|
|
10-11-2010, 23:47
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
проблемы с isännöitsijä
Здравствуйте! Хотим спросить совета по следующей ситуации:
в сентябре с мужем приобрели квартиру в эспоо, сообщили об этом в isännöitsijätoimisto, чтобы записали нас в свои данные как новых владельцев, и прислали счета для оплаты hoitovastike. Счета (vastikekuitit) мы получили 30 сентября, где было видно какого числа в какой месяц и сколько нужно платить, в этом же конверте была записка, что мол оплатите сентябрь и октябрь 5 октября. Мы все оплатили конечно (у нас hoitovastike i rahoitusvastike 500 evro в месяц). после чего через неделю буквально мне звонит isännöitsijä и просто начинает на меня кричать... я была в шоке, стала говорить почему мы не оплатили 2 месяца, и также сказала что у прежнего владельца был долг в размере 2 месяцев и согласно финскому закону мы должны оплатить. Да, все верно, есть такой закон. Звоню прежнему владельцу, он говорит что все оплачено и присылает мне чеки с верккопанкки за июль и август, так как у нас на руках есть isännöitsijätodistus от 30.06, в которм указано за подписью isännöitsijä что никакх долгов нет ( без этого тодистуса покупка квартиры невозможна). Закон говорит о том, что покупатель квартиры должен опалтить прежние долги предыдущего владельца, которые были после получения этого документа, и сели в тодистусе не указано никаких долгов, то все чисто.
Соответсвенно у нас вышла ситуация, что все чеки на руках есть, за июль и август прежнего владельца, наши чеки об оплате за сентябрь, октябрь и теперь уже ноябрь тоже и isännöitsijätodistus от 30.06. в которм сказано что долгов никаких нет. Я отправила все эти бумаги isännöitsijä, по почте и по электронке как подтверждение того, что все заплачено. Думала, ну все хорошо. Оказалось что нет. isännöitsijä продолжала мне звонить, кричать и требовать заплатит еще 1000 е... Прислали счет на 1500 евро домой, мол за июнль. август и сентябрь. Но у нас то все заплачено... я обратилась в банк, клиентом которого мы с мужем являемся, они позвонили isännöitsijä. и подтвердили, что деньги ушли вовремя на их счет. но даже это не повлияло на isännöitsijä. и спустя какое то время мы получаем приглашения в суд, чтобы забрать предупреждения. что мы обязаны заплатить. у меня было шоковое состояние. имея все чеки на руках, встретить такое вот отношение.
У нас маленький ребенок, она приболела, но оттого что у нас сейчас нет няни, а бумаги на наши оба с мужем имя в суд пришли, нам пришлось идти туда с 7-месячным ребенком. В итоге ребенок заболел еще больше, не спал всю ночь потом стемпературой... я поговорила в суде с хаасемиес, объяснила ситуацию, он сказал что если есть чеки - то это незаконно...
Вобщем ситуация такая, что нам не один раз угрожали выселением из собственной квартиры, получили уже бумаги из суда, и это при всем том, что у нас все оплачено! как быть в такой ситуации, идти в полицию? нанимать адвоката?(что довольно дорого)...мы в растерянности, и я бы никогда не подумала что такое возможно...
Извиняюсь, что такое длинное описание проблемы.
Спасибо если кто откликнется!
|
|
|
11-11-2010, 00:05
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karkki
я поговорила в суде с хаасемиес, объяснила ситуацию, он сказал что если есть чеки - то это незаконно...
|
Ну вот и все, это самое главное. Ваше дело правое, раз все чеки на руках. Ничего не надо делать, придет повестка в суд - сходите.
|
|
|
11-11-2010, 00:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в суде они уже похоже были....только я не поняла что суд решил.
|
|
|
11-11-2010, 00:19
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
в суде они уже похоже были....только я не поняла что суд решил.
|
Я так поняла, что они только беседовали с хаастемиес, т е узнали, что на них подали в суд. Но сам же хаастемиес сказал, что привлечение к суду незаконно? Я не очень понимаю ситуацию.
|
|
|
11-11-2010, 00:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
в суде нам просто дали бумажки, послание isännöitsijä через суд, в которых сказано, что мы должны заплатить 1500. только вот за что, если все уже давно оплачено... хаастемиес он просто отдал нам эти бумажки и я вот у него поинтересовалась, он сказал, сохраняйте чеки, и если что идти в полицию. вот думаю, стоит идти в полицию или нет, нам еще жить в этом доме и с isännöitsijä так не нужны такие проблемы, но и платить за то, что уже оплачено - не хочется мне сказали занкомы. что возможно они когда узнали что мы русские и подумали что мы можем повестиь на такое и заплатить... что вдруг ни законов ни языка не знаем...я потому что как то в телефонном разговоре isännöitsijä сказала, что почему все на словах, есть ли какие нибудь официальныеи документы подтверждающие долг? (которго нет). и после этого она видимо обратилась в суд. но в тех бумажках из суда опять никакого обоснования не было, а только максукехотус. я isännöitsijä просила предьявтьь мне бумаги с ее банки, тилитапахтумат. где было бы видно что мы платили, она эту просьбу проигнорировала, и стала кричать еще сильне на меня, видимо я ее этим разозлила...
не знаю куда обращаться 
|
|
|
11-11-2010, 00:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
в суд еще никто не подавал... но вот я теперь думаю, а не подать ли нам на них в суд...
|
|
|
11-11-2010, 00:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я так поняла, что они только беседовали с хаастемиес, т е узнали, что на них подали в суд. Но сам же хаастемиес сказал, что привлечение к суду незаконно? Я не очень понимаю ситуацию.
|
я тоже ))) если всё на руках, всё доказанно что оплачено...
я бы в контору этой isännöitsijä сходила, и поговорила с кем-нибудь кроме той "кричащей"
с судом тоже не понятно, так быстро уже в суд дело....2месяца всего прошло, через 2 месяца за неуплату только если через "ulosotto" а тут прям странно как-то
|
|
|
11-11-2010, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karkki
в суд еще никто не подавал... но вот я теперь думаю, а не подать ли нам на них в суд...
|
посоветую позвонить в kuluttajavirasto, они с удовольтвием вам помогут, скажут что делать дальше. на вашем месте я бы и вправду на isännöitsijä в суд подала, что за выкрутасы такие, сейчас молча заплатите они вам потом постоянно такие счета присылать будут.
|
|
|
11-11-2010, 00:34
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karkki
в суде нам просто дали бумажки, послание isännöitsijä через суд, в которых сказано, что мы должны заплатить 1500. только вот за что, если все уже давно оплачено... хаастемиес он просто отдал нам эти бумажки и я вот у него поинтересовалась, он сказал, сохраняйте чеки, и если что идти в полицию. вот думаю, стоит идти в полицию или нет, нам еще жить в этом доме и с isännöitsijä так не нужны такие проблемы, но и платить за то, что уже оплачено - не хочется мне сказали занкомы. что возможно они когда узнали что мы русские и подумали что мы можем повестиь на такое и заплатить... что вдруг ни законов ни языка не знаем...я потому что как то в телефонном разговоре isännöitsijä сказала, что почему все на словах, есть ли какие нибудь официальныеи документы подтверждающие долг? (которго нет). и после этого она видимо обратилась в суд. но в тех бумажках из суда опять никакого обоснования не было, а только максукехотус. я isännöitsijä просила предьявтьь мне бумаги с ее банки, тилитапахтумат. где было бы видно что мы платили, она эту просьбу проигнорировала, и стала кричать еще сильне на меня, видимо я ее этим разозлила...
не знаю куда обращаться 
|
То есть суда не будет? Хаастемиес видел ваши чеки? Возьмите из суда какой-нибудь документ о том, что на вас поступало вот такое вот хаасте и что оно опровергнуто. Запишите ваш разговор с изяннойтсия на магнитофон, соберите все материалы и идите в полицию. Вообще все очень-очень странно. На всякий случай сходите еще раз к изяннойтсия со всеми бумагами и с ПЕРЕВОДЧИКОМ, может кто-то что-то не так понял. И разговор тоже запишите на диктофон.
|
|
|
11-11-2010, 00:42
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от karkki
я исäннöитсийä просила предьявтьь мне бумаги с ее банки, тилитапахтумат. где было бы видно что мы платили, она эту просьбу проигнорировала, и стала кричать еще сильне на меня, видимо я ее этим разозлила...
не знаю куда обращаться 
|
Т.е. как это кричать?
Когда будет следующее собрание акционеров вашего кооператива поставьте вопрос о неспособности вашего isännöitsijä вести грамотно дела вашего кооператива, о некоректном поведении и т.д. И увольте ее!
|
|
|
11-11-2010, 00:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
хаастемиес сказал. что это не его дело вобщем то, его работа только передать письмо и все. а я так уж у него поинтересовалась. он бы крайне удивлен ситуацией.
я сама переводчик  с isännöitsijä уже страшно общаться, она кричит на меня, на преженго владельца и даже на работника банка наорала... в банке сказали что было такое впечатление что она там хумаласса..и еще у нее суммы все время меняются. сначала говорила что 1000, счет на 1500, а с банка когда ей зваонили в первый раз она сказала, что мы должны 1300, а в этот понедельник когда ей еще раз с банка звонили узнать, какое у нее было право посылать какие то бумаги через суд, она заявила что мы должны 1800... вобщем... прям беда с этой isännöitsijä.
я вот думаю, возможно есть какой-нибудь isännöitsijäliitto?
спасибо, попробую посмотреть сейчас сайт kuluttajavirasto.
|
|
|
11-11-2010, 01:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Isännöitsijä это всё таки не один человек и их нанимает asunto-osakeyhtiö, тоесть вы сами и нанимаете поскольку являетесь акционером этого кооператива. Раз уж все бумаги говорят о том что вы свои платежные обязанности выполнили, то проблема тут именно в одном человеке, жаловаться на неё! ))) может она ваши деньги себе в карман положила ... бугалтеру вашего osakeyhtiö позвоните, пускай проверит, приходилиа оплата или нет. ну и созывать собрание акционеров, разбираться что происходит, пребовать поменять фирму Isännöitsijä, и вообще в суд на эту женщину подать!
|
|
|
11-11-2010, 09:02
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Я бы никуда не ходил, на письмо от управдома, ответил телефонным звонком, что у меня всё впорядке, и по её просьбе бы выслал емаил с чеками, больше бы не реагировал, потом когда из суда пришла-бы бумага- тоже самое и всё, вопрос закрыт.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
11-11-2010, 11:22
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
А вы вообще уверены, что разговариваете с isännöitsijä а не с кем-то другим? Похоже на какой-то совковый развод. По вашему топику выходит совсем абсурдная ситуация: вы заплатили все вастике, чек есть, а "isännöitsijä" требует заплатить еще? Чем он вообше это мотивирует? Тем, что деньги якобы не дошли до их счета?
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
11-11-2010, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я бы поступила бы следующим образом. Во-первых, не стала бы выяснять ничего по телефону- слова к делу не привяжешь. А попросила бы все претензии в письменной форме, с аргументацией. А дальше вы сами решите, что с этими бумагами делать. Видится, что дело "замялось бы" уже на стадии предоставления бумаг. Или я чего то не поняла, и бумаги от исянейтсия есть?
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
Последнее редактирование от IRJ@ : 11-11-2010 в 13:26.
|
|
|
11-11-2010, 19:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Рассказал жене. Не поверила истории. Считает, что раз все счета оплачены и есть чеки, то автор темы просто что-то недоговаривает.
|
|
|
11-11-2010, 20:16
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Или не договаривает, или что-то глобально не так понимает. В истории полно нестыковок:
Цитата:
Сообщение от karkki
на работника банка наорала... в банке сказали что было такое впечатление что она там хумаласса
|
Как так получилось, что и Каркки и изаннойтсия разговаривали с одним и тем же работником банка? Как работник банка может высказать одному клиенту свое мнение о другом? (была пьяна, кажется)
Цитата:
Сообщение от karkki
я isännöitsijä просила предьявтьь мне бумаги с ее банки, тилитапахтумат. где было бы видно что мы платили, она эту просьбу проигнорировала
|
Может, логичнее предъявить свою распечатку об уплате?
Цитата:
Сообщение от karkki
когда ей еще раз с банка звонили узнать, какое у нее было право посылать какие то бумаги через суд,
|
А банк тут причем?

Последнее редактирование от Клеопатра : 11-11-2010 в 21:23.
|
|
|
11-11-2010, 20:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня была такая история с исянн... во временно съемной квартире. Присылают долг, а у меня все оплачено, по телефону говорят ничего не поступало. В банке взяла выписку, когда было перечисление, пошла сама к женщине, она мне сразу говорит нет! Я сказала ищите, и уселась на стул. Она покопалась в компьютере и нашла, что что-то перепуталось и моя оплата где-то болталась ни к кому не зачтенная. Я с удовольствием потом съехала с этой квартиры.)
|
|
|
11-11-2010, 20:53
|
|
говорит и показывает
Проживание:
|
у них как и у нас все не только в компах, но и в папках бумажками..берете все свои бумажки, идете в саму контору, садитесь на стульчик и пусть при вас проверяют. В их отчетах по месяцу видно от кого деньги пришли, от кого нет. В начале года будет бумажка по каждому жильцу , есть ли долг или нет за прошлый год..пересмотреть всю папку максимум час.требуйте зделать это при вас. У них тоже бывают ошибки и моменты когда они прощелкивают кархуласку и долги могут из года в год переходить. О долгах прошлого жильца вас должны были предупредить при продаже квартиры.если не ошибаюсь этот момент должен прописан быть в каупакирье, как и дата когда вы вступили в владение жильем. если платите регулярно, то в их бухгалтерии разберетесь.
Ошибка может быть, я лично на практике занималась проверкой оплат, и порой такие чудеса всплывают..Моя б контора на Украине за такое оторвалась бы на бухгалтере по полной..а тут ниче..
|
|
|
11-11-2010, 21:29
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Милая Барышня
идете в саму контору, садитесь на стульчик и пусть при вас проверяют
|
Так вот это выход, который каждому придет в голову. И он разрешит ситуацию в 99% случаев. А у автора топика аж до суда дошло. Объяснений может быть два:
1. реально больная на голову изяннойтсия, по которой дурдом плачет
2. автор топика чего-то недоговаривает.
|
|
|
11-11-2010, 21:39
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
первый раз такое вижу,что кто-то звонил и кричал о неуплате. Раз счёт,повторно и в улосотто или другую какую контору по выбиванию долгов.
странные высокие отношения с исаноитсия. Может она недовольна национальностью новых владельцев? так надо прямо спросить,как у нее с расизмом?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
11-11-2010, 21:42
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Если орет при приближении, то доставайте камеру/фотоаппарат с камерой/мобильник с камерой и начинайте снимать это восхотительное действо.
Заранее продумайте пути к отступлению и возможность обезопасить себя и камеру от попыток вандализма со стороны орущего существа. Продолжайте снимать до победного конца.
Дома сделайте копии снятого и заныкайте их в разных укромных местах... На всякий пожарный.
|
|
|
11-11-2010, 21:45
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Laska
У меня была такая история с исянн... во временно съемной квартире. Присылают долг, а у меня все оплачено, по телефону говорят ничего не поступало. В банке взяла выписку, когда было перечисление, пошла сама к женщине, она мне сразу говорит нет! Я сказала ищите, и уселась на стул. Она покопалась в компьютере и нашла, что что-то перепуталось и моя оплата где-то болталась ни к кому не зачтенная. Я с удовольствием потом съехала с этой квартиры.)
|
люди, а как вы умудряетесь оплачивать вуокру исянойтсе??? у нас исянойтса приходит кран починить, подкрасить\подбелить, ну то есть типа слесаря-сантехника, с которым связываешься на случай поломок, а счетами занимаются совсем другие люди, с другими функциями и образованием. а у вас и слесарь, и снег расчистить\песочком посыпать и бухгалтер в одном лице и еще и жунщина
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
12-11-2010, 00:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
Я бы никуда не ходил, на письмо от управдома, ответил телефонным звонком, что у меня всё впорядке, и по её просьбе бы выслал емаил с чеками, больше бы не реагировал, потом когда из суда пришла-бы бумага- тоже самое и всё, вопрос закрыт.
|
все так и было, чеки посылали и по мэйлу и по обычной почте в конверте. реакции никакой  и вот потом из käräjäoikeus письмо.
|
|
|
12-11-2010, 00:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Analitik
А вы вообще уверены, что разговариваете с isännöitsijä а не с кем-то другим? Похоже на какой-то совковый развод. По вашему топику выходит совсем абсурдная ситуация: вы заплатили все вастике, чек есть, а "isännöitsijä" требует заплатить еще? Чем он вообше это мотивирует? Тем, что деньги якобы не дошли до их счета?
|
поверьте, я задауюсь теми же вопросами... и так печально что здесь в финляндии такое возможно, но будем искать справедливости конечно. так не могу оставить это дело. вот и спрашиваю совета, вдруг куда можно обратиться?
вот именно что такой вот абсурд..... все что написано - чистая правда, даже в банке руками разводят, не понимают... все было бы проще если бы у isännöitsijä был счет в том же банке что и у нас, тогда бы работники банка могли сразу проверить, пришли ли деньги на их счет или нет, а так они клиенты другого банка, их банк о поступлении денег на их счет информации никому кроме них не даст, а они сами отказываются предоставить нам тилитапахтумат...
|
|
|
12-11-2010, 00:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Я бы поступила бы следующим образом. Во-первых, не стала бы выяснять ничего по телефону- слова к делу не привяжешь. А попросила бы все претензии в письменной форме, с аргументацией. А дальше вы сами решите, что с этими бумагами делать. Видится, что дело "замялось бы" уже на стадии предоставления бумаг. Или я чего то не поняла, и бумаги от исянейтсия есть?
|
в том то и дело, что я и попросила у них официальную бумагу, с обоснованиями... и получила бумагу из käräjäoikeus, пришли туда, забрали то что нам оставили, а там все тот же счет....! никаких объянений... вообще не понимаю, какое у них было право еще и через суд счет присылать.... 
|
|
|
12-11-2010, 00:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сантери
Рассказал жене. Не поверила истории. Считает, что раз все счета оплачены и есть чеки, то автор темы просто что-то недоговаривает.
|
очень зря, все что написано читсая правда, у нас есть чеки и помимо этого работники банка, которые также общались с isännöitsijä
не вижу даже смысла что то не договаривать, зачем тогда мне вообще все это здесь писать...(
очень рада, что никому не пришлось с таким столкнуться, мы наверное единственные, и не дай Бог такого никому, мы каждый день переживаем 
|
|
|
12-11-2010, 00:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Или не договаривает, или что-то глобально не так понимает. В истории полно нестыковок:
Как так получилось, что и Каркки и изаннойтсия разговаривали с одним и тем же работником банка? Как работник банка может высказать одному клиенту свое мнение о другом? (была пьяна, кажется)
Может, логичнее предъявить свою распечатку об уплате?
А банк тут причем?

|
банк в данном случае будет как сивдетель, и свои все бумаги посылали, и с банка isännöitsijä звонили, я общалась с несколькими работниками и даже с начальниокм конторы по этому поводу. они очень сочуствуют но помочь ничем не могут , так как у isännöitsijä счета в другом банке.
Пожалуйста, очень вас прошу, если вы не верите, то лучше не пишите ничего, нам и так сложно, не для этого сюда написали, чтобы прочитать что мы чего то не понимаем. поверетье, это так и сеть... и если бы мне самой раньше рассказали что такое возможно, то наверное сама бы не поверила... но вот... бывает. не стоит так жестоко к нам...
я же спросила просто совет... вдруг кто знает, куда обратиться можно... 
|
|
|
12-11-2010, 00:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
люди, а как вы умудряетесь оплачивать вуокру исянойтсе??? у нас исянойтса приходит кран починить, подкрасить\подбелить, ну то есть типа слесаря-сантехника, с которым связываешься на случай поломок, а счетами занимаются совсем другие люди, с другими функциями и образованием. а у вас и слесарь, и снег расчистить\песочком посыпать и бухгалтер в одном лице и еще и жунщина
|
краны чинить может таломиес и прочими делами завхозными заниматься, но никак не isännöitsijä
вы перепутали
|
|
|
12-11-2010, 00:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
первый раз такое вижу,что кто-то звонил и кричал о неуплате. Раз счёт,повторно и в улосотто или другую какую контору по выбиванию долгов.
странные высокие отношения с исаноитсия. Может она недовольна национальностью новых владельцев? так надо прямо спросить,как у нее с расизмом?
|
нам на ум только это и приходит, буду в понедельник звонить в vähemmistövaltuutetun toimisto
|
|
|
12-11-2010, 00:35
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от karkki
банк в данном случае будет как сивдетель, и свои все бумаги посылали, и с банка isännöitsijä звонили, я общалась с несколькими работниками и даже с начальниокм конторы по этому поводу. они очень сочуствуют но помочь ничем не могут , так как у isännöitsijä счета в другом банке.
Пожалуйста, очень вас прошу, если вы не верите, то лучше не пишите ничего, нам и так сложно, не для этого сюда написали, чтобы прочитать что мы чего то не понимаем. поверетье, это так и сеть... и если бы мне самой раньше рассказали что такое возможно, то наверное сама бы не поверила... но вот... бывает. не стоит так жестоко к нам...
я же спросила просто совет... вдруг кто знает, куда обратиться можно... 
|
а зачем вам куда то еще обращаться? вам же из суда пришло письмо, там и разбирайтесь, он на то и суд что бы разбираться 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
12-11-2010, 00:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Так вот это выход, который каждому придет в голову. И он разрешит ситуацию в 99% случаев. А у автора топика аж до суда дошло. Объяснений может быть два:
1. реально больная на голову изяннойтсия, по которой дурдом плачет
2. автор топика чего-то недоговаривает.
|
повторюсь... нам нет смысла писать что то не договаривая.
заняться что ли больше нам нечем? да я тогда лучше лишних 10 минут с дочкой поиграю. чем тут сидеть и неправду писать....
а в банке так и сказали, что женщина с которой они общались не в себе. хотите верьте - хотите нет, я написала не для того, чтобы все рассуждали правда это или нет, это все правда и я просто попросила совета, если у вас его нет, будьте добры, не пишите пожалуйста лучше ничего( спасибо...
|
|
|
12-11-2010, 00:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а зачем вам куда то еще обращаться? вам же из суда пришло письмо, там и разбирайтесь, он на то и суд что бы разбираться 
|
понимаете, в суд еще никто не подавал, они туда обратились затем, чтобы мы получили бумаги , в данном случае ласку на 1500, и подписались в присутствии хаастемиес, что получили.
а чтобы подать в сду, насколько мне известно нужны немалые деньги, адвокат и пр.(
|
|
|
12-11-2010, 00:56
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от karkki
понимаете, в суд еще никто не подавал, они туда обратились затем, чтобы мы получили бумаги , в данном случае ласку на 1500, и подписались в присутствии хаастемиес, что получили.
а чтобы подать в сду, насколько мне известно нужны немалые деньги, адвокат и пр.(
|
а смысл? или вы проигнорировали счета из улосото?
если у вас все бумаги в порядке и вина не ваша, то расходы за суд будет оплачивать виновная сторона. в любом случае вам суда скорее всего уже не избежать.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
12-11-2010, 01:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
понимаете, что не было никаких счетов из улосотто, НЕ БЫЛО. просто вот так вот в лоб из käräjäoikeus. я же уже писала об этом. в этом весь шок ситуации, что по идее нет такого права у них... у меня волосы дыбом на голве от этого всего(((((((
|
|
|
12-11-2010, 01:02
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Автор, отправьте еще раз все копии чеков и тоже через суд. Isännöitsijä вам счет через суд, вы им копии чеков. Обменяетесь любезностями. ))
|
|
|
12-11-2010, 01:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
но изначально нужно наеврное самим лплатить все, а потом уже вернет тот кто проиграет? или как то по другому?
буду звонить еще в страховую, у нас есть ойкеусвакуутус, только не указано, что конкретно туда входит...
|
|
|
12-11-2010, 01:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Автор, отправьте еще раз все копии чеков и тоже через суд. Isännöitsijä вам счет через суд, вы им копии чеков. Обменяетесь любезностями. ))
|
спасибо! этот ответ понравился больше всего  подумаю. возможно что и сделаю так...
|
|
|
12-11-2010, 01:09
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от karkki
понимаете, что не было никаких счетов из улосотто, НЕ БЫЛО. просто вот так вот в лоб из käräjäoikeus. я же уже писала об этом. в этом весь шок ситуации, что по идее нет такого права у них... у меня волосы дыбом на голве от этого всего(((((((
|
странная какая то у вас ситуация. из улосото ничего не было, а счета через суд передали, тем более за всего лишь несколько месяцев неуплаты. простите за интимный вопрос - а вы на каких основаниях проживаете в финляндии? может действительно дама себя непорядочно ведёт, считая что вы законов не знаете и вообще люди не местные
-----------------
дождевое облако
|
|
|
12-11-2010, 01:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karkki
вот думаю, стоит идти в полицию или нет, нам еще жить в этом доме и с isännöitsijä
|
Проблемы с домоуправом у вас уже есть. В полный рост перед глазами стоят.
Решайте проблему и ничего не бойтесь. Может там какая нибудь ошибка с viite номером или опечатка в номере счёта
|
|
|
12-11-2010, 01:11
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от karkki
но изначально нужно наеврное самим лплатить все, а потом уже вернет тот кто проиграет? или как то по другому?
буду звонить еще в страховую, у нас есть ойкеусвакуутус, только не указано, что конкретно туда входит...
|
можете на всякий случай и улосото позвонить и спросить нет ли чего там на вас по этому случаю, они там очень вежливо отвечают, даже можно весьма мило с ними поговорить 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
12-11-2010, 01:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
странная какая то у вас ситуация. из улосото ничего не было, а счета через суд передали, тем более за всего лишь несколько месяцев неуплаты. простите за интимный вопрос - а вы на каких основаниях проживаете в финляндии? может действительно дама себя непорядочно ведёт, считая что вы законов не знаете и вообще люди не местные
|
мы живем на основании того, что работаем здесь на постоянных договорах. и уже давно. платим налоги и являемся порядочными жителями. наверное если бы что то было не так, нам врядли удалось бы купить квартиру.
нам хаастемиес высказал такую точку зрения, что возможно такое отношение из за того, что неприязнь к русским, и думает что мы не умеем заботиться о делах...
еще раз повторюсь, если бы ситуация не была такой странной, в жизни бы не спрашивала совета у незнакомых людей. но так как ситауция из ряда вон выходящая, решила спросить совета...
теперь правда думаю, что зря...
|
|
|
12-11-2010, 01:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lars
Проблемы с домоуправом у вас уже есть. В полный рост перед глазами стоят.
Решайте проблему и ничего не бойтесь. Может там какая нибудь ошибка с viite номером или опечатка в номере счёта
|
мы же обращались в банк, они все проверили. деньги ушли на тот счет и с правильными виитенумерот. сказали могут при необходимости выдать тодистус с леймой банка.
|
|
|
12-11-2010, 01:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
можете на всякий случай и улосото позвонить и спросить нет ли чего там на вас по этому случаю, они там очень вежливо отвечают, даже можно весьма мило с ними поговорить 
|
спасибо, приму на заметку 
|
|
|
12-11-2010, 10:20
|
|
здравствуй,белочка
|
Еще раз повторюсь,кроме идеи о расизме ничего в голову не приходит.
хочет баба нервы людям помотать на основании личной неприязни,такое впечатление.
надо ставить на место. кстати, неуплатой занимается в талоюхтио бугалтер. личные звонки исаннойтии-это её личный бред и харрасмент. Я бы конкретно насобирала все чеки и переговоры и обратилась бы куда с жалобой, для начала бы пошла лично в их контору жилищную и там бы заявила,что достают не по детски.
А что за город? где такое?
-----------------
|
|
|
12-11-2010, 10:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karkki
в том то и дело, что я и попросила у них официальную бумагу, с обоснованиями... и получила бумагу из käräjäoikeus, пришли туда, забрали то что нам оставили, а там все тот же счет....! никаких объянений... вообще не понимаю, какое у них было право еще и через суд счет присылать.... 
|
за неуплату счетов дело пошло в käräjäoikeus? Что-то тут не так. За неуплату долгов все идет в ulosotto. Возможно на вашей квартиире весит какой-то долг и не обязательно vastike, а при покупке квартиры что-то недописали в isännöitsijätodistus
и возможно что счет за неуплату какого-то долга ( к примеру ylimääräinen korjausvastike) был неуплачен предудущими жильцами и дело ушло в улосотто еще до вас и за неуплато дело ушло в суд - м вопрос к вам- вы квартиру купили с долгом или без?
Последнее редактирование от tinto verano : 12-11-2010 в 10:57.
|
|
|
12-11-2010, 11:26
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karkki
вот именно что такой вот абсурд..... все что написано - чистая правда, даже в банке руками разводят, не понимают... все было бы проще если бы у isännöitsijä был счет в том же банке что и у нас, тогда бы работники банка могли сразу проверить, пришли ли деньги на их счет или нет, а так они клиенты другого банка, их банк о поступлении денег на их счет информации никому кроме них не даст, а они сами отказываются предоставить нам тилитапахтумат...
|
Извините, если я Вас обидела. Просто у Вас совершенно дикая история. Возьмите из своего банка распечатку о том, что Вы ей деньги перевели. И, как правильно тут писали, проверьте номер счета и виитенумеро еще раз. Записывайте все разговоры с изяннойтсия на диктофон и, если безобразие будет продолжаться, обратитесь в полицию. Чтобы обратиться в полицию, не нужны адвокаты. Ничего не бойтесь, изяннойтсия поймет, что Вы знаете свои права и Вас не запугаешь.
Последнее редактирование от Клеопатра : 12-11-2010 в 11:40.
|
|
|
12-11-2010, 13:12
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от karkki
поверьте, я задауюсь теми же вопросами... и так печально что здесь в финляндии такое возможно, но будем искать справедливости конечно. так не могу оставить это дело. вот и спрашиваю совета, вдруг куда можно обратиться?
|
Ну вот и действуйте, жалуйтесь начальнику, ставте вопрос о компетентности этой мадам. Отправьте рекламацию в фирму, напишите как с вами поступили неуважительно. На собрании акционеров расскажите ситуацию и ваше мнение по-этому поводу, главное не молчите и больше возмущайтесь. 
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
12-11-2010, 14:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
за неуплату счетов дело пошло в käräjäoikeus? Что-то тут не так. За неуплату долгов все идет в ulosotto. Возможно на вашей квартиире весит какой-то долг и не обязательно vastike, а при покупке квартиры что-то недописали в isännöitsijätodistus
и возможно что счет за неуплату какого-то долга ( к примеру ylimääräinen korjausvastike) был неуплачен предудущими жильцами и дело ушло в улосотто еще до вас и за неуплато дело ушло в суд - м вопрос к вам- вы квартиру купили с долгом или без?
|
без долга, есть isännöitsijätodistus от 30.06., где написано за подписью самой isännöitsijä черным по белому что maksamattomat velat 00,00.....
|
|
|
12-11-2010, 14:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Ну вот и действуйте, жалуйтесь начальнику, ставте вопрос о компетентности этой мадам. Отправьте рекламацию в фирму, напишите как с вами поступили неуважительно. На собрании акционеров расскажите ситуацию и ваше мнение по-этому поводу, главное не молчите и больше возмущайтесь. 
|
спасибо! постараемся все сделать правильно. просто еще влияет наверное то, что мы оба люди совершенно не умеющие выяснять отношения, спорить и т.д. и это усложняет ситуацию наверное. но постараюсь переступить через себя и идти разбираться. а то голова уже кругом.
все чеки и документы, и из копии у нас есть.
вчера разговаривала с банком еще раз на эту тему, посоветовали отыскать того, кто стоит над isännöitsijä, не может ведь она быть самой самой главной, кто то должен быть еще. буду искать, в документах на квартиру прописано еще несколько фамилий кто за дом отвечает, попробую через них может...
|
|
|
12-11-2010, 14:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Извините, если я Вас обидела. Просто у Вас совершенно дикая история. Возьмите из своего банка распечатку о том, что Вы ей деньги перевели. И, как правильно тут писали, проверьте номер счета и виитенумеро еще раз. Записывайте все разговоры с изяннойтсия на диктофон и, если безобразие будет продолжаться, обратитесь в полицию. Чтобы обратиться в полицию, не нужны адвокаты. Ничего не бойтесь, изяннойтсия поймет, что Вы знаете свои права и Вас не запугаешь.
|
все ок, спасибо! так и будем делать.
|
|
|
12-11-2010, 15:31
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
ето вы про talomies написали, а isännoitsijä ето управдом по-русски.
|
|
|
12-11-2010, 16:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karkki
нам на ум только это и приходит, буду в понедельник звонить в vähemmistövaltuutetun toimisto
|
Было бы интересно узнать результат вашего звонка.
Что они вам там сказали?
-----------------
Разные услуги
|
|
|
12-11-2010, 20:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
напишу конечно, но я говорила про понедельник, он еще не наступил 
|
|
|
12-11-2010, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Каркки, верy вашей истории. У меня таких историй было много. Всему вина расизм финов. Я вынуcдена была продать квартиру в Еспоо, где прозыла 11лет. Имела глупость позаловаться на исäннöитсийä в суд. Так вот они меня засудили, судебние издерзки в болшие тысячи повесили на меня. Финскии суд знает как судить иностранцев, у них финн всегда прав. В суде ваши доказателства никто смотреть не будет, а вот всу лоз, которуу напишет исäннöитсийä будут слушать. Поетому не связывайтесь с исäннöитсийä, не вздумайте обрашаться в суд никогда. Здесь были правилные советы звонить в кулуттаявирасто и просить их помочь закрыть спокойно ето дело. Они посоветуут как ето сделать или сами примут участие в етом деле и все успокоится.
На расизм исäннöитсийä мозно написать в вäхеммистöвалтуутеттулле, они ее успокоят, но исäннöитсийä будет мстить вам до конца вашей зизни, а у вас ребенок. Они попортят вам много нервов и здоровья. Поетому лучше никуда не заловаться, а потихонку замять ето дело с кулуттаявирасто. И еще всегда дерзите рядом 2 свидетелей, например хороших друзей. И не волнуитесь все успокоится, только помните,что мы здесь иностранцы и прав у нас здесь нет.
|
|
|
12-11-2010, 23:07
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от jador
Каркки, веры вашей истории. У меня таких историй было много. Всему вина расизм финов. Я вынуцдена была продать квартиру в Еспоо, где прозыла 11лет. Имела глупость позаловаться на исäннöитсийä в суд. Так вот они меня засудили, судебние издерзки в болшие тысячи повесили на меня. Финскии суд знает как судить иностранцев, у них финн всегда прав. В суде ваши доказателства никто смотреть не будет, а вот всу лоз, которуу напишет исäннöитсийä будут слушать. Поетому не связывайтесь с исäннöитсийä, не вздумайте обрашаться в суд никогда. Здесь были правилные советы звонить в кулуттаявирасто и просить их помочь закрыть спокойно ето дело. Они посоветуут как ето сделать или сами примут участие в етом деле и все успокоится.
На расизм исäннöитсийä мозно написать в вäхеммистöвалтуутеттулле, они ее успокоят, но исäннöитсийä будет мстить вам до конца вашей зизни, а у вас ребенок. Они попортят вам много нервов и здоровья. Поетому лучше никуда не заловаться, а потихонку замять ето дело с кулуттаявирасто. И еще всегда дерзите рядом 2 свидетелей, например хороших друзей. И не волнуитесь все успокоится, только помните,что мы здесь иностранцы и прав у нас здесь нет.
|
оооо,песня,просто песня. только ставятся на место все эти полудурошные дамцы исаноитсии на счёт раз-два.
-----------------
|
|
|
12-11-2010, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
[/COLOR]
оооо,песня,просто песня. только ставятся на место все эти полудурошные дамцы исаноитсии на счёт раз-два.
|
!
Иностранцы в Финляндии никто!Суд всегда решает в пользу гражданина!Без адвоката лучше в суд не лезть,если не понимаешь в этом !
|
|
|
12-11-2010, 23:24
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jador
только помните,что мы здесь иностранцы и прав у нас здесь нет.
|
Цитата:
Сообщение от stokman2004
!
Иностранцы в Финляндии никто!Суд всегда решает в пользу гражданина!Без адвоката лучше в суд не лезть,если не понимаешь в этом !
|
Если ближе к теме, то за что засудят? За то, что за все уплачено и чеки имеются? 
|
|
|
12-11-2010, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jador
зизни, а у вас ребенок. Они попортят вам много нервов и здоровья. Поетому лучше никуда не заловаться, а потихонку замять ето дело с кулуттаявирасто. И еще всегда дерзите рядом 2 свидетелей, например хороших друзей. И не волнуитесь все успокоится, только помните,что мы здесь иностранцы и прав у нас здесь нет.
|
У нас тоже были проблемы с этими судами. мы здесь никто, они все сделают чтоб вы проиграли. Пришлют решение суда после срока на обжалование...и вы ничего не докажите...почта не ставит штампики ,когда пришло а в суде все зарегестрировано и отправлено вовремя....они способны еще и не на то.....
|
|
|
12-11-2010, 23:26
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от stokman2004
!
|
ну и дураки.
с такими убеждениями.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|