Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-09-2010, 02:56   #1
sneginka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
nopeusvalvonta

Влияет ли штраф за превышение скорости (на территории "80км", превышенным на 15-20км/ч) на открытие очередной визы гражданам РФ? Камера сверкнула на территории Анъяланкоски в раоне "несте". Я звонила в Лахти в отделение по этим камерам, они сказали , те участки, которыми заведует Лахти (а именно Анъяланкоски), не отправляют никаких данных на таможню или в русское консульство. Потом звонила на таможню "Ваалима". Они тоже не в курсе. Чему верит? Или кому? А вообще, если это так, то что же это получается, машины с русскими номерами могут превышать скорость, не скидывая перед камерой!?

0

0
Old 18-09-2010, 03:42   #2
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Не думаю что будет штраф. Если ограничение 80, значит подразумевается 100, если 100, то 120, если 120, то нет ограничений (взлетный режим). Если же 60 или 40, то строго 60 или 40 соответственно. Кто-то скажет что только на 3% допускается превышение, но это уже вопрос конкретной идеологии. Формально то, что я сейчас сказал - неправда, но на мой взгляд это суперпозиция правды и неправды

0

0
Old 18-09-2010, 07:57   #3
zolushka2000
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от sneginka
Влияет ли штраф за превышение скорости (на территории "80км", превышенным на 15-20км/ч) на открытие очередной визы гражданам РФ? Камера сверкнула на территории Анъяланкоски в раоне "несте". Я звонила в Лахти в отделение по этим камерам, они сказали , те участки, которыми заведует Лахти (а именно Анъяланкоски), не отправляют никаких данных на таможню или в русское консульство. Потом звонила на таможню "Ваалима". Они тоже не в курсе. Чему верит? Или кому? А вообще, если это так, то что же это получается, машины с русскими номерами могут превышать скорость, не скидывая перед камерой!?

а ее не надо" скидывать",камера фиксирует скорость за 25 метров и за 25 после,был случай,когда я была переводчиком для русс. семьи в такой же ситуации ,и в полиции сказали,что они не гоняются за машинами с русс.номерами и инфу никуда не отправляют,но если нарветесь на полицейский пост,тогда проблемы обеспечаны,и где етот пост будет стоять,одному Богу известно,ездейте согластно скоростным ограниченям,тут своих Шумахеров хватает

-----------------
kogda est',chto skazat'

0

0
Old 18-09-2010, 17:53   #4
-demon-
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zolushka2000
а ее не надо" скидывать",камера фиксирует скорость за 25 метров и за 25 после
,ездейте согластно скоростным ограниченям,тут своих Шумахеров хватает

С первым не согласен. У них датчики за метров пять - десять до камеры, в асфальте встроенные. Такие же как и у светофорах стоят. Единственное, что они стали мерить на отрезке между камерами время прохождения. Но это пока только на одном участке только.

Ездить по правилам, не всегда получается. И то что я вижу на дорогах, с русскими номерами, пока что, ездят нормально! Из иностранцев, на дороге ведут себя по-хамски только машины на эстонских номерах...

0

0
Old 18-09-2010, 20:30   #5
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от -demon-
С первым не согласен. У них датчики за метров пять - десять до камеры, в асфальте встроенные. Такие же как и у светофорах стоят. Единственное, что они стали мерить на отрезке между камерами время прохождения. Но это пока только на одном участке только.

Ездить по правилам, не всегда получается. И то что я вижу на дорогах, с русскими номерами, пока что, ездят нормально! Из иностранцев, на дороге ведут себя по-хамски только машины на эстонских номерах...

Приглядись к голландским нарко номерам, все остальные по сравнению с ними просто лохи.
Камера на скорость в асфальт не закатана. Принцип работы камеры как и у радара, сигнал туда и обратно. Датчик в асфальте скорость не покажет. Эксперимент проводился на участке между Хейнола и Миккели.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 18-09-2010, 20:33   #6
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -demon-
Из иностранцев, на дороге ведут себя по-хамски только машины на эстонских номерах...
Из лично моих наблюдений-немецкие номера беспредельничают.Видел не раз обгоны через двойную сплошную.А уж мчаться 160,там где знак 120-вообще милое дело.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 18-09-2010, 21:48   #7
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Не думаю что будет штраф. Если ограничение 80, значит подразумевается 100, если 100, то 120, если 120, то нет ограничений (взлетный режим). Если же 60 или 40, то строго 60 или 40 соответственно. Кто-то скажет что только на 3% допускается превышение, но это уже вопрос конкретной идеологии. Формально то, что я сейчас сказал - неправда, но на мой взгляд это суперпозиция правды и неправды

Только на прошлой неделе получила бумажку, какраз из Лахти о превышении скрорсти, ограничение 80, скорость была 93. Бумажку заполнила, отправила, теперь будем ждать штраф.

0

0
Old 18-09-2010, 21:52   #8
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Только на прошлой неделе получила бумажку, какраз из Лахти о превышении скрорсти, ограничение 80, скорость была 93. Бумажку заполнила, отправила, теперь будем ждать штраф.

2 недели назад попал на камеру, была вспышка, ограничение 80, скорость на спидометре 91, надеюсь спидометр врет, бумажку еще не получал, жду.

-----------------

0

0
Old 18-09-2010, 22:39   #9
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
2 недели назад попал на камеру, была вспышка, ограничение 80, скорость на спидометре 91, надеюсь спидометр врет, бумажку еще не получал, жду.

нам через неделю пришла, так что может и не получишь. Однажды тоже такое было, камера щелкнула, а ничего небыло. Может она кого-то другого снимала, например, кто сзади ехал, а вспышку заметили, когда совсем близко к столбу были?

0

0
Old 18-09-2010, 22:48   #10
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
нам через неделю пришла, так что может и не получишь. Однажды тоже такое было, камера щелкнула, а ничего небыло. Может она кого-то другого снимала, например, кто сзади ехал, а вспышку заметили, когда совсем близко к столбу были?

Точно меня сфоткала, один на дороге в 3 часа ночи был, слышал что они(полицаи) не все досконально проверяют с камер, и есть поблажка водителям грузовиков и тем кто попался на камеру в ночное время из за того что риск от превышения скорости ночью минимален.

-----------------

0

0
Old 18-09-2010, 23:16   #11
феникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Не думаю что будет штраф. Если ограничение 80, значит подразумевается 100

не согласен. на 51 дороге сразу за киркконумми утром около семи камера сфоткала. через неделю получил бамажку-при допустимых 80 скорость была 87(!). штраф 70 евро

0

0
Old 19-09-2010, 00:02   #12
susan
Гость

Проживание:
Talking

бумага и через месяц может прийти, не надо боятся...)))))

0

0
Old 19-09-2010, 00:45   #13
aks-47
Гость

Проживание:
Angry вопрос не о том..

Цитата:
Сообщение от sneginka

странная постановка вопроса
привышая скорость на 20 км от допустимой надо думать не о визах, а об угрозе жизни другим участникам движения.

жизненный пример для тех кому папа купил права:

при движении 80 км/ч будем имет тормозной путь 64метра.
при движении 100км/ч будем иметь тормозной путь более 100 метров.

в первом случае выехавшая из за треугольника деревенская девочка на скутере отделается шишкой и легким сотрясением мозга.
вы отделаетесь сильным шоком и сочувсвуем родственников и знакомых

во втором случае мы имеем такую картину
по финскому закону вы может и не сядите но будет долго выплачивать компенсации до конца деней своих...
с моральной точки зрения с этим придется жить и как то искать мир самому с собой...
несовсем понятно...

первую помощь еще не приходилось оказывать послее аварии?
обычно помогает ездить по правилам.

0

0
Old 19-09-2010, 00:51   #14
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aks-47
странная постановка вопроса
привышая скорость на 20 км от допустимой надо думать не о визах, а об угрозе жизни другим участникам движения.

жизненный пример для тех кому папа купил права:

при движении 80 км/ч будем имет тормозной путь 64метра.
при движении 100км/ч будем иметь тормозной путь более 100 метров.

в первом случае выехавшая из за треугольника деревенская девочка на скутере отделается шишкой и легким сотрясением мозга.
вы отделаетесь сильным шоком и сочувсвуем родственников и знакомых

во втором случае мы имеем такую картину
по финскому закону вы может и не сядите но будет долго выплачивать компенсации до конца деней своих...
с моральной точки зрения с этим придется жить и как то искать мир самому с собой...
несовсем понятно...

первую помощь еще не приходилось оказывать послее аварии?
обычно помогает ездить по правилам.

Какая на х угроза жизни, уметь управлять транспортным средством надо, тогда и ни какой угрозы.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 00:52   #15
aks-47
Гость

Проживание:
Unhappy дружеский штраф:(

Цитата:
Сообщение от феникс
не согласен. на 51 дороге сразу за киркконумми утром около семи камера сфоткала. через неделю получил бамажку-при допустимых 80 скорость была 87(!). штраф 70 евро

2...3км/ч надо давать на погрешность спидометров и радара.

после этого каждый лишний километр в час должен стоить 1 месячнаую зарплату...
было бы неплохо...
вот и наездил бы тысяч 12....15.

кстати на kehä1 будут тоже камеры
поскорее бы уже!

0

0
Old 19-09-2010, 00:54   #16
aks-47
Гость

Проживание:
Question вот оно... наше родимое:)

Цитата:
Сообщение от Crest
Какая на х угроза жизни, уметь управлять транспортным средством надо, тогда и ни какой угрозы.

и ты, конечно же умеешь, правда?

0

0
Old 19-09-2010, 00:58   #17
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aks-47
и ты, конечно же умеешь, правда?

Епть, конечно умею, и еще умею тех кто под колесами мешается прицепом к обочине прижима ть, не попадайся, в этот момент ни какая камера не поможет, а по виду в заднее зеркало у прижатых в штаны наложено раз на обочину сворачивают.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 01:06   #18
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow молодец.

Цитата:
Сообщение от Crest
Епть, конечно умею, и еще умею тех кто под колесами мешается прицепом к обочине прижима ть, не попадайся, в этот момент ни какая камера не поможет, а по виду в заднее зеркало у прижатых в штаны наложено раз на обочину сворачивают.

вот какраз свежий пример
привышение на 28 километров
тоже специалист за рулем
6 трупов 1 сирота.

под ногами легковая машина у тебя болтатся не может по определению
на тяжелом транспорте обязателен ограничитель скорости не более 83км/ч.
если твое траспортное средсво не удовлетворяет этим требованиям.
кидай сюда свой rekkari проверим, разберемся....
ajopiirturin kiekot когда проверялись последний раз?
за 28 дней должны находится в кабине...
можно тоже проверить...

0

0
Old 19-09-2010, 01:13   #19
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aks-47
вот какраз свежий пример
привышение на 28 километров
тоже специалист за рулем
6 трупов 1 сирота.

под ногами легковая машина у тебя болтатся не может по определению
на тяжелом транспорте обязателен ограничитель скорости не более 83км/ч.
если твое траспортное средсво не удовлетворяет этим требованиям.
кидай сюда свой rekkari проверим, разберемся....
ajopiirturin kiekot когда проверялись последний раз?
за 28 дней должны находится в кабине...
можно тоже проверить...

Вот именно у меня 83 а ты плетешся 78 и думаешь что едешь по правилам 80, потому что у тя спидометр врет, поэтому я тебя обгоняю и делаю фуук. Для меня дорога работа, а ты лабудой занимаешся.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 01:20   #20
Mulja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:

Во заливает и не подмигивает...

Про "взлётный режим" зачот!

0

0
Old 19-09-2010, 01:23   #21
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow стоит задуматься о смене работы

Цитата:
Сообщение от Crest
Вот именно у меня 83 а ты плетешся 78 и думаешь что едешь по правилам 80, потому что у тя спидометр врет, поэтому я тебя обгоняю и делаю фуук. Для меня дорога работа, а ты лабудой занимаешся.

абсолютно серьезно стоит задуматься о смене профессии.
легковой транспорт движится 90км в час
со своим ограничением для тяжелого транспорта он тебе мешать никак не может.

1.
ситуация если он все таки тебе мешает(пожилой водитель, ученик и т.д)
дорога является собсвенностью государсва и содержится на налоги, она пренадлежит ВСЕМ и ни у кого кроме спец теники нет приоритета при ее использовании.
такую простую истину водителю тяжелого транспорта стоит уяснить еще в автошколе.

2. езада с обгонами и прижиманиями крайне не экологична.
твой хозяин не задумывался сделать тебе замер расхода топлива?
водитель без подрезов возьмет 30литров на сотню, шпана которая компенсирует на дороге свои комплексы возьмет 50....
задумайся о цифре в месяц...

ammattipäätevys kurssi пройден в добавок к правам?

0

0
Old 19-09-2010, 01:26   #22
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mulja
Во заливает и не подмигивает...

Про "взлётный режим" зачот!

Взлетный режим на самом деле есть, но это обозначает когда ты едешь по дистанции с ограничением скорости например в 60, и увидел впереди знак с ограничением в 80, то имеешь право разгоняться, за это не оштрафуют.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 01:27   #23
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow ремарка.

Цитата:
Сообщение от Crest

водители которые говорят.
"умею"
крайне опасны

уважающий себя водитель со стажем в 30..40 лет
такой глупости не скажет никогда.
те кто "умеет" лежат в канаве.

0

0
Old 19-09-2010, 01:31   #24
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aks-47
абсолютно серьезно стоит задуматься о смене профессии.
легковой транспорт движится 90км в час
со своим ограничением для тяжелого транспорта он тебе мешать никак не может.

1.
ситуация если он все таки тебе мешает(пожилой водитель, ученик и т.д)
дорога является собсвенностью государсва и содержится на налоги, она пренадлежит ВСЕМ и ни у кого кроме спец теники нет приоритета при ее использовании.
такую простую истину водителю тяжелого транспорта стоит уяснить еще в автошколе.

2. езада с обгонами и прижиманиями крайне не экологична.
твой хозяин не задумывался сделать тебе замер расхода топлива?
водитель без подрезов возьмет 30литров на сотню, шпана которая компенсирует на дороге свои комплексы возьмет 50....
задумайся о цифре в месяц...

ammattipäätevys kurssi пройден в добавок к правам?

Я сам себе хозяин, если форум читаешь. Стаж вождения около 30 лет. Ни разу ни кого не уделал но часто пугал, когда еду на легковушке стараюсь грузовикам не мешаться.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 01:36   #25
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow пугатель:(

Цитата:
Сообщение от Crest
Я сам себе хозяин, если форум читаешь. Стаж вождения около 30 лет. Ни разу ни кого не уделал но часто пугал, когда еду на легковушке стараюсь грузовикам не мешаться.

интересно...
ты получешь моральное удавлетворение если "напугав" бабу она реально напугается и вьедит в столб вместе со своими детками?
у тебя эррекция от этого наступает?
если не ошибаюсь есть такая сексуальна диваиция когда пугать любят...
эксгибиционизм называется....

0

0
Old 19-09-2010, 01:38   #26
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aks-47
интересно...
ты получешь моральное удавлетворение если "напугав" бабу она реально напугается и вьедит в столб вместе со своими детками?
у тебя эррекция от этого наступает?

эрекция может у тебя, а я просто делаю работу.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 01:43   #27
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow не ты один.

Цитата:
Сообщение от Crest
эрекция может у тебя, а я просто делаю работу.

работают все и на дороге в том числе.
корректное вождение со способностью правильно читать движение и придвидить дейсвие участников движения,правильно выбранная дистанция, облегчает работу водителя, уменьшает пробки, эконмит топливо и уменьшает нагрузку на экологию.
"пугание" водителя категории "СЕ" вообще попадает под статью уголовного кодекса Финской республики, думаю и в РФ тоже.

хорошее вождение это такое вождение когда ты ничем не запоминаешся другим участникам движения...

0

0
Old 19-09-2010, 01:49   #28
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aks-47
корректное вождение со способностью правильно читать движение и придвидить дейсвие участников движения. Облегчает работу водителя, меньшает пробки, эконмит топливо и уменьшает нагрузку на экологию.
"пугание" водителя категории СЕ вообще попадает под статью уголовного кодекса Финской республики, думаю и в РФ тоже.

хорошее вождение это такое вождение когда ты ничем не запоминаешся другим участникам движения...

Угу, я вас понимаю, но не все так гладко на дороге, и когда легковушка к примеру ползет по дороге с одной полосой а там где есть полоса обгона прибавляет скорости не давая обогнать, а потом опять сбрасывает газ, тут не до уважения, и такого обгоню в неположенном месте, подрежу, будет возможность в канаву загоню. Пусть такие на общественном транспорте ездят.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 01:51   #29
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

зачем ты делаешь этот свой "фууууук"? Какой в нём смысл?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 19-09-2010, 01:57   #30
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aks-47[B
]работают все и на дороге в том числе.[/B]
корректное вождение со способностью правильно читать движение и придвидить дейсвие участников движения,правильно выбранная дистанция, облегчает работу водителя, уменьшает пробки, эконмит топливо и уменьшает нагрузку на экологию.
"пугание" водителя категории "СЕ" вообще попадает под статью уголовного кодекса Финской республики, думаю и в РФ тоже.

Вот именно, когда приезжаю на погрузку я не шляюсь по цеху и не мешаюсь другим рабочим, они на своей территории а я гость. Так и дорога предназначена для движения из точки А в Б. И если кто выехал туда послушать музыку из динамиков, то жди неприятностей.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 02:00   #31
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mimoza
зачем ты делаешь этот свой "фууууук"? Какой в нём смысл?

Один человек в следуюший раз не будет мешать, или уступит или поедет быстрей.
Когда сам на легковушке для меня западло если грузовик догоняет.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 02:03   #32
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow присядешь.

Цитата:
Сообщение от Crest
Угу, я вас понимаю, но не все так гладко на дороге, и когда легковушка к примеру ползет по дороге с одной полосой а там где есть полоса обгона прибавляет скорости не давая обогнать, а потом опять сбрасывает газ, тут не до уважения, и такого обгоню в неположенном месте, подрежу, будет возможность в канаву загоню. Пусть такие на общественном транспорте ездят.

эти моменты тоже проходят в автошколе водители тяжелого транспорта.
а именно правило говорит следующее....
водитель тяжелого транспорта является профессионалом, поэтому своим мастерством он должен уметь компенсировать не только возможные свои ошибки но и ошибки других участников движения, которые профессионалами не являются.

приведенный вами пример совершенно безобидный.
Ваша реакция демонсрирует совершенно неправелный подход к профессии, надо понять 1 простую вещь, что дорога ОБЩЕСВЕННАЯ а не на вашем огороде.
если вам это удастся понять вождение будет значительно легче.

Совершенно не значит что я не умею делать гадостей на дороге...
но я к ним не прибегаю.
Уверяю вас что на скромном жигуле ваша фура заедит в кувет быстрее меня...
правда для этого нужна зима...
и в кувете будешь лежать ты.
не хочется просто для местной молодежи писать инсрукцию по эксплуатации
загона автопоездов в кувет.

0

0
Old 19-09-2010, 02:09   #33
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aks-47
водитель тяжелого транспорта является профессионалом, поэтому своим мастерством он должен уметь компенсировать не только возможные свои ошибки но и ошибки других участников движения, которые профессионалами не являются.

Ваша реакция демонсрирует совершенно неправелный подход к профессии, надо понять 1 простую вещь, что дорога ОБЩЕСВЕННАЯ а не на вашем огороде.

но я к ним не прибегаю.

Очень поверил про жигуля. Как то шли в паре с напарником финном, ни с того ни с чего легковушка обгоняет и тормозит, финн даже скорость не сбавил, у легковушки черный дым с трубы еле ушла от наезда. Выходи на кеха 3 и попробуй загнать фуру в кювет, могу номер дать.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 02:10   #34
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Один человек в следуюший раз не будет мешать, или уступит или поедет быстрей.
Когда сам на легковушке для меня западло если грузовик догоняет.

А зачем ему ехать быстрее? Хочешь - сам езжай. Аль обгонять разучился?
зачем всем ехать так как ты считаешь нужным?

П.С сыр-бор из-за 2 км/ч.... крутизна неимоверная....

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 02:14   #35
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aks-47

но я к ним не прибегаю.

Когда работал на дядю, шеф сразу предупредил, если мешает на дороге какая то авто, ни в коем случае не уходи в кювет, дави. А то потом будешь сам за груз отвечать. В современном мире груз важней человеческой жизни.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 02:17   #36
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Когда работал на дядю, шеф сразу предупредил, если мешает на дороге какая то авто, ни в коем случае не уходи в кювет, дави. А то потом будешь сам за груз отвечать. В современном мире груз важней человеческой жизни.

В современном мире ты сам выбираешь, что важнее....
Ну и что ты, Crest, выбрал?

-----------------

Последнее редактирование от Mimoza : 19-09-2010 в 02:23.

0

0
Old 19-09-2010, 02:19   #37
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mimoza
А зачем ему ехать быстрее? Хочешь - сам езжай. Аль обгонять разучился?
зачем всем ехать так как ты считаешь нужным?

П.С сыр-бор из-за 2 км/ч.... крутизна неимоверная....

Из за скорости 2 км в час, грузовик может опоздать на разгрузку или погрузку, и потом потерять несколько часов, если например это конец рабочего дня. Обгонять не разучился, просто многие легковушки пользуясь тем что у них скорость больше не дают обгонять в разрешенном месте, а в неразрешенном сбавляют скорость и не дают проехать.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 02:22   #38
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Из за скорости 2 км в час, грузовик может опоздать на разгрузку или погрузку, .

И теперь всем нужно держать это в уме? Выезжай заранее, не будешь опаздывать.

Оспидя, страсти какие с этими фурами. Никогда бы не подумала... вам за вредность не доплачивают?
Такая нервотрепка! надо бы потребовать...

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 02:23   #39
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mimoza
В современном мире ты сам выбeрaешь, что важнее....
Ну и что ты, Crest, выбрал?

Груз, профессия у меня такая. Солдат я не виню за то что они иногда убивают мирных жителей, и за груз к примеру электроники на несколько лимонов евриков не хочу отвечать если какой лихач выскочит с боковой дороги, раздавлю и глазом не моргну.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 02:24   #40
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow спокойной ночи

Цитата:
Сообщение от Crest
Очень поверил про жигуля. Как то шли в паре с напарником финном, ни с того ни с чего легковушка обгоняет и тормозит, финн даже скорость не сбавил, у легковушки черный дым с трубы еле ушла от наезда. Выходи на кеха 3 и попробуй загнать фуру в кювет, могу номер дать.

на кеха это дейсвительно проблематично нужны горки.

думаю вам было полезно почитать и освежить в памяти правила поведения на дороге особенно для водителей СЕ категории.

правильная дистанция(для тяжелого транспорат 3..4 сек)
80км/час=22m/sek т.е 70 метров.
спасает от многих неприятностей.
и самое главное водитель не так сильно устает.
рекомендую воспользоваться и сделать замеры бортовым компьютером расхода топлива.
в месяц можно экономить по 300 евро.

90% водителей ведут себя корректно в особенности по отношению к тяжелому траспорту
уступают полосам разгона и при перестроении.
2% делают грубые ошибки (пожилые водители и начинающие)... их ошибки должен компенсировать водитель дальнобойщик.
и 3% опасные водители...
к сожалению их ошибки тоже надо компенсировать..
не ложить же в кувет фуру 60..70 тонн
ps
аварии с участием тяжелого транспорта + легкового почти в 100% имеют летальный исход
ошибок быть не должно и тем более игр.

0

0
Old 19-09-2010, 02:26   #41
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Груз, профессия у меня такая. Солдат я не виню за то что они иногда убивают мирных жителей, и за груз к примеру электроники на несколько лимонов евриков не хочу отвечать если какой лихач выскочит с боковой дороги, раздавлю и глазом не моргну.

NO COMMENTS!

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 02:28   #42
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mimoza
И теперь всем нужно держать это в уме? Выезжай заранее, не будешь опаздывать.

Оспидя, страсти какие с этими фурами. Никогда бы не подумала... вам за вредность не доплачивают?
Такая нервотрепка! надо бы потребовать...

Недоплачивают за вредность, но если кому непонятно что это нервотрепка, так просто подумайте что водитель грузовика на дороге каждый день 8, 12 часов по сравнению с обычным любителем 2 часа от силы.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 02:33   #43
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow ответ неправильный..

Цитата:
Сообщение от Crest

в правилах есть ссылка и на эту проблему и рекамендация...

ты должен предвидить что из за треугольника может выскочить машина..
особенно если ты едишь в пятницу субботу вечером когда народ веселиться и могут быть алкаши на дороге.
поэтому при занке в 60 в субботу подобные места можно проехать со скоростью 50...
тормозной путь упадет в 2 раза!

и ложить фуру не надо и дуракам даш выжить в естественном отборе...

ps

ты вообще в автошколе был?

0

0
Old 19-09-2010, 02:35   #44
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Недоплачивают за вредность, но если кому непонятно что это нервотрепка, так просто подумайте что водитель грузовика на дороге каждый день 8, 12 часов по сравнению с обычным любителем 2 часа от силы.

Слушай, я вот на своей работе, потому что нравится она мне и я себя с любителями как-то не сравниваю.... ну, бывает поворчу, но понимаю, что разные весовые категории у нас.
А ты какие-то странные вещи говоришь.... прям даже не знаю...Может тебе лучше свалить оттуда, совсем злой ведь скоро станешь. Ты почему там на нервотрёпке работаешь-то?

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 02:43   #45
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aks-47

особенно если ты едишь в пятницу субботу вечером когда народ веселиться и могут быть алкаши на дороге.
поэтому при занке в 60 в субботу подобные места можно проехать со скоростью 50...

К примеру почтовые рейсы рассчитаны до минуты, с учетом дорожных знаков, если я буду обращать внимание на алкашей и у злачных мест сбавлять скорость, то опоздаю к месту назначению, следуящая машина тоже загрузится позже, и в итоге письмо или посылка клиенту придет с большим опозданием. А вдруг там в этом письме что то жизненно важное, а из за алкоша или лихоча я эту важность не доставлю вовремя. В Японии за опоздание машинисты поездов себе харакири делают, если по их вине. Позором считается.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 02:46   #46
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aks-47

ps

ты вообще в автошколе был?

Не, у меня и прав нет, научился лошадью управлять в колхозе, а тут вот грузовик подогнали.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 02:49   #47
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Слушай, я вот на своей работе, потому что нравится она мне и я себя с любителями как-то не сравниваю.... ну, бывает поворчу, но понимаю, что разные весовые категории у нас.
А ты какие-то странные вещи говоришь.... прям даже не знаю...Может тебе лучше свалить оттуда, совсем злой ведь скоро станешь. Ты почему там на нервотрёпке работаешь-то?

Адреналин, да и свою работу могу выполнить не смотря на помехи.
И не злой, а даже наоборот. Когда понервничаешь на работе то дома хочется быть ласковым.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 08:59   #48
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow срочно на курсы...

Цитата:
Сообщение от Crest
К примеру почтовые рейсы рассчитаны до минуты, с учетом дорожных знаков, если я буду обращать внимание на алкашей и у злачных мест сбавлять скорость, то опоздаю к месту назначению, следуящая машина тоже загрузится позже, и в итоге письмо или посылка клиенту придет с большим опозданием. А вдруг там в этом письме что то жизненно важное, а из за алкоша или лихоча я эту важность не доставлю вовремя. В Японии за опоздание машинисты поездов себе харакири делают, если по их вине. Позором считается.

в Финляндии обязательны курсы повышения квалификации для водителей тяжелого транспорта именно ammattipäätevys kortti сделано для этого. Я сильно подозреваю что ты свои права получил на южном берегу финского залива за 2 ящика viru valge
т.к в Финляндии на эти права учатся почти год если считать практику.
И любой водитель средней руки после этой школы знает как решается упомянутая тобой выше проблема о рассписании с точностью до минуты...
коль уж у тебя получены права в мухосранске ликвидирую еще твою безграмотность...
и расскажу как эта проблема решается в Финляндии а не эстонии.

проблемы нехватки времени решаются на фазе планирования маршрута т.е за столом в КОНТОРЕ , а не в кабине тягача.
Водитель отвечает за безопасное вождение и сохранность груза, а не за график.
Ни одной строчки о графике в законе НЕТ.
А вот о превышении скоростного режима много страниц.

Если на определенной линии постоянно происходит опаздание то следует рекламация начальнику о неправильном планировании маршрута и после этого голова болит у него о пересмотре рассписания.

Если ты сам себе начальник и сам составляешь свои маршруты.
Подойди к зеркалу и предьяви притензии почему у меня планирование маршрута сделано päin helvetti? я тут постоянно опаздываю...
поможет.

разговоры о харакири и грузе в 2 миллиона это детство.
в японии самое старое насиление,а грузы в 2 миллиона ты возишь раз в 10лет а то и того реже.
Если даже и возишь то планирование маршрута должно быть особенно тщательным.

если в твоем плане маршрута на преодоление kehä III в 17.00 зарезервировано 10 минут...
то кто дурак то?

Последнее редактирование от aks-47 : 19-09-2010 в 09:52.

0

0
Old 19-09-2010, 09:50   #49
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow скоро не будет.

Цитата:
Сообщение от Crest
Не, у меня и прав нет, научился лошадью управлять в колхозе, а тут вот грузовик подогнали.

со следующего года обязательная так сказать переотестация...
к товим СЕ потребуются еще +95 метка..
если ее не будет то продолжение вождения возможно только в г. Таллинн.

так, что придется сесть и поучиться, это полезно найдешь на этих курсах много полезных ответов на вопросы которые тебя так нервируют.
да... потребуется достаточный уровень финского т.к экзамен беспрестрансный....
право сделать только 3 ошибки.
плюс практические показ знаний, крепление груза, расчет маршрута(как раз тут кажется у вас пробема) вопросы экологии....

на советую своими распальцовками на дороге терять СЕ в Финляндии обучение этой категории стоит более 20тыс. евро.

все водители ждут когда эстонских "специалистов" будут массово заворачивать на ammattipäätevyys.

так как именно среди этой категории водительей вашего класса очень много.

Последнее редактирование от aks-47 : 19-09-2010 в 10:02.

0

0
Old 19-09-2010, 10:25   #50
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Red face

Цитата:
Сообщение от Crest

А у меня двое детей на заднем сидении. И, конечно же, Ваша работа важнее чьей-то жизни.
Жаль мне Вас, кроме "груза с электроникой на несколько лимонов" ничего у Вас нет и уже не будет.

-----------------

Последнее редактирование от Канарейка : 19-09-2010 в 10:35.

0

0
Old 19-09-2010, 10:32   #51
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Crest

А врач со скальпелем по восемь часов - так что ежели чего войдите в положение.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 12:16   #52
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47

хорошее и вежливое вождение, как раз таки запоминаются, например помню реккиаутот, которые ехали вереницей и задние из них переставились в другой ряд , уступили мне место для вэзда на трассу, и ето не единицный случай, потом сколько раз уступают ряд, для перемыны ряда, особенно в рухка, когда уступают право дороги, хотя имеют право ехать, вот...и не надо незапоминаний...и вообше респект водителям тяжелых машин, ето ведь такое трудное дело...

0

0
Old 19-09-2010, 12:25   #53
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan
хорошее и вежливое вождение, как раз таки запоминаются, например помню реккиаутот, которые ехали вереницей и задние из них переставились в другой ряд , уступили мне место для вэзда на трассу, и ето не единицный случай, потом сколько раз уступают ряд, для перемыны ряда, особенно в рухка, когда уступают право дороги, хотя имеют право ехать, вот...и не надо незапоминаний...и вообше респект водителям тяжелых машин, ето ведь такое трудное дело...

Недавно был случай когда водители грузовиков перекрыли два ряда автомагистрали, для того что бы спасти бегуюшую по трассе собаку от несущихся по левому ряду авто. Два грузовика ехали друг за другом, увидели что впереди бегает собака, задний грузовик перестроился в левый ряд и оба стали одновременно тормозить. После этого было много звонков на радиостанцию(нова), некоторые за это осуждали, типа могла произойти кетьюавария. Большинство хвалило за такую смекалку.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 12:27   #54
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
А я наслышана, что водители грузовых и автобусов вечно куда-о спешат, поэтому не мешаю им меня обогнать или вдариваю сама по газу (зависит от ситуации). И да, работа у них не та, чтобы своей медлительностью им лишний раз на нервах играть. И да, тоже утомляет, когда легковушки "мчатся" аж 70 км/ч при разрешенной скорости 80 км/ч, особенно удивляет зачем при этом "мчаться" на мощных машинах, если всю эту мощь не использовать по назначению. Зажигали бы на жигулях каких-нить, по крайней мере было бы понятно - ну... не тянет.

0

0
Old 19-09-2010, 12:31   #55
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от nezaika
И да, тоже утомляет, когда легковушки "мчатся" аж 70 км/ч при разрешенной скорости 80 км/ч, особенно удивляет зачем при этом "мчаться" на мощных машинах, если всю эту мощь не использовать по назначению.

Ну да, есть такие "лихачи", но заслуживают ли они оказаться в кювете вверх колесами только потому, что я в назначенный пункт минуты на три-четыре позже приеду? Стоят ли эти три минуты чьей-то жизни?

И ещё: у меня больше уважения вызывает тот, кто знает, что ещё не имеет достаточного опыта и едет 60 км/ч, чем тот, что не имея опыта несется 120.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 12:34   #56
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну да, есть такие "лихачи", но заслуживают ли они оказаться в кювете вверх колесами только потому, что я в назначенный пункт минуты на три-четыре позже приеду? Стоят ли эти три минуты чьей-то жизни?

И ещё: у меня больше уважения вызывает тот, кто знает, что ещё не имеет достаточного опыта и едет 60 км/ч, чем тот, что не имея опыта несется 120.

Это у тебя 2-3 минуты на счету, у грузовиков наматываются часы опоздания.

0

0
Old 19-09-2010, 12:44   #57
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от nezaika
Это у тебя 2-3 минуты на счету, у грузовиков наматываются часы опоздания.

Для того, чтобы намотать час опоздания нужно ехать в течении 8 часов как минимум на 7 км/ч ниже нормы. Поскольку графики составляются с учетом потребностей организма - он становиться ещё более гибким.
Ну и совсем неверно предполагать, что отправив кого-то в кювет дальнобойщик выиграет от этого время.

-----------------

0

0
Old 19-09-2010, 12:47   #58
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Для того, чтобы намотать час опоздания нужно ехать в течении 8 часов как минимум на 7 км/ч ниже нормы. Поскольку графики составляются с учетом потребностей организма - он становиться ещё более гибким.
Ну и совсем неверно предполагать, что отправив кого-то в кювет дальнобойщик выиграет от этого время.

Ну да, прям по пачке в день отправляют.

А учет потребностей у них обычно на бумаге

0

0
Old 19-09-2010, 12:52   #59
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

нет, штрафовать надо неприменно за все нарушения скоростного режима. Едешь 70 при 80, получи штраф, а то не честно получается.

0

0
Old 19-09-2010, 12:53   #60
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну да, прям по пачке в день отправляют.

Незайка, перечитай с чего спор начался. Сам факт того, что чья-то жизнь цениться меньше, чем везомый груз - вот что считаю в корне неверным.

А дальнобойщики есть и вполне нормальные: и сами пропустят-помогут при обгоне, и дистанцию держат, и промахи простят, ежели чего - разве с таким водителем не хочется быть так же вежливым и приятным в дороге? Такие водители не только уважения заслуживают, но самых добрых пожеланий в пути.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: