|
19-05-2010, 01:31
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Проверяют ли зеленую карту на выезде из Финляндии/въезде в Россию ?
Приветствую
Подскажите пожалуйста, чем череват выезд с просроченной (на день) зеленой картой из Финляндии в Россию (после въезда по все еще действующей) ?
При двух поездках в ФИн. в этом году зеленой картой _вообще_ никто на границе интересовался, при въезде в Эстонию и выезде из Латвии - смотрели оба раза.
Интересно, случайность это или стабильное поведение наших и финских погранцов.
Спасибо
|
|
|
19-05-2010, 01:39
|
|
Гость
Проживание:
|
При выезде из Финляндии не смотрят. При въезде в Россию смотрят ОСАГО, при выезде из России грин карту. Реквизиты и того и другого надо писать в декларации (соответсвенно при выезде из Р - гр. карту при въезде в Р Осаго)
|
|
|
19-05-2010, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
при выезде из финляндии обязательно смотрят зеленую карту на машины с иностранными регистрами,...
|
|
|
19-05-2010, 14:23
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
при выезде из финляндии обязательно смотрят зеленую карту на машины с иностранными регистрами,...
|
У меня ни разу не смотрели.
|
|
|
19-05-2010, 23:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Courage
У меня ни разу не смотрели.
|
ну да ладно! не смотрят у тех кто часто ездит, и в компе данные уже забиты...
|
|
|
20-05-2010, 09:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
никогда не смотрели... да и зачем им это на выезде?
А уж по поводу 1 дня просрочки вообще париться не стоит... забудь...
-----------------
ALEX
|
|
|
20-05-2010, 19:51
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
спасибо
Alexander01 : на выезде из Латвии, после въезда в Эстонию, зачем-то смотрели
Sofja : ту страховку, о которой идет речь, ни смотрел вообще никто с момента приобретения, из-за этого и появился вопрос
|
|
|
20-05-2010, 22:11
|
|
Проживание: Finland
|
Я один раз ехал и про зелёную карту вообще не знал. Финам вообще всё по барабану, русские спросили гринкатр, я сказал нету, они мне отдали документы и пропустили, но предупредили, что если что случится или остановит ГАИ то могут быть проблеммы.
|
|
|
26-05-2010, 00:34
|
|
Пользователь
Проживание: Джайвяскайля
|
После отмены УВВТС и функций постановки на временный таможенный учёт, российской таможне по-барабану зелёная карта,только что ехал,даже спросил-хотите взглянуть? Ответили,что это теперь дело автоинспекции.
|
|
|
05-07-2010, 12:21
|
|
Гость
Проживание:
|
может кто в курсе, необходима ли доверенность(valtakirja) из банка для выезда в эстонию в этом году для лизинговой машины. в прошлом году меня в fennia предупредили, что без доверенности зелёная карта не действительна, а в этом выдали и ничего не сказали а я спросить забыл 
|
|
|
05-07-2010, 16:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
А если авто с русскими номерами осталось в фи на долго, то что будет, когда будешь въезжать в Россию, если страховка (гринкарта для выезда) давно просрочена?
|
|
|
06-07-2010, 00:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
может кто в курсе, необходима ли доверенность(valtakirja) из банка для выезда в эстонию в этом году для лизинговой машины. в прошлом году меня в fennia предупредили, что без доверенности зелёная карта не действительна, а в этом выдали и ничего не сказали а я спросить забыл 
|
Для лизинговой возможно,на прошлой купленной на кредит автосалона(GE Money) всё время брал в GE Money на 3 месяца,а как стали брать 10 евреев за выдачу быстренько расчитался с ними по кредиту. На следующий авто брал кредит в банке и владельцем был уже был я а не фирма-проблем нет,никто ничего не требует. А так на таможне финской могут захотеть взглянуть,а может и пронесёт. Да и в Эстонию может вообще пофиг.
|
|
|
06-07-2010, 00:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alex Koff
А если авто с русскими номерами осталось в фи на долго, то что будет, когда будешь въезжать в Россию, если страховка (гринкарта для выезда) давно просрочена?
|
Финны даже не спросят при выезде,а российской таможне и подавно интереса нет. Главное в аварию не вляпаться на фи территории.
|
|
|
07-07-2010, 12:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
при пересечении границы в Светогорске финны посмотрели зеленую карту, на обратной дороге ни наши, ни финны ничего не проверяли
|
|
|
07-07-2010, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Димон
Для лизинговой возможно,на прошлой купленной на кредит автосалона(GE Money) всё время брал в GE Money на 3 месяца,а как стали брать 10 евреев за выдачу быстренько расчитался с ними по кредиту. На следующий авто брал кредит в банке и владельцем был уже был я а не фирма-проблем нет,никто ничего не требует. А так на таможне финской могут захотеть взглянуть,а может и пронесёт. Да и в Эстонию может вообще пофиг.
|
в сампо рахоитус за valtakirja-30евриков, и это не на год, а как уболтаешь виркаилию
ЛЮДИ, НЕ ПОКУПАИТЕ МАШИНЫ В ЛИЗИНГ

|
|
|
18-07-2010, 00:07
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Такая ситуёвина. В среду позвонила в свою страховую, заказала гринкарту, тк собралась в Россию, сказали, пришлют по почте, как обычно. В пятницу ничего не пришло, а ехать надо завтра. Что посоветуете? Ехать на таможню со старой (срок уже истёк) или ждать понедельника?
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
18-07-2010, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Такая ситуёвина. В среду позвонила в свою страховую, заказала гринкарту, тк собралась в Россию, сказали, пришлют по почте, как обычно. В пятницу ничего не пришло, а ехать надо завтра. Что посоветуете? Ехать на таможню со старой (срок уже истёк) или ждать понедельника?
|
Проверяют иногда. А номер зеленой карты обязательно надо вписывать в декларацию.
Если получится проехать по просроченой, то в случае чего страховку не оплатят.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
18-07-2010, 00:24
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
Сообщение от spr
Приветствую
Подскажите пожалуйста, чем череват выезд с просроченной (на день) зеленой картой из Финляндии в Россию (после въезда по все еще действующей) ?
При двух поездках в ФИн. в этом году зеленой картой _вообще_ никто на границе интересовался, при въезде в Эстонию и выезде из Латвии - смотрели оба раза.
Интересно, случайность это или стабильное поведение наших и финских погранцов.
Спасибо
|
А что жаба душит сделать всё как положенно ???
или денег жалко ???
тогда сидите дома ,,,
|
|
|
18-07-2010, 00:38
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Проверяют иногда. А номер зеленой карты обязательно надо вписывать в декларацию.
|
н-дааа... вот же плииин... придётся рискнуть и ехать по старой, видимо...
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
18-07-2010, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
|
Исправить дату и в путь.
|
|
|
18-07-2010, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Из-за собственной невнимательности проезжал в мае с просроченной зеленой картой и даже номер забыл вписать в декларацию.
Заметил это по возвращению в Финляндию 
|
|
|
18-07-2010, 01:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Из-за собственной невнимательности проезжал в мае с просроченной зеленой картой и даже номер забыл вписать в декларацию.
Заметил это по возвращению в Финляндию 
|
Погранцы или таможенники наверно тоже невнимательностью страдают.
|
|
|
20-07-2010, 00:58
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hanyga
Погранцы или таможенники наверно тоже невнимательностью страдают.
|
Съездила по просроченной - просто вписала номер старой зел.карты, вложила её же в техпаспорт, никто её на таможне не открывал.
Приехала домой - пришла новая сегодня из страховой, до конца года, ура 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
20-07-2010, 01:19
|
|
Пользователь
Проживание: Huelsinki
|
Собираюсь в первый раз ехать на авто, с финскими номерами.. в какой ряд (при выезед из Финки) вставать? Для русских или для ЕС? Извините, если вопрос вам покажется глупым.
|
|
|
20-07-2010, 01:40
|
|
Registered User
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от ALinONE
Собираюсь в первый раз ехать на авто, с финскими номерами.. в какой ряд (при выезед из Финки) вставать? Для русских или для ЕС? Извините, если вопрос вам покажется глупым.
|
При выезде из Финляндии - без разницы.
При выезде из России - когда как. Бывает, что ставят вперемешку, бавает, что авто с российскими номерами - в один ряд, с иностранными - в другой. В любом случае - не заморачивайтесь. При подъезде к посту будет стоять паренек в форме и всех распределять по полосам.
|
|
|
20-07-2010, 01:45
|
|
Пользователь
Проживание: Huelsinki
|
Спасибо большое.
|
|
|
20-07-2010, 02:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ALinONE
|
Вставайте правей будки паспортного контроля,при мне одну машину заставляли сдавать назад и вставать в свой ряд))Кому как нарвётесь))
Из России в левый ряд!Это на Торфах))
Последнее редактирование от stokman2004 : 20-07-2010 в 04:02.
|
|
|
20-07-2010, 12:10
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Заметила впервые, что на выезде из России для машин с финскими номерами поставили специальную табличку с синим значком EU, поэтому было сразу понятно, куда парковаться "финнам", а в какой ряд - с российскими номерами.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
20-07-2010, 12:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Заметила впервые, что на выезде из России для машин с финскими номерами поставили специальную табличку с синим значком ЕУ, поэтому было сразу понятно, куда парковаться "финнам", а в какой ряд - с российскими номерами.
|
Умная мысля всегда приходит опосля.Сто то они постоянно тормозят,или кто то с Рус тамозни таиком бегал до Фин тамозни,стоб посмотрет как там у соседеи органозовано.
|
|
|
20-07-2010, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Заметила впервые, что на выезде из России для машин с финскими номерами поставили специальную табличку с синим значком EU, поэтому было сразу понятно, куда парковаться "финнам", а в какой ряд - с российскими номерами.
|
Тоже вчера заметил на Торфяновке, еще понаставили заграждений между полосами.
На машинах с русскими номерами, если нет декларируемого товара, проходят только паспортный контроль. Естественно еще не все это знают, вчера например мужик из русской очереди искал сперва декларации, затем в багажнике ручку, только после всех этих телодвижений узнал, что ничего заполнять не нужно. Стоявшие за ним, хотели бы его объехать, да никак, заграждения мешают 
|
|
|
20-07-2010, 20:37
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
... вчера например мужик из русской очереди искал сперва декларации, затем в багажнике ручку, только после всех этих телодвижений узнал, что ничего заполнять не нужно. Стоявшие за ним, хотели бы его объехать, да никак, заграждения мешают 
|
хех, я тоже такого дяденьку вчера на таможне видела. Наверно мы с Вамми ехали в одно время 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
20-07-2010, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
хех, я тоже такого дяденьку вчера на таможне видела. Наверно мы с Вамми ехали в одно время 
|
Тю ты, а я все голову ломал, откуда мне так знакомо лицо девушки, которая стояла за мной (с девочкой, на ниссане?) 
Дядька был на черном джипе марки мерседес?
|
|
|
20-07-2010, 23:32
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Тю ты, а я все голову ломал, откуда мне так знакомо лицо девушки, которая стояла за мной (с девочкой, на ниссане?) 
Дядька был на черном джипе марки мерседес?
|
ну да, на Ниссане. С девочкой 
хи! 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
20-07-2010, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
ну да, на Ниссане. С девочкой 
хи! 
|
как все-таки тесна Финляндия 
|
|
|
20-07-2010, 23:46
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
как все-таки тесна Финляндия 
|
это точно 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
23-07-2010, 19:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
собираюсь поехать в РФ после долгого перерыва. слышал, отменили УВТС? просто декларацию надо заполнить? и ещё вопрос в связи с обсуждением страховки. у меня ГК без RUS и получить другую я не могу. надо бы купить ОСАГО, это можно сделать прямо на границе?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|