|
|
28-08-2004, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
национализм
Я не рассистка и не в коем случае не националистка, но мне постоянно кажется , что в Финляндии к сомалийцам относятся намного лучше, чем к нам, к русским..Так ли ето? И из-за чего ето происходит, если русские даже на нормальную работу не могут устроится только из-за того что они русские....
|
|
|
28-08-2004, 22:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Неужели никто не встречался с подобными проблемами?
|
|
|
28-08-2004, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Анастасик
Казаться может многое. А конкретные примеры у тебя есть?
Я не вижу здесь никакой проблеммы 
|
|
|
28-08-2004, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Katja
Разве не проблема, то что к русским относятся хуже чем к другим...Там где я учусь, у нас появилась новая деректриса, она не здоровается ни с кем из русских, пренципиально...ето был первый пример...второй пример то, что одна подруга моей мамы пробывала устроится учителем английского, ее не взяли, потому-что она была русской...
|
|
|
28-08-2004, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Анастасик
Так тут разговор о том, что финны плохо к русским относятся? А причем тут сомалийцы?
|
|
|
28-08-2004, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Katja
А при том, что даже к cомалийцам относятся лучше, чем к русским 
|
|
|
28-08-2004, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Анастасик
Цитата:
она не здоровается ни с кем из русских, пренципиально...
|
А вы с ней здороваетесь?
|
|
|
28-08-2004, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Анастасик
Так она с сомалийцами здороваетйса а с вами нет? А на работу вместо подруги мамы взяли сомалийку?
|
|
|
28-08-2004, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Katja
Катенька, отстань ты от етих несчастных сомалийцев, ето был просто пример 
|
|
|
28-08-2004, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Katja
да, с деректрисой я всегда здороваюсь, и очень даже громко, она просто с улыбкой проходит мимо....даже не посмотрев в мою сторону, а рядом со мной в ето время (постоянно,мы в одной компании)сидит украинка, и она церемонно здоровается с ней  (
|
|
|
28-08-2004, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
и она церемонно здоровается с ней(
|
eto ja pro derektrisu...
|
|
|
28-08-2004, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну все..хватит про меня , я вообще про всех, и прошу рассказать за что финны нас так не любят..
|
|
|
28-08-2004, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Анастасик
Похоже, что расистка у вас она. А ты о ней не думай, подумаеш всякие люди бывают.Обидно конечно. Но я все же думаю, что финны уже привыкли к иностранцам, особенно молодеж. И судят они о человеке не по национальности а по тому, какой он/она человек. Конечно не все такие. Еще хорошобы было знать финский и самой обращаться с людьми без ennakkoluulot  А с теми, кто плохо относится с ними и общаться не надо. Если конечно есть такая возможность.
|
|
|
28-08-2004, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Анастасик
Уже обсуждали такую тему. Если хочешь то поищи.
Цитата:
и прошу рассказать за что финны нас так не любят..
|
Главное -это война и Карелия.
|
|
|
28-08-2004, 22:45
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
второй пример то, что одна подруга моей мамы пробывала устроится учителем английского, ее не взяли, потому-что она была русской...
|
а финским она хорошо владеет? и какой у нее диплом? может быть дело не в национальности?
я на своем опыте не сталкивалась с национализмом, более того, фины с которыми я близко знакома, через меня узнали много хорошего о России и русских. Думаю в ваших силах изменить стереотип
А если вы сталкиваетесь с национализмом, то не стоит принимать лично, на свой счет.. как правило такие люди относятся ко всем предвзято..
|
|
|
28-08-2004, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Katja
Ты конечно права, но слишком часто такие люди встречаются которые русских на дух не переносят, но всетаки я пытаюсь не обращать внимания на такох людей, кстати про рассизм.Почему рассизм считается только со стороны белых? Почему негр может спокойно назвать какого-нибудь белого велым, а мы не можем называть их черными!! Какая несправедливость!!!
|
|
|
28-08-2004, 22:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Пардон, не Велым, а белым.. 
|
|
|
28-08-2004, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Про сомалийцев чаще упоминают в прессе, но относятся к ним зачастую еще хуже, чем к русским.
Я вообще не заморачиваюсь, как ко мне относятся. Я ничего никому плохого не делаю, и желаю всем добра - с меня довольно сего сознанья (с), как говорится. Пока еще (я живу здесь два года) с явной дискриминацией сталкиваться не приходилось... Или я ее не заметила? Не знаю.
А директриса... Поскольку вы едва ли катаетесь по перилам и подкладываете учителям на стулья кнопки, то общаться с ней напрямую вам сворее всего не придется. Продолжайте вежливо здороваться, особенно когда вокруг много людей. Дура в этой ситуации она, а не вы.
|
|
|
29-08-2004, 00:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Анастасик
c вопросом о не приязни к той или другой национальности ,это вопрос индивидуального характера и зависит от конкретного человека.
скажите кто такие сомалийцы
|
|
|
29-08-2004, 00:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
извеняюсь за вопрос .кто такие сомалийцы
сам нашел ответ.
|
|
|
29-08-2004, 00:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Неприязни не испытываю. Но. Нагло себя ведущих и нарушающих чисто человеческие нормальные отношения сомалийцев, цыган, албанцев, турок, русских и финнов - не перевариваю. В Финляндии с этим сталкиваешься.
Расизм - это бред. В любой нации придурков хватает.
А финский патриотизм часто заносит на расизм. Проблема в воспитании. Мне так кажется. Родители твердят - только финн самый правильный человек на этой планете. Так и рождается взгляд на мир. Знаю по опыту. Школьников возил. И слышал все их разговоры. Просто волосы дыбом. Чему их родичи учат?
|
|
|
29-08-2004, 01:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Нагло себя ведущих и нарушающих чисто человеческие нормальные отношения сомалийцев, цыган, албанцев, турок, русских и финнов - не перевариваю.
|
Угу. Я однажды такого товарисча левантинской наружности из такси вынимала, когда он туда без очереди полез. Привык, понимаешь, что финны поморщатся, но слова не скажут. А у меня навык с детства - стоять в очереди насмерть. Тем более, что была зима... Ну вот он шмыгнул в такси, а я, поминая по-английски его мамочку в интимной связи, стала его вынимать... Увы, довести дело до конца не удалось, муж помешал. Испугался, что придется с полицией объясняться.
Но товарисч левантинской наружности порядком оробел.
|
|
|
29-08-2004, 01:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Thing
Ну ты боевая! Я б с тобой в разведку пошёл. 
|
|
|
29-08-2004, 09:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Thing

Уважаю!!!!!...Я правда в таких случаях поминаю "мамочку в интимной связи" по русски....понимают ооооочень быстро и стараются не связываться..... 
|
|
|
29-08-2004, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
beges, по-английски в той ситуации было политкорректнее.
|
|
|
29-08-2004, 13:30
|
|
Гость
Проживание:
|
pugovka
.....Ну не в моих силах рассказать финнам так о России, что бы они стали нормально относится к русским....ведь я не так хорошо говорю по-финнски 
|
|
|
29-08-2004, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Thing
Цитата:
Продолжайте вежливо здороваться, особенно когда вокруг много людей. Дура в этой ситуации она, а не вы.
|
Может быть дура она, а не ловко чувствуем себя мы... 
|
|
|
29-08-2004, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Шаман
Если не секрет, то о чем говорят школьники, которые едут в автобусе?
|
|
|
29-08-2004, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Кхм..да вопрос интересный...
Ну например не уважение и какуюнить ненависть к русским можно обяснить, на самом деле, прошедшей войной, русские обделили финов Карелией...
Русские свинско себйя видут в обшестве, замечала даже у некоторых страсть к воровству, возможно обьектом будет всего навсего карандаш за 10 центов, но так называймый вор никогда на такую мелочь не потратиться, всеравно их в школе дофени! Ето отвратительно...но дело доходит и поглубже...(конечно надеюсь что таких дебилов мало)
Самалийци...: Я когда только переехала, мне было пофиг какой национальности народ окружаюший меня...теперь я даже чуствую некое отврашение к самалийцам ( тепичные негры например из Америки, довольно культурны) , вот что касаеться переехавших черно кожых из всяких там Зимбабве, они просто свиньи! (Один раз видела огромную, тепичную для них, семью..., они заполонили весь двор, изгадили...моим глазам предаставилась такая картина: Из подьезда,выходит девочка лет так 9 , садиться , задирает все свои юбки и ссыт! ) Безобразие!!!
И ето ХХ век???
А русские...они довольно пофигистично относяться к своей нации...для них более важно " Я САМ " ...грусно)))
Но могу заметить что отнють не все плохо относьяться к Русским, те кто не делят на нации...а некоторые (например моя учительница по истории) обожают Россию, конечно ето уже любовь доведенная до сумашествия, от такой любви другие ученики повесят меня и ету тиче скоро! Целыми уроками я учу ее русскому язику...а она в ето время еше и хвалит Питер, Москву, все ети дворци...красоту России...но ето единственный предмет на который я захочу "грудь вперед" за нашу родину...  , а вообше я тоже отстаиваю нашу страну, мне всежеть хочеться изменить отношение к Русским... 
|
|
|
29-08-2004, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Nikolja
Красиво.....но все-таки не в наших силах изменить отношение к русским... 
|
|
|
29-08-2004, 14:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Анастасик
Знаю что не в наших...но пытаться всегда можно, ...да и потом блежних к себе всегда можно убедить в обратном 
|
|
|
29-08-2004, 14:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Nikolja
В чем мы должны кого-то убеждать...чето я тебя непониме... 
|
|
|
29-08-2004, 14:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Анастасик
Мля...
Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ! И ПУСТЬ ЕЕ ЛЮБЯТ ВСЕ!!!!!! поняла...обраеай иногда свой взор на тему...непомешает)))
|
|
|
29-08-2004, 14:44
|
|
пуговка
|
как правильно заметил Бродский, проживший немало лет заграницей, человеку легче идентифицировать себя по полу, рассе, вере, национальности, профессии итп. Идентичность зависящая от внешних криериев, не требующая от тебя усилий. А вот идертификация по моральным критериям - честен ли ты, труслив ли добр и тд, требующие ежедневных, ежеминутных усилий и подтверждения..
Я уверена, что отношение можно изменить в лучшуу сторону, просто не поддавайтесь на провакации, и делом "ломайте" стереотипы 
|
|
|
29-08-2004, 14:51
|
|
пуговка
|
Цитата:
Красиво.....но все-таки не в наших силах изменить отношение к русским...
|
а зачем его менять? или у вас душа болит за всех русских? думаю мнение финов о русских в общем мало кого заботит.. поверьте, миллионы русских людей спокойно спят без одобрения с финской стороны, а некоторые и вообще не слышали о такой стране, Финляндия 
Заботит только в том случае, если вы с этим сталкиваетесь лично. Так вот и изменяйте отношение к себе 
|
|
|
29-08-2004, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
pugovka
Нас не заботят все русские, нас заботят русские ЖИВУЩИЕ В ФИНЛЯНДИИ....а отношение к себе я не могу и не хочу менять, потому-что молодежь вполне нормально относится ко всем национальностям....зато вот старые фины, которые до сих поро помнят войну, так от них вообще спасу нету..хм....
|
|
|
29-08-2004, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
pugovka Ну да...многие и не знают что такая страна есть, а многим пофиг...а многим вообше всеравно, а кто то отказался от русского гражданства, возомнив себя фином, русскии язик забывать начал...говорит только по фински.... а ето тоже самое что и ПОФИГИЗМ!!! А именно от етого обидно...,получаеться что всем насрать на то как к ним относятся... ну...???
|
|
|
29-08-2004, 15:19
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Анастасик
....зато вот старые фины, которые до сих поро помнят войну, так от них вообще спасу нету..хм....
|
Правильно заметила: люди ПРОШЕДШИЕ ВОЙНУ и повидавшие на своем веку такого, чего нам с тобой повидать не приходилось и (от всей души на это надеюсь) не придется. Таких людей переучивать не то что не имеет смысла, а даже морально неправильно. Многие наши предки прошедшие вторую мировую до сих пор всех немцев считают фашистами, вот попробуй их в этом переубедить.
|
|
|
29-08-2004, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
NiLz
toki... 
|
|
|
29-08-2004, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
NiLz
Да..вот ето факт... 
|
|
|
29-08-2004, 16:44
|
|
пуговка
|
Nikolja
Цитата:
а ето тоже самое что и ПОФИГИЗМ!!! А именно от етого обидно...,получаеться что всем насрать на то как к ним относятся... ну...???
|
дело в том в что в любом деле хороша золотая середина. что толку устраивать истереку о том что кто-то где-то к кому-то плохо отнесся?! может это только слухи
мне не безразлично отношение финнов ко мне, и у меня замечательные с ними отношения.. мне не безразлично что говорят о русских, приятно если отношение доброжелательное, но если у кого то есть причины нелюбить русских, и я тут не причем, аннан олла, демократия так сказать. Например я в войне не участвовала и за нее отвечать не могу, да и это дело прошлого, если кто то этого не может забыть (пожилые люди), то я могу это понять
если кто то от узости ума "катит бочку" на всех русских, то это тоже можно понять.. до "вненационального" мышления еще дорасти надо..
еще раз повторю, я проблемы не вижу, и чем раздувать тему о том как нас, русских не любят, можно подумать над тем что надо сделать, чтобы национальных вопросов не возникало.
|
|
|
29-08-2004, 18:06
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
Анастасик
Уже обсуждали такую тему. Если хочешь то поищи.
Главное -это война и Карелия.
|
 а я из карелии.
|
|
|
29-08-2004, 18:10
|
|
Гость
Проживание:
|
ПАУТИНА
И я тоже из Карелии 
|
|
|
29-08-2004, 18:25
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Анастасик
ПАУТИНА
И я тоже из Карелии
|
 а ты согласна с мнением что в финляндии самые красивые девушки это девушки из карелии,а на втором месте все остальные. 
|
|
|
29-08-2004, 18:29
|
|
Гость
Проживание:
|
ПАУТИНА
вообще русские женщины самые красивые в мире, покрайней мере так говорят.....и я думаю что ето правда 
|
|
|
29-08-2004, 18:35
|
|
Гость
Проживание:
|
pugovka
Кхм...ты права...но слово ДЕМОКРАТИЯ не ооочень приятное слово...хотя все есказано правильно...браво! Полностю согласна...
Анастасик ,
ПАУТИНА Далеко уходя от темы...
|
|
|
29-08-2004, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
вообще русские женщины самые красивые в мире, покрайней мере так говорят.....и я думаю что ето правда
|
Угу. Ага. Одно время я думала, что отличаю "наших" девушек в толпе по красоте лица. Потом я поняла, что на самом деле - по густоте подводки для глаз. И только потом до меня дошло, что не в глазах и не в подводке дело, а во взгляде: наши красавицы зачастую смотрят на мир так, словно мир им по жизни должен за то, что они есть. Прибавьте к этому особую манеру говорить, этаким полушепотком, типа "вас это не касается, потому что вы не поймете" - и сидеть в метро напротив такой парочки подруг станет крайне неуютно даже при условии, что русский язык - родной, а обсуждают они собственных бойфрендов.
Ощущение все равно остается такое, что вас походя так слегка обоср...ли.
|
|
|
29-08-2004, 19:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Thing
А вот и не надо так!!!Мы с подругами , если и едем в еликтричке, то с нами люди себя очень даже уютно чувствуют...
|
|
|
29-08-2004, 19:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Thing
Сама то ты русская?
|
|
|
29-08-2004, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
то с нами люди себя очень даже уютно чувствуют...
|
Они просто хорошо воспитаны. В отличие от вас, задающих подобные вопросы:
|
|
|
29-08-2004, 19:55
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Охх-охх..Надо быть немножко более тактичными друг к другу..ведь это не так трудно..?? 
|
|
|
29-08-2004, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Gala, а кто нетактичен? Мне всегда казалось, что нетактично задавать вопросы о национальности. 
|
|
|
29-08-2004, 20:13
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Thing-девушка неправа,это факт..ей следовало бы извиниться за допущенную грубость..
У всех у нас есть своя больная тема..Стыдно признаться,но я жуткая националистка..Только я никогда этого не показываю..  Но я с большой неприязнью отношусь (заметьте-не к людям!) к определенным национальностям..Это-и политика,проводимая государственными лидерами,и менталитет,и общие черты "национального характера"..Сознавая..неправильность..такого подхода я признаю за другими такое же отношение ко мне..
Плохо?Хорошо?
|
|
|
29-08-2004, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Gala, я думаю, мы все в какой-то степени националисты. Как этот национализм проявляется, зависит от ситуации.
Правда, мне еще ни разу не приходилось сталкиваться с финским национализмом напрямую - или же я его просто не замечаю, в отличие от характерного поведения отдельных соотечественников.
Противно, что по этим самым харектерным соотечественникам судят обо всех нас, в том числе о тебе и мне, вот поэтому я такая злая: нам постоянно приходится доказывать, что мы "не такие". Однажды мне пришлось выдержать аж целый диспут с попутчиком-финном в поезде "Репин" - его страшно волновало, почему ВСЕ русские женщины разводятся с финскими мужьями через два-три года, то есть после получения постоянки. Пришлось объяснить дяденьке, что лично я по этому поводу ничего сказать не могу, ибо в моей семье сроду никто не разводился. Дяденька проникся.
Может, кто-то сочтет это проявлением национализма со стороны дяденьки. А по-моему, это был только стойкий предрассудок и, увы, горький опыт, потому что, и правда, разводятся... Но НЕ ВСЕ.
Да что там, и моя свекровь выказала поначалу некоторую настороженность: она лично знала с полдюжины смешанных семей, где русские жены только и делали, что тянули с мужей деньги. И ей понадобилось некоторое время, чтобы убедиться - из ее сына никто ничего тянуть не собирается...
Вот так.
|
|
|
29-08-2004, 21:08
|
|
В размышлениях о жизни
|
Анастасик
А вы сомалийцев считаете хуже русских? Тогда не стоит удивляться, что и финны считают вас хуже себя!
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
29-08-2004, 21:19
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Thing
Цитата:
наши красавицы зачастую смотрят на мир так, словно мир им по жизни должен за то, что они есть.
|
Есть правда в Ваших словах. А у меня был такой случай: возвращался я поздно ночью домой, ехал на электричке и мне бог послал в попутчицы двух молоденьких девиц. Русских. Пока они разговаривали между собой, их мат можно было терпеть. Но когда одна барышня вышла, а оставшаяся осталась и беседовала по мобильнику, вот где я послушал, при моём жизненном опыте, а повидал достаточно, так вот старый боцман и слесарь-сантехник из ЖКО-невинные младенцы и могли бы мнооогому поучиться у этой девочки. Она меня совершенно не стеснялась, наверное подумала, что я ничего не понимаю. А мне было стыдно сказать, стыдно за неё саму, хотя я и годился ей в отцы. А относительно такого отнашения к нам финнов, наверно мы заслужили, ведь не просто же так. Хотя очень жаль, что о нас такая слава.
|
|
|
29-08-2004, 21:22
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Jelenk@
Цитата:
А вы сомалийцев считаете хуже русских? Тогда не стоит удивляться, что и финны считают вас хуже себя!
|
Браво!!!! А ещё О. Уайльд сказал, что национализм-это последние прибежище ничтожества. Мне думается, что он прав.
|
|
|
29-08-2004, 21:39
|
|
В размышлениях о жизни
|
Wisper
Общалась недавно с подружкой - так она ругалась на арабов - какие они ленивые, громкие, и бросают работу ради намаза несколько раз в день, и вообще, зачем их сюда пустили.. При этом сама приехала "по корням", понемногу обманывает государство - официально живёт одна, на самом же деле с мамой, которая получает полное социальное обеспечение без учёта зарплаты дочери. Такое ощущение, что мы сами себя считаем здесь 2-ым сортом, вот и выискиваем ещё кого похуже, тех же арабов да негров. Да и сами русские себя здесь делят на "приехавших на работу", которые содержат "всяких ингеров", а ещё одна категория - "экс- ночные бабочки", вышедшие замуж на пару лет... Кошмар какой-то. Пора бы от комплексов неполноценности избавляться. ВСЕ ЛЮДИ - ЛЮДИ!!!!!!
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
29-08-2004, 21:42
|
|
всеМирная
Проживание:
|
а какую вообще нацию сами русские любят или не ругают?короче,с кем поведёшься так тебе и надо.
|
|
|
29-08-2004, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Как фины должны относиться к русским?
Есть такой пляж в районе Сипо на море, довольно небольшой и уютный, так вот когда я был там первый раз лет так 8 назад, там было чисто...и был в прошлом году увидев горы мусора русских пакетов из под молока, конфет и т.д. глаз резануло у себя гадят и здесь.
На работе финн оставил вещи в шкафчике без замка, на следующий день приходит с замком, вещи валяются и русский бравый парень закрывает его (вчерашний шкаф) на замок...а так всё нормально.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|