Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-08-2004, 00:15   #1
Panzicov
Registered User

Проживание: Москва
Status: Offline
Расскажите и проконсультируйте, посоветуйте меня депортировали.

Здравствуйте я Алексей живу в Москве. Этим летом я посещал Хельсинки ради фестиваля Туска.
Прожил я в Хельсинки 11 дней, в кемпинге Растилла. После фестиваля деньги кончились осталось всего 50 евро и я решил занять их у своего друга в Таллине. И как то я, он, и ещё с десяток людей забыли, что Эстония не шенген да и путеводители с рекламой в городе об этом молчали. Я купил билет на Сия-лайн и поплыл, финский пограничник меня ниочём неспрашивал. Приплыв в Таллин мне показали от ворот поворот(Визы то их нет, и я не из ЕС). Отправили меня обратно в Хельсинки, а там с утра меня обрадывали, что Визу мою при выезде закрыли (Я ещё 20 дней жить мог) она не мульти. По этому я спустя всего 5 часов стал нелегалом =(. Отвезли меня в участок и депортировали в Россию за их счёт, так-как денег у меня осталось только 30 евро. В паспорте сделали пометку Ulkl 148 параграф 1mom 1k; и параграф 11 1мом 2,3к. В бумагах о депортации (с выше изложенными пунктами) только на финском написано следущее В сведеньях (плиз переведите) Henkilo saapunut Suomeen ensimmaisen kerran Vaalimaan kautta linja-autolla 10.7.2004. Henkilo matkustanut edelleen Viroon, Tallinnaan 20.7.2004. Henkilo kaannytetty Viron rajavartiolaitoksen toimesta suomeen 20.07.2004, koska henkilolla ei Viroon oikeuttavaa. А в основаниях о депортации Henkiolla ei rajanylitykseen oikeuttavaa voimassa olevaa viisumia. Henkilon Kertaviisumi umpeutunut 20.7.2004, jolloin henkilo matkustanut Helsingista Viroon. Henkilolla ei toimentuloon vaadittavat rahavarat, kun otetaan huomioon seka suunnitellun. Вот, прошу перевести, а то русские бумаги пустые. Теперь вопросы помогите. Знаю что грозят большие неприятности из-за такой дурацкой ошибки. Написал объеснительную в посольство в Москве они отправят это вроде сюда: helsingin hallinto-oikeus Ratapihantie 9, pl 120, 00521 helsinki. Я не хочу из-за такой оплошности лишиться шенгена на ближайшие годы. Посоветуйте, что сделать, может кто-то поможет, а то я в Финляндию ещё хочу, до этого в европе был только один раз в туре по Германии, Бенилюксу и Франции. Заранее благодарю, я глупый студент, а не Сонька Золотая Ручка.

0

0
Old 01-08-2004, 13:01   #2
Natalie
Гость

Проживание:
неприятная ситуация, но..
вы в конце концов за границу ехали, неужели перед поездкой нельзя узать о правилах въезда?! никто вам объяснять ничего не будет, ни погранцы, ни таможня, если вы сам отдельно об это мне спросите.. не их это дело..

как малые дети, ей богу.. не из деревни в соседнюю едете то..

про последствия точно сказать не могу, но навряд ли по крайней мере у финнов прокатит вариант: "но я же не знал.." незнание не освобождает от ответсвенности.. информация о визовом режиме открытая, ее только надо потрудиться найти..

0

0
Old 01-08-2004, 14:21   #3
Thing
Гость

Проживание:
Henkilo saapunut Suomeen ensimmaisen kerran Vaalimaan kautta linja-autolla 10.7.2004. Henkilo matkustanut edelleen Viroon, Tallinnaan 20.7.2004. Henkilo kaannytetty Viron rajavartiolaitoksen toimesta suomeen 20.07.2004, koska henkilolla ei Viroon oikeuttavaa.

Гражданин прибыл в Финляндию в первый раз через пограничный пост Ваалимаа рейсовым автобусом 10.7.2004. Далее гражданин направился в Эстонию, Таллинн, 20.7.2004. В этот же день он был возвращен с эстонского пограничного поста обратно в Финляндию по причине отсутствия документов, разрешающих пребывание в Эстонии (дословно: права не пребывание в эстонии).

Henkiolla ei rajanylitykseen oikeuttavaa voimassa olevaa viisumia. Henkilon Kertaviisumi umpeutunut 20.7.2004, jolloin henkilo matkustanut Helsingista Viroon. Henkilolla ei toimentuloon vaadittavat rahavarat, kun otetaan huomioon seka suunnitellun

У гражданина нет документов, дающих права на пересечение границы. Срок действия однократной визы гражданина истек 20.7.2004, когда гражданин пересек финско-эстонскую границу. У гражданина нет требуемых средств для пребывания в Финляндии (целиком здесь перевести не могу. Форумчане! Если где наврала с пеереводом, поправьте, плиз).

Вообще здесь не любят таких ошибок по незнанию.
Стратегия поведения, которую могу посоветовать: не "качать права", а "чистосердечно раскаяться", потому что незнание и впрямь не освобождает от...

0

0
Old 01-08-2004, 15:40   #4
Katja
Гость

Проживание:
Panzicov

Вы нарушили закон +
Цитата:
Отвезли меня в участок и депортировали в Россию за их счёт,

Думаю, что объяснительная не поможет. Интересно, сколько они потратили на то, что бы вас вывести из Финляндии. Понятия не имею, но если вам попробывать заплатить эту сумму (думаю, что она будет большой), хотя если есть такой закон, что вам теперь визу не дадут, то и это не поможет.

0

0
Old 01-08-2004, 15:42   #5
Katja
Гость

Проживание:
Thing
Быстенько перевод прочитала, помоему все правильно. А вы сколько финский учили ( в Финляндии не давно живете, если я правильно помню) что так хорошо его знаете?

0

0
Old 01-08-2004, 15:46   #6
Deniska

Проживание:
Не знаю как на счет пересечения границы. Но то что небыло денег это хреново, фины это очень не любят.
Тут даже сильно раскаяньем не поможешь. Как бы.
С точки зрения офицальных лиц, ты можешь выглядеть просто как нелегал который искал работу.
А на счет того что бы узнать сколько за тебя заплатили денег и попробывать их вернуть может и смягчит ситуацию, они любят законно послушных.
Ну а вообще мне кажется что въезд закрыт минимум на год, не в зависиости от того что ты сделаешь. Правда вот если не сделаешь это может быть и 3 года или 5 лет. Соболезную.

0

0
Old 01-08-2004, 21:50   #7
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Пишите покаянные письма в Консульство Финляндии и записывайтесь на прием к консулу. Выясняйте действительное положение дел (100%-но штраф за каждый день нелегального пребывания, м.б. + расходы на депортацию). пережидайте карантин, он вам гарантирован 1-2 года минимум. и за меньшее люди страдали. но не верьте мне на слово, а идите в консульство, в справочный отдел и узнавайте все подробно. вопросы задавайте по существу, "без соплей".
даже по истечении карантинного срока впоследствии могут отказать в мульти-визе. "туризм не должен пострадать".

0

0
Old 01-08-2004, 23:13   #8
Thing
Гость

Проживание:
Офф-топ:
Katja, я не знаю, я угадываю по смыслу.
Ну и в словарь немножко подглядываю (правда, чаще обнаруживаю там отсутствие слов, чем их перевод).

0

0
Old 02-08-2004, 00:21   #9
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Да у-у-у-ж...

"Ulkl 148 параграф 1mom 1k; и параграф 11 1мом 2,3к" - это безусловно закон об иностранцах "Ulkomaalaislaki".
Кажется недавно новый вышел.
Надо бы с ним познакомится чтобы ответить конкретнее, но лень.
Интересно в ситуации то, что эстонцы не депортировали, а финны депортировали. Действительно кто мог знать, что Эстония не шенген? Если бы депортировали эстонцы то и проблема была бы лишь локально-эстонская. Или я не прав?
На счёт того закона, что указан в документах...
Оно конечно - финны законы уважают, но и здесь существует понятие "закон как дышло".
На самом деле в той организации, т.е. консульстве, куда Вы будете подавать в следующий раз на визу, будут действовать не на основание закона, а на основание цу руководства. А стоит-ли сильно волноваться?
Подай в следующий раз в консульство другой страны. Какая разница от кого шенгенскую получить?
А эстонцам большой привет - вот засранцы, в Европу они вступили, а в шнген забыли!?

К слову сказать европецы, и вчастности финны ещё по человечески относятся к приезжим. А Россия-матушка совсем оборзела, с финского гражданина, приехавшего на несколько недель требует заполнения анкет советского образца, фото фас и профиль, еще хорошо отпечатки пальцев не снимают. После этих процедур в Россию не сильно тянет.

0

0
Old 02-08-2004, 00:46   #10
Katja
Гость

Проживание:
Законы на сайте www.finlex.fi
Сайт улкомаалаисвирасто www.uvi.fi

0

0
Old 02-08-2004, 00:50   #11
Katja
Гость

Проживание:
Lawpuh
Цитата:
Интересно в ситуации то, что эстонцы не депортировали, а финны депортировали.

Так помоему всегда высылают в ту страну, от куда приехал к ним. Недавно было в новостях, что беженцы попали в Финляндию, хотя договор был, что их привезут в другую страну. Так их отправили в ту страну от куда они приехали на (не помню на чем они приехали) а не в их kotimaa.

0

0
Old 02-08-2004, 00:58   #12
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Panzicov
Указанные в решении параграфы содержат перечень условий для въезда в страну, при невыполнении которых иностранец должен покинуть страну (расшифровку вам перевели - виза и средства). Но если в тексте не упомянута ст. 150 - о запрете на въезд - это внушает надежду. По закону такое "наказание" должно указываться в решении о "депортации" (не совсем точный перевод). Скорее всего, поверили в вашу неискушенность загранпоездками
Запрет на въезд для граждан третьих стран, не имеющих вида на жительство на территории действия договора, может касаться только всех стран Шенгена.
Объяснительная, направленная вами в Консульство, а далее в суд (указан адрес административного суда) - не сможет , по всей видимости, отменить факта "депортации". Но в решении и не указаны те последствия, которых вы более всего опасаетесь - запрет на въезд в ЕС , например - из-за которых вы и ее и писали.
Через некоторое время стоит запросить свои данные по регистрации иностранцев Ukomaalaisrekisteri через Консульство (вы имеете на это право)- там будут указано, есть ли у вас какие-либо препятствия или нет по Шенгену. Но склонна думать, что если их не было в решении, то и не должно быть впоследствии.
Удачи!

-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)

0

0
Old 02-08-2004, 09:59   #13
IGORX
Гость

Проживание:
!

у меня у товарища тоже самое было работал нелегально депортировали а потом он поменял фио и поехал дальше по европе

0

0
Old 02-08-2004, 12:00   #14
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Подай в следующий раз в консульство другой страны. Какая разница от кого шенгенскую получить?

"Ответ неправильный" (с)
Шенген - он не только потому Шенген, что все шенгенские страны можно по одной визе объехать, там еще и база данных по выдаче виз общая. Так что "проблемы" в одной стране вполне могут стать препятствием для въезда в другую.

Цитата:
А эстонцам большой привет - вот засранцы, в Европу они вступили, а в шнген забыли!?

Если я ничего не путаю, "новые члены" ЕЭС могут присоединиться к Шенгенским соглашениям только через несколько лет, пока что они в своеобразном "карантине". Да и в "старой" Европе с этип порядочная путаница - Норвегия, например, вообще, кажется, не в ЕЭС, однако - в Шенгене (выяснялось лично перед прошлогодней поездкой). А, допустим, Ирландия - в ЕЭС, но не в Шенгене.

Цитата:
А Россия-матушка совсем оборзела, с финского гражданина, приехавшего на несколько недель требует заполнения анкет советского образца, фото фас и профиль, еще хорошо отпечатки пальцев не снимают. После этих процедур в Россию не сильно тянет.

Что правда, то правда. С другой стороны, хорошо что догадались эти анкеты вывесить в интернет на сайте консульства (те, что нужны для подачи заявления на визу).

0

0
Old 02-08-2004, 16:37   #15
bestum
Гость

Проживание:
Re: Да у-у-у-ж...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lawpuh
Интересно в ситуации то, что эстонцы не депортировали, а финны депортировали. Действительно кто мог знать, что Эстония не шенген?

А эстонцы не депортировали (обратно в Финляндию)? Однажды я видел, как они депортировали гражданку Мексики обратно в Россию (она ехала вместе с испанской тургруппой и ни она, ни гид не знали, что мексиканцам нужна виза в Эстонию) - ей поставили въездной штамп, перечеркнули его, написали рядом несколько цифр и отправили обратно в Россию. Российские пограничники аннулировали выездной штамп и пустили в Россию до истечения действия российской визы (то есть юридически она и не выезжала из России). Странно, что финны не сделали так же.

0

0
Old 02-08-2004, 20:53   #16
Natalie
Гость

Проживание:
Re: Да у-у-у-ж...

Цитата:
Действительно кто мог знать, что Эстония не шенген?

действительно! информация то засекреченная.. и за деньги даже не достать..

Цитата:

а оно им надо? в ЕС вступили чтобы к Эвропам поближее быть.. а тех же рашенков, которые к ним гурьбой бы повалили если бы Эстония входила в Шенген, им и на фиг не надо!

0

0
Old 02-08-2004, 21:14   #17
bestum
Гость

Проживание:
Re: Re: Да у-у-у-ж...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalie
а тех же рашенков, которые к ним гурьбой бы повалили если бы Эстония входила в Шенген, им и на фиг не надо!

Это интересный вопрос. Представители эстонского/латышского турбизнеса, властей городов, ect постоянно высказываются на тему того, что надо упростить приезд россиян, что может помочь местной экономике. Финны это уже давно поняли и выдают мультивизы без приглашений. Вот поток россиян (туристов, шоп-туристов) и несется каждый день в страну тысячи озер.

0

0
Old 02-08-2004, 22:30   #18
Nikita
Registered User

Проживание: Abo/Turku
Re: Re: Re: Да у-у-у-ж...

Цитата:
Первоначальное сообщение от bestum
Вот поток россиян (туристов, шоп-туристов) и несется каждый день в страну тысячи озер.

Знаете сколько оставили (по сведениям финской статистики) денег в Финляндии русские "туристы" в прошлом 2003 г.?
- 600 000 000 евро!!! Немедленно закрыть границу!!!

0

0
Old 02-08-2004, 23:04   #19
Panzicov
Registered User

Всем огромное спасибо за небезразличность к судьбе депортанта, за вас =) Моя депортация на поезде вышла ровно в 35евро я заранее т.к. за деньгами к полицейскому ездили (с нашей бы милицией я бы испугался, когда трое везут тебя загород "за деньгами") По поводу статьи 150 очень надеюсь её действительно нет. Фамилию менять, тока если лет через пять и немне =)

0

0
Old 09-08-2004, 14:32   #20
GloryB
Гость

Проживание:
Re: Расскажите и проконсультируйте, посоветуйте меня депортировали.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Panzicov
Здравствуйте я Алексей живу в Москве. Этим летом я посещал Хельсинки ради фестиваля Туска.
Прожил я в Хельсинки 11 дней, в кемпинге Растилла. После фестиваля деньги кончились осталось всего 50 евро и я решил занять их у своего друга в Таллине. И как то я, он, и ещё с десяток людей забыли, что Эстония не шенген да и путеводители с рекламой в городе об этом молчали. Я купил билет на Сия-лайн и поплыл, финский пограничник меня ниочём неспрашивал. Приплыв в Таллин мне показали от ворот поворот(Визы то их нет, и я не из ЕС). Отправили меня обратно в Хельсинки, а там с утра меня обрадывали, что Визу мою при выезде закрыли (Я ещё 20 дней жить мог) она не мульти. По этому я спустя всего 5 часов стал нелегалом =(. Отвезли меня в участок и депортировали в Россию за их счёт, так-как денег у меня осталось только 30 евро. В паспорте сделали пометку Ulkl 148 параграф 1mom 1k; и параграф 11 1мом 2,3к. В бумагах о депортации (с выше изложенными пунктами) только на финском написано следущее В сведеньях (плиз переведите) Henkilo saapunut Suomeen ensimmaisen kerran Vaalimaan kautta linja-autolla 10.7.2004. Henkilo matkustanut edelleen Viroon, Tallinnaan 20.7.2004. Henkilo kaannytetty Viron rajavartiolaitoksen toimesta suomeen 20.07.2004, koska henkilolla ei Viroon oikeuttavaa. А в основаниях о депортации Henkiolla ei rajanylitykseen oikeuttavaa voimassa olevaa viisumia. Henkilon Kertaviisumi umpeutunut 20.7.2004, jolloin henkilo matkustanut Helsingista Viroon. Henkilolla ei toimentuloon vaadittavat rahavarat, kun otetaan huomioon seka suunnitellun. Вот, прошу перевести, а то русские бумаги пустые. Теперь вопросы помогите. Знаю что грозят большие неприятности из-за такой дурацкой ошибки. Написал объеснительную в посольство в Москве они отправят это вроде сюда: helsingin hallinto-oikeus Ratapihantie 9, pl 120, 00521 helsinki. Я не хочу из-за такой оплошности лишиться шенгена на ближайшие годы. Посоветуйте, что сделать, может кто-то поможет, а то я в Финляндию ещё хочу, до этого в европе был только один раз в туре по Германии, Бенилюксу и Франции. Заранее благодарю, я глупый студент, а не Сонька Золотая Ручка.

Чем больше я узнаю об Эстонии чем больше убеждаюсь в ущербности Прибалтийских властей. Это на каких основаниях Эстония депортировала Вас обратно в Финляндию?

Вам надо было просто отказаться ехать обратно в Финляндию.
Они НЕ имели права Вас отправлять обратно. Сволочи небось знали что у Вас будут неприятности и просто поиздевались над вами. Лучше чтобы Вас депортировала Эстония, ведь тогда с Финнами бы не было бы проблем, а Эстония думаю вам нужна как 5-ая нога собаке.

Запишитесь на прием к Финскому консулу, желательно предварительно проконсультировавшись с юристом из МИДа РФ. Вообще МИД РФ может в этом случае посодействовать на гос уровне и с Вас снимут ограничения. Обратитесь в МИД РФ.

0

0
Old 09-08-2004, 15:49   #21
bestum
Гость

Проживание:
Re: Re: Расскажите и проконсультируйте, посоветуйте меня депортировали.

Цитата:
Первоначальное сообщение от GloryB
Запишитесь на прием к Финскому консулу, желательно предварительно проконсультировавшись с юристом из МИДа РФ. Вообще МИД РФ может в этом случае посодействовать на гос уровне и с Вас снимут ограничения. Обратитесь в МИД РФ.

Я очень удивлюсь, если российские власти захотят помочь Обычно таких просителей посылают, часто даже если сделать что-то - их прямая обязанность. А это дело не в их компетенции.

0

0
Old 09-08-2004, 23:51   #22
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Re: Re: Re: Re: Да у-у-у-ж...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nikita
Знаете сколько оставили (по сведениям финской статистики) денег в Финляндии русские "туристы" в прошлом 2003 г.?
- 600 000 000 евро!!! Немедленно закрыть границу!!!

Вот они и закрыли границу...только от нас,которые живут в Суоми а прописаны в *****- чем мы якобы подрываем экономику России..

0

0
Old 10-08-2004, 00:12   #23
WhiteRat
Гость

Проживание:
Re: Re: Re: Re: Re: Да у-у-у-ж...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля
Вот они и закрыли границу...только от нас,которые живут в Суоми а прописаны в *****- чем мы якобы подрываем экономику России..

Я уже рассказывал, с какого хрена это сделали.

Ввозится финская машина по временному ввозу (не растамаживается).

Далее - разбирается на запчасти и продается в розницу (выходит дороже, чем целиком), для липы - делается бумаженция, к примеру, об аварии-списании машины или еще как (надеюсь, объяснять не надо, что за мзду это можно сделать).

Налоги, естественно - не платятся.
Деньги имеет и тот кто привез, и тот, кто по запчастям ее продал.

Так было на Украине, подозреваю - у вас тоже ушлый народ, братья-славяне, как никак.

ЗЫ. А вообще, как обычно: хотели - как лучше, а получилось - как всегда.

0

0
Old 10-08-2004, 01:37   #24
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
WhiteRat
А теперь обьясните мне непонятливой..при чем тут российская прописка? Что без прописки такое сделать нельзя?

0

0
Old 10-08-2004, 15:51   #25
Angell
Гость

Проживание:
Меняй документы, фамилию и все в порядке

0

0
Old 10-08-2004, 15:56   #26
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Angell
Меняй документы, фамилию и все в порядке

... и покрась волосы
Ё!

0

0
Old 10-08-2004, 16:25   #27
GloryB
Гость

Проживание:
Re: Re: Re: Расскажите и проконсультируйте, посоветуйте меня депортировали.

Цитата:
Первоначальное сообщение от bestum
Я очень удивлюсь, если российские власти захотят помочь Обычно таких просителей посылают, часто даже если сделать что-то - их прямая обязанность. А это дело не в их компетенции.

Помогают, но возможно придется заплатить за эту услугу. Это как-раз в компетенции МИДа РФ защищать своих граждан накуралесивших заграницей. Товарищу просто надо найти квалифицированного юриста связанного с МИДом. Сколько это будет стоить не знаю, но не думаю что дешево.

Просто помню была статья в какой-то газете как одного Российского журналиста депортировали из Германии потому что он реально потерял паспорт в самолете (он об этом заявил погранцам, они ему не поверили, арестовали, депортировали, а через месяц прислали паспорт по почте со штампом депортирован при попытке нелегально въехать в страну....). Он себе через МИД снял ограничение на въезд в Евросоюз. помню точно.

0

0
Old 13-08-2004, 01:30   #28
Panzicov
Registered User

Сходил ещё раз в посольство сказали ждать ответа из финляндии(((( к консулу надо дозвониться (Занято) Вы тут первоначальную тему не загубите. Может попрошу вас ещё помочь выже там в Финляндии придёте к тамошним, и поручитесь за меня всей группой там проживающих, (лишний повод познаться) а я потом отблагодарю (при встрече етесна)

0

0
Old 06-10-2004, 00:33   #29
Panzicov
Registered User

Ура!!!! Слава Суоми!!! Вроде пронесло, в базе меня нет, и в посольстве без вопросов примут документы когда подам. Единственное, "загран документ" слишком почёркан полицией, а терять теперь его нельзя, потом хуже будет, при сдаче документов: "А почему новый?" "непорядок". Короче надеюсь в 2005 на Туске с кем нить встретиться, а то одиноко студенту фром Раша без русского. Поугарал у вас на славу вот фоты если кому интересно =) http://photofile.ru/default/do.php?aid=169157&np=y

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: