|
12-11-2010, 21:54
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
день мента
Я тут телевизорик смотрю в пятничный вечер.
А там концертик- типа "день мента".
а что жаргон у нас/вас/их(в зависимости от места проживания выберите правильно) на государственном уровне?
вот я в новостях слышала,что милицию переименуют в полицию. В связи с чем? переименуют!
чтоб ментами не обзывали?
а как будет по новому?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
12-11-2010, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
а будут как полизаи в деревне, матка- яйца йя молко, йа-йа, бистро- бистро)) в общем назовут вещи своими именами)
|
|
|
12-11-2010, 22:06
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
вот я в новостях слышала,что милицию переименуют в полицию. В связи с чем? переименуют!
чтоб ментами не обзывали?
|
|
|
|
12-11-2010, 22:07
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а как будет по новому?
|
Были ментами, станут - понтами?..
Мне не нравиться, когда используют жаргон подобный. Давайте ещё день училки, день солдафона, бабский день...
-----------------
|
|
|
12-11-2010, 22:23
|
|
здравствуй,белочка
|
от же. в церковь заходили. крестятся.
а чего полиция?
чего не ГОРОДОВОЙ? Бляха номер шесть.
-----------------
|
|
|
12-11-2010, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание: дерёвня
|
У милиционеров существует несколько распространённых прозвищ. Жаргонное слово «мусор» произошло от аббревиатуры МУС — Московский уголовный сыск[21]. После Революции 1917 года организацию переименовали в МУР (Московский Уголовный Розыск), но слово «мусор» осталось. (Ср. также Мосер (ивр. מוסר‎ - предатель). Также сотрудников милиции в России иногда называют «легавыми», из-за того, что раньше работники уголовного сыска для маскировки носили нашивки охотничьего общества с изображением легавой собаки[21].
Слово «мент» ещё в дореволюционном арго использовалось для обозначения сотрудников полиции и мест лишения свободы[21][22]. Открыто это прозвище в СМИ начали употреблять с начала 90-х годов прошлого века. (Вышедший в 1989 году на киноэкраны фильм «Авария - дочь мента» покоробил многих не самоё собой, а одним только своим названием). Но к концу 90-х милиционеры настолько «привыкли» к этому прозвищу, что стали так называть и друг друга, не считая это оскорблением. Необычную расшифровку этому слову дал замминистра внутренних дел Михаил Суходольский. «Мент», по его словам, можно расшифровать как «мой единственный надёжный товарищ»[23]. Но скорее всего, слово «мент» произошло следующим образом. В дореволюционной (1917 г.) России обмундирование жандармерии и полиции было скопировано у Румынской полиции. Так вот плащ-накидка, как это бы назвали сейчас, у румын называлась «мент». В России же она называлась «ментик» («ментиком» называлась плащ-накидка гусар, а у жандармов она была похожа на гусарскую). В следствие этого, по-видимому, работников полиции и жандармерии и прозвали «ментами».
|
|
|
12-11-2010, 22:33
|
|
здравствуй,белочка
|
так есть предположения,как будут на жаргоне звать новоделанную полицию?
-----------------
|
|
|
12-11-2010, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а чего полиция?
чего не ГОРОДОВОЙ? Бляха номер шесть.
|
http://temadnya.ru/spravka/25may2004/3959.html
"Термин "полиция" впервые в России был введен Петром I при учреждении в 1718 году специальной службы надзора за общественным порядком.
Внутри царского МВД был Департамент полиции. В его систему входили:
- городские полицейские управления во главе с полицмейстерами,
- полицейские части и участки, возглавляемые частными и участковыми приставами (надзирателями),
- околотки во главе с околоточными надзирателями.
Самым нижним звеном являлись посты городовых. Городовые унтер-офицеры подчинялись околоточным и вели уличный надзор."
|
|
|
12-11-2010, 22:39
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Сан Саныч. Ты меня в последнее время радуешь своими сообщениями. В это наверное тебе трудно поверить, но это факт. Про лужкова мне понравилось, и в правду лицемер и подонок..
|
|
|
12-11-2010, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Мусоришки были,так и останутся))Хотя среди них очень много хороших людей!!!
|
|
|
12-11-2010, 22:51
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
милиция - ментовка
полиция - понтовка
милиционер - мент
полицейский - понт(пент)
|
|
|
12-11-2010, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Полицаями, копы не приживутся.
|
|
|
12-11-2010, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
милиция - ментовка
полиция - понтовка
милиционер - мент
полицейский - понт(пент)
|
Разницы нет!
Главное как с ними сойдёшься и разойдёшься..Могут и другие слова и названия вылезти)))
Вот у Вас проблемма))
|
|
|
12-11-2010, 23:14
|
|
здравствуй,белочка
|
да,чую от позорного-"мент" избавляются переделав в полицая.
-----------------
|
|
|
12-11-2010, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
13-11-2010, 00:06
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
...как будут на жаргоне звать новоделанную полицию?
|
Звонок по телефону:
-Это полиция? У меня вам вопрос есть.
-Нет, это милиция.
-Спасибо, позвоню позже...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
13-11-2010, 00:48
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Если честно, то не понятны телодвижения. На любую смену надписи на заборе нужны деньги, сумму можно вписать какую угодно. Возможно речь идет об очередной откатной сделке? Ментов простая гопотень начнет называть не иначе как копами? Очень сомневаюсь.
В органах служат и честные люди(как это ни странно) и думаю им пофик как их будут называть.
|
|
|
13-11-2010, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
ето они тихо подступают к открытию границ с евросоюзом, чтоб термины были однозначные....
|
|
|
13-11-2010, 00:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Ведь есть и МУСОР!
|
|
|
13-11-2010, 01:01
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от susan
ето они тихо подступают к открытию границ с евросоюзом, чтоб термины были однозначные....
|
А зачем равнять термины, когда финны и так называют милицию в москве poliisi. Тогда и финнам нужно бы термины подравнять типа jalkapallo вернуть оригинальное название - футбол и т. д... Ну.. чтоб соответствовать международным стандартам.. Все равно ведь тупо называют яакиекко вместо хоккей и ялкапалло вместо футболл...
|
|
|
13-11-2010, 01:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А зачем равнять термины, когда финны и так называют милицию в москве полииси. Тогда и финнам нужно бы термины подравнять типа ялкапалло вернуть оригинальное название - футбол и т. д...
|
зачем, ниче не надо менять, меня устраивает ялкапалло,
а в россии всегда взаимствуют у других, и чтоб подбится поближе .............ето же политика, и ее грязные игры, а зачем надо менять, если в стране нет лишних денег на дороги, их строительство, нет денег лишних на освешение дорог, нет лишних денег на дорожные знаки, но у них есть деньги, огромные деньги на переименование етого слова......
|
|
|
13-11-2010, 01:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А зачем равнять термины, когда финны и так называют милицию в москве poliisi. Тогда и финнам нужно бы термины подравнять типа jalkapallo вернуть оригинальное название - футбол и т. д... Ну.. чтоб соответствовать международным стандартам.. Все равно ведь тупо называют яакиекко вместо хоккей и ялкапалло вместо футболл...
|
Сколько помню называли Милииси!
|
|
|
13-11-2010, 01:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
а в россии всегда взаимствуют у других, и чтоб подбится поближе .............ето же политика, и ее грязные игры, а зачем надо менять, если в стране нет лишних денег на дороги, их строительство, нет денег лишних на освешение дорог, нет лишних денег на дорожные знаки, но у них есть деньги, огромные деньги на переименование етого слова......
|
Миллиарды уплывут и размоет их исстория,как Питерскую дамбу!)))
|
|
|
13-11-2010, 01:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от stokman2004
Миллиарды уплывут и размоет их исстория,как Питерскую дамбу!)))
|
А что дамбу уже размыло?
|
|
|
13-11-2010, 01:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А зачем равнять термины, когда финны и так называют милицию в москве полииси. Тогда и финнам нужно бы термины подравнять типа ялкапалло вернуть оригинальное название - футбол и т. д... Ну.. чтоб соответствовать международным стандартам.. Все равно ведь тупо называют яакиекко вместо хоккей и ялкапалло вместо футболл...:Д
|
Первоначально милицией назывались нерегулярные вооружённые формирования, используемые в том числе и для поддержания общего порядка, формируемые из добровольцев и не входящие в состав официальной системы государственных правоохранительных органов.
Поли́ция (фр. Полице, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город) — система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Осуществляет широкий спектр функций, набор которых неодинаков в разных странах. Наиболее характерной функцией является предотвращение и раскрытие преступлений и других правонарушений.
Видимо милиция уже давно не народная.
-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде
|
|
|
13-11-2010, 01:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от qwe137
А что дамбу уже размыло?
|
что это "дамбу"................
|
|
|
13-11-2010, 01:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
|
Деньги есть, были и будут, но не в стране, а там где их "пилить" легче.
-----------------
|
|
|
13-11-2010, 01:45
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karkuri
Первоначально милицией назывались нерегулярные вооружённые формирования, используемые в том числе и для поддержания общего порядка, формируемые из добровольцев и не входящие в состав официальной системы государственных правоохранительных органов.
|
Если есть желающие, то поправьте меня, что во время красных в Хельсинки были организованы отряды под названием милиция. Не так ли?
|
|
|
13-11-2010, 01:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Если есть желающие, то поправьте меня, что во время красных в Хельсинки были организованы отряды под названием милиция. Не так ли?
|
Вполне может быть: Мили́ция от лат. милитиа — «войско»
-----------------
|
|
|
13-11-2010, 03:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
Цитата:
До настоящего времени в большинстве стран мира (например, в США и Швейцарии), а до Октябрьской революции — и в России тоже, — милицией называются нерегулярные вооружённые формирования, используемые в том числе и для поддержания общего порядка, формируемые из добровольцев и не входящие в состав официальной системы государственных правоохранительных органов. В царской России отряды милиции (в первоначальном смысле) формировались во время крупных забастовок, других массовых выступлений против власти. Идея замены постоянной армии ополчением вооруженного народа — народной милицией — получила распространение и теоретическое обоснование в левых революционных кругах, в том числе в работах В.И.Ленина[2].
|
http://ru.wikipedia.org
|
|
|
13-11-2010, 07:27
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от susan
а в россии всегда взаимствуют у других, и чтоб подбится поближе .............
|
Да во всем мире, не только в России, - соответствуют стандартам и языку оригинального происхождения слова. Здесь видимо слишком молодой язык, от этого и курьезы типа "ялкапалло", "пеугеот" и прочая хрень... Типа что бы самоутвердиться, надо все по "нашенски" называть. Представить страшно если б в России стали называть футбол "Ножной Мяч".
Последнее редактирование от XtreamCat : 13-11-2010 в 07:45.
|
|
|
13-11-2010, 07:37
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от stokman2004
Сколько помню называли Милииси!
|
Даже в финских новостях говорят poliisi в большинстве случаев.
Вот например, от хесари...
Последнее редактирование от XtreamCat : 13-11-2010 в 07:51.
|
|
|
13-11-2010, 11:30
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Сан Саныч. Ты меня в последнее время радуешь своими сообщениями. В это наверное тебе трудно поверить, но это факт. Про лужкова мне понравилось, и в правду лицемер и подонок..
|
там еще про маму в папу (переименовывание). Так это только там, где пи-ры официально признаны... Попутал СанСаныч с картиинкой...
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 00:05
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
там еще про маму в папу (переименовывание). Так это только там, где пи-ры официально признаны... Попутал СанСаныч с картиинкой...
|
Да эта картинка взята, с демотиваторов на фишках. Мы, бригадные и конторские, должны это понимать. А педерестия нынче в моде, с этим ничего не поделаешь. Не собираюсь строить из себя активного гомофоба, дабы не заподозрили в том, что латентный пидор.
|
|
|
14-11-2010, 00:33
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А зачем равнять термины, когда финны и так называют милицию в москве полииси. Тогда и финнам нужно бы термины подравнять типа ялкапалло вернуть оригинальное название - футбол и т. д... Ну.. чтоб соответствовать международным стандартам.. Все равно ведь тупо называют яакиекко вместо хоккей и ялкапалло вместо футболл...:Д
|
Финны разные .Кто разбирается в российской специфике,знает историю России,называет милицией.
Кто не разбирается и не хочет разбираться,называет полицией,так ему проще и понятнее.
Футбол всё чаще называют futis,а хоккей lätkä.Если тебе jalkapallo и jääkiekko "туповаты",называй их так,как их в народе называют,я эти названия привел.
|
|
|
14-11-2010, 02:46
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Финны разные .Кто разбирается в российской специфике,знает историю России,называет милицией.
Кто не разбирается и не хочет разбираться,называет полицией,так ему проще и понятнее.
Футбол всё чаще называют futis,а хоккей lätkä.Если тебе jalkapallo и jääkiekko "туповаты",называй их так,как их в народе называют,я эти названия привел.
|
Финны такие же нормальные обыватели, как и русские. Они не обязаны врубаться в специфику самоназвания правоохранительных структур в отдельно взятой стране. Многие финны на вопрос: что такое милииси ответят: mitäääää???!
А хоккей и футбол, по прежнему называют по фински. То, что ты привел в качестве примера, - местечковый сленг, не получивший распространения.
|
|
|
14-11-2010, 04:33
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Меня,как знающего о работе и внешнем виде финского полицейского,коробит так-же называть чмошника в фуражке на ушах и куртке на два размера больше, Российского представителя правоохранительных органов,у которого зажигаются глаза при виде сотни евров,и в речи через слово -бля-.Они и делают главное впечатление о всех.Хорошие люди там долго не приживаются.У меня язык не повернется называть их полицейскими.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
Последнее редактирование от Вектор Северный : 14-11-2010 в 04:44.
|
|
|
14-11-2010, 04:44
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Меня,как знающего о работе и внешнем виде финского полицейского,коробит так-же называть чмошника в фуражке на ушах и куртке на два размера больше, Российского представителя правоохранительных органов,у которого зажигаются глаза при виде сотни евров.Они и делают главное впечатление о всех.Хорошие люди там долго не приживаются.У меня язык не повернется называть их полицейскими.
|
Ты хочешь сказать, что в российской ментовке служат исключительно "чмошники", а в финской ментовке исключительно "честные и благородные" люди по факту подгона одежды и "гордого" звания "poliisi"???
|
|
|
14-11-2010, 04:49
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты хочешь сказать, что в российской ментовке служат исключительно "чмошники", а в финской ментовке исключительно "честные и благородные" люди по факту подгона одежды и "гордого" звания "poliisi"???
|
Я хочу сказать о системе отбора,подготовке и морали.Или ты хочешь сказать она едиентична,что в РФ что здесь?
Ты решил поспорить?Только я не понимаю о чем.Объясни.
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 04:53
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Я хочу сказать о системе отбора,подготовке и морали.Или ты хочешь сказать она едиентична,что в РФ что здесь?
Ты решил поспорить?Только я не понимаю о чем.Объясни.
|
Думаю, что многим людям отпахавшим в российской ментовке за 3 копейки в месяц, что называется за совесть, тебе удалось насрать в душу. Поздравляю с днем ОТЦА!
|
|
|
14-11-2010, 05:02
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Думаю, что многим людям отпахавшим в российской ментовке за 3 копейки в месяц, что называется за совесть, тебе удалось насрать в душу. Поздравляю с днем ОТЦА!
|
Я сам отпахал в ментовке за 3 копейки за ту же совесть и поверь, знаю о чем говорю.В моей душе говна,что та говновозка не вывезет.
И тебя с хорошим праздником.
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 05:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Я сам отпахал в ментовке за 3 копейки за ту же совесть и поверь, знаю о чем говорю.В моей душе говна,что та говновозка не вывезет.
|
Кстати на счет одежки: Родина меня одела, вот пусть и смотрит
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 05:18
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от Karkuri
Кстати на счет одежки: Родина меня одела, вот пусть и смотрит
|
Мать ити,да что-же так буквально-то....я лишь хотел обратить внимание,что не придается должного внимания физическому состоянию представителей власти,которые непосредственно работают с населением и создают общее о всех впечатление.Нельзя,неавторитетно,ес ли на улице работает человек 150 см. весом 60 кг. и в форме не по размеру и с которым можно договориться за 100 рублей.Я не говорю про ОМОН - это совсем другое.
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 05:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Мать ити,да что-же так буквально-то....я лишь хотел обратить внимание,что не придается должного внимания физическому состоянию представителей власти,которые непосредственно работают с населением и создают общее о всех впечатление.Нельзя,неавторитетно,ес ли на улице работает человек 150 см. весом 60 кг. и в форме не по размеру и с которым можно договориться за 100 рублей.Я не говорю про ОМОН - это совсем другое.
|
Ну гдеж их взять, желающих скитаться по углам? Первый вопрос бывшего курсанта: где бабло снять можно? Он даже не спрашивает, как.
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 05:37
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от Karkuri
Ну гдеж их взять, желающих скитаться по углам? Первый вопрос бывшего курсанта: где бабло снять можно? Он даже не спрашивает, как.
|
Так я про то и говорю,что не поворачивается язык назвать их полицейскими.Я здесь не встречал хилых патрульных с которыми можно торговаться.Разница разительная.
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 05:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Так я про то и говорю,что не поворачивается язык назвать их полицейскими.Я здесь не встречал хилых патрульных с которыми можно торговаться.Разница разительная.
|
Понятно что все полицейские разные всегда и везде. Общее у них служение правительству, а не народу. Милиция по определению - народная и может воевать против правителей. Я ниже давал определения, правда из Wики.
-----------------
|
|
|
14-11-2010, 10:38
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Финны такие же нормальные обыватели, как и русские. Они не обязаны врубаться в специфику самоназвания правоохранительных структур в отдельно взятой стране. Многие финны на вопрос: что такое милииси ответят: митäääää???!
А хоккей и футбол, по прежнему называют по фински. То, что ты привел в качестве примера, - местечковый сленг, не получивший распространения.
|
То,что я привел в качестве примера, не "местечковый сленг".Тусуясь на суоми.ру местную специфику не познаешь,это так.Да ты и не обязан врубаться в местную специфику,тебе и так похоже неплохо живется.Приятного Iskänpäivää!
Если финну дальше Торфяновки в Россию не заезжать,то можно и не "врубаться",а если чуть подальше поехать,не зная,чем отличается мент от полицейского,так без штанов можно остаться.
|
|
|
14-11-2010, 10:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Разве остальная кремлевская тусовка чем то лучше? Заметь, я это сейчас говорю, а не после того, как СМИ раструбят, что нынешние небожители лицемеры и подонки...
|
|
|
14-11-2010, 11:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
То,что я привел в качестве примера, не "местечковый сленг".Тусуясь на суоми.ру местную специфику не познаешь,это так.Да ты и не обязан врубаться в местную специфику,тебе и так похоже неплохо живется.Приятного Iskänpäivää!
Если финну дальше Торфяновки в Россию не заезжать,то можно и не "врубаться",а если чуть подальше поехать,не зная,чем отличается мент от полицейского,так без штанов можно остаться.
|
А ещё по городам ходят медведи и людей жрут .для того чтобы вас мент оставил без штанов надо ему морду набить но думаю вы на это неспособны .
|
|
|
14-11-2010, 12:01
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Тем более, если ты служил там в органах, то знаешь о том, что есть и добросовестные менты, и о том, что работа сама по себе не предполагает белых перчаток. И корупция в органах, это не только проблема России, есть она и в США и в Италии и во Франции... А если взять агентов под прикрытием то те служат и бандитам и государству одновременно.
|
|
|
14-11-2010, 12:04
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
И тебя с днем отца! Если в официальных новостях говорят poliisi, то для того, что бы люди врубались. Не каждый финн вспомнит, что такое miliisi.
|
|
|
14-11-2010, 12:07
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве остальная кремлевская тусовка чем то лучше? Заметь, я это сейчас говорю, а не после того, как СМИ раструбят, что нынешние небожители лицемеры и подонки...
|
Кто то лучше, кто то хуже, тусовка там большая.
Одно понятно, что если к власти прийдет оппозиция, то будет еще хуже.
|
|
|
14-11-2010, 12:12
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от qwe137
А ещё по городам ходят медведи и людей жрут .для того чтобы вас мент оставил без штанов надо ему морду набить но думаю вы на это неспособны .
|
Ты прав,Qwe,я не такой богатырь.Немного таких богатырей на Руси,и лучше,чем об этом сказал поэт,мне не сказать, вот чем такие попытки кончаются:
"Вот они подъехали — показали аспиду!
Супротив милиции он ничего не смог:
Вывели болезного, руки ему — за спину,
И с размаху кинули в "чёрный воронок". (Высоцкий: "Песня-сказка про джинна")
Последнее редактирование от Pauli : 14-11-2010 в 12:20.
|
|
|
14-11-2010, 12:47
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
...я лишь хотел обратить внимание,что не придается должного внимания физическому состоянию представителей власти,которые непосредственно работают с населением и создают общее о всех впечатление.Нельзя,неавторитетно,ес ли на улице работает человек 150 см. весом 60 кг. и в форме не по размеру и с которым можно договориться за 100 рублей.
|
И я обратила внимание,что все здешние полицейские мужчины выше меня ростом. Причина,оказывается здесь:
" Miesten tulee olla vähintään 175 cm ja naisten 165 cm pitkiä."
|
|
|
14-11-2010, 16:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Одно понятно, что если к власти прийдет оппозиция, то будет еще хуже.
|
Позволь спросить. При чем тут оппозиция? Речь идет совершенно о ином. О судьбе страны, которого не будет с нынешним олигархическо-гэбэшным ворьем, узурпировавшим власть в стране. Что очевидно даже не искушенному в политике человеку. Оппозиция сегодня борется только за соблюдение Конституции. Ну а приди время нормальных, демократических выборов, так хочу тебе напомнить, что кроме пяти-семи фамилий, кого ты так именуешь, в России найдется не одна сотня тысяч достойных людей, не запятнанных в прямом разграблении и развале страны, а так же в соучастии….
|
|
|
14-11-2010, 18:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Позволь спросить. При чем тут оппозиция? Речь идет совершенно о ином. О судьбе страны, которого не будет с нынешним олигархическо-гэбэшным ворьем, узурпировавшим власть в стране. Что очевидно даже не искушенному в политике человеку. Оппозиция сегодня борется только за соблюдение Конституции. Ну а приди время нормальных, демократических выборов, так хочу тебе напомнить, что кроме пяти-семи фамилий, кого ты так именуешь, в России найдется не одна сотня тысяч достойных людей, не запятнанных в прямом разграблении и развале страны, а так же в соучастии….
|
Назовите хотя-бы 2 фамилии не связаных с корупцией и достойных и я поверю что в россии действительно есть демократическое движение и оно на благо России .И не надо слылаться на светлое будущее оно вам не светит
|
|
|
14-11-2010, 18:20
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
в России найдется не одна сотня тысяч достойных людей, не запятнанных в прямом разграблении и развале страны, а так же в соучастии….
|
Во первых как только прийдут новые из "незапятнанных" тут же начнут наворовывать и обустраивать свою жизнь. Гораздо важнее их профессиональные навыки, это всетаки не сапожной мастерской руководить. По большому счету их "незапятнанность" нафик не нужна, критерий неправильный. "Хороший человек" - не есть профессия.
К тому же, если мне память не изменяет ты немцову симпотизировал, а это известный ворюга и проходимец, который тоже как и лужок строит из себя правдолюбца, как от кормушки отогнали.
Последнее редактирование от XtreamCat : 14-11-2010 в 18:32.
|
|
|
14-11-2010, 19:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Во первых как только прийдут новые из "незапятнанных" тут же начнут наворовывать и обустраивать свою жизнь.
|
Видимо такие выводы ты делаешь исходя из финских реалий?
|
|
|
14-11-2010, 19:23
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Позволь спросить. При чем тут оппозиция? Речь идет совершенно о ином. О судьбе страны, которого не будет с нынешним олигархическо-гэбэшным ворьем, узурпировавшим власть в стране. Что очевидно даже не искушенному в политике человеку. Оппозиция сегодня борется только за соблюдение Конституции.
|
Представители твоей матрасной оппозции и иже с ними ходорковичи, воровали достаточно долго и во власть лезли желаю урвать вообще всё... Результат: нары или статус "беженца" в воровских гадюжниках. Не надо быть искушенным - только вспомнить фамилии тех кто был на экранах ТВ и в газетах, и тех, кто их пиарил. Одна шайка, один табор, одно мировоззрение...
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|