Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 23-07-2012, 21:32   #1
Simpson
Пользователь

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Exclamation Помогите с проблемой,пожалуйста,людии

У меня такая ситуация. Я живу в Финляндии уже 3.5 года. Мой молодой человек после окончания гимназии переехал сюда и мы хотим зарегестрироваться в одной квартире т.е гражданский брак. Как будут начисляться доходы из КЕЛА и Соц. ведь он безработный (не имеет доходов) В училище уже давно поступил и скоро приступит к учёбе. Как быть???

0

0
Old 23-07-2012, 21:45   #2
vega
Пользователь

Проживание:
А какая, собственно говоря, тут проблемма?
Обрашайтесь в кела и социалку, они вам всё посчитают и чёрным по белому напишут.

0

0
Old 23-07-2012, 21:55   #3
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Simpson
У меня такая ситуация. Я живу в Финляндии уже 3.5 года. Мой молодой человек после окончания гимназии переехал сюда и мы хотим зарегестрироваться в одной квартире т.е гражданский брак. Как будут начисляться доходы из КЕЛА и Соц. ведь он безработный (не имеет доходов) В училище уже давно поступил и скоро приступит к учёбе. Как быть???

асумистуки на семью.руокакунта на двоих расчитывается(предоставляете общий приход).из кела пособие ему будет если у вас доход не большой.социалка на двоих тоже расчет возьмет,если после оплаты жилья не будет хватать до 760 евро.хотя если он поступил в училище,то он перестает быть безработным и скорей всего придется брать оринтолайну.там пособие по безработице вроде не платится а степендия 200 евро.

0

0
Old 24-07-2012, 04:04   #4
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Simpson

Непонятно - он иностранный студент что ли? Если да, то приехал из EU или нет?

.

0

0
Old 24-07-2012, 19:36   #5
hartikainen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Simpson

На каком основании он переезжает?

0

0
Old 24-07-2012, 20:05   #6
Simpson
Пользователь

в личном сообщении

Последнее редактирование от Simpson : 24-07-2012 в 20:59.

0

0
Old 24-07-2012, 21:01   #7
vappu
Гость

Проживание:
Молодой человек студент, и ему пособия не полагаются. Стать незарегистрированными супругами вы сможете через два года совмстного проживания, ваши поездки ничего не значат. Если вы зарегистрируете брак, тогда его будут учитывать как супруга и, возможно, он получит право на пособия (в зависимости от вашего статуса).

0

0
Old 25-07-2012, 13:30   #8
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Молодой человек студент, и ему пособия не полагаются. Стать незарегистрированными супругами вы сможете через два года совмстного проживания, ваши поездки ничего не значат. Если вы зарегистрируете брак, тогда его будут учитывать как супруга и, возможно, он получит право на пособия (в зависимости от вашего статуса).

так как он иностранный студент с лупой <B" opiskelija , он существует за свой счет и поводом нахождения в финляндии является его учеба.. нет учебы - езжай домой

если у вас лупа обычная "А - tavallinen oleskelulupa", тогда если вы распишитесь (брак) и подадите документы вашего мол чел-ка в полицию.. и он получит тоже ЛУПУ А (рассматривать будут оооооочень долго)
в таком случае и от кела опинтотуки, и асумистуки, и еще заставять брать опинтолайна, и после выплаты за квартиру если меньше прожиточного минимума останется на двоих - социалка добавит..

а так он здесь ни кто и звать его никак - просто Вася Пупкин из России - здесь ему ни кто ни че не должен и не даст

0

0
Old 25-07-2012, 15:25   #9
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Simpson

Статус молодого человека непонятен. Безработный или все-таки студент? И про чьи доходы из КЕЛА и соц.службы вы спрашиваете, ваши или его?

0

0
Old 25-07-2012, 16:17   #10
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Agata
Статус молодого человека непонятен. Безработный или все-таки студент? И про чьи доходы из КЕЛА и соц.службы вы спрашиваете, ваши или его?

Статуса не имеется. Тк в университет поступил,учёба не началась. Как начнётся нужна прописка ... А ГДЕ его прописывать,естественно со мной. и нужно узнать все ЗА и ПРОТИВ.
Интересуют мои доходы. Урежут ли мне что-либо из-за него или нет. И как будут оплачивать квартиру,как сейчас? Полностью? или только половину?

0

0
Old 25-07-2012, 16:18   #11
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Juuso
так как он иностранный студент с лупой <B" opiskelija , он существует за свой счет и поводом нахождения в финляндии является его учеба.. нет учебы - езжай домой

если у вас лупа обычная "А - tavallinen oleskelulupa", тогда если вы распишитесь (брак) и подадите документы вашего мол чел-ка в полицию.. и он получит тоже ЛУПУ А (рассматривать будут оооооочень долго)
в таком случае и от кела опинтотуки, и асумистуки, и еще заставять брать опинтолайна, и после выплаты за квартиру если меньше прожиточного минимума останется на двоих - социалка добавит..

а так он здесь ни кто и звать его никак - просто Вася Пупкин из России - здесь ему ни кто ни че не должен и не даст

Спасибо большое,теперь стало чуть яснее. Он не из России ))) А из ЕС) тут чуть легче с этим.Но всё-равно много неясностей ((

0

0
Old 25-07-2012, 16:19   #12
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu

статус А.Обычный))) при этом статусе в браке он может претендовать на пособия?

0

0
Old 25-07-2012, 16:43   #13
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Simpson
статус А.Обычный))) при этом статусе в браке он может претендовать на пособия?

Его статус может считаться сильнее. И вы будете супругом гражданина ЕС в Финляндии.
Цель предложения брака - чтобы вы были "главнее" и цель его переезда - постоянная, к вам.
А как гражданин ЕС - он в принципе не может получить статус "А", так что может получиться, что он и вы здесь временно окажетесь, без возможности претендовать на пособия (раз речь об учебе).

Это, конечно, маловероятно, но тут недавно подобный случай с постоянкой описывали (добавления статуса "член семьи гражданина ЕС" для давно проживающего здесь).

В общем тут думать надо. Может спросить у тех, кто решение принимать будет - как вас будут считать после. Сделают ему kotikunta или нет?..

0

0
Old 25-07-2012, 16:57   #14
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kuu
Его статус может считаться сильнее. И вы будете супругом гражданина ЕС в Финляндии.
Цель предложения брака - чтобы вы были "главнее" и цель его переезда - постоянная, к вам.
А как гражданин ЕС - он в принципе не может получить статус "А", так что может получиться, что он и вы здесь временно окажетесь, без возможности претендовать на пособия (раз речь об учебе).

Это, конечно, маловероятно, но тут недавно подобный случай с постоянкой описывали (добавления статуса "член семьи гражданина ЕС" для давно проживающего здесь).

В общем тут думать надо. Может спросить у тех, кто решение принимать будет - как вас будут считать после. Сделают ему kotikunta или нет?..

Ужасная путаница получается.. Как бы не наделать делов и остаться ни с чем. Просто вдруг у кого -то был пример. Вот и спрашиваю Или кто-то может точно знает

0

0
Old 25-07-2012, 17:23   #15
hartikainen
Пользователь

Проживание:
Можно проконсултироватся по электронке в migri.fi

0

0
Old 25-07-2012, 17:30   #16
vega
Пользователь

Проживание:
Вы себя сами путаете, вам всё уwе сказанно. Его цель переезда учоба. Ему (если полоwенно) будут платить стипендию, помошь на wилё, а потом вы свои все документы отнесёте сначала в Кела на асумистуки а потом в социальную слуwбу и всё что вам полощенно вы получите.

0

0
Old 25-07-2012, 17:43   #17
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hartikainen
Можно проконсултироватся по электронке в migri.fi

Спасибо большое!!!

0

0
Old 26-07-2012, 00:20   #18
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Как приезжему студенту ему можно попробовать общежитие от ХОАС урвать, там и пропишется.

0

0
Old 26-07-2012, 00:31   #19
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Simpson
Статуса не имеется. Тк в университет поступил,учёба не началась. Как начнётся нужна прописка ... А ГДЕ его прописывать,естественно со мной. и нужно узнать все ЗА и ПРОТИВ.
Интересуют мои доходы. Урежут ли мне что-либо из-за него или нет. И как будут оплачивать квартиру,как сейчас? Полностью? или только половину?

Как минимум, с вас будут брать хойтовастике на одного человека больше, также и за воду. За вашего нового жильца социалка ЛИЧНО ВАМ доплачивать не будет точно. А поскольку новый чел, хоть с Луны, здесь еще статуса не имеет (не заработал), то в совокупности вы только потеряете в деньгах, имхо.

Пусть берет общагу от универа, а у вас живет на правах гостя. Если соседи не стуканут. Т.к. по закону, если у вас кто-то живет непрерывно две недели или дольше, то обслуживающая компания имеет право выставить счет на этого гостя/гостей.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 26-07-2012, 00:38   #20
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Как приезжему студенту ему можно попробовать общежитие от ХОАС урвать, там и пропишется.

Жильё от ХОАС получат,когда очередь подойдёт. А пока не дали жильё от ХОАС, то КЕЛА всё равно оплачиваeт за съёмное жильё asumistuki
http://www.kela.fi/in/internet/engl.../081001132434IL
http://www.kela.fi/in/internet/suom.../060601120441IL

0

0
Old 26-07-2012, 00:57   #21
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Это тоже рассматривали. Но жить то будем вместе. у меня квартира съёмная,оплачивает соцка,но если жить тут в двоём, соседи могут в кела настучать,вот тогда будет не круто. А жить раздельно-не вариант

0

0
Old 26-07-2012, 00:58   #22
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от virmalis
Как минимум, с вас будут брать хойтовастике на одного человека больше, также и за воду. За вашего нового жильца социалка ЛИЧНО ВАМ доплачивать не будет точно. А поскольку новый чел, хоть с Луны, здесь еще статуса не имеет (не заработал), то в совокупности вы только потеряете в деньгах, имхо.

Пусть берет общагу от универа, а у вас живет на правах гостя. Если соседи не стуканут. Т.к. по закону, если у вас кто-то живет непрерывно две недели или дольше, то обслуживающая компания имеет право выставить счет на этого гостя/гостей.

А если вступить в брак? Как будут расчитывать? У них слооожная система вычислений. Не подлежит логике ))

0

0
Old 26-07-2012, 01:03   #23
Simpson
Пользователь

Я вижу,тут все и я запутались ))))
Попробую пояснить ещё раз :
-Я хочу создать здесь свою семью
-Просто я переехала сюда как инкери
И хочу,чтобы мой будущий муж жил тут со мной,получив,если это возможно такой статус как у меня
Но,он работать не будет,а будет учиться в ВУЗЕ,мы не хотим рег-ть его как студент.

0

0
Old 26-07-2012, 01:27   #24
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Simpson
Это тоже рассматривали. Но жить то будем вместе. у меня квартира съёмная,оплачивает соцка,но если жить тут в двоём, соседи могут в кела настучать,вот тогда будет не круто. А жить раздельно-не вариант

а что, соседи так пристально следят за вашей жизнью и знают что вы на одного получаете келу?и вообще что вы пособие получаете?

0

0
Old 26-07-2012, 01:29   #25
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Simpson
Я вижу,тут все и я запутались ))))
Попробую пояснить ещё раз :
-Я хочу создать здесь свою семью
-Просто я переехала сюда как инкери

И хочу,чтобы мой будущий муж жил тут со мной,получив,если это возможно такой статус как у меня
Но,он работать не будет,а будет учиться в ВУЗЕ,мы не хотим рег-ть его как студент.

в чем проблема? инкери не нужно доказывать доход. подавайте на воссоединение семьи после того как распишетесь.. и будут у него все пособия

0

0
Old 26-07-2012, 01:54   #26
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anro
а что, соседи так пристально следят за вашей жизнью и знают что вы на одного получаете келу?и вообще что вы пособие получаете?

Да кто их знает. Всякое возможно. Настучат,потом кела мне долг выдвинет.Примеров много читала,слышала.(( Да и прописка ведь ему нужна,регистрация в полиции, кела кортти и тп

0

0
Old 26-07-2012, 01:55   #27
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anro
в чем проблема? инкери не нужно доказывать доход. подавайте на воссоединение семьи после того как распишетесь.. и будут у него все пособия

Мы тоже так подумали. Что это самый оптимальный вариант. Спасибо!!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: