Результат опроса: только для Дам уроженок СПБ,Москвы!В Финляндии-изменилась ли ваша жизнь к лучшему
|
да
|
|
38 |
70.37% |
нет
|
|
16 |
29.63% |
|
|
10-01-2012, 03:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Секретный вопрос к Дамам, уроженкам Москва или Питер
Вопрос исключительно к женскому полу.
Есть ли здесь такие кто переехал в Финляндию ?
переехал жить не по работе а именно по любви?
хотя бы проголосуйте плизззззззз!
мне безусловно интересно любое мнение.
просто я думаю что если из маленького города переехать то особо разницу не заметишь.если из совсем маленького то тем более.
это конечно лично моё мнение.оно может быть и не правильным....
|
|
|
10-01-2012, 03:25
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от m.s
Вопрос исключительно к женскому полу.
Есть ли здесь такие кто переехал в Финляндию ?
переехал жить не по работе а именно по любви?
хотя бы проголосуйте плизззззззз!
|
а можно узнать причину такого интереса?Вы только Москву с питером не равняйте ))))
|
|
|
10-01-2012, 03:26
|
|
Гость
Проживание:
|
я равняю исключительно по габаритам)))))наверно правильней спросить Питерцев
я до сих пор в сомнениях......стоит или не стоит мне этого делать
|
|
|
10-01-2012, 03:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
|
наверно да,московских здесь мало, я имею ввиду по корням рождения,над правда влюбиться, чтобы сюда переехать
|
|
|
10-01-2012, 03:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
|
если любовь,то стоит попробовать
|
|
|
10-01-2012, 03:35
|
|
Гость
Проживание:
|
но не в маленький город,а сразу в Хельсинки.В маленьком городке не сможете жить
|
|
|
10-01-2012, 03:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Странный ворпос. А что есть в Питере или в Москве такого?
|
|
|
10-01-2012, 03:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
|
именно в маленький
|
|
|
10-01-2012, 03:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
а вы не замечаете разницы?
большая разница Москва и Питер.Что уж говорить про другие города.
разница есть -жить, родится ,детство,быт,темп........и т.д и т.п
|
|
|
10-01-2012, 03:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
именно в маленький
|
не сможете в маленьком,даже в большом бывает скучно.Финны из маленьких городов боятся ехать в столицу,но вы ,может , уговорите не сразу,но постепенно
|
|
|
10-01-2012, 04:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
не сможете в маленьком,даже в большом бывает скучно.Финны из маленьких городов боятся ехать в столицу,но вы ,может , уговорите не сразу,но постепенно
|
Точно знаю не поедет.хотя.....все может быть
я думаю он так привык к своему стилю жизни.сейчас когда мы много время в месте он думает(моё впечатление) что я мужчина.типо камин греть теперь типо моя задача,а то и дров принести пока он на работе.в этом духе.
как то относится ко мне сейчас как к работнику какомо ту что ли.
все время пытается мне задания дать.звонит с работы и командует что мне делать надо.
я не знаю......нравится ли мне это
|
|
|
10-01-2012, 04:02
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
питер ещё хуже,криминал,грязь,нищета,жетоны в метро кивикауси,сосульки )))
|
|
|
10-01-2012, 04:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
я думаю он так привык к своему стилю жизни.сейчас когда мы много время в месте он думает(моё впечатление) что я мужчина.типо камин греть теперь типо моя задача,а то и дров принести пока он на работе.в этом духе.
все время пытается мне задания дать.звонит с работы и командует что мне делать надо.
|
а вы уже у него живете?
|
|
|
10-01-2012, 04:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
питер ещё хуже,криминал,грязь,нищета,жетоны в метро кивикауси,сосульки )))
|
я ни в коем случае не говорю где лучше где хуже)вы читали вопрос меня интересующий?
|
|
|
10-01-2012, 04:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
а вы уже у него живете?
|
на попалам получается
сейчас мне надо в Питере поработать я уехала.
я пока тяну время.вру что документы делаю в Питере
но сейчас надо решать .уже 6 месяцев если не ошибаюсь тяну кота за хвост
|
|
|
10-01-2012, 04:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
а вы не замечаете разницы?
