|
02-09-2010, 01:50
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Вопросы по рыбалке в Финляндии
В очередной раз собрался в коттедж и возникла идея попробовать порыбачить.
1) Как я понимаю, ловить на удочку можно спокойно без всяких разрешений. Собственно к любому коттеджу удочки прилагаются. А наживку где в Финляндии покупать? Или просто лопату в руки и копай червей?
2) Много раз встречал знаки с изображением изогнутой рыбки, как я понимаю это какие-то приспособленные места для рыбалки. Если кто-то был - опишите что это из себя представляет? Некая ферма, расположенная на озере, где можно взять в аренду снасти, лодку, купить лицензию и пр.? Где можно в интернете увидеть список данных мест?
Спасибо.
|
|
|
02-09-2010, 12:38
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
В очередной раз собрался в коттедж и возникла идея попробовать порыбачить.
1) Как я понимаю, ловить на удочку можно спокойно без всяких разрешений. Собственно к любому коттеджу удочки прилагаются. А наживку где в Финляндии покупать? Или просто лопату в руки и копай червей?
2) Много раз встречал знаки с изображением изогнутой рыбки, как я понимаю это какие-то приспособленные места для рыбалки. Если кто-то был - опишите что это из себя представляет? Некая ферма, расположенная на озере, где можно взять в аренду снасти, лодку, купить лицензию и пр.? Где можно в интернете увидеть список данных мест?
Спасибо.
|
Читайте здесь по русски правила рыбной ловли в Финляндии:
http://www.ahven.net/russia/index.php
Червей можете сами копать, спросите у хозяина, возможно он и место покажет. Наживка продаётся в рыбацких магазинах.
У вас есть картинка с этим знаком?
|
|
|
02-09-2010, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Читайте здесь по русски правила рыбной ловли в Финляндии:
http://www.ahven.net/russia/index.php
Червей можете сами копать, спросите у хозяина, возможно он и место покажет. Наживка продаётся в рыбацких магазинах.
У вас есть картинка с этим знаком?
|
Спасибо большое. Если не секрет, как по фински "копать червей"?
Нет, картинки нет, как-то в голову не пришло сфоткать. На синем фоне белая изогнутая рыба на леске... Ну, если что, опытным путём проверять буду - поеду по этому указателю 
|
|
|
02-09-2010, 16:58
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
Спасибо большое. Если не секрет, как по фински "копать червей"?
Нет, картинки нет, как-то в голову не пришло сфоткать. На синем фоне белая изогнутая рыба на леске... Ну, если что, опытным путём проверять буду - поеду по этому указателю 
|
Копание червей - matojen kaivaminen
Такая картинка может означать ферму по разведению форели или рыбацкий центр, вот как здесь:
http://www.lohimaa.fi/
или просто место, где можно купить лицензию на лов, взять лодку и снаряжение напрокат и рыбачить самостоятельно.
|
|
|
03-09-2010, 01:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Копание червей - matojen kaivaminen
Такая картинка может означать ферму по разведению форели или рыбацкий центр, вот как здесь:
http://www.lohimaa.fi/
или просто место, где можно купить лицензию на лов, взять лодку и снаряжение напрокат и рыбачить самостоятельно.
|
Спасибо! Я так и предполагаю. Едем с другом отдыхать, никаких четких целей нет, так что если встречу такой знак - обязательно заеду проверю.
А вот заехать на ферму и поймать форельку - я бы с радостью  А есть какой-то сайт, где подобные фирмы все выложены. Только на английском интересует...
P.S. Странно даже, на вопросы по рыбалке отвечает девушка 
|
|
|
03-09-2010, 02:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
А наживку где в Финляндии покупать? Или просто лопату в руки и копай червей?
|
Покупали в Motonet в отделе рыбалки в маленьких баночках черви, такие же скользкие как настоящие, рыба клюет)
|
|
|
03-09-2010, 10:58
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Покупали в Motonet в отделе рыбалки в маленьких баночках черви, такие же скользкие как настоящие, рыба клюет)
|
В новостях был репортаж, что летом в Финляндию завозили множество голландских фосфорецирующих червей, т.к. местные ушли на недоступную глубину, прячасть от жары 
|
|
|
03-09-2010, 11:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
P.S. Странно даже, на вопросы по рыбалке отвечает девушка 
|
... которая к тому же не рыбачит
Вот неплохой сайт по-английски о рыбалке и рыбацких местах: http://www.fishing.fi/
Но вообще рыбацкие центры, фермы, пруды с высаженной рыбой есть по всей стране. Когда решите в какой регион ехать, найдите его сайт и там обычно есть сведения о рыболовном туризме.
|
|
|
03-09-2010, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
... которая к тому же не рыбачит
Вот неплохой сайт по-английски о рыбалке и рыбацких местах: http://www.fishing.fi/
Но вообще рыбацкие центры, фермы, пруды с высаженной рыбой есть по всей стране. Когда решите в какой регион ехать, найдите его сайт и там обычно есть сведения о рыболовном туризме.
|
Куда едем давно известно - под Савонлинну. Я практически всегда беру коттеджи в
Этела-Саво. А каждый регион Финляндии свой сайт имеет, я так понимаю...
|
|
|
03-09-2010, 14:49
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
Куда едем давно известно - под Савонлинну. Я практически всегда беру коттеджи в
Этела-Саво. А каждый регион Финляндии свой сайт имеет, я так понимаю...
|
Тогда вот: http://www.savonlinna.travel/en/akt...aalla/kalastus/
Но думаю, что лучше всего вам расскажет о центрах рыбалки в округе владелец коттеджа. Можно ещё позвонить в инфо-центр Савонлинны, у них есть сведения о таких местах.
|
|
|
04-09-2010, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
|
В Green Trail тоже их продают
|
|
|
04-09-2010, 09:00
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
А можно пояснить по правилу лова рыбы? Там сказано, что лицензию надо покупать на блесну и катушки дальнего заброса, вот второе что это такое?
т.е. какие катушки (какой конструкции?) можно применять для безлицензионного лова рыбы или просто леска привязанная к палке только?
|
|
|
04-09-2010, 11:45
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от antonyt
А можно пояснить по правилу лова рыбы? Там сказано, что лицензию надо покупать на блесну и катушки дальнего заброса, вот второе что это такое?
т.е. какие катушки (какой конструкции?) можно применять для безлицензионного лова рыбы или просто леска привязанная к палке только?
|
Катушка так называемая "провОдочная", т.е. инерционная даёт право ловить без лицензии на поплавок. Служит для хранения лески и даёт возможность осуществить провОдку снасти (поплавка и насадки/наживки) по течению на необходимом расстоянии от берега. Можете открыть Google или другой поисковик и почитать, если моя терминология непонятна. 
|
|
|
04-09-2010, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
К сожалению, разговаривать с владельцами коттелжей затруднительно, так как пока я не сталкивался ни с одним, говорящем на другом языке, кроме финского 
|
|
|
05-09-2010, 00:03
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Катушка так называемая "провОдочная", т.е. инерционная даёт право ловить без лицензии на поплавок.
|
Теперь понял! Спасибо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид