|
22-06-2010, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
"русская бабушка" добровольно вернулась в Россию
А Криков то было со стороны ее дочери. Нельзя транспортировать.... Ан нет, оказывается если добровольно то можно.
http://newsru.com/russia/22jun2010/babushka.html
Нда, бабушке бедной , наверное, самой вся это шумиха в почках уже. вот и делает ноги от дочери подальше.
|
|
|
22-06-2010, 17:54
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
угу... славно. мы сами с усами...
"медики выписали ее, советуя дочери нанять домашнюю сиделку" (c)
|
|
|
22-06-2010, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Какой-то театр абсурда. Старушка уезжает в Россию именно тогда, когда победа вот-вот уже близка. Ничего не понимаю. действительно, как в этой статье написано, в истории много темных пятен.
|
|
|
22-06-2010, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
угу... славно. мы сами с усами...
"медики выписали ее, советуя дочери нанять домашнюю сиделку" (c)
|
Вот и нанимали бы сиделку, они же обещали всем необходимым уходом сами старушку обеспечить. Наверное дело в том, что Дом престарелых в Выборге существенно дешевле частной сиделки в Финляндии. Что и требовалось доказать.
|
|
|
22-06-2010, 18:04
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Там вроде как медики прекратили лечение. Какой смысл держать ее в больнице, если лечения как такового нет... вроде так.
|
|
|
22-06-2010, 18:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Там вроде как медики прекратили лечение. Какой смысл держать ее в больнице, если лечения как такового нет... вроде так.
|
Все правильно. Для 82-летней парализованной старушки нужно либо отделение сестринского ухода, либо место в доме престарелых с сиделкой. В Хельсинки в гос.учреждения подобного рода огромные очереди, есть частные дома престарелых, но они дорогие и родственникам, как видно, не по карману.
Вот еще интересная новость: семья Антоновой потребует возместить ущерб от попыток депортации:
http://www.rian.ru/society/20100617/247361263.html
Последнее редактирование от Aelita : 22-06-2010 в 18:25.
|
|
|
22-06-2010, 18:26
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Я думаю, что щедрые, но неназванные спонсоры оплатили пожизненную сиделку в России. Ибо прецедент, ежели всё оставить, как есть.
-----------------
|
|
|
22-06-2010, 19:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кикерино. Дом-интернат для пожилых людей и инвалидов Волосовского района Ленинградской области.
Приют находится на земле, принадлежащей Евангелическо-лютеранскому приходу Святого Иоанна Крестителя, и финансируется на 60% организацией «Вилла Инкери». Когда-то он находился в бараках при церкви, но благодаря поддержке Финляндии в Кикерино смогли построить целый комплекс на европейский манер. http://muamuk.livejournal.com/167407.html
Последнее редактирование от muamuk : 22-06-2010 в 19:25.
|
|
|
22-06-2010, 19:22
|
|
Проживание:
|
честные, благородные люди. любящие дети. браво.
|
|
|
22-06-2010, 19:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что-то не видно здесь мадам, стучащую пятками в грудь в защиту "любящих" старушку детей!
Прокоментируйте, будьте добры!!!
|
|
|
22-06-2010, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
честные, благородные люди. любящие дети. браво.
|
Я тоже впечатлилась донЕльзя
Последнее редактирование от Aelita : 22-06-2010 в 20:09.
|
|
|
22-06-2010, 21:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Теперь дочка сама мамочку депортировала. Лечить-то за счёт государства не получилось. А в новостях сегодня хохотнули: лечить всё равно на финские деньги будем, хоть и в России, т.к. дом этот финнами финансируется. Хеппи енд короче.
|
|
|
22-06-2010, 23:39
|
|
Those russians
|
Финляндия, конечно, не должна всем бабушкам.
А вот дочь ругать, что мол "сдалась и мать отправила", наверно не нужно. Мы ведь не знаем, на каких условиях и при каких обстоятельствах произошла перемена. Факты таковы, что за лечение здесь маячил "кнут" - 300ооо е (цифра была в другой теме), а при выезде в Россию светит "пряник" в виде супер-интерната, за который уплОчено (финнами, в том числе).
Властям здесь не нужен прецедент с оставленной бабушкой, да еще и под давлением Страсбургского суда. Таких бабушек тогда будет не счесть.
А вот теперь интересно, насколько беспроблемно будут давать гостевые визы другим бабушкам после этого случая...
-----------------
|
|
|
22-06-2010, 23:50
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
если не брать конкретно эту ситауцию, а вообще всех бабушек в целом, то с какого перепугу финляндия как отдельно взятая страна должна помогать российским бабушкам, которые к финляндии ну никакого отношения не имеют?
|
И даже если имеют-все равно не дают ОЛ...
|
|
|
23-06-2010, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
информационная война.
кажется 1 очко в пользу РФ.
дело выставлено примерно так,что для Греции нарисовался целый миллиард в сжатые сроки...
а от двух бабок может рухнуть вся система соц.обеспечения
итог инфоатаки: в стане врага смятение... даже сриди финнов нет единомыслия..
цель достигнута....
среди финнов действительн нет едиства всвязи с этим случаем, многих просто удручает ситуация приходит на ум что будет со мной когда я буду в этом возрасте...
ведь никакое посольство РФ за меня не заступится...
и СМИ будет наплевать.
с другой стороны этот вопрос было бы неплохо перетряхнуть чисто с юридической стороны...
куда делась бабкина квартира, где деньги,если она была продана, почему пожилая женщина стала бездомной...
как можно находится в чужой стране по турвизе 2года?...
странно
кажется эти моменты можно было бы прозондировать в той стране чьи гаждане эти сделки совершали...
Последнее редактирование от aks-47 : 23-06-2010 в 00:42.
|
|
|
23-06-2010, 01:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
если не брать конкретно эту ситауцию, а вообще всех бабушек в целом, то с какого перепугу финляндия как отдельно взятая страна должна помогать российским бабушкам, которые к финляндии ну никакого отношения не имеют? тут и своих бабушек и дедушек хватает, которых тоже содержать надо и сиделок им нанимать итп...
|
Согласна. Я бы даже теми же словами сказала...
|
|
|
23-06-2010, 01:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
информационная война.
кажется 1 очко в пользу РФ.
дело выставлено примерно так,что для Греции нарисовался целый миллиард в сжатые сроки...
цель достигнута....
среди финнов действительн нет едиства всвязи с этим случаем, многих просто удручает ситуация приходит на ум что будет со мной когда я буду в этом возрасте...
ведь никакое посольство РФ за меня не заступится...
и СМИ будет наплевать.
с другой стороны этот вопрос было бы неплохо перетряхнуть чисто с юридической стороны...
куда делась бабкина квартира, где деньги,если она была продана, почему пожилая женщина стала бездомной...
как можно находится в чужой стране по турвизе 2года?...
странно
кажется эти моменты можно было бы прозондировать в той стране чьи гаждане эти сделки совершали...
|
... почему выполняется лишь частично (кому хотим-даем) Laki ulkomaalaislain 50 §:n 2 muuttamisesta
где черным по белому сказано (сами же написали когда-то)
Ulkomaalaislain sisältö on puutteellinen muiden omaisten, kuten esimerkiksi vanhempien, osalta. Lain 50 §:n 2 momentin mukaan jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta.
.
Последнее редактирование от Ashley : 23-06-2010 в 02:44.
|
|
|
23-06-2010, 07:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Все решили ДЕНЬГИ.
....и бабушка не умерла.....и дочка растование с мамой тоже перенесла.....
Зачем нужно было устраивать всю эту бучу?....
А где бабушка,если не ошибаюсь самалийская(с сахарным диабетом), которю спрятала финская церковь.
|
|
|
23-06-2010, 12:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
цель достигнута....
.
|
никакого смятения нет. такие финские законы и нарастающий вал количества пенсионеров в этой стране.
они же и своим пенсионерам уже начинают настоятельно предлагать проходить пенсию с уходом в пансионатах где будет все "по-фински" в не очень дорогих странах с "европейским" сервисом. например финским пенсионерам предлагают жить в Тайланде - они не едут... говорят что жарко там.... но обстоятельства могут скоро их заставлять ехать в такой пансионат. если это финскому государству будет дешевле в 2 раза... - это будет как для безработных - откажешься, тогда карантин на несколько месяцев (то есть пожалуйста проходите в финский пансионат, только не за счет государства)..
|
|
|
23-06-2010, 13:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что-то я никак не найду в прессе "спасибо" Финляндии. Два года бесплатно лечила страна бабушку, продолжит содержать за финские деньги теперь уже в России - и все мало.
И еще я не нашел такой фразы: "Все деньги, полученные от продажи бабушкиной квартиры, мы потратили на её лечение. Счета прилагаются."
|
|
|
23-06-2010, 13:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Что-то я никак не найду в прессе "спасибо" Финляндии. Два года бесплатно лечила страна бабушку, продолжит содержать за финские деньги теперь уже в России - и все мало.
И еще я не нашел такой фразы: "Все деньги, полученные от продажи бабушкиной квартиры, мы потратили на её лечение. Счета прилагаются."
|
У меня тоже неприятный осадок остался. Оказывается, дочь всего-то хотела - найти для матери чистый, уютный, а главное - бесплатный дом престарелых. Нашелся - и можно высказать свое "фе" финским властям, якобы лечить как следует маму не захотели. Про бесплатный кардиостимулятор для старушки дочка почему-то забыла (я думаю, в России его никто бы бесплатно ставить не стал).
|
|
|
23-06-2010, 14:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
только русским промывают? У всех остальных мозги уже стерильно чистые, под ноль?
|
+1!!! Полностью согласен, что промывка идет с каждой стороны по своему, разжигая розни между обычными людьми.
|
|
|
23-06-2010, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Советую посмотреть http://www.5-tv.ru/video/505152/. Здесь есть и по поводу квартиры и счетов. Очень интересно получается!! По русскому радио (не знаю Спутник или ?) сегодня передали что у бабушки состояние стабильное, это уже после обследования в Выборге. Чья заслуга? Русских врачей? :-) Хорошо что причина переезда бабушки была озвучена как " по мнению Кяярик Натальи финские врачи не предоставляли......"
|
|
|
23-06-2010, 15:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
У меня тоже неприятный осадок остался. Оказывается, дочь всего-то хотела - найти для матери чистый, уютный, а главное - бесплатный дом престарелых.
|
Согласна с Вами. Но не такой же ценой... Тем более бабушка была в очень ужасном состоянии, со слов самой дочери, когда дочь ее из России вывозила. Но России много раз за последнее время сказано "огромное спасибо", а фины бездушные. Бред какой-то.
|
|
|
23-06-2010, 16:41
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Elvi
сегодня передали что у бабушки состояние стабильное, это уже после обследования в Выборге. Чья заслуга? Русских врачей? :-) Хорошо что причина переезда бабушки была озвучена как "по мнению Кяярик Натальи финские врачи не предоставляли......"
|
Хорошие врачи в России есть не только среди русских.
-----------------
|
|
|
23-06-2010, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
О дочери этой бедной старушки координально поменяла мнение когда прочитала в Илтасаномат как он сказала что когда мать приедут забирать для депортации, они с мужем уйдут на это время из дома. Вот вам и доченька сердобольная!
|
|
|
24-06-2010, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
|
Мерилом "СПАСИБО" деньги не являются.Поэтому Вы сразу определитесь:или считаете денежки,или говорите о других ценностях...Заранее прошу прощение за совет,тем более,что и сам не люблю советовать.
|
|
|
24-06-2010, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
У меня тоже неприятный осадок остался. Оказывается, дочь всего-то хотела - найти для матери чистый, уютный, а главное - бесплатный дом престарелых. Нашелся - и можно высказать свое "фе" финским властям, якобы лечить как следует маму не захотели. Про бесплатный кардиостимулятор для старушки дочка почему-то забыла (я думаю, в России его никто бы бесплатно ставить не стал).
|
чем больше человек получает бесплатного, тем меньше это ценится.
|
|
|
24-06-2010, 00:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
чем больше человек получает бесплатного, тем меньше это ценится.
|
Такое ощущение,что этот человек из Вашей личной жизни и у него есть конкрентное имя.Простите.
|
|
|
24-06-2010, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от НАЧДИВ
Такое ощущение,что этот человек из Вашей личной жизни и у него есть конкрентное имя.Простите.
|
на мировоззрение человека активно влияют две составляющие: личный жизненный опыт и опыт накопленный окружающим обществом.
так что да, вы правы, мой коммент основан на обоих опытах.
считаю халяву средством развращения человека.
вопрос к вам: почему вы лично так болезненно воспринимаете комменты в этой теме?
|
|
|
24-06-2010, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
на мировоззрение человека активно влияют две составляющие: личный жизненный опыт и опыт накопленный окружающим обществом.
так что да, вы правы, мой коммент основан на обоих опытах.
считаю халяву средством развращения человека.
вопрос к вам: почему вы лично так болезненно воспринимаете комменты в этой теме?
|
А вы знаете,я бы от халявы не отказался.И на 100% уверен,что это бы меня не развратило.
|
|
|
24-06-2010, 22:08
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от НАЧДИВ
А вы знаете,я бы от халявы не отказался.И на 100% уверен,что это бы меня не развратило.
|
Точно! На кофе здесь деньги есть практически у всех, но когда его дают в маленьких бумажных стаканчиках на халяву гне-нить в магазине, то выстраивается очередь И вроде как это не развращает массы
-----------------
|
|
|
24-06-2010, 22:19
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от НАЧДИВ
|
вы уже развратны?
|
|
|
24-06-2010, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
вы уже развратны?
|
Да же,если б я был развратен,то халява никак бы не усугубила сей процесс.
|
|
|
25-06-2010, 04:47
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
как засекли старушку??
|
|
|
25-06-2010, 04:51
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
У меня тоже неприятный осадок остался. Оказывается, дочь всего-то хотела - найти для матери чистый, уютный, а главное - бесплатный дом престарелых.
|
Выборг рядом, можно было организовать полноценный уход с профессиональной сиделкой в России. А так бабушку затрепали а она на ладан дышит.
|
|
|
27-06-2010, 12:13
|
|
Registered User
Проживание: Сало
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А вот теперь интересно, насколько беспроблемно будут давать гостевые визы другим бабушкам после этого случая...
|
Как ни покажется странным на наш российский взгляд (не привыкли ), нашей 80-летней в разгар скандала дали не раздумывая. А если подумать - правила-то не менялись, чего не давать?
|
|
|
27-06-2010, 12:25
|
|
Гость
Проживание:
|
во всей ситуации только бабульку жалко. Ее просто используют. Она, в силу возраста и здоровья, сама, к сожалению, ничего ни решить, ни сделать не может.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|