большая разница Москва и Питер.Что уж говорить про другие города.
разница есть -жить, родится ,детство,быт,темп........и т.д и т.п
|
Заметил, конечно. А что из вышеперечисленного Вам так надо?
Да, Финляндия сильно отличается. Здесь не обязательно быть "первым", "крутым", "нахальным", богатым, "со связями", что бы жить комфортно и растить детей. Но большинство здесь живут именно своими семьями а не шумными компаниями. Корпаративы здесь два раза в год, строго по расписанию . Если Вы ищите ночной жизни, то здесь будет скучно. Если вы ищите "культурного погружения" типа музеи, театры и т.д., то здесь будет еще скучнее.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
10-01-2012, 04:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Заметил, конечно. А что из вышеперечисленного Вам так надо?
Да, Финляндия сильно отличается. Здесь не обязательно быть "первым", "крутым", "нахальным", богатым, "со связями", что бы жить комфортно и растить детей. Но большинство здесь живут именно своими семьями а не шумными компаниями. Корпаративы здесь два раза в год, строго по расписанию . Если Вы ищите ночной жизни, то здесь будет скучно. Если вы ищите "культурного погружения" типа музеи, театры и т.д., то здесь будет еще скучнее.
|
я хочу услышать ответ на чьем ни-будь личном примере.хотя бы на голосовании посмотреть.
конечно я хочу театры и музеи то же.
|
|
|
10-01-2012, 04:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
на попалам получается
сейчас мне надо в Питере поработать я уехала.
я пока тяну время.вру что документы делаю в Питере
|
он ведь не последний мужчина Финляндии.найдутся и другие.лучше него.Присматривайтесь.Видимо,этот вам может дать деревенский стиль жизни, а это очень трудно для человека из большого города. Я жила в РОваниеми и все время хотела уехать,в итоге переехала в Хельсинки
|
|
|
10-01-2012, 04:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
я хочу услышать ответ на чьем ни-будь личном примере.хотя бы на голосовании посмотреть.
|
Ну, моя жена однозначно даже ездить в Питер теперь не хочет.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
10-01-2012, 04:15
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
|
брак по расчёту иначе не думали ,нравится или нет,в обмен на чистый воздух,организованный быт,продукты, получите нехватку русского,разговоры про "русся" отобрали пол юбки и рукав Суоми,без знания финского наглость расизма,финансовый контроль со стороны мужа,совсем беда ,если с большой разницей в возрасте,в маленьких городах безнадёга с работой и т.д.
|
|
|
10-01-2012, 04:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
а как долго она прожила в финляндии?
|
|
|
10-01-2012, 04:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
он ведь не последний мужчина Финляндии.найдутся и другие.лучше него.Присматривайтесь.Видимо,этот вам может дать деревенский стиль жизни, а это очень трудно для человека из большого города. Я жила в РОваниеми и все время хотела уехать,в итоге переехала в Хельсинки
|
Нет. конечно мне не надо другого.Боюсь одного.уеду,здесь все брошу,а через год заною совсем.и что!?!?!?не хочу ему проблемм да и себе то же.
вот делема то
|
|
|
10-01-2012, 04:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
а как долго она прожила в финляндии?
|
7 лет.....
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
10-01-2012, 04:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
Извините.но вы наверно Русский(мож из бывших)и уехали по работе?
я знаю многих Русских много лет живущих в Европе.они всегда останутся Русскими.Разница большая
|
|
|
10-01-2012, 04:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
7 лет.....
|
Она уже привыкла и к тому же вы ведь русскоязычный. Другое дело ,когда муж финн и все время с ним говоришь на чужом языке,привыкаешь к чужим обычаям.Происходит ломка и хочется в свою среду-русскую,ктому же для молодых людей природа не так важна, как театрыи музеи.Со временем начинаешь ценить чистоту воздуха,природу.Но горожанин может завести дачу или как я живу в почти центре столицы, но вокруг море и лес
|
|
|
10-01-2012, 04:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
Извините.но вы наверно Русский(мож из бывших)и уехали по работе?
я знаю многих Русских много лет живущих в Европе.они всегда останутся Русскими.Разница большая
|
Да, я из Москвы.
Но, вобщем, тоже не горю желанием ехать в Питер или в Москву. Если есть возможность поехать в отпуск, то есть множество более привлекательных мест.
А жить, конечно, удобнее с человеком из своей культуры и носителем родного языка.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
10-01-2012, 04:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
Нет. конечно мне не надо другого.Боюсь одного.уеду,здесь все брошу,а через год заною совсем.и что!?!?!?не хочу ему проблемм да и себе то же.
вот делема то
|
В любом случае первый год привыкания труден. Что Вы бросите? Работу? Что приобретете? Опыт жизни за границей.Это важно,Вы будете защищены тем,что муж будет отвечать за вас в Финляндии,он к этому готов,Многие иммигранты прошли более трудным путем-искали зацепки как уехать, как найти работу и удержаться на ней.Вам будет легче. Если не попробуете,то вы и не узнаете. Квартиру не советую продавать, если она у вас есть. Сдавайте это -лишняя денежка и ваша независимость
|
|
|
10-01-2012, 04:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Она уже привыкла и к тому же вы ведь русскоязычный. Другое дело ,когда муж финн и все время с ним говоришь на чужом языке,привыкаешь к чужим обычаям.Происходит ломка и хочется в свою среду-русскую,ктому же для молодых людей природа не так важна, как театрыи музеи.Со временем начинаешь ценить чистоту воздуха,природу.Но горожанин может завести дачу или как я живу в почти центре столицы, но вокруг море и лес
|
Здорово)да красота природы конечно привлекает.Релакс......если конечно не поступает команд)))))))))))но вот что интересно-кесамеки у него то же есть и там несколько домов.озеро.все надо чистить деревья стрич .работы там не в проворот.ни кто не живет там.летом приезжали пару раз.не пойму для чего кесамеки если и так дом и сад в центре этого городка есть.
для чего это?
|
|
|
10-01-2012, 04:31
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
|
у каждого свой выбор и своя неповторимая ни с кем личная жизнь,когда выходят замуж по любви то не спрашивают как там у вас,"а у нас в квартире газ" и если чью-то личною жизнь изменило в лучшую,это не значит,что у вас будет так же или хуже,нельзя сравнивать жизнь с мужчиной и уровень страны,бывает так,что мёд может стать дёгтем в райской стране,в Суоми однозначно надо включать мозги на каждом этапе, начиная с брачного контракта учитывая детей и т.д.и т.п. финнов можно "строить" только по буквам правил, по-другому они не понимают, да и вредит это отношениям
п.с.Если есть недвижимость в Питере,то ваш муж без контракта может на это претендовать!
|
|
|
10-01-2012, 04:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
В любом случае первый год привыкания труден. Что Вы бросите? Работу? Что приобретете? Опыт жизни за границей.Это важно,Вы будете защищены тем,что муж будет отвечать за вас в Финляндии,он к этому готов,Многие иммигранты прошли более трудным путем-искали зацепки как уехать, как найти работу и удержаться на ней.Вам будет легче. Если не попробуете,то вы и не узнаете. Квартиру не советую продавать, если она у вас есть. Сдавайте это -лишняя денежка и ваша независимость
|
спасибо за дельный совет.правда правда!
квартира конечно останется.дочка у меня тут ))))))))пусть живет)
|
|
|
10-01-2012, 04:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
|
Ну, не сказал бы, что я такой старый хрыч . Для молодежи скорее тусовки, чем театры.
Она изначально хотела уехать из Питера и из России. В отличии от меня, она застала 90-е в России. В России можно жить. В России можно жить неплохо и иметь неплохие деньги. Но в какой-то момент надоедает "вертеться".
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
10-01-2012, 04:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
Здорово)да красота природы конечно привлекает.Релакс......если конечно не поступает команд)))))))))))но вот что интересно-кесамеки у него то же есть и там несколько домов.озеро.все надо чистить деревья стрич .работы там не в проворот.ни кто не живет там.летом приезжали пару раз.не пойму для чего кесамеки если и так дом и сад в центре этого городка есть.
для чего это?
|
может он получил в наследство дачу. Финны любят,чтобы соседей не было вокруг. На даче это ,наверняка,получается
Я тоже завела себе дачу аж за 3000 км.Это другое,чем дом в городе.А работать вам придется и на даче и в доме. Но и он,видимо ,работящий парень
|
|
|
10-01-2012, 04:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
у каждого свой выбор и своя неповторимая ни с кем личная жизнь,когда выходят замуж по любви то не спрашивают как там у вас,"а у нас в квартире газ" и если чью-то личною жизнь изменило в лучшую,это не значит,что у вас будет так же или хуже,нельзя сравнивать жизнь с мужчиной и уровень страны,бывает так,что мёд может стать дёгтем в райской стране,в Суоми однозначно надо включать мозги на каждом этапе, начиная с брачного контракта учитывая детей и т.д.и т.п. финнов можно "строить" только по буквам правил, по-другому они не понимают, да и вредит это отношениям
|
Я понимаю конечно.я и не спрашиваю КАК у вас)может здесь таких и нет вовсе.я ж не знаю.мне просто интересно.мне надо зделать выбор!!!!!!!!!любая инфа мне поможет.хотя бы морально
а про контракт не поняла.)там ничего моего нет.пусть там пишет че хочет.хе-хе.или в чем то загвостки
|
|
|
10-01-2012, 04:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
может он получил в наследство дачу. Финны любят,чтобы соседей не было вокруг. На даче это ,наверняка,получается
Я тоже завела себе дачу аж за 3000 км.Это другое,чем дом в городе.А работать вам придется и на даче и в доме. Но и он,видимо ,работящий парень
|
ой.....работящий еще какой(это моя беда.я не могу так.может потом смогу.)
там есть соседи в кесамеки.это от Турку 40 км.в праздник музыка орала)))))))и соседи песни горланили )))))))все дома разные песни ,музыку)не соскучишся
|
|
|
10-01-2012, 04:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
Я понимаю конечно.я и не спрашиваю КАК у вас)может здесь таких и нет вовсе.я ж не знаю.мне просто интересно.мне надо зделать выбор!!!!!!!!!любая инфа мне поможет.хотя бы морально
а про контракт не поняла.)там ничего моего нет.пусть там пишет че хочет.хе-хе.или в чем то загвостки
|
Если есть недвижимость в Питере,то ваш муж без контракта может на это претендовать!Я не знаю ваш возраст,но если будут дети,то законы тут "офигительные" не в вашу пользу,как вы составили опросник так я и ответила
|
|
|
10-01-2012, 04:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Если есть недвижимость в Питере,то ваш муж без контракта может на это претендовать!Я не знаю ваш возраст,но если будут дети,то законы тут "офигительные" не в вашу пользу,как вы составили опросник так я и ответила
|
спасибки)
детей не будет мне 40
но там его дети здесь моя дочь.все после 17 лет и старше
на сколько я знаю...если брак заключен в его стране,он не может в Питере претендовать
|
|
|
10-01-2012, 04:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, не сказал бы, что я такой старый хрыч . Для молодежи скорее тусовки, чем театры.
Она изначально хотела уехать из Питера и из России. В отличии от меня, она застала 90-е в России. В России можно жить. В России можно жить неплохо и иметь неплохие деньги. Но в какой-то момент надоедает "вертеться".
|
И не только вертеться,а еще и многое другое.Я сейчас в России, застряла с ремонтом квартиры.ТОлько что ходила гулять и один пьяный достал травматический пистолет и стал стрелять мою собаку. Я конечно не побоялась,заслонила собаку и вызвала милицию.Милиция восприняла все серьезно,поехали их искать.НО эти парни вывернулись из другого места(ходили за пивом) и уже шли назад тихо,не приставаЯ к моей собаке. (который потрезвее уговаривал другого с пистолетом идти молча.А не понравилось им то,что у меня большой пес,а с ними шел маленький.Конечно пистолетик был какой то дрянной и я стояла между ним и собакой,загораживая собаку.Ни одна пулька в цель не попала и звук был слабый. Но сам факт.Рядом стоял мужчина,он со мной разговаривал,так он испугался и меня бросить не мог и не хотел оставаться. Стоял,конечно,рядом.Пришлось мне накричать,потребовать лицензию на пистолет.Вобщем,может поняли чего то,но вряд и навсегда. Жить здесь нельзя,если привык по другому. Нужна адаптация и предельная осторожность,которой у нас(живущих в Филяндии) уже нет
|
|
|
10-01-2012, 04:50
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
спасибки)
детей не будет мне 40
на сколько я знаю...если брак заключен в его стране,он не может в Питере претендовать
|
Очень даже может и неважно где он заключён хоть на луне,без контракта в любом возрасте это "грабли",ну понятно брак по расчёту с относительной симпатией, от этого и "танцуйте", мда деревенский финский дядя
|
|
|
10-01-2012, 04:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
спасибки)
детей не будет мне 40
|
Скорее всего он напишет в контракте,что все,что на его имя-будет его,а на вашем-ваше
|
|
|
10-01-2012, 04:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
И не только вертеться,а еще и многое другое.Я сейчас в России, застряла с ремонтом квартиры.ТОлько что ходила гулять и один пьяный достал травматический пистолет и стал стрелять мою собаку. Я конечно не побоялась,заслонила собаку и вызвала милицию.Милиция восприняла все серьезно,поехали их искать.НО эти парни вывернулись из другого места(ходили за пивом) и уже шли назад тихо,не приставаЯ к моей собаке. (который потрезвее уговаривал другого с пистолетом идти молча.А не понравилось им то,что у меня большой пес,а с ними шел маленький.Конечно пистолетик был какой то дрянной и я стояла между ним и собакой,загораживая собаку.Ни одна пулька в цель не попала и звук был слабый. Но сам факт.Рядом стоял мужчина,он со мной разговаривал,так он испугался и меня бросить не мог и не хотел оставаться. Стоял,конечно,рядом.Пришлось мне накричать,потребовать лицензию на пистолет.Вобщем,может поняли чего то,но вряд и навсегда. Жить здесь нельзя,если привык по другому. Нужна адаптация и предельная осторожность,которой у нас(живущих в Филяндии) уже нет
|
я часто думаю и именно из за этого я и хочу уехать .Вернее сказать из за бардака кот может пойти тебе на пользу а может нанести не отвратимые последствия
|
|
|
10-01-2012, 04:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Скорее всего он напишет в контракте,что все,что на его имя-будет его,а на вашем-ваше
|
ну и хорошо)меня устраивает это.я знаю что человек он порядочный
|
|
|
10-01-2012, 04:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
я часто думаю и именно из за этого я и хочу уехать .Вернее сказать из за бардака кот может пойти тебе на пользу а может нанести не отвратимые последствия
|
Вот случай и помог вам найти любовь и новую страну. Тоя.что вы его любите и вам другого не надо поможет вам выжить в этой непростой стране Финляндии
|
|
|
10-01-2012, 04:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Вот случай и помог вам найти любовь и новую страну. Тоя.что вы его любите и вам другого не надо поможет вам выжить в этой непростой стране Финляндии
|
) и в правду) наверно так и есть-случай!
|
|
|
10-01-2012, 04:59
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
|
он порядочный пока его это устраивает,откуда такая наивность?
|
|
|
10-01-2012, 05:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
|
Это мы всегда готовы так думать. ВАм не обязательно и делать контракт,потому что если что случится, с мужем,то жена имеет половину всего, что они с мужем имеют и вторую половину она делит с детьми, так же и муж Увас у обоих есть имущество и если оба порядочные,то детей вы не обидете.Хотя нужно спросить-есть ли у него долги
|
|
|
10-01-2012, 05:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Это мы всегда готовы так думать. ВАм не обязательно и делать контракт,потому что если что случится, с мужем,то жена имеет половину всего, что они с мужем имеют и вторую половину она делит с детьми, так же и муж Увас у обоих есть имущество и если оба порядочные,то детей вы не обидете.Хотя нужно спросить-есть ли у него долги
|
конечно детей не обделю.
у него есть леса поля их он отдаст (по бумагам продаст)сыновьям.он спросил буду ли я работать там с тракторами и т.д.я ответила конечно нет.
говорит нет долгов( яне спрашивала ))))он сам сказал последний кредит за авто он выплатил
|
|
|
10-01-2012, 05:11
|
|
Гость
Проживание:
|
я уроженка Ленинграда, современный Питер плохо знаком, но не представляю себе более мягкой посадки при перемене места жительства чем Финляндия.
уютная страна где всё есть и дом рядом.
|
|
|
10-01-2012, 05:13
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
конечно детей не обделю.
у него есть леса поля их он отдаст (по бумагам продаст)сыновьям.он спросил буду ли я работать там с тракторами и т.д.я ответила конечно нет.
говорит нет долгов( яне спрашивала ))))он сам сказал последний кредит за авто он выплатил
|
это,что вас приглашают на лесоповал поработать?финн рулит,всё я падсталом,вот оно щЯстя
|
|
|
10-01-2012, 05:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
я уроженка Ленинграда, современный Питер плохо знаком, но не представляю себе более мягкой посадки при перемене места жительства чем Финляндия.
уютная страна где всё есть и дом рядом.
|
уютная-соглашусь
550 км)))))))для меня это ад.7-12 часов за рулем))))))
хотя......ммммм.........да......нав ерное
|
|
|
10-01-2012, 05:19
|
|
Registered User
Проживание: cтоличная провинция
|
"все время пытается мне задания дать.звонит с работы и командует что мне делать надо.
я не знаю......нравится ли мне это"
С одной стороны, может это дает ему ощущение и уверенность, что он больше не один. Что есть кто-то, на кого можно положиться, разделить обязанности в общем деле ведения домашнего хозяйства.
А с другой стороны, вам нельзя скрывать свое недовольство сейчас, а то потом, после перезда, еще трудней будет объясниться, мол "тогда была готова на все, а после переезда....и зачем ехала?" Ведь он, как-бы пытаеться уже сейчас показать вам действительность, ведь сами знаете, что после конфетно-цветочного периода придут будни..
|
|
|
10-01-2012, 09:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
|
то что вы описали, ваши отношения, по моему мнению это ужас, но знаю что некоторые так живут и их это устраивает. И это их право Но думаю ваши сомнения все же не беспочвенны. И вам нужно действительно взесить все за и против. И понять готовы ли вы к этому или нет. Вы ничего не должны ему ,ваша жизнь это только ваша жизнь, думайте столько времени сколько вам нужно чтобы принять это непростое и очень важное для вас решение. Просто спросите себя Нужно ли это ВАМ? И ответьте себе максимально честно. Я постоянно выступаю тут на форуме в поддержку руских мужчин. По моему мнению иностранцы и отношения с ними это очень сложно. Сказываются различия в образе жизни, мыслей, воспитания ,культура. Плюс языковой барьер часто не даёт обоим сторонам изначально озвучить партнёру свои ожидания от брака и совместного проживания. И как следствие в процессе выясняется что он хотел и думал об одном, а у неё была совсем другая картина и понимание, и в результате оба получают разбитые надежды и неоправдывают ожидания другого. И это часто рождает агрессию и даже самые порядочные начинают вести себя не красиво. Надеюсь у вас не будет шанса в этом убедиться.
Поговорите с ним, если у вас есть эта возможность, попросите его четко озвучить его ожидания от вашей совместной жизни и потом попробуйте понять похожи они на ваши и сможите ли вы им соответствовать и захочет ли он учитывать ваши потребности и где можно найти компромисс а где нет.
Я желаю вам счастья ! И принятия осмысленного решения.
-----------------
Generator unit
|
|
|
10-01-2012, 09:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
|
Чего это не сможете? Я же живу ))) и в Хелсинки не ногои, ну не нравится он мне вообше.
|
|
|
10-01-2012, 09:44
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
По Питеру не скучаю. Боевой молодости вполне хватило. В командировках как в Москве, так и в Питере бываю постоянно. Приезжаю оттуда ДОМОЙ, в небольшой городок. В тот же Аллегро закидываю себя всегда с некоторым облегчением. Да, конечно, можно с подружками культпрограмму организовать (и организовываем), если есть свободное время, но ностальгия меня вообще не посещает.
Работы много. Загруженность большая и даже избыточная. Какая скука?
|
|
|
10-01-2012, 09:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Чего это не сможете? Я же живу ))) и в Хелсинки не ногои, ну не нравится он мне вообше.
|
я тож когдато так думала ))) гы гы...но жизнь штука не предсказуемая, пришлось лишний раз в этом убедиться.
как в песне.. не зарекайся..." ))))
-----------------
Generator unit
|
|
|
10-01-2012, 09:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
конечно детей не обделю.
|
так почему бы до переезда не оговоритъ детали, на счет селхозработ и т.д.? Может вам самои так понравится, организуете кооператив семеиныи и вопрос работы решится ))). 40 лет, что потеряете, если попробуете, тем более, что детеи обших не хотите? Договоритес сразу, что приеду, попробую, но предупреждаю, что я городскои жител и если поиму, что не смогу так житъ, то расстанемся.
|
|
|
10-01-2012, 10:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vala
я тож когдато так думала ))) гы гы...но жизнь штука не предсказуемая, пришлось лишний раз в этом убедиться.
как в песне.. не зарекайся..." ))))
|
В смысле? Передумаю и поеду в Хки? Ну это наврят ли, не ну если толъко под натиском непреодолимои силы, а по собственному желанинию никогда )) уж лучше в Питер.
|
|
|
10-01-2012, 10:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vala
то что вы описали, ваши отношения, по моему мнению это ужас, но знаю что некоторые так живут и их это устраивает. И это их право Но думаю ваши сомнения все же не беспочвенны. И вам нужно действительно взесить все за и против. И понять готовы ли вы к этому или нет. Вы ничего не должны ему ,ваша жизнь это только ваша жизнь, думайте столько времени сколько вам нужно чтобы принять это непростое и очень важное для вас решение. Просто спросите себя Нужно ли это ВАМ? И ответьте себе максимально честно.
...
Поговорите с ним, если у вас есть эта возможность, попросите его четко озвучить его ожидания от вашей совместной жизни и потом попробуйте понять похожи они на ваши и сможите ли вы им соответствовать и захочет ли он учитывать ваши потребности и где можно найти компромисс а где нет.
Я желаю вам счастья ! И принятия осмысленного решения.
|
Согласна с vala в этой части.
Я проголосовала, что моя жизнь улучшилась в Финляндии. Но не сразу. Первые полтора года в небольшом городке были для меня ужасными. Я уехала оттуда с ребенком в Хельсинки, как только устроилась после курсов на практику. Обратно в тот городок не вернулась. Я даже не задумывалась, что скажут миграционные службы. Просто не знала, что могут быть проблемы. И никто ничего не спрашивал про мужа и почему живем раздельно. Еще и разрешение на работу нужно было оформлять. Но поскольку официального развода не было, то как-то всё и обошлось. Муж не пошел в полицию требовать моей высылки После того, как работодатель предоставил мне квартиру, муж понял, что обратно я не вернусь. Продал свою квартиру, нашел работу в Хки и переехал ко мне.
Если жених на данном этапе командует, что Вам надо делать по дому, то приготовьтесь, что после Вашего окончательного переезда он взвалит на Вас все обязанности по дому, будете домработницей, которую он будет погонять. Тем более, что в маленьком городе устроиться на работу Вам будет тяжело. Хотите превратиться в деревенскую бабищу?
Подумайте еще. А так, конечно же, счастья Вам!
|
|
|
10-01-2012, 10:10
|
|
Гость
Проживание:
|
С одной стороны, может это дает ему ощущение и уверенность, что он больше не один. Что есть кто-то, на кого можно положиться, разделить обязанности в общем деле ведения домашнего хозяйства.
А с другой стороны, вам нельзя скрывать свое недовольство сейчас, а то потом, после перезда, еще трудней будет объясниться, мол "тогда была готова на все, а после переезда....и зачем ехала?" Ведь он, как-бы пытаеться уже сейчас показать вам действительность, ведь сами знаете, что после конфетно-цветочного периода придут будни..[/QUOTE]
Естественно я понимаю- ведения хозяйства,но есть вещи кот я пока не в состоянии делать так как не умею
Он как буд то уже живет со мной и ведет себя иначе чем раньше.раньше слова были-если хочешь то.....разожги камин.а сейчас не так звучит.Последнии истории меня насторожили.к примеру: приехали мы поздно и утром он на работу уехал.я проснулась.спускаюсь на первый этаж и ощущаю холодина!!!!я в шоке.пытаюсь справиться с камином.он не горит.я в истерике.звоню ему.с вопросом что делать то?его ответ был-ну я ж не могу приехать растопить.потом я в панике разыскала электро батареи.все включила и все ок)странно почему он об этом не сказал мне по телефону.2 дня он работает потом 4 выходных.приехал и говорит-ну да...дрова то сырые.а я почем знаю сырые они или нет.и конечно напомнил что электричество дорогое)))))))))))
или вот еще совсем недавно.после прошедшего урагана деревья в его лесах повалило.Так он меня туда повез измерять эти поваленные деревья.я конечно записывала только.но в лесу буреломе лазить по деревьям я не в состоянии.
я говорю конечно ему что мне это не нравится и я не могу многие вещи делать.он только смеётся(
|
|
|
10-01-2012, 10:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так почему бы до переезда не оговоритъ детали, на счет селхозработ и т.д.? Может вам самои так понравится, организуете кооператив семеиныи и вопрос работы решится ))). 40 лет, что потеряете, если попробуете, тем более, что детеи обших не хотите? Договоритес сразу, что приеду, попробую, но предупреждаю, что я городскои жител и если поиму, что не смогу так житъ, то расстанемся.
|
Жена-лесоруб?
Это круто...
Автор, а вам это надо?
|
|
|
10-01-2012, 10:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Согласна с vala в этой части.
Я проголосовала, что моя жизнь улучшилась в Финляндии. Но не сразу. Первые полтора года в небольшом городке были для меня ужасными. Я уехала оттуда с ребенком в Хельсинки, как только устроилась после курсов на практику. Обратно в тот городок не вернулась. Я даже не задумывалась, что скажут миграционные службы. Просто не знала, что могут быть проблемы. И никто ничего не спрашивал про мужа и почему живем раздельно. Еще и разрешение на работу нужно было оформлять. Но поскольку официального развода не было, то как-то всё и обошлось. Муж не пошел в полицию требовать моей высылки После того, как работодатель предоставил мне квартиру, муж понял, что обратно я не вернусь. Продал свою квартиру, нашел работу в Хки и переехал ко мне.
Если жених на данном этапе командует, что Вам надо делать по дому, то приготовьтесь, что после Вашего окончательного переезда он взвалит на Вас все обязанности по дому, будете домработницей, которую он будет погонять. Тем более, что в маленьком городе устроиться на работу Вам будет тяжело. Хотите превратиться в деревенскую бабищу?
Подумайте еще. А так, конечно же, счастья Вам!
|
Интересная история у вас.главное хорошо все сложилось.
я знаю что хотят большинство мужчин от жен.
уютный дом чистота вкусный обед ,работа у жены с хорошей зарплатой,а к вечеру чулки и прочее.
но так же надо понимать что не возможно содержать к примеру хозяйство и иметь ухоженную внешность.
Еще конечно такой темп работ мне не по силам.как он так может я уж не знаю.постоянно надо куда то бежать и что то делать.я не успеваю переодеваться.
Все ему говорю.да даже говорить не надо мой вид сам скажет все))))))))))
Но с другой стороны мне нравиться ему помогать)да и я люблю порядок в доме.
у меня в этом плане бзик .мне везде мерещатся микробы.я как под лупой их вижу)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|