Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 24-05-2011, 01:56   #1
denmixt
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Вопросы по поводу переезда в Финляндию

Читаю весь форум,но ответа пока не нашла.Нам дали разрешение на переезд-в паспорта вклеели пюсюва на 4 года(мне) и на год мужу и ребенку...Когда мы должны переезжать(сроки)?в посольстве ничего не сказали...И где лучше искать жильё?Вопросов куча,если кто может помочь-отзовитесь...

0

0
Old 24-05-2011, 02:55   #2
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Ух... Чёт вы поздно спохватились... уж нужно было как-то заранее подготовиться, почитать.. хотя бы здесь, на форуме... Я уверен, на все вопросы уже по 100 раз отвечали... надоело народу повторяться...
Ну тк... во-первых, "пюсювя" получите следующий раз, а пока что ПМЖ...
А переезжать можите хоть завтра, коль вклейки уже в паспортах...

0

0
Old 24-05-2011, 07:09   #3
denishki
Registered User

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от denmixt
И где лучше искать жильё?

Простите, а Вам oleskekelulupa без договора аренды жилья дали? Это где так?

0

0
Old 24-05-2011, 08:37   #4
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от denmixt
Читаю весь форум,но ответа пока не нашла.

Да да да... чё т плохо читаете, и темы создавать не научились. Пользуйтесь поиском
Модератор, удалите пожалуйста тему.

0

0
Old 24-05-2011, 08:57   #5
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от denishki
Простите, а Вам олескекелулупа без договора аренды жилья дали? Это где так?

Кто же с вами договор заключит, если нет вида на жительство?
Кроме того желательно иметь и личный номер.....И вот тут начинается круговорот воды в природе....личный номер не получить, пока нет регистрации по месту жительства.....
Так, по крайней мере, у меня было....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 24-05-2011, 10:12   #6
denmixt
Registered User

Лупу вклеили без всяких вопросов,когда я спросила и что дальше,сказали переезжайте,а квартиру найдете...Хотелось бы определится хотябы в какой город...но если трудно помочь,то...Форум этот читаю уже год и ответов все равно нет,больше флуда...

0

0
Old 24-05-2011, 10:26   #7
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от denmixt
Лупу вклеили без всяких вопросов,когда я спросила и что дальше,сказали переезжайте,а квартиру найдете...Хотелось бы определится хотябы в какой город...но если трудно помочь,то...Форум этот читаю уже год и ответов все равно нет,больше флуда...

как мы за вас можем решит какои вам нужен город?? Главное еше с таким наездом пишите. Форум по болшеи части и ест для флуда, а не для того чтобы именно вам тут все по полочкам разложили. Если будете продолжат в таком тоне, то боюсъ вам вообше помогатъ не будут.

0

0
Old 24-05-2011, 10:27   #8
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от denmixt
Читаю весь форум,но ответа пока не нашла.Нам дали разрешение на переезд-в паспорта вклеели пюсюва на 4 года(мне) и на год мужу и ребенку...Когда мы должны переезжать(сроки)?в посольстве ничего не сказали...И где лучше искать жильё?Вопросов куча,если кто может помочь-отзовитесь...

Как у вас все интересно.Сроки виз разные.ПМЖ дали без жилья. Вы потомки финского гражданина ?

0

0
Old 24-05-2011, 10:35   #9
denmixt
Registered User

Наездов нет.Просто посылать читать флуд нет смысла,за меня решать не надо,прошу помочь кто чем может,не можете не советуйте ничего и будет всем хорошо.Да я потомок фина-если так можно выразится.Вклеили лупу и сказали переезжайте,а что куда и зачем не объясняли.Была бы одна все сама на месте выясняла,но ребенок требует определенных условий.Если кого побеспокоила-простите.

0

0
Old 24-05-2011, 10:37   #10
.Frida.
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от denmixt

В больших городах больше возможностей. Предлагаю рассмотреть Хельсинки и Турку.
Некоторые приезжают и сидят под дверями социалки. Тогда быстро жилье дадут.

0

0
Old 24-05-2011, 10:39   #11
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от denmixt
Наездов нет.Просто посылать читать флуд нет смысла,за меня решать не надо,прошу помочь кто чем может,не можете не советуйте ничего и будет всем хорошо.Да я потомок фина-если так можно выразится.Вклеили лупу и сказали переезжайте,а что куда и зачем не объясняли.Была бы одна все сама на месте выясняла,но ребенок требует определенных условий.Если кого побеспокоила-простите.

