то вероятность отказа практически 100 процентов.
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|
|
|
27-09-2004, 09:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я тоже знаю такие случаи. А также знаю и другие случаи. Но больше из браков с русскими девушками, которые живут в России или в Турции; у них все прекрасно.
|
Существует статистика, согласно которой, в Финляндии, 80% смешанных браков с русскими девушками заканчиваются разводом вскоре после получения постоянного вида на жительство.
Ё!
П.С. Роува, согласно твоим утверждениям, в Турции и в России у русских девушек все прекрасно? Подумай о возможностях переезда к твоему суженому, в Турцию. Турки русским невестам визы охотно дают, и климат там прекрасный
|
|
|
27-09-2004, 09:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
To Elki-Palki
Я не блондинка ...
|
Значит ты не девушка его мечты.
Может он вынашивает коварный план, переезать в Финляндию, женясь на тебе, а тут развестись и ....!
жениться на блондинке, или на блондине?
Ё!
|
|
|
27-09-2004, 10:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
to beges
|
Из анекдота: "Если Вы страдаете манией преследования, то это вовсе не значит что за Вами не следят"
Ё!
|
|
|
27-09-2004, 10:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
XtreamCat
Предмет моеи любви предлагает мне переехать в Турцию. А я туда ехать не хочу. Выход один - ему ехать сюда. А как он может тут сразу содержать семью, если он тут никогда не был?
|
Предмет Вашей любви, по своему, умен. Сразу чувствуется, что воспитан на сказках о Ходже Насреддине.
Роува, почитайте и вы, узнаете много поучительного
Ё!
|
|
|
27-09-2004, 10:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Re: Re: Брак с иностранцем ПОМОГИТЕ!!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Leskinen
В вашем случае стоит учесть, что
1. зарегистрировать брак в Ф. вы сможете, если и вы, и ваш жених представять в магистратуру документы об отсутствии препятствий для заключения брака (то есть ему надо позаботиться об этом заранее). Вы сами можете получить такой документ в магистратурею
2. Законом предусмотрен порядок, по которому заявление "на воссоединение" подается по месту проживания одного из супругов, то есть вашуму супругу придется сначала покинуть Ф. А дальше или вы здесь в полицию, или он там в консульство подает заявление. По вашим данным под исключения из этого правила вы не подпадаете.
3. Условием получения вида на жительство в вашем случае будет достаточная материальная обеспеченность вашей семьи - то есть определенный уровень доходов. Если вы получаете социальное пособие и у супруга порсле переезда доходов не предвидится - то вероятность отказа практически 100 процентов.
|
Анна, ну должен же у него быть какой то способ попасть в Финляндию?
Может ему приехать, тут прикинуться курдским беженцем, пока будут рассматривать, то пожениться на Роуве
ВО!
Так у них должно получиться!!!
Ё!
|
|
|
27-09-2004, 12:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
finnik
Цитата:
И даже есть предположение, что могут сделать "невъезным"? Есть основания так предпологать?
|
оснований нет, но мне одна знакомая сказала, что если узнают что он едет сюда и хочет женитъса тут и остаться - то сделают невъездным...
Цитата:
ещё и детИ..! Кстате сколько?
|
2
Цитата:
ему даже тур.визу не дают
|
турку вообще очень трудно получить гостевую визу в Финляндию. Не только ЕМУ, а любому...
|
|
|
27-09-2004, 12:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Anna Leskinen
я paluumuuttaja. Выходит так, что я не могу вийти замуж ни за кого, кроме как за гр. Финляндии? это же ущемляет права человека...
|
|
|
27-09-2004, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
С о ф и я
...
Вдруг милый человек, один из тех, кого мы
Увидим - будто век знакомы,
Явился тут со мной; и вкрадчив, и умен,
Но робок... Знаете, кто в бедности рожден...
Ф а м у с о в
Ах! матушка, не довершай удара!
Кто беден, тот тебе не пара.
С о ф и я
Потом пропало всё: луга и небеса.-
Мы в темной комнате. Для довершенья чуда
Раскрылся пол - и вы оттуда
Бледны, как смерть, и дыбом волоса!
Тут с громом распахнули двери
Какие-то не люди и не звери
Нас врознь - и мучили сидевшего со мной.
Он будто мне дороже всех сокровищ,
Хочу к нему - вы тащите с собой:
Нас провожают стон, рев, хохот, свист чудовищ!
...
Ф а м у с о в
Да, дурен сон; как погляжу.
Тут всё есть, коли нет обмана:
И черти, и любовь, и страхи, и цветы.
|
|
|
27-09-2004, 14:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Anna Leskinen
Цитата:
|
Я слышала, что paluumuuttaja может перевезти в Финляндию членов своей семьи: супруга/супругу и несовершеннолетних детей. это правило не действует чтоли, если я уже тут живу?
|
|
|
27-09-2004, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
A Elki-Palki тему грит.
|
|
|
27-09-2004, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
rouva
вы наверное уже завозили первого то мужа?Или заезжали только с детьми?
|
|
|
27-09-2004, 15:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Загороднова Оля
Цитата:
вы наверное уже завозили первого то мужа?Или заезжали только с детьми?
|
Мой муж умер в России. Я сюда привезла только детей.
|
|
|
27-09-2004, 15:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Anna Leskinen
Цитата:
документы об отсутствии препятствий для заключения брака. Вы сами можете получить такой документ в магистратуре
|
А если я поеду оформлять брак в Турцию, мне документ об отсутствии препятствий к вступлению в брак надо в финской магистратуре брать или в Российском консульстве? Или там и там? Вы случайно в таком вопросе не компетентны?
|
|
|
27-09-2004, 16:15
|
|
кумекает
Проживание: Helsinki
|
to rouva
Никто не утверждал, что вы не можете выйти за кого-либо замуж по собственному выбору. Ограничиваются опредленными условиями возможности въезда супруга в Ф. . Иногда как альтернативу государство предлагает семье иностранцев рассмотреть возможности проживания на родине кого-то из них - например, при отсутствии сложившихся у кого-либо их них тесных связей с Ф. Но, думаю, это не в вашем случае.
Даже члены семьи граждан ЕС по общим правилам могут легально проживать в Ф. только при определенных условиях - в том числе при определенном уровне доходов. Не берусь категорично утверждать, что условие самообеспечения семьи ущемляет свободу передвижения и проживания в иностранных государствах, нарушая и право человека на семейную жизнь. В таком случае государство откровенно подчеркивает, что оно не хочет брать на себя безусловных обязательств по материальной поддержке въезжающего члена семьи. Можно говорить об осутствии гарантий, но они ограничены бюджетом данного государства. Такова современная законодательная политика практически всех государств, и Ф. не является неприятным исключением. Так что за провозглашенные права еще бороться и бороться.....
Но вернемся к вашему конкретному случаю....
В том случае, если вы сами имеете финское происхождение (в пределах второго поколения), на основании которого въехали в Ф. - то по указанному мной п. 3 может быть сделано исключение в отношении требований материальной обеспеченности. В этом вы правы... Но если кто-то въехал в Ф. когда-то как член семьи ингерманландца ( как супруг или несовершеннолетний ребенок- третье поколение), то позднее при уже его вступлении в брак с иностранцем это требование действуют как априорное.
Вы уточнили обстоятельства - поэтому и п.3, судя по этому уточнению, не коснется вас в порядке исключения.
Что касается оформления брака в Турции, то вам, думаю, стоит выяснить тамошние условия заключения брака - возможно, их интересует что-то дополнительно. Кроме того, скорее всего, вам имеет смысл там на месте легализировать свидетельство о браке (перевод на английский). А документ об отсутствии препятствий вы действительно можете получить и в российском консульстве. См. мою статью в седьмом номере Спектра или на странице консульства www.finland.mid.ru.
|
|
|
27-09-2004, 17:02
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Вы уточнили обстоятельства - поэтому и п.3, судя по этому уточнению, не коснется вас в порядке исключения
|
А вот я в как-раз понял так, что rouva ингери-paluumuuttaja и потому действительно на ряду с финскими гра-ми, и гр-нами "северных стран" не нуждается в подтверждении уровня обеспеченности для обоснования переезда члена семьи в Фи.
Другое дело, что могут возникнуть очень большие припятствия заключения самого брака, обоснования быстрого переезда супруга в Фи. , (так же как и у меня, сомнения по-поводу искренности "субъекта обожания"...) Само по-себе рассмотрение "хакемус на олескелулупа" может расстянутся на год, а получение - через 2-3 года...
|
27-09-2004, 17:17
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
XtreamCat
|
Сколько живу в *****, а турков встречал максимум 3 человека. Он турок или курд? Хотя, если зовет в Турцию, то, скорее всего, турок. В любом случае, для финов это становится очень скользкой темой, и лучше бы ему было сначало работу наити в *****, или учиться поступить.
P.S. а не получится ли так, что после свадьбы он потребует от вас переезда в Турцию?
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-09-2004, 15:06
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
zuber
Приезжай в Оулу. Тут их, как в Мюнхене. 90 % пицерий ( не Котипицца) принадлежит туркам. Остальные 10 другим ираковцам, албанцам и прочим... как бы их назвать политкорректно.
|
|
|
28-09-2004, 15:32
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от GET
zuber
Приезжай в Оулу. Тут их, как в Мюнхене. 90 % пицерий ( не Котипицца) принадлежит туркам. Остальные 10 другим ираковцам, албанцам и прочим... как бы их назвать политкорректно.
|
Ну, в Мюнхене я не заметил такого количества Турков . А вот городок Белефилд меня поразил. Создавалось такое впечатление что больше половины - Турки. Все отели и рестораны точно были под их крышей .
-----------------
-=*=-
|
|
|
29-09-2004, 12:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Anna Leskinen
Спасибо большое за такой конкретный ответ. Очень хорошая информация.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|