|
|
26-09-2010, 16:51
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Работа по-IT специальности.
Всем доброго дня.
На данный момент живу в СПб, по в ближайшее время придется сменить место проживания по причине аллергии у старшей дочки, врач настоятельно советует переехать в экологически чистый район. Рассматриваю несколько вариантов, в т.ч. и Финляндию, в связи с этим вопрос:
Реально ли найти работу в Финляндии с зарплатой хотя бы 3000 евро/мес (сейчас получаю 4000 евро/мес уже с вычетом всех налогов) при таких моих характеристиках:
1. возраст 33 года.
2. программист, опыт работы
2.1. MS SQL Server 6.5-2005 ~9 лет;
2.2. VB.NET 2005 2 года;
2.3. Delphi 4-7 ~5 лет;
2.4. Знаю что такое паттерны, кто такой Фаулер и т.д. - т.е. не какой-то там недоучка;
3. Образование высшее, инженер-программист.
4. Английский - свободное чтение тех.литературы, разговорный очень плохой, финский вообще не знаю.
5. Женат, двое детей (дочки 4 и 2 года).
Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
26-09-2010, 16:59
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ViVaS
В
2.2. VB.NET 2005 2 года;
2.3. Delphi 4-7 ~5 лет;
2.4. Знаю что такое паттерны, кто такой Фаулер и т.д. - т.е. не какой-то там недоучка;
4. Английский - свободное чтение тех.литературы, разговорный очень плохой, финский вообще не знаю.
|
Поищите конечно на www.monster.fi, но очень маловероятно. Это не самые популярные здесь технологии, и не говоря ни по-английски ни по-фински найти работу почти невозможно.
|
|
|
26-09-2010, 17:23
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViVaS
найти работу в Финляндии с зарплатой хотя бы 3000 евро/мес
|
Эти 2 пункта не совместимы. С зарплатой в 3000 - чистыми около 2100, семья может быть только из 3х человек. Так что вам надо зарплату чистыми около 2500, грязными не меньше 3700-3800 (от города зависит).
Также, вы готовы к тому, что жена в ближайшие 3 года работать не будет?
Цитата:
Сообщение от ViVaS
2.2. VB.NET 2005 2 года;
2.3. Delphi 4-7 ~5 лет;
|
А вы пропустили какие-нибудь другие важные слова? MS SQL Server 6.5-2005 ~9 лет, 2+5=7. Или что вы имеете в виду? 2.2, 2.3 - очень и очень малопопулярное.
Цитата:
Сообщение от ViVaS
|
Это по умолчанию, без этого шансов теперь вообще нет.
Цитата:
Сообщение от ViVaS
|
Развивайте разговорный английский, это довольно просто, когда цель есть.
В общем-то, даже по текущему описанию - шансы найти работу в Финляндии есть, но не на требуемые вам деньги. (3000 - реально, но вам недостаточно).
Так что потратьте месяц на углубление разговорного английского (главное - все понимать, в разговорах Present Simple с НГ, с прямым прочтением сложных слов - вполне хватит, разумеется, the как тхе лучше не произносить ), в это время изучайте mol.fi и monster про Финляндию - и создавайте резюме, которое можно продать в Финляндию.
|
|
|
26-09-2010, 19:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViVaS
Реально ли найти работу в Финляндии с зарплатой хотя бы 3000 евро/мес (сейчас получаю 4000 евро/мес уже с вычетом всех налогов) при таких моих характеристиках:
|
3т, если чистыми, то это 4.2т грязными. Это верхних порог быдлокодера. Тут таких своих хватает. Рынок забир вчерашними студентами. Таким найти работу очень проблематично. Требуются лиды, архитекты, те, кто способен двигать проекты. Для таких позиций нужно иметь "легализуемый" здесь опыт: работа в известной компании, опыт руководства коммандой. Желательно, чтобы кто-нибудь смог тебя порекомендавать здесь. Можно найти работу с финской компании в Питере и чез них уже ехать сюда.
Кстати, "MS SQL Server 6.5-2005" вероянее всего это банки и фин. огранизации. С этими тут не очень.
На счет экологичного района. Не легче ли перехать куда-нибудь в Ольгино, Белоостров, Зеленогорск. Да, будет дольше до работы, но это реально легче чем пытаться ехать сюда.
|
|
|
26-09-2010, 19:46
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
3т, если чистыми, то это 4.2т грязными
|
4.2 - это с учетом 13 зарплат? Напрямую - 5к.
|
|
|
26-09-2010, 19:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
4.2 - это с учетом 13 зарплат? Напрямую - 5к.
|
а ну да, если со всеми, то так и получится. Солько кодеру сразу не дадут.
|
|
|
26-09-2010, 22:01
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViVaS
с зарплатой хотя бы 3000 евро/мес
|
Да, вы имеете в виду чистыми? Если чистыми - вообще нереально. В общем-то нереально даже в общегодовой зарплате, при общепринятых +50% на отпуск и в среднем 50% бонуса (то есть одна дополнительная зарплата в сумме).
Хотя судя по вашей текущей российской зарплате - вдруг вы пропустили что-нибудь SAP подобное?
В общем-то, думаю вы уже поняли, что искать надо в другом месте.
Кстати, минимальные суммы на сайте migri рассчитаны довольно четко, то есть если вы переедете в Финляндию на зарплату в ~3800, то у вас реально не будет ничего накапливаться. И поездка на неделю в отпуск будет сильным ударом по бюджету. Разве что жена с ученических денег копить сможет.
P.S. кажется это первый топик, где у меня нет отрицания xml90
|
|
|
28-09-2010, 15:13
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Это верхних порог быдлокодера. .
|
Быдлокодер (с)
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
28-09-2010, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
@ViVaS
4к евро чистыми в месяц!!! могу вам только позавидовать белой завистью - такие деньги да еще для России очень шоколано.
По сути вопроса: попытатсья конечно можно, поcмотрите на форуме похожие ветки и начните с поиска подходящих позиций. Вам явно только в .NET идти и думаю что более 3к грязными врядли получиться найти - в NET порог вхождения довольно низок и много голодных студентов на местном рынке за 2.5к будут рады стараться.
Другой момент язык - я не говорю про финский, но английский это must и не со "словарем". Читать тех. док. это хорошо для России - тут же нужен обыкновенный живой английский как минимум.
И еще 4к чистыми тут получают только единицы из девелоперов - так что такой зарплаты вам врядли когда либо достич - ихмо конечно.
|
|
|
28-09-2010, 19:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViVaS
Всем доброго дня.
На данный момент живу в СПб, по в ближайшее время придется сменить место проживания по причине аллергии у старшей дочки, врач настоятельно советует переехать в экологически чистый район. Рассматриваю несколько вариантов, в т.ч. и Финляндию, в связи с этим вопрос:
1. возраст 33 года.
2.1. МС СQЛ Сервер 6.5-2005 ~9 лет;
2.2. ВБ.НЕТ 2005 2 года;
2.3. Делпхи 4-7 ~5 лет;
Заранее спасибо за ответы.
|
Все вместе взятое рисует очень призрачную картину:
- На семью из 4-х человек денег надо больше. А сейчас прикол в том что много желающих и на 3-3.5к идти работать.
- В Финляндии процентов 60 ИТ (и процентов 90 рабо-кодеро-торговцев) крутится вокруг Нокии. А это сымбиан, маемо, линух, QТ... Твой опыт приходится на очень специфические области.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
28-09-2010, 19:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
4к евро чистыми в месяц!!! могу вам только позавидовать белой завистью - такие деньги да еще для России очень шоколано.
|
У Каспера в Питере сейчас столько сеньеры получают. Я думаю и в других лавках неплохо.
Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
И еще 4к чистыми тут получают только единицы из девелоперов - так что такой зарплаты вам врядли когда либо достич - ихмо конечно.
|
На входе не дадут. Но через пару годков 4т (это 6 грязными) реально иметь, конечно, если не лох.
|
|
|
28-09-2010, 19:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Быдлокодер (с)
|
Че так напрягло? Определение Быдлокодера.
Цитата:
Быдлокодер (aka горе-программист, индус; англ. Code Monkey) — это человек, который считает рекурсию мемом башорга и не знает основных алгоритмов и тонкостей языка, на котором пишет. Поэтому быдлокодер использует неочевидные и абсурдные решения.
|
Тут их непуганная стая.
|
|
|
28-09-2010, 19:36
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
На входе не дадут. Но через пару годков 4т (это 6 грязными) реально иметь, конечно, если не лох.
|
6000 грязными - это всего лишь 3600 чистыми...
|
|
|
28-09-2010, 19:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
|
Все-равно должно быть достаточно, шоб заценить размеры определенного органа
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
28-09-2010, 19:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
|
как-то очень странно получается. Ну вычти еще необлагаемы расход на транспорт, жилье - вот и будет 4т.
|
|
|
28-09-2010, 20:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
У Каспера в Питере сейчас столько сеньеры получают. Я думаю и в других лавках неплохо.
|
Да я не сомневаюсь в этом, если чел в каспере пишет семантические спам фильтры или работает с руткитами например, то такой конечно и поболее может иметь. Просто у автора на выходе мссиквл, делфи, чуть вэбэ. Для меня это звучит как чистая клиент-серверная связка - технология 10-летней давности. А сейчас уже почти весь бизнес варится в энтерпрайс со всякими там SOA и RIA, а некоторые уже и в облака замахнулись. Поэтому меня очень удивило за что в России такие деньги платят.
Цитата:
Сообщение от xml90
|
Я всегда приветствую ваш оптимизм который вы тут всем дарите, и могу только добавить "ваши слова да Богу в уши" но в моем случае увы совсем все не так. И не только в моем но и теми финнами с которыми я работаю. Судя по тому какое у них жилье и машины (а у некоторых даже и нет) я бы сказал что хорошо что если у них 4к грязными. И это ребята синьеры с минимум 5лет опытом.
|
|
|
28-09-2010, 21:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Судя по тому какое у них жилье и машины (а у некоторых даже и нет) я бы сказал что хорошо что если у них 4к грязными. И это ребята синьеры с минимум 5лет опытом.
|
Ну над зарплтатой надо работать. Само не придет. Вопервых, нужно повышать квалификацию, читать книги, развиваться. Как я писал, тут некоторые назвывают себя программистами, а сами не знают что такое "heap sort" или не могут оценить сложность алгоритма. Знают только синтаксис языка, но нет фундаментального CS образования.
Вовторых надо постоянно ходить на собеседования и продовать себя любимого. Торговаться. Дольше пары лет на одном месте не сидеть.
Ну и последнее, нельзя называться сеньер разработчик - это просто лузер. Нужно архитект, тимлид, можно PM.
Вообщем, если просто 5 лет сидеть, то потолок где-то 3.5.
|
|
|
29-09-2010, 07:18
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ПС.Вроде программисты,а деньги считать не умеют
|
А что не так? 3800 ~= 2500 чистыми.
Предложите расчет вариант, при котором он сможет без проблем выложить 3000 за поездку в отпуск семьей (4 человека).
50% отпускной бонус, то есть осталось набрать 1250 евро - всего по 100 евро в месяц надо откладывать.
500 - садик на двух детей.
... тут было желание сказать "1000 за квартиру", но поиск по Хельсинки показал, что дешевле 1200 есть всего 4 варианта. Ограничение - 3хкомнатная + минимум 70 кв. метров. Кажется, мой личный планируемый переезд в Хельсинки откладывается лет на 10, надо Эспоо посмотреть.
Для расчетов - пусть будет 1240. В общем-то вариантов нет даже для этой суммы. Ладно, пусть будет Эспоо - 1000 в месяц, а то совсем человека жалко.
Пока в сумме 500+1000 = 1500. Остается 1000.
60 - интернет + телефоны на двоих.
40 - электричество в месяц
100 - проездные в месяц
600 на еду в месяц - на 4х человек, как-то очень мало, особенно с учетом того, что только что приехали.
В общем в любом случае - уже слишком мало остается. Даже с учетом +220 детских.
Последнее редактирование от Kuu : 29-09-2010 в 07:55.
|
|
|
29-09-2010, 12:10
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Потер бесполезный флуд. Модератор.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
29-09-2010, 12:17
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Программисты для .NET в Финляндии требуются, есть много фирм, работающих на гос. заказах. Многие из них делают решения на .NET. Единственная проблема с гос. заказами - знание финского языка. Так же в большинстве таких фирм рабочий язык - финский. Как уже заметили, на английском работают фирмы так или иначе связанные с Нокия. А это в основном мобильные технологии. Посмотреть список вакансий можно на монстере.
Ну и еще, предлагаю автору хорошо подумать перед переездом в фи, особенно с семьей. Мало того, что вам придется привыкать к новой рабочей обстановке, чему-то новому обучаться, так и еще успевать решать бытовые проблемы. Поиск квартиры, устройство детей в детсад итд. Некоторые вещи уладить только со знанием английского может быть трудно. Самый простой вариант - переехать сначала одному, обустроиться, а потом уже перевозить семью. ИМХО, ессесно.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
29-09-2010, 13:15
|
|
Ингерманландец
|
Обожаю читать темы про программистов...
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
29-09-2010, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
29-09-2010, 17:18
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Обожаю читать темы про программистов...
|
+1.
.............
|
|
|
29-09-2010, 18:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
А что не так? 3800 ~= 2500 чистыми.
|
3800 и один работающий в семье - это на прокорм, only. Можно ехать на такие деньги, но только чтобы "зацепиться". Через пару лет надо искать новое место или бороться за повышение. Хотя для некоторых эта сумма может быть пределом, если мозгов нет.
|
|
|
29-09-2010, 18:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
3800 и один работающий в семье - это на прокорм, only. Можно ехать на такие деньги, но только чтобы "зацепиться". Через пару лет надо искать новое место или бороться за повышение. Хотя для некоторых эта сумма может быть пределом, если мозгов нет.
|
Я согласен , что в Хельсинки это на прокорм только. В небольших городках типа Сало с этого можно откладывать. Правда немного
я как то считал коэффициент затрат в Хелах и Сало. получилось 1.3
Т.е. если в Сало 1000 евро надо на проживание, то в Хелах уже 1300 евро
|
|
|
01-10-2010, 14:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
3800 и один работающий в семье - это на прокорм, онлы. Можно ехать на такие деньги, но только чтобы "зацепиться". Через пару лет надо искать новое место или бороться за повышение. Хотя для некоторых эта сумма может быть пределом, если мозгов нет.
|
Ну, и обязательная попытка самоутверждения за счет "некоторых".... У психологов этому феномену есть определение.
Конечно, для "лид-оф-лидс" и "архитект-оф-архитекртс" 3.8к в месяц, это только прийти и на стол начальнику каку положить... ну, шоб знал свое место. А для народа по-проще, 3.8к это средняя зряплата по индустрии для работников в ИТ с опытом 5-10 лет. По-этому нефиг вводить народ в заблуждение.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
01-10-2010, 16:21
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
+1.
.............
|
Программисты крутые чуваки. Они даже иногда разговаривают не на компьютерные темы, они вообще даже иногда разговаривают. Типичный разговор продвинутого программера: Вася со скилзами QQCC++, IKS-IKS.NET и SS CLICK CLICK имеет 5 штук, на что Вова отвечает, да ты что такие скилзы фигня и сейчас такие бабки только быдлокодеры имеют. Любой лидер и архитектор должен знать PUK PUK.FGT и ХХ++ZZ иначе он лох и вообще каждый продвинутый программер должен вести проекты и знать KKDALPIT.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
01-10-2010, 17:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Программисты крутые чуваки. Они даже иногда разговаривают не на компьютерные темы, они вообще даже иногда разговаривают. Типичный разговор продвинутого программера: Вася со скилзами QQCC++, IKS-IKS.NET и SS CLICK CLICK имеет 5 штук, на что Вова отвечает, да ты что такие скилзы фигня и сейчас такие бабки только быдлокодеры имеют. Любой лидер и архитектор должен знать PUK PUK.FGT и ХХ++ZZ иначе он лох и вообще каждый продвинутый программер должен вести проекты и знать KKDALPIT.
|
Вот такая специфика у программеров
|
|
|
01-10-2010, 19:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я согласен , что в Хельсинки это на прокорм только. В небольших городках типа Сало с этого можно откладывать. Правда немного
я как то считал коэффициент затрат в Хелах и Сало. получилось 1.3
Т.е. если в Сало 1000 евро надо на проживание, то в Хелах уже 1300 евро
|
Да, похоже: 1.3 x 3800 = 4940. Это, конечно, не супер, но прожить как-то можно, если оба в семье работают, то даже сносно.
|
|
|
01-10-2010, 19:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Программисты крутые чуваки. Они даже иногда разговаривают не на компьютерные темы, они вообще даже иногда разговаривают. Типичный разговор продвинутого программера....
|
Да, сложно, постоянно учить приходится, часто нервно, но интересно. Кстати, хорошо оплачивают - для хорошего программера 30 евро в час не есть проблема, а какой-нибудь плотник за десятку на мозоре трахается. Мы, все-таки элита общества, поэтому и вознаграздение хорошее.
|
|
|
01-10-2010, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Да, сложно, постоянно учить приходится, часто нервно, но интересно. Кстати, хорошо оплачивают - для хорошего программера 30 евро в час не есть проблема, а какой-нибудь плотник за десятку на мозоре трахается. Мы, все-таки элита общества, поэтому и вознаграздение хорошее.
|
КСМл , жжешь
|
|
|
01-10-2010, 19:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
КСМл , жжешь
|
Какие-то сомнения? Смотри, 5 лет в ВУЗе. Потом года 3-4 стажировка это только чтобы начать полноценно работь. Приэтом всю профессиональную жизнь нужно постоянно читать, изучать, думать, осваивать новые технологии. Я не говорю, что нужно иметь специально заточенные мозги и иметь способность мыслить абстрактно. Хороший программист имеет хорошие коммуникейшин скилы. Какие еще специальности имеют такие требования? Врачи, проффесура. Все.
|
|
|
01-10-2010, 22:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Живу в Бельгии, но по некоторым причинам рассматривается вариант переезда в Финляндию.
Я студент 3-го курса прикладной информатики.
Базовые знания в программировании: Java & C# (На теории и, частично, на практике знаю шаблоны проектирования (design patterns)
Знания веб програмирования:
ASP.NET (базовые)
PHP (неплохой уровень, но по большей части самоучка. В универе PHP преподавали только 2 семестра)
MS SQL (преподают в универе) и MySQL (самоучка)
Ну и конечно же HTML & CSS, но это лично меня меньше интересует.
Английский понимаю отлично, как простой, так и технический. С разговорным английским сложнее, но всё же говорить могу. Финского не знаю вообще.
Ну а теперь вопрос:
- В этом году по обязательной программе нужно пройти 3 месяца практики в одной из отрослей IT, где нужны программисты. Какие шансы найти место в Финлядии? Практика начинается после нового года, но место нужно найти до 15 октября. Есть ли у кого-то возможность помочь найти место и дать координаты фирм, предоставляющих такие возможности?
- Если, к примеру, не получится найти ничего в финляднии и придется пройти практику тут (в Бельгии), то какие будут шансы, имея всего 3-хмесячный опыт работы, найти постоянную работу в Финляндии?
|
|
|
02-10-2010, 07:25
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1mm0
Живу в Бельгии
|
Гражданство какое, ЕС?
Цитата:
Сообщение от 1mm0
Есть ли у кого-то возможность помочь найти место и дать координаты фирм, предоставляющих такие возможности?
|
Nokia. Это все. Впрочем, за 2 недели никаких шансов даже на первый отклик. (здесь предпочитают не брать людей на такой короткий ограниченный срок)
(только без гражданства ЕС - ВНЖ вам никто оформлять не будет)
Цитата:
Сообщение от 1mm0
- Если, к примеру, не получится найти ничего в финляднии и придется пройти практику тут (в Бельгии), то какие будут шансы, имея всего 3-хмесячный опыт работы, найти постоянную работу в Финляндии?
|
С гражданством ЕС - тестером-скриптером, шанс будет.
Если ваша цель как-то связана с потенциальными денежными тратами, то из Бельгии это будет более выполнимо.
Последнее редактирование от Kuu : 02-10-2010 в 08:02.
|
|
|
02-10-2010, 12:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Гражданство какое, ЕС?
|
Вид на жительство (5ти летка) На сколько знаю у вас просто вклеивают визу в загран пасспорт, а тут отдельную пластиковую карточку выдают (как банковская)
Цитата:
Сообщение от Kuu
Впрочем, за 2 недели никаких шансов даже на первый отклик. (здесь предпочитают не брать людей на такой короткий ограниченный срок)
|
Что же... Попытка не пытка.Попробую обратится, может повезёт.
Цитата:
Сообщение от Kuu
Если ваша цель как-то связана с потенциальными денежными тратами, то из Бельгии это будет более выполнимо.
|
А вот этого не понял
|
|
|
02-10-2010, 21:54
|
|
Новичок
Проживание:
|
Получайте гражданство - это сильно все упростит.
Цитата:
Сообщение от 1mm0
А вот этого не понял
|
Это в том смысле, что если вы рассчитываете на близость Финляндии к России - так если сравнивать траты, то вам выгоднее будет из Бельгии на самолете летать. Это даже быстрее будет.
|
|
|
02-10-2010, 21:58
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от xml90
.... Хороший программист имеет хорошие коммуникейшин скилы. ...
|
Судя по коммуникейшену, скилы у Вас не очень... У Вас точно всего лишь 30 евро в час с такими-то базарными вводными?
|
|
|
02-10-2010, 22:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Судя по коммуникейшену, скилы у Вас не очень...
|
Интересно, на чем был основан такой твой вывод?
|
|
|
02-10-2010, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Цитата:
Сообщение от xml90
|
На умение общаться с людьми(на форуме)
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
02-10-2010, 22:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Цитата:
Сообщение от nezaika
На умение общаться с людьми(на форуме)
|
Поконтретнее можно.
|
|
|
02-10-2010, 23:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Поконтретнее можно.
|
Чего стоит только одно высказывание, что ИТишники - это элита общества
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
02-10-2010, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Поконтретнее можно.
|
Перечитай свои посты где ты всех кто меньше тебя зарабатывает быдлом называешь.
К коммуникабельности(коммуникейшену) это как то не подходит.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
02-10-2010, 23:09
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от xml90
|
Да бесполезно объяснять. Живите уж как живете, скилсы развивайте, какие есть.
|
|
|
03-10-2010, 11:21
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Да бесполезно объяснять. Живите уж как живете, скилсы развивайте, какие есть.
|
|
|
|
03-10-2010, 14:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
Я выше написал почему считаю, прог - это элита, ниже скопировал. У тебя есть конкретика почему ты не согласен с моим мнением; или элита это только чиновник из Газпрома?
Цитата:
Смотри, 5 лет в ВУЗе. Потом года 3-4 стажировка это только чтобы начать полноценно работь. Приэтом всю профессиональную жизнь нужно постоянно читать, изучать, думать, осваивать новые технологии. Я не говорю, что нужно иметь специально заточенные мозги и иметь способность мыслить абстрактно. Хороший программист имеет хорошие коммуникейшин скилы. Какие еще специальности имеют такие требования? Врачи, проффесура. Все.
|
|
|
|
03-10-2010, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
Элита это нефтянники. Билли был самым богатым, пока его не обогнал нефтянник из мексики...
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
03-10-2010, 14:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Я выше написал почему считаю, прог - это элита, ниже скопировал. У тебя есть конкретика почему ты не согласен с моим мнением; или элита это только чиновник из Газпрома?
|
Обычно под понятием "элита" подразумевают одно из двух: "мозги и таланты" или "власть и деньги". Ну, васть и деньги это явно не про прогов, а вот про мозги и таланты...
Что касается мозгов и талантов... чем прог лучше архитектора или детского психолога? Или, например, историка, лингвиста. Или, может, ты можешь спеть в опере, или стихи пишешь, как Пушкин?
Вопрос на засыпку:
Что в человеке элитарнее: задница, руки, или голова?
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
03-10-2010, 20:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Админы/модераторы. Можно ли сообщания касающиеся моего впроса перенести в отдельную тему? Казалось подходящая тема, но начался какой-то балаган.
Заранее благодарю
|
|
|
03-10-2010, 20:37
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1mm0
Админы/модераторы. Можно ли сообщания касающиеся моего впроса перенести в отдельную тему? Казалось подходящая тема, но начался какой-то балаган.
|
Его скоро подчистят.
На самом деле тема самая подходящая, как раз дикий оптимизм по зарплате.
|
|
|
03-10-2010, 21:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1mm0
Заранее благодарю
|
Так тебе же все ответили.
- За 2 недели ничего не найти.
- После окончания обучения шансы тоже близки к нулю.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
04-10-2010, 12:49
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Какие-то сомнения? Смотри, 5 лет в ВУЗе. Потом года 3-4 стажировка это только чтобы начать полноценно работь. Приэтом всю профессиональную жизнь нужно постоянно читать, изучать, думать, осваивать новые технологии. Я не говорю, что нужно иметь специально заточенные мозги и иметь способность мыслить абстрактно. Хороший программист имеет хорошие коммуникейшин скилы. Какие еще специальности имеют такие требования? Врачи, проффесура. Все.
|
Тут обрисован обычный инженер из любой области
Цитата:
|
А правда, что крутой программер всегда продумывает код в голове, даже занимаясь любовью? И правда что они даже в баню идут с ноутбуками, про туалет я даже молчу, тут и так понятно
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
04-10-2010, 13:15
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
И правда что они даже в баню идут с ноутбуками, про туалет я даже молчу, тут и так понятно
|
Неправда.
В туалете у элитных программистов стоит отдельный, тоже элитный, ноутбук.
|
|
|
04-10-2010, 13:35
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
А правда, что крутой программер всегда продумывает код в голове, даже занимаясь любовью?
|
Правда, иногда, и даже не очень крутой тоже. Я обычно считаю это признаком того что пора в отпуск.
|
|
|
04-10-2010, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
|
Мдя, рассуждения на уровне подростка...
А мы все остальные ковыряем в носу и читаем исключительно комиксы...
|
|
|
04-10-2010, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Правда, иногда, и даже не очень крутой тоже. Я обычно считаю это признаком того что пора в отпуск.
|
Ну да, чтоб в Кащенко не попасть...
Зы: вот ещё один плюс не элитности, во время секиса о работе не думать!
|
|
|
04-10-2010, 13:59
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Правда, иногда, и даже не очень крутой тоже. Я обычно считаю это признаком того что пора в отпуск. :Д
|
а я считаю ето верным признаком неудачного выбора партнера
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
04-10-2010, 14:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mulja
Мдя, рассуждения на уровне подростка...
А мы все остальные ковыряем в носу и читаем исключительно комиксы...
|
Ну, я тоже изначально не мог решить, на что это похоже: комплекс неполноценности или детский максимализм. Да, вроде, чел уже с опытом работы и т.д.... и тут вспомнил, что хмл, толи в Штатах, толи на их компанию работал. И все вдруг втало на свои места .
это менталитет пиндосского общества мечты. Если в первые 10 минут знакомства ты не показал, какой ты "на коне" а все остальные - кака, ты сам кака. Встречаешься с каким-нибудь челом среднего достатка из-за океана, а он тебе начинает впаривать, какой он миллионер, или сколько у него кондиционеров в доме стоит.
Очень показательным на это тему был один эпизод в фильме. Идет группа начальства перед новым годом. Встречается работник. Первым трем он говорит "с новым годом" а осталиьным "поцелуйте меня в задницу".
И кому какое дело, что Нокия нанимает консультантов лишь потому, что от них можно избавиться гораздо проще, чем от своего персонала
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
04-10-2010, 14:39
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
И кому какое дело, что Нокия нанимает консультантов лишь потому, что от них можно избавиться гораздо проще, чем от своего персонала
|
А также кому какое дело, что интерналов можно уволить каждого четного или нечетного (не имеет значения) - и результат никак не изменится. Причем так можно делать несколько раз подряд.
|
|
|
04-10-2010, 14:47
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, я тоже изначально не мог решить, на что это похоже: комплекс неполноценности или детский максимализм. Да, вроде, чел уже с опытом работы и т.д.... и тут вспомнил, что хмл, толи в Штатах, толи на их компанию работал. И все вдруг втало на свои места .
это менталитет пиндосского общества мечты. Если в первые 10 минут знакомства ты не показал, какой ты "на коне" а все остальные - кака, ты сам кака. Встречаешься с каким-нибудь челом среднего достатка из-за океана, а он тебе начинает впаривать, какой он миллионер, или сколько у него кондиционеров в доме стоит.
|
Там это тоже не принято и считается дурным тоном. Есть совершенно определенные моменты где принято сильно себя хвалить (например cover letter для приема на работу), но там не стоит на собеседовании называть окружающих быдлом, никто на работу не возьмет.
А сколько кондиционеров в доме стоит, это функция скорее от климата чем от дохода. Если кондиционер такой мелкий что их нужно много, то такие продают в магазине за сто с небольшим долларов штука.
|
|
|
04-10-2010, 14:51
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а я считаю ето верным признаком неудачного выбора партнера
|
Это грустно, потому что при достаточно сильной нужде в отпуске и при онанизме код приходит в голову. А куда уж более удачного партнера...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|