Вы бопросы конкретные напишите, может на них вам и ответят, а так наврят ли кто-то будет тут романы ни о чем писатъ.

0

0
Old 24-05-2011, 10:41   #12
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Как у вас все интересно.Сроки виз разные.ПМЖ дали без жилья. Вы потомки финского гражданина ?

Мадам мозги включи написали женевыдали на 4 года значит кто угадайте с 3-х раз .Дают без жилья только сроки переезда до 6 месяцев .

0

0
Old 24-05-2011, 10:44   #13
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от denmixt

А зачем подавали если Вы ещё сами неопредилились с городом да и с преездом.Да на форуме всё есть приложите немного усилий и почитайте терпения хватила для получение разрешения на въезд

0

0
Old 24-05-2011, 10:52   #14
chiko1
Гость

Проживание:
Сейчас 4енкин-cindy подтянется и все по полочкам разложит. Он любит юридические консультации раздавать

0

0
Old 24-05-2011, 10:58   #15
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Smile

Цитата:
Сообщение от denmixt

а оно вам действительно надо? если бы надо было узнавали бы и готовились зараннее.

звоните им, подскажут
Lankinen Inna
ohjaaja
+358-9- 310 62249

Evgrafova Olga
hallintosihteeri
+358-9- 310 37988

http://www.hel.fi/hki/heke/fi/Maahanmuutto/Tyotehtavat

и еще немного на русском

http://www.intermin.fi/intermin/ima...kotisuo_rus.pdf

http://www.kela.fi/in/internet/liit...f?OpenEleme nt

Последнее редактирование от Wish : 24-05-2011 в 11:16.

0

0
Old 24-05-2011, 11:03   #16
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Дали право на переезд. Куда и зачем - вот в чем вопрос.

Нувыблиндаёте. (с)

0

0
Old 24-05-2011, 11:20   #17
Sirukissa
Пользователь

Проживание:
Что вы все издеваетесь над человеком?

Денмикст, какая у вас профессия? У мужа какая? Кем вам хочется работать в Финляндии? По-фински говорите? Как с английским языком? Вам хочется жить в городе или в деревне? В больших городах больше проблем с жильем, но возможности найти работу по-лучше. Смело начинайте задавать вопросы. Я, как коренной житель Финляндии, конечно не знаю всех ньюансов в жизни иммигрантов, но хоть попробую помочь, тем более, как видно, что иммигрантам помочь вам не хочется.

0

0
Old 24-05-2011, 11:27   #18
Agata
Пользователь

В столичный регион - не советую. Жилье городское не получить. Очереди. Частное жилье очень дорогое.

0

0
Old 24-05-2011, 11:28   #19
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Sirukissa
Что вы все издеваетесь над человеком?

Денмикст, какая у вас профессия? У мужа какая? Кем вам хочется работать в Финляндии? По-фински говорите? Как с английским языком? Вам хочется жить в городе или в деревне? В больших городах больше проблем с жильем, но возможности найти работу по-лучше. Смело начинайте задавать вопросы. Я, как коренной житель Финляндии, конечно не знаю всех ньюансов в жизни иммигрантов, но хоть попробую помочь, тем более, как видно, что иммигрантам помочь вам не хочется.

У самого человека нет в голове картины переезда.
при чем здесь издевательства?

0

0
Old 24-05-2011, 11:30   #20
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от .Frida.
В больших городах больше возможностей. Предлагаю рассмотреть Хельсинки и Турку.
Некоторые приезжают и сидят под дверями социалки. Тогда быстро жилье дадут.

С какой это стати?

0

0
Old 24-05-2011, 11:37   #21
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от denmixt
.Вклеили лупу и сказали переезжайте,а что куда и зачем не объясняли..

Милая, куда (а главное - зачем) вы должны были подумать до того, как затевать историю с переездом. Откуда нам тут на форуме знать, зачем вы переезжаете и что собираетесь тут делать.
Хотя - с таким отношением практически гарантировано, что делать вы собираетесь мало что другого, кроме высасывания денег из финской социальной системы. Это можно делать в любом городе и деревне страны.

0

0
Old 24-05-2011, 12:11   #22
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от vappu
Милая, куда (а главное - зачем) вы должны были подумать до того, как затевать историю с переездом. Откуда нам тут на форуме знать, зачем вы переезжаете и что собираетесь тут делать.
Хотя - с таким отношением практически гарантировано, что делать вы собираетесь мало что другого, кроме высасывания денег из финской социальной системы. Это можно делать в любом городе и деревне страны.

а я уже хотела спросить куда обращаются в случае переезда по корням..........

0

0
Old 24-05-2011, 12:50   #23
Wish
Amazing

Question

Цитата:
Сообщение от Agata
С какой это стати?
и VAPPU
и правда куда обращаются то если переезд по корням?
я могу только предположить что выбирают город и вначале едет кто-то один и встречается с соц. работником?

многие из нас переехали через брак и работу и откуда знать что автору делать
Разве в посольстве не вручают цветочки всвязи с возвращением на родину и не дарят буклет со спец. адресами куда обращаться после въезда в страну?

Последнее редактирование от Wish : 24-05-2011 в 12:56.

0

0
Old 24-05-2011, 14:06   #24
pukki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от denmixt

Во первых Вам прямо сейчас нужно найти квартиру, ибо жить вам негде,
Определитесь с городом, город небольной и немаленький лучший вариант,
норода Espoo, Turku, Vantaa самые оптимальные
Определились с городом, ишете себе квартиру с пропиской..
На первое время снимите у частника ибо не переедите еще долго.. Пастить придется из своего кармана, но это на пару месяцев
Договорились о квартире ( по телефону интернету и т.д.) собрали вещи и в путь
Приехали, заплатили за квартиру.. все, место под крышей уже есть
дальше первый делом идете регистрироваться как жители Вам нужно получить первым делом Социальный номер, он есть у всех кто живет в Финляндии.. Делается это в магистрате по месту жительтва, Maistratti... Лучше нанять заранее переводчика который будем с вами ходить.. Придете в магистрат с переводчиком, заполните анкеты, отдадите, вас зарегистрируют и выдадут Бумажку каждому с социальным номером и данными..
С этой бумажкой идете в KELA - это социальная организация. Там с переводчиком заказываете себе KELA карточки.. получите из по месту жительсва по почте через 2 недели.
После Kela сразу идете вставать на биржу труда Tyotoimisto.
Берете туда с собой все документы, трудовую дипломы и т.д. Встаете на учет как безрабртные и как переседенцы. Вам там скажут сидеть и ждать письма приглашение на собеседование и тестирование по фин языку.. и вобще на будущее выполняйте все обязателтсва которые говорит биржа труда..
Все , пока ждете письмо от биржы труда, идете в ГОСУДАРСТВЕННУЮ организацию по аренде квартир, пишете с переводчиком hakemus на квартиру и т.д. там вам все обьяснят и идете домой..
Вскоре придет письмо из биржи труда, в нем вам будет назначено время на собеседование с работником биржи и приглашение на тест по финскому для определения уровня - он будеи проходить в том месте где будете учиться.
Прошлт тестирование сходите на собеседование, с собой дипломы права трудовые и т.д. Вас на собеседовании составятт план адаптации.. а это языковые курсы и т.д.
Назначать вам пособие и т.д.
Если биржда вам даст коренсию а это запрет на выплату пособия на 3 месяца то идете встаете на учет в социальку, эти деньги вам будет платить социалка, про это читайте на этом форуме..
Вскоре получите гос квартиру, и переедите туда, за квартиру платит Kela пока вы безработные.. Прописываться в квартире надо в магистрате, как вьедите, сходите в магистрат, заполните заявление и вам запишут по этому адресу..
все, вот вам первоначальная иформация, дальше сами..

0

0
Old 24-05-2011, 14:16   #25
pukki
Гость

Проживание:
еще кстати сходите в банк, любой, сделайте себе банковские карточки, на них будут поступать деньги по без
работице,
закажите их как приедите в первые дни, идите лучше с переводчиком..
карточки обычные дебетовые
и купите себе симки для телефона, без телефона тут ни как

0

0
Old 24-05-2011, 14:23   #26
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от pukki

На первое время снимите у частника ибо не переедите еще долго.. Пастить придется из своего кармана, но это на пару месяцев
Договорились о квартире ( по телефону интернету и т.д.) собрали вещи и в путь
Приехали, заплатили за квартиру.. все, место под крышей уже есть
.

А если ситуация. наняли машину-переехали- а квартиры нет уже.? ну передумал хозяин либо сдал другим?

почему нельзя вначале одному приехать а не всей семьей сразу? или таковые условия переезда всем сразу в 1 день?

0

0
Old 24-05-2011, 14:26   #27
pukki
Гость

Проживание:
Если у вас будут трудности с получением квартиры в аренду или с деньгами, идете в социалку с переводчиком и плачитесь там, вам помогут выбить жилье, если у вас дети то тем более, и если у вас не хватает денег до прождиточного минимума, вам будут доплачивать.. прожиточный минимум на двух взрослых 700 евро..

0

0
Old 24-05-2011, 14:28   #28
pukki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
А если ситуация. наняли машину-переехали- а квартиры нет уже.? ну передумал хозяин либо сдал другим?

почему нельзя вначале одному приехать а не всей семьей сразу? или таковые условия переезда всем сразу в 1 день?

нормально договориться именно с фином владельцем, и обговорить все нюансы.. и все будет хорошо

Не связывайтесь с русскими и эстонцами, в основном от них тока подставы

И забудте про этот форум, все вопросы спрашивайте именно там откуда проблемы,
проблемы с пособием от биржи спрашивайте все у биржи.. и т.д.
если что, найдите в инете номера поддержки и консультации в экстренном случае
больше общайтесь непосредственно с рабониками а не с людьми на форуме
если ответ не полный или работник вас посылает, зовите сразу начальника

0

0
Old 24-05-2011, 14:31   #29
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от pukki
нормально договориться именно с фином владельцем, и обговорить все нюансы.. и все будет хорошо

эт я не для себя спрашиваю. я здесь 10 лет . просто интересно как люди вот так едут ..в неизвестность.
да с незнанием языка, не говоря даже про незнание закона

0

0
Old 24-05-2011, 14:32   #30
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от pukki

так 1 член семьи пока может приехать или всем скопом сразу надо-по закону? что там за условия переезда?

0

0
Old 24-05-2011, 14:48   #31
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wish
и ВАППУ
и правда куда обращаются то если переезд по корням?
я могу только предположить что выбирают город и вначале едет кто-то один и встречается с соц. работником? :цонфусед:

многие из нас переехали через брак и работу и откуда знать что автору делать
Разве в посольстве не вручают цветочки всвязи с возвращением на родину и не дарят буклет со спец. адресами куда обращаться после въезда в страну?

Зачем с соц.работником?
Обычно консульство вклеивает визу только когда квртира уже есть. Официально сюда непереехавшим соц.служба искать квартиры не будет.
Да и официально здесь живущим соц.служба квартиры не ищет.

0

0
Old 24-05-2011, 15:01   #32
Wish
Amazing

Smile

Цитата:
Сообщение от Agata
Зачем с соц.работником?
Обычно консульство вклеивает визу только когда квртира уже есть. Официально сюда непереехавшим соц.служба искать квартиры не будет.

ну видимо в тот день была погода отличная и вклеили без квартиры

0

0
Old 24-05-2011, 15:03   #33
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wish

Ну значит надо кому-то одному ехать и искать квартиру. Еспоо, Вантаа и Хельсинки - не реально, разве что чудо. В Турку, в Райсио и Лаппеенранте есть свободные городские квартиры.

0

0
Old 24-05-2011, 15:07   #34
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Agata
Ну значит надо кому-то одному ехать и искать квартиру. Еспоо, Вантаа и Хельсинки - не реально, разве что чудо. В Турку, в Райсио и Лаппеенранте есть свободные городские квартиры.

а " подъемные" положены при переезде по корням?
просто интересно как люди возвращаются на родину.

0

0
Old 24-05-2011, 15:12   #35
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wish

Нет. Стол, стулья, кровать, постельное белье, ну и чуть-чуть денег на посуду- вот и все.

0

0
Old 24-05-2011, 15:23   #36
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish

если напрячься и вспомнить , что значит слово "пюсюва", то можно легко догадаться, что ничего не вклеили, либо не посольство клеило

0

0
Old 24-05-2011, 15:42   #37
Wish
Amazing

Smile

Цитата:
Сообщение от bee
если напрячься и вспомнить , что значит слово "пюсюва", то можно легко догадаться, что ничего не вклеили, либо не посольство клеило

да и хрен с автором если развод. чисто просто интересно стало как переезжают на родину.

может дама вообще в стрессе. ждали ждали и тут бац и дали.. когда и не ждали уже.

0

0
Old 24-05-2011, 15:44   #38
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от bee

а перезжающим по корням что тоже вначале 4 года дают?

0

0
Old 24-05-2011, 16:31   #39
cindy
Registered User

Проживание:
Однозначно надо ехат в Хелсинки ! с ребенком тем более. Если не знаете что делат вот вам совет, а там как хотите делаите: едете в Хелсинки в централную социалку со всеми визами и доками , вас примут и все расскажут и дадут вам социалное жилэ до подхода городскои очереди. Если вам отказивают по какои то причине покраинеи мере все скажут как надо делат! Откуда едете, видимо из СПб, то на ночном туристическом, утром в Хелсинки, и к 9.00 в социал, скажите веши оставили в камере хранения. Если все срастется, поедете за вешами, а так вам дадут кровати, подушки, одеяла стол и стуля! узнаваите на месте!

0

0
Old 24-05-2011, 16:33   #40
cindy
Registered User

Проживание:
там наверное даже ест русскоязичнии работник или переводчик, так что ничего не боитес! ето толко для тех КТО ЕДЕТ КАК РЕПАТРИАНТ! создают тему, а конкретно ничего не пишут

0

0
Old 24-05-2011, 18:21   #41
pukki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish

если по корням то статус A
со статусом A польемные положкны не за переезд
а при сьемк первой квартиры, так же фины, када от родителей уходят, первое жилье подьемные..
подъемные на двоиx 800 евро, платит соцка

но скоро скорей всего их отменят ибо до хрена беженцев живет на который все гом деньги уходят
вот мы тут на 500 евро от бирж живем
а сраным сомалицам в 3 в 5 раз больше платят
одни епте бедные и нищястные беженцы
а фины воращенцы.. и так проживут

0

0
Old 24-05-2011, 18:57   #42
kotik.katja
Registered User

Проживание:
[QUOTE=pukki]
С этой бумажкой идете в KELA - это социальная организация. Там с переводчиком заказываете себе KELA карточки.. получите из по месту жительсва по почте через 2 недели.

У меня тут такой вопрос возник: что неоходимо иметь( какие документы или работать где-то)Чтобы получить Келакорти???

0

0
Old 24-05-2011, 19:40   #43
Andros
Будем жить!

Проживание: Raisio
эт я не для себя спрашиваю. я здесь 10 лет . просто интересно как люди вот так едут ..в неизвестность.

егистрация: 23-03-2011
Найти все сообщения от Wish
Найти все темы от Wish

ну ну много знаешь.............когда приехали???

-----------------
Дети это......ещё цветочки.

0

0
Old 24-05-2011, 19:44   #44
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Andros

Найти все темы от Wish

че за наезд?
когда что надо то и узнаЮ.
забыла отчитаться.

0

0
Old 24-05-2011, 19:50   #45
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Andros

Найти все темы от Wish

а ты здесь че для контроля качества вопросов и вопрощаемых ?
само заехало сюда непонятно когда и главное зачем.

0

0
Old 24-05-2011, 20:20   #46
pukki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kotik.katja
[QUOTE=pukki]

У меня тут такой вопрос возник: что неоходимо иметь( какие документы или работать где-то)Чтобы получить Келакорти???

паспорт со статусом A и бумага с социальным номером из магитсрата..
на кела кортипишется ваш социальный номер и имя с вамилией, сама кела корти говорит о том что вы социально защищены государством, по студенческой визе и по рабочей вам ее не дадут.. кела корти тока для граждан и для будущих граждан ( oleskelulupa A, pysyva)

0

0
Old 24-05-2011, 20:42   #47
vityla
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish

дают на 4 года!

0

0
Old 24-05-2011, 20:50   #48
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от pukki
на кела кортипишется ваш социальный номер и имя с вамилией, сама кела корти говорит о том что вы социально защищены государством, по студенческой визе и по рабочей вам ее не дадут.. кела корти тока для граждан и для будущих граждан ( oleskelulupa A, pysyva)

С рабочей В тоже дают, если контракт на 2 года или больше.

0

0
Old 24-05-2011, 20:54   #49
vityla
Пользователь

Проживание:
в турку в магистрате есть русскоязычная работница,так что можно обойтись без переводчика.на бирже тоже есть русскоязычный работник.в социалке турку подъёмные не платят. в лапенранте помогают в сумме 200е.

0

0
Old 24-05-2011, 21:26   #50
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wish

Ну да !Это только члены семьи на год и рабочая .Вы то сами как богажом на год или ка ,,элита ,,приехали

0

0
Old 24-05-2011, 21:46   #51
kotik.katja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pukki

Большое спасибо за информацию, а мне говарили, что надо проработать тут пол года и чтобы на счет поступало не меньше 1000 евро, тогда дадут.

0

0
Old 25-05-2011, 10:42   #52
pukki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Зачем с соц.работником?

Потому что когда нет жилья, когда нет денег, и тебе некуда пойти...
надо идти в социалку, и там назначают социального опекуна , который выбивает квартиру потому что ты сидишь на улице.. "каждый житель финляндии должен быть обеспечен жильем" - есть такой закон..

0

0
Old 25-05-2011, 12:04   #53
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pukki
Потому что когда нет жилья, когда нет денег, и тебе некуда пойти...
надо идти в социалку, и там назначают социального опекуна , который выбивает квартиру потому что ты сидишь на улице.. "каждый житель финляндии должен быть обеспечен жильем" - есть такой закон..

Это еще сначала надо додуматься приехать всей семьей сразу с ребенком в незнакомое место без денег, без ориентации куда пойти и сидеть на улице без крыши над головой. Тут не закон нужен, а здоровый рассудок. Писали же уже, пусть кто-то один приедет и все подготовит для переезда семьи...

0

0
Old 25-05-2011, 12:45   #54
pukki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Это еще сначала надо додуматься приехать всей семьей сразу с ребенком в незнакомое место без денег, без ориентации куда пойти и сидеть на улице без крыши над головой. Тут не закон нужен, а здоровый рассудок. Писали же уже, пусть кто-то один приедет и все подготовит для переезда семьи...

им нужно было думать до того как им визы вклеили,
теперь уже под вопросом продлят ли им их в будущем..
слишком много в попе ковыряются пальцем
люди за 5 лет готовятся к переезду стоя в очереди по 12.. ходят на курсы по фин яз для того чтоб показать в консульстве что ты хоть немножко знаешь фин и что они тебе визу вклеили
и едут всей семье

я всего лишь дал совет как поступить в из ситуации чтоб ехать всем..
решат что поедет тока одни, ради бога.. я то тут при чем.. попросили совета, я написал

и вобще, если им снять временно квартиру за свой счет, они успеют решить все нюансы
а если поедет тока одни, ну снимет он квартиру у частника, ибо одному сразу тем более не дадут, все решит, потом семью перевезет, .. тока накладнее получается
если семья с детьми - квартиру дают без разговоров,а если не дадут то это уже подсудное дело ибо ДЕТИ на улице.. и отвечать будет гос организация которая квартиру не дала, и отвечать своими головами..
человек один будет стоять на очередь на квартиру года три минимум...
скока уже таких на форуме писало..
сначало у родственников, потом за свой счет снимают ибо из посылают одиночек.. кормят завтраками по несколько лет
южная финляндия теперь не та финляндия котоая была лет 8 назад
теперь все через попу, и везде гемор
\скажите спасибо тем властям которые лижут попы сомалицам китайцам неграм и всякой швале как цыгане, ибо они бездные и обездоленные беженцы и все делается для них для уродов, которые в социалку за деньгами приезждают на новой фольцвагене
а финские старики ходят в обносках многие, и считают каждый цент чтоб выжить.. видно
и в социалке тока и видно мерседесы с сомалийцами и циганами

Мой совет всем инкери, тратте как можно больше сил на язык на учебу, не ленитесь чтоб утсроиться на работу и просто работайте и живите, в этой стране все делается для НЕГРОВ!! и пройдет ваш период адаптпции и вас погонят работать и если вы плохо знаете язык вам уже ни кто не поможет...

Последнее редактирование от pukki : 25-05-2011 в 13:13.

0

0
Old 25-05-2011, 14:13   #55
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от qwe137
Ну да !Это только члены семьи на год и рабочая .Вы то сами как богажом на год или ка ,,элита ,,приехали

А Вы что остаться никак не можете?

0

0
Old 23-06-2011, 02:14   #56
indica2611
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от denmixt

Я переезжала 13 лет назад и тогда социалка предоставила временную квартиру, пока сами не нашли лучше. У социалки есть так сказать свои квартиры для экстренных ситуаций.
Вообщем едете в финляндию на легке, идёте в социалку( в нужном вам городе), там вам устраивают " приют". Потом сразу идёте в полицию и регистрируетесь, как житель. После этого вам выдают ID номер, который действует как мед. страховой полюс.
И всё пошло поехало. Получив временное жильё можете ехать в Россию забирать мебель и всё что угодно. Мы ехали с грузовой машиной, т.к везли мебель и вещи.

На самом деле не всё так сложно с переездом, как кажется. Удачи вам!

0

0
Old 23-06-2011, 12:20   #57
vrun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от indica2611
Я переезжала 13 лет назад и тогда социалка предоставила временную квартиру, пока сами не нашли лучше. У социалки есть так сказать свои квартиры для экстренных ситуаций.
Вообщем едете в финляндию на легке, идёте в социалку( в нужном вам городе), там вам устраивают " приют". Потом сразу идёте в полицию и регистрируетесь, как житель. После этого вам выдают ID номер, который действует как мед. страховой полюс.
И всё пошло поехало. Получив временное жильё можете ехать в Россию забирать мебель и всё что угодно. Мы ехали с грузовой машиной, т.к везли мебель и вещи.

На самом деле не всё так сложно с переездом, как кажется. Удачи вам!

Совершенно неверный совет! За 13 лет условия репатриации изменились. Нынче иммигранту надо снять квартиру предварительно, социальное ведомство, по крайней мере, в Хельсинки, не помогает в этом вопросе. Его/ее даже не запишут на прием, пока не будет адреса и персонального социального номера. Дешёвый вариант: временно прописаться у родственников и начать поиск жилья в частном секторе. Дорогой вариант: связаться с риелторской фирмой, оплатив все расходы, а они немалые, 122 процента от аренды. В любом случае нужны средства на переезд, если хотите жить в городах Хельсинки, Эспоо, Вантаа. Проконсультируйтесь на месте, если из СПб, то там в консульстве есть подробная информация в виде некой Памятки репатрианту.

0

0
Old 23-06-2011, 13:28   #58
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vrun
начать поиск жилья в частном секторе. Дорогой вариант: связаться с риелторской фирмой, оплатив все расходы, а они немалые, 122 процента от аренды. .

Услуги агента в приличных агенствах оплачивает арендодатель. Видимо, в тех агентствах, где говорят по-русски, пользуются сложностями людей и стригут деньги на пустом месте. Арендатору риелтер не стоит ни копейки!

0

0
Old 23-06-2011, 17:07   #59
vrun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Услуги агента в приличных агенствах оплачивает арендодатель. Видимо, в тех агентствах, где говорят по-русски, пользуются сложностями людей и стригут деньги на пустом месте. Арендатору риелтер не стоит ни копейки!

Не стану спорить, хотя практика показывает иное. Даже если это так, то арендатору залог надо заплатить и первую сумму найма, а это может быть 1500-2000 евро. Вот вам пример из Kiinteistömaailma
Vuokra: 650 €/kk
Vakuus: 1300
Vesimaksu: 12 €/hlö/kk

http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/...ier=-1935485202

И как потомок бывших финских граждан справится в приличном финском агентстве, когда он, судя по письму, финским не владеет? Остается надеется, что найдется там работник, владеющий русским.

Хотелось только подчеркнуть, что все не так просто как было 13 лет назад. И репатриант пошел зажиточный, с приват-квартирами, и социалка уже не та, увы...

0

0
Old 23-06-2011, 17:24   #60
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от vrun
...И как потомок бывших финских граждан справится в приличном финском агентстве, когда он, судя по письму, финским не владеет? Остается надеется, что найдется там работник, владеющий русским.

Хотелось только подчеркнуть, что все не так просто как было 13 лет назад. И репатриант пошел зажиточный, с приват-квартирами, и социалка уже не та, увы...

эээ.. а вы что, "потомки граждан" ?
А в Финляндию по-идее должны переезжать выучившие основы языка, и сдавшие экзамен... Уж на уровень снять квартиру, должны бы знать...
А как было, я думаю вы просто забыли ужеть... практически всё как было, так и есть...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: