|
18-02-2011, 19:17
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Höyrymoppi. Нужен совет.
Люди добрые! Кто пользовался или пользуется такой штучкой, как Höyrymoppi? Есть ли от нее польза или "бестолковка"? Заранее спасибо.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
18-02-2011, 19:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Люди добрые! Кто пользовался или пользуется такой штучкой, как Höyrymoppi? Есть ли от нее польза или "бестолковка"? Заранее спасибо.
|
у меня в шкафу валяется, раза два по-пользовалась, и закинула
|
|
|
18-02-2011, 19:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
у меня в шкафу валяется, раза два по-пользовалась, и закинула
|
А почему? КПД на "0"-ле? Проще простым моппи помыть полы? Пар то, играет вообще какую то роль?
-----------------
|
|
|
18-02-2011, 21:42
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
IRJ@ , заказали, доставили, открыли, попробовали, закрыли и назад отправили. Толку никакого, только лужи воды, пар должен куда-то деваться. Вот он в воду и превращается. грязные пятна, как обещают, не уничтожил.
|
|
|
06-03-2011, 10:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Kuiva-/märkäimuri
Цитата:
Сообщение от IRJ@
|
Не стала открывать новую тему.
Но вопрос касается Kuiva-/märkäimuri . У кого есть, ваши отзывы и впечатления от "полезности" такого пылесоса. В особенности интересует функция влажной уборки. Заранее спасибо.
-----------------
|
|
|
06-03-2011, 11:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Не стала открывать новую тему.
Но вопрос касается Kuiva-/märkäimuri . У кого есть, ваши отзывы и впечатления от "полезности" такого пылесоса. В особенности интересует функция влажной уборки. Заранее спасибо.
|
http://www.russian.fi/forum/showthr...ighlight=thomas
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
06-03-2011, 11:56
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
|
Бесполезная ерунда. Чтобы ей полы мыть,надо перед этим пропылесосить на столько чательно,чтобы на эту моппи ничего и не цеплялось, в противном случае через 5 минут она начинает цеплять всякое и развозит эту дрянь по полу...
|
|
|
06-03-2011, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Topik, спасибо за ссылку.
Но вот у меня, может и глупый вопрос но, есть ли Kuiva-/märkäimuri одно и то же, что и моющий пылесос (pesuimuri). Если да, то почему в финском языке это два разных слова, хотя по смыслу одинаковые вроде. Поэтому и спросила про Kuiva-/märkäimuri.
-----------------
|
|
|
07-03-2011, 12:36
|
|
karski härski
|
У меня есть и я очень довольна. Отлично отмывает полы, ковры и обивку машины. + никакой химии, воздух после уборки совсем другой.
Был испытан и в "полевых условиях", где отлично себя зарекомендовал. За 10 мин отмыта такая кухня, которую руками отмывала бы часа 4.
Проблема только одна - он тяжелый очень, достаю раз в 2-3 недели максимум для "наведения лоска".
Если автор живет в Хки, то приезжайте и сами попробуйте, если хотите.
|
|
|
07-03-2011, 12:38
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Бесполезная ерунда. Чтобы ей полы мыть,надо перед этим пропылесосить на столько чательно,чтобы на эту моппи ничего и не цеплялось, в противном случае через 5 минут она начинает цеплять всякое и развозит эту дрянь по полу...
|
Ну да, пропылесосить приходится. Но с другой стороны, я перед любой уборкой по-любому пылесошу, так что для меня разницы нет.
И еще один сушественный плюс для меня: не надо возюкатся руками в грязи и всякой химии.
-----------------
|
|
|
07-03-2011, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
У меня есть и я очень довольна. Отлично отмывает полы, ковры и обивку машины. + никакой химии, воздух после уборки совсем другой.
Был испытан и в "полевых условиях", где отлично себя зарекомендовал. За 10 мин отмыта такая кухня, которую руками отмывала бы часа 4.
Проблема только одна - он тяжелый очень, достаю раз в 2-3 недели максимум для "наведения лоска".
|
а можно узнать какая у вас модель?
|
|
|
07-03-2011, 12:42
|
|
karski härski
|
-----------------
|
|
|
07-03-2011, 12:45
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо! а цена какая? а то чего то не вижу при беглом просмотре
|
|
|
07-03-2011, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
|
Спасибо большое за приглашение, я вам конечно же верю на слово. Видимо все зависит от модели (это я про хюеримоппи). Ваш наверное стоит как хороший пылесос?
Вот все-таки хочется еще услышать мнения про агрегат для сухой и влажной уборки. Так это одно и то же, что и моющий пылесос или нет? Люди знающие, подскажите, пожалуйста!
-----------------
|
|
|
07-03-2011, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Спасибо большое за приглашение, я вам конечно же верю на слово. Видимо все зависит от модели (это я про хюеримоппи). Ваш наверное стоит как хороший пылесос?
Вот все-таки хочется еще услышать мнения про агрегат для сухой и влажной уборки. Так это одно и то же, что и моющий пылесос или нет? Люди знающие, подскажите, пожалуйста!
|
по моему ето не одно и тоже, песу- ето для мытя, а куива/марка для мокрых поверхностеи, ну например надо мокрую листву с балкона собрат, или просто во влажном опомешении уборку делат, мне казется ето болше для пром. исползования. Хотя может и ошибаюс.
|
|
|
07-03-2011, 13:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Topik, спасибо за ссылку.
Но вот у меня, может и глупый вопрос но, есть ли Kuiva-/märkäimuri одно и то же, что и моющий пылесос (pesuimuri). Если да, то почему в финском языке это два разных слова, хотя по смыслу одинаковые вроде. Поэтому и спросила про Kuiva-/märkäimuri.
|
Не одно и тоже. Kuiva-/märkäimuri пылесос, с возможностью сбора воды, сам он воду в отличии от моющего не подает. А вот если сначала всё намочить, тем же Höyrymoppi, согнать воду в лужи, (как это называется, швабра с резинкой) lasta по фински кажется, и им собрать. На работе по весне нас подтапливало, так им и спасались, качал не хуже насоса.
|
|
|
07-03-2011, 14:31
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Недостаток паровых агрегатов, по моему опыту, в том, что вода в резервуаре быстро кончается, а чтоб налить новую надо полностью охладить прибор. И получается, что в уборке надо постояно делать дурацкие перерывы. Очень раздражает. У меня паровой пистолет с насадками Аriete vapori jet.
|
|
|
07-03-2011, 14:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Недостаток паровых агрегатов, по моему опыту, в том, что вода в резервуаре быстро кончается, а чтоб налить новую надо полностью охладить прибор. И получается, что в уборке надо постояно делать дурацкие перерывы. Очень раздражает. У меня паровой пистолет с насадками Ариете вапори эт.
|
мои не надо охлаждат, ставиш на замок одним нажатием кнопки и снимаеш резервуар.
|
|
|
07-03-2011, 18:11
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Недостаток паровых агрегатов, по моему опыту, в том, что вода в резервуаре быстро кончается, а чтоб налить новую надо полностью охладить прибор. И получается, что в уборке надо постояно делать дурацкие перерывы. Очень раздражает. У меня паровой пистолет с насадками Ариете вапори эт.
|
Мне хватает на 50 кв метров. А что бы дозаправить, надо только вылкючить, залить, и обратно включить.
Никакие лужи нигде не текут.
Агрегат стоил 170 еуро, но я не жалею. Он у меня уже второй, первый родители забрали у меня
Знаю, что во всяких Призмах и Тарёустало дешевле есть почти в 2 раза. Про них ниче не скажу, а с моим и профессионалу уборки было бы не стыдно
-----------------
|
|
|
07-03-2011, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже повелась на рекламу и купила эту паровую швабру,дезинфицирую ею матрас,ерунда полная
|
|
|
07-03-2011, 19:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
нет, для дезинфекции эта штука совсем не годится - температура пара уже на выходе из сопла гораздо ниже, чем требуется. никакой дезинфекции не происходит.
но оттирает в принципе неплохо. я использую только в душевой комнате - и пол, и стыки между плитками. ручной такой карчер. залил, истратил, отсоединил защелки, налил воды, обратно защелкнул, снова чистим.
ожидания мои оправдал процентов на 70-80.